Войти
Территория кровельщика
  • Печенье из молока на скорую руку
  • Панкейки от Энди Шефа: американский, японский и другие рецепты
  • Пирог с мясом и картошкой в духовке
  • Дарницкий хлеб в хлебопечке рецепт как в магазине Испечь дарницкий хлеб в хлебопечке
  • Тонкие блинчики с кипятком
  • Жареная картошка с баклажанами Жареная картошка с баклажанами рецепт
  • Рецепт пирожков из творожного теста в духовке. Жареные пирожки из творожного теста

    Рецепт пирожков из творожного теста в духовке. Жареные пирожки из творожного теста

    В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов быстрого теста. Ведь если ваши родные любят выпечку, в любой день может потребоваться сделать что-то вкусненькое. Для этого можно запастись вариантами приготовления теста для пирожков без дрожжей. В отличие от дрожжевых видов массы, на работу с этой уходит примерно час. А готовить из нее можно буквально сразу после замеса.

    Популярные типы бездрожжевого теста

    Разграничить существующие рецепты теста для пирожков по типам достаточно сложно, так как изменение буквально пары ингредиентов полностью меняет его вкусовые качества. Но в общем, планируя приготовление выпечки, следует учитывать следующее.

    • Если будете готовить сладкие пирожочки, воспользуйтесь рецептом теста для пирожков на сметане. Оно получается нежным и легким, и прекрасно «чувствует себя» после запекания в духовке.
    • Если планируете пресную выпечку, готовьте тесто для пирожков на кефире. Оно идеально сочетается с мясными, ливерными начинками, яйцом с зеленью, картошкой. В процессе приготовления пирожочки приобретают хрустящую корочку. И такой вариант замеса идеален для жареных блюд. К тому же приготовить тесто для пирожков жареных на кефире можно из минимума ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике.
    • Если делаете диетическое блюдо, а также хотите угостить детей, используйте тесто для пирожков из творога. О нем мы расскажем более подробно.

    Секреты творожного теста

    • Для приготовления следует использовать свежий некислый творог , так как кислинка сохранится в тесте.
    • Масса получается мягкой, прилипает к рукам. Для удобства работы с ней хорошо припыляйте мукой разделочную поверхность, а руки можете смазывать растительным маслом.
    • Раскатывается масса достаточно сложно, она рвется и прилипает к скалке. Но в этом есть и преимущество: чтобы лепить пирожки не нужно особых стараний. Достаточно разделить всю массу на несколько одинаковых частей и разминать их руками в овальные лепешки. Чтобы понять, как лепить красивые пирожки, потребуется немного практики. Быстрее других получаются обычные круглые и овальные формы.
    • При выборе сладкой начинки, например, ягодной, сахар следует добавлять именно в нее, а не в тесто. А если это свежие ягоды или фрукты, которые могут дать сок, желательно перед приготовлением припылить их крахмалом.
    • Перед отправкой в духовку, пирожочки нужно смазать яичным желтком , тогда на них образуется аппетитная корочка. Можно их также жарить, причем делать это сразу после лепки.
    • Температура выпекания блюда составляет 180-200°, среднее время 30-40 минут. Преимуществом приготовления именно в духовке является свойство творожного теста подниматься во время запекания, а после остывания сохранять пышные формы.

    3 рецепта творожного теста для пирожков

    Предлагаем вам 3 быстрых и простых рецепта, которые помогут запросто освоить немного капризное, но очень вкусное творожное тесто для пирожков.

    Рецепт из творога

    Вам потребуются:

    • творог некислый - 200 г;
    • сахар - столовая ложка;
    • яйца - 2 шт.;
    • сода - половина чайной ложки;
    • мука - полтора стакана.

    Приготовление

    1. Творог разомните или взбейте блендером, чтобы масса получилась пышной.
    2. Добавьте сахар, немного соли, размешайте.
    3. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте, затем второе, и снова перемешайте.
    4. Добавьте в массу соду, а затем просеянную муку. Всыпайте ее постепенно, перемешивая массу.
    5. При достижении мягкой, но не жидкой консистенции масса готова для работы.

    Из такого теста выйдут прекрасные жареные пирожки. Обжаривайте их в раскаленном масле на среднем огне с двух сторон.

