Войти
Территория кровельщика
  • Печенье из молока на скорую руку
  • Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты
  • Пирог с мясом и картошкой в духовке
  • Дарницкий хлеб в хлебопечке рецепт как в магазине Испечь дарницкий хлеб в хлебопечке
  • Тонкие блинчики с кипятком
  • Жареная картошка с баклажанами Жареная картошка с баклажанами рецепт
  • Тонкие блинчики с кипятком. Блины на кипятке

    Тонкие блинчики с кипятком. Блины на кипятке

    Одним из наиболее распространенных блюд у русского народа стали ажурные блины на кипятке, на молоке или же на любых других кисломолочных продуктах.

    Рецепт приготовления этой разнообразной закуски отличается тем, что не является сложным на практике, освоить его под силу даже тем, кто впервые сталкивается с выпеканием блинчиков.

    Именно по этой причине многие начинающие кулинары осваивают данную категорию рецептов в первую очередь.

    Блины на кипятке можно приготовить с использованием кисломолочных продуктов, даже с добавлением минералки.

    Способ заварки теста с помощью кипятка эффективен в целях получения красивых, ажурных тонких блинов, легко переворачивающихся на сковороде, а также не рвущихся во время выпечки.

    Зачастую, блины на кипятке подают к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Разнообразить дополнение к блюду на молоке или же сделать для блинов начинку, можно на свой вкус.

    Кипяток многие хозяйки привыкли сочетать с ряженкой, молоком, кефиром.

    Я собрал в этой статье разные интересные рецепты, которые позволят вам узнать, как приготовить блины на кипятке просто и быстро в домашних условиях. Обязательно стоит порадовать домашних этим вкусным блюдом!

    Аппетитные блины, заваренные на кипятке

    Рецепт готовки рассчитан на 300 гр. готового блюда, это около 20-30 шт. блинов на молоке. Накормить блинами можно будет всю свою семью! К алгоритму готовки я приложил фото, чтобы сделать его максимально понятным.

    Компоненты: 3 шт. кур. яиц; по 2 ст. муки и молока; ½ ч.л. соли; по 2 ст.л. сахара (можно сократить до одной) и раст. масла; 250 мл кипятка; порошок для выпечки.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю сырые кур. яйца и соль, сахар. Перемешиваю, но не взбиваю массу.
    2. Просеянную муку перемешиваю с порошком для выпекания. Добавляю в яичную массу.
    3. Добавляю молоко, мешаю, исключая комки. Кстати, на этом этапе готовое тесто можно использовать для выпекания дома оладьей. Чтобы довести тесто до готовности для блинчиков, нужно влить кипяток и перемешать.
    4. Осталось дополнить массу раст. масло, затем перемешать. Готово, теперь выпекаю блины на свежем молоке.

    Ажурные блинчики с дырочками на кипятке

    Еще один полезный рецепт готовки представлен мною ниже, поспешите изучить и его.

    Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; по 1,5 ст. молока и кипятка; по 1 ч.л. соли и сах. песка; порошок для выпекания; раст. масло.

    Алгоритм готовки:

    1. Сею муку. Взбиваю кур. яйца, сахар и соль. Вливаю воду, но, не переставая мешать. Смешиваю молоко, мучную смесь.
    2. Взбалтываю. Настаиваю массу около 30 мин. Пеку блины. Посмотрите на фото, какое красивое получается у меня угощение с аппетитными дырочками.

    Оригинальный рецепт блинов с кипятком

    Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; соль; 250 мл охлажденного молока; по 1-2 ст.л сахара и раст. масла; кипяток.

    Алгоритм готовки:

    1. Взбиваю кур. яйца и соль. Добавляю воду, взбиваю дальше. Ввожу молоко, муку, раст. масло.
    2. Смазываю сковороду, выпекаю домашние блины.

    Как видите, этот рецепт прост в приготовлении, да и не требует каких-то особых компонентов, но это нисколько не сказывается на прекрасных вкусовых качествах ажурных блинчиков с дырочками.

    Убедитесь в этом лично, когда начнете готовить закуску к чаю дома.

    Заварные блинчики на кефире

    Тонкие заварные блины выпекать очень просто и мой рецепт это подтверждает наглядно. Нужно только знать парочку секретов. Кефир важно разбавить водой, а когда тесто будет замешано, его нужно залить кипятком.

    В таком случае тесто приобретет пластичность, станет податливым. Блинчики прекрасно пропекутся изнутри, а на сковороде их не составит труда перевернуть.

