Войти
Территория кровельщика
  • Биография Александра Александровича Блока: кратко о главном
  • Вкусное варенье из черной смородины
  • Кто сказал "случайности не случайны"?
  • Как правильно выбрать имя по православному календарю
  • Клюквенный морс — рецепты и советы по приготовлению
  • Статусы и цитаты про снег с пояснениями Цитаты про снег короткие
  • Сколько готовится тилапия в духовке. Тилапия в духовке

    Сколько готовится тилапия в духовке. Тилапия в духовке

      Тилапия в духовке одно из нежнейших и вкусных блюд. Эта рыба сама по себе очень нежная и сочная, а при правильном приготовлении сохраняет все полезные вещества (белки, полезные микроэлементы и витамины) , при этом оставаясь довольно низкокалорийной.

      Готовое филе тилапии практически не содержит костей.

      Главное правило в приготовлении - хорошо разморозить филе и можно экспериментировать с рецептурой приготовления.

      Тилапия в духовке. Ингредиенты

      Готовое филе тилапии - 5-6 шт.

      Твердый сыр - 100 гр.

      Майонез

      Растительное масло

      Черный молотый перец

      Карри (или любая любимая вами приправа)

      Тилапия в духовке. Приготовление

      Разморозьте хорошо рыбу при комнатной температуре. Промойте филе тилапии и просушите с помощью салфеток или ватного полотенца. Уложите в глубокую посуду, посолите добавьте черный молотый перец и приправы.

      Тонким слоем смажьте майонезом. Накройте посуду, дайте мясу постоять 15-20 минут.

      Существует много разных рецептов, как приготовить горбушу в духовке . Выберите один из них, чтобы порадовать близких вкусным и полезным блюдом из рыбы.

      Переложите филе в жаропрочную посуду предварительно слегка смазав растительным маслом.

      Натрите твердый сыр, количество сыра зависит от ваших вкусов. Если вы хотите обильную "сырную шапку" сыра, приготовьте побольше и натрите ее крупной стружкой.

      Если хотите тонкую хрустящую корочку сыра должно быть немного, натертой мелкой стружкой, но так чтобы его хватило на все блюдо и распределено равномерно.

      Покройте сыром филе тилапии. И отправляйте в духовку. Температура духовки 180-200 градусов. Выпекайте до образования золотистой корочки сыра.

      После приготовления, разделите рыбу лопаткой на порционные куски, украсьте зеленью.

      Приятного аппетита!

      Тилапия в духовке с овощами

      Большим плюсом тилапии является тот факт, мясо этой рыбы не жирное и не костлявое. Особенно вкусной, сочной и нежной получается тилапия в духовке, с тушеными овощами и сыром.

      Ингредиенты

      1 морковь

      1 луковица

      1 столовая ложка сметаны или сливок

      100 гр. любого твердого сыра

      Соль, черный молотый перец по вкусу

      Свежая зелень

      Приготовление

      Кусочки филе тилапии тщательно вымыть и просушить.



      Очищенную луковицу мелко рубим, морковь натираем на крупной терке.


      Обжариваем с растительным маслом.


      Спустя 5 – 7 минут добавляем сметану или сливки и тушим на медленном огне до готовности.


      Филе рыбы выкладываем на противень, сверху добавляем тушеные овощи.


    • 4 филе тилапии (по 250 г каждое);
    • 2 ст. ложки лимонного сока;
    • 2 ст. ложки расплавленного сливочного масла (или маргарина);
    • 1/2 ч.ложки черного молотого перца;
    • соль – по вкусу;
    • 2 средних помидора, нарезанных кружочками;
    • немного зеленого лука и сладкого перца (по желанию);
    • немного натертого на терке твердого сыра (по желанию).

    Приготовление

    Включите духовку, пусть нагревается до 230 гр.C. Подготовьте четыре прямоугольных куска плотной алюминиевой фольги, которые будут достаточно велики, чтобы обернуть вокруг каждого филе.
    Лучше всего подходит антипригарная алюминиевая фольга: рыба не будет прилипать к ней.

