Войти
Территория кровельщика
  • Биография Александра Александровича Блока: кратко о главном
  • Вкусное варенье из черной смородины
  • Кто сказал "случайности не случайны"?
  • Как правильно выбрать имя по православному календарю
  • Клюквенный морс — рецепты и советы по приготовлению
  • Статусы и цитаты про снег с пояснениями Цитаты про снег короткие
  • Шпинат в сметанном соусе. Шпинат в сметанном соусе Как приготовить шпинат свежий со сметаной

    Шпинат в сметанном соусе. Шпинат в сметанном соусе Как приготовить шпинат свежий со сметаной

    У нас в семье, шпинат занимает одно из почётных мест. Любят его все. Но чаще всего готовим его именно по этому рецепту. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и дополнительный гарнир. Зимой мы готовим шпинат в сметанном соусе из замороженного шпината. Это очень вкусно, советую приготовить. Для приготовления шпината в сметанном соусе нам понадобятся продукты по списку.

    Осматриваем листья шпината, отрезаем корешки. Стебли обрезать не обязательно, они мягкие и сочные.

    В большую кастрюлю ставим кипятиться воду. Листья не нарезаем. Моем шпинат. Мы делаем это так: в мойку набираем холодную воду, в воду отправляем шпинат, перебираем, затем вынимаем. Песок остаётся на дне мойки. Процесс повторяем несколько раз, пока совсем не останется песка.

    Тем временем в кастрюле закипела вода. Отправляем шпинат вариться. С момента закипания варим 3-4 минут.

    Сливаем шпинат на дуршлаг. Берем кухонные ножницы и прямо на дуршлаге нарезаем ими шпинат.

    Нарезаем мелко укроп.

    На смеси растительного и сливочного масел обжариваем муку. Она должна совсем немного поменять цвет.

    Разводим муку горячим молоком.

    Добавляем сметану и шпинат. Выдавливаем чеснок и мелко порезанный чеснок.

    Наш шпинат в сметанном соусе готов.

    Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнительный гарнир.

    Приятного аппетита!

    На вопрос Подскажите пожалуста, что можно приготовить со шпинатом. заданный автором Natka лучший ответ это ШПИНАТ СО СМЕТАНОЙ И ЧЕСНОКОМ
    Ингредиенты:
    1 кг. шпината;
    10 веточек кинзы;
    4 дольки чеснока;
    400 г сметаны;
    по вкусу - стручковый (черный) перец, соль;
    Шпинат перебрать, удалить корешки, завядшие и поврежденные листья, промыть под проточной водой и варить, добавив 1 стакан кипятка и зелень кинзы, в закрытой кастрюле на сильном огне в течение 20 минут. Шпинат процедить, отжать и мелко нарубить на доске. Зелень кинзы, стручковый перец, чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать со шпинатом, добавить соль по вкусу. Шпинат уложить на тарелку и полить сверху взбитой сметаной (сметану можно подать и в отдельной посуде) .
    ШПИНАТ ТУШЕНЫЙ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
    Ингредиенты:
    1 кг шпината;
    10-12 веточек кинзы;
    4 ст. ложки масла растительного;
    400 г лука репчатого;
    2 дольки чеснока;
    по вкусу - соль;
    Шпинат перебрать, удалить корешки, завядшие и поврежденные листья, промыть под проточной водой и варить, добавив 1 стакан кипятка и зелень кинзы, в закрытой кастрюле на сильном огне в течение 20 минут. Шпинат процедить через дуршлаг, отжать и нарубить на доске. Нашинковать лук и обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла, смешать со шпинатом, истолченным чесноком, и полученную смесь потушить, добавив 2 ст. ложки растительного масла.
    ШПИНАТ С МАСЛОМ И ЯЙЦАМИ
    Ингредиенты:
    1 кг шпината;
    10-12 веточек зелень кинзы;
    4 ст. ложки масла топленого (сливочное) ;
    4 шт. яиц;
    по вкусу - соль;
    Шпинат перебрать, удалить корешки, завядшие и поврежденные листья, промыть под проточной водой и варить, добавив 1 стакан кипятка и зелень кинзы, в закрытой кастрюле на сильном огне в течение 20 минут. Шпинат процедить через дуршлаг, отжать и мелко нарезать (пропустить через мясорубку) , положить на сковороду и потушить с маслом. После этого добавить 4 взбитых яйца - два перемешать с тушеным шпинатом, а два залить сверху, выровнять поверхность, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности яиц.

    Ответ от Косолапый [гуру]
    зеленый борщ или салат


    Ответ от Просалить [гуру]
    щи
    пирог
    куринную грудку
    на кулинарных сайтах поищите
    там рецептов-тысячи


    Ответ от Невропатолог [новичек]
    суп салат хоть что


    Ответ от Ёлка [гуру]
    Я делаю очень вкусный пирог со шпинатом и яйцом, тесто можно слоёное тогда пирог буден ну очень нежным.


    Ответ от Анна Гольдинштейн [гуру]
    CАЛАТ СО ШПИНАТОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
    6 яиц,
    200 г. шпината,
    300 г. шампиньонов,
    150 мл. растительного масла,
    соль,
    молотый черный перец,
    150 г. ветчины,
    150 г. маринованных огурцов,
    1 яичный желток,
    1 ст. л. лимонного сока,
    1 ст. л. горчицы,
    700 г. йогурта,
    30 г. каперсов.
    Яйца сварить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.
    На салат выложить каперсы и полить соусом.

    Шпинат со сметаной (тушеный) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 58,5 %, бэта-каротином - 59,9 %, витамином B2 - 12,1 %, витамином B9 - 15,6 %, витамином C - 26,5 %, витамином E - 13,8 %, витамином K - 313,6 %, калием - 21,9 %, кальцием - 11,3 %, магнием - 14,1 %, железом - 47 %, марганцем - 35 %

    Чем полезен Шпинат со сметаной (тушеный)

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении