Войти
Территория кровельщика
  • Печенье из молока на скорую руку
  • Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты
  • Пирог с мясом и картошкой в духовке
  • Дарницкий хлеб в хлебопечке рецепт как в магазине Испечь дарницкий хлеб в хлебопечке
  • Тонкие блинчики с кипятком
  • Жареная картошка с баклажанами Жареная картошка с баклажанами рецепт
  • Рецепт печенья на молоке без. Печенье из молока на скорую руку

    Рецепт печенья на молоке без. Печенье из молока на скорую руку

    На основе молока настолько много, что можно готовить этот вкусный десерт каждый день и не повторяться. Поэтому не будем искать свой любимый рецепт, поговорим обо всем и сразу.

    Почему печенье стало любимым лакомством?

    Еще с детства каждый из нас помнит волшебные бабушкины руки, которые, казалось, могли испечь все на свете. Ароматное печенье, снятое с противня, непременно имело форму звездочек, сердечек и полумесяцев. Бабушка всегда пекла печенье на молоке, иногда на простокваше. Каждый раз, увидев огромную тарелку со свежей выпечкой, так хотелось набить ею свои карманы, прежде чем выходить во двор. Пахнет вкусно, хрустит на зубах и тут же тает во рту, необычайно сытное, лучший друг любого чаепития, да еще и холодным гораздо вкуснее - это все о нем.

    Рецепт печенья на молоке с использованием желтков и шоколада

    Для приготовления вкусного лакомства нам понадобятся:

    • Молоко - 1 стакан.
    • Сахарный песок - 1 стакан.
    • Мука - 2,5 стакана.
    • Желток яичный - 3 шт.
    • Шоколад - 2 плитки.
    • Сметана - 2 ст. ложки.
    • Разрыхлитель - 1 упаковка.

    Домашнее печенье на молоке должно получиться рассыпчатым и воздушным. Поэтому муку мы будем перед замесом теста просеивать. К тому же так у нас получится избавиться от ненужных вкраплений. Тесто начинаем заводить с сыпучих продуктов. Для этого берем глубокую миску, ссыпаем туда просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Получившуюся сыпучую массу перемешиваем.

    Для приготовления теста для печенья у нас не получится ограничиться одной миской. Нам понадобится тара для отделения, а также для взбивания желтков. Аккуратно разбиваем скорлупу не две половинки, сливаем в небольшую емкость белки. Желтки же отправляем в миску, затем хорошенько взбалтываем их вилкой. Молоко будем подогревать приблизительно до 30 градусов. Теплое молоко поможет тесту быстрее стать однородным. Молоко соединяем с желтками и снова взбиваем. Затем постепенно вливаем получившуюся жидкую массу в муку и начинаем замешивать тесто. Тесто совсем скоро станет однородным и клейким на ощупь.

    Формируем фигурки

    Чтобы тесто лучше схватилось и у нас получилось печенье на молоке, такое же вкусное, как в детстве, лепим из него большой ком и оставляем на некоторое время полежать. 20-30 минут тесту вполне достаточно. В это время готовим рабочую поверхность. Хорошо, если в доме есть специальная большая доска для стряпни. Если нет, то подойдет чистая сухая столешница. Посыпаем мукой, кладем заждавшееся тесто и начинаем раскатывать тоненькую лепешку. Следим, чтобы толщина полученной лепешки находилась в пределах 1 см. Если сделаем толще, печенье будет слишком мягким, если тоньше - слишком хрустящим, почти как сухарик. Если возникнет проблема с прилипанием отдельных участков формируемой лепешки к столу, дополнительно присыпаем этот участок мукой.

    Фигурки будем вырезать с помощью специальных формочек либо воспользуемся узким стаканом. Вырезанные фигурки лучше сразу выкладывать на смазанный противень. Оставшиеся кусочки теста снова соберем в комок, раскатаем и повторим все снова.

