Войти
Территория кровельщика
  • Печенье из молока на скорую руку
  • Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты
  • Пирог с мясом и картошкой в духовке
  • Дарницкий хлеб в хлебопечке рецепт как в магазине Испечь дарницкий хлеб в хлебопечке
  • Тонкие блинчики с кипятком
  • Жареная картошка с баклажанами Жареная картошка с баклажанами рецепт
  • Энди шеф блины рецепт. Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты

    Энди шеф блины рецепт. Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты

    Предлагаю вам сегодня приготовить вкусные и бесподобные панкейки от Энди Шеф, рецепт простой и доступный, более того, все компоненты, скорее всего, есть у вас в закромах. Для рецепта нам понадобится простой состав – мука, молоко, яйцо и несколько дополнительных компонентов. Панкейки выходят безупречными, они нежные и воздушные, они ароматные и очень-очень вкусные, удержаться от пары лишних панкейков будет сложно. Подавать к столу готовые панкейки можно с чем угодно – ягоды, фрукты, сиропы, мед, варенье, сгущенка. В качестве напитка отлично к панкейкам подойдет чай или кофе. Итак, приступим.

    Ингредиенты:

    • мука - 250 г;
    • сахар - 2 ст.л.;
    • сода - 1,5 ч.л.;
    • лимонная кислота - 0,3 ч.л.;
    • соль - 0,5 ч.л.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • молоко - 200 мл;
    • масло растительное - 3 ст.л.

    Как приготовить панкейки от Энди Шеф

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Чтобы процесс был более быстрым, необходимо сразу отмерить количество всех сухих компонентов. Взять миску глубокую, всыпать все сухие части – мука, сода, сахар, соль.

    Добавить треть чайной ложки лимонной кислоты.


    Теперь аккуратно вбить к сухим компонентам крупное куриное яйцо.


    При помощи венчика или миксера смешать яйцо и сухие компоненты, как показано на фото.


    Влить к подготовленной основе порцию молока, сразу можно добавить растительное или оливковое масло. Перемешать все миксером. Дать тесту пару минут отдохнуть.


    Прогреть хорошо антипригарную сковороду, выложить тесто столовой ложкой и жарить панкейки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые панкейки подавать к столу.


    Приятного вам аппетита!

    Сегодня мы будем учиться жарить воздушные и нежные панкейки. Энди Шеф предлагает несколько вариантов их приготовления. Если вам приелись обычные блинчики и оладьи, скорее записывайте наши рецепты. Панкейки на кефире, молоке, с пахтой и разрыхлителем - выбирайте любую выпечку на свой вкус.

    Мастер-класс от Энди Шефа: простые панкейки

    Завтрак - важная составляющая нашего повседневного меню. И зачастую нам не хватает времени на его приготовление. Попробуйте пожарить панкейки, весь процесс у вас займет не больше двадцати минут. А ваши домочадцы будут сытыми и довольными!

    Совет! Подавайте панкейки с орешками, любимым джемом или фруктами.

    Состав:

    • 1 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. молока;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 1/5 ч. л. соли.

    Приготовление:


    На заметку! Если вы планируете подавать панкейки без топпинга, добавьте в основу больше сахарного песка.

    Завтрак по-американски

    Многим сладкоежкам полюбились американские панкейки. Энди Шеф советует отдельно соединять сухие компоненты и жидкие. И только затем их нужно смешать. Тогда панкейки получатся нежными и воздушными.

    Состав:

    • 1 ст. молока;
    • 1,5 ст. муки;
    • 3 ст. л. масла оливы;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • ваниль;
    • соль;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Приготовление:


    Панкейки на кефире

    Энди Шеф готовит японские панкейки на кефире. Они получаются пышными и воздушными. Такое лакомство не оставит равнодушными ваших домочадцев, и они обязательно попросят добавки.

    Состав:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. кефира;
    • 2 ст. муки;
    • ¼ ст. очищенного масла семян подсолнечника;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. соды.

    На заметку! Соду не нужно гасить предварительно, с этой функцией прекрасно справится кефир.

    Приготовление:

    1. В чашу вобьем яйца и добавим сахарный песок.
    2. Перетираем эти ингредиенты, потом вводим кефир и следом соду, размешиваем.
    3. Муку просеиваем. Добавляем ее к остальным ингредиентам порционно.
    4. Теперь введем масло семян подсолнечника, размешаем хорошенечко основу.
    5. Жарим панкейки на сухой сковороде так, как описано в предыдущих рецептах. Готово!