    Компоненты: по 2 ст. кефира и муки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; 1 ст. кипятка; 0,5 ст. сахара; 3 ст.л. раст. масла; чуть-чуть ванилина и соли.

    Пошаговый рецепт готовки:

    1. Кур. яйца разбиваю в миске, добавляю в нее сахар. На самом деле указанное в рецептуре количество этого сладкого ингредиента условное, если вы хотите, можно добавить сахара больше или же меньше. Тут стоит полагаться, исключительно на свои вкусовые предпочтения. В смесь также нужно добавить немного соли. Если это будет порция блинов для соленой начинки, то соли нужно положить около 1 ч.л. Перемешиваю.
    2. Вливаю кефир, сею муку и добавляю ее также. Густое тесто нужно перемешать, чтобы в нем не было комков. А теперь самое важное: вливаю горячую воду, кладу порошок для выпечки.
    3. Перемешиваю массу с помощью венчика. В тесте вы заметите массу пузырей, словно в дрожжевом составе, так и должно быть. Это вполне нормальный процесс для заварного теста. Оставляю в стороне минут на 5. Это действительно важно, чтобы тесто стало пластичное, и масса была однородной. Кипяченная вода заварит тесто, делая его податливее.
    4. Заливаю в смесь раст. масло. Мешаю.
    5. Приступаю к жарке. Добавляю на сковороду чуточку раст. масла, хорошо разогреваю посуду.
    6. Убавляю огонь до минимального и выпекаю блины.

    Как видите, приготовить вкусное угощение не сложно вовсе, было бы желание, как говорится. Только в хорошем настроении любой рецепт удастся на славу.

    Это правило действительно действует, проверено годами на личном опыте. А если что-то и не получается с первого раза, не стоит вешать нос, с опытом вы будете справляться с этой задачей быстрее и лучше. Все мы когда-то делаем впервые что-то новое для себя.

    Правила выпекания заварных блинчиков

    1. Жарить заварные блины нужно исключительно на раскаленной сковороде. Желательно использовать специальную блинную сковороду.
    2. Перед тем, как выпекать блин, нужно убавить огонь на плите, сделав его выше минимального. В таком случае лепешки будут отскакивать от поверхности посуды. Смотрите, чтобы сковорода имела низкие борты и толстое дно, тогда успешное выпекание будет вам обеспечено.
    3. Наполняю сковороду тестом из половника. Достаточно набирать половину его, чтобы выпекать блины тонкими. Сковороду нужно наклонять, а тесто распределять круговыми движениями. Все дно нужно покрыть тестом. Блинчик нужно довести до румяного цвета снизу, а сверху тесто запечется. Появившиеся на лепешке пузыри должны полопаться. Как правило, на одну из сторон уходит около минуты жарки.
    4. Столкнувшись с тем, что блины быстро подгорают с нижней части, а сверху остаются жидкими, снизьте огонь, да и теста старайтесь наливать поменьше. Таким образом, у вас получатся тоненькие заварные блины.
    5. Когда пузырей не останется, нужно перевернуть блин на вторую сторону. В этих целях советую взять деревянную или же силиконовую кухонную лопатку. Вторую сторону печь нужно меньше, она печется быстрее.
    6. Готовые блины нужно складывать в виде стопочки на выбранное заранее вами блюдо. В том случае, когда их края хрустят, то будучи в таком положении, они размягчатся.

    Эти советы относятся к любому виду готовки домашних блинчиков, будь они на молоке или же просто пресные.

    Советую каждой женщине порадовать домашних ароматной, нежной и ажурной выпечкой с дырочками на кефире или молоке с добавкой в виде кипятка.

    Подавайте блины к столу с вареньем, медом, сметаной или же джемом. Попробуйте печь тонкие пресные заварные блины или же на молоке, разбавляя их вкус соусами или же икрой рыбы. Отличным вариантом станет мясная начинка.

    Тонкие ажурные блинчики с дырочками очень быстро улетят со стола, а вы испытаете от этого особое удовольствие, видя довольные лица своих детей и супруга.

    Подойдет к блюду молоко, горячий чай, какао или же кофе. Тут уж стоит полагаться только на свои личные предпочтения, не беря во внимание ни один рецепт.