    Разогреваем духовку

    Чтобы печенье на молоке не получило чересчур коричневый оттенок, долго разогревать духовку не станем. Включаем таймер на 10 минут, а температуру задаем не более 180 градусов. Не забываем, что печенье во время пребывания в духовке увеличится в размерах, поэтому оставляем на противне зазор между кружочками в 1 сантиметр. В противном случае изделия слипнутся, и их придется ломать, что повредит их внешнему виду. Совсем скоро по кухне распространится приятный сладковатый аромат. Время пребывания противня с печеньем в духовке - 10-15 минут.

    Готовим глазурь

    Рецепт печенья на молоке был бы неполным без украшения испеченных изделий шоколадной глазурью. Ставим кастрюлю с водой на огонь, а внутрь ее помещаем емкость меньшего диаметра. Помещаем во внутреннюю емкость шоколад и дожидаемся, когда вода закипит. Водяная баня немедленно начнет плавить шоколад, поэтому его нужно начать помешивать. И вот когда он превратится в соус, к нему добавляют сметану и доводят оба компонента до массы однородного цвета. Соус готов. Наносить узоры мы будем уже на остывшее печенье с помощью узенькой насадки кулинарного шприца. Печенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    Печенье на кислом молоке: рецепт без яиц

    Следующий рецепт буквально создан для того случая, если в холодильнике случайно завалялось прокисшее молоко. И чем кислее будет молоко, тем вкуснее получится наше печенье. В качестве компонентов берем:

    • Размягченное сливочное масло - 100 г.
    • Мука - 3 стакана.
    • Кислое молоко - 1 стакан (можно заменить кефиром).
    • Сахарный песок - 0,5 стакана.
    • Пищевая сода - 0,5 чайной ложки.
    • Растительное масло - 3 ст. ложки.
    • Немного соли.
    • Мак - 50 г.

    Готовить тесто на это и, как видим, в рецепте отсутствуют яйца. Сначала размягченное сливочное масло растираем с частью муки, для этого вполне хватит одного стакана. Затем сразу добавляем кислое молоко, сахар и выступает в качестве разрыхлителя. Если ее не погасить, печенье приобретет неприятный характерный привкус. Осталось добавить растительное масло и щепотку соли, а массу хорошенько вымешать. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Без яйца тесто не липнет к рукам.

    Далее тонко раскатываем его и смазываем верх растительным маслом. Предварительно запариваем маковые крупинки и смешиваем с небольшим количеством сахара (примерно 0,5 стакана). Маково-сахарную массу взбиваем, а затем равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Затем сворачиваем весь пласт в рулет. Нарезаем заготовку на одинаковые по толщине кусочки - примерно в 1,5 см. Выкладываем на смазанный маслом противень и помещаем в духовой шкаф. станет еще мягче, если по истечении половины отведенного на выпекание времени достать из духовки противень и сбрызнуть маковые рулетики сладкой водой. Готовое печенье напоминает маленькие маковые булочки.

    Печенье с прослойкой из вареной сгущенки

    Печенье на сгущенном молоке не пекут, однако традиционно используют густую в качестве прослойки. Получается необычайно вкусно. Для будущего нежного печенья берем следующие компоненты:

    • Кислое молоко - 1 стакан.
    • Сливочное масло - 1 пачка.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Мука - 1,5 стакана.
    • Разрыхлитель - 1 пакетик.
    • Вареная сгущенка для прослойки.
    • Ванилин и сахарная пудра для посыпки.

    Печенье на молоке и яйцах очень распространено и любимо у хозяек за то, что нравится всем домочадцам. Взбиваем яйца с сахаром в густую пышную пену, добавляем ванилин. Кладем мягкое сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять к взбитой массе. Берем ложку и тщательно вымешиваем. Затем добавляем молоко и оцениваем результат. Консистенция теста должна получиться густой.

    Выпекание единым пластом

    Это печенье на молоке мы не станем раскатывать в тонкий блин. Для этого консистенция теста чуть жидковата. Выстилаем смазанный маслом противень пергаментной бумагой, а поверх выливаем половину тягучей массы. Если это понадобится, разровняем состав ложкой. Выпекать будем при температуре 180 градусов. Ту же процедуру повторим и со второй частью теста и получим два одинаковых пласта, очень напоминающих бисквит.