    Овсяные панкейки для тех, кто на диете

    Мы уже с вами научились готовить панкейки от Энди Шефа. А что делать тем, кто придерживается диетического меню и боится набрать лишний вес? Специально для них наш следующий рецепт.

    Состав:

    • 130 г муки овсяной;
    • яйцо;
    • банан;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 130 мл орехового молока;
    • 1 ст. л. сахарного песка.

    Совет! Если у вас нет готовой муки, сделайте ее из овсянки с помощью кофемолки.

    Приготовление:


    Выпечка с сюрпризом

    Попробуйте пожарить панкейки с начинкой из шоколадной пасты. Они настолько вкусны, что невозможно оторваться. Подайте такие панкейки с чаем на полдник.

    Состав:

    • 250 мл молока;
    • 190 г муки;
    • яйцо;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • соль;
    • 100-120 г пасты шоколадной.

    Приготовление:

    1. Просеиваем пару раз муку в глубокую чашу.
    2. Добавим к муке разрыхлитель, сахарный песок, а также соль, размешаем.
    3. Вобьем яйцо и снова перемешаем.
    4. Молоко прогреем до температурного порога в 37 градусов. Чтобы не перегреть молоко, воспользуйтесь кухонным термометром.
    5. Тоненькой струйкой вводим молоко в основу для панкейков.
    6. Венчиком, не ленясь, размешиваем тесто.
    7. Из пасты шоколадной слепим круглые плоские заготовки, выложим их на пергаментную бумагу.
    8. Поместим начинку для панкейков в морозильную камеру на полчаса.
    9. Затем прогреем сковороду, смажем ее маслом оливы.
    10. Выложим в сковороду 2 ст. л. теста друг на друга.
    11. Сверху добавим замороженную заготовку шоколадной начинки.
    12. И накрываем начинку еще 1 ст. л. теста.
    13. Жарим панкейки с одной стороны буквально минутку, затем аккуратно перевернем их.
    14. Обжариваем лакомство до готовности с обратной стороны.
    15. Обжаренные панкейки выложим стопкой на блюдо.
    16. Дополнить вкус лакомства можно кокосовой стружкой или любимым сиропом.

    Честно говоря, готовлю я средне - слишком ленива, вечно упрощаю рецепты и не люблю (хотя могу) делать что-то сложное. В общем, были у меня проверенные временем любимые рецепты - и их я готовила большую часть времени. О сайте [ссылка] я узнала от любимого блогера (та упомянула мельком), зашла и потерялась - столько всего было интересного.

    Сайт оформлен, на мой взгляд, отлично

    Только за это можно поставить 5+. На фото - автор, зовут его Рудьков Андрей, он из Хабаровска.

    мой любимый раздел - Рецепты, хотя и другие я почитываю, интересно и всегда хорошие фото. Но именно Рецепты его оказались для меня настоящим открытием и значительно расширили мой кулинарный мир Так выглядит этот раздел на сайте:


    При наведении на заинтересовавшую вас картинку всплывает название и описание (тут про чизкейк, например). Все очень красочно и аппетитно. Если щелкнете по названию - перейдете на страницу с нужным рецептом. Я покажу вам свой первый и до сих пор любимый рецепт с этого сайта - Прозрачный суп с куриными фрикадельками


    Справа - список необходимых ингредиентов, хотя сам Андрей часто пишет в рецепте чем можно заменить то или иное, например:

    Как только дождались нужного момента - заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет - лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

    Ингредиенты также проиллюстрированы


    Мне очень нравится как он пишет, у него хороший слог и нет лишней "воды" - все по делу, все понятно. Всегда красивые вступления или предыстории

    Весной хочется чего-то лёгкого, и для меня прозрачные супы - идеальный вариант! Не путайте с бульонами, которые чаще всего имеют один два дополнительных ингредиента. Здесь это хороший полноценный суп, просто без лишних сгущающих и замутняющих ингредиентов, согласитесь, такой суп яркий и не выглядит тяжелым, всё в духе весеннего настроения.

    Описание крайне понятное и идет именно в том порядке, как вам будет удобно готовить. Конечно, для некоторых рецептов вам понадобятся некоторые кулинарные умения (не для этого, конечно, тут все просто) и некоторое оборудование (миксер или что-то еще), так что лучше прочесть заранее.

    Хочу посоветовать в первый раз готовить точно по рецепту Андрея , без отходов и своевольничаний - чтобы понять, что же должно получится в итоге.


    А в дальнейшем можете, конечно, готовить со своими поправками. Например, этот суп я слегка изменила для диеты Дюкана - добавила больше моркови и совсем убрала горошек. Вкус, конечно, изменился, но все же суп остался действительно вкусным.

    Как говорится, "дьявол в мелочах" - все те небольшие тонкости, что указывает Андрей в рецептах очень сильно меняют вкус блюда. Это хорошо видно именно на примере таких простых блюд, как этот суп (вы же наверняка подумали сразу - и что такого, я всю жизнь готовлю подобный суп?). Так вот, я тоже всю жизнь их готовлю. И мои родственники, и друзья, и все на свете, наверное Но этот суп получился действительно вкусным (по-другому вкусным). И быстрым. И полезным. Так что пробуйте сделать точно по рецепту - возможно, вы что-то узнаете новое для себя, что изменит вашу готовку.

    Конечно, есть тут и действительно сложные рецепты, за которые я пока не берусь. В основном они скрываются в Десертах. Тут Андрей знатный извращенец специалист.


    Например, в этом рецепте он сам пишет:

    Итак, считайте это началом большого направления в нашем с вами обучении. Вместе мы научимся делать интересные и очень красивые десерты, которым позавидуют многие кофейни и кондитерские. Поскольку это более продвинутый уровень (как относительно процессов приготовления, так и внешне), я хочу, чтоб вы точно выполняли шаги и рекомендации, а я буду вам рассказывать всё подробно и наглядно. Рекомендую уже сейчас для будущих рецептов запастись хорошими весами, термометром и ингредиентами вроде красителей, инвертного сиропа и так далее. Что-то есть у меня в магазине , что-то в ваших городах.

    Кстати, у него действительно неплохой магазин . В нем есть многое из того, что я не смогла найти в нашем провинциальном городишке. К сожалению, все (как всегда), портит доставка


    Повезло тем, кто живет в Хабаровске Например, тут есть листовой желатин, который я не могу найти у нас (москвичи не оценят, у них это есть), агар-агар (бывает, но редко), разные дрожжи, разноцветный сахар, инвертный сироп....


    И многое другое по вполне вменяемым ценам. Вот только доставка Есть подукция от известных марок:

    Это тоже очень сложно достать в наших реалиях. Конечно, все можно заказать и в других интернет-магазинах.

    Вернемся же к нашим рецептам (точнее, рецептам Андрея). Одним из последних моих любимых рецептов стали Фантастические американские панкейки из Японии . И они действительно фантастические и стоят того, чтобы их приготовить.


    Скажу сразу - панкейки я уже пыталась готовить, по разным рецептам из интернета, с популярных сайтов. И они мне категорически не нравились по вкусу (хотя готовила точно по рецептам). И я решила для себя - ну вот такие вкусы у американцев, ничего не поделаешь, это не мое. И не так давно мне попался на глаза этот рецепт - Андрей так сочно это все описывал, что я решила попробовать. Еще раз, чтоб точно навсегда забыть про панкейки

    Недавно я был в Японии (обзор смотрите здесь ) и в отеле Shangri-La Tokyo завтракал в итальянском ресторане Piacere («наслаждение»), заказал панкейки с манго. Они оказались огромного размера и фантастического вкуса и пышности. Такой вкуснятины я не ел давно, толстенные, рыхлые с красивой румяной корочкой и ярким манговым соусом, я жадно отрезал всё новую порцию и мгновенно съедал её. Наверное, в тот момент я мог попасть в книгу рекордов за самый молниеносный приём завтрака на планете. В общем я понял, что должен достать этот рецепт для вас (ну и себя, конечно). Долго я пытал официантов и, наконец, пресс-служба ресторана прислала мне рецепт шефа Андрея Ферреро. Выбрасывайте все свои заметки с рецептами панкейков, потому что сегодня у вас появится тот единственный, который вы определённо оцените.

    Так у меня появился еще один любимый рецепт (совсем не полезный для фигуры, но до чего же это вкусно!). Правда, готовила я без манго, делала соус из клубники. Но подойдет и варенье, сметана и любой ваш любимый соус. И еще момент - мне половины этой "порции на двоих" - многовато, так что я стала делать меньшие в диаметре панкейки и оставлять часть мужу.

