Войти
Территория кровельщика
  • Биография Александра Александровича Блока: кратко о главном
  • Вкусное варенье из черной смородины
  • Кто сказал "случайности не случайны"?
  • Как правильно выбрать имя по православному календарю
  • Клюквенный морс — рецепты и советы по приготовлению
  • Статусы и цитаты про снег с пояснениями Цитаты про снег короткие
  • Вкусный чизкейк без выпечки с творогом. Чизкейк из творога - быстрые и простые рецепты приготовления американского десерта

    Вкусный чизкейк без выпечки с творогом. Чизкейк из творога - быстрые и простые рецепты приготовления американского десерта

    Те сладкоежки, кто хотя бы раз пробовал творожный чизкейк, никогда не откажутся полакомиться этой вкусняшкой еще раз. К тому же и рецепт чизкейка не слишком сложный, поэтому в домашних условиях его можно готовить достаточно часто.

    Нежный сливочный десерт на подложке из теста – что может быть вкуснее? Название «чизкейк» произошло от английского «cheese» — сыр. Но в нашем случае он будет приготовлен из творога, что делает его не только вкусным, но и полезным. Творожный чизкейк обладает неповторимым вкусом, а еще он прост в приготовлении и не требует профессиональных навыков – как тут устоять?

    Рецепт творожного чизкейка без выпечки

    Самый простой и быстрый способ приготовления творожного чизкейка – без использования духовки и желатина. Так как творог не обрабатывается термически, он сохраняет все полезные качества и не меняет вкуса, а вам не придется возиться с разведением желатина. Этот десерт держит форму за счет шоколада.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • овсяные хлопья – 125 г
    • сахар – 90 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • орехи по вкусу.

    Для крема:

    • сливки 250 г;
    • творог 400 г;
    • шоколад 250 г;
    • плавленый сыр в пластиковой упаковке – 1 пачка.

    Приготовление:

    1. Отправьте на горячую сковороду хлопья и обжарьте их в течение 4 – 5минут. Убавьте огонь и добавьте к ним сахар и масло.

    Не забывайте постоянно помешивать смесь! Важно, чтобы сахар растворился до состояния карамели, но не пригорел.

    2. Всыпьте в массу орехи, хорошо перемешайте и снимите с огня.


    3. Основу уложите в форму, пока она не остыла – она будет плотной и похожей на грильяж. Если вам больше нравятся нежные текстуры, используйте рецепт из печенья.


    4. Оставляем основу остывать и занимаемся приготовлением крема. Для начала положите разломанный на дольки шоколад в целлофановый пакет и оставьте его в микроволновке на 5 минут в режиме разморозки. Пакет нельзя завязывать! Также шоколад можно растопить на водяной бане.

    5. Пока он топится, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем к ним творог и плавленый сыр, взбиваем еще минуту.


    6. Тонкой струйкой влейте немного остывшую шоколадную массу и ложкой или на самом медленном режиме миксера аккуратно перемешайте смесь.


    Осталось лишь выложить крем на основу и украсить творожный десерт по своему желанию! Лучше всего к нему подойдет ореховая посыпка и шоколад.



    Рецепт творожного чизкейка с ягодами клубники

    Сезонные ягоды, несомненно, дополняют и обогащают вкус любимых сладостей. И творожный чизкейк с ягодами клубники не требует приготовления основы, а еще, заменив сахар на сахарозаменитель, вы получите диетическое летнее блюдо!

    Ингредиенты:

    • 400 г творога;
    • 400 г клубники;
    • 200 мл молока;
    • сахар – 100-150 г,
    • какао – 2 чайные ложки.
    • Залейте 10 г желатина 100 мл теплой воды.

    Приготовление:

    1. Творог и половину молока смешайте с какао и сахаром, хорошо взбейте блендером или разотрите ложкой.


    1. К этому времени желатин уже разбухнет. Топим его на водяной бане и добавляем 100 мл молока, помешиваем до полного растворения.

    Желатиновую и творожную массы перемешиваем блендером до однородности.


    1. Половину клубники нарезаем и добавляем к крему.


    1. На дно формы кладем пергаментную бумагу. Оставшуюся клубнику разрезаем на половинки и выкладываем ей дно и бока.


    1. Остался последний шаг – выложить крем на клубнику и разровнять его!

    Когда масса схватится, выложите красивые клубничины на торт.


    Десерт можно резать и подавать к чаю через 6 часов охлаждения.

    Творожный чизкейк – рецепт без выпечки с желатином

    Такой вариант творожного чизкейка больше всего напоминает по вкусу классический рецепт. Он нежный и плотный, а его вкус можно украсить ароматическими добавками.


    Ингредиенты

    Для основы:

    • рассыпчатое печенье – 300 – 400 г;
    • маргарин или сливочное масло – 120 г.