    Формируем и скрепляем элементы печенья

    Итак, наше на молоке и яйцах почти готово. Осталось немного охладить пласты и нарезать с помощью стакана круглые печенюшки. Теперь скрепляем элементы попарно с помощью прослойки из вареной сгущенки и посыпаем готовые изделия сахарной пудрой. Перед таким аппетитным лакомством не устоит ни один человек!

    с молоком"

    Также в тесто для печенья на молоке хорошо добавлять растворимый кофе. При этом получаются достаточно пикантные на вкус изделия. Ингредиенты:

    • Сливочное масло - 100 граммов.
    • Сахарный песок - 2/3 стакана.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Молоко - ¼ стакана.
    • Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
    • Мука - 2 стакана.
    • Растворимый кофе - 1 чайная ложка.

    Молоко подогреваем, добавляем в него кофе и разводим до исчезновения комочков. Отдельно растираем масло и сахар, затем добавляем яйца, взбиваем венчиком. Соединяем компоненты из обеих чаш. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем не очень крутое тесто. Прямо в ладонях будем формировать небольшие светло-коричневые лепешечки. Укладываем кругляшки на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретый духовой шкаф. Общее время выпекания - 15 минут. Приятного чаепития!

      Три рецепта печенья на молоке, знакомых с детства

      Шакер-пури: песочное, жирное печенье на молоке

      Этот рецепт словно создан для детей-малоежек - сытное печенье, которое можно растворять в молоке, воде или соке. А еще это печенье не дорогое и его несложно приготовить за 20 минут.

      Масло растереть в миске с пудрой, яйцами, молоком, содой и ванилином. Просеять туда же муку и замесить плотное тесто.

      Раскатать его скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки печенья специальными формочками, ножом или рюмкой.

      Смазать противень маслом и выпекать 20-25 минут в духовом шкафу, разогретом до 220-250оС. Сверху печеньеможно посыпать пудрой, пряностями или полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать дроблеными орешками.

      Рецепт хвороста: жареное яичное печенье на молоке


      Хрустящее, воздушное и тающее во рту печеньице - то, что нужно холодным вечером к чаю.

      Продукты:

      По 1 ст. муки и молока;

      2 стол. л. сахара-песка;

      Полстакана сахарной пудры;

      Масло для жарки.

      Желтки отделить от белков. Растирать желтки с сахаром-песком, пока не исчезнут крупинки. Потом добавить молоко и вылить всю смесь муку. Замесить до однородного состояния. Осторожно выложить сверху взбитые в белоснежную пену белки и бережно смешать. Заранее налить в металлическую емкость масло, слоем в два пальца. Когда оно раскалится, наливать в него порцию теста тонкой струйкой крест-накрест, чтобы образовалась сетка.

      Для удобства можно использовать небольшую воронку. Вставив в воронку палочку, проще дозировать тесто. Нужно надавливать шумовкой на сетку, погружая ее на одну минуту в жир.

      Когда цвет станет золотистым, выловить хворост, выложить на бумажную салфетку. Обсыпать пудрой и жарить следующую порцию.

      Печенье на молоке, приготовленное в вафельнице


      Для того, чтобы приготовить диетическое, мягкое печенье в форме сердечек дома, нужны:

      По 100 г сахара и растопленного масла;

      250 г муки;

      100 мл теплого молока;

      1 ч.л. разрыхлителя.

      Взбивать яйца с сахаром, добавляя поочередно масло, молоко, муку и соду.

      Это печенье готовят в форме-жаровне. Она бывает электрической или обычной, предназначенной для газовой плиты. Форму нужно с обеих сторон смазать маслом. Затем на одной половинке распределить тонким слоем тесто. Оно очень сильно увеличивается в объеме. Закрыть плотно, печь на газу по 10-15 секунд с каждой стороны.

      Подавать печенье со взбитыми сливками, вареньем, мягкой карамелью или шоколадом.

      Кулинарные хитрости

      1. Вместо ароматизаторов, которые кладут в фабричное печенье, в свое можно добавлять душистые и теплые корицу, кардамон, имбирь.

      2. Масло нельзя просто растопить в микроволновке, так как изменится консистенция замеса и качество выпечки. Его сначала оставляют в теплом месте на 2-3 часа, чтобы размягчить, и только потом растирают с песком.

      3. Жидкое тесто замешивают, вливая жидкость в муку. Средней консистенции и плотное - наоборот.

    Когда гости пришли, а из угощений ничего нет, можно приготовить печенье быстрым способом. Времени уйдет немного, все будут удивлены нежным вкусом выпечки. Как приготовить сладкую выпечку, не используя масла или маргарина?

    Ингредиенты

    Мука 2 ст.л. Вода 125 миллилитров Масло подсолнечное 125 миллилитров сахар пе 125 граммов сода гашеная 1 щепотка

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 30 минут

    Печенье без масла и маргарина - рецепт выпечки

    Составляющие:

    Мука – 2 ст.;

    Вода – 125 мл;

    Масло подсолнечника – 125 мл;

    Сахарный песок – 125 г;

    Соль – по вкусу;

    Щепотка гашеной соды.

    Приготовление

    Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду.

    Чтобы приготовить тесто, необходимо насыпать в миску соль и сахар, подлить воду и замесить. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.

    Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить печенье. В предварительно разогретый шкаф духовки поставить противень и выпекать печенье не больше четверти часа при 180°.

    По желанию можно полить вареньем или шоколадом.

    Простое печенье без масла и маргарина «Диетическое»

    Понадобится:

    Молоко – 500 мл;

    Сахарный песок – 0,5 кг;

    Яйцо – 3 шт.;

    Порошок ванилина – 1 ч. л.;

    Мука – 4–5 ст.;

    Разрыхлитель – 11 г.;

    Соль для вкуса.

    Приготовление

    Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.

    Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.

    Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.

    Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.

    При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.

    Печенье без использования масла

    Составляющие:

    Сахар и пудра – по 1 ст.;

    Масло подсолнечника – 1 ст.;

    Мука – 1 кг;

    Соль, сода и ванильный порошок для вкуса.

    Приготовление

    Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.

    В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать катышки и вывалять их в сахаре.

    Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.

    Печенье без масла и маргарина – фото выглядит изумительно. Выпечка является диетической, так как содержит мало калорий.

    Предлагаю простой рецепт вкусного, аппетитного печенья на молоке и маргарине . Такая выпечка будет кстати на чаепитии по любому поводу, но особенно понравится детям. Вы можете сделать это печенье простой геометрической формы: круглые, квадратные, треугольные, а можно формочками вырезать фигурки.

    Ингредиенты

    Для приготовления печенья на молоке и маргарине понадобится:

    мука - 400 г;

    сахар - 150 г;

    молоко - 100 мл;

    маргарин (или сливочное масло) - 100 г;

    яйцо - 1 штука;

    сахар ванильный - 1 ст. л.;

    сода - 1/4 ч. л.;

    сахарная пудра для посыпки - по желанию.

    Этапы приготовления

    Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.

    Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.

    Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.

    Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.

    Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).

    Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

    Приятного чаепития!

    • 1 Классическое печенье на молоке и яйцах
    • 2 С творогом и овсяными хлопьями
    • 3 Без добавления яиц
    • 4 Печенье на кислом молоке
    • 5 С использованием желтков и шоколада
    • 6 На маргарине
    • 7 Овсяное печенье на молоке на скорую руку
    • 8 Как приготовить с медом

    Домашнее печенье на молоке – рецепт, знакомый с детства. Но известный классический вариант можно разнообразить, добавить к нему ингредиенты по вкусу: мед, овсяные хлопья, шоколад.

    Классическое печенье на молоке и яйцах

    Нам понадобятся:

    Сливочное масло;
    сахар;
    яйцо куриное;
    мука;
    разрыхлитель;
    молоко.

