Войти
Территория кровельщика
  • Печенье из молока на скорую руку
  • Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты
  • Пирог с мясом и картошкой в духовке
  • Дарницкий хлеб в хлебопечке рецепт как в магазине Испечь дарницкий хлеб в хлебопечке
  • Тонкие блинчики с кипятком
  • Жареная картошка с баклажанами Жареная картошка с баклажанами рецепт
  • Рецепт теста на молоке для печенья. Печенье из молока на скорую руку

    Рецепт теста на молоке для печенья. Печенье из молока на скорую руку

    Когда гости пришли, а из угощений ничего нет, можно приготовить печенье быстрым способом. Времени уйдет немного, все будут удивлены нежным вкусом выпечки. Как приготовить сладкую выпечку, не используя масла или маргарина?

    Ингредиенты

    Мука 2 ст.л. Вода 125 миллилитров Масло подсолнечное 125 миллилитров сахар пе 125 граммов сода гашеная 1 щепотка

    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 30 минут

    Печенье без масла и маргарина - рецепт выпечки

    Составляющие:

    Мука – 2 ст.;

    Вода – 125 мл;

    Масло подсолнечника – 125 мл;

    Сахарный песок – 125 г;

    Соль – по вкусу;

    Щепотка гашеной соды.

    Приготовление

    Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду.

    Чтобы приготовить тесто, необходимо насыпать в миску соль и сахар, подлить воду и замесить. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.

    Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить печенье. В предварительно разогретый шкаф духовки поставить противень и выпекать печенье не больше четверти часа при 180°.

    По желанию можно полить вареньем или шоколадом.

    Простое печенье без масла и маргарина «Диетическое»

    Понадобится:

    Молоко – 500 мл;

    Сахарный песок – 0,5 кг;

    Яйцо – 3 шт.;

    Порошок ванилина – 1 ч. л.;

    Мука – 4–5 ст.;

    Разрыхлитель – 11 г.;

    Соль для вкуса.

    Приготовление

    Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.

    Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.

    Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.

    Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.

    При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.

    Печенье без использования масла

    Составляющие:

    Сахар и пудра – по 1 ст.;

    Масло подсолнечника – 1 ст.;

    Мука – 1 кг;

    Соль, сода и ванильный порошок для вкуса.

    Приготовление

    Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.

    В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать катышки и вывалять их в сахаре.

    Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.

    Печенье без масла и маргарина – фото выглядит изумительно. Выпечка является диетической, так как содержит мало калорий.

    Домашнее печенье на молоке – рецепт, знакомый с детства. Но известный классический вариант можно разнообразить, добавить к нему ингредиенты по вкусу: мед, овсяные хлопья, шоколад.

    Классическое печенье на молоке и яйцах

    Нам понадобятся:

    Сливочное масло;
    сахар;
    яйцо куриное;
    мука;
    разрыхлитель;
    молоко.

    Готовим последовательно:

    1. К 50 г размягченного масла добавьте сахар (120 г) и яйцо.
    2. Смешайте с мукой (250 г) и разрыхлителем (1/2 чайной ложки), постепенно влейте молоко (60 мл). Можно добавить ванильную пудру по вкусу.
    3. Тесто должно получиться податливым и мягким. Если при нажатии на тесто образовывается небольшая вмятина, все сделано, верно.
    4. Перед тем, как раскатать тесто, поверхность стола обсыпьте мукой. Так тесто не будет приставать к поверхности стола. Руки тоже можно протереть мукой.
    5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт получился толщиной около семи миллиметров
    6. Дальше сделайте печенье такой формы, какой желаете. Можете просто вырезать ножом квадратики или простые фигуры, с помощью стакана выдавить кружочки или использовать фигурные формочки.
    7. Положите кусочки теста на противень так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

    Помните, что печенье во время приготовления увеличится в объеме, и если кусочки будут слишком близко друг к другу, они соединятся в одну большую основу.

    8. Взбейте вилкой желток и смажьте печенье сверху.

    С творогом и овсяными хлопьями

    Творог и овсяные хлопья делают изделия здоровыми и полезными.

    Подготовьте следующие продукты:

    Сливочное масло;
    молоко;
    овсянка;
    сахар;
    яйцо;
    сода;
    творог;
    порошок какао.

