Войти
Территория кровельщика
  • Биография Александра Александровича Блока: кратко о главном
  • Вкусное варенье из черной смородины
  • Кто сказал "случайности не случайны"?
  • Как правильно выбрать имя по православному календарю
  • Клюквенный морс — рецепты и советы по приготовлению
  • Статусы и цитаты про снег с пояснениями Цитаты про снег короткие
  • Когда солить грибной суп. Подробный рецепт приготовления вкусного грибного супа

    Когда солить грибной суп. Подробный рецепт приготовления вкусного грибного супа

    Описание

    – один из самых популярных видов классического супа. Вообще, зачастую, он варится из белых грибов, которые делают бульон прозрачным, но в нашем рецепте использовалось несколько видов грибов, что ничуть не изменило конечный результат.

    Больше всего этот супчик придется по вкусу тем, кто с особой тщательностью следит за своей фигурой, так как в нем содержится минимальный набор калорий, а насыщает организм он довольно быстро.

    Неоспоримую пользу приносит регулярное употребление грибного супа, а все потому, что в нем содержится аж 18 разнообразных аминокислот, которые, несомненно, благоприятно влияют на организм и помогают улучшить память и развить мозговую активность.

    Помимо всего прочего, в супе из грибов содержатся все витамины группы В, из-за чего этот суп можно запросто сравнить со злаковыми и свежими овощами. Витамины группы В уверенно стоят на страже нашей нервной системы и бережно хранят ногти и волосы в здоровом состоянии.

    Суп из грибов очень любят многие взрослые, и даже дети. Он выходит очень вкусным и ароматным независимо от того, какие сорта грибов вы используете для приготовления. А кроме того, такой супчик зарядит вас энергией на весь день и подарит организму полный набор витаминов и полезных компонентов. Чтобы приготовить классический грибной суп в домашних условиях, вам необходимо тщательно выбрать грибы, запастись остальными необходимыми ингредиентами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото . С его помощью процесс приготовления грибного супа будет легким и быстрым.

    Ингредиенты


    • (800 г)

    • (1 ч. л.)

    • (200 г)

    • (30 г)

    • (200 г)

    • (20 г)

    • (70 г)

    • (100 г)

    Шаги приготовления

      Возьмите грибы и промойте их максимально тщательно, очистив и обрезав все непригодные для употребления части. Далее, нарежьте грибы не очень крупными кусочками и положите в кастрюлю, в которой будете готовить суп.

      Заливаем грибы водой и ждем, пока они закипят. Воды должно получиться около двух литров. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю разрезанную на две части луковицу и немного соли, пусть бульон прокипит полчаса. Где-то за 15 минут до конца варки следует добавить заранее порезанную кубиками картошку.

      В это время возьмите еще одну луковицу, очистите ее и мелко нарежьте, после чего лук необходимо зажарить.

      Теперь очищаем морковь и нарезаем ее мелкими кубиками. Если у вас есть совсем маленькая морковка, то ее можно нарезать кружочками.

      Высыпаем морковь в сковородку к луку и все это обжариваем до тех пор, пока зажарка не приобретет насыщенно-золотистый оттенок.

      Готовую зажарку высыпаем в бульон и даем ему прокипеть еще около пяти минут. Когда он готов, снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.

      Всё, ваш грибной суп готов к употреблению! Можете подавать к столу, приправив сметанкой и зеленью.

      Приятного аппетита!

    Здравствуйте, уважаемые хозяюшки, грибники и просто любители вкусно покушать. Сейчас в лесу начинают прятаться первые грибочки, поэтому хотелось бы поговорить о них. Если вам посчастливилось собрать лесных грибочков или вы купили шампиньоны, то эта статья для вас.

    Из них можно или . Но особенно вкусно будет сварить из них ароматный супчик.

    В нашей семье грибной суп любят все. Деткам я готовлю супчик с шампиньонами, а взрослые обожают кушать его еще и с лесными грибами. Вариантов приготовления этого простого, с первого взгляда, блюда, на самом деле, очень много. Суп-лапша, суп-пюре и простой классический вариант с картофелем — все это можно приготовить легко и просто.

    Сегодня я подобрала 4 разных по вкусу и способам приготовления супа с грибочками. Надеюсь, они станут достойной страничкой и в вашей кулинарной книге. Итак, мы начинаем!

    Меню:

    1. Грибной суп из свежих лесных грибов по классическому рецепту

    Из свежесобранных грибочков можно сварить очень вкусный суп. Перед приготовлением обязательно отберите их. Червивые и подгнившие экземпляры нужно, не раздумывая, выкинуть. Остальные тщательно промыть, если нужно почистить и нарезать на кусочки. Подробнее вы узнаете в рецепте.

    Ингредиенты:

    • 15-20 штук средних лесных грибов;
    • 5 средних картошин;
    • 3 литра воды;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • соль на ваш вкус;
    • немного корня петрушки для аромата;
    • 3 горошины перца;
    • 2 лаврушки.

    Пошаговое описание рецепта:

    1.После отбора и мытья грибочков, их нужно нарезать. Для классического рецепта я делаю это крупно. Получается настоящий деревенский супчик.

    2. Переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Перед закипанием начнет активно выделяться пена. Ее обязательно нужно снимать. После того, как бульон закипит, нужно проварить еще 15 минут. Если жидкость стала слишком черной и пенистой, то процедуру можно повторить. Вылить содержимое кастрюли на дуршлаг и промыть грибы.

    3. Снова залить их водой и поставить на плиту. А пока вы будете дожидаться закипания, подготовьте овощи.

    4. Морковь нарезать ножом или протереть на терке. Лук мелко порубить. После закипания добавить их в суп.

    5. Картошку нарезать средними брусочками или соломкой. Слишком мелко делать это не стоит, иначе она может быстро перевариться. Добавить в бульон. На этом этапе можно посолить, добавить горошины перца и нарезанный корень петрушки.

    6. Варить 10 минут, после чего положить лаврушку. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться еще минут 10 и можно приступать к долгожданной дегустации. Аромат должен стоять отменный!

    Подавать с зеленью, сметаной или майонезом. Некоторые заправляют суп молоком.

    Приятного аппетита!

    2. Нежный крем-суп из шампиньонов

    Ароматный, насыщенный и очень вкусный суп мы приготовим по этому рецепту. Попробовав приготовить его однажды, вам, наверняка, захочется делать это снова и снова. У меня вышло именно так. Близкие часто просят меня сварить им такое блюдо, что я с радостью исполняю. Варить его можно из любых грибов, которые имеются под рукой (лесные или шампиньоны).

    Ингредиенты:

    • Полкило грибов (можно использовать любые, свежие или замороженные);
    • 1 средняя морковка;
    • 1 луковица;
    • соль на вкус;
    • 4 средних картофелины;
    • литр воды;
    • столовая ложка приправы для грибного бульона;
    • 4 плавленых сырка;
    • стакан сливок;
    • немного сливочного и растительного масла;
    • сухари и петрушка для подачи.