    Вы уж простите меня, что я без собственных фотографий - обычно не до фотографирования (но можете посмотреть в комментариях к блюду, люди часто показывают свои творения), все быстро съедается. Я постараюсь обновить отзыв и показать хоть что-то. Вот пример из комментариев, не мой


    Кстати, Андрей часто отвечает на вопросы в комментариях, хотя лично у меня обычно вопросов нет))) но почитать полезно. Кстати, есть раздел Хозяйке на заметку , там очень много полезной информации


    Там вы найдете отдельно рецепты соусов, теста и многого другого, узнаете как быстро растопить шоколад и много других небольших советов, сможете прочитать про технику на кухне Андрея и про его инструментарий (ножи, насадки).

    Итак, я всячески рекомендую этот сайт . Если вы отличный кулинар - выбирайте рецепты посложнее, если начинающий - есть варианты и для вас, с внятными пояснениями и фотографиями. Так что для каждого найдется что-то интересное. Если не интересуетесь едой - есть раздел про путешествия, с полезной информацией.

    Как и обещала, обновляю отзыв фото Итак, были испечены по этому рецепту печенья


    Сравнивать с оригиналом у Андрея не буду, но получились действительно очень вкусными, довольно легкий рецепт и интересный результат. А главное - быстро)

    Панкейки – это американские блины, которые обычно замешивают на молоке, жарят на хорошо прогретой сухой сковороде и подают с разнообразными сладкими соусами на завтрак. Как приготовить домашние американские панкейки так, чтобы получить максимум удовольствия от полезного и вкусного блюда вы узнаете из нашей подборки рецептов с подробными инструкциями и фото их приготовления.

    Классический рецепт панкейков по-американски

    Американские блины очень напоминают наши оладушки. Только для здоровья они намного полезнее, так как жарятся на абсолютно сухой сковороде без добавления жира, и калорийность их всего 175 ккал на 100 г. Чтобы у вас получились настоящие классические панкейки нужно подготовить элементарные продукты, которые есть на каждой кухне:

    • 0,5 кг муки;
    • 2 некрупных куриных яиц;
    • 70 г растаявшего сливочного масла;
    • 14 г разрыхлителя;
    • 350 г молока;
    • 125 г сахарного песка;
    • ванили на кончике ножа.

    Описание этапов готовки:

    1. Муку пересеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.
    2. Яйца взбалтываем с сахаром и ванилином до однородности. Перемешивая, вливаем понемногу топленое масло. Частями всыпаем мучную смесь и вымешиваем густоватое тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
    3. Посуду для жарки лучше выбрать с антипригарным покрытием, так как при готовке жир не используется совсем. Сковороду хорошо прогреваем, уменьшаем огонь до средней температуры и при помощи столовой ложки наливаем тесто. На 1 штучку нужно приблизительно две ложки тестовой массы. Когда из серединки поджариваемой лепешки, станут появляться пузырьки воздуха, перекладываем её на другой бок и жарим до приобретения золотистого цвета.
    4. Готовые Pancakes выкладываем стопочкой на блюдо и поливаем любимым сиропом, вареньем, мёдом, сгущенным молоком или шоколадом.

    Панкейки с орехово-сливочной начинкой и фруктами

    А как сделать панкейки на молоке так, чтобы из простого блюда превратить их в шедевр кулинарии? Попробуйте приготовить из них десерт с черникой, фруктами и сливочно-ореховой начинкой. Калорийность его 217 ккал в 100 г.

    На 1 порцию нам необходим такой набор продуктов:

    • 1 стакан пересеянной муки;
    • 1 яйцо;
    • 125 мл теплого молока;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 30 г топленного сливочного масла
    • щепотка ванили;
    • 1 нектарин;
    • 100 г ягод черники;
    • 30 г толчёного арахиса;
    • 1 ч. ложка сока лимона;
    • 50 г 35 % сливок;
    • 50 г йогурта;
    • 2 ст. ложки сахара.

    Пошаговый рецепт панкейков с фото:

    1. Муку пересеиваем, смешиваем с ванилином и разрыхлителем. Яйцо взбиваем с 2 ложками сахара и молоком. Частями всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто. Поджариваем на горячей сковороде блинчики и даем им немного остыть.
    2. Нектарин разрезаем на 2 половинки, вынимаем косточку и нарезаем мякоть дольками.
    3. Сливки взбиваем с йогуртом и лимонным соком (при желании можете всыпать немного сахара). Добавляем толченый арахис.
    4. На порционную тарелку выкладываем блин, смазываем его орехово-сливочной массой, выкладываем нарезанную мякоть нектарина и ягодки черники, сверху кладем второй блин и снова накладываем крем и фрукты. Проделываем эту процедуру со всеми блинами.
    5. У нас получилась башенка, которую сверху украшаем листиками мяты и остатками ягод. Ягоды и фрукты можете добавлять любые, которые вам нравятся. Очень вкусные банановые, вишневые, апельсиновые, клубничные, малиновые наполнители. А орехово-сливочную начинку можно заменить любимым мороженным. Только тогда их необходимо сначала охладить.