    Готовим последовательно:

    1. Разогрейте полпачки масла, чтобы оно размякло. Можете просто заранее выложить его из холодильника и оставить на столе, или поместить в микроволновку на режим размораживания продуктов.
    2. Вскипятите стакан молока и залейте им 2 стакана геркулесовой каши. Перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось, не осталось сухих хлопьев. Поставьте отстаиваться на полчаса.
    3. Добавьте 250 г сахара, яйцо, чайную ложку соды (заранее загасите ее), ложку муки и столько же крахмала. Ко всему этому прибавьте масло, которое уже оттаяло и разогрелось. Сначала замешивать тесто сложно, но по мере таяния сахара станет легче.
    4. Пачку творога размешайте с 5 ложками какао. Добавьте в тесто и хорошенько размешайте.
    5. Тесто вылейте тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать полчаса.
    6. После того, как достанете противень с готовым печеньем из духовки, быстро порежьте его на маленькие квадратики. Дайте остыть, затвердеть и посыпьте пудрой или корицей по вкусу.

    Без добавления яиц

    Не беда, если у кого-то из домашних аллергия на яйца. Можно приготовить вкуснейшую выпечку и без их добавления.
    Мука;
    сахар;
    соль;
    маргарин;
    кефир;
    разрыхлитель.

    Готовим последовательно:

    1. Просейте 300 г муки, смешайте с 30 г сахара и щепоткой соли.
    2. Добавьте 60 г измельченного маргарина.
    3. Подогрейте 150 мл кефира, добавьте 10 г разрыхлителя.
    4. Все ингредиенты смешайте. Разомните тесто руками, но будьте готовы к тому, что тесто немного липкое и пристает к пальцам.
    5. Раскатайте тесто тонким слоем и положите его в смазанный маслом противень. Сделайте небольшие надрезы по форме будущих изделий. После запекания именно по ним вы будете делить выпечку на отдельные куски.

    Печенье на кислом молоке

    Не стоит сразу выкидывать пакет с чуть прокисшим молоком. С его помощью можно приготовить вкуснейшую выпечку.
    Манка;
    кислое молоко;
    3 яйца;
    сахар;
    сливочное масло;
    сода;
    соль;
    мука.

    Готовим последовательно:

    1. Стакан манки (200 мл) залейте молоком (250 мл). После того, как перемешаете, оставьте на час.
    2. Разбейте три яйца и перемешайте с сахаром (150 г).
    3. Перемешайте ингредиенты из первых двух пунктов. Добавьте к ним сливочное масло (140 г). Его нужно предварительно подогреть в микроволновке до комнатной температуры или заранее достать из холодильника и оставить таять на столе.
    4. Перемешайте по чайной ложке соли и соды. Добавить к остальной массе.
    5. Просейте в массу 600 г муки.
    6. Положите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем. Пусть тесто отстаивается полчаса, поднимается.
    7. Когда время пройдет, раскатайте тесто в слой три миллиметра. Посыпьте его сахаром и снова раскатайте поверх, чтобы сахар вдавился в тесто. Выдавите печенье стаканом или формами.
    8. Следите за готовностью выпечки: краешки должны подрумяниться, а верхушки стать золотистыми. Если передержать печенье в духовке, оно пересушится и будет слишком твердым.

    С использованием желтков и шоколада

    Приготовление печенья занимает всего двадцать минут. Перед началом подготовьте следующее:
    желток куриного яйца;
    белок яичный (сырой);
    сахар;
    масло сливочное;
    молоко;
    мука;
    шоколад темный;
    разрыхлитель для теста.

    Готовим последовательно:

    1. Взбейте яичный желток, сахар (1 стакан) и ванилин.
    2. Заранее размягчите сливочное масло (100 г). К примеру, оставьте его на несколько часов на столе, чтобы оно оттаяло после холодильника. Затем добавьте к желтку, сахару и ванилину, примешайте молоко (полстакана), муку (2 стакана) и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
    3. На мелкой терке измельчите шоколад (80 г) в стружку. Взбейте белки.
    4. Перемешайте продукты ложкой, избегайте венчиков. Размешивайте все от руки, без использования блендера.

    На маргарине

    Состав компонентов:

    Молоко;
    сахар;
    маргарин;
    яйцо;
    мука;
    сода.

    Готовим последовательно:

    1. Соедините молоко (100 мл), сахар (150 г).
    2. Варите до тех пор, пока не исчезнут кристаллики сахара.
    3. К охлажденному сахару добавьте яйцо и размягченный маргарин (100 г). При непереносимости или отсутствии маргарина в доме его можно заменить маслом.
    4. Муку (400 г) перемешайте с ¼ чайной ложки соды.

