Войти
Территория кровельщика
  • Биография Александра Александровича Блока: кратко о главном
  • Вкусное варенье из черной смородины
  • Кто сказал "случайности не случайны"?
  • Как правильно выбрать имя по православному календарю
  • Клюквенный морс — рецепты и советы по приготовлению
  • Статусы и цитаты про снег с пояснениями Цитаты про снег короткие
  • Самые вкусные салаты с креветками. Салат с жареными креветками: рецепты приготовления Салат из креветок с чесноком

    Самые вкусные салаты с креветками. Салат с жареными креветками: рецепты приготовления Салат из креветок с чесноком

    Креветки - это едва ли не самые любимые морские деликатесы, которые пленили многих удивительным вкусом. Их можно просто отваривать, добавлять в подливу и заправку, в супы и вторые блюда. Но лучше всего они показали себя в салатах. Морские деликатесы сочетаются практически с любыми овощами, не требуют сложной заправки, при этом практически каждый салат является настоящим шедевром.

    Салаты с креветками и листьями салата получаются вкусными в том случае, если выбранные ингредиенты являются максимально свежими. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. При этом нужно учитывать, что примерно треть веса уйдет на панцирь.

    Салат с креветками и листьями салата - это не только праздник для вкусовых рецепторов. Регулярно употребляя это блюдо, вы насытите свой организм полезными микроэлементами, белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Конечно, если вы не живете на берегу моря, купить креветки можно только в супермаркете, причем по не самым демократичным ценам. Поэтому для большинства из нас такое блюдо является скорее экзотикой.

    Как выбрать креветку

    Только на первый взгляд это сделать невозможно. Но если вы хотите, чтобы салат с креветками и листьями салата понравился родным и точно пошел на пользу, нужно научиться выбирать качественные морепродукты. Итак:

    • Панцирь должен быть глянцевым и равномерно окрашенным.
    • Хвостики всегда должны оставаться согнутыми.
    • В упаковке не должен присутствовать лед.
    • Размер рачков ничего не говорит о качестве, а лишь определяет принадлежность к той или иной разновидности.

    Если вы видите подсохшие конечности и панцирь, черные пятна на теле креветки, если мясо желтоватого цвета, значит, были нарушены условия хранения. Готовить салат с креветками и листьями салата в этом случае не стоит, лучше отнесите товар обратно в магазин и предъявите претензию.

    Подготовка креветки

    Эта процедура будет одинаковой вне зависимости от остальных выбранных ингредиентов. Для начала морских обитателей нужно разморозить. Причем сделать это можно двумя способами:

    • лучше в холодильнике, оставив их на несколько часов на нижней полке;
    • если для этого нет времени, то просто залейте их холодной водой, а через 15 минут слейте воду и залейте новую.

    Это важно, так как полезные свойства морских рачков сохраняются только при бережной разморозке. После этого нужно вытряхнуть их в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит повторно, мелких креветок нужно варить в течение 2-3 минут. Крупных же можно оставить на 8 минут. Дольше держать в кипятке их нельзя, иначе мясо станет жестким. Салат с креветками и листьями салата и в этом случае будет съедобным, однако не сможет претендовать на звание лучшего.

    Морской деликатес

    Это одна из самых популярных закусок, которая придется по сердцу любителям морепродуктов. Салат из креветок и листьев салата с добавлением кальмаров становится не просто оригинальным, а еще и очень питательным. Требуется подготовить следующие ингредиенты:

    • Кальмары - 500 г. Не забывайте о том, что их варить долго тоже нельзя, иначе они станут совершенно несъедобными. Готовят их в кипятке не дольше 3-4 минут.
    • Креветки - 250 г. Кстати, можно поменять пропорции в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
    • Банка консервированной кукурузы.
    • Яйца - 3 шт.
    • Несколько свежих огурцов.
    • Листья салата.
    • Майонез и маслины для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Готовых кальмаров нужно измельчить. Креветки освобождаются от панцирей и отправляются в салат целиком.
    2. С кукурузы слить жидкость, яйцо измельчить.
    3. Огурчики нарезаются кубиком.
    4. Салат измельчается в произвольной форме.
    5. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Теперь выкладывайте готовое блюдо в салатницу и украшайте кружочками маслин и веточками зелени.

    Салат «Цезарь»

    У него есть много вариаций, но в любом исполнении он отличается свежестью и легкостью за счет листовой зелени. Рецепт салата с креветками и листьями салата станет любимым у вегетарианца, а также приверженца здорового образа жизни. Вам потребуются следующие продукты:

    • Сырые креветки в панцире - 700 г.
    • Оливковое масло - 30-50 мл.
    • Соус для барбекю - по вкусу.
    • Соевый соус.
    • Сладкая горчица.
    • Несколько зубчиков чеснока.

    Отдельно нужно приготовить крутоны. Для этого рецепта лучше сделать их более пикантными. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками. На сковороде разогрейте несколько столовых ложек топленого масла и обжаривайте кусочки до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок по вкусу. Засыпайте их тертым сыром (100 г) и убирайте сковороду в сторону.