    Смажьте филе растопленным сливочным маслом. Смазывайте щедро – от этого зависит вкус блюда в конечном итоге. Можно заменить сливочное масло оливковым в качестве здоровой альтернативы.

    Посолите рыбу с обеих сторон. Полейте лимонным соком и равномерно посыпьте черным молотым перцем.
    При желании, можете также использовать свежие нарезанные травы, такие как базилик. Используйте не более 1 столовой ложки трав на все 4 порции.

    Покройте рыбу слоем тонко нарезанных помидоров – 3-4 ломтика поверх каждого филе. Также при желании можно посыпать все нарезанным зеленым луком, кольцами репчатого лука или кусочками сладкого перца.

    Сложите лист фольги пополам и запечатайте края с трех сторон. Проколите иглой несколько раз верхние поверхности пакетов из фольги, чтобы пар мог свободно выходить из них.
    Выложите тилапию в фольге на противень.

    Выпекайте тилапию в духовке около 20 минут.
    Готовое филе выглядит полностью белым и легко разделяется вилкой на хлопья.

    Подавайте запеченную рыбу теплой. Перед подачей на стол откройте каждый пакет, чтобы позволить выйти пару, и переложите рыбу с помидорами на блюдо.
    В качестве дополнения можно слегка посыпать тертым сыром.
    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мясо тилапии содержит минимальное количество жира, что особенно привлекает тех, кто следит за своим весом или же придерживается терапевтической диеты. Кроме того, эта рыбка чрезвычайно вкусна и очень просто готовится. Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления филе тилапии в духовке, которые привлекут вас оригинальностью, а полученные в результате реализации рецептов кушанья порадуют божественным вкусом.

    Как вкусно приготовить филе тилапии в духовке – рецепт с сыром

    Ингредиенты:

    • филе тилапии – 520 г;
    • сыр твердый – 60 г;
    • – 15 мл;
    • чеснок сушеный – по вкусу;
    • сливочное крестьянское масло – 35 г;

    Приготовление

    1. Самый простой и вкусный рецепт приготовления филе тилапии в духовке займет минимум времени, а результат просто потрясающий. Для его реализации выкладываем филе тилапии на промасленный противень или в форму для запекания, приправляем сверху солью, молотой смесью перчиков и сушеным чесноком, а сверху поливаем смесью лимонного сока и растопленного сливочного маслица.
    2. Осталось только дождаться запекания рыбки в духовке. Для этого прогреваем устройство заранее до 205 градусов и отправляем в него противень с кушаньем минут на двадцать.
    3. Через десять минут от начала процесса притрушиваем филе рыбки перетертым на терке сыром.

    Филе тилапии в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    • филе тилапии – 520 г;
    • картофель – 390 г;
    • домашний – 60 г;
    • репчатая луковица – 60 г;
    • молоко – 195 мл;
    • сыр твердый – 155 г;
    • перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
    • поваренная крупная соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Первоначально для приготовления тилапии с картофелем, очищаем клубни и нарезаем тонкими слайсами, после чего поливаем их маслом подсолнечным без аромата, приправляем солью и сухими ароматными травами на выбор.
    2. Выкладываем картофельные слайсы в промасленную емкость для запекания, а сверху раскладываем нарезанное некрупными кусочками и приправленное солью и перчиком филе тилапии. При желании к картофелю можно также добавить немного нарезанных свежих томатов.
    3. Теперь черед лука. Очищаем овощ, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на рыбку.
    4. Молоко смешиваем с майонезом и натертым сыром, подсаливаем по вкусу и выливаем сверху на тилапию с картофелем и луком.
    5. Осталось запечь кушанье в течение получаса при температуре 205 градусов.