    Пошаговое описание рецепта:

    1.Лук мелко накрошить и обжарить на сливочном и растительном маслах. Тем временем, нужно приступить к следующим продуктам.

    2. Морковь нарезать или натереть теркой. Делайте, как вам удобней, ведь в конечном итоге мы все равно перебьем массу блендером. Добавить ее в жарку к луку.

    3. В другой жаровне обжарить грибы, нарезанные средними брусочками. Сначала они выделят необходимую жидкость и протушатся в ней. А затем, когда она выпарится, нужно добавить масла и поджарить их еще 5-10 минут.

    4. Картошку нарезать средними брусочками и отварить до готовности в воде. Сюда же нужно добавить соль и приправу для бульона.

    Чтобы сливки не сворачивались, при попадании в горячий бульон, их нужно предварительно нагреть.

    5. Мы прогреем их, добавив в готовую зажарку. Как только они начнут кипеть, нужно снять с огня.

    6. Когда все продукты будут подготовлены — грибы, лук с морковкой и картофель — их нужно соединить в той кастрюле, где варился бульон с картошкой. Добавить сырки. Опустить туда блендер и перебить на минимальной мощности до однородной массы. Используя более высокую мощность вы рискуете обжечься горячим пюре и испачкать кухню.

    7. Теперь пюреобразный суп нужно повторно довести до кипения и можно подавать к столу с сухариками и зеленью!

    Приятного аппетита!

    3. Грибной суп из шампиньонов с домашней лапшой

    Такой суп с добавлением вермишели очень сытный и вкусный. При этом, он тоже легкий и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой, но любит вкусно покушать. В этом же рецепте я покажу, как просто сделать лапшу в домашних условиях из минимального количества ингредиентов. Из нее то мы и сварим это блюдо.

    Ингредиенты:

    • 10 шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • пучок укропа;
    • долька чеснока;
    • 1 морковка;
    • лаврушка;
    • соль на ваш вкус;
    • немного молотого перчика;
    • постное масло.
    • 1 яйцо;
    • 100 грамм муки.

    Пошаговое описание рецепта:

    1.В просеянную муку разбить яйцо, добавить немного растительного масла (примерно 1 столовую ложку) и немного соли. Вымесить крепкое тесто. Оставить на полчаса, укрыв целлофановым пакетом и вновь вымесить.

    2. Из полученного количества раскатать тонкий пласт. Присыпать мукой и сложить его вдвое. Раскатать. Снова подсыпать муки и сложить вчетверо. Снова раскатать.

    3. Тонкое тесто свернуть в неплотный рулет, а затем нарезать его на тонкие соломки.

    4. Разложить на поднос ровным слоем и просушить в открытом и хорошо проветриваемом месте до полного высыхания. Готовую лапшу можно хранить так же, как и магазинную вермишель — в пакете.

    5. Итак, когда лапша хорошо просохнет, можно начинать готовить наш супчик. Первым делом, нужно сделать зажарку из лука, чеснока и моркови. Накрошите их привычным способом и обжарьте на масле до золотистости.

    6. Грибы нарезать средними кусочками и поместить в раскаленную сковороду. Вскоре они выделят сок. Как только он испарится, нужно добавить немного масла и поджарить их 5 минут.

    7. Воду на суп довести до кипения, посолить, приправить и положить лаврушку. Добавить туда прожаренные шампиньоны и проварить 5 минут.

    8. Добавить зажарку. Затем положить лапшу и проварить 2 минуты. Теперь суп готов.

    9. Накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 5-10 минут, чтобы вермишель «дошла».

    Сюда, по желанию, можно добавить и картошку, для большей сытности.

    4. Крем-суп грибной с курицей и шампиньонами

    Приготовить этот суп очень просто, а кушать очень приятно. Курица, шампиньоны и сыр — прекрасное сочетание в любом блюде. А в этом супе они вдвойне вкуснее и ароматнее. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • 1 окорок куриный;
    • 1 луковица;
    • 5 картофелин;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 5 штук шампиньонов;
    • 4 треугольничка плавленого сыра;
    • зелень;
    • соль и специи на ваш вкус.

    Пошаговое описание рецепта:

    1.Первым делом, нужно сварить курицу в подсоленном бульоне. Затем окорочок нужно извлечь, остудить, разделать и измельчить.

    2. Лук, грибы, картошку и сельдерей измельчить любым удобным способом. Аккуратность кусочков не важна, ведь затем все это будет преобразовано в пюре. Зелень тоже нужно измельчить.

    3. В бульон отправляются картофель и сельдерей. Их нужно отварить до готовности.

    4. Лук пассировать до золотистого цвета. Грибы обжарить до готовности с добавлением соли.

    5. В блендере измельчить картофель и сельдерей, добавить туда же сыр, лук и снова взбить. Вылить пюре в куриный бульон и прокипятить 3 минуты. Суп подавать с кусочками грибов, курицы и зеленью. Приятного аппетита!

    5. Видео-рецепт приготовления грибного супа со сметаной

    В этом видео вы почерпнете для себя не только рецепт приготовления вкусного грибного супа, но и несколько приемов, как сделать это правильно. По этому рецепту получается ароматное блюдо с очень пикантным и нежным вкусом.

    Приготовить грибной суп очень просто, какой бы рецепт вы ни выбрали. Важным компонентом к любому блюду является ваше творческое желание и любовь к своему делу. Без него даже самое изысканное блюдо получится пресным.

    Поэтому, запасайтесь вдохновением и творите вкусности для своих близких!

    Удачи вам! До новых встреч!

    Пошаговые рецепты приготовления вкусных грибных супов из сваренных грибов в кастрюле и мультиварке, на воде и курином бульоне

    2018-01-15 Марина Данько

    Оценка
    рецепта

    4019

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    1 гр.

    1 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    29 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт грибного супа из сваренных грибов с картошкой

    Как понять название супа, ведь грибы в нём, в любом случае, варятся? Мы собрали рецепты, по которым, при подготовке грибочков, обжаривать их не требуется. Как следствие уменьшается количество жиров, суп становится легче, почти не теряя сытности. Остальной набор продуктов почти стандартен - суповые овощи, картофель или макаронные изделия. Основным будем считать суп, приготовленный по простому рецепту, без мяса.

    Ингредиенты :

    • сухие грибы - 60 гр.;
    • четверть килограмма картофеля;
    • крупная морковка;
    • ложка сладкосливочного масла и столько же муки;
    • среднего размера луковица;
    • питьевая вода - чуть меньше двух литров.

    Пошаговый рецепт классического грибного супа из варёных грибов

    Подготовим сушёные грибы. Тщательно промыв, выкладываем их в небольшую ёмкость и на полчаса заливаем горячей водой.