    Теперь последняя деталь - заправка. Вам нужно смешать по несколько ложек масла, лимонного или лаймового сока, винного уксуса, добавить перца и соли.

    Способ приготовления

    Первым делом нужно освободить сырые креветки от панцирей. При помощи зубочистки нужно удалить кишечник. Смешайте сладкую горчицу и соус для барбекю. По вкусу добавляется чеснок и другие специи. Отлично в этой композиции выглядит и соевый соус. Теперь нужно обмакнуть в него каждую креветку и обжарить до румяной корочки. Осталось дело за малым. Необходимо в хаотичном порядке измельчить листья салата, на них выложить крутоны, сверху расположить креветки и полить соусом.

    Салат с авокадо

    Этот фрукт ценится за полезные и питательные свойства и отлично сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с креветками, авокадо и листьями салата. Вы убедитесь, что это очень вкусно. Вам потребуется:

    • Крупные креветки - 500 г.
    • Помидоры черри - 200 г.
    • Крупный авокадо.
    • Свежая кинза.
    • Сок лайма.
    • Оливковое масло.

    Сначала нужно нарезать авокадо кубиками. Он имеет обыкновение быстро чернеть, поэтому стоит сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрежьте пополам. Они придадут блюду привлекательный вид и оттенят вкус. Отварите креветки и выложите в чашку. Заправьте соусом. Приготовленная закуска с листьями салата, креветками и черри понравится и мясоедам, и вегетарианцам.

    Салат с яичной заправкой

    Если вы хотите приготовить гарнир с оригинальным вкусом, то обратите внимание на этот салат из креветок с листьями салата. Яйца здесь служат для заправки, придавая соусу особую густоту и вкус. Рассмотрим приготовление по шагам:

    • Для приготовления крутонов нужно нарезать белый хлеб, добавить чеснок и обжарить кусочки на смазанной маслом сковородке.
    • Соус. В чашку налейте 100 мл оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки сока лимона, три вареных желтка. Тщательно разотрите соус.

    Переходим к финальной сборке. Для этого отварите и очистите 500 г креветок и разорвите руками пучок листьев салата. Нарежьте 15-20 штук помидоров черри. Измельчите 100 г сыра. На дно салатника выкладывайте листья, сверху помидоры, поливайте все заправкой и засыпайте сыром.

    Салат с панированными креветками

    Это не просто закуска, а настоящая мечта. Хрустящие рачки в нежной зелени и под легким соусом. Можно есть сколько угодно, вреда вашей фигуре не будет. Причем вариантов приготовления как минимум два. В первом случае - это классический вариант салата с креветками, помидорами и листьями салата. Второй чуть посложнее, вот на нем подробнее и остановимся. Вам потребуется:

    • 400 г сырых креветок;
    • 3/4 стакана майонеза;
    • панировочные сухарики;
    • растительное масло;
    • салат латук - большой пучок;
    • сладкий соус чили - треть стакана;
    • капуста брокколи - 350 г;
    • зелень по вкусу.

    Первым делом можно подготовит зеленую часть. Для этого нашинкуйте салат и добавьте брокколи, измельченный лук. Смешайте майонез с соусом чили. Обратите внимание, что он должен быть именно сладким. В противном случае есть получившееся блюдо будет невозможно. Пока можно и салат, и соус убрать в холодильник.

    Креветки нужно очистить и поместить в глубокую миску. Добавьте растительное масло и обваляйте в сухарях. Каждый рачок должен получить своеобразную корочку. Теперь разогрейте на сковороде масло и погрузите в него креветок одну за другой. Время приготовления - по 3 минуты с каждой стороны. Теперь можно смешивать их с соусом и выкладывать в чашку к зелени. Блюдо получается яркое и нарядное, но не хранится долго, поэтому нарезать его заранее не стоит.

    Летнее чудо

    Что лучше всего подавать на стол в это время года? Правильно, как можно больше свежих овощей. Ими изобилует салат с креветками, помидорами черри и листьями салата. Поэтому выгодней всего готовить его в летний период. Вам потребуется:

    • несколько свежих огурцов;
    • помидоры черри (можно взять обычные, только выбирайте небольшие и плотные);
    • морковь - 1 шт.;
    • отварные и очищенные креветки - 200 г;
    • сливочное масло и сыр - по 20 г;
    • белое вино - 2-3 столовые ложки;
    • белый хлеб - 2 куска;
    • растительное масло - 2 столовые ложки;
    • сок лимона и салатные листья;
    • укроп.

    Готовить салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень не успела засохнуть. Для этого нарвите руками листья салата, нарежьте соломкой огурцы, добавьте измельченные помидоры. Соломкой нарежьте морковь и тонкими полосками - сыр.

    Если некогда возиться с гренками, воспользуйтесь кухонными помощниками: приготовление хлеба в тостере можно сильно сэкономить время. Подсушить кусочек и нарежьте его горячим на кусочки. Добавьте гренки к овощам. Теперь займемся креветками. Их нужно обжарить на сливочном масле и влить вино. Потушите 10 минут, после чего выложите в салат. Остается сделать несложную заправку. Для этого смешайте перец и кунжут, растительное масло и лимонный сок. Полейте все и слегка перемешайте.

    Вместо заключения

    Нежный вкус креветок отлично сочетается с большинством овощей. Поэтому не бойтесь экспериментировать, добавляйте помидоры и болгарский перец, кукурузу и любую зелень. Морепродукты отлично дополняют друг друга, поэтому можно добавить к креветкам мидии, кальмаров, осьминогов по желанию. Очень интересное сочетание получается, если добавить в салат яблоки, груши, гранат, авокадо. Под Новый год нередко выбором становится мандарин и ананас. В этом случае салат получается очень легким, диетическим.

    Шаг 1: Подготавливаем шпинат.

    Шпинат промойте теплой проточной водой и обсушите, удаляя излишки влаги. Поскольку листья шпината молодые и сами по себе небольшого размера, то, соответственно, резать их ненужно. Можно сразу уложить зелень на дно салатницы, равномерно раскидав листья.

    Шаг 2: Подготавливаем авокадо.



    Авокадо разделите пополам, как всегда сделав надрез и просто разведя половинки в разные стороны. Затем снимите с одной половинки, которую будете использовать для приготовления салата, кожицу. Нарежьте очищенную мякоть тонкими ломтиками.

    Шаг 3: Подготавливаем грейпфрут.



    Грейпфрут очистите от верхней толстой шкурки, затем разделите его на дольки и с каждой аккуратно уберите все белые перепонки. Кончиком ножа осторожно достаньте семена. Очищенные дольки грейпфрута оставьте целиком, не нарезая их еще мельче.

    Шаг 4: Готовим заправку для салата.



    Лаймы и апельсин как следует промойте и обсушите, поделите каждый цитрус на пополам. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите несколько раз через специальный пресс.


    Выжмите из фруктов сок, следя за тем, что в жидкость не попали кусочки мякоти и семена. Если потребуется, процедите цитрусовый сок сквозь мелкое сито.


    Добавьте во фруктовый сок измельченный чеснок, уксус, соль, воду, оливковое масло и черный молотый перец. С помощью вилки взболтайте и перемешайте между собой все ингредиенты для заправки.
    Внимание: если вам нравится более терпкий вкус, можно не разбавлять соус водой, и, напротив, можно немного смягчить вкус заправки, добавив в нее сахар.

    Шаг 5: Подготавливаем креветки.



    Очищенные креветки не размораживайте, но обязательно срежьте все хвостики. В сковороде разогрейте оливковое масло и высыпьте туда морепродукты. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Обжаривайте креветки в течение 3-5 минут , периодически переворачивая их. Пусть морепродукты станут равномерного розового цвета со всех сторон.

    Шаг 6: Смешиваем зеленый салат с креветками.



    Шпинат, как вы помните, мы уже уложили на дно салатницы, теперь высыпьте поверх него очищенные ломтики грейпфрута и нарезанную мякоть авокадо.


    На самый верх салата уложите креветки, только что снятые со сковороды, и полейте зеленый салат цитрусовой заправкой. Готовое блюдо нужно подавать к столу сразу же.
    Внимание: точное количество заправки, которое вы хотите добавить в салат, контролируйте сами, опираясь на ваш собственный вкус.

    Шаг 7: Подаем зеленый салат с креветками.



    Зеленый салат с креветками порадует всех любителей морепродуктов, так как ингредиенты и специальная заправка хорошо подчеркивает их вкус. К тому же салат получается очень оригинальным и свежим, а его внешний вид непременно поднимет вам настроение.
    Приятного аппетита!

    Салатная заправка, приготовленная по описанному рецепту, подходит для других летних салатов из зелени.

    По желанию вместо молодого шпината можно использовать салатные листья или салатную смесь из той зелени, которая вам больше нравится. Однако именно шпинат по вкусу все же подходит больше всего.

    Не берите для приготовления этого салата большие по размеру креветки, так как их не удобно съесть сразу целиком, тогда же как маленькие как раз на один укус.

    Предлагаем не ограничивать список новогодних салатов традиционным «Оливье», а взглянуть на вопрос выбора рецептов шире: пусть салаты будут не только вкусными, но и полезными. Специально к праздникам мы подобрали 3 легких салата с креветками, которые достаточно оригинальны, чтобы их приготовили на Новой Год.

    зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу

    1 С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.

    2 Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки.

    3 Креветки отварить в соленой воде и очистить.

    4 В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки и полить 1-2 ст.л. растительного масла. Салат готов.

    креветки (в панцире, королевские) - 300г; яйцо - 3 шт.; салат латук - 1 пучок; сладкий перец (красный) - 1 шт.; для соуса: чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая) - 5 веточек; соль - по вкусу; растительное масло - 100 мл

    1 Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).

    2 Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.

    3 Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.

    4 Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.

    5 На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.