    Филе тилапии в духовке в фольге с овощами

    Ингредиенты:

    • филе тилапии – 520 г;
    • лук репчатый – 160 г;
    • зубец чесночный – 1 шт.;
    • болгарские перцы – 220 г;
    • помидоры свежие – 220 г;
    • сыр твердый – 155 г;
    • подсолнечное без аромата масло – 15 мл;
    • смесь ароматных сухих трав на свой выбор – по вкусу;
    • перец молотый (смесь нескольких видов) – 2 щепотки;
    • поваренная крупная соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Приступая к приготовлению филе тилапии, выстилаем емкость для запекания отрезом фольги и промасливаем его.
    2. Рыбку споласкиваем, тщательно обсушиваем, приправляем по вкусу солью, молотой смесью перчиков и ароматными травами, укладываем в подготовленную емкость с фольгой и оставляем на несколько минут.
    3. Подготавливаем овощи. Болгарский сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой, томаты кружками, а луковицы полукольцами. Мелко рубим также чесночный зубчик и перетираем на терке твердый сыр.
    4. Сверху на филе тилапии выкладываем ломтики болгарского перца и помидоров, распределяем также равномерно полукольца лука и притрушиваем все чесночком.
    5. Теперь нужно прикрыть композицию вторым листом фольги и сомкнуть края с нижним листом.
    6. Отправляем кушанье запекаться в разогретую до 205 градусов духовку.
    7. Через тридцать минут достаем форму, снимаем верхнюю фольгу, притрушиваем кушанье сыром и возвращаем его в духовку еще минут на десять.

    Тилапия - очень вкусная пресноводная рыба, по крайней мере я в последнее время слышу все больше положительных отзывов о ее вкусе. Купить ее филе на сегодняшний день можно в замороженном виде практически в любом магазине. Что-же сегодня мы попробуем ее на вкус и приготовим филе Тилапии в духовке.

    Порежем кольцами лук и кружочками помидоры. На мелкой терке натрем сыр Пармезан.


    Вымоем кусочки филе телапии под струей прохладной волны и выложим на доску.


    Посолим, поперчим черным молотым перцем и немного сбрызнем кусочки рыбы лимоном.


    На противень выльем немного оливкового масла, так чтобы оно покрыло всю его поверхность. Выложим на него подготовленные нами на предыдущем шаге куски филе Тилапии.


    На каждый кусочек филе рыбы выложим лук и сделаем полоску из майонеза.



    Через 40 минут достаем наше блюдо из духовки.


    Присыпаем тертым сыром и убираем филе Тилапии обратно в духовку еще на 10 минут.


    Через 10 минут достаем блюдо из духовки, выкладываем на тарелку и подаем с любым подходящим гарниром. У меня сегодня по расписанию и маринованные томаты черри.


    Приятного аппетита!!!

    Тилапия (еще по-другому ее называют тиляпия) считается умной рыбой. Своим поведением она очень напоминает наших домашних питомцев, но это никому не мешает наслаждаться ее замечательным вкусом. Она имеет отношение к пресноводным рыбам из семейства Цихлид. Ее тело сжато по бокам, не очень длинное, но высокое. Окрас - одноцветный, серо-серебристого цвета, иногда даже бывает зеленого. У этой рыбы крупная голова с большими круглыми глазами и длинными плавниками.

    Родина ее - именно оттуда человек распространил тилапию по всей Африке и Азии. Существует большое количество разных ее видов.

    Многие жители нашей планеты ценят эту рыбку за великолепные вкусовые качества. Сегодня многие хозяйства разных стран с огромным удовольствием разводят тилапию. Опытные кулинары со всех уголков планеты могут предложить вам большое количество разнообразных рецептов по приготовлению этой рыбы, ведь ее можно не только варить, но и тушить, запекать, жарить на сковороде или гриле.

    Вкусное блюдо

    Тилапия, запеченная в духовке, должна вам очень понравиться не только вкусом, но и простотой приготовления. Ее мясо содержит довольно много белка, а также витамины и целый набор микроэлементов. Беременные женщины и дети должны обязательно употреблять этот вид рыбы. Если, конечно, нет противопоказаний и индивидуальной непереносимости.