    Овсяное печенье на молоке на скорую руку

    Выпечка с добавлением овсянки невероятно полезна, содержит много витаминов и питательных веществ.
    Молоко;
    овсяные хлопья;
    рафинированное масло;
    2 яйца;
    сахар;
    мука;
    ягоды, фрукты по вкусу.

    Готовим последовательно:

    1. Подогрейте молоко (полстакана). Залейте им полстакана овсяных хлопьев. Дайте время хлопьям, чтобы они впитали в себя молоко и разбухли.
    2. Влейте в смесь рафинированное масло (2 ст. л.).
    3. 2 яйца и сахар (3 ст. л.) перемешайте так, чтобы не оставались видны кристаллики сахара.
    4. Влейте смесь в овсяные хлопья.
    5. Просейте пшеничную муку (130 г) прямо в миску с ингредиентами. Перемешайте.
    6. На этом этапе в тесто можно добавить какой-нибудь наполнитель, такой как ягоды или кусочки фруктов, орехи, шоколад или мед.
    7. Выпекайте полчаса.

    Как приготовить с медом

    При добавлении меда нужно делать акцент на его качестве. Если продукт ненатуральный, это скажется на воздушности печенья.

    Сливочное масло;
    сахар;
    молоко;
    мед;
    разрыхлитель для теста;
    мука.

    Готовим последовательно:

    1. Достаньте масло (100 г) из холодильника и положите его оттаивать.
    2. Когда масло оттает, взбейте его вместе с сахаром (100 г).
    3. Яйцо взбейте с молоком (60 мл), миксером размешайте с взбитым маслом.
    4. Если мед вязкий и сильно засахарился, растопите его на водяной бане. Если он достаточно жидкий, добавьте три ложки на этом этапе приготовления.
    5. Напоследок взбейте миксером.
    6. Замешайте с разрыхлителем (5 г) и мукой (400 г). Уберите в холодильник на тридцать минут.
    7. Когда достанете из холодильника, сформируйте печенюшки и запекайте их при 180 градусах до полной готовности. Не волнуйтесь, если сдоба получится непривычно темной: такой цвет ей придаст мед.

    • 1 Классическое печенье на молоке и яйцах
    • 2 С творогом и овсяными хлопьями
    • 3 Без добавления яиц
    • 4 Печенье на кислом молоке
    • 5 С использованием желтков и шоколада
    • 6 На маргарине
    • 7 Овсяное печенье на молоке на скорую руку
    • 8 Как приготовить с медом

    Домашнее печенье на молоке – рецепт, знакомый с детства. Но известный классический вариант можно разнообразить, добавить к нему ингредиенты по вкусу: мед, овсяные хлопья, шоколад.

    Классическое печенье на молоке и яйцах

    Нам понадобятся:

    Сливочное масло;
    сахар;
    яйцо куриное;
    мука;
    разрыхлитель;
    молоко.

    Готовим последовательно:

    1. К 50 г размягченного масла добавьте сахар (120 г) и яйцо.
    2. Смешайте с мукой (250 г) и разрыхлителем (1/2 чайной ложки), постепенно влейте молоко (60 мл). Можно добавить ванильную пудру по вкусу.
    3. Тесто должно получиться податливым и мягким. Если при нажатии на тесто образовывается небольшая вмятина, все сделано, верно.
    4. Перед тем, как раскатать тесто, поверхность стола обсыпьте мукой. Так тесто не будет приставать к поверхности стола. Руки тоже можно протереть мукой.
    5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт получился толщиной около семи миллиметров
    6. Дальше сделайте печенье такой формы, какой желаете. Можете просто вырезать ножом квадратики или простые фигуры, с помощью стакана выдавить кружочки или использовать фигурные формочки.
    7. Положите кусочки теста на противень так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

    Помните, что печенье во время приготовления увеличится в объеме, и если кусочки будут слишком близко друг к другу, они соединятся в одну большую основу.

    8. Взбейте вилкой желток и смажьте печенье сверху.

    С творогом и овсяными хлопьями

    Творог и овсяные хлопья делают изделия здоровыми и полезными.

    Подготовьте следующие продукты:

    Сливочное масло;
    молоко;
    овсянка;
    сахар;
    яйцо;
    сода;
    творог;
    порошок какао.