    Выкладываем размякшие грибочки из воды в кастрюлю. Долив чуть менее двух литров чистой воды, включаем интенсивный нагрев. Дождавшись интенсивного кипения, выставляем огонь ниже среднего и оставляем варить под крышкой.

    Проварив четверть часа, достаём грибы. Немного остудив, нарезаем мелкими ломтиками или соломкой и опускаем обратно в кастрюлю. Одновременно с грибами, добавляем тонкие картофельные брусочки.

    Одновременно ставим на средний огонь толстостенную сковороду и выкладываем в неё ломтик масла. Как только он растает, добавляем шинкованный лук и пассеруем, пока ломтики не утратят матовый оттенок.

    Опускаем мелко потёртую морковь. Тщательно перемешивая, продолжаем готовить овощи на малом огне до золотистости.

    Присыпаем овощную обжарку мукой и, непрерывно размешивая, прогреваем густой соус в течение трёх минут.

    Перекладываем горячую пассеровку в кастрюлю. По своему вкусу подсолив, провариваем грибной суп ещё минут пять, до полной готовности картофеля. Выключив, даём настояться блюду до четверти часа.

    Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа из сваренных грибов с вермишелью

    Добавим к классической рецептуре вермишель, а экономию времени получим за счёт использования свежих грибов. Макаронная «паутинка» - не лучший выбор, стоит пожертвовать пару минут, но использовать обычную яичную вермишель.

    Ингредиенты :

    • две крупных картофелины;
    • 150 гр. свежих шампиньонов;
    • небольшая луковица и такая же морковка;
    • большая горсть мелкой вермишели;
    • три ложки неароматного масла.

    Как быстро приготовить грибной суп из сваренных грибов с вермишелью

    Быстро и тщательно промываем шампиньоны проточной водой. Нарезав пластинками, опускаем в кастрюлю, наполненную полутора литрами воды. Включив интенсивный огонь, доводим до кипения, далее варим при умеренном нагреве.

    Счистив кожуру, ополаскиваем картофельные клубни водой. Нарезав небольшими тонкими брусочками, опускаем в кастрюлю спустя четверть часа после грибов.

    На растительном масле пассеруем до прозрачности мелко порезанный лук. Добавляем мелко натёртую морковь и продолжаем обжаривать, пока пассеровка не приобретёт приятную золотистость.

    Когда картофельные брусочки станут мягкими, засыпаем вермишель и сразу заправляем суп пассерованными овощами. Добавив соль, провариваем на слабом огне, следя за готовностью макаронных изделий.

    Вариант 3: Сытный томатный грибной суп из сваренных грибов с фаршем

    Очень насыщенный и красивый суп, украсьте его крупными листками петрушки, подайте на салфетке, подсушенный в тостере, грубый хлеб. Ещё больше украсят блюдо узкие ломтики разноцветного сладкого перца и рубленый зелёный лук. Не кладите этих продуктов слишком много - основа вкуса должна быть грибной, а суп и так получается довольно густым.

    Ингредиенты :

    • два помидора;
    • 75 гр. моркови;
    • небольшая луковица;
    • 200 граммов лесных грибов или некрупных шампиньонов;
    • три ложки высокоочищенного подсолнечного масла;
    • картошка - 300 гр.;
    • 350 гр. любого густого фарша.

    Как приготовить

    Тщательно промыв, отвариваем грибы. Лесные следует готовить до сорока минут, шампиньоны сварятся почти вдвое быстрее, 25 минут для них достаточно. Перекладываем сваренные грибы на дуршлаг.

    Морковку трём в мелкую тёрку, меленько режем луковицу.

    В толстостенной сковороде прогреваем две полных ложки масла. Кладём фарш и обжариваем, раздавливая крупные комки вилкой, в течение семи минут.

    Добавляем к мясу лук и морковь, время от времени помешивая, обжариваем всё вместе в течение пяти минут.

    Наполняем, недоливая на треть, двухлитровую кастрюлю водой. Доведя до закипания, кладём обжаренный с овощами фарш, картошку и грибы. Варим суп на малом огне, следя за готовностью картофеля.

    Сняв с помидоров кожуру, режем томаты мелкими ломтиками в разогретый сухой сотейник. Тушим около пяти минут, пока помидоры не дадут сок. Перетираем массу через редкое сито.

    Выливаем приготовленное томатное пюре в кастрюлю, когда картофельные ломтики станут мягкими, подсаливаем. Доведя до кипения, снимаем грибной суп с плиты.

    Вариант 4: Постный грибной суп из сваренных грибов с консервированной фасолью

    Суп из разных видов грибов, часть из них свежие, тепличные, а остальные дикорастущие, сушёные. Лесные грибочки можно и даже желательно выбрать нескольких сортов, буквально по паре шляпок каждого сорта.

    Ингредиенты :

    • две небольших луковицы;
    • четыре ложки кукурузной муки;
    • консервированная белая фасоль - баночка объёмом 450 миллилитров;
    • триста граммов грибов - 250 шампиньонов, и 50 - лесных;
    • масло, подсолнечное - неполная ложка.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление блюд из сушёных грибов занимает больше времени, чем из свежих. Их обязательно нужно хорошо размочить. Для этого промытые грибы укладываем в миску и полностью покрываем кипятком. Выдержав до часа, промываем повторно и только после этого ставим варить, залив полутора литрами отфильтрованной воды. Готовим полчаса.

    Меленько шинкуем лук. Выложив ломтики в сковороду, подливаем масло, ставим пассеровать на медленном огне. Перемешиваем, дожидаясь, когда лук утратит матовость.

    Посыпаем пассерованный лук кукурузной мукой и, непрерывно перемешивая, продолжаем обжаривать в течение пяти минут.

    Вынимаем из кастрюли грибы и, перекрутив на мясорубке, опускаем их обратно в кипящий грибной отвар.

    После грибов, выкладываем в суп мучную обжарку и консервированную фасоль, подсаливаем. Когда снова закипит, провариваем на минимуме огня пять минут, выключаем.

    Вариант 5: Рецепт грибного супа из варенных грибов с картофельными клёцками и гречкой для мультиварки

    Гречневые супы ароматны и необычны, а сочетание этой крупы с грибами создаёт совсем уж неизбитый аромат и вкус. Рецепт, взятый за основу, предполагает приготовление на основе бульона из дичи, но поскольку такой продукт доступен далеко не всем, заменить его можно куриным.

    Ингредиенты :

    • три крупных клубня картофеля;
    • четверть килограмма свежих шампиньонов;
    • большая сладкая морковка;
    • 120 гр. гречки;
    • репчатая луковица;
    • крупное свежее яйцо;
    • 60 гр. муки;
    • две ложки кукурузного масла.

