Войти
Территория кровельщика
  • Биография Александра Александровича Блока: кратко о главном
  • Вкусное варенье из черной смородины
  • Кто сказал "случайности не случайны"?
  • Как правильно выбрать имя по православному календарю
  • Клюквенный морс — рецепты и советы по приготовлению
  • Статусы и цитаты про снег с пояснениями Цитаты про снег короткие
  • Салат с вялеными помидорами - необычные рецепты вкусной и пикантной закуски. Салат с вялеными помидорами и курицей Итальянский салат с вялеными помидорами

    Салат с вялеными помидорами - необычные рецепты вкусной и пикантной закуски. Салат с вялеными помидорами и курицей Итальянский салат с вялеными помидорами

    Опубликовано: 10.08.2017
    Разместил: Drug
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 10 мин

    Салат с вялеными помидорами по рецепту от Юлии Высоцкой понравится не только вам, но и всем вашим друзьям, особенно подругам. Свежий, пикантный, легкий и достаточно сытный, а его вкус порадует даже самых изысканных гурманов. очень вкусный и этот .

    Время приготовления 10 минут\Количество порций 2




    Для приготовления салата возьмите все необходимые продукты.

    - листовой салат - пучок,
    - руккола - небольшой пучок,
    - помидоры вяленые - 6-7 шт.,
    - маслиины или оливки - 100 гр.,
    - куриная грудка вареная - 300 гр.,
    - масло оливковое - 2 ст.л.,
    - белый бальзамик или лимонный сок - 1 ст.л.,
    - соль морская - по вкусу,
    - перец черный молотый - по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Листовой салат и рукколу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите салат на блюдо для подачи, посыпьте его рукколой.




    Вяленые томаты нарежьте соломкой, маслины или оливки очистите от косточки, измельчите.
    Проще всего очистить маслины, нажав на них ладонью, и косточка легко отделится от мякоти.




    Нарежьте отварную куриную грудку так, как вам больше нравится. Мне нравится крупно нарезанными кусками. Выложите грудку в миску с томатами и маслинами, перемешайте.




    Выложите куриное филе, маслины и вяленые помидоры на листовой салат. Смешайте лимонный сок или белый бальзамик с оливковым маслом, полейте салат, посолите и поперчите его и подавайте. Думаю, вам понравится и такой

    Индейцы Америки не знали ничего о консервации, поэтому прибегали к помощи солнца. Они раскладывали спелые нарезанные плоды томатов на солнечном пекле и ждали, пока почти вся влага из них не испарится. Такие вяленые помидоры хранились очень долго и не портились.

    Вяленые помидоры пришлись по вкусу испанским и португальским морякам, которым приходилось преодолевать тысячи миль морского пространства. Никакие свежие овощи не могли храниться так долго, а на мясе и рыбе долго не проживешь. К тому же необходим постоянный приток витаминов, чтобы не заболеть цингой. А вяленые томаты содержат изрядное количество витаминов и минеральных веществ.

    Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях очень просто. Для это нужно взять десяток спелых и сочных томатов, порезать их на четвертинки. Далее следует выложить их равномерно на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Противень поставить в разогретую до 80-100 °C духовку. У духовки дверцу оставить с небольшим зазором, чтобы влага быстрее испарялась. Вялить томаты таким образом на протяжении 6-7 часов.

    Вяленые помидоры прекрасно дополняют и разнообразят наше питание. К примеру, в урожайный год можно летом навялить этих овощей, а зимой радовать себя блюдами из натуральных, хотя и вяленых, томатов, а не из тех без запаха и вкуса, которые продаются зимой в магазинах. Кроме того, приготовить из вяленых помидоров можно что угодно. Любое блюдо, содержащие свежие томаты, возможно адаптировать к вяленым. В качестве примера рассмотрим салаты с вялеными помидорами.

    • куриная грудка - 1 шт.
    • вяленые помидоры – 220 г
    • маслины - по вкусу
    • оливковое масло
    • лимонный сок
    • руккола - 1 большой пучок
    • молотый черный перец - по вкусу

    Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками. Вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Из маслин достать косточки, порезать на половинки. Рукколу нашинковать достаточно мелко.

    Для заправки смешать в отдельной посуде оливковое масло и лимонный сок с перцем и соль. Соединить все ингредиенты, полить заправкой. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.

    Вегетарианский салат с вялеными помидорами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • болгарский перец – 2 шт.
    • спелые томаты черри – 2 шт.
    • авокадо – 1 шт.
    • свежая зелень
    • ореховое масло – 2 столовые ложки
    • лаймовый сок

    Болгарский перец очистить от семян и внутренностей, затем порезать полукружочками. Из авокадо извлечь внутреннюю косточку, мякоть порезать брусочками.

    Томаты вяленые нарезать на мелкие кусочки. Зелень нашинковать. Из лайма выжать сок и сбрызнуть им остальные приготовленные ингредиенты. Все смешать.

    Динамично потрясти салат, накрыв крышкой. Заправить ореховым маслом и перемешать. Украсить вегетарианский салат половинками томатов черри.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • зеленый салат – 200 г
    • вяленые помидоры – 0,5 стакана
    • репчатый лук 0,5 шт.
    • чеснок - 1 зубец
    • сыр адыгейский - 220 г
    • оливковое масло - 3,5 столовые ложки
    • винный уксус -1 столовая ложка
    • специи

    Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, затем ополоснуть кипятком. Адыгейский сыр порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый салат порвать руками на длинные полоски. Вяленые помидоры измельчить произвольно.

    Объединить все компоненты в просторной салатнице. Полить оливковым маслом, внести соли специй по своему усмотрению. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

    Простой салат с фасолью и вялеными помидорами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • фасоль
    • вяленые помидоры
    • оливковое масло
    • салат зеленый
    • сыр мягких сортов
    • базилик и другие пряные травы по вкусу

    Сыр нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности. Зеленые салат нарезать квадратиками, которыми выстлать дно салатницы. Базилик и другие травы нашинковать. Вяленые томаты порубить соломкой. Все перемешать и сбрызнуть простой салат оливковым маслом.

    Салат с китайской капустой и вялеными томатами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • китайская капуста – 220 г
    • вяленые томаты – 220 г
    • куриная грудинка – 180 г
    • майонез провансаль – 180 г
    • укроп
    • перец черный свежемолотый
    • лук репчатый красный – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

    Куриную грудку отварить в соленой воде, дать ей остыть, затем порезать кубиками одинакового размера. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, которые мелко нашинковать.

    Вяленые помидорки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Майонез смешать с солью, свежемолотый черным перцем для получения соуса для салата. Ингредиенты приготовленные соединить и заправить соусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими веточками укропа.


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • руккола
    • зеленый салат
    • шампиньоны консервированные – 4-8 шт.
    • вяленые помидоры – 0,5 стакана
    • сыр – 50 г
    • чеснок – 2 зубца
    • оливковое масло – 3 столовые ложки
    • анчоусы
    • специи
    • зелень

    Грибы нарезать тонкими пластиночками. Зеленый салат нашинковать вместе с рукколой. Томаты вяленые нарезать соломкой. Чеснок растолочь в ступке с солью и специями.

    Сыр протереть на терке. Анчоусы нарезать на кусочки. Смешать необходимые компоненты будущего салата на красивом блюде, украшенным зеленью. Полить оливковым маслом и перемешать.

    Салат с вялеными помидорами и макаронами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • макароны –220 г
    • вяленые помидоры – 190 г
    • чеснок– 1 зубец
    • кедровые орешки обжаренные –55 г
    • базилик
    • петрушка
    • масло подсолнечное – 2 столовые ложки

    Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вяленые помидоры порезать на небольшие продолговатые кусочки. Кедровые орешки обжарить немного. Базилик и петрушку нашинковать.

    Соединить ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью и кедровыми орешками.

    Итальянский салат с вялеными помидорами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • вяленые томаты – 12 шт.
    • свежий огурец - 1 шт.
    • черри помидоры – 8 шт.
    • перья зеленого лука
    • яйца куриные – 2 шт.
    • оливковое масло – 4 столовые ложки
    • козий сыр – 60 г
    • базилик
    • укроп
    • уксус столовый – по вкусу

    Томаты вяленые нарезать соломкой. Огурцы порубить кружочками. Черри помидоры нарезать на половинки. Сыр козий порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

    Укроп и базилик нашинковать. Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 2 см. Все соединить, полить оливковым маслом. Для придания вкуса капнуть уксусом. Динамично перемешать итальянский салат. Подавать сразу же к обеденному столу.

    Сушеные томаты – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых оригинальных блюд. Особенно такой ингредиент ценится в Италии. Наверное, каждый, кто побывал в этой стране, обязательно пробовал салат с вялеными помидорами и не остался равнодушным к такой закуске. Как ее сделать на собственной кухне, узнаем из этой статьи.

    В Италии салаты являются одними из самых любимых блюд. Каждый уголок этой страны славится своими рецептами. Но в какой бы её части вы ни оказались, отведать салат с рукколой и вялеными помидорами вам удастся везде.

    Ингредиенты:

    • 110 г рукколы;
    • 120 г больших оливок;
    • 35 г «Пармезана»;
    • 60 г вяленых томатов;
    • по половине сладкой луковицы и лимона;
    • 15 мл уксуса бальзамического.

    Способ приготовления:

    1. Берем большие оливки и режем их пополам. Сладкий лук шинкуем тонкой соломкой, томаты также разрезаем пополам.
    2. В салатницу выкладываем рукколу, перемешиваем ее с луком, сушеным овощем и оливами.
    3. Делаем заправку из сока половины цитруса, бальзамического уксуса и масла. Соль и подсластитель кладем по вкусу.
    4. Заправляем закуску и посыпаем тертым «Пармезаном».

    Готовим с курицей

    Салат с вялеными томатами можно приготовить и с добавлением диетического мяса курицы. Получается сытно и аппетитно. Особенно если филе птицы запечь с пряными травами.

    Ингредиенты:

    • 320 г филе;
    • 130 г вяленых томатов;
    • 65 г «Пармезана»;
    • два чесночных зубчика;
    • 130 г салатных листьев;
    • пять горошин душистого перца;
    • две ч. л. пряных трав;
    • две ложки масла рафинированного.

    Ингредиенты для заправки:

    • 55 мл масла рафинированного;
    • немного горчицы;
    • половина лимона.

    Способ приготовления:

    1. В ступку кладем чесночные дольки, соль и душистый перец, растираем. Затем смешиваем с маслом и сухими травами.
    2. Филе курицы тщательно смазываем пряной смесью, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут (температура 180 °С).
    3. Запеченное мясо режем соломкой, вяленые томаты измельчаем на кусочки, «Пармезан» нарезаем на тонкие пластины.
    4. Для соуса из половины цитруса выжимаем сок, смешиваем его с горчицей, маслом, добавляем немного перца и присаливаем.
    5. Зеленый салат рвем руками, выкладываем на блюдо вместе с вялеными овощами, сдабриваем соусом и перемешиваем. Сверху оригинально выкладываем курицу и пластины сыра. Салат с вялеными помидорами и курицей готов.

    С сыром моцарелла

    Вяленые томаты можно использовать для приготовления горячих блюд, сделать из них начинку для багетов или просто взять их для украшения кулинарного шедевра. Но хороши они именно в холодном виде, поэтому такой ингредиент часто используют для салатов.

    Ингредиенты:

    • упаковка салатного микса;
    • восемь сушеных томатов;
    • упаковка сыра «Моцарелла»;
    • десять черри;
    • 45 г кедровых орешков;
    • по вкусу винный красный уксус, масло олив, перец.

    Способ приготовления:

    1. Черри и «Моцареллу» разрезаем пополам.
    2. Вяленые овощи режем полосками.
    3. Для соуса соединяем уксус и масло олив, добавляем по вкусу соль и черный перец.
    4. На красивое блюдо выкладываем салатный микс, сверху раскладываем половинки черри, затем полоски сушеных помидор и половинки сыра.
    5. Поливаем соусом и присыпаем орешками кедра.

    Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой

    Юлия Высоцкая обожает итальянскую кухню. В ее копилке собралось немало рецептов, как горячих блюд, так и холодных закусок. Предлагаем рецепт салата с вялеными томатами, который готовит известная телеведущая.

    Ингредиенты:

    • 180 г сушеных томатов;
    • 380 г филе курицы;
    • горсть оливок;
    • руккола (пучок);
    • 0,5 ч. л. сухой горчицы;
    • 15 мл сока лимона;
    • 25 мл масла оливы;
    • ложка кунжута.

