Войти
Территория кровельщика
  • Печенье из молока на скорую руку
  • Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты
  • Пирог с мясом и картошкой в духовке
  • Дарницкий хлеб в хлебопечке рецепт как в магазине Испечь дарницкий хлеб в хлебопечке
  • Тонкие блинчики с кипятком
  • Жареная картошка с баклажанами Жареная картошка с баклажанами рецепт
  • Шаурма в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото. Шаурма со свининой в домашних условиях рецепт с фото пошагово Как сделать шаурму со свининой

    Шаурма в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото. Шаурма со свининой в домашних условиях рецепт с фото пошагово Как сделать шаурму со свининой

    Обжаренное мясо с овощами и соусом, завернутое в тонкую лепешку, популярно в разных странах, хоть и под разными названиями. Нашим соотечественникам оно известно как шаурма. Правда, не у всех это блюдо пользуется заслуженным уважением. Из-за скорости и простоты приготовления ее часто предлагают в качестве фаст-фуда далеко не самые престижные заведения общепита, и в некоторых из них шаурма готовится из некачественных продуктов. Опасения получить несварение желудка после употребления некачественного блюда отпадают, если оно готовится дома из продуктов, свежесть которых не вызывает сомнений. К тому же дома можно отойти от традиций и приготовить эту закуску из мяса, не особо чтимого на Востоке, где и придумали шаурму. Так, приготовленная в домашних условиях шаурма из свинины – сытное, вкусное и безопасное блюдо, которым быстро можно накормить семью.

    Особенности приготовления

    Шаурма – одна из самых простых в приготовлении закусок, однако знать некоторые тонкости технологии не помешает.

    • Несмотря на то что готовая шаурма обжаривается на сковороде, мясо, используемое для начинки, необходимо подвергать тепловой обработке, полностью доводя до готовности. Ведь обжаривают шаурму без масла и очень непродолжительное время, за которое начинку можно лишь подогреть.
    • Свинина – жирный и калорийный продукт. Если не хочется, чтобы готовая шаурма была слишком тяжелым блюдом, не стоит жалеть овощей. При этом предпочтение следует отдавать свежим, хотя можно использовать и маринованные. К тому же овощное дополнение делает шаурму намного вкуснее.
    • Еще один обязательный компонент начинки для шаурмы из свинины – соус. Обычно используют два-три вида уже готовых соусов, смешивая их между собой. Это майонез, горчица, сметана, кетчуп. При желании можно ограничиться и одним видом соуса, дополнив его пряностями, измельченным чесноком, рубленой зеленью.
    • Мясо и овощи для шаурмы нужно использовать свежие, неиспорченные. Только в этом случае домашняя шаурма получится по-настоящему вкусной и сочной, превзойдя по своим органолептическим показателям покупную.

    Заворачивают начинку обычно в пресную лепешку, лаваш, питту. В нашей стране наиболее популярен тонкий армянский лаваш, который доступен в большинстве продуктовых магазинов. Однако тесто для лаваша можно приготовить и самостоятельно. Рецептов теста тоже существует несколько, но все они достаточно простые. Воспользоваться ими может даже неопытная хозяйка.

    Рецепт теста для шаурмы

      Состав:
    • мука – 0,32 кг;
    • вода – 125 мл;
    • соль – 5 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Способ приготовления:

    • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль, взбейте венчиком.
    • Вскипятите воду и остудите ее.
    • Влейте воду, все перемешайте.
    • Просейте муку. Всыпьте первоначально в миску с яйцом и водой стакан муки, тщательно размешайте. Не возбраняется использовать для этого миксер.
    • Когда тесто приобретет однородную консистенцию, добавляйте в нее небольшими порциями муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет плотным, как для пельменей.
    • Накройте тесто салфеткой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
    • Разделите тесто на 4–5 частей, раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
    • Посыпав противень мукой, положите на него один пласт. Поставьте противень на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Выньте, переверните пласт, верните в духовку еще на минуту.
    • Выпеките оставшиеся пласты.