    Мой видео рецепт

    Тонкие и нежные блинчики «в дырочку» – аппетитный завтрак на каждый день. Подайте их с начинкой или без нее, подсластите медом или джемом, украсьте сахарной пудрой, шариком пломбира или дольками фруктов. Это лакомство прекрасно в любом виде! В этой статье мы расскажем, как приготовить блинчики на кипятке, от которых невозможно оторваться.

    Ингредиенты

    Рецепт блинчиков на кипятке

    В небольшой мыске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте до образования пены. Взбивая массу, введите кипяток и прохладное молоко. Добавьте муку и растительное масло, смешайте миксером. Не удивляйтесь, что заготовка выходит не такой густой, как обычное тесто для блинов. Разогрейте растительное масло на сковороде и влейте половником немного теста.
    Блины на кипятке имеют особую воздушную структуру со множеством дырочек Рассредоточьте тесто по поверхности. Через несколько секунд на нем появятся дырочки. Если этого не будет, введите в тесто еще немного кипятка. Когда каемка блина станет золотистой, переверните его другой стороной к огню подождите 30 секунд. Выкладывайте готовые изделия на блюдо и сразу смазывайте их сливочным маслом. Подайте блинчики до остывания.

    Пошаговые рецепты приготовления блинов на кипятке с молоком: традиционные заварные, ажурные на скорую руку, тонкие и нежные, с добавлением сметаны, с дырочками

    2018-02-10 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    18414

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    5 гр.

    6 гр.

    Углеводов

    25 гр.

    174 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт блинов на кипятке с молоком

    Многие хозяйки используют кипяток и молоко для приготовления теста для блинов. Получаются удивительно ажурные, красивые и воздушные блины. Готовится тесто легко, а готовая выпечка получается очень вкусной. Начнем с традиционного рецепта приготовления.

    Ингредиенты :

    • два стак пшеничной муки;
    • стакан молока;
    • стакан кипятка;
    • тридцать мл раст масла;
    • яйцо;
    • щепотка соды и соли;
    • одна ст л сахара.

    Пошаговый рецепт блинов на кипятке с молоком

    Молоко достаем из холодильника, оставляем его нагреваться при комнатной температуре. Муку обязательно просеиваем через сито, так она обогатится кислородом, тесто получится нежнее и воздушнее.

    Поставьте кипятится воду - нам нужен стакан. Можете перелить из чайника кипяток в стакан, чтобы отмерить нужное количество, а потом влить в тесто.

    Сначала разбейте яйцо, засыпьте сахар и доведите до пышной массы венчиком или миксером.

    Наливаем теплое молоко в яичную массу и деликатно размешиваем.

    Муку мы уже просеяли, насыпаем в нее соль и соду, перемешиваем. Подсыпаем полученную массу в жидкую составляющую теста.

    Размешайте массу до однородности и влейте только что полученный кипяток. Снова размешиваем тесто.

    Наливаем растительное масло. Указанное в рецепте количество соответствует трем столовым ложкам. Снова все перемешиваем и оставляем заварное тесто настояться в течение 10-15 минут.

    Для приготовления блинов лучше всего подойдет сковородка с толстыми стенками и дном. Ее разогреваем, наливаем масло.

    Половником набираем тесто для блинчиков, равномерно распределяем по всей поверхности. Не стесняйтесь помочь себе - наклонять сковороду по мере наливания теста, так оно быстрее разойдется по дно и схватится почти сразу.

    Подзолотите с одной стороны, а потом переворачиваем ажурный блинчик на другую сторону.

    Готовые порции складывайте стопкой на большое блюдо. Блины можно дополнительно смазывать сливочным маслицем.

    Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на кипятке с молоком

    Проверенный годами рецепт вкусных блинов, которые готовятся довольно быстро и просто. Чтобы интересно подать угощенье к столу, заворачивайте начинку в блинчики, подавайте вкусные рулетики к столу, украсив веточками мяты иди ягодами. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций.

    Ингредиенты :

    • пятьсот мл молока;
    • четверть л кипятка;
    • два стак муки;
    • три яйца;
    • одна ст л сахара;
    • пять гр соли;
    • одна ст л растит масла;
    • одна ст л слив масла.

    Как быстро приготовить блины на кипятке с молоком

    В большую миску просейте через сито всю муку. Насыпаем сахар с солью и аккуратно перемешиваем.

    В кастрюльке слегка подогрейте молоко, не кипятите и не доводите до горячего состояния. Если влить слишком горячее молоко, мука запарится, появится больше клейковины.