    6 Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.

    креветки (в панцире) - 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) - по вкусу; свежий огурец - 1-2 шт.; свежие помидоры - 1-2 шт.; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок) - 1 баночка; свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу; соль - по вкусу.

    Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).

    С огурцов срезать кожицу и нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.

    2 Положить в салатник зелень и овощи.

    3 Добавить подготовленные креветки.

    4 Для заправки йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью, приправить солью. Полить салат йогуртовой заправкой и сразу же подать на стол. Салат готов.

    Салат с креветками — общие принципы и способы приготовления

    Креветками называют небольших плавающих ракообразных размером 2-30 см (в зависимости от вида), распространенных по всему земному шару, в пресных водоемах или в соленой воде. Мясо креветок полезно тем, что в нем содержится много белка, кальция, фосфора, железа, йода, магния, меди, а также витамины группы В и РР. Также в нем содержится таурин — аминокислота, питающая наши сосуды и мышцы, которая поддерживает их в тонусе и помогает сохранить их эластичность.

    Креветки очень ценят сторонники здорового образа жизни, ведь в них почти нет жира, и они способствуют сбалансированной работе пищеварительного тракта, легко усваиваясь в организме.

    Лучше всего в салатах помогают раскрыть вкус креветок овощи, зелень, фрукты, рис, рыба и другие морепродукты. Заправляют их обычно майонезом, растительным маслом или заправками, приготовленными из нерафинированного оливкового масла. Вариантов салатов из креветок существует множество, а готовить их совсем не сложно, в чем вы сейчас убедитесь.

    Салат с креветками — подготовка продуктов

    Если для салата куплены сырые креветки, их нужно сварить в воде с солью, лавровым листом, душистым перцем, и очистить. У средних или крупных креветок следует удалить кишечник, в котором обычно скапливается песок. Его аккуратно вытягивают, разрезав креветку. Следует помнить, что при использовании неочищенных креветок около трети их веса составляют отходы.

    Используя для салата готовые вареные креветки, их предварительно лишь промывают и очищают (если они еще не очищены).

    Остальные компоненты салата готовят и нарезают согласно его рецепту.

    Салат с креветками — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат цезарь с креветками

    Семейство салатов под названием «цезарь» весьма обширно, и каждая хозяйка пользуется своим рецептом. Однако, основные составляющие этого блюда — зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов — обычно остаются неизменными. Для салата «цезарь» с креветками лучше использовать крупные креветки, королевские или тигровые.

    Ингредиенты:

    1 кг королевских креветок;
    1 пучок зеленого салата;
    1 упаковка помидоров черри;
    100 гр. твердого сыра;
    белый хлеб для сухариков
    1 зубок чеснока;
    раст. масло для обжарки сухариков

    для заправки:

    3 яйца;
    2 ст. л. сока лимона;
    1 ч. л. горчицы;
    1 зубок чеснока;
    100 мл оливкового масла;
    по вкусу соль и перец

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем белый хлеб кубиками и слегка подсушиваем его на противне.

    2. Разогрев в сковороде растительное масло, кладем туда зубчик чеснока, разрезанный вдоль, чтобы придать маслу чесночный аромат. После закипания масла чеснок со сковороды убираем и обжариваем наши сухарики.

    3. Замачиваем зеленый салат в холодной воде примерно на час, чтобы он дольше оставался хрустящим, затем аккуратно высушиваем бумажным полотенцем.

    4. Отвариваем креветки.

    5. Готовим заправку для салата. Сварив яйца, берем желтки и разминаем их вилкой, затем смешиваем их с лимонным соком, горчицей и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем растительное мало и, посолив и поперчив, хорошо перемешиваем.

    6. Чистим креветки, натираем сыр на мелкой терке, помидоры черри режем пополам.

    7. Порвав подготовленный зеленый салат руками, выкладываем его на блюдо, кладем на него помидоры, сверху помидоров — креветки, и, посыпав все сухариками, поливаем салат заправкой и посыпаем тертым сыром.

    Рецепт 2: Салат с креветками и помидорами

    Этот рецепт довольно прост, хотя вместе с тем — весьма оригинален и не лишен изысканности. Салат из креветок с помидорами богат на витамины и другие полезные вещества, он красиво смотрится на столе и может стать его настоящей изюминкой.

    Ингредиенты:

    100 гр. креветок;
    3 помидора;
    0,5 зубчика чеснока;
    40 гр. масла оливкового;
    1 ч. л. меда;
    1 ст. л. сока лимона;
    петрушка, листья салата;
    по вкусу соль и черный перец (лучше свежемолотый)

    Способ приготовления:

    1. Очищаем от панциря сырые креветки.

    2. Готовим маринад для заправки салата. Помыв и обсушив зелень, мелко режем листья петрушки. Измельчаем чеснок и смешиваем его в миске с частью петрушки, медом, небольшим количеством оливкового масла, соком лимона, солью и по молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.

    3. Режем дольками помидоры.