    Остается сложить готовые пласты в пакет, чтобы они стали мягкими и гибкими. Пока вы будете готовить начинку, они приобретут нужные качества.

    Лаваш из свинины с корейской морковью

    • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
    • свинина – 0,3 кг;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • капуста белокочанная – 100 г;
    • помидоры свежие – 150 г;
    • свежий огурец – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • майонез – 150 мл;
    • кетчуп – 100 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, приправа для шашлыка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Разделите тесто на 5 частей, раскатайте и выпеките каждый пласт в духовке при 200 градусах в течение 3 минут (2 минуты с одной стороны, 1 минуту – с другой). Сложите в пакет, чтобы лепешки были мягкими.
    • Помойте свиную вырезку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо соломкой, как для бефстроганова. Обжарьте в разогретом масле, посолив и посыпав приправами, до румяной корочки. Так как куски свинины маленькие, много времени ее приготовление не займет.
    • Помойте овощи. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры – тонкими кружочками. Нашинкуйте капусту.
    • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с кетчупом и майонезом.
    • Центральную часть каждой лепешки смажьте соусом, разложите свинину. Сверху положите капусту, на нее – морковь по-корейски. Морковь прикройте помидорами и огурцами. Смажьте начинку оставшимся соусом.
    • Сверните лепешки в конверты и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

    Подают шаурму горячей. Тесто в этом блюде будет нежным и вкусным, начинка – сочной и в меру острой.

    Шаурма со свининой и шампиньонами

    • тесто для шаурмы – 0,5 кг;
    • свинина – 0,25 кг;
    • шампиньоны свежие – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • свежий огурец – 0,2 кг;
    • свежие помидоры – 0,2 кг;
    • свежий салат – 100 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • масло растительное – сколько уйдет;
    • майонез – 100 мл;
    • кетчуп – 100 мл;
    • горчица – 20 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Из теста сделайте 5 тонких лепешек, выпекая каждую в духовке по 3–4 минуты (по 1,5–2 минуты с каждой стороны). Заверните их в полиэтилен, чтобы они были мягкими.
    • Сделайте соус для шаурмы, смешав кетчуп, майонез и горчицу.
    • Мелко натрите сыр.
    • Свежие шампиньоны нарежьте пластинами, лук порежьте кубиками. Обжарьте грибы с луком на сковороде с разогретым маслом, пока из нее не испарится выделившаяся из грибов при нагревании жидкость.
    • Маленькими кусками порежьте мясо и обжарьте его с солью и перцем на отдельной сковороде. Смешайте с грибами.
    • Помидоры нарежьте тонкими полукружьями, огурцы настругайте соломкой.
    • На каждую лепешку положите листья салата, смажьте их соусом.
    • Выложите смесь из грибов и мяса, сверху положите помидоры и огурцы.
    • Полейте оставшимся соусом.
    • Сверните лепешки в форме конверта. Обжарьте с 2 сторон до образования хрустящей корочки на сухой сковороде.

    Попробовав хоть раз шаурму, приготовленную по этому рецепту, вы навсегда измените свое мнение об этом блюде в лучшую сторону.

    Шаурма из свинины с пекинской капустой и маринованными грибами

    • маринованные грибы – 0,2 кг;
    • свинина – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез – 0,2 л;
    • пекинская капуста – 0,2 кг;
    • помидор – 100 г;
    • армянский лаваш – 2 шт.

    Способ приготовления:

    • Отварите в подсоленной воде свинину, нарежьте соломкой.
    • Мелко натрите сыр.
    • Нашинкуйте пекинскую капусту.
    • Мелкими кубиками порежьте помидоры.
    • Если маринованные грибы крупные, порежьте их кубиками. Опята измельчать не нужно.
    • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
    • Смешайте с соусом мясо.
    • Расстелите на столе лаваш. Отступив около 10 см от его правого края, выложите половину мяса в соусе. Положите сверху половину остальной начинки в следующем порядке: помидоры, капуста, грибы.
    • Поднимите правый край, накройте начинку. Поднимите и подверните нижний край. Скатайте лаваш в открытый с одной стороны рулет.
    • Точно так же начините и сверните второй лаваш.
    • Обжарьте шаурму по несколько минут с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде.