    Вливаем теплое молоко в муку и взбиваем венчиком до растворения комочков. Если есть миксер, используйте его - вы сэкономите усилия и ваше время.

    Вбиваем все яйца и перемешиваем лопаткой или венчиком - как вам удобней.

    Вскипятите воду, наливайте кипяток тонкой струйкой, работая при этом венчиком или миксером.

    Оставляем наше тесто на полчаса, чтобы оно дошло до нужной кондиции.

    Через указанное время наливаем в тесто подготовленное растопленное сливочное масло и размешайте.

    Теперь обжариваем блины на сильно разогретой сковородке. Достаточно по тридцать секунд с каждой стороны.

    Теста много не набирайте, нам нужны красивые ажурные тонкие блины.

    Готовые перекладываем на тарелку, наполняем начинкой и скручиваем. Можно дополнительно украсить.

    Вариант 3: Тонкие блины на кипятке с молоком

    Количество ингредиентов для этого рецепта очень легко запомнить - основные продукты отмеряются под одному стакану, а остальные уже идут каждый по своему количеству. Блины из теста, приготовленного по указанным в рецепте пропорциям, получается тонкими и красивыми.

    Ингредиенты :

    • стакан молока;
    • стакан муки;
    • стакан кипятка;
    • два яйца;
    • две ст л сахара;
    • полов чайн л соли;
    • три ст л растит масла.

    Пошаговый рецепт

    Если у вас крупные куриные яйца, достаточно двух для приготовления теста. Если яйца маленькие, разбейте в миску три.

    Подсыпаем к яйцам соль и сахар и венчиком доводим до пышной массы. Если вы хотите сделать блины послаще, можно добавить еще немного сахара, но не переборщите. Когда в тесте слишком много сахара, блина некрасиво подрумяниваются, выглядят как подгоревшие.

    Слегка подогрейте молоко и влейте его в яичную массу, не переставая работать венчиком или миксером.

    Муку обязательно просеиваем и вводим небольшими порциями. Не должно быть ни одного комочка, тесто должно быть однородным и красиво переливающимся.

    Вскипятите воду и налейте крутой кипяток в тесто. Не заливайте сразу весь стакан, вводите тонкой струей или небольшими порциями. Тесто как бы заваривается, приобретает схожесть с глянцем.

    Такому тесту нужно немного постоять. Забудьте про него на полчаса, а потом влейте указанное количество растительного масла. Перемешайте.

    Обжариваем блины на небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковородке. Идеально подойдет чугунная с толстыми стенками и дном.

    Готовые блины складывайте стопкой на большое блюдо.

    На заметку: Если вы хотите, чтобы на тонких блинах получалось больше дырочек, добавьте в тесто еще кипятка или воды. Размешайте хорошенько и продолжайте обжаривать.

    Вариант 4: Блины на кипятке с молоком и сметаной

    Если у вас осталось немного сметаны, вы не знаете куда ее пристроить - добавьте в тесто для блинов. Неплохой вариант вкусных и сытных блинов.

    Ингредиенты :

    • три стакана молока;
    • триста мл кипятка;
    • четыреста гр муки;
    • четыре яйца;
    • две ст л сметаны;
    • одна ст л сахара;
    • чайн л соли;
    • полов чайн л соды;
    • две ст л раст масла.

    Как приготовить

    Традиционно разбиваем в миску яйца. К ним насыпаем соль и сахар и все хорошенько перемешиваем. Для удобства и быстроты процесса воспользуйтесь миксером.

    Добавляем две ложки сметаны и снова перемешиваем.

    Молоко должно быть теплым комнатной температуры или слегка подогретым в кастрюльке. Влейте в миску и доведите миксером или венчиком до однородности.

    Берем сито, прямо в миску просеиваем немного муки и размешиваем. Таким же образом вводим всю, указанную в рецепте, муку.

    Не должно быть сгустков и комочков.

    Насыпаем половину чайной ложки соды. Если соду не нашли, замените ее чайной ложкой разрыхлителя - ничего страшного. Тесто все равно получится.

    Перемешайте все до получения однородной массы.

    Теперь вливаем половину указанного крутого кипятка, размешаем, а потом добавим еще. Следите за консистенцией, тесто должно быть довольно жидким.

    Оставляем тесто на тридцать минут, потом вливаем в него растительное масло и перемешиваем.

    Обжаривайте сытные блины на хорошо разогретой сковородке. Много масла не наливайте. Лучше испечь один блин, оценить качество теста, количество масла и добавить по необходимости.