    Готовим последовательно:

    1. К 50 г размягченного масла добавьте сахар (120 г) и яйцо.
    2. Смешайте с мукой (250 г) и разрыхлителем (1/2 чайной ложки), постепенно влейте молоко (60 мл). Можно добавить ванильную пудру по вкусу.
    3. Тесто должно получиться податливым и мягким. Если при нажатии на тесто образовывается небольшая вмятина, все сделано, верно.
    4. Перед тем, как раскатать тесто, поверхность стола обсыпьте мукой. Так тесто не будет приставать к поверхности стола. Руки тоже можно протереть мукой.
    5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт получился толщиной около семи миллиметров
    6. Дальше сделайте печенье такой формы, какой желаете. Можете просто вырезать ножом квадратики или простые фигуры, с помощью стакана выдавить кружочки или использовать фигурные формочки.
    7. Положите кусочки теста на противень так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

    Помните, что печенье во время приготовления увеличится в объеме, и если кусочки будут слишком близко друг к другу, они соединятся в одну большую основу.

    8. Взбейте вилкой желток и смажьте печенье сверху.

    С творогом и овсяными хлопьями

    Творог и овсяные хлопья делают изделия здоровыми и полезными.

    Подготовьте следующие продукты:

    Сливочное масло;
    молоко;
    овсянка;
    сахар;
    яйцо;
    сода;
    творог;
    порошок какао.

    Готовим последовательно:

    1. Разогрейте полпачки масла, чтобы оно размякло. Можете просто заранее выложить его из холодильника и оставить на столе, или поместить в микроволновку на режим размораживания продуктов.
    2. Вскипятите стакан молока и залейте им 2 стакана геркулесовой каши. Перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось, не осталось сухих хлопьев. Поставьте отстаиваться на полчаса.
    3. Добавьте 250 г сахара, яйцо, чайную ложку соды (заранее загасите ее), ложку муки и столько же крахмала. Ко всему этому прибавьте масло, которое уже оттаяло и разогрелось. Сначала замешивать тесто сложно, но по мере таяния сахара станет легче.
    4. Пачку творога размешайте с 5 ложками какао. Добавьте в тесто и хорошенько размешайте.
    5. Тесто вылейте тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать полчаса.
    6. После того, как достанете противень с готовым печеньем из духовки, быстро порежьте его на маленькие квадратики. Дайте остыть, затвердеть и посыпьте пудрой или корицей по вкусу.

    Без добавления яиц


    Не беда, если у кого-то из домашних аллергия на яйца. Можно приготовить вкуснейшую выпечку и без их добавления.
    Мука;
    сахар;
    соль;
    маргарин;
    кефир;
    разрыхлитель.

    Готовим последовательно:

    1. Просейте 300 г муки, смешайте с 30 г сахара и щепоткой соли.
    2. Добавьте 60 г измельченного маргарина.
    3. Подогрейте 150 мл кефира, добавьте 10 г разрыхлителя.
    4. Все ингредиенты смешайте. Разомните тесто руками, но будьте готовы к тому, что тесто немного липкое и пристает к пальцам.
    5. Раскатайте тесто тонким слоем и положите его в смазанный маслом противень. Сделайте небольшие надрезы по форме будущих изделий. После запекания именно по ним вы будете делить выпечку на отдельные куски.

    Печенье на кислом молоке

    Не стоит сразу выкидывать пакет с чуть прокисшим молоком. С его помощью можно приготовить вкуснейшую выпечку.
    Манка;
    кислое молоко;
    3 яйца;
    сахар;
    сливочное масло;
    сода;
    соль;
    мука.

    Готовим последовательно:

    1. Стакан манки (200 мл) залейте молоком (250 мл). После того, как перемешаете, оставьте на час.
    2. Разбейте три яйца и перемешайте с сахаром (150 г).
    3. Перемешайте ингредиенты из первых двух пунктов. Добавьте к ним сливочное масло (140 г). Его нужно предварительно подогреть в микроволновке до комнатной температуры или заранее достать из холодильника и оставить таять на столе.
    4. Перемешайте по чайной ложке соли и соды. Добавить к остальной массе.
    5. Просейте в массу 600 г муки.
    6. Положите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем. Пусть тесто отстаивается полчаса, поднимается.
    7. Когда время пройдет, раскатайте тесто в слой три миллиметра. Посыпьте его сахаром и снова раскатайте поверх, чтобы сахар вдавился в тесто. Выдавите печенье стаканом или формами.
    8. Следите за готовностью выпечки: краешки должны подрумяниться, а верхушки стать золотистыми. Если передержать печенье в духовке, оно пересушится и будет слишком твердым.