    Сочетание свинины, пекинской капусты, помидоров, маринованных грибов и чесночного соуса нравится почти всем.

    Шаурма со свининой получается особенно сочной и сытной. Еще вкуснее она будет, если в начинку добавить грибы.

    Итак, давайте готовить.

    Ингредиенты для домашней шаурмы со свининой:

    • Лаваш 2 шт.
    • Свинина 200 г
    • Масло подсолнечное 2 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу

    Овощная начинка:

    • Капуста белокочанная 150 г
    • Морковь 130 г
    • Перец сладкий 100 г
    • Перец молотый
    • Масло подсолнечное 1 ст.л.

    Соус для шаурмы:

    • Сметана 70 г
    • Майонез 70 г
    • Чеснок 2 зубка
    • Укроп 2-4 веточки
    • Перец чёрный молотый

    Как приготовить шаурму со свиной и овощами в домашних условиях:

    1) Начните с приготовления мяса. Промойте свинину и обсушите салфеткой. Натрите солью и молотым перцем.

    2) Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте свинину на среднем огне, до образования румяной корочки. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо немного остудите.

    3) Для овощной начинки подготовьте овощи. Промойте морковь, очистите от кожуры. Сладкий перец очистите от семян. Все овощи нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую тарелочку. Перемешайте. Посыпьте солью и молотым перцем. Заправьте подсолнечным маслом.

    4) Разверните лист лаваша. С одной стороны уложите порцию овощной начинки.

    5) Для соуса смешайте сметану с майонезом, натёртым чесноком и рубленой зеленью. Приправьте специями по вкусу. На овощной слой добавьте соус.

    6) Мясо нарежьте тонкими пластинками, уложите на слой соуса.

    7) Аккуратно сформируйте рулет. Сначала заверните немного к центру боковые стороны, чтобы не выпадала начинка. Потом со стороны начинки заверните в рулет.

    Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом.

    Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение.

    Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

    Шаурма со свининой – общие принципы приготовления

    Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

    Что добавляют в шаурму:

    Овощи, салаты;

    Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

    Как сворачивать шаурму

    Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами.

    Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

    Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую.

    Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

    Шаурма со свининой и морковью по-корейски

    Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

    Ингредиенты

    200 г свинины;

    150 г моркови;

    100 г капусты;

    30 г кетчупа;

    1 луковица;

    2 ложки масла;

    1 зубчик чеснока;

    2 лаваша.

    Приготовление

    1. Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.

    2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.

    3. Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.

    4. Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.

    5. В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.

    6. Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.

    7. Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.

    8. Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.

    9. Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

    Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

    В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

    Ингредиенты

    100 г свинины;

    80 г пекинской капусты;

    50 г сыра;

    50 г сметаны;

    0,5 зубчика чеснока (можно больше);

    0,5 ч. л. горчицы;

    0,5 моркови;

    2 ложки кетчупа;

    Приготовление

    1. Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.

    2. Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.

    3. Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.

    4. Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.

    5. Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.

    6. Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.

    7. Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.

    8. Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

    Шаурма со свининой и маринованными грибочками

    Для такой шаурмы можно использовать грибочки на свой вкус. Все они будут прекрасно сочетаться с мясом. Из этих продуктов получится две большие порции.

    Ингредиенты

    200 г свинины;

    80 г грибов;

    100 г капусты;

    1 помидор;

    0,5 моркови;

    2 лаваша;

    0,5 пучка зелени;

    4 ложки майонеза;

    2 ложки кетчупа.

    Приготовление

    1. Режем мясо пластинками, приправляем солью. Кладем на суть смазанную сковороду, жарим с обеих сторон по 3 минутки, огонь умеренный. Затем вынимаем, остужаем и режем мелкими кусочками.

    2. Нарезаем капусту соломкой, натираем или нарезаем соломкой морковку, добавляем рубленую зелень. Салат солим, перчим и мнем руками до выделения сока.

    3. Смешиваем майонез и кетчуп.

    4. Нарезаем помидор пластинками, грибы также.