    4. Выкладываем на блюдо листья салата, сверху кладем креветки, затем — помидоры, поливаем салат заправкой и присыпаем сверху оставшейся зеленью петрушки.

    Рецепт 3: Салат с креветками и авокадо

    Этот салат, бесспорно, может стать украшением даже праздничного стола. Креветки и икра делают его богатым на белки, а авокадо добавляет ему нежности и делает его вкус изысканным.

    Ингредиенты:

    3 авокадо;
    400 гр. креветок;
    4 ст. л. икры лосося;
    1 ст. л. лимонного сока;
    масло подсолнечное
    по вкусу соль и молотый перец;
    пара веточек укропа;
    несколько долек лимона для украшения салата.

    Способ приготовления:

    1. Готовим соус для заправки салата: смешиваем растительное масло (3 части), лимонный сок (1 часть), приправляем перцем и солью.

    2. Разрезаем плоды авокадо вдоль пополам, удаляем косточки и вырезаем мякоть с помощью ложки (чтобы получить кусочки шарообразной формы).

    3. Берем прозрачную порционную посуду, помещаем туда креветки с шариками авокадо, кладем сверху по столовой ложке икры и заливаем соусом. Украшаем веточками укропа и тонко нарезанными дольками лимона.

    Рецепт 4: Салат с креветками и брокколи

    В этом салате прекрасно сочетаются нежные вкусовые и цветовые оттенки. Он не только имеет прекрасный вид и вкус, но и является очень полезным, благодаря обилию в нем таких полезных продуктов, как креветки, брокколи, яблоки и ананасы.

    Ингредиенты:

    300 гр. брокколи (свежей или замороженной);
    400 гр. креветок в панцире;
    2 яблока;
    несколько колец консервированного ананаса;
    100 гр. майонеза;
    по вкусу соль.

    Способ приготовления:

    1. Брокколи отвариваем. Если капуста имеет крупные соцветия, разрезаем их пополам, мелкие оставляем целыми.

    2. Опускаем креветки в кипящую воду, через 3 минуты достаем, охлаждаем и чистим.

    3. Очистив яблоки от кожуры, режем их на небольшие кубики.

    4. Взяв поровну яблоки и ананасы, смешиваем их с частью приготовленного майонеза.

    5. Выкладываем по краю сервировочного блюда яблоки с ананасами и заливаем майонезом, в середину помещаем соцветия брокколи, которую также поливаем майонезом, затем на яблоки с ананасами красиво выкладываем креветки.

    Рецепт 5: Салат с креветками и грибами

    Этот салат популярен на восточном побережье Испании. Оригинальное сочетание креветок с грибами придает ему необычный вкус, кроме этого, он очень ароматен и прекрасно смотрится на столе.

    Ингредиенты:

    500 гр. шампиньонов;
    12 креветок (крупных);
    2 яйца;
    сладкий перец;
    2 чесночные дольки;
    раст. масло;
    винный уксус;
    по вкусу соль.

    Способ приготовления:

    1. Чистим отваренные в подсоленной воде креветки. Отваренные яйца разрезаем их на 4 части. Грибы моем и нарезаем не слишком мелко. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

    2. Измельчаем чеснок и, обжарив его до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и тушим все до готовности. Затем в небольшое глубокое блюдо выкладываем слоями креветки, грибы (они должны быть еще теплыми), сладкий перец. Сверху в виде украшения выкладываем отварные яйца и поливаем смесью, приготовленной из масла и уксуса.

    Рецепт 6: Салат с креветками и яйцом

    Очень вкусный салат, настоящий праздник для гурманов! Сочетание креветок с фруктами придает ему нежность, а компоненты, разложенные на листьях салата, смотрятся на столе очень нарядно.

    Ингредиенты:

    100 гр. очищенных креветок;
    4 яйца;
    небольшая головка салата;
    1 яблоко;
    1 банан;
    100 гр. майонеза;
    5 гр. пряного порошка карри;
    3 ст. л. сока лимона;
    1 маленький пучок зелени петрушки;
    по вкусу соль с белым перцем.

    Способ приготовления:

    1. Сваренные вкрутую яйца нарезаем кружочками. Разбираем на листья салат. Разрезав яблоки на 4 части (кожуру не очищаем), удаляем из них сердцевину и косточки, затем нарезаем в виде мелких кубиков. Мелко нарезаем банан. Подготовленные креветки ополаскиваем водой и подсушиваем. Затем берем блюдо и раскладываем на нем листочки салата, а сверху — креветки с яичными кружками и кубиками фруктов.

    2. Готовим соус, смешав майонез с карри, соком лимона, солью и перцем. Поливаем им салат и посыпаем зеленью.

    Рецепт 7: Салат с креветками и картофелем

    Этот салат не только отличается прекрасным вкусом, но является очень сытным, благодаря майонезу, картофелю и яйцам.

    Ингредиенты:

    1 кг креветок;
    500 гр. картофеля;
    треть стакана каперсов;
    150 гр. майонеза;
    5 отварных яиц;
    зелень петрушки;
    по вкусу уксус с солью.