    Как приготовить

    Суп можно приготовить на бульоне или просто воде. Для бульона лучше всего взять куриную грудку. Чтобы получить два литра основы, следует взять 400 гр. куриного филе. Бульон можно сварить в кастрюле или мультиварке перед приготовлением супа или заранее.

    Очищенные картофелины отвариваем до готовности, слегка подсолив воду. Слив жидкость полностью, разминаем в пюре.

    Обмываем шампиньоны, режем тонкими пластинками. Очищенную морковь трём тёркой с мелкими ячейками, луковицу шинкуем небольшими ломтиками.

    Включаем мультиварку, установив программу жарки. Наливаем в чашу масло и сразу выкладываем в неё лук и морковку. Прикрыв крышку, обжариваем, периодически помешивая, до окончания установленного режима.

    Перебираем и тщательно промываем гречку. Подогреваем на плите заранее сваренный бульон.

    Выкладываем к овощам грибы, наливаем бульон или горячую, почти кипящую, воду. Солим, кладём гречневую крупу.

    Плотно закрыв крышку, переводим мультиварку на опцию «Суп». Установив на таймере время 60 минут, запускаем процесс.

    В остывшее картофельное пюре разбиваем яйцо. Тщательно перемешивая, вводим муку.

    Через полчаса после запуска программы открываем крышку и, зачерпывая смоченной в воде ложечкой, опускаем в суп картофельное тесто.

    Проварив клёцки десять минут, опускаем в чашу, разобранную по волокнам грудку. Этот шаг для тех, кто готовит суп на бульоне.

    Откорректировав вкус солью, добавляем мелкорубленую петрушку. Оставляем грибной суп до окончания программы при закрытой крышке.

    Грибной суп получается вкусным из любых грибов. В летнее и осеннее время хорошо использовать белые, именно они наполняют блюдо неповторимым ароматом. В зимнее время оптимальный вариант – шампиньоны, сушеные грибы, вешенки.

    Потратив немного времени и сил, похлебка получится ароматной и аппетитной. Если хотите сделать кушанье идеальным, добавьте порционно сухарики.

    Грибной суп — это всегда праздник на столе.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 500 г;
    • сметана;
    • масло постное;
    • лук – 2 шт.;
    • зелень;
    • вода – 2700 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Подготовить грибы, нашинковать луковицы, натереть морковь на крупной терке.
    2. Пассеровать в масле овощи до мягкого состояния.
    3. Поместить в обжарку грибы.
    4. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую воду. Проварить, добавить обжарку, потомить 10 минут.
    5. Нашинковать зелень.
    6. Добавлять порционно вместе со сметаной.

    В мультиварке

    Похлебка с грибами пользуется популярность у каждого народа. Полезный грибной суп из шампиньонов в мультиварке доставит удовольствие даже капризному гурману.

    Ингредиенты:

    • сливки – 210 мл;
    • шампиньоны – 550 г;
    • картошка – 6 шт.;
    • вода – 600 мл;
    • зелень;
    • лук – 1 шт.;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нарезать грибы, нашинковать лук.
    2. Налить в кастрюлю растительное масло, обжарить компоненты, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
    3. Картошку нарезать квадратиками, добавить в чашу, влить воду. Закрыть крышку, выбрать режим «Суп».
    4. Сливки подсолить, посыпать перцем, взбить, добавить в блюдо.
    5. Нашинкованную зелень насыпать порционно.

    Готовим суп из сушеных грибов

    Запасливые хозяйки осенью заготавливают лесные дары. И как же вкусно достать горсть сушеных грибов и сварить ароматную похлебку.


    Одно упоминание о грибном супе из сушеных лесных даров заставляет обоняние вспомнить этот ни на что не похожий аромат!

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • сухие грибы – 55 г;
    • картошка – 370 г;
    • корень петрушки;
    • лук – 1 шт.;
    • масло растительное;
    • укроп свежий;
    • сметана;
    • перец;
    • соль.

    Ингредиенты:

    1. В горячую воду поместить лесные дары, оставить на 1,5 часа, они должны набухнуть.
    2. Слить воду, но не выливать, она понадобится.
    3. Нарезать грибы, картофель кубиками, нашинковать лук, корень петрушки, измельчить морковь на крупной терке.
    4. В кастрюлю с кипящей водой положить овощи, отварить в течении 10 минут.
    5. Добавить жидкость, которая осталась после замачивания, грибы, подсолить по вкусу, присыпать перцем.
    6. Варить при минимальном нагреве до готовности грибов.
    7. Украсить укропом, подавать со сметаной.

    Нежнейший рецепт с плавленым сыром

    Это кушанье покорит всех. Суп грибной с плавленым сыром получится с нежным сливочным вкусом и бесподобным ароматом.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г;
    • сырок плавленый – 2 шт.;
    • сливки – 120 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • перец;
    • вода – 2 л;
    • лук – 1 шт.;
    • масло постное;
    • соль – 4 г;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Картошку порезать, полученные кубики поместить в горячую воду, отварить.
    2. Нашинковать лук, крупно натереть морковь, нарезать пластинками грибы.
    3. Раскалить в сотейнике масло, пассеровать овощи. Через пару минут добавить шампиньоны, все обжарить.
    4. Обжарку отправить к картошке, варить 5-7 минут.
    5. Нарезать сырки, нашинковать зелень.
    6. Соединить сливки с сырками, посолить, поперчить, добавить в кастрюлю.
    7. Довести до кипения, посыпать зеленью. Перед подачей дать настояться.

    Грибной крем-суп – пошагово

    Получается нежный по консистенции суп.


    Нежнейшая текстура и неповторимый вкус — это все о грибном крем-супе.

    Ингредиенты:

    • грибы – 340 г;
    • куриный бульон – 1 л;
    • сливки – 55 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • масло сливочное – 55 г;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • батон – 200 г;
    • зелень;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нарезать грибы дольками, нашинковать лук, чеснок, поместить в сковороду с маслом. Обжарить до мягкости компонентов, в конце добавить муку, посолить.
    2. Подготовленные грибы переложить в кастрюлю, пюрировать погружным блендером.
    3. В состав влить бульон, добавить перец, сливочное масло, залить сливками, вскипятить, проверить на соль.
    4. Срезать с батона края, нарезать кубиками, подсушить на среднем огне.
    5. Измельчить зелень.
    6. Подавать порционно, украсив гренками с зеленью.

    Из замороженных грибов

    Замороженный продукт возможно приобрести во всех крупных магазинах. Благодаря специальной заморозке грибы сохраняют первоначальный вкус и аромат. Поэтому, даже зимой приготовленный суп из замороженных грибов порадует летним благоуханием.

    Ингредиенты:

    • грибы замороженные – 470 г;
    • лук – 1 головка;
    • томат – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец;
    • картофель – 5 шт.;
    • масло сливочное – 17 г;
    • масло растительное;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Разморозить грибы. Чтобы они не утратили своих питательных свойств и аромата, размораживать следует постепенно: заранее достать из морозильной камеры, оставить на несколько часов в холодильнике, затем на столе, не подвергая воздействию высоких температур.
    2. Порезать подготовленные грибы, нашинковать лук, крупно потереть морковь.
    3. Залить масло в сковороду, разогреть. Продукты обжарить, добавить сливочное масло, потомить 10 минут под крышкой.
    4. Измельчить картошку, нарезать томаты и сладкий перец. Овощи поместить в кипящую воду, добавить обжаренные компоненты, посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности минут 10.

    Суп из сушеных грибов — просто и аппетитно

    Простой диетический вариант будет полезен всем.


    В любое время года такой суп – желанный гость на столе!

    Ингредиенты:

    • сухие грибы – 35 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • сливки – 120 мл;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • зеленый лук;
    • укроп.

    Приготовление:

    1. Отварить сухие грибы в достаточном количестве соленой воды до мягкости. Слить отдельно жидкость, отжать грибы, остудить.
    2. Мелко нарезать картошку, поместить в воду чтобы ушел лишний крахмал, слить жидкость.
    3. Отдельно довести воду до кипения, положить картошку, отварить до готовности.
    4. Натереть морковь, мелко нашинковать лук.
    5. Лук и морковную стружку пассеровать в сковороде с маслом. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить, засыпать нормой муки для густоты, перемешать. Положить сливочное масло, влить сливки. Перелить в кастрюлю с картошкой, по вкусу посолить.
    6. Украсить нашинкованной зеленью. Если хотите более ароматное кушанье, оставьте настояться.

    Из вешенок

    Для приготовления выбирайте молодые грибы. Их можно отличить по буроватой выпуклой шляпке, изредка темно-серой, края должны быть завернуты. Ножка у них короткая и плотная. Такие лесные дары помогут насытить кушанье нежным вкусом. Старые грибы будут жесткими и безвкусными.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 230 г;
    • вода – 1,5 литра;
    • лук – 1 шт.;
    • масло подсолнечное;
    • картофель – 2 шт.;
    • перец;
    • морковь – 1 шт.;
    • петрушка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • лавровый лист;
    • перец горошком;
    • чеснок – 1 зубок.

    Приготовление:

    1. Нарезать грибочки, отрезать плотное основание, не выбрасывать.
    2. Нашинковать головку лука, чеснок, измельчить морковь, используя крупную терку.
    3. Залить масло в сковороду, поместить вешенки, затем положить овощи, обжарить.
    4. Картошку нарезать, поместить в воду, отварить. Добавить зажарку, жесткое основание грибов, специи, проварить 10 минут. Убрать грибную часть, подсолить по вкусу.
    5. Суп из вешенок настоять под крышкой четверть часа.
    6. Украсить блюдо нарубленной зеленью.

    С белыми грибами

    Попробуйте ароматную похлебку с насыщенным грибным ароматом и высокой питательной ценностью.


    Невозможно найти человека, который отказался бы от такого вкусного грибного супчика!

    Ингредиенты:

    • гриб белый – 6 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • корень сельдерея;
    • картошка – 4 шт.;
    • лавровый лист;
    • перец горошком;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана;
    • морковь – 1 шт.;
    • укроп;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Нашинковать лук, коренья, пассеровать в масле.
    2. Приготовленные грибы залить водой, довести до кипения, отварить в течение получаса, снимая с поверхности пену по мере ее образования.
    3. Нарезать кубиками картошку, вместе с обжаркой поместить в жидкость с грибами, добавить пряности. Вскипятить. По вкусу посолить, отварить до готовности.
    4. Нашинковать укроп, посыпать порционно, добавляя сметану в каждую тарелку.

    Грибной суп с курицей и вермишелью

    Эта вариация не совсем обычная, более интересная, дополненная кабачками.

    Ингредиенты:

    • курица – 400 г;
    • грибы белые – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец – 4 горошины;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
    • вода – 2200 мл;
    • вермишель – 210 г;
    • лавр – 2 листа;
    • цуккини – 320 г;
    • гвоздика – 1 шт.;
    • петрушка;
    • лук зеленый – 15 г;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Залить курицу водой, довести до кипения, слить жидкость, залить новой партией. Отварить с добавлением пряностей.
    2. Лук, чеснок нашинковать, морковь измельчить.
    3. Припустить овощи в сковороде с маслом, поместить в бульон, посолить.
    4. Курицу нарезать кусками.
    5. Поместить в бульон тонко нарезанные грибы, отварить.
    6. Суп из опят внесет ноту приятного разнообразия в ваш рацион.

      Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • перец;
    • опята – 320 г;
    • соль;
    • морковь – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Поместить в воду опята, отварить до готовности, снимая пену. В бульон положить целую головку лука.
    2. Морковь натереть, лук нашинковать. Овощи пассеровать в масле.
    3. Нарезать картошку кубиками, добавить к опятам, отварить, посолить, поперчить.
    4. Добавить обжарку, отключить нагрев через три минуты.

    Со сливками

    Для приготовления свежего ароматного супчика потребуется всего полчаса.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 320 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки – 270 мл;
    • масло подсолнечное;
    • укроп сухой – 1 ст. ложка;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • перец;
    • соль;
    • вода – 1,5 литра.

    Приготовление:

    1. Нашинкованный лук пассеровать в масле.
    2. Грибы нарезать, поместить в лук, обжарить, присыпать мукой. Размешать.
    3. Нарезать картошку, залить водой, довести до точки кипения, поместить обжарку, подсолить, посыпать укропом, перцем.
    4. Отварить в течение четверти часа, залить сливками, вскипятить. Можно подавать к столу.
    • В конце приготовления можно добавить лавровые листья. Это поможет улучшить вкусовые качества блюда. Когда оно будет готово, лаврушку достать.
    • Если используются сушеные дары леса, добавлять их следует в два раза меньше по сравнению со свежими грибами.
    • При варке подосиновиков или подберезовиков бульон темнеет. Поэтому из этих грибов лучше готовить похлебку с плавленым сыром. Добавлять в конце варки, заранее нарезав сыр на кубики.

    (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Супы грибные — рецепты вкусных супов из свежих и сушеных грибов

    Грибной суп — это самое вкусное и простое первое блюдо, рецептов приготовления которого существует множество. Супы из грибов получаются ароматными и сытными. Варить их можно из свежих, сушеных, замороженных и даже соленых грибов.

    Готовить грибные супы в домашних условиях можно из шампиньонов, вешанок, белых грибов, подосиновиков, маслят, лисичек, подберезовиков, дождевиков и других видов грибов. По желанию их можно сочетать с различными крупами, картофелем и даже мясом. Очень вкусными и нежными получаются грибные супы-пюре со сливками. Насыщенные же и ароматные первые блюда можно сварить с сушеными лесными грибами.

