Войти
Территория кровельщика
  • Печенье из молока на скорую руку
  • Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты
  • Пирог с мясом и картошкой в духовке
  • Дарницкий хлеб в хлебопечке рецепт как в магазине Испечь дарницкий хлеб в хлебопечке
  • Тонкие блинчики с кипятком
  • Жареная картошка с баклажанами Жареная картошка с баклажанами рецепт
  • Гречка с индейкой в мультиварке панасоник. Индейка с гречкой в мультиварке: рецепты

    Гречка с индейкой в мультиварке панасоник. Индейка с гречкой в мультиварке: рецепты

    Очень простой рецепт гречки с индейкой в мультиварке пошагово с фото.

    Блюда в мультиварке славятся пользой для организма, ведь в ней пища не пригорает. И, к тому же, это экономия времени. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гречку с индейкой в мультиварке.

    Гречневая каша - очень полезный и питательный продукт. Как и индейка, гречка является диетической пищей. Сочетаются оба ингредиента очень удачно. Обед из них получается вкусный и полезный. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Филе грудки индейки - 400 Грамм
    • Лук - порей - 1 Пучок
    • Гречка - 1 Стакан
    • Вода горячая - 2 Стакана
    • Зелень - 1 Пучок

    Пошагово

    1. Нарезаем лук средними колечками. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Готовим в режиме «Жарка» полчаса.
    2. Мясо птицы промываем водой, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки. Засыпаем специи и соль по вкусу. В том же режиме запекаем еще 20 мин.
    3. Гречку промываем несколько раз в воде. Высыпаем в нашу чашу с индейкой и луком. Заливаем горячей водой. Варим смесь в новом режиме - «Каша».
    4. Блюдо готово. Подаем его на стол с нарезанной зеленью. Очень вкусный обед!
    Рецепт гречки с индейкой в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 263 килокалорий


    Блюда в мультиварке славятся пользой для организма, ведь в ней пища не пригорает. И, к тому же, это экономия времени. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гречку с индейкой в мультиварке.
    Гречневая каша - очень полезный и питательный продукт. Как и индейка, гречка является диетической пищей. Сочетаются оба ингредиента очень удачно. Обед из них получается вкусный и полезный. Приятного аппетита!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Филе грудки индейки - 400 Грамм
    • Лук - порей - 1 Пучок
    • Гречка - 1 Стакан
    • Вода горячая - 2 Стакана
    • Зелень - 1 Пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезаем лук средними колечками. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла. Готовим в режиме «Жарка» полчаса.
    2. Мясо птицы промываем водой, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки. Засыпаем специи и соль по вкусу. В том же режиме запекаем еще 20 мин.
    3. Гречку промываем несколько раз в воде. Высыпаем в нашу чашу с индейкой и луком. Заливаем горячей водой. Варим смесь в новом режиме - «Каша».
    4. Блюдо готово. Подаем его на стол с нарезанной зеленью. Очень вкусный обед!

    В статье мы расскажем, как приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Мы рассмотрим два разных рецепта. Такое кушанье отлично подойдет для завтрака или раннего ужина. Хотя некоторые подают его и на обед в качестве второго блюда.

    Рецепт первый: гречка с грудкой и луком-пореем

    Индейка с гречкой, в мультиварке приготовленная, полезна для организма. К тому же в таком устройстве блюда не пригорают. Это особенно приятный бонус для тех хозяек, которые делают несколько дел вместе, забывая о каком-то одном. Также процесс приготовления кушанья занимает меньше времени.

    Для приготовления понадобится:

    • 2 стакана горячей воды;
    • 1 пучок лука-порея и столько же зелени;
    • 400 граммов грудки индейки (хотя можете использовать филе или какую-то иную ее часть);
    • 1 стакан гречневой крупы высшего сорта.

    Гречка с индейкой: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Первоначально почистите лук, порежьте на средние кольца. Возьмите чашу мультиварки, налейте в нее немного масла. Выберите режим «Жарка» на тридцать минут. Далее промойте мясо птицы, нарежьте его на небольшие кусочки. Отправьте в чашу. Посолите и поперчите по вкусу блюдо. Выберите тот же режим, но установите таймер на двадцать минут.

    Далее промойте в воде несколько раз гречневую крупу. Всыпьте ее в чашу, после чего залейте водой. Выберите режим «Каша». Готовое вкусное блюдо с индейкой присыпьте зеленью на свой выбор. Подавайте кушанье теплым. Приятного аппетита!

    Рецепт второй: гречка с морковью и индейкой

    Сейчас рассмотрим еще один вариант индейки с гречкой в мультиварке. Процесс приготовления блюда прост. Кушанье получается вкусное и ароматное. В этом варианте больше овощей, чем в первом.

    Для готовки понадобится:

    • 1 морковь;
    • 150 граммов гречки;
    • 3 ст. ложки растительного масла и столько же томатной пасты;
    • 1 луковица;
    • 300 граммов индейки;
    • два зубчика чеснока.