    Рецепт из творога и сливочного масла

    Вам потребуются:

    • творог - 200 г;
    • размягченное сливочное масло - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука пшеничная - 2 стакана;
    • сода - 2/3 чайной ложки;
    • сахар - половина стакана;
    • соль - половина чайной ложки.

    Приготовление

    1. Муку просейте, смешайте с содой и солью.
    2. В другой миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте.
    3. Вылейте массу в миску с мукой, замесите тесто.
    4. Работать с ним можно немедленно.

    Рецепт хорош для легких десертов, запеченных в духовке. С ним будут хороши сладкие пирожки, любые ягодные пироги, печенье и даже пряники. После приготовления консистенция основы будет нежной и деликатной.

    Рецепт из творога и маргарина

    Вам потребуются:

    • творог нежирный - 200 г;
    • маргарин сливочный - 200 г;
    • мука - 2 стакана;
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
    • соль - щепотка;
    • желток 1 яйца.

    Приготовление

    1. Маргарин заморозьте, натрите на крупной терке.
    2. Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель и соль.
    3. Маргарин смешайте с творогом, добавьте муку.
    4. Быстро вымесите массу.
    5. Уберите тесто в холодильник минут на 30. Когда оно охладиться, можно приступать к лепке пирожков.

    Готовое блюдо по такому рецепту получится нежным и слегка слоистым, долго сохранит мягкость.

    Попробуйте приготовить пирожки из творожного теста по нашим рецептам. И убедитесь, насколько быстро и просто можно их сделать!

    Видео-рецепты творожного теста для пирожков

    Я сегодня снова буду доброй - поделюсь с вами прекрасным рецептом творожного теста, которое подойдет для приготовления пирожков в духовке . Оно прекрасно, без преувеличения. Во-первых, легко замешивается. Во-вторых, чудесно хранится в холодильнике и даже морозильной камере, то есть всегда может быть под рукой. В-третьих, готовится без дрожжей и соды, а значит, идеально для детского питания. В-четвертых, содержит творог, который является одним из кирпичиков для строения детского организма. Можно еще насобирать массу рациональных, объективных и не очень причин, по которым легко назвать пирожки из творожного теста в духовке практически чудо-едой, но смысл все же не в причинах, а в том, чтобы вам лично нравилось то, что вы по нему получите, поэтому давайте просто сконцентрируемся на подробностях приготовления. Впрочем, тесто простое и удобное в работе, поэтому особых подробностей не будет, будет несколько пошаговых фотографий приготовления и парочка аппетитных картинок с результатом - чтобы хотелось тут же бежать на кухню. И бегите, даже не сомневайтесь - все у вас получится, потому что я даже не могу предположить, что тут может не получиться.

    10 несладких начинок для пирожков в духовке:
    1. Картофель, жареный лук, бекон.
    2. Буженина, сыр, лук.
    3. Помидоры, базилик и сыр.
    4. Тушеная капуста.
    5. Вареное мясо, жареный лук.
    6. Ливер.
    7. Рыба, жареный лук.
    8. Творог, соль, зелень, чеснок.
    9. Вареные яйца, рис, укроп.
    10. Грибы, жареный лук.

    Надо ли говорить, что начинка для пирожков из творожного теста в духовке может быть совершено разной? Мне нравятся несладкие варианты (грибы, сыр, ветчина, лук, зелень), но дети, разумеется, предпочитают сладкие - фрукты и ягоды, орехи, творог, шоколад. Удобно и то, что из одного и того же теста можно сделать одновременно завтрак для всех и учесть пожелания каждого.

    Ингредиенты для теста:

    200 г сливочного масла;

    250 г творога;

    1 ч. л. соли;

    350 г муки.

    Вариант начинки:

    200 г ветчины;

    100 г твердого сыра;

    пучок зелени;

    соль, перец по вкусу;

    яйцо для смазывания пирожков.

    Сначала - тесто, оно должно отлежаться и хотя бы ночь (а лучше сутки) провести в холодильнике.

    В миску выкладываем творог.

    Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

    Перемешиваем.

    Всыпаем соль и муку.

    Быстренько замешиваем тесто. Не тугое, слегка липкое. Округляем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на 12 часов.