    С использованием желтков и шоколада


    Приготовление печенья занимает всего двадцать минут. Перед началом подготовьте следующее:
    желток куриного яйца;
    белок яичный (сырой);
    сахар;
    масло сливочное;
    молоко;
    мука;
    шоколад темный;
    разрыхлитель для теста.

    Готовим последовательно:

    1. Взбейте яичный желток, сахар (1 стакан) и ванилин.
    2. Заранее размягчите сливочное масло (100 г). К примеру, оставьте его на несколько часов на столе, чтобы оно оттаяло после холодильника. Затем добавьте к желтку, сахару и ванилину, примешайте молоко (полстакана), муку (2 стакана) и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
    3. На мелкой терке измельчите шоколад (80 г) в стружку. Взбейте белки.
    4. Перемешайте продукты ложкой, избегайте венчиков. Размешивайте все от руки, без использования блендера.

    На маргарине

    Состав компонентов:

    Молоко;
    сахар;
    маргарин;
    яйцо;
    мука;
    сода.

    Готовим последовательно:

    1. Соедините молоко (100 мл), сахар (150 г).
    2. Варите до тех пор, пока не исчезнут кристаллики сахара.
    3. К охлажденному сахару добавьте яйцо и размягченный маргарин (100 г). При непереносимости или отсутствии маргарина в доме его можно заменить маслом.
    4. Муку (400 г) перемешайте с ¼ чайной ложки соды.

    Овсяное печенье на молоке на скорую руку


    Выпечка с добавлением овсянки невероятно полезна, содержит много витаминов и питательных веществ.
    Молоко;
    овсяные хлопья;
    рафинированное масло;
    2 яйца;
    сахар;
    мука;
    ягоды, фрукты по вкусу.

    Готовим последовательно:

    1. Подогрейте молоко (полстакана). Залейте им полстакана овсяных хлопьев. Дайте время хлопьям, чтобы они впитали в себя молоко и разбухли.
    2. Влейте в смесь рафинированное масло (2 ст. л.).
    3. 2 яйца и сахар (3 ст. л.) перемешайте так, чтобы не оставались видны кристаллики сахара.
    4. Влейте смесь в овсяные хлопья.
    5. Просейте пшеничную муку (130 г) прямо в миску с ингредиентами. Перемешайте.
    6. На этом этапе в тесто можно добавить какой-нибудь наполнитель, такой как ягоды или кусочки фруктов, орехи, шоколад или мед.
    7. Выпекайте полчаса.

    Как приготовить с медом

    При добавлении меда нужно делать акцент на его качестве. Если продукт ненатуральный, это скажется на воздушности печенья.

    Сливочное масло;
    сахар;
    молоко;
    мед;
    разрыхлитель для теста;
    мука.

    Готовим последовательно:

    1. Достаньте масло (100 г) из холодильника и положите его оттаивать.
    2. Когда масло оттает, взбейте его вместе с сахаром (100 г).
    3. Яйцо взбейте с молоком (60 мл), миксером размешайте с взбитым маслом.
    4. Если мед вязкий и сильно засахарился, растопите его на водяной бане. Если он достаточно жидкий, добавьте три ложки на этом этапе приготовления.
    5. Напоследок взбейте миксером.
    6. Замешайте с разрыхлителем (5 г) и мукой (400 г). Уберите в холодильник на тридцать минут.
    7. Когда достанете из холодильника, сформируйте печенюшки и запекайте их при 180 градусах до полной готовности. Не волнуйтесь, если сдоба получится непривычно темной: такой цвет ей придаст мед.