Войти
Территория кровельщика
  • Печенье из молока на скорую руку
  • Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты
  • Пирог с мясом и картошкой в духовке
  • Дарницкий хлеб в хлебопечке рецепт как в магазине Испечь дарницкий хлеб в хлебопечке
  • Тонкие блинчики с кипятком
  • Жареная картошка с баклажанами Жареная картошка с баклажанами рецепт
  • Жареные баклажаны с картошкой: три несложных рецепта приготовления блюда из овощей. Жареная картошка с баклажанами Жареная картошка с баклажанами рецепт

    Жареные баклажаны с картошкой: три несложных рецепта приготовления блюда из овощей. Жареная картошка с баклажанами Жареная картошка с баклажанами рецепт

    С картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.

    Готовим жареные баклажаны с картошкой

    Для блюда вам понадобятся:

    Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.

    с картошкой по-китайски

    Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:

    • 5 баклажанов среднего размера;
    • 3 крупные картошки;
    • пару долек чеснока, соевый соус, 2 ст.л. семена кунжута и зелень кинзы.

    Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На очень горячем растительном масле сначала обжарьте картофель до готовности, слегка посолите и выложите в миску. После на той же сковороде доведите до готовности баклажаны. Разведите крахмал небольшим количеством воды, размешайте его так, чтобы не было комочков. Чеснок выдавите или мелко порубите. На сковородке смешайте обжаренные баклажаны и картофель, залейте их крахмальной водой, добавьте пару столовых ложек соевого соуса и чеснок. Тушите несколько минут, пока жидкость не станет густой и тягучей. Вкусные жареные баклажаны готовы. Перед подачей посыпьте их кунжутом и рубленой зеленью кинзы. Обычно это блюдо подают с отварным пресным рисом, который нужно полить оставшимся от овощей соусом. Конечно, вы вряд ли сможете есть его В остальном же вполне можете сопоставить блюдо с теми, что подаются в хороших или Шанхая - у вас определенно получится не хуже.

    Баклажаны жареные с картошкой и помидорами

    Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:

    • 1 баклажан;
    • 3-4 клубня картофеля;
    • репчатую луковицу среднего размера;
    • несколько помидоров;
    • чеснок, оливковое масло, паприку и соль.

    Баклажаны нарежьте крупными кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, посыпьте солью и паприкой. Картофель также нарежьте ломтиками и поджарьте на сильном огне. Мелко нарубите лук и чеснок, помидоры очистите от кожуры. На сковородке с маслом сначала пассируйте лук, после к нему всыпьте чеснок и в самом конце помидоры. Когда овощи готовы, добавьте к ним картофель и баклажаны. Блюдо нужно тушить на медленном огне, но совсем недолго - хватит и пяти, а максимум 7 минут. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью. В начале статьи мы обещали, что откроем вам секрет жарки баклажанов так, чтобы овощи впитывали как можно меньше масла. Хитрость заключается в том, чтобы класть кубики или кружочки овощей на сильно раскаленную сковородку и обжаривать в течение очень короткого времени с двух сторон. При этой технологии овощи просто не успеют как следует напитаться жиром и поэтому будут содержать меньшее число калорий по сравнению с теми, что были приготовлены обычными способом. Вот так все просто.

    Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

    Общее время приготовления: 35 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    • баклажан крупный – 1 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • картофель – 5 шт.
    • перец сладкий болгарский – 1 шт.
    • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • смесь молотых перцев – 2 щеп.
    • сушеный базилик – 2 щеп.
    • чеснок – 1 зуб.
    • петрушка – 3-4 веточки

    Приготовление

      Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

      Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности - на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

      Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

      Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки - на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

      Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

    Вот такая красота получилась - жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

    Состав продуктов

    Картошка – 3 небольших;
    Лук репчатый – 1 головка;
    Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    Баклажан – 1 средний;
    Зелень (петрушка, базилик) – пучок или сколько есть;
    Соль;
    Масло растительное для жарки

    Вот такие мягкие, вкусные кусочки получились))

    Как приготовить

    Основной принцип – соблюдение последовательности попадания овощей на сковороду. Первыми обжариваются те, что дольше готовятся. Как только очередь доходит до перца – огонь с медленого увеличивается до средне-интенсивного и все постоянно помешивается, чтобы не пригорело и равномерно прожарилось.