    5. Разворачиваем оба лаваша на столе.

    6. Делим пополам овощи, кладем на лепешки.

    7. Теперь делим пополам мясо, покрываем овощи сверху.

    8. Поливаем свинину приготовленным соусом и укладываем порезанные грибочки.

    9. Сверху распределяем ломтик помидора.

    10. Осталось только завернуть лаваш любым удобным способом. Можно поджарить блюдо на сковородке либо есть сразу.

    Шаурма со свининой, огурцами и перцем

    Блюдо по этой рецептуре получается относительно легким, но вкусным и сочным. Соус необычный, готовится на основе натурального йогурта.

    Ингредиенты

    100 г свинины;

    2 ложки натурального йогурта;

    1 ч. л. соевого соуса;

    1 огурец;

    1 перец болгарский;

    2 веточки укропа;

    50 г капусты;

    1 зубчик чеснока;

    Перец, соль.

    Приготовление

    1. Промываем кусок свинины, вытираем и шинкуем мелкой соломкой. Приправляем солью, перцем, перекладываем на сухую сковородку и готовим на небольшом огне, временами помешиваем.

    2. Делаем соус. Соединяем натуральный йогурт со специями, рубленым укропом и соевым соусом. Добавляем один давленый зубчик чеснока, но можно делать и без него. Размешиваем.

    3. Перец освобождаем от семян, шинкуем соломкой, также капусту и огурцы. Можно взять капусту пекинскую или любой другой вид. Приправляем овощи специями.

    4. Соединяем мясо с ложкой соуса, размешиваем.

    5. Вторую часть соуса соединяем с овощами и тоже перемешиваем.

    6. Кладем на лаваш овощи, мясо, затем снова салат. Заматываем начинку в лепешку и блюдо готово!

    Шаурма со свининой и яичным блинчиком

    Вариант сытного блюда со свининой и повышенным содержанием белка. Соус на основе сметаны, но можно заменить йогуртом, как в предыдущем рецепте.

    Ингредиенты

    110 г свинины;

    1 ложка кетчупа;

    100 г капусты;

    1 помидор;

    2-3 ложки сметаны;

    1 ч. л. масла;

    2-3 веточки петрушки;

    Горчица по вкусу;

    Приготовление

    1. Кусок мяса отбиваем, чтобы он приготовился быстро. Жарим на плите с капелькой масла до готовности. Убираем.

    2. Смазываем сковородку оставшимся маслом. Взбиваем яйцо, выливаем на прогретую поверхность и жарим блинчик. Снимаем и остужаем.

    3. Шинкуем капусту, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем порезанный помидор.

    4. Режем соломкой яичный блинчик, кладем к овощам.

    5. Мясо тоже нарезаем, добавляем в общую массу.

    6. Соединить сметану с горчицей, по вкусу специи, чеснок. Размешать.

    8. Смазать небольшой участок лаваша кетчупом, выложить на него приготовленный салат, закрутить шаурму любым удобным способом.

    Шаурма со свининой и солеными огурчиками

    Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.

    Ингредиенты

    200 г жирного мяса;

    300 г соуса соевого;

    30 мл масла;

    1 помидор;

    2 лаваша;

    100 г соленых огурцов;

    50 г кетчупа;

    0,5 перца;

    50 г сыра;

    Зелень, приправы.

    Приготовление

    1. Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.

    2. Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.

    3. Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.

    4. Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.

    5. Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.

    6. Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.

    7. Закручиваем рулетик или конверт.

    8. Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.

    Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

    Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

    Ингредиенты

    100 г свинины;

    100 г картофеля;

    50 г маринованной капусты или соленый огурчик;

    1 ложка кетчупа;

    1,5 ложки майонеза;

    Зубчик чеснока;

    Помидор;

    Специи, масло.

    Приготовление

    1. Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.

    2. Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.

    3. Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.

    4. Режем помидор, отправляем в общую массу.

    5. Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.

    6. Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.

    Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.

    Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.

    Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.

    Шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует Вас не только своим вкусом, но и пользой. При этом Вы будете спокойны, зная, что в нее не подмешали ничего лишнего.