    Для начинки:

    • полкило творога;
    • 1,5 — 2 стакана молока;
    • 100 – 150 г сахара;
    • желатин – 20 г;
    • ванильный сахар и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала нам нужно приготовить основу. Масло лучше заранее достать из холодильника – оно станет мягким, удобным для смешивания.

    2. Печенья поломайте и перемелите в блендере. Это можно сделать и вручную – обычной ступкой.

    3. Смешайте крошку из печенья и масло либо маргарин.

    Массу растирайте очень тщательно! От этого зависит плотность конечного продукта. Если вам покажется, что масса слишком мягкая – добавьте еще немного крошки.

    4. Получившееся тесто выкладываем в основу. Плотно утрамбовываем и разравниваем слой, он должен получиться примерно 1 см в высоту. Удобнее всего использовать разъемную форму – так готовый десерт будет легко доставать.

    Кладем основу в холодильник и приступаем к приготовлению начинки!

    5. Возьмите удобную глубокую емкость, в которую поместятся все ингредиенты. Сложите в нее творог, соль и ванилин, добавьте стакан молока. Перетираем все блендером, масса должна стать гладкой и однородной. Если вы будете смешивать состав вручную, тогда молоко добавляйте после того, как перетрете творог через сито или ложкой.

    6. Подготавливаем желатин. Для этого пакетик высыпаем на дно кастрюльки, ставим на огонь и тоненькой струйкой выливаем стакан молока, постоянно помешивая жидкость. Доведите ее почти до кипения и сразу же убирайте с плиты – закипеть смесь не должна!

    7. Слегка остудите желатиновую массу. Возьмите творожную смесь и тонкой струйкой, перемешивая все блендером или ложкой, влейте растворенный желатин.

    Чтобы придать десерту необычный вкус и аромат, на этом этапе можно влить в состав 100мл ликера, добавить лимонную или апельсиновую цедру или покупные ароматические составы.

    8. Взбитую творожную массу выливаем на творожную основу и ставим форму в холодильник минимум на 4 часа.

    А теперь пришло время украшать десерт! Проще всего посыпать его шоколадной крошкой или смазать верх вареньем. А можно залить чизкейк фруктовым желе – для этого растворенный желатин нужно смешать с фруктовым соком согласно инструкции на пакетике. Вот и все – красивое и вкусное лакомство готово!

    Перед тем, как доставать его из формы, проведите ножом по краю – тогда он легко отстанет от стенок.

    Творожный чизкейк – рецепт для мультиварки

    Если есть настроение, можно сделать творожный чизкейк по более сложному рецепту – в мультиварке. Тем более, такой десерт не нужно замораживать и ждать 4 – 6 часов. Им можно будет лакомиться уже через час.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука — 150 грамм;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • сливочное масло или маргарин — 80 грамм;
    • желток яйца — 1 штука;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
    • соль — 1 щепотка;
    • корица, ваниль — по желанию.

    Для начинки:

    • творог — 350 грамм;
    • сахарная пудра — 100 грамм (по вкусу!);
    • яйца — 2 штуки;
    • белок яйца — 1 штука;
    • сметана или сливки — 100 мл;
    • крахмал — 1,5 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Растопите масло на водяной бане и добавьте к нему сахар, соль и разрыхлитель, вкусоароматические добавки.

    2. Снимите жидкость с огня, положите в нее муку и желток, перемешайте и замесите тесто.

    3. Взбейте сметану до пиков, постепенно добавляя к ней сахарную пудру и весь яичный белок.

    4. В отдельной емкости перетрите яичные желтки, творог и крахмал. Аккуратно соедините смеси.

    5. Смажьте дно мультиварки маслом или застелите его пекарской бумагой. Раскатайте тесто до толщины 0,8- 1 см, уложите круг на дно. Выложите крем сверху.

    Выпекать на режиме «мультиповар» или выпечка 30 – 40 минут.

    Лучше всего для приготовления любого рецепта чизкейка использовать свежие деревенские продукты, купленные на рынке, а также обращать внимание на жирность сливок или сметаны – берите не менее 30%. Это придаст лакомству традиционный сливочный вкус. Также жирные сливки гораздо легче взбиваются и придают десерту пышность и легкость.

    С другой стороны, если вы следите за фигурой, десерт можно обезжирить – просто возьмите для начинки творог «нулевой» жирности, а масло в рецепте основы замените кефиром.

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт творожного чизкейка без выпечки с желатином

    Этот вкусный десерт, несомненно, приживется на вашей кухне – ведь его так легко готовить, а результат не может получиться невкусным! Приятного аппетита!

