Войти
Территория кровельщика
  • Печенье из молока на скорую руку
  • Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты
  • Пирог с мясом и картошкой в духовке
  • Дарницкий хлеб в хлебопечке рецепт как в магазине Испечь дарницкий хлеб в хлебопечке
  • Тонкие блинчики с кипятком
  • Жареная картошка с баклажанами Жареная картошка с баклажанами рецепт
  • Пирожки с мясом из покупного слоеного теста. Пирожки из слоеного теста с мясом

    Пирожки с мясом из покупного слоеного теста. Пирожки из слоеного теста с мясом

    Если вы любите сытные завтраки, то слоёные пирожки с мясом – лучший вариант. Такие пирожки можно быстро приготовить. К тому же с супчиком, бульоном они тоже очень сочетаются. Общее время приготовления занимает всего чуть больше получаса. Рецепт достаточно универсальный, можно приготовить пирожки и пироги с разными начинками.

    Ингредиенты

    • 400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
    • 400 гр. мяса;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 50 гр. белого хлеба;
    • 1 яйцо;
    • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

    Рецепт приготовления

    Начинку можно приготовить различным способом. К примеру, можно мясной фарш немного обжарить, а затем начинять им пирожки. А можно использовать для начинки сырой фарш. В каждом из двух случаев получаются безумно вкусные пирожки, но вкус у них немного отличается. Так что стоит попробовать приготовить слоёные пирожки с мясом двумя способами и выбрать тот вариант, который больше вам по вкусу.

    Видео рецепт приготовления пирожков:

    Слоеный пирог с фаршем

    Кроме слоёных пирожков с мясом можно приготовить слоеный пирог с фаршем. Рецепт мясного пирога удобнее тем, что его можно приготовить быстрее. Только стоит учесть, что если вы раскатаете тесто толстым слоем и положите много начинки, то говорить о быстром приготовлении мясного пирога не приходится. Дети от того пирога на завтрак точно не откажутся, а его аромат поднимет всех членов семьи вовремя и никто ни куда не опоздает.

    Ингредиенты для мясного пирога

    • 500 гр. мясного фарша;
    • 500 гр. слоёного теста;
    • 250 гр. сыра;
    • 2 яйца;
    • чайная ложечка соли;
    • щепотка молотого чёрного перца.

    По такому рецепту можно приготовить около восьми порций пирога. Рецепт очень простой и благодаря ему не сложно будет приготовить мясной пирог даже новичку.

    Рецепт приготовления

    1. Обжарить на сковороде приблизительно 7 минут фарш.
    2. Натереть сыр на тёрке не очень крупно.
    3. Разморозить тесто.
    4. Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать их.
    5. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить в него один пласт раскатанного теста. При этом края теста немного оттянуть.
    6. В отдельной посуде перемешиваем фарш, сыр, яйцо, щепотку соли и перца.
    7. Мясной фарш выкладываем на тесто на противне.
    8. Вторым пластом теста накрываем слой фарша и хорошо защипываем края.
    9. Обязательно смазываем яйцом пирог сверху, чтобы он после выпекания не имел жёсткую корку.
    10. Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно его проткнуть в нескольких местах вилкой.
    11. Разогреваем духовку до 180° и ставим противень с пирогом выпекать на 40 минут.
    12. Если пирог получился не очень высокий, то можно выпекать при температуре 200° 30 минут.

    Можно поэкспериментировать и приготовить пирог из слоёного теста с мясным фарша и кислой капустой. Если пирог в духовке очень зарумянился, то его лучше прикрыть фольгой.

    Видео рецепт приготовления пирога:

    Рецепт, конечно, можно строго соблюдать, а можно попробовать разные мясные начинки. К примеру, рецепт пирога с куриным или индюшиным мясом подойдёт для диетического питания.

    Если говорить о праздничном столе, то каждой хозяйке будет интересен не только рецепт, а и варианты подачи пирога. Оригинально будут смотреться пирожки в форме спиралей или пирог, украшенный сверху цветами и лепестками из теста.