    Когда придет время формовать пирожки, готовим начинку - мелко нарезаем мясо, рубим зелень, натираем сыр. При необходимости солим и перчим. Перемешиваем.

    Отлежавшееся тесто раскатываем в ровный пласт толщиной около 3-4 мм.

    Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки.

    По центру каждого кружочка выкладываем небольшое количество начинки.

    Визуально разделив круг на три части, делаем три защипа, формируя треугольник.

    Пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

    Смазываем яйцом.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

    Пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге получается пышная выпечка, тесто похоже на дрожжевое.

    Творог можно использовать любой жирности. Так как при приготовлении теста он пробивается блендером, то в готовой выпечке он совсем не чувствуется. Делается тесто быстро и просто. Из данного количества ингредиентов для теста получается 18-20 пирожков среднего размера.

    На этот раз я выбрала начинку с творогом и укропом. Жареными пирожками из творожного теста меня угощала свекровь, а теперь и я с удовольствием готовлю такие.

    Сначала готовлю продукты по списку.

    Занимаюсь приготовлением теста. В миске соединяю творог, яйца, сахар, соль.

    С помощью блендера превращаю их в однородную массу без крупных комочков.

    Добавляю муку, смешанную с содой. Замешиваю тесто.

    Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

    Готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, нарезанный свежий укроп, соль.

    Тщательно перемешиваю начинку.

    Делю тесто на небольшие кусочки, выкладываю на посыпанный мукой стол.

    Раскатываю один кусочек теста, выкладываю на него начинку.

    Соединяю и защипываю края теста.

    Таким способом леплю остальные пирожки.

    В небольшую емкость наливаю растительное масло и нагреваю его. Опускаю по несколько пирожков и обжариваю их до румяной корочки. Необходимо учитывать, что пирожки значительно увеличиваются в размере.

    Выкладываю пирожки на салфетку для удаления лишнего жира.

    Пышные жареные пирожки из творожного теста готовы!

    Можно звать близких к столу и приступать к чаепитию!

    Приятного Вам аппетита!

    Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

    Пироги с луком и яйцом из творожного теста

    Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

    • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
    • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
    • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
    • Замесите мягкое тесто.
    • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
    • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
    • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

    Подавайте угощение к столу горячим.

    Пирожки из творожного теста жареные

    Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

    • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
    • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
    • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
    • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
    • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
    • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

    Творожное тесто для пирожков в духовке

    Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

    • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
    • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
    • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
    • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
    • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

    Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

    Творожный пирог с клубникой

    Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

    • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
    • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
    • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
    • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

    Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

    Тесто для пирожков с мясом

    Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

    • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
    • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
    • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
    • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
    • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

    Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

    Сладкие пирожки из творожного теста

    Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

    • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
    • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
    • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
    • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

    Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.

    Творожное тесто можно встретить в рецептах многих мучных изделий. Полюбилось оно кулинарам за легкость в работе и особую рыхлость, которая дает возможность изделиям долго оставаться мягкими. В приведенной ниже подборке собраны проверенные рецепты творожного теста для самых популярных видов выпечки: пирогов, пирожков, булочек, пиццы и прочих.

    Существуют различные виды творожного теста: с растительным или сливочным маслом, с яйцами или без них, на сметане, кефире, йогурте, с добавлением дрожжей и даже без муки. Ниже приведена основная его рецептура, которую можно использовать для большинства изделий.

    Список ингредиентов:

    • 500 г творога;
    • 200 г сметаны;
    • 300 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 г ванилина;
    • 5 г гашеной соды;
    • 3 г соли;
    • 500 г муки.

    Этапы вымешивания теста:

    1. Сметану перемешать с пропущенным через сито творогом. Яйца взбить с сахаром и соединить с творогом. Добавить гашеную соду и соль.
    2. Далее небольшими порциями подсыпать муку и быстро замешивать тесто. Сначала работать ложкой, а когда станет трудно, приступить к вымешиванию руками. Как только масса перестанет липнуть к пальцам, но при этом останется мягкой, муку больше не добавлять – тесто готово.

    Готовим с добавлением дрожжей

    Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

    Перечень продуктов, которые войдут в тесто:

    • 100 мл кефира;
    • 150 г творога;
    • 70 мл растительного масла;
    • 2 яйца;
    • 50 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 7 г дрожжей (сухих);
    • 460 г муки.