    На сегодняшний день такой торт, как чизкейк, является одним из самых любимых у сладкоежек и ценителей кулинарных шедевров. Как бы это не казалось странным, но эту сладость не так уж и сложно готовить, тем более что не потребуется прибегать к помощи духового шкафа.

    Чтобы приготовить классический торт «Чизкейк», понадобятся такие продукты:

    Время приготовления торта займет около 1 ч, кроме того, ему необходимо будет застыть, а для этого нужно будет оставить его в холодильнике на 5 ч. Калорийность блюда на 100 гр составит около 224 ккал.

    Как готовится чизкейк (пошагово):


    Бананово-творожный чизкейк без выпечки

    Данную сладость можно приготовить и другим способом, например, используя для этого бананы. Благодаря им торт приобретет неповторимый аромат и нежный вкус. Также здесь потребуется следующее:

    Подготовка всех составляющих торта займет около 25 мин, застывать чизкейк будет не менее 4 ч. Калорийность данного десерта будет около 229 ккал на 100 гр.

    Пошаговое приготовление:


    Рецепт малинового чизкейка без выпечки с творогом

    В особенности неповторимым вкусом будет обладать это сладкое блюдо, если приготовить его с добавлением настоящей свежей малины. Торт будет обладать неповторимым сладковато-кислым привкусом, который будет разбавлен нежным вкусом сливочно-песочного коржа. Итак, здесь необходимы будут следующие продукты:

    Примерное приготовление всех трех составляющих торта займет около 1 ч, сам же чизкейк будет застывать примерно 5 ч в холодильнике. Калорийность десерта – 232 ккал на 100 гр.

    Как готовится данное лакомство:

    1. Первым делом нужно измельчить печенье (можно использовать блендер или любой другой доступный способ);
    2. На водяной бане немного растопить масло и смешать его с измельченной крошкой до получения однородной массы;
    3. Взять форму для выпечки (желательно, со съемными бортиками), вылить в не будущую основу, разровнять и уплотнить, поставить в холодильник и приступить к приготовлению следующих элементов торта;
    4. Залить желатин холодным молоком, дождаться, когда он набухнет, затем поставить чашу в емкость с кипятком и добиться растворения желатина, регулярно помешивая его. Оставить желатин в кипятке;
    5. 200 гр малины и сахар положить в чашу блендера, перемешать до однородности;
    6. Добавить в чашу творог и желатин, еще раз взбить массу;
    7. Вылить половину творожно-малинового сиропа в форму поверх коржа, погрузить в него ягоды малины;
    8. Вылить оставшуюся массу, убрать в холодильник;
    9. Приступить к приготовлению желе, которое будет служить верхним слоем торта: в блендер сложить оставшиеся ягоды малины, сахар, влить воду, все перемешать;
    10. Перелить массу в отдельную посудину, всыпать желатин, размешать;
    11. Когда желатин набухнет, поставить посудину в емкость с кипятком, дождаться полного растворения желатина;
    12. Когда малиновое желе остынет, его необходимо вылить на чизкейк и оставить в холодильнике до полного застывания (3-4 ч).

    Рецепт карамельного чизкейка

    Чтобы приготовить десерт с нежным вкусом карамели, потребуются следующие ингредиенты:

    Время приготовления займет около 6 ч. Калорийность десерта составит около 273 ккал на 100 гр.

    Пошаговый рецепт блюда:

    1. Орехи и печенье измельчить в блендере;
    2. Растопить сливочное масло, влить его в песочно-ореховую крошку, все как следует перемешать;
    3. Выложить полученную массу в подходящую форму, утрамбовать ее и сформировать бортики, убрать корж в холодильник на 30 мин;
    4. Залить желатин водой, оставить набухать на 30 мин;
    5. Творог и сгущенку перемешать при помощи блендера;
    6. Набухший желатин слегка подогреть, затем влить в твороженную массу, перемешать;
    7. Вылить полученную массу в форму из коржа, убрать в холодильник примерно на 5 ч;
    8. Тем временем натереть на терке шоколад, по истечению времени украсить им поверхность торта.

    Рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне

    Отличным решением для приготовления чизкейка станет сливочный сыр «Маскарпоне», и помимо него, понадобится следующее:

    В среднем время приготовления торта займет около 6 ч. Калорийность данного десерта составит примерно 280 ккал на 100 гр.

    Как приготовить данный торт:


    Чизкейк творожно-мандариновый с желатином

    Данный десерт можно приготовить и с использованием цитрусовых фруктов. Понадобятся следующие ингредиенты:

    Приготовление такого торта займет около 5 ч. По калорийности блюдо будет содержать 254 ккал на 100 гр продукта.