    В России шаурму еще называют шаверма и шаварма.

    В данной статье мы расскажем Вам, как правильно приготовить шаурму в домашних условиях, а также поделимся секретами, которые помогут Вам сделать самое вкусное блюдо.

    Люди любят это блюдо, потому что это вкусно, быстро и полезно (если правильно приготовить). Рецепты шаурмы сейчас плодятся как грибы, но есть стандартный, который вам точно понравится. Конечно, в комнатных условиях мы не сможем сделать ту самую шаурму на углях, ведь наиболее вкусна именно она, когда мясо для шаурмы берётся из шашлыка. Если вы сможете сделать шашлык, то вперёд! Если же нет, то используем альтернативные варианты.

    Итак, нам понадобится:

    • Мясо (на свой выбор — свинина курица или что то ещё);
    • Лаваш;
    • Капуста;
    • Морковка (свежая или корейская);
    • Помидор;
    • Солёный огурчик;
    • Соус.

    Сам процесс приготовления шаурмы довольно прост. Самое главное что нужно сделать — это приготовить мясо. Остальное всё пустяки.

    Процесс приготовления

    • Жарим мясо, какое сами хотите, курицу, свинину, может быть вы любите другое;
    • Расстилаем лаваш, смазываем его соусом (его рецепт чуть ниже);
    • Выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, на глаз;
    • На неё мясо;
    • Потом натёртую морковку (свежую или корейскую);

    а) обжариваем мясо; б) выкладываем ингредиенты на лаваш

    • Помидор, огурчик и немного сыра;
    • Сверху кладём ещё немного соуса;
    • Заворачиваем шаурму как на видео или рисунке;
    • Обжариваем до золотистой корочки.

    в) скручиваем лаваш; б) обжариваем до золотистой корочки

    Вот и всё, наша вкусная шаурма готова. Если получилась огромная, можно разрезать на 2 части. Такая шаурма в домашних условиях вам гарантировано понравится. Бывает такое, что сделали очень много, тогда можно пару дней сохранить в холодильнике. Некоторые умудряются даже замораживать, но по мне уже будет совсем не вкусно.

    Соус для шаурмы

    На самом деле от соуса много зависит, и это касается не только шаурмы, а так же и других блюд.

    Конечно, самый простой способ это использовать обычный майонез, но тогда не будет никакой изюминки. Важно приготовить очень вкусный соус для шаурмы.

    Давайте разберём несколько способов:

    1. На сметанной основе — в равных долях возьмите сметану и майонез, смешайте их и добавьте туда чеснок. Такая заправка вам понравится, особенно если вы любите чесночный аромат.
    2. На основе домашнего майонеза — приготовим домашний майонез. Возьмём 1 яйцо, маленькую ложку горчицы, маленькую ложку соли без горки, масло оливковое — 50 гр., масло растительное — 150-200 гр., лимонный сок (ч.л.) или уксус 6%, чеснок на любителя. Взбить всё блендером до получения консистенции привычного майонеза. В таком виде можно использовать для приготовления шаурмы.
    3. Соус с добавлением кетчупа или томатной пасты — берём домашний майонез или обычный, перемешиваем в равных долях, можно добавить зелень по вкусу, например петрушку.

    Мы рассмотрим 2 варианта приготовления, то есть 2 типа куриного мяса. Для тех кто любит шаурму по жирней, я бы рекомендовал использовать бёдрышки без кости, их можно просто обжарить на сковороде. Если хотите обойтись без жира, то лучше взять куриное филе, и так же обжарить. И в том и в другом случае, мясо предварительно посолить и поперчить. В случае с грудкой, её можно сразу нарезать кусочками, а потом обжарить. В случае с бёдрами, их сначала жарят, потом режут.

    Последующий процесс приготовления нашей домашней шаурмы будет аналогичным, как описывалось ранее. Обычно на упаковку курицы — 800-900 грамм, получается сделать где то 4-5 порций шаурмы.