    Простой рецепт слоеного теста

    Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае. Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества. И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир. Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.

    Ингредиенты для слоёного теста

    • 200 гр. маргарина;
    • 1 желток;
    • 100 мл. сметаны;
    • щепотка соли;
    • 350 гр. муки.

    Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой

    Предлагаю испечь пирожки с мясом из слоеного теста в духовке. Слоеные пирожки с мясной начинкой получатся сочными. Главным ингредиентом слоеного теста является маргарин, и потому при выпечке пирожки пикантно хрустят.

    Мясной фарш можно выбрать любой – куриный, говяжий, смешанный из разных видов мяса. Желательно в фарш добавить определенное количество лука для сочности. Выпекают пирожки в духовке. Если пойти самым легким путем, то можно купить замороженное слоеное тесто и готовый мясной фарш в магазине.

    Распечатать

    Рецепт пирожков с мясом из слоеного теста

    Блюдо: Выпечка

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Общее время: 40 мин.

    Ингредиенты

    • 500 г тесто слоеное
    • 500 г фарш мясной

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста в духовке

    Для приготовления 18-ти пирожков понадобится упаковка слоеного теста в полкилограмма и 500 граммов мясного фарша. Удобно, когда тесто расфасовано на листы по 250 граммов.

    Перед приготовлением слоеное тесто нужно разморозить, самым удобным способом будет подержать его около получаса при комнатной температуре. За это время тесто подтает, станет мягким. Раскатать тесто с помощью скалки как можно тоньше. Раскатывать тесто нужно на рабочей поверхности, которую предварительно пропылили мукой, иначе раскатанное тесто прилипнет и порвется при работе с ним. Раскатать нужно в правильный квадрат, скалкой выравнивая края. И затем ножом для пиццы или обычным разрезать квадрат на девять равных частей. Из каждой части квадратной формы получится пирожок уже треугольной формы.

    В середину квадрата из теста положить столовую ложку (примерно) мясного фарша.

    Соединить края так, чтобы получился треугольник.

    Края треугольника обработать с помощью вилки, прижимая ее зубчиками к краю теста.

    Таким образом сформировать все 18 пирожков.

    Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

    Выпекают пирожки с мясом из слоеного теста в нагретой духовке (180 С) около двадцати минут. Изделия могут прилипнуть к пергаментной бумаге, чтобы они не разорвались, не стоит их отдирать насильно. Пусть пергамент полежит некоторое время вне противня, после чего пирожки легко отделятся от бумаги.

    • 450 г готового слоеного дрожжевого теста;
    • 1 куриное яйцо (для фарша);
    • 450 г куриного или смешанного фарша;
    • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей;
    • ½ небольшой луковицы (или 1 ч. ложка лукового порошка);
    • 2 зубчика чеснока (или 1 ч. ложка чесночного порошка);
    • 1 ч. ложка сухой горчицы;
    • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки и укропа);
    • ½ ч. ложки соли;
    • 1 небольшое куриное яйцо (для смазывания пирожков);
    • 1 ст. ложка воды.

    Разогрейте духовку до 220 гр.С.
    Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее немного маслом и отложите пока в сторону.
    Вилкой взбейте яйцо в большой миске до пенистого состояния.

    Добавьте в миску фарш, панировочные сухари, измельченный чеснок и лук (или луковый и чесночный порошок), зелень, горчицу и соль.

    Хорошо смешивайте ингредиенты, пока получится однородная масса.
    Затем разделите фарш на 6 равных частей.

    Разделите тесто пополам.
    На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть теста в тонкий прямоугольник.
    Разрежьте прямоугольник на три части так, чтобы у вас образовались три полоски теста.

    По центру каждой полоски из слоеного теста выложите подготовленную часть мясной начинки.

    Сверните полоску из теста вокруг начинки в рулон и хорошо запечатайте шов, крепко прижимая края пальцами.