    Последовательность: картошка, лук, перец, баклажаны, зелень.

    что делать:

    1. нарезать: картошку и баклажаны – тонкими полукружьями, перец и лук – полукольцами, зелень – крупно порубить;
    2. в разогретое масло (слой 1,5 см) выложить картошку и обжаривать до едва заметного подрумянивания (3-4 мин.) на небольшом огне, иногда помешивая. Добавить лук и обжаривать до смягчения (лук приобретет эластичность, податливость). Посолить;
    3. огонь усилить. Долить немного масла и сладкий перец. Обжаривать, постоянно помешивая еще 3 минутки. Засыпать баклажаны, продолжать в том же ритме до смягчения баклажанов (они были упругие и белые, станут более мягкими и слегка пожелтеют);
    4. посыпать зеленью и подавать к столу.

    Посыпали жареные овощи зеленью и теперь наполним тарелки вкусным рагу!

    Особенности приготовления и вкус

    Вкус овощного рагу с баклажанами, картошкой и перцем, получается очень сытным и радостно-летним!

    Овощи при быстрой обжарке успевают сохранить большинство витаминов, паприка смягчается, приобретает легкий желейный вкус, но не расползается, а попадает на зубок с ощущением упругой структуры перца. Так же и с баклажанами. Они успевают приготовится, но сохраняют форму, не растекаясь в пюре.

    Готовится все легко. Главное, чувство меры и ритма. И хорошее настроение.)))

    Приятного Вам аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть запасы этого овоща. К тушеной картошке приготовьте салат из свежих овощей с использованием ароматной зелени.

    Для приготовления тушеной картошки с баклажанами возьмите такие продукты.

    Картофель тщательно промойте в проточной воде. Клубни очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, опустите в кастрюлю, в которой будете тушить. Налейте холодную воду, чтобы покрыть картошку. Отправьте на огонь. Картофель закипятите. Варите на маленьком огне до полуготовности.

    Теперь приготовим томатную зажарку. Промойте морковку, удалите кожицу, натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

    Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.

    Обжаренные овощи добавьте к картошке. Перемешайте и варите почти до готовности. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.

    Теперь подготовим баклажаны. Для тушения возьмите не сильно большие овощи с плотной мякотью. Промойте, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны на сильном огне до легкой румяной корочки, постоянно помешивая.

    Обжаренные баклажаны добавьте к картофелю. Приправьте специями. Варите до готовности всех ингредиентов.

    Посыпьте зеленью. Тушеная картошка с баклажанами готова.

    Приятного аппетита!

    У нас в городе лето — сезон свежих овощей, купания в пруду и загара. А после купания так приятно перекусить сытным жарким из картошки и баклажан. К тому же картошка молодая, ароматная. Попробуйте приготовить это великолепное блюдо.

    Приготовить такое блюдо несложно. К тому же оно сытное и вкусное. Если купить овощи на сельскохозяйственном рынке — то такое блюдо еще и будет бюджетным. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

    Ингридиенты рецепта Жареная картошка с баклажанами

    Готовим Жареная картошка с баклажанами

    Картофель помоем, почистим старый (молодой картофель можно жарить и в кожуре), нарежем небольшими кубиками.


    Баклажаны помоем и нарежем небольшими кусочками.


    Сковороду поставим на плиту и разогреем в ней растительное масло.


    Баклажаны обжариваем минут 5- 10 минут.


    Картошку добавим к обжаренным баклажанам и тушим еще 10 минут, затем добавим воды и тушим под крышкой уже до готовности.