    1. Вымыв креветки, варим их около 15 минут, но не в воде, а в небольшом количестве уксуса с солью.

    2. Варим картошку и, когда она остынет, нарезаем небольшими кубиками.

    3. Нарезаем в салатницу яйца крупными дольками, добавляем каперсы с креветками и 2 столовыми ложками майонеза. Всё перемешав, заливаем сверху остальным майонезом и украшаем петрушкой.

    Рецепт 8: Салат с креветками и зеленым горошком

    Невероятно яркий и красивый салат! Креветки в нем очень удачно сочетаются с рисом, луком, яйцами, зеленым горошком и салатом, поэтому это блюдо получается также очень вкусным.

    Ингредиенты:

    600 гр. креветок;
    3 ст. л. риса;
    2 луковицы;
    100 гр. зеленого горошка;
    3 яйца;
    50 гр. зеленого салата;
    100 гр. соевого соуса;
    зелень петрушки или укропа;
    по вкусу соль.

    Способ приготовления:

    1. Креветки отвариваем, чистим и мелко нарезаем.

    2. Сварив рис в подсоленной воде, промываем его и охлаждаем.

    3. Мелко нашинковав репчатый лук, опускаем его на пару минут в кипящую воду, затем охлаждаем.

    4. Яичные белки мелко нарезаем, желтки растираем с соевым соусом.

    5. Все перемешав, добавляем зеленый горошек с солью, украшаем зеленью.

    Рецепт 9: Салат с креветками, помидорами и консервированной кукурузой

    Благодаря своему яркому привлекательному виду и замечательному вкусу, этот салат будет вполне уместен даже на праздничном столе. Небольшое количество чеснока придает ему легкую пикантность, а сочетание креветок с помидорами, кукурузой сладким перцем и зеленью делает его неповторимым.

    Ингредиенты:

    100 гр. консервированной кукурузы;
    1 луковица;
    200 гр. креветок;
    3 ст. л. зеленого лука (измельченного);
    2 помидора;
    1 сладкий красный перец;
    по 50 гр. винного уксуса с оливковым маслом;
    2 зубца чеснока;
    1 ст. л. сока лимона;
    маленький пучок петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем креветки. Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук, очищенные от кожуры помидоры нарезаем на небольшие кубики. Рубим зеленый лук. Очистив от семян перец, мелко нарезаем его. Смешиваем в салатнице все подготовленные компоненты с кукурузой.

    2. Смешиваем уксус с маслом, лимонным соком и подавленным чесноком. Заливаем салат заправкой и перемешиваем. Украшаем салат зеленью петрушки.

    Салат будет иметь более насыщенный и яркий вкус, если для его приготовления купить сырые неочищенные креветки, которые потом следует сварить.

    Сколько нужно варить креветки? Опытные кулинары советуют варить их, пока они, став ярко-оранжевыми, не всплывут на поверхность воды. Это может занять до 5 минут. Не следует допускать переваривания креветок, чтобы их мясо не стало жестким.

    Чтобы легче было вынуть мясо креветок из панциря, их нужно, вынув горячими из бульона, поместить на несколько секунд в холодную воду.

    Но если после отваривания на полчаса оставить креветки в воде со специями, в которой они варились, то они будут более сочными и вкусными.

    Лучшие салаты с креветками

    Салат с яблоками и креветками

    4 яблока, 100 г очищенных вареных креветок, 100 г измельченных грецких орехов, 1 ч.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. майонеза.


    Яблоки нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Перемешать с креветками, орехами, заправить майонезом и на полчаса поставить в холодильник.


    Салат из креветок в майонезе

    100 г креветок, 200 г огурцов, 2 небольших луковицы, 100 г майонеза, зелень, соль, перец - по вкусу.


    Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, огурцы промыть, измельчить. Все соединить, выложить в салатник, приправить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Итальянский салат с креветками

    500 г отварных креветок, 2 пучка салатных листьев.
    Для соуса: 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.


    Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
    Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
    Подавать с сухим белым вином.

    Китайский салат

    30 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 150 г свежей стручковой фасоли, 350 г ростков фасоли, 350 г китайской капусты, 350 г очищенных мелких креветок, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1/2 ч.л. молотой китайской приправы из 5 разных специй, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), соль, молотый черный перец - по вкусу.


    Отварить початки кукурузы и свежую стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах.
    Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.

    Креветочный салат

    2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый - по вкусу.


    Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.
    Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!

    Салат из креветок с клубникой «Экзотика»

    500 г креветок, 250 г клубники, 1 пучок листового салата, 1 морковь, 200 г острого сыра или брынзы, лимон, мед, соевый соус.


    Сварить мелкие креветки и почистить. Порезать клубнику: Салат листовой порезать, потереть морковь. Добавить острый сыр или брынзу.
    Приготовить заправку: лимонный сок, мед и немного соевого соуса смешать в пропорциях по вкусу. Заправить салат и сразу подавать.