    Как приготовить данное блюдо:

    1. Как обычно, печенье необходимо перемолоть, масло – растопить, затем смешать оба ингредиента до однородности;
    2. Выложить данную массу в форму, сформировать бортики, все как следует уплотнить руками и убрать в холодильник на 30 мин;
    3. 25 гр желатина залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть;
    4. Приготовить сироп: в 150 мл воды всыпать 200 гр сахара, варить до получения слегка густого сиропа слабого карамельного цвета;
    5. Сливки взбить миксером до густого состояния, затем добавить творог и снова взбить (твороженных комочков быть не должно);
    6. Влить в полученную массу сахарный сироп, перемешать и вылить в форму с коржом;
    7. Оставшийся желатин снова залить водой;
    8. Пока он набухает, мандарины необходимо почистить и нарезать колечками (или в произвольной форме);
    9. Залить мандарины водой (330 мл), добавить сахар (80 гр), поставить на огонь, довести до кипения и сразу убрать с огня;
    10. Влить в мандариновый сироп желатин и дать массе остыть;
    11. Убедиться, что творожный слой уже застыл, затем влить мандариновое желе;
    12. Утопить в желе мандариновые дольки и отправить торт застывать в холодильник не менее, чем на 3-4 ч.

    Во время приготовления коржа нужно внимательно следить за маслом, ведь если оно не растворится, корж будет слишком рассыпчатым и неустойчивым.

    Разрезать чизкейк следует только после полного застывания, в противном случае торт будет разламываться по кусочкам.

    Чтобы придать основному слою торта более пикантный вкус, во время его приготовления можно добавить немного ароматного ликера.

    В следующем видео - еще один рецепт простого и вкусного чизкейка без выпечки.

    Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем обязательно понравится всем любителям домашних сладостей. Но перед тем как приступить к приготовлению и рассмотреть пошаговый рецепт чизкейка, который не нужно выпекать, так как основой его будет печенье, хочется сказать несколько слов о самом блюде. Родиной чизкейков принято считать Америку, хотя некоторые кулинарные эксперты считают, что родилось блюдо в Великобритании.

    В некоторых источниках, в частности, в википедии, можно прочитать, что родиной первых чизкейков является Древняя Греция. Возможно так и есть, ведь даже в античные времена греки умели производить большое количество разных сортов сыра и готовили из них многочисленные блюда.

    Не секрет, что чизкейки готовят из творога и они бывают совершенно разных видов. Существуют чизкейки, которые запекают в духовке, точно также как , а есть и такие, которые не требуют выпечки. Наверное, второй вид чизкейков более популярный. Лично мне чизкейки без выпечки нравятся значительно больше, так как по вкусу они напоминают творожный мусс или суфле, а основа из крекеров, печенья или хлопьев делает их еще более вкусными и сытными.

    В летнюю пору в чизкейк можно добавлять свежие ягоды и фрукты, что благотворно отразится не только на его вкусе, но и на внешнем виде, ведь красиво оформленный чизкейк всегда выглядит аппетитно.

    Сегодня я хочу предложить вам британский вариант приготовления чизкейка с творогом и печеньем по пошаговому рецепту .

    Ингредиенты для основы чизкейка:

    • Печенье к чаю — 300 гр.,
    • Темное какао — 3 ст. ложки,
    • Грецкие орехи — 100 гр.,
    • Сахар — 0,5 стакана,
    • Сливочное масло — 100 гр.,

    Ингредиенты для кремовой основы чизкейка:

    • Творог — 400 гр.,
    • Сметана 20% жирности — 1 стакан,
    • Желатин — 25 гр.,
    • Ванилин — 1 пакетик,
    • Сахар — 5 ст. ложек,

    Для абрикосового конфи:

    • Абрикосовый джем — 300 мл.,
    • Желатин — 15 гр.,
    • Горячая вода — 100 мл.

    Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем – рецепт

    Приготовление чизкейка без выпечки начнем с подготовки основы. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и дождаться, пока оно остынет.

    Влейте в основу творожного чизкейка остывший желатин. Миксером или погружным блендером перебиваем массу еще раз. Все, основа чизкейка без выпечки готова.

    Достаньте из холодильника форму. Вылейте творожную массу.

    Поставьте чизкейк в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы творожный слой застыл и стал плотным. Приготовьте конфи. Абрикосовое варенье прокипятите. Желатин залейте горячей водой. После того как он растворится, а вода станет вязкой, добавьте в варенье. Перемешайте.

    Залейте готовым абрикосовым конфи творожный чизкейк. Поставьте в холодильник до полного застывания этого слоя.

    Как я писала ранее в некоторых рецептах, ускорить процесс загустения блюд, в состав которых сходит желатин можно с помощью морозилки. Во время приготовления чизкейка с помощью морозильной камеры важно его не переморозить.

    Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем подавайте сразу после приготовления, точнее, после застывания его двух слоев. К слову хочу еще добавить, что вместо абрикосового конфи можно приготовить совершенно любое другое конфи из разных джемов, конфитюров, варений, или даже свежих ягод и фруктов.

    Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем. Фото

    Готовить чизкейк – то еще событие! Во-первых, если обращаться к классике жанра, то нужно еще найти сыр «Филадельфия», а это сейчас не просто. Во-вторых, чтобы , без трещинок в начинке, равномерно пропекшийся, который не просядет в середине, надо повозиться. Однако есть выход из положения! Это чизкейк с творогом и печеньем без выпечки. От слова «совсем».

    Мы не будем выпекать ничего – ни корж, ни начинку. И, практически, ничего не будем подвергать тепловой обработке, кроме желатина. Он в этом рецепте обязателен, только с ним торт будет держать форму, а начинка походить на воздушное суфле.

    Ингредиенты для чизкейка с творогом и печеньем

    • песочное печенье – 300гр;
    • сливочное масло – 100гр;
    • творог – 500гр;
    • сливки для взбивания – 500мл;
    • сахарная пудра – 150гр;
    • желатин – 30гр;
    • белый шоколад – 80-100гр;
    • вода - 80мл.

    Как выбрать продукты для приготовления чизкейка

    Печенье. Это самое обычное круглое, квадратное или прямоугольное печенье, без начинки, без добавок, которое продается в пачках или фасованное весовое.

    Творог. Для торта лучше взять средней жирности, но ни в коем случае не обезжиренный! Покупая, смотрите на его текстуру, чем он нежнее, чем меньше крупинки, тем лучше.

    Сливки для взбивания. Это обязательно жирные сливки от 33% и выше. Меньшей жирностью не взобьются до нужной нам консистенции и начинка в результате получится жидкой.

    Желатин. Он нужен, для того, чтобы чизкейк без выпечки с творогом застыл. Смешавшись с творожно-сливочной массой, он не будет ощущаться и даже не подумаешь, что этот торт с желатиновым желе. Ничего подобного вы не почувствуете.

    Шоколад. Наш десерт будет шоколадный, только он в нем белый. Обычная плитка, без наполнителей и добавок. Можно брать воздушный. Обратите внимание на ее вес. Обычно белый легче темного шоколада.

    Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом

    1. Постараюсь рассказать все максимально подробно и с фото. Начнем мы с желатина. Так как способ его подготовки зависит от производителя, прочитайте инструкцию на упаковке. Обычно его нужно сначала залить водой и дать ему разбухнуть. Важный момент! В инструкции к нему может быть оказано большое количество воды на 30 гр. Нам нужно всего лишь 80 мл.
    2. Пока он разбухает можно заняться коржом. Для него печенье нужно измельчить. Делают это обычно тремя способами: кладут печенье в пакет и прокатывают скалкой, размалывают на мясорубке или в блендере. Вот третьим способом я и воспользовалась.

    3. Сливочное масло растапливаем и вливаем в печенье.
    4. Перемешиваем ложкой. Вязкой массы похожей на тесто после этого не получится. Крошка лишь слегка повлажнеет. Этого достаточно.
    5. Для чизкейка без выпечки в домашних условиях нам понадобится разъемная форма. Смазывать ее не надо, выстилать бумагой тоже. Пересыпаем крошку в форму. Разравниваем и утрамбовываем стаканом или небольшой мисочкой с круглыми дном. Борта у коржа делать не обязательно.
    6. Если за время, пока вы делали основу, желатин уже достаточно разбух, продолжим работать с ним. По моей инструкции его дальше нужно нагреть на водяной бане. В большой кастрюле нагреваем воду, ставим на нее сверху меньшую с желатином и нагреваем при частом помешивании до тех пор, пока все крупинки не исчезнут.
    7. Готовый желатин лучше процедить через марлю и пока отставить в сторону, чтобы он остывал. Но не до холодного состояния, чтобы не образовалось желе раньше времени.
    8. А мы берем творог. В некоторых классических рецептах этого торта из творога рекомендуют протирать его через сито. Однако, если творог свежий и нежный, его достаточно растереть вилкой и не возиться с ситом. Растирая, добавляем в него сахарную пудру.
    9. Так как наш чизкейк будет с белым шоколадом, пора добавить его в начинку. Но сначала растопить. Можно на водяной бане, но проще в микроволновке. Важный момент! В отличии от темного шоколада, белый не тает, он просто размягчается. Поэтому его легко сжечь. Так что нагревая, пробуйте его консистенцию. Стал мягким – выключайте нагрев.

    10. Вмешиваем его в творожную массу. Торт с белым шоколадом приобретает очень приятный аромат.
    11. Если желатин уже достаточно остыл и стал не горячим, наливаем его в миску с творогом. Перемешиваем начинку.

    12. У нас остались еще сливки. По рецепту их нужно взбить миксером до пышного состояния как на фото ниже. Сахар при этом добавлять уже не нужно. Взбивать сливки обязательно нужно холодными.
    13. Лопаткой, мягкими движениями вмешиваем сливки в творожную начинку.
    14. Все готово к сборке чизкейка. Переливаем массу в форму, разравниваем. Перед тем как убирать торт в холодильник надо легко потрясти его и можно пару раз немного приподнять над столешницей, а затем уронить на нее. Так как он без выпечки, нужно чтобы в твороге не осталось пустот.
    15. В холодильнике торт должен простоять не менее 4-5 часов. Можно накрыть его либо пищевой пленкой, либо фольгой.
    16. Чтобы вынуть застывший чизкейк из формы, сначала проводим тонким ножом между бортами формы и тортом, затем с осторожностью раскрываем защелку и снимаем борта.
    17. Подсовываем лопатку под корж в нескольких местах и скользящим движением перекладываем на тарелку.

    И вот он наш чизкейк без маскарпоне, без выпечки, с творогом готов! Как видите, в домашних условиях сделать его довольно просто.

    Как можно разнообразить рецепт

    Подавать его можно просто так или украсив шоколадом, любым ягодным или фруктовым вареньем, свежими ягодами и фруктами. Он чисто белого цвета, очень нежный на вкус, а крупинки творога почти не чувствуются в нем.

    Очень интересен чизкейк с бананом. Чтобы сделать его, нужно просто растереть спелый банан вместе с творогом и сахарной пудрой. Спелые ароматные персики тоже хорошо сюда подходят. Самый простой вариант – выложить дольки на поверхности торта. Или поместить их внутрь, для этого на корж сначала выливается половина начинки, кусочки персиков кладутся на нее и заливаются оставшейся массой.

    Карамельный чизкейк может быть в двух вариантах – первый, с добавлением в начинку вместо сливок и сахарной пудры 300 гр. вареной сгущенки. У десерта со сгущенкой получается красивый цвет кофе с молоком. Второй вариант – это карамельная корочка сверху. Он более сложный.

    Как приготовить карамель для чизкейка

    Ингредиенты для карамели

    • сахар песок – 200гр;
    • вода – 70мл;
    • сливочное масло – 30гр.

    Насыпаем сахар в маленькую кастрюльку с толстым дном. Наливаем воду, стараясь, чтобы она полностью покрыла весь сахар.

    Ставим на небольшой нагрев. Можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы внутри образовался конденсат, тогда крупинки сахара будут растворяться лучше.

    За смесью нужно постоянно наблюдать. Если будут образовываться комочки, немного наклонять ее из стороны в сторону.

    Когда сахар растворится и начнет темнеть и пениться, убираем кастрюлю с огня и кладем в нее сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения и соединения с карамелью.

    Готовить карамель для чизкейка нужно тогда, когда он уже полностью застыл. Покрывать нужно жидкой горячей и сразу убирать в холодильник.

    Экспериментируйте, готовьте свой чизкейк с творогом и печеньем. Он у вас и без выпечки обязательно получится вкусным, красивым и станет любимым лакомством в семье.

    Новое, модное и трендовое «движение» в кондитерском искусстве. На деле ничего нового, ведь чизкейк пришел к нам еще с Древней Греции. Относится он к европейской и американской кухне.

    Что представляет собой чизкейк? По сути, это сырный десерт. В качестве сыра в оригинале рецепта идет «Филадельфия», но могут использоваться и другие сливочные сыры вроде маскарпоне, рикотты и даже обычного творога. При использовании творога его пробивают погружным блендером до кремообразной консистенции. В сырную начинку также входит сахар, яйца, сливки, иногда фрукты/ягоды, какао, орехи, шоколад и другие добавки по вкусу.

    Сырная начинка выкладывается на основу, которая состоит из печенья, перебитого в муку. Чтобы эту муку можно было переместить на дно формы, и чтобы она лежала ровно, в нее добавляют теплое молоко или растопленное сливочное масло. Тогда массу можно красиво и ровно утрамбовать на дно.

    Сверху пирог украшается всем угодно на вкус и цвет. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад, палочка ванили/корицы, желе, орехи и все, что взбредет вам в голову.

    В чизкейке прекрасно даже то, что его не нужно выпекать. Но минус в том, что придется немного подождать, пока он застынет в холодильнике.

    Что нужно знать для приготовления

    Мы расскажем вам о том, что действительно стоит знать о чизкейках. О том, что вам действительно пригодится во время приготовления и о том, чего нужно избегать в готовке.

    1. Важно иметь разъемную форму для выпечки. Из «цельной» формы будет очень сложно достать не только целый пирог, а даже кусочек;
    2. Рекомендуем также укрыть дно формы пергаментом. От такой поверхности масляное печенье отойдет быстрее и проще всего;
    3. В идеале используется сыр «Филадельфия».

    По сути, это все, что действительно важно знать о приготовлении чизкейков. Далее уже хитрости приготовления, о которых мы расскажем немного позже.

    Мы приготовим шесть разных чизкейков, с которыми вы точно справитесь. Рецепты несложные, а наоборот, интересные. Будьте готовы попробовать чизкейк с маскарпоне, творожный чизкейк, с «Нутеллой», со сгущенкой и сметаной, зефирный и с фруктовым желе. И опять же самый большой плюс в том, что чизкейки не будут требовать выпекания.

    Если вы готовы, то знайте, что у нас уже чешутся руки. Хочется все поскорее вам рассказать, объяснить. Но больше всего хочется, чтобы вы уже попробовали на вкус эти божественные сырные пироги.


    Чизкейк без выпечки с маскарпоне

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Маскарпоне – это очень доступный сливочный сыр. Поэтому, чтобы приготовить данный пирог, вам не нужно будет часами ходить в поисках продуктов, достаточно зайти в ближайший магазин.

    Как приготовить:


    Совет: чтобы ровно утрамбовать печенье на дно формы, воспользуйтесь плоским донышком стакана.

    Творог – самая доступная сырная основа для чизкейка. Поэтому, этот пирог будет самым простым в плане покупки продуктов. Далее – не сложнее. Пробуйте вместе с нами.

    Уйдет на готовку – 45 минут + время на остывание.

    Сколько калорий – 323 калория.

    Как приготовить:

    1. Печенье перебить в крошку с помощью ступки или блендера. И чем мельче крошка, тем лучше ляжет дно;
    2. Масло растопить и добавить в крошку печенья, смешать;
    3. Масса должна стать такой, чтобы из нее можно было что-то склеить, чтобы она сыпалась;
    4. Утрамбовать массу на дно формы, разгладить все ложкой;
    5. Форму убрать в холодильник;
    6. В миску или высокую чашу поместить весь творог, весь сахар, всю ваниль и половину молока;
    7. Перебить всю массу погружным блендером;
    8. Желатин всыпать в кастрюльку и залить его остатками молока;
    9. Размешать до однородности;
    10. Далее поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения;
    11. Желатиновую массу немного остудить, затем влить к творожной;
    12. Пока вливается одна масса к другой, все необходимо взбивать венчиком или погружным блендером;
    13. Вылить сырную основу на печенье и убрать чизкейк на четыре часа в холодильник;
    14. Украсить готовый чизкейк по вкусу.

    Совет: чтобы придать чизкейку приятный и свежий аромат, можно добавить в сырную массу цедру одного лайма или апельсина.

    Рецепт с пастой «Нутелла»

    Шоколадная паста или фаворит номер одни для всех деток на нашей планете. Максимально много шоколада и сразу с лесными орешками. Это настоящее объедение.

    Сколько калорий – 365 калорий.

    Как приготовить:

    1. Печенье крупно поломать, выложить в чашу блендера;
    2. Добавить туда какао и все это перебить в муку;
    3. Масло растопить и влить к массе;
    4. Довести до того состояния, когда из печенья можно будет что-то лепить;
    5. Выложить мокрое печенье в форму, формируя дно и бока будущего пирога;
    6. Убрать форму с печеньем в холодильник;
    7. Желатин всыпать в миску и покрыть его водой;
    8. Отставить в сторону на пятнадцать минут;
    9. В глубокую миску выложить сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки;
    10. Взбить всю массу до однородности;
    11. Разбухший желатин развести на паровой бане;
    12. Уже жидкую массу влить к сливочному сыру;
    13. Массу хорошо перемешать лопаткой до однородности;
    14. Теперь массу разделить на две части;
    15. В одну половину вмешать нутеллу;
    16. Выложить обе массы в остывшую форму, разровнять. Цвет не должен получиться однородным, должно получиться что-то вроде «мрамора»;
    17. Массу разровнять, и убрать готовый чизкейк на пять часов в холодильник.

    Совет: чтобы поверхность чизкейка была максимально ровной, стоит воспользоваться шпателем.

    «Зефирный» чизкейк

    Невероятно вкусный, невозможно красивый, в меру сладкий, аппетитный и ароматный чизкейк. Он сразит вас одни своим видом, не говоря уже о том, какой он на вкус.

    Уйдет на готовку – 45 минут + время на застывание.

    Сколько калорий – 511 калорий.

    Как приготовить:

    1. Печенье перебить в крошку с помощью блендера или в мясорубке;
    2. Соединить его с какао до однородного цвета;
    3. Растопить масло и влить его к шоколадному печенью;
    4. Перемешать массу до липкого состояния;
    5. Массу утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник до готовности крема;
    6. В миску выложить половину маскарпоне и половину зефира;
    7. Разогреть в микроволновке на протяжении двух минут или же на протяжении пяти минут в разогретой духовке. Если это микроволновка, то попробуйте растопить в два этапа;
    8. Добавить половину молока, перемешать и дать еще половину цитрусового сока;
    9. Мы с вами сделали половину крема, теперь то же самое нужно повторить со второй половиной сливочного сыра, маршмеллоу, молока и сока лимона.
    10. Вылить готовый крем в форму, дать ему немного остыть;
    11. Пипеткой или шприцом без иглы накапать на поверхность чизкейка сироп. Сделать это в виде спиральки начиная с середины пирога;
    12. Далее с помощью зубочистки провести полосу от первой капли до последней, проходя по центру каждой капельки;
    13. Убрать чизкейк на ночь в холодильник.

    Совет: чизкейк лучше всего нарезать горячим ножом, так вы не повредите нежную сырную структуру.

    Готовим со сгущенкой и сметаной

    Легкий и простой рецепт оригинального чизкейка. Сгущенка и сметана не то, что в постоянном доступе, они почти всегда есть в каждом доме. Поэтому, можно смело приступать к готовке прямо сейчас.

    Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание.

    Сколько калорий – 289 калорий.

    Как приготовить:

    1. Печенье разбить в крошку удобным методом;
    2. Сливочное масло растопить и добавить его к муке из печенья;
    3. Перемешать массу в консистенцию мокрого песка;
    4. Форму выстелить бумагой и выложить туда основу на чизкейк;
    5. Утрамбовать ее максимально ровно и равномерно;
    6. Желатин всыпать в пиале и залить водой;
    7. Отставить его на десять минут, чтобы он успел набухнуть;
    8. Набухший желатин растворить на водяной бане в жидкую консистенцию;
    9. Сметану соединить со сгущенкой в однородную массу;
    10. Добавить уже жидкий желатин, снова перемешать и вылить массу на основу из печенья;
    11. Убрать почти готовый чизкейк на пять часов в холодильник.

    Совет: во время застывания (часа через два) в пирог можно побросать кусочки шоколада или ягоды. Так как чизкейк уже немного застынет со стороны дна, начинка не опуститься, а «застрянет» где-то в центре.

    Яркий чизкейк с фруктовым желе

    Очень яркий, нежный, красивый чизкейк, который достоин вашего внимания. В нашем случае мы используем клубничку. Но вы можете использовать любые другие по вкусу.

    Уйдет на готовку – 50 минут + время на настойку.

    Сколько калорий – 271 калорий.

    Как приготовить:

    1. Желатин для сырной массы залить 100 мл воды и перемешать, убрать в сторону на час;
    2. Другой желатин залить клубничным соком и тоже оставить на один час;
    3. Печенье измельчить блендером в крошку;
    4. Масло растопить и добавить к печенью, вручную перемешать до однородности;
    5. Дно формы укрыть бумагой и выложить на него печенье;
    6. Утрамбовать ложкой или донышком стакана;
    7. Убрать в холодильник;
    8. Вымыть клубнику, обсушить ее салфетками;
    9. Половину самых красивых ягод отделить, а вторую половину нарезать кубиками;
    10. Белый желатин разогреть и немного остудить;
    11. Пока он остывает, взбить сахар со сливками до твердых пиков;
    12. Добавить сливочный сыр и снова взбить все до однородности;
    13. Добавить в массу остывший желатин, перемешать;
    14. Дать и кубики клубники, равномерно распределить их по массе;
    15. Выложить сырную массу на печенье, равномерно разровнять лопаткой;
    16. Убрать форму на 20 минут в морозилку;
    17. Красный желатин за это время разогреть и остудить;
    18. Оставшуюся клубнику порезать пластинками;
    19. Разложить слайсы на поверхности пирога и залить пирог красным желе;
    20. Убрать пирог на пять-шесть часов в холодильник, а лучше на ночь.

    Совет: чтобы пирог был ровный, прежде чем достать его из формы, бока можно немного разогреть феном.

    Лучшие полезные советы от нас вы уже получили. Мы рассказали вам о том, что форма должна быть разъемной. О том, что ее дно лучше укрывать пергаментом и о том, что в идеале используется «Филадельфия». Это основные советы и правила приготовления.

    Чизкейки – это вкусно и быстро. Это вовсе несложная выпечка, который сможет приготовить каждый. В ней нет ничего сложного, а самое сложное – ожидание результата из холодильника. Приятного аппетита и вкуснейших вам чизкейков!