    Пошаговый рецепт с фото

    Шаурма это такое блюдо, где можно проявить фантазию, и приготовить её можно из чего угодно. Это примерно как пицца, только в лаваше, и сыр редко используют. Если хотите получить рецепт шаурмы и приготовить её быстро и вкусно, то посмотрите всё что есть у вас в холодильнике. Для приготовления можно использовать и другие овощи, например лук, так же пойдут маслины, тот же сыр не будет лишним. Конечно, это уже будет не стандартная шаурма, но её тоже можно сделать вкусной.

    Удобно использовать лист бумаги для сворачивания шаурмы.

    Не лишним будет добавить салат, зелень, если любите зелёный лук. В палатках продают даже шаурму-жульен. Поэтому смело можно использовать грибы. Есть так же шаурма с картофелем фри. Попробуйте приготовить её сами, вдруг и вам понравится.

    Домашняя шаурма со свининой

    Шаурма по своей природе должна быть жирной, ведь это же шаурма. Если взялись готовить её со свининой, то идеально, если есть возможность поджарить её на углях. Но такая возможность не всегда есть. Поэтому жарим как придётся. Если на сковороде, то предварительно нарезаем её посыпаем солью, перцем, перемешиваем и уж потом обжариваем.

    В процессе приготовления, чтобы наша домашняя шаурма получилась вкуснее, можно добавить к стандартному списку ингредиентов репчатый лук и сладкий перец. Вместо солёного огурца можно использовать свежий, хуже не будет.

    Острая шаурма

    Для добавления пикантности, в процессе приготовления используется аджика. Её можно добавить в соус, по вкусу и так же наносите сначала на лаваш, потом сверху на ингредиенты. Если нет аджики, то добавьте в начинку острый перец. Ну или в крайнем случае можно приготовить соус с большим количеством чеснока, его можно надавить или порезать. Получится тоже очень остренько.

    Вот и всё, шаурма в домашних условиях получится и точно уйдёт на ура! Если нет всех ингредиентов, то используйте полёт фантазии и экспериментируйте с тем, что есть.

    Шаурма (шаверма) — это быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо, без которого трудно обойтись в нашей повседневной жизни. Простой состав продуктов с легкостью поможет обеспечить довольно хороший перекус.

    Когда есть время не обязательно идти на поиски этой уличной еды за порог, ведь в домашних условиях она выходит ничуть не хуже, а порой даже лучше. Приготовить данное кушанье очень просто и для этого вам не нужны какие то супер навыки. Все что необходимо, только тоненько нашинковать все овощи и залить их соусом, которым в дальнейшем пропитывается лаваш и начинка.

    В сегодняшней статье рассмотрим самые лучшие рецепты шаурмы в домашних условиях, с пошаговыми фотографиями, которые, с уверенностью говорю — придется вам по вкусу. А так же рекомендую оценить замечательные .


    По традиции для этой уличной закуски используют курицу, зажаренную на вертеле. В условиях дома воспроизвести такой вариант довольно трудно. Но в домашней обстановке курятину можно приготовить и другими, не менее вкусными, способами.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт
    • лаваш тонкий — 1 шт
    • болгарский перец — 1/4 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • листья салата — 2 шт
    • сыр сулугуни — 2 кусочка
    • сметана — 150 гр
    • корейская морковь — по вкусу
    • лук репчатый салатный — 1 шт
    • зелень петрушки и укропа
    • оливковое масло
    • специи соль, перец и паприка — по вкусу.

    Способ приготовления:

    После того, как подготовили все необходимые продукты приступаем к готовке. В первую очередь нам нужно сделать соус. И для этого в небольшой мисочке соединяем сметану, специи и мелко рубленный чеснок и зелень. После чего все хорошо перемешиваем.


    Затем промываем курицу в проточной воде, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. По желанию можно добавить приправы.


    Далее, режем болгарский перец, репчатый лук, сыр сулугуни полукольцами. Разворачиваем лаваш, выкладываем на него соус, курицу, овощи, сыр, корейскую морковь и листья салата. Начинка должна располагаться так, чтобы от ее краев отступ был 3-4 см, тогда шаурму будет удобно заворачивать.