    Очередность действий:

    1. Просеянную муку перемешать с сухими быстродействующими дрожжами.
    2. В другой посудине смешать кефир, яйца, творог, сахар и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    3. Далее соединяем сыпучие компоненты и жидкую составляющую. Когда мука хорошо увлажнится, добавляем растительное масло. Этот продукт можно заменить на не горячее растопленное сливочное.
    4. Ставшему гладким тесту придать округлую форму и отправить в тепло для расстойки на полтора часа. Через час обязательно сделать обминку.

    Творожно-песочное тесто

    Существует масса вкусной выпечки из песочного теста (тарты, торты, пирожные и пирожки), но вот ее калорийность для многих остается огромным минусом. Устранить такой недостаток можно очень легко, заменив часть масла творогом. Работать с таким творожно-песочным тестом одно удовольствие. Оно не крошится и не липнет к рукам.

    Необходимые для этого вида теста компоненты:

    • 200 г сливочного масла;
    • 500 г муки;
    • 2 яйца;
    • 100 г творога;
    • 200 г сахара;
    • 2,5 г соли;
    • 4 г соды;
    • 7 г разрыхлителя.

    Готовим творожно-песочное тесто следующим образом:

    1. Часть муки (примерно, 100 – 150 г) отсыпать в отдельную емкость, а остальную порубить ножом вместе с разрыхлителем и холодным маслом в крошку.
    2. Яйца миксером взбить в пенную массу вместе с сахаром. Творог продавить через мелкое сито и смешать с содой. Крупинки творога мало кому нравятся в текстуре теста, поэтому перед использованием этот кисломолочный продукт обязательно необходимо пропускать через сито или перебивать блендером. Это улучшит текстуру и вкус готовой выпечки.
    3. Переложить творог во взбитые яйца и снова смешать все миксером. Полученную смесь вылить в масляно-мучную крошку и быстро замесить тесто. Чтобы успевшее немного подтаять масло стабилизировалось, комок теста лучше на некоторое время отправить в холод.

    Как приготовить основу для пирожков

    Это один из самых быстрых вариантов побаловать свою семью горячими вкусными пирожками. Начинку для творожной основы можно взять абсолютно любую (сладкую или несладкую). Тесту, замешанному по этому рецепту, обязательно нужно время, чтобы отдохнуть, поэтому посудину с ним накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса.

    Творожное тесто для пирожков состоит из:

    • 250 г творога;
    • 90 г сметаны;
    • 5 г соды;
    • 30 мл растительного масла;
    • 1 яйца;
    • 380 г муки;
    • 3 г соли.

    Рецепт по шагам:

    1. В посудину для замешивания теста выложить творог и сметану, на нее всыпать соду. Гасить этот вид разрыхлителя в данном случае не нужно, поскольку молочная кислота продуктов основы итак справиться с этим великолепно. Растереть все до гладкости.
    2. Влить к творогу со сметаной растительное масло и вбить яйцо. Снова все размешать. Далее подсолить по вкусу и ввести муку. Комок теста должен получиться мягким и немного прилипающим к рукам.

    Нежное тесто для рогаликов

    Вареная сгущенка, домашний мармелад, густой фруктовый джем или свежие ягоды-фрукты – все это может стать начинкой для нежных творожных рогаликов, которые по своим вкусовым качествам могут затмить даже изысканные круассаны.

    Чтобы приготовить творожное тесто для рогаликов, нужно взять:

    • 300 г творога;
    • 200 г мягкого сливочного масла или маргарина;
    • 150 г сахара;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 1 яйцо;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 2 ст. муки.

    Этапы замешивания:

    1. В чашу блендера отправить творог и масло, перебить до однородности. Затем всыпать оба вида сахара, снова смешать все блендером, вбить яйцо и повторить смешивание в блендере.
    2. Если в арсенале хозяйки нет такого устройства, которое сможет проделать за нее большую часть работы, то творог придется протереть через сито, смешать ложкой с мягким маслом, а затем соединить с отдельно взбитым с сахаром яйцом.
    3. На стол просеять муку с разрыхлителем, на нее выложить творожно-маслянную массу и замесить тесто. После того как вымешанная масса проведет часок в холодильнике, можно заниматься формированием и выпечкой рогаликов.