    Приготовление блюда в мультиварке

    Стачала выберите режим «Жарка» либо «Тушение». Очистите лук, ополосните его под проточной водой. То же самое сделайте с морковью. После этого нарежьте лук кольцами. Морковь натрите на терке. Далее на масле до золотистости обжарьте эти овощи в мультиварке.

    После помойте индейку, нарежьте произвольным образом. Отправьте мясо к луку и моркови. Обжарьте. Далее поперчите и посолите блюда. Влейте томатную пасту. Далее перемешивайте блюдо деревянной лопаткой.

    Переберите гречневую крупу и промойте два раза в воде, после этого отправьте к овощам и мясу. Залейте блюдо стаканом воды. Тушите индейку с гречкой в мультиварке в режиме «Тушение». Процесс готовки займет получаса.

    В самом конце в блюдо добавьте специи и лавровый лист, а также слайсы или кубики (в зависимости от того, как вы обычно его режете) чеснока. После перемешайте блюдо. Еще минут пять-десять тушите и после подавайте на стол! Можно дополнить такое кушанье каким-нибудь легким салатом, например из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как можно приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Такое блюдо получается сытным. Им можно накормить как мужчину, так и ребенка. Желаем удачи в приготовлении кушанья!

    Сегодня хотим предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления филе индейки с гречкой. Этот рецепт очень прост и будет по силам даже людям, мало что сведущим в приготовлении. Блюдо получается очень вкусное и полезное.

    Нам понадобится:

    1.)филе индейки - 300 гр; 2.) гречка - 400 гр.; 3.) вода - 2 мултистакана; 4.) подсолнечное масло;

    5.) соль и перец по вкусу.

    Итак, приступим.

    1. На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Филе индейки хорошенько промываем под струей холодной воды, режем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки к подсолнечному маслу, солим и перчим по вкусу. Далее все перемешиваем.

    2. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от того, какая функция присутствует в вашей модели) на 20 мин. и нажимаем кнопку «Старт».

    3. По истечении времени прозвучит сигнал. Значит, следует приступить к следующему этапу. Перебираем гречку и отправляем необходимое количество к мясу. Добавляем воду из расчета 2,5 части воды и 1 часть гречки.

    Обычно гречневую крупу готовят из расчета 3 к 1, но приготовление в мультиварке не дает воде сильно испаряться и поэтому требует меньшего ее количества. Далее солим по вкусу и все содержимое перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша». Нажимаем кнопку «Старт».

    Вот, собственно, и все. Осталось только ждать сигнала о приготовлении. Как видите, рецепт необычайно прост и потребует от вас минимум времени и стараний, а блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

    Rating: 5.0, from 1 vote.

    www.multya.ru

    Гречки по-купечески с индейкой в мультиваркев закладки 37

    Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.

    Мясо обмываем, отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.

    В мультиварке разогреваем масло на режиме “Жарить” и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.

    К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.

    Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.

    Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.

    Готовит на режиме “Тушение” в течение 30-40 минут.

    Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.

    bonappeti.info

    Гречка с овощами в мультиварке

    Вкусная гречка с овощами в мультиварке может быть приготовлена разными способами, но при этом блюдо всегда получается вкусным, полезным и сытным.

    Гречка с овощами в мультиварке: постный рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 ст. гречки
    • 2 ст. воды
    • 2 луковицы
    • 1 сладкий перец
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук и пассируем его до золотистого цвета в режиме «Выпечка».
    2. Морковь натираем на средней терке, перемешиваем ее с жарящимся луком и продолжаем жарить все вместе еще 10 минут.
    3. Перец нарезаем тонкими брусочками, высыпаем его в мультиварку, перемешиваем и жарим овощи еще 5 минут.
    4. Крупу моем, перебираем и высыпаем в чашу, заливаем все водой, солим и перемешиваем, в меню выбираем режим «Гречка» и варим гречку с овощами в мультиварке до звукового сигнала.

    Гречка с овощами и мясом индейки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг индюшатины
    • 2 мультстакана гречки
    • 4 мультстакана воды
    • 4 луковицы
    • 2 моркови
    • 1 сладкий перец
    • 2 помидора
    • растительное масло
    • соль, зелень, специи по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мясо индейки (желательно филе) нарезаем крупными кубиками, солим, посыпаем специями и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 15 минут при помешивании.
    2. Затем мясо вынимаем и выкладываем в мультиварку измельченные любым привычным для Вас способом овощи, солим их, перемешиваем и также обжариваем на «Выпечке» 15 минут.
    3. Затем выкладываем в мультиварку мясо, промытую и перебранную гречку, посыпаем все зеленью, перемешиваем и заливаем водой.
    4. Готовим гречневую кашу с овощами в мультиварке в режиме «Гречка» до звукового сигнала.

    Гречка в сочетании с овощами и индюшатиной – одно из самых полезных диетических блюд, которые готовятся в мультиварке. Ее можно подать к обеду в качестве второго, а также приготовить на ужин, если Вы хотите, чтобы он был легким, но при этом полезным и сытным.