    Подаем готовые блины к столу прямо с пылу с жару.

    Вариант 5: Блины на кипятке с молоком с дырочками

    В этом рецепте красивые ажурные дырочки получаются за счет реакции кипятка и соды. Тесто после добавления кипятка очень быстро размешивается, оно как-бы заваривается, в итоге получаются красивые блинчики.

    Ингредиенты :

    • один стакан теплого молока;
    • два стакана муки;
    • один стакан крутого кипятка;
    • три ст л растит масла;
    • две крупных кур яйца;
    • две ст л сахара;
    • полов чайн л соды.

    Пошаговый рецепт

    Поставьте кипятиться чайник, подогрейте в ковшике молоко.

    Молоко наливаем в миску, вбиваем яйца, подсыпаем сахара и размешиваем до полного растворения сахара.

    Следующим ингредиентом является просеянная мука. Подсыпайте небольшими партиями, замешивая тесто, разминая все комочки.

    Вливаем растительное масло и снова от души перемешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым, красиво стекать с ложки или лопатки.

    Насыпаем соду и сразу одним движением наливаем крутой кипяток и немедленно размешиваем тесто быстрыми движениями, а лучше использовать кухонную технику.

    Оставляем на десять минут и ставим разогреваться сковородку.

    Убавьте огонь под сковородкой, налейте растительное масло и тесто из половника. Распределите по всей поверхности тонким слоем и обжаривайте по половине минуты с каждой стороны.

    Уже видны красивые аккуратные маленькие дырочки на блинах. Складывайте их стопкой на тарелку и подавайте к столу.

    Блины – это единственное блюдо, которое мой ребенок готов есть всегда и везде. И ведь, правда, кто откажется побаловать себя на завтрак ароматными, аппетитными тонкими блинчиками, которые так и просятся к вам на тарелку. Но все-таки найдутся люди, которые отказывают себе в этом удовольствии из-за сложности рецепта или боятся не перевернуть тонкий блинчик. Хочу развеять все ваши сомнения. Есть три рецепта, которые получаться даже у начинающего кулинара. Смело вперед на кухню!

    Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт

    Данный рецепт давным-давно мне посоветовала моя лучшая подруга — кстати, многодетная мама, которой я пожаловалась на неумение печь блины. В тот же вечер я решила испытать рецепт в действии. Блинчики были приняты на ура! Одна с ними проблема — съедаются быстрее, чем пекутся.

    Нам понадобится:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • молоко обычной жирности– 2 стакана;
    • соль - одна щепотка;
    • мука –1,5-2 стакана;
    • сода - 0,5 чайной ложки;
    • подсолнечное масло для смазывания сковороды

    Пошаговый рецепт приготовления:

    В миске взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.


    Добавляем молоко, щепотку соли и продолжаем взбивать дальше до получения однородной массы примерно 2-3 минуты.

    В получившееся тесто аккуратно добавляем муку и взбиваем до ее полного растворения. Комочков быть не должно. Тесто получается похожим на 20-% сливки.

    Совет: по желанию в готовое тесто можно добавить немного подсолнечного масла. В результате чего блины не прилипнут к сковороде во время выпекания.

    Приступаем к жарке. Сковороду смазать немного маслом и хорошо разогреть. Налить тесто в сковороду и круговыми движениями распределить его по всей поверхности.

    Как только на поверхности теста появились пузырьки, а края стали подрумяниваться — можно переворачивать на 2 сторону. Выпекайте до готовности примерно 10-15 секунд.

    Лучше всего для блинчиков иметь отдельную сковородку, удобней если у нее невысокие бортики — так их легче переворачивать.

    Готовые блины выкладывайте на полотенце, а когда остынут — стопочкой на тарелку.

    Подавать их можно с вареньем, сметаной или другим любимым соусом вашей семьи. Приятного аппетита.

    Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке с кипятком (заварные)

    Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.

    Нам понадобится:

    • сахарный песок -2 ст. л.
    • яйца — 4 шт.
    • молоко — 0, 5 литра
    • соль -1 ч. л.
    • мука-1,5-2 стакана
    • кипяток -300 г
    • растительное масло для смазывания сковородки

    Пошаговый рецепт приготовления с фото:

    В миске взбить яйца с сахаром и солью


    В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать, разбивая все комочки.