    Грибы являются востребованным продуктом, из которого готовят разнообразные первые и вторые блюда, используют в качестве начинки для выпечки, готовят салаты и соленья. Грибные супы уже давно являются любимым блюдом и взрослых и детей. Готовятся они достаточно быстро, а непревзойденный аромат и тонкий вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана.

    Из каких грибов лучше варить суп?

    Готовить грибные супы можно из свежих, сушеных и даже соленых грибов. Самыми подходящими для супа являются: белый гриб, подберезовик, лисички, подосиновики и шампиньоны. Наиболее ароматные первые блюда получаются из сухих грибов. Белые и лисички можно использовать сырыми, ведь они отличаются непревзойденным вкусом и тонким ароматом.

    Подберезовики, шампиньоны, подосиновики и опята лучше предварительно обжарить с луком и специями на сливочном масле. Сухие грибы следует заранее замочить в холодной воде и дать им постоять не менее трех часов. Вешенки можно забрасывать сразу в кипящую воду или предварительно обжарить на сковороде. Кроме того, приготовить вкусный суп можно из моховиков, сыроежек и груздей.

    Подготовка грибов для супа

    Если для приготовления супа используются свежие грибы, их необходимо перебрать, почистить и хорошо промыть. Крупные грибы следует разрезать на несколько частей, при необходимости прожарить на сливочном масле на сковороде с добавлением лука. Сушеные грибы следует замочить в воде на 3 – 4 часа, после чего слить с них воду.

    В целом супы с самыми разными сортами грибов получаются не менее питательными, чем мясные блюда. Давайте же рассмотрим несколько простых рецептов приготовления вкусных грибных супов, которые легко можно сделать в домашних условиях самостоятельно.

    Грибной суп — рецепт из шампиньонов самый простой

    Этот рецепт грибного супа из шампиньонов самый простой. Шампиньоны можно приобрести в любом супермаркете, а сам процесс приготовления не требует больших затрат времени и сил. Сделать суп с грибами еще более вкусным можно, добавив в него немножко поджаренных ломтиков белого хлеба и мелко нарубленной зелени. Также грибной суп можно заправить сметаной, которая сделает его более насыщенным и нежным.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 90 минут.
    • Подготовительное время: 60 минут.
    • Время приготовления грибного супа 30 мин.
    • 6 порций

    Ингредиенты

    • Шампиньоны свежие – 600 г;
    • Лук (крупный) – 1 шт;
    • Морковь (средняя) – 1 шт;
    • Гречневая крупа – 1/3 стакана;
    • Картофель – 3 шт;
    • Соль – по вкусу;
    • Лавровый лист – 1 шт;
    • Зелень – по вкусу;
    • Перец горошек – 5 шт;
    • Сметана – по вкусу.

    Приготовление грибного супа:

    1. Свежие шампиньоны необходимо тщательно промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Сложить подготовленные грибы в кастрюлю для супа, залить холодной водой из расчета 600 г шампиньонов на 3 литра воды. Отваривать грибы около часа, снимая пену. В бульон добавить лавровый лист и перец.
    3. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    4. Морковь натереть на терке, добавить к луку и также обжарить.
    5. Грибы скинуть на дуршлаг, сохранив бульон, в котором они варились. Слегка обжарить в сковороде с луком и морковкой. Можно добавить немножко сливочного масла, которое сделает вкус супа еще нежнее.
    6. Поставить грибной бульон на огонь, очистить и нарезать кусочками картофель. Добавить его в бульон и отварить до полуготовности.
    7. Засыпать в суп грибы с луком и морковью, добавить гречку. Проварить все вместе около 10 минут.

    Готовому супу из шампиньонов лучше дать немножко настояться, после чего подавать к столу. Сметану и зелень добавлять перед подачей прямо в тарелки. Также можно добавить гренки из белого хлеба, обжаренные на сливочном масле на сковороде.

    Рецепт грибного супа-пюре

    Вкусный и простой грибной суп-пюре можно приготовить из любых видов съедобных грибов по этому рецепту. Такие супы получаются очень нежными, благодаря чему их очень любят дети. Лучше всего для приготовления супа-пюре по данному рецепту взять свежие шампиньоны или белые грибы. Чтобы грибной суп был более ароматным и вкусным, лучше подбирать для него грибочки небольшого размера.

    • Автор рецепта: Lev
    • Время приготовления супа: 60 мин.
    • 2 порции

    Ингредиенты для грибного супа-пюре:

    • Грибы – 300 г;
    • Сливки – 60 г;
    • Мука – 1 ст. ложка;
    • Масло сливочное – для обжаривания;
    • Чеснок – по желанию;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок.

    Приготовление грибного супа-пюре:

    1. Хорошо промываем грибы и очищаем их от кожицы. Нарезаем кусочкам и отвариваем около 40 – 50 минут в подсоленной воде.
    2. Достаем грибы из бульона и обжариваем их на сливочном масле на сковороде. Добавляем к грибам муку и нарубленный кусочками чеснок.
    3. Когда грибочки станут слегка румяными, добавляем в сковороду около 2 стаканов грибного бульона. Тушим грибы в бульоне, солим и перчим по вкусу.
    4. Отставляем сковороду и даем супу немножко остыть. Переливаем грибы с бульоном в блендер и перемалываем до получения пюре.
    5. Добавляем в грибной суп-пюре сливки и подаем к столу, немножко притрусив рубленой зеленью.

    Суп пюре из шампиньонов получается не только вкусным, но и питательным. Он отлично заменяет мясные супы и нравится даже детям.

    Грибной суп-пюре из шампиньонов

    Если вы предпочитаете насыщенные грибные супы, предлагаем приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом его пикантный вкус обязательно порадует вас и ваших близких.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 50 минут.
    • Подготовительное время: 10 минут.
    • Время приготовления супа-пюре из шампиньонов: 40 мин.
    • 6 порций

    Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов:

    • Шампиньоны свежие – 800 г;
    • Картофель (средний) – 3 шт;
    • Лук (крупный) – 1 шт;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Сливки – 500 мл;
    • Специи, соль – по вкусу.

    Приготовление супа-пюре из шампиньонов:

    1. Промываем и очищаем от кожицы шампиньоны. Нарезаем тонкими пластинками.
    2. Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
    3. Добавляем к луку грибы и обжариваем до тех пор, пока не уйдет лишняя влага.
    4. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. По желанию можно добавить специи.
    5. Засыпаем в чашу блендера картофель, грибы и лук. Тщательно измельчаем, подливаем сливки, солим и взбиваем суп-пюре. Можно также добавить немножко зелени, например, петрушки или укропа.

    Украсить готовый грибной суп можно парой ломтиков свежих или обжаренных шампиньонов и зеленью. Также при подаче в тарелки можно добавить немножко гренок из обжаренного на сливочном масле белого хлеба.