    Праздничный салат с креветками

    200 г замороженных креветок, 200 г сыра, 4. отварных яйца, листья салата, 2 зубчика чеснока, майонез, зеленый лук.


    Для этого салата лучше взять прозрачную вазу, т.к. салат состоит из слоев, и будет красиво смотреться на праздничном столе. 1-й слой: нарвать листья салата и уложить на дно. 2-й слой: креветки, сваренные и очищенные. 3-й слой: тертый сыр.
    4-й слой: майонез с измельченным чесноком. 5-й слой; тертые желтки. 6-й слой: тертые белки. Все смазать майонезом, украсить измельченным зеленым луком.

    Салат из креветок в греческом стиле

    1-2 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 4 томата, 300 г отварных креветок, 3 нектарина или персика без кожуры, 2-3 маленьких кочанчика зеленого салата.


    Для заправки: 100 мл густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.


    Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Креветки отварить и почистить, персики или нектарины порезать дольками.
    Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить салат. Побрызгать заправкой и подавать.
    Для заправки зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать со сметаной, уксусом и оливковым маслом.

    Салат-коктейль из креветок

    900 г крупных неочищенных креветок, 2 пучка хрустящего зеленого салата, 1 авокадо, кайенский перец, 1 лайм или лимон, разделенный на 6 долек.


    Для соуса: майонез, 2 ст.л. кетчупа, 1 л. сока лайма.


    Креветки разморозить в течение часа при комнатной температуре. Если используются свежие креветки, нагреть большую сковороду и пожарить их (без масла) примерно 4-5 минут, пока из серых они не превратятся в красные. Охладить.
    Оставить 6 штук для украшения и очистить остальные. Разрезать посредине и вынуть внутренности. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике.
    Перед подачей порезать салат и распределить его по 6 бокалам на ножках. Затем измельчить авокадо и положить в каждый бокал. Сверху положить креветки и соус, посыпать кайенским перцем. Украсить долькой лайма или лимона и одной неочищенной креветкой. Подавать с черным хлебом и маслом.

    Салат из макарон с креветками

    2,5 л воды, 1 ч.л. соли, 250 г макарон-рожков, 200 г креветок, сок 1 лимона, 1 медовая дыня, 1 авокадо, 1 пучок укропа, 200 г кочанного сельдерея, 2 ст.л. майонеза, 150 г молочного йогурта, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. коньяка, по 1 щепотке белого и кайенского перца, соль - по вкусу.


    Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности 8 минут. Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока.
    Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, предварительно отложив несколько веточек для украшения.
    Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень. Посолить и заправить соусом.
    Соус приготовить так: добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.

    Пряный салат с креветками

    200 г водки, 1 л апельсинового сока, 200 г варено-мороженых креветок, базилик, мята, петрушка, оливковое масло - по вкусу.


    Из водки, апельсинового сока, небольшого количества базилика, мяты, петрушки и оливкового масла приготовить соус и залить им варено-мороженые креветки. Мариновать не менее трех часов. Подавать креветки на листьях салата.

    Салат с креветками и спаржей

    400 г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г морских моллюсков в рассоле, 5 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сладкой паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. рубленого укропа, листья салата, соль, белый перец, сахар по вкусу.


    Разморозить креветки и промокнуть их салфеткой. Смешать сливки, майонез. Приправить смесь паприкой и лимонным соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар.
    Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с заправкой. Поставить на 20 минут в прохладное место. Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. Выложить на них салат и украсить рубленым укропом.

    Салат из креветок, крахмального желе и огурцов

    100 г креветок, 400 г свежих огурцов, 300 г крахмала, 100 г соевого соуса, 400 г консервированного зеленого горошка, 150 г кунжутного соуса, 50 г кунжутного масла, 15 г уксуса.


    Отварные креветки порезать небольшими дольками, свежие огурцы - соломкой, желе из крахмала тонкими длинными полосками (или купить на рынке крахмальную корейскую лапшу).
    В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного и соевого соусов. На желе уложить креветки, по бокам - зеленый горошек и свежие огурцы.

    Салат с креветками

    200 г варено-мороженых креветок, 1-2 луковицы, 1 баночка кукурузы, 3 помидора, 3 сладких болгарских перца, соль, специи, майонез - по вкусу.


    Пожарить очищенный измельченный лук, посолить, добавить специи. Туда же положить очищенные креветки и чуть-чуть обжарить. Остудить. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом.

    Настоящий французский салат «Оливье»

    4 картофелины, мясо 1 курицы, 200-250 г очищенных креветок, 3 маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зеленого горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.


    Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Мелко нарезанную луковицу ошпарить кипятком. Картофель, огурцы, морковь и яйца мелко нарезать и смешать. Курицу разобрать на волокна, креветки порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Салат из креветок и салата

    200 г отварных креветок, 1 небольшой кочан салата (или пекинской капусты), 2 отварных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, майонез.


    Салат или капусту порубить, помять руками, мелко покрошить яйца и крабовые палочки, добавить креветки и кукурузу.
    Для украшения можно порезать паприку. Заправить салат небольшим количеством майонеза.