    Способ приготовления:

    1. Филе птице отвариваем и остужаем прямо в бульоне – так мясо будет сочным. Затем его режем некрупными кусочками и кладем их в салатницу.
    2. Оливки освобождает от косточек, режем кружочками или просто делим пополам.
    3. Берем рукколу, рвем руками и отправляем в салатницу. Юлия Высоцкая советует брать именно такую зелень, а не кинзу или петрушку, так как, по ее мнению, именно руккола идеально гармонирует по вкусу с сушеными помидорами и куриным мясом.
    4. Теперь режем тонкими полосками сушеные овощи и перемешиваем их с мясными кусочками и рукколой.
    5. Переходим к заправке. Для этого в пиалу выжимаем сок цитруса, кладем горчицу, вливаем масло, добавляем соль и молотый перец.
    6. Заправляем закуску и посыпаем кунжутными семенами.

    Закуска с ростбифом

    Если вам надоели привычные мясные блюда и хочется чего-нибудь оригинального, то попробуйте теплый салат с ростбифом и сушеными помидорами. Запеченные кусочки мяса, овощи и интересная на вкус заправка – что еще нужно для изысканного ужина?

    Ингредиенты:

    • 350 г вырезки говядины;
    • салат «Айсберг» (любой другой салат);
    • 65 г вяленых помидор;
    • 280 г грибов вешенки;
    • по две ложки соевой приправы и кисло-сладкого уксуса;
    • 20 мл жидкого меда;
    • четыре ложки рафинированного масла.

    Способ приготовления:

    1. Для начала приготовим соус. С этой целью просто смешиваем масло, жидкий мед и кисло-сладкий уксус.
    2. Мясо режем тоненькими пластинами, слега подсаливаем, сдабриваем ⅓ частью соуса и ставим в печь на десять минут (температура 200 °С).
    3. Грибы режем ломтиками и обжариваем на масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а вешенки не станут золотистыми.
    4. Собираем салат: на блюде раскладываем салатные листья, сверху кладем кусочки говядины, вешенки и сушеные томаты, сдабриваем все соусом и сразу подаем к столу.

    Рецепт от Джейми Оливера

    Если вы решили удивить своих гостей необычным блюдом, то приготовьте им салат с вялеными томатами и яйцом-пашот от Джейми Оливера.

    Ингредиенты:

    • салатные листья;
    • 60 г копченого бекона;
    • ложка тертого «Пармезана»;
    • вяленые помидоры (5 шт.);
    • одно яйцо;
    • 30 г шампиньонов (маринованных);
    • масло оливы;
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

    Способ приготовления:

    1. Листья салата рвем руками и раскладываем на блюде, солим, сдабриваем винным уксусом и присыпаем измельченным «Пармезаном».
    2. Затем бекон режем полосками и жарим на масле до золотистого цвета. Перекладываем его на салат вместе с маринованными грибами и сушеными томатами.
    3. Осталось сварить яйцо-пашот. У многих хозяек такой процесс варки куриного яйца вызывает страх, но в нем нет ничего сложного. Просто небольшой сотейник с водой ставим на огонь. Как только вода забурлит, берем ложку и делаем воронку, вбиваем в нее яйцо и через две минуты достаем шумовкой.
    4. Выкладываем яйцо-пашот в салатницу и слегка посыпаем солью и перцем.

    С добавлением креветок

    Если вы желаете не просто поесть, а насладиться едой, то обязательно запишите наш следующий рецепт салата с вялеными томатами и креветками.

    Ингредиенты:

    • 320 г креветок;
    • 145 г вяленых томатов;
    • листья салата;
    • несколько штук вареных перепелиных яиц;
    • по две ложки сока лимона и соевой приправы;
    • масло оливы;
    • зеленый лук.

    Способ приготовления:

    1. Салатные листья просто рвем руками и выкладываем в салатницу.
    2. Очищенные креветки обжариваем на масле, вливаем сою и томим морепродукты две минуты. Перекладываем их к салатным листьям.
    3. Сушеные томаты шинкуем полосками и отправляем к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.
    4. Из цитрусового сока, масла и соли делаем соус. Заправляем закуску и украшаем половинками перепелиных яиц.

    Как сделать с каперсами

    Из вяленых томатов и каперсов можно приготовить летнее итальянское блюдо – капрезе. Его особенность заключается в том, что цветовая гамма салата напоминает цвет флага Италии и готовят его только из летних свежих ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • три свежих томата;
    • четыре ложки вяленых помидор;
    • 380 г сыра «Моцарелла»;
    • три ложки каперсов;
    • базилик свежий;
    • масло оливы.