    Грибной суп из сушеных грибов – простой рецепт

    Самый вкусный и ароматный суп можно приготовить именно из сушеных грибов по данному рецепту. Сам процесс готовки не занимает много времени. Тем не менее, перед началом варки грибы следует тщательно вымочить в холодной воде не менее 3 часов.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 240 минут.
    • Подготовительное время: 180 минут.
    • Время приготовления грибного супа из сушеных грибов: 60 мин.
    • 6 порций

    Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов:

    • Грибы сушеные – 100 г;
    • Картофель – 300 г;
    • Лук (средний) – 1 шт;
    • Морковь (средняя) – 1 шт;
    • Гречка или вермишель – около 100 г;
    • Масло растительное – для обжаривания;
    • Душистый перец;
    • Лавровый лист;
    • Соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление грибного супа из сушеных грибов:

    1. Сушеные грибы для супа замачиваем на 3 – 4 часа в холодной воде. Вода станет темной и ее можно пару раз заменить чистой.
    2. Перед началом приготовления с грибов слить воду и нарезать их небольшими кусочками. Засыпать в трехлитровую кастрюлю и поставить на огонь.
    3. Картофель нарезать кубиками и отправить к грибам. Добавить лавровый лист и перец.
    4. По желанию в грибной суп можно добавить гречку или вермишель. Тогда он станет более густым и питательным.
    5. Морковку натереть на крупной терке.
    6. Кубиками нарезать лук и слегка обжарить на сковороде, после чего добавить к нему морковь и также обжарить.
    7. Добавить полученную зажарку в суп, поперчить и посолить по вкусу.
    8. Проварить суп до готовности картофеля еще около 5 – 10 минут.

    В целом на приготовление грибного супа из сухих грибов уходит около 40 – 50 минут. После того, как он свариться, ему лучше дать настояться еще минут 20 – 30. Когда суп настоится, его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. В тарелки можно добавить по столовой ложке сметаны, которая сделает вкус грибного супа сливочным и нежным.

    С плавленным сыром можно приготовить очень простой и нежный грибной суп из шампиньонов, который понравится даже детям. Готовится суп из шампиньонов с сыра очень быстро. Грибочки лучше выбирать некрупные, тогда они будут более ароматными и вкусными.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 70 минут.
    • Время приготовления: 50 мин.
    • 2 порции

    Ингредиенты для грибного супа с плавленным сыром:

    • Шампиньоны (мелкие или средние) – 300 г;
    • Сыр плавленный – 2 шт;
    • Лук (средний) – 1 шт;
    • Картофель (средний) – 4 шт;
    • Морковь (средняя) – 1 шт;
    • Масло растительное или сливочное;
    • Соль, зелень.

    Приготовление грибного супа с плавленным сыром:

    1. Картофель нарезаем кубиками и складываем в трехлитровую кастрюлю. Заливаем водой, ставим вариться.
    2. Шампиньоны чистим, нарезаем тонкими кусочками, обжариваем на сковороде и убираем в тарелку.
    3. Лук нарезаем брусочками, обжариваем.
    4. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Обжариваем.
    5. Когда картофель будет наполовину готовым, добавляем плавленный сыр, грибы и зажарку. Сыр можно нарезать кубиками, чтобы он быстрее растворялся в воде или поместить в морозильную камеру минут на 20, после чего натереть на терке.
    6. Солим грибной суп по вкусу, по желанию добавляем перец или мускатный орех.
    7. Перед подачей в тарелки насыпаем немножко рубленой зелени.

    Этот рецепт приготовления грибного супа мало напоминает классические супы. Тем не менее, за счет плавленного сыра он также получается нежным и вкусным. Порадуйте свою семью новым вкусным блюдом. Даже дети оценят этот простой и легкий суп.

    Дождевики – это уникальные грибы, из которых получается очень ароматный и безумно вкусный суп. Готовить грибной суп лучше из свежих дождевиков на курином или овощном бульоне. Если бульона нет, можно использовать обычную воду.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 70 минут.
    • Подготовительное время: 20 минут.
    • Время приготовления: 50 мин.
    • 6 порций

    Ингредиенты для супа с дождевиками:

    • Грибы дождевики – 500 г;
    • Куриный бульон или вода – 3 литра;
    • Картофель (средний) – 3 шт;
    • Лук репчатый (средний) – 1 шт;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Вермишель или домашняя лапша – 100 г;
    • Зелень – пучок;
    • Соль, приправы – по вкусу.

    Приготовление грибного супа из дождевиков:

    1. Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками.
    2. Дождевики промыть и нарезать небольшими кусочками.
    3. Лук также очистить и нарезать.
    4. Картофель сложить в трехлитровую кастрюлю, залить бульоном или водой и поставить на огонь вариться.
    5. Обжарить на сливочном масле лук, добавить к нему дождевики и протушить под крышкой около 20 минут.
    6. Когда картофель будет наполовину сварен, добавить к нему грибы с луком и оставить вариться минут на 10.
    7. Засыпать вермишель или домашнюю лапшу, посолить и добавить специи на свой вкус.

    Разлить готовый суп по тарелкам и притрусить рубленой зеленью. В целом грибной суп из дождевиков получается ароматным, питательным и вкусным. Благодаря неповторимому аромату и тонкому вкусу его с удовольствием едят даже дети.

    Рецепт: грибной суп с шампиньонами и брокколи

    Шампиньоны обладают тонким и легким вкусом, благодаря чему отлично сочетаются как с мясом, так и с различными овощами. Суп с шампиньонами и брокколи, рецепт которого мы сейчас рассмотрим, довольно необычный, но ни в чем не уступает классическим грибным блюдам. Готовить такой суп лучше всего на овощном бульоне, но если такового нет, подойдет и обычная вода.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 70 минут.
    • Подготовительное время: 20 минут.
    • Время приготовления: 50 мин.
    • 6 порций

    Ингредиенты для супа из грибов и брокколи:

    • Шампиньоны (средние) – 200 г;
    • Бульон овощной или вода – 1,5 литра;
    • Брокколи – 200 г;
    • Картофель (средний) – 2 шт;
    • Сливочное масло – 30 г;
    • Паста томатная – 2 ст. л;
    • Лук (средний) – 1 шт;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

    Приготовление супа из грибов и брокколи:

    1. Очищаем картофель и режем кубиками. Заливаем водой или овощным бульоном и ставим на огонь.
    2. Брокколи промываем и разделяем на соцветия.
    3. Лук чистим и режем небольшими кусочками, обжариваем до румяного цвета на сливочном масле.
    4. Шампиньоны промываем, очищаем от кожицы и отправляем в кастрюлю к картошке. Варим около 10 – 15 минут.
    5. Добавляем в суп томатную пасту, брокколи и лук, солим и варим еще около 5 – 10 минут до готовности картофеля.