    Готовим для пиццы в домашних условиях

    Классический вариант теста для пиццы готовится на дрожжах и обязательно замешивается на воде.

    Но если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом или по каким-то причинам в семье не употребляют такую выпечку, то можно замесить тесто для пиццы на твороге:

    • 100 г творога;
    • 50 мл кефира;
    • 60 мл рафинированного растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 5 г соли;
    • 3 – 4 г соды;
    • 250 г муки.

    Приготовление:

    1. Творог залить кефиром и хорошенько растереть, затем по очереди ввести растительное масло, куриное яйцо и соль. Вмешивая каждый последующий ингредиент, следует добиваться максимальной однородности.
    2. Сверху на жидкую основу просеять муку с содой и замесить пластичное тесто, которому перед дальнейшим использованием следует дать отдохнуть примерно 30 – 40 минут в холодильнике. Этого времени как раз хватит для подготовки начинки пиццы.

    Для печенья

    Творожное тесто для печенья включает в себя минимум ингредиентов, но не у всех хозяек оно получается. Иногда выпечка становится то твердой, то «резиновой», а то и вовсе сырой внутри. Данный рецепт раскроет идеальные пропорции ингредиентов и секреты процесса замешивания, которые позволят получить печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

    Соотношение ингредиентов:

    • 400 г творога;
    • 200 г сливочного масла;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 300 г муки.

    Алгоритм замешивания:

    1. Масло нужно довести до мягкости, когда его можно будет очень легко продавить пальцем. Затем нарезать его на кусочки, смешать с творогом и перебить в однородную пастоподобную массу с помощью блендера (погружного или чаши).
    2. Как только творог и масло стали единым целым, их следует смешать с мукой и разрыхлителем. Полученное некрутое тесто обязательно должно стабилизироваться примерно час в холоде.

    Поскольку в тесте нет подсластителей, то при формировании печенюшек их просто обваливают в сахаре и укладывают сладкой стороной вверх. Это позволяет не только сделать выпечку вкуснее, но и получить хрустящую корочку.

    Рецепт для приготовления пирогов

    Чтобы быстро испечь пышный и в меру сочный пирог, многие хозяйки предпочитают пользоваться творожным тестом. Для замеса на один пирог его потребуется немного, поэтому такой вариант выпечки – это часто способ израсходовать залежавшуюся на полке холодильника пачку творога.

    Готовится творожное тесто для пирога из:

    • 350 г творога;
    • 2 яиц;
    • 100 мл молока;
    • 150 мл растительного масла;
    • 7 г соды;
    • 520 г муки;
    • соли (по вкусу).

    Ход работы:

    1. В глубокой миске или кастрюле подходящего размера сложить вместе творог, молоко, растительное масло, соль и яйца. Эти ингредиенты нужно старательно размешать, чтобы получить более однородную жидкую основу. Быстро добиться такого результата можно с помощью миксера или блендера.
    2. После этого остается только вмешать протрушенную с содой муку до получения эластичного теста, хорошо отлипающего от рук. Собрать полученную массу в колобок, укутать пищевой пленкой и дать полежать примерно два часа на холоде.
    3. Также в это тесто можно завернуть и несладкий фарш, уменьшив количество сахара по вкусу.

      Рецепт для вареников предполагает использование следующих продуктов:

    • 250 г творога жирностью 9%;
    • 4 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 5 г соды;
    • 3 г соли;
    • ванильный сахар по желанию и вкусу;
    • 390 – 420 г пшеничной муки.

    Как замесить:

    1. Яйца взбить с сахаром ручным венчиком или миксером. Творог продавить через сито и смешать с солью и содой, которую не нужно ничем гасить.
    2. Соединить вместе творожную и яичную массы, перемешать, а далее небольшими порциями просеивать и вмешивать муку до получения мягкого и пластичного теста.
    3. Готовому творожно-мучному колобку дать полежать четверть часа на столе, после чего можно приступать к лепке вареников.

    Как видим, творожное тесто – «универсальный боец» на кухне, который поможет в создании самых разных блюд. Освоив технологию его приготовления, вам никогда не придётся задумываться над тем, что испечь к чаю, или что подать в качестве сытного перекуса в выходной день.