    Pancakes на кефире с бананом

    Для приготовления американского десерта можно использовать не только молоко, но и кефир. Сейчас вы узнаете, как приготовить панкейки на кефире с необычным банановым вкусом. Энергетическая ценность 235 ккал на 100 г.

    Необходимые ингредиенты:

    • 250 мл кефира (или кислого молока);
    • 1яйцо;
    • 75 г сахара;
    • 1 стакан пересеянной муки;
    • 10 г соды;
    • щепотка соли;
    • 35 г масла подсолнечника;
    • 1 банан.

    Подробное описание процесса приготовления:

    1. Кисломолочный продукт слегка подогреваем и смешиваем с маслом подсолнечника. Яйцо взбиваем с сахаром, солью и содой. Банан перетираем в пюре. Смешиваем все ингредиенты. Частями пересеиваем муку и вымешиваем массу, по густоте как на оладьи. Её может потребоваться больше, чем указано в рецептуре. Все зависит от размера банана.
    2. В центр хорошо подогретой сковороды выливаем несколько столовых ложек смеси и накрываем крышкой. Обжариваем с обеих сторон до появления корочки карамельного цвета. Поджаренные пышные коржики кладем на тарелочку, притрушиваем сахарной пудрой и украшаем ягодками. Очень хорошо они сочетаются со сметаной или сливками.

    Диетический американский завтрак

    Все предложенные рецепты очень сытные и калорийные. Тем, кто следит за своей фигурой и контролирует количество съеденных калории, предлагаем сделать диетические панкейки, в которых всего 140 ккал. Для их приготовления потребуются всего три продукта:

    • овсяные хлопья – 150 г;
    • яйцо крупное – 1 шт.;
    • молоко нежирное – 125 мл.

    1. Овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки в муку и заливаем теплым молоком. Оставляем эту смесь на несколько минут. Яйцо взбалтываем и добавляем в настоявшуюся смесь. Всё хорошо перемешиваем.
    2. В середину хорошо прогретой сковороды наливаем тесто, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Доводим до коричневатой корочки с обеих сторон. Вкусные овсяные панкейки готовы. При желании можете полить их мёдом.

    Фантастические панкейки от Энди шефа

    Известный кулинарный блогер Энди шеф предлагает свой рецепт американских блинов, калорийность которых тоже не очень большая — всего 175 ккал.

    • 30 г топленого сливочного спрэда;
    • 150 г пересеянной муки;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 215 г 20% сливок;
    • 1 яйцо;
    • 35 г густого мёда;
    • щепотка соли и ванили;
    • 1 манго среднего размера.

    Описание этапов готовки:

    1. В глубокой мисочке смешиваем все сыпучие продукты и хорошо перемешиваем их для того, чтобы масса наполнилась кислородом и стала пышной.
    2. В другой мисочке взбиваем жидкие ингредиенты. Яйцо, сливки, растаявший спрэд и мед старательно перемешиваем до однородной консистенции.
    3. В сухую смесь выливаем жидкую и аккуратно венчиком всё смешиваем до состояния однородности. Взбивать до пышности не нужно. Тесто должно быть таким, чтобы оно спадало с ложки комочками, а не стекало струйкой.
    4. Сковороду с толстым дном ставим на огонь и подогреваем. В центр наливаем 4 столовые ложки теста, так как блины от Энди шефа должны быть большими (около 15 см в диаметре). Ждем, когда в центре лепешки начнут выделяться пузырьки воздуха и переворачиваем его на обратную сторону. Идеальные панкейки должны быть пышными и румяными. Таким образом жарим всё тесто.
    5. Подавать это блюдо он рекомендует с манговым соусом. Для этого манго режим на небольшие кубики. 1 часть фрукта отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Пюре смешиваем с порезанными кусочками. Если вы хотите, чтобы соус был более сладким, то добавьте пару ложек сахара.
    6. Полученным манговым соусом смазываем готовые блины. Манго вы можете заменить на любой другой фрукт. Прекрасно подойдут персики, абрикосы, сливы.

    Как видите, эти американские блины можно легко и просто приготовить для обычного семейного завтрака, а приложив немного усилий — превратить их в изысканный десерт.

    Видео: Шоколадные панкейки