    Готовый суп подаем вместе с нарубленной зеленью. По желанию можно заправить сметаной и добавить специи. Суп с шампиньонами и брокколи получается очень легким и вкусным. Чтобы сделать его немножко гуще, можно при прожаривании лука добавить в сковороду около 1 ст. ложки муки.

    Из замороженных шампиньонов или других свежемороженых грибов можно приготовить вкусный суп по любому вышеперечисленному рецепту со свежими грибами. В зимнее время, когда нам больше всего не хватает витаминов, а мясные супы порядком надоели, грибной суп из замороженных грибов является отличным решением. Давайте же рассмотрим один из наиболее простых рецептов приготовления грибных супов из мороженых шампиньонов.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 60 минут.
    • Подготовительное время: 20 минут.
    • Время приготовления супа из замороженных грибов: 40 мин.
    • 4 порции

    Ингредиенты для супа из замороженных грибов:

    • Замороженные грибы – 200 г;
    • Картошка средняя – 3 шт;
    • Морковка средняя – 1 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Масло сливочное – 30 г;
    • Зелень, соль, перец – по вкусу;
    • Сметана – для заправки при подаче.

    Приготовление грибного супа из замороженных грибов:

    1. Грибы размораживаем при комнатной температуре, промываем и режем кусочками.
    2. Чистим картофель и режем кубиками. Заливаем водой и ставим вариться.
    3. Добавляем грибы к картофелю, снимаем пену.
    4. Луковицу нарезаем кусочками, морковку трем на крупной терке.
    5. Обжариваем на сливочном масле лук и добавляем к нему морковь. Прожариваем вместе.
    6. В суп отправляем зажарку из лука и моркови, солим, перчим и варим до готовности.
    7. При подаче в тарелки добавляем сметану, посыпаем зеленью.

    Суп из замороженных грибов получается нежным и ароматным. По вкусовым качествам он ни в чем не уступает супу со свежими шампиньонами и является отличным вариантом зимних первых блюд. Чтобы приготовить более сытный суп, в него можно добавить гречневую крупу или вермишель. Также из замороженных грибов можно приготовить сырный суп, добавив в бульон пару плавленных сырков.

    Суп из грибов с добавлением чечевицы является не только вкусным, но и полезным. Он отлично заменяет мясные супы и обязательно понравится даже детям. Давайте же рассмотрим рецепт простого грибного супа с чечевицей.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 70 минут.
    • Подготовительное время: 20 минут.
    • Время приготовления: 50 мин.
    • 6 порций

    Ингредиенты для грибного супа с чечевицей:

    • Грибы – 400 г;
    • Чечевица красная – 50 г;
    • Картофель – 1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Цуккини – 1 шт;
    • Мало оливковое;
    • Зелень;
    • Бульон овощной или вода – 2 л.

    Приготовление грибного супа с чечевицей:

    1. Лук очищаем и нарезаем кубиками, складываем в казанок. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле.
    2. Грибы нарезаем тоненькими полосками и добавляем в казан к овощам. Обжариваем все вместе.
    3. Чечевицу промываем и добавляем к грибам с овощами.
    4. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
    5. Цуккини промываем, также нарезаем кубиками и добавляем к картофелю и грибам в казанок.
    6. Заливаем бульоном или водой и варим все до готовности.
    7. Добавляем зелень, по желанию – мелко нарезанный чеснок. Накрываем грибной суп крышкой и даем настояться.

    Готовый суп оставляем минут на 20 настояться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить грибной суп из соленых грибов с грудинкой

    Весьма необычный и очень вкусный грибной суп можно приготовить из соленых грибов и грудинки. По вкусу он несколько напоминает солянку и обязательно придется по нраву сторонникам пикантных блюд с ярко выраженным вкусом и запахом.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 70 минут.
    • Подготовительное время: 20 минут.
    • Время приготовления: 50 мин.
    • 6 порций

    Ингредиенты для грибного супа из соленых грибов и грудинки:

    • Соленые грибы – 300 г;
    • Грудинка копченая – 150 г;
    • Луковица крупная – 1 шт;
    • Картошка – 3 – 4 шт;
    • Сельдерей (или петрушка) – 5 веточек;
    • Масло сливочное – 30 г;
    • Паста томатная – 2 ст. л;
    • Лист лавровый – 1 шт;
    • Сметана – 7 ст. л;
    • Молотый перец черный, соль – по вкусу.

    Приготовление грибного супа с солеными грибами и грудинкой:

    1. Очистить, нарезать кубиками картофель, поставить вариться. После закипая добавить лавровый лист.
    2. Лук нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле.
    3. Грудинку нарезать брусочками, добавить к луку и прожарить пару минут.
    4. Когда картофель будет наполовину готов, всыпать грудинку и лук, добавить томатную пасту.
    5. Грибы нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю с картофелем и грудинкой.
    6. Посолить и поперчить грибной суп по вкусу, отварить до готовности картофеля.
    7. При подаче заправить суп сметаной и посыпать мелко нарезанным сельдереем или петрушкой.

    Суп с солеными грибами получается насыщенным, ароматным и вкусным. Он является отличной альтернативой классическим супам и готовится в считанные минуты. При подаче суп лучше заправлять сметаной, которая сделает его вкус более нежным. Также можно добавить ломтик лимона или маслины. Если грибы слишком кислые, в суп можно добавить немножко сахара.

    Классический грибной суп из белых грибов

    Самый вкусный классический грибной суп можно сварить из белых грибов. Богатые вкусовые нотки этого супа не оставят вас равнодушными. Готовится данное блюдо также довольно легко. Для этого потребуются свежие белые грибы и немножко свободного времени.

    • Автор рецепта: Lev
    • Общее время приготовления: 70 минут.
    • Подготовительное время: 20 минут.
    • Время приготовления: 50 мин.
    • 4 порции

    Ингредиенты для грибного супа из белых грибов:

    • Грибы белые – 200 г;
    • Гречка – 100 г;
    • Картошка средняя – 3 шт;
    • Лук крупный – 1 шт;
    • Морковь средняя – 1 шт;
    • Перец молотый, соль – по вкусу;
    • Сливочное масло – 30 г;
    • Петрушка, укроп.

    Приготовление грибного супа из белых грибов:

    1. Грибы белые промываем и нарезаем кусочками достаточно крупными. Заливаем водой и варим около 20 минут.
    2. Кубиками нарезаем картофель, добавляем к грибам.
    3. Гречку перебираем и добавляем в кастрюлю. Варим все вместе еще около 15 минут.
    4. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле.
    5. Когда лук зарумянится, добавляем к нему морковь, натертую на терке. Прожариваем вместе и добавляем в суп.
    6. Солим и перчим суп по вкусу, добавляем зелень и провариваем еще пару минут. Накрываем крышкой и даем немножко настояться.

    Готовый грибной суп подаем к столу. По желанию можно заправить суп из белых грибов сметаной – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!