    Разрежьте каждый рулончик на 6 равных частей (около 5 см каждый).

    Каждый пирожок из слоеного теста дважды проколите кончиком ножа или вилкой.

    Повторите все действия с оставшейся частью теста и остальной начинкой.
    Переложите пирожки на подготовленный противень.

    Взбейте в чашке яйцо со столовой ложкой воды и смажьте этой смесью сверху все пирожки при помощи кулинарной кисти.

    Выпекайте пирожки с мясом из слоеного теста в разогретой духовке от 15 до 20 минут – пока они станут золотисто-коричневого цвета.

    Подавайте пирожки на стол теплыми – с бульоном, чаем или молоком.
    Храните оставшиеся пирожки в холодильнике. Разогревайте в микроволновой печи или нагретой духовке.
    Приятного аппетита!

    Пирожки с мясом из слоеного теста в духовке: рецепт с фото

    Издревле пироги на Руси пекли с мясом, курицей, ливером (потрохами), печенью, рыбой, картошкой, капустой, репой, яйцами, луком, крупами. Чаще всего в пирогах использовали пшённую и гречневую крупы, рис. Для сладких пирогов использовали тыкву, ревень, морковь, грибы, паслён, лесную клубнику и землянику, ежевику, малину, чернику, голубику.

    Надо признать, что слоеные пирожки с мясом да и с другой начинкой, являются высококалорийным блюдом, но потребление сытной и калорийной пищи вполне оправдано для народов, проживающих в столь северных широтах.


    Мясо порубить специальной сечкой или большим ножом.


    Рубить во всех направлениям, периодически перемешивая мясо. Довести до состояния фарша. Я согласна, что это нелегко, но это стоит того. Фарш поперчить, посолить.


    Лук почистить. Нарезать кубиками.


    Добавить к фаршу.


    Пока Вы занимались фаршем, тесто успело размякнуть. Нужно его развернуть на доске, снять защитную плёнку


    Раскатать таким образом, чтобы площадь, занимаемая тестом, увеличилась примерно в 1,5 раза


    Тесто разрезать острым ножом на прямоугольники со стороной примерно 10 см


    На середину каждого прямоугольника выложить фарш. Примерно чайную ложку с горкой.


    Соединить противоположные углы прямоугольников в центре так, чтобы получилась форма в виде конвертиков.


    Выложить сформированные конвертики на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком и дать постоять примерно 1 час.

    С появлением готового слоеного теста готовить пирожки и слойки стало еще проще. Сегодня мы будем готовить с вами мясные пироги с вкусной начинкой из фарша в слоеном тесте.

    Мелко нарезать репчатый лук.

    Морковь натереть на самой мелкой терке.

    Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук на сильном огне, помешивая (5 минут).

    Добавить к луку морковь, убавить огонь. Обжаривать помешивая еще 5 минут.

    Добавить на сковороду мясной фарш, посолить и приправить хмели-сунели. Обжаривать мясо разминая и помешивая вилкой, чтобы не образовывалось крупных комочков, около 15 минут. Фарш лучше всего приготовить свой, для этого взять говядину (или телятину) со свининой в равных пропорциях и пропустить их через мясорубку.

    Яйца отварить вкрутую и мелко нарубить.

    Готовый фарш перемешиваем с нарезанными куриными яйцами и получаем начинку для пирожков.

    В качестве теста проще всего использовать готовое слоеное, как я и поступил. Раскатываем его и разрезаем ножом, я воспользоватся специальным резаком по тесту.

    Каждый кусочек теста слегка и аккуратно растягиваем руками и выкладываем на него 2 чайные ложки остуженной начинки.

    Заворачиваем и защипываем края теста формируя пирожок.

    На противень выстилаем бумагу для запекания и выкладываем пирожки с мясом. При желании можно присыпать их семенами кунжута. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень и готовить 30 минут.

    Готовые слоеные пирожки с мясом подавать к чаю. Очень вкусно и сытно.

    Приятного аппетита!