    Затем налить теплое молоко (чуть выше комнатной температуры). Молоко добавляем понемногу и перемешиваем до получения однородного теста.

    Берем кипяток примерно 95 градусов и вливаем в наше тесто, перемешиваем.

    Тесто готово. По густоте оно должно получиться как сливки. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешать.

    Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом. Поворачивая сковороду наливаем тесто из половника и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем блины до золотистого цвета.

    Совет: Если блин рвется при переворачивании – добавьте в тесто немного муки!

    И еще рассмотрим один видео рецепт, где все показано подробно и пошагово. Здесь хорошо видна консистенция готового теста — как жидкий кефир или сливки.

    Тонкие блины с дырочками на молоке — видео рецепт

    Данные рецепты быстры в приготовлении. А блины получаются вкусные, тонкие и ажурные, как в детстве у мамы. Попробуйте, и вы смело сможете утверждать, что это ваше коронное блюдо! Приятного аппетита!

    Аппетитные заварные блины на молоке – это кулинарная «классика» славянской кухни. Выпечка никогда не надоест и выручит любую хозяюшку, которая любит баловать своих домочадцев или гостей домашними блюдами. Приготовить заварные блины на молоке и кипятке сможет даже дебютирующий на кухонном олимпе повар, ведь рецептура замеса теста для них проста. Да, и ингредиенты для этой домашней выпечки берутся такие, что найдутся в запасниках у каждого: молоко, мука обычного использования, сахарный песок, любое растительное масло, яйца, вода (а конкретно - кипяток) и соль. На выходе готовые блинчики и выглядят красиво, и вкусом своим привлекают.

    Чтобы испечь заварные блины на молоке так, чтобы они получились тонкими, «без изъянов», нужно, прежде всего, использовать хорошую сковороду-блинницу. Сегодня эту кухонную утварь можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Правда, не всегда оправдываются ожидания хозяюшек от покупки. Рекомендуем взять для выпечки блинов «проверенные» нашими мамами и бабушками сковородки. Хорошо, если сковорода будет чугунной.

    Также нам потребуется для замеса заварного блинного теста подходящая по объему чашка, венчик (для быстроты процесса и качества можно использовать миксер), половник, лопаточка для переворачивания блинчиков.

    К сведенью хозяюшек: заварное тесто для блинов более беспроблемное, блины легче переворачиваются, их можно сделать тоньше, однородной текстуры которая так необходима блинам легче добиться именно используя кипяток. Но тут есть один маленький секретик – оставьте готовое тесто на 15 минут в покое, оно настоится и станет еще лучше.

    Итак, познакомьтесь со списком простых продуктов для заварных блинов и приступайте к реализации рецепта.

    Вкус Инфо Блины

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Вода (кипяток) – 1 стакан;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • Соль – 1/2 чайная ложка;
    • Масло растительное – 3 столовые ложки.


    Как приготовить вкусные заварные блины на молоке и кипятке

    Подготовьте рабочее кухонное место и необходимую утварь. Возьмите требующиеся для выпечки блинов продукты в указанном количестве.

    В соразмерную чашку первым ингредиентом отправим куриные яйца.

    Сразу приправьте куриные яйца соленой специей и подсыпьте к ним сахарный песок. Кстати, количество сладкого ингредиента можно варьировать.

    Для дальнейшего кулинарного шага возьмите миксер или венчик. Введенные компоненты взбейте так, чтобы получилась пенная шапка.

    В образовавшуюся яичную сладкую массу влейте (только аккуратно) сначала кипяток. Тут же перемешайте, не откладывая, ингредиенты. Следом влейте молоко. Молочный продукт должен быть комнатной температуры. Снова перемешайте.

    Подсыпьте в получившуюся смесь из молока, кипятка и яиц пшеничную муку порциями. Замесите блинное тесто путем тщательного перемешивания ингредиентов.

    Тесто вышло без комочков. Только не забудьте в него еще добавить растительное масло.

    Прежде, чем приступить к выпечке первого заварного блина на молоке, смажьте сковороду жиром. Потом этот процесс можно опустить. Зачерпните половником нужное количество заварного теста и распределите его по поверхности сковороды.

    На каждой стороне блин держите примерно по минутке, жарим на небольшом огне. На обратной стороне времени для выпечки может понадобиться меньше.

    Вкуснейшие заварные блины на кипятке и молоке готовы! Подачу разнообразьте вареньем, джемом, фруктами. Также блинчики можно начинить начинкой.