    Есть такие исследователи, которые утверждают, что мясо тилапии очень вредно для здоровья, потому как в нем неверное соотношение омега-6 и омега-3 (1:3). Но эти специалисты не учли то, что в рыбе содержится малое количество жиров, это значит, что она никак не может навредить. В ста граммах тилапии всего около 96 килокалорий. Поговорив немного об этом загадочном виде, можно приступить к описанию рецептов, которые позволят приготовить очень вкусные блюда из нее.

    Итак, как приготовить тилапию в духовке? Достаточно просто. Но не забудьте то, что в ней очень маленькое содержание жира. Поэтому если вы хотите сделать ее сочной, то добавьте к ней воду, вино или любой соус. А когда будете запекать, накройте ее фольгой. Давайте рассмотрим простые, но довольно интересные рецепты.

    Что необходимо?

    Чтобы приготовить тилапию в духовке, нам потребуется:
    - 300 г мяса тилапии;
    - томатный сок или паста 60 мл;
    - чеснок - примерно четыре зубчика;
    - одна большая луковица;
    - оливковое масло (достаточно будет 2-х столовых ложек);
    - в сушеном виде - две чайные ложечки;
    - подсолнечное масло - одна ложка столовая;
    - черный перец с солью по вкусу.

    Процесс приготовления

    В духовке? Делаем маринад: мелко рубим чеснок, лук режем полукольцами и соединяем с растительным маслом и перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу чеснок. Мясо тилапии обмазываем маринадом, а также солью и перцем. Выкладываем в приготовленную форму, смазанную маслом. Следует чередовать все с луком, поливая томатом. Готовится рыба тилапия в духовке 15-20 минут.

    Кстати, вместо томатного сока или томата можно взять любой другой соус. С такой рыбой хорошо сочетаются и другие овощи, какие именно использовать - решайте сами. Приготовленную рыбу отлично можно кушать как отдельное блюдо. Она отлично сочетается с любыми гарнирами. Этот рецепт, в духовке, понравится всем вашим друзьям и домочадцам. Они будут приятно удивлены вкусом этого блюда и, скорее всего, попросят у вас раскрыть секрет приготовления.

    Рыба с картофелем

    Есть еще масса рецептов на тему того, как приготовить тилапию в духовке, например, с картофелем. Несмотря на множество ингредиентов, процесс создания кулинарного шедевра совсем недолгий. Для того чтобы приготовить блюдо "Тилапия с картошкой в духовке", вам потребуется:

    • Естественно, сама рыба. Желательно выбирать филе (мясо, очищенное от костей и хребта), примерно один килограмм.
    • Картофель - 800 грамм.
    • Помидорки - 0,5 кг.
    • Две ложки подсолнечного масла.
    • На любителя - кумин, будет достаточно одной чайной ложки.
    • Столько же молотой паприки.
    • Конечно, соль по вкусу.

    Для приготовления маринада нужен чеснок, зубчика четыре. Чтобы не использовать уксус, возьмем лимонную кислоту (где-то 4 столовые ложки), а также зелень (петрушка), оливковое масло, кумин, паприку и соль по вкусу.

    Процесс приготовления

    Как приготовить тилапию в духовке? Для начала сделаем маринад. Для этого смешаем с помощью блендера все составляющие так, чтобы у нас вышла однородная масса. Филе рыбы нужно обязательно промыть теплой водой, а потом посолить и залить готовым маринадом. А теперь нужно оставить, чтобы все пропиталось, примерно на двадцать минут. Картофель чистим, моем и режем на кружочки. Складываем его в кастрюлю и посыпаем кумином, солью, паприкой, а также поливаем маслом и перемешиваем. Затем все, что у нас получилось, выкладываем на противень.