    Готовим последовательно:

    1. Разогрейте полпачки масла, чтобы оно размякло. Можете просто заранее выложить его из холодильника и оставить на столе, или поместить в микроволновку на режим размораживания продуктов.
    2. Вскипятите стакан молока и залейте им 2 стакана геркулесовой каши. Перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось, не осталось сухих хлопьев. Поставьте отстаиваться на полчаса.
    3. Добавьте 250 г сахара, яйцо, чайную ложку соды (заранее загасите ее), ложку муки и столько же крахмала. Ко всему этому прибавьте масло, которое уже оттаяло и разогрелось. Сначала замешивать тесто сложно, но по мере таяния сахара станет легче.
    4. Пачку творога размешайте с 5 ложками какао. Добавьте в тесто и хорошенько размешайте.
    5. Тесто вылейте тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать полчаса.
    6. После того, как достанете противень с готовым печеньем из духовки, быстро порежьте его на маленькие квадратики. Дайте остыть, затвердеть и посыпьте пудрой или корицей по вкусу.

    Без добавления яиц


    Не беда, если у кого-то из домашних аллергия на яйца. Можно приготовить вкуснейшую выпечку и без их добавления.
    Мука;
    сахар;
    соль;
    маргарин;
    кефир;
    разрыхлитель.

    Готовим последовательно:

    1. Просейте 300 г муки, смешайте с 30 г сахара и щепоткой соли.
    2. Добавьте 60 г измельченного маргарина.
    3. Подогрейте 150 мл кефира, добавьте 10 г разрыхлителя.
    4. Все ингредиенты смешайте. Разомните тесто руками, но будьте готовы к тому, что тесто немного липкое и пристает к пальцам.
    5. Раскатайте тесто тонким слоем и положите его в смазанный маслом противень. Сделайте небольшие надрезы по форме будущих изделий. После запекания именно по ним вы будете делить выпечку на отдельные куски.

    Печенье на кислом молоке

    Не стоит сразу выкидывать пакет с чуть прокисшим молоком. С его помощью можно приготовить вкуснейшую выпечку.
    Манка;
    кислое молоко;
    3 яйца;
    сахар;
    сливочное масло;
    сода;
    соль;
    мука.

    Готовим последовательно:

    1. Стакан манки (200 мл) залейте молоком (250 мл). После того, как перемешаете, оставьте на час.
    2. Разбейте три яйца и перемешайте с сахаром (150 г).
    3. Перемешайте ингредиенты из первых двух пунктов. Добавьте к ним сливочное масло (140 г). Его нужно предварительно подогреть в микроволновке до комнатной температуры или заранее достать из холодильника и оставить таять на столе.
    4. Перемешайте по чайной ложке соли и соды. Добавить к остальной массе.
    5. Просейте в массу 600 г муки.
    6. Положите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем. Пусть тесто отстаивается полчаса, поднимается.
    7. Когда время пройдет, раскатайте тесто в слой три миллиметра. Посыпьте его сахаром и снова раскатайте поверх, чтобы сахар вдавился в тесто. Выдавите печенье стаканом или формами.
    8. Следите за готовностью выпечки: краешки должны подрумяниться, а верхушки стать золотистыми. Если передержать печенье в духовке, оно пересушится и будет слишком твердым.

    С использованием желтков и шоколада


    Приготовление печенья занимает всего двадцать минут. Перед началом подготовьте следующее:
    желток куриного яйца;
    белок яичный (сырой);
    сахар;
    масло сливочное;
    молоко;
    мука;
    шоколад темный;
    разрыхлитель для теста.

    Готовим последовательно:

    1. Взбейте яичный желток, сахар (1 стакан) и ванилин.
    2. Заранее размягчите сливочное масло (100 г). К примеру, оставьте его на несколько часов на столе, чтобы оно оттаяло после холодильника. Затем добавьте к желтку, сахару и ванилину, примешайте молоко (полстакана), муку (2 стакана) и разрыхлитель (1,5 ч. л.).
    3. На мелкой терке измельчите шоколад (80 г) в стружку. Взбейте белки.
    4. Перемешайте продукты ложкой, избегайте венчиков. Размешивайте все от руки, без использования блендера.

    На маргарине

    Состав компонентов:

    Молоко;
    сахар;
    маргарин;
    яйцо;
    мука;
    сода.

    Готовим последовательно:

    1. Соедините молоко (100 мл), сахар (150 г).
    2. Варите до тех пор, пока не исчезнут кристаллики сахара.
    3. К охлажденному сахару добавьте яйцо и размягченный маргарин (100 г). При непереносимости или отсутствии маргарина в доме его можно заменить маслом.
    4. Муку (400 г) перемешайте с ¼ чайной ложки соды.