    Аккуратно сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде, с каждой стороны по 3 минуты.


    Осталось только позвать своих родных к столу и угостить этим замечательным блюдом.

    Вкусный рецепт с колбасой


    Домашняя закуска с колбасой, сыром, корейской морковью и другими овощами это по настоящему отличное решение, чтобы отойти от самого распространенного способа приготовления с курочкой.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий — 1 шт
    • ветчина или колбаса — 300 гр
    • сыр твердый — 200 гр
    • помидоры средние — 2 шт
    • морковь по корейски, свежая зелень — по вкусу
    • маринованные огурцы
    • кетчуп, майонез
    • листья салата.

    Способ приготовления:

    1. На крупной терке натираем ветчину и сыр, огурчики режем на тоненькие брусочки, помидоры на мелкие кубики и шинкуем зелень.

    2. Берем лаваш, примерно такого размера, как на фото снизу, наносим на него майонез и столько же кетчупа, после чего перемешиваем.

    Чтобы лаваш стал более мягким, размазываем по нему получившийся соус.



    Сверху располагаем ветчину либо колбасу, морковку по корейски.


    Теперь выкладываем огурцы, помидоры и посыпать зеленью.


    Аккуратно заворачиваем начинку в лепешку и получаем очень вкусное блюдо.


    Перед употреблением ее желательно разогреть в микроволновке в течении 2-30 секунд.

    Шаурма со свининой


    Надоело покупать в уличных ларьках не качественную шаурму? Тогда советую самим проконтролировать весь процесс готовки, приготовив ее самостоятельно, в домашних условиях!

    Ингредиенты:

    • Свинина — 300 гр
    • лаваш тонкий — 2 шт
    • помидоры черри — 10 шт
    • огурец — 1 шт
    • майонез — 150 гр
    • чеснок — 3 зубчика
    • пекинская капуста — 1 шт
    • сыр твердый — 150 гр
    • зелень укропа по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промываем под проточной водой свинину, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем на сковороде без масла в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

    3. Теперь обжаренное мясо соединяем с получившемся соусом.

    4. Пекинскую капусту тонко шинкуем, мелко режем капусту и огурцы и натираем на средней терке сыр.

    5. Расстилаем на столе лаваш и в середину выкладываем капусту, а поверх мясо в соусе.

    6. Затем выкладываем огурец, помидор и тертый сыр.

    7. Осталось только завернуть шаурму в трубочку и слегка обжариваем с двух сторон в сковороде без масла.

    Готовое блюдо подаем к столу.

    Видео о том как правильно завернуть лаваш

    Шаверма приготовленная в духовке


    Простой и очень вкусный рецепт приготовления шавермы в духовой печи.

    Нам понадобится:

    • Белокочанная капуста
    • куриное филе
    • свежие огурцы
    • морковь
    • зелень петрушки

    Способ приготовления:

    Куриное филе отвариваем до готовности, после чего перекладываем его в тарелку и даем ему остыть.

    Тем временем займемся другими компонентами, капусту шинкуем тонкой соломкой и слегка приминаем руками.


    Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.


    Зелень промываем и мелко шинкуем.


    Огурчик режем соломкой, затем все это перекладываем в глубокую емкость, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Теперь, когда остыло отварное мясо курицы, разделяем его на небольшие кусочки.


    Настал момент заворачивания нашей шавермы. Берем большие листы лаваша, расстилаем его и разрезаем на две равные части.


    Берем кетчуп и накладываем его ровно посередине каждой части лаваша, поверх которого выкладываем куриное мясо, количество ингредиентов выбирайте столько, сколько считаете нужным.


    Теперь остается аккуратненько завернуть лаваш и у нас получилась почти готовая шаурма. Делаем их столько, пока не закончатся все подготовленные Вами компоненты.


    Укладываем их на сухой противень и отправляем в духовку до того момента, пока одна сторона не подрумянится, после чего переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны.


    Готовое блюдо перекладываем на блюдо, даем немного остыть и угощаем своих родных и друзей.

    Приятного аппетита!!!