    Салат из креветок с овощами

    500 г креветок, 2 моркови, 2 свежих помидора или яблока, 1 огурец, 2 яйца, 50 г зеленого горошка, 1/4 кочана цветной капусты, 50 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, 4 ст.л. салатной заправки, укроп.


    Для варки креветок: 5 г моркови, 5 г укропа или зелени петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль.


    Сварить креветки с овощами и специями: сырые креветки варить 10-12 минут, варено-мороженые 3- 5 минут. Готовые креветки оставить в отваре на 5-10 минут, затем очистить их.
    Промытые листья зеленого салата нарезать на несколько частей, оставив несколько листиков для украшения, уложить его горкой в середине салатницы, а вокруг разместить «букетами» свежие огурцы, нарезанные кружочками, вареные морковь и яйца, свежие яблоки или помидоры, кусочки отварной цветной капусты, зеленый горошек.
    Креветки выложить сверху на зеленый салаг. При подаче на стол овощи полить салатной заправкой и посыпать укропом. Отдельно подать майонез.

    Салат морской

    225 г филе нежирной рыбы (трески, пикши), 100 г отварных очищенных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, 1 ч.л. лимонного сока, 120 мл майонеза, нарезанный салат-латук, паприка, черные сливы для украшения, соль, перец - по вкусу.


    Положить рыбу на блюдо для запекания. Держать в духовке около 3 минут, пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, перевернуть ее через 1,5 минуты.
    Оставить рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Затем порезать ее кубиками, добавить креветки и нарезанный зеленый перец и салат-латук. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить в тарелку, украсить сливами и паприкой.

    Салат из мандаринов и креветок

    6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 ст.л. майонеза, 1/2 лимона, зеленый салат, петрушка, уксус, соль - по вкусу.


    Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус.
    Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать.
    Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на них, очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать.
    Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

    Салат с креветками, укропом и йогуртом

    300 г отварных креветок, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 долька чеснока, щепотка молотого тмина, укроп,соль - по вкусу.


    Очистить от кожуры и порезать брусочками длинный огурец, положить в салатницу с йогуртом, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Посолить и хорошо перемешать с мясом отварных креветок.

    Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

    150-200 г мякоти отварных креветок, 2 стакана шампиньонов, 100 мл томатного соуса, 50 мл белого вина, зелень - по вкусу.


    Шампиньоны нарезать ломтиками, томатный соус смешать с вином. Мясо креветок, припущенные шампиньоны и соус смешать и прогреть на слабом огне.
    Выложить все в салатник или кокотницы и посыпать зеленью.

    Китайский салат из креветок

    400 г креветок, 4 картофелины, 100 г майонеза, 150 г зеленого горошка, 50 г соевого соуса, зеленый салат, лимонный сок - по вкусу.


    Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки.
    Заправить соевым, соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата.
    Можно использовать, и консервированные креветки.

    Салат овощной с креветками

    1 кг вареных очищенных креветок, 200 г картофеля, 200 г зеленого лука, 200 г зеленого горошка, 200 г свежих огурцов, 200 г яблок, 100 г растительного масла, зелень, специи - по вкусу.


    Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в салатник горкой и украсить зеленью.

    Салат с креветками и сладким перцем

    350 г отварных креветок, 10 г рубленого сельдерея, 75 г сладкого перца, 15 г лука, 50 г майонеза, зеленый салат, черный молотый перец, соль - по вкусу.


    Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смещать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем.
    Уложить горкой на блюде и украсить оставшимся сладким перцем и зеленью.

    Салат из креветок с зеленым салатом

    500 г креветок, 100-150 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, смешанного со сметаной, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, соль и специи - по вкусу.


    Шейки вареных креветок нарезать ломтиками. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник.
    Сверху горкой выложить нарезанные креветки, полить их майонезом, смешанным со сметаной, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Салат из креветок с тертым сыром

    500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок, 3-4 вареных яйца, 1/2 стакана тертого неострого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, 1/4 лимона.


    Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

    Салат с креветками и фруктами

    150 г отварных креветок, 150 г яблок, 150 г ананаса, 100 г зеленого салата, 25 г майонеза, хрен, соль, зелень - по вкусу.


    Очищенные яблоки и листья салата нарезать соломкой, ананас - кубиками. Добавить шейки отварных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить. Уложить горкой в салатник, украсить ананасом и зеленью.

    Салат из креветок с рисом

    600 г креветок, 3 ст.л. риса, 2-3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 3 вареных яйца, 50 г зеленого салата, 100 г соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу.


    Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом.
    Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

    Салат из креветок с творогом

    250 г отварных очищенных креветок или 1 банка консервов «Мясо криля», 100 г пастеризованного творога, 2 ст.л. молотых грецких орехов, 1 ст.л. сметаны, соль - по вкусу.


    Мясо креветок, творог и половину молотых орехов смешать, пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль и перемешать.
    Полученную массу выложить горкой в салатник и посыпать оставшимися молотыми орехами.