    Теперь режем кольцами помидоры и раскладываем их поверх картофеля. Накрываем противень алюминиевой фольгой и помещаем в духовку. Готовить овощи нужно при 180 градусах в течение двадцати пяти минут. После того как все пропеклось, достаем противень из духовки и выкладываем на картошку с помидорами тилапию, поливаем ее маринадом, который у нас остался, добавляем немного масла и отправлям рыбку опять в духовку на пятнадцать минут. Это самостоятельное блюдо, к нему можно добавить какой-нибудь свежий салат.

    Другой рецепт

    Тилапия, запеченная в духовке, получается очень вкусной, а главное - полезной! Многие любители рыбных блюд часто экспериментируют с емкостями для приготовления. Кто-то использует кастрюли, горшочки и многое другое. Но самое вкусное и сочное филе получается при использовании алюминиевой фольги

    Это укорачивает время готовки, и блюдо лучше пропекается. Сейчас расскажем еще один вариант приготовления, называется он «Тилапия в фольге». В духовке опять готовить будем.

    Что нужно?

    Итак, нам потребуется:

    • филе - 0,5 кг;
    • один перец болгарский;
    • две помидорки;
    • зелень для придания блюду особого аромата;
    • специи - по щепотке;
    • две ложки подсолнечного масла.

    Процесс приготовления

    Тилапию помоем и обсушим с помощью салфеток. Перец и помидоры порежем средними по размеру кубиками. Нашинкуем зелень и все перемешаем, затем заправим маслом. Форму, где будем готовить рыбу, застелем алюминиевой фольгой и смажем И только потом выложим тилапию. Сверху положим овощи и накроем блюдо фольгой.

    Теперь нужно форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на тридцать минут. Чтобы овощи подрумянились и ушел лишний сок, необходимо за десять минут до готовности блюда убрать фольгу.

    Тилапия, запеченная под морковно-томатной шапкой

    Это простое и вкусное блюдо. Его часто подают в кафе, но можно приготовить такое кушанье и дома. Сделать это не особо сложно. Итак, приступим.

    Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

    • три штуки филе тилапии;
    • одна морковка;
    • один репчатый лук средних размеров;
    • ½ лимона (выжимаем из него сок);
    • три ст. ложки кетчупа.

    Процесс приготовления

    Первое, что делаем - это чистим и мелко режем лук. После чего его обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки. Затем моем и чистим морковь, трем на крупной терке, обжариваем, тушим три минуты под крышкой. После этого в морковь и лук добавляем томатный кетчуп, все хорошенько перемешиваем. В это время филе сбрызгиваем лимонным соком, перчим, солим. Затем кладем рыбу на сковороду, наливаем немного растительного масла, а сверху на тилапию выкладываем морковко-томатную массу шапкой и отправляем в духовку минут на 25. Картофельное пюре - это отличный вариант гарнира для такого вкусного яства.

    Тилапия с сыром

    Это вкусное и сочное блюдо понравится тем, кто не очень жалует рыбу. Сочетание продуктов создает удивительную вкусовую композицию.

    Нам потребуется:

    • 300 г тилапии;
    • 100 г ананаса (консервированного);
    • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
    • специи по вкусу;
    • 100 г сыра;
    • 100 мл сиропа от ананасов консервированных;
    • 100 г лука (порей);
    • 200 мл сливок (35 % жирности).

    Процесс приготовления

    Берем форму, промазываем растительным маслом. Филе разрезаем пополам, выкладываем в емкость, солим, перчим. Лук режем кольцами. Посыпаем им рыбку. Кольца ананаса измельчаем, чтобы получились некрупные кусочки, далее выкладываем их на филе (по два). Затем трем сыр на крупной терке. После чего посыпаем им ананасы. Затем смешиваем сироп со сливками и поливаем наше блюдо. Отправляем кушанье готовиться в духовку на 35 минут.

    Заключение

    Вы узнали несколько рецептов приготовления тилапии в духовке и теперь будете радовать всю семью вкусными блюдами из этой замечательно рыбы. Приятного аппетита!