    Овсяное печенье на молоке на скорую руку


    Выпечка с добавлением овсянки невероятно полезна, содержит много витаминов и питательных веществ.
    Молоко;
    овсяные хлопья;
    рафинированное масло;
    2 яйца;
    сахар;
    мука;
    ягоды, фрукты по вкусу.

    Готовим последовательно:

    1. Подогрейте молоко (полстакана). Залейте им полстакана овсяных хлопьев. Дайте время хлопьям, чтобы они впитали в себя молоко и разбухли.
    2. Влейте в смесь рафинированное масло (2 ст. л.).
    3. 2 яйца и сахар (3 ст. л.) перемешайте так, чтобы не оставались видны кристаллики сахара.
    4. Влейте смесь в овсяные хлопья.
    5. Просейте пшеничную муку (130 г) прямо в миску с ингредиентами. Перемешайте.
    6. На этом этапе в тесто можно добавить какой-нибудь наполнитель, такой как ягоды или кусочки фруктов, орехи, шоколад или мед.
    7. Выпекайте полчаса.

    Как приготовить с медом

    При добавлении меда нужно делать акцент на его качестве. Если продукт ненатуральный, это скажется на воздушности печенья.

    Сливочное масло;
    сахар;
    молоко;
    мед;
    разрыхлитель для теста;
    мука.

    Готовим последовательно:

    1. Достаньте масло (100 г) из холодильника и положите его оттаивать.
    2. Когда масло оттает, взбейте его вместе с сахаром (100 г).
    3. Яйцо взбейте с молоком (60 мл), миксером размешайте с взбитым маслом.
    4. Если мед вязкий и сильно засахарился, растопите его на водяной бане. Если он достаточно жидкий, добавьте три ложки на этом этапе приготовления.
    5. Напоследок взбейте миксером.
    6. Замешайте с разрыхлителем (5 г) и мукой (400 г). Уберите в холодильник на тридцать минут.
    7. Когда достанете из холодильника, сформируйте печенюшки и запекайте их при 180 градусах до полной готовности. Не волнуйтесь, если сдоба получится непривычно темной: такой цвет ей придаст мед.

    Всем здравствуйте! Сегодня расскажу вам рецепт молочного печенья. Такое печенье в детстве пекла нам мама, и оно нашей семье очень нравилось. Вот я решила вспомнить детство и испечь его.

    Для начала нам необходимо растереть маргарин или сливочное масло с сахаром. Я использовала маргарин, предварительно достала его из холодильника, чтобы он стал мягким.

    Растерев в однородную массу сахар с маргарином, добавляем к ним яйцо.


    Добавляем молоко. Все тщательно взбиваем венчиком.


    Затем добавляем пакетик разрыхлителя теста.


    Добавляем муку.


    Вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.


    Затем делим тесто на куски и раскатываем их в лепешки по 5-7 мм толщиной и вырезаем с помощью формочек печенье.


    Получаются такие красивые печенюшки.


    Раскладываем печенье на противень, который предварительно застелили пергаментом. Между печеньем оставляем небольшое расстояние. Ставим печься в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до образования румяной корочки.


    Все, наши печенки готовы. Из замешанного теста у меня получилось два с половиной противня печенья.


    Кстати, если делать печенье толще то оно будет мягче, а если тоньше – то хрустящим. И еще из такого теста можно делать молочные коржики, если тесто разделать на большие круги и раскатать по толще. Получается очень вкусно.

    Также печенье можно посыпать сахарной пудрой или помазать шоколадом, на ваш вкус. Я делала без ничего, потому что печенье будет кушать маленький ребенок, а сильно сладкое ей еще рановато.

    Всем приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

    Предлагаю простой рецепт вкусного, аппетитного печенья на молоке и маргарине . Такая выпечка будет кстати на чаепитии по любому поводу, но особенно понравится детям. Вы можете сделать это печенье простой геометрической формы: круглые, квадратные, треугольные, а можно формочками вырезать фигурки.

    Ингредиенты

    Для приготовления печенья на молоке и маргарине понадобится:

    мука - 400 г;

    сахар - 150 г;

    молоко - 100 мл;

    маргарин (или сливочное масло) - 100 г;

    яйцо - 1 штука;

    сахар ванильный - 1 ст. л.;

    сода - 1/4 ч. л.;

    сахарная пудра для посыпки - по желанию.

    Этапы приготовления

    Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.

    Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.

    Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.

    Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.

    Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).

    Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

    Приятного чаепития!