    Способ приготовления:

    1. «Моцареллу» и свежие томаты режем кружочками и выкладываем их на блюдо поочередно.
    2. Вяленые овощи измельчаем и вместе с каперсами выкладываем поверх сыра и свежих томатов.
    3. Солим, перчим, сдабриваем маслом и украшаем листочками базилика.

    Итальянский салат

    Вяленые томаты являются одной из важных составляющих блюд средиземноморской кухни. Она богата самыми разнообразными рецептами приготовления салатов, но в большинстве из них обязательно присутствуют зелень и сыр.

    Ингредиенты:

    • 220 г вяленых томатов;
    • 220 г козьего сыра;
    • зеленый салат;
    • две ложки масла оливы.

    Способ приготовления:

    1. В салатницу кладем вяленые томаты и перемешиваем их с зеленым салатом. В этом рецепте можете использовать любую зелень на ваш вкус: салат «Айсберг», листовой, рукколу, латук.
    2. Козий сыр нарезаем и выкладываем к остальным ингредиентам, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

    Несмотря на то, что вяленые томаты лишены влаги, они не растеряли своих полезных свойств. В них так же много витаминов и минеральных веществ, а вот калорийности прибавилось – количество килокалорий увеличилось в 12 раз.

    Помидоры в кулинарии используют уже давно. Теперь сложно представить летний обед без вкусных свежих овощей. Зимой же мясные блюда и гарниры подают с солеными или маринованными томатами. Чтобы сделать меню более разнообразным, можно заняться готовкой салата с вялеными помидорами. Рецептов с ними существуют очень много. Они уже сами по себе даже являются ароматной закуской или начинкой для фаршированных блюд.

    Этот овощ станет хорошей закуской для праздничного стола. Из них можно приготовить столько разных помидоровых блюд! Конечно, можно приобрести такие помидоры в уже готовом виде или же сделать их самостоятельно. Для этого плоды выбирают одинакового размера и довольно спелые. Их промывают под чистой водой, разрезают пополам и удаляют семена с помощью ложки. Потребуется и чеснок - достаточно нескольких зубчиков. Его очищают, нарезают тоненькими полосами. Соль же смешивают с орегано и тимьяном.

    Половинки томатов аккуратно укладывают на противень одним слоем, в каждую засыпают травяную смесь, выкладывают сверху чеснок и сбрызгивают оливковым маслом. Ставят в духовку, прогретую при минимальной температуре (не более 120 градусов), и томят четыре часа. Нужно постоянно следить, чтобы овощ не стал слишком пересушенным и не пригорел. Потом его остаётся остудить и разложить по чистым банкам. Получившийся продукт хранится в прохладном месте, а можно сразу начинать готовить салаты с вялеными томатами.

    Для приготовления салатов с вялеными томатами существует много рецептов . Рассмотрим их подробнее.

    Легкий вариант с курицей

    Рецепты с вялеными помидорами иногда поражают своим разнообразием. Но начинать стоит с каких-нибудь универсальных сочетаний. Поэтому этот салатик станет прекрасным дополнением к ужину, а приготовить его можно из следующих продуктов:

    • кусок куриного филе;
    • два болгарских перца, два огурца;
    • томаты - около 100 г;
    • растительное масло, 9% уксус, специи.

    Курятину сначала отваривают до готовности, потом вместе с огурцами нарезают небольшими кубиками. Перчик очищают от семян с белыми перегородками и режут аналогичным образом. Томаты промакивают бумажными салфетками, чтобы избавить от лишнего жира, режут аккуратной соломкой и смешивают с прочими компонентами.

    Потом готовят заправку. Для этого масло смешивают со столовым уксусом и любимыми специями. Этой смесью поливают получившуюся салатную массу.

    С куриным мясом можно приготовить салат с вялеными помидорами и курицей и несколько иначе. Вариант тоже не менее вкусный и легкий. Готовится из доступных продуктов:

    Сначала смешивают измельченный чеснок со специями и солью. Это массой натирают филе, оборачивают фольгой и готовят в духовке при 180 градусах около получаса. Потом курочку остужают и режут небольшими кусочками. Приготовленная таким способом, она получается очень нежной и ароматной.

    Курятину смешивают с вялеными томатами, листовым салатом, заправляют смесью из масла, горчицы, лимонного сока и специй. Сверху обильно посыпают тертым пармезаном. Если курочку использовать сразу после духовки, то получится более сытный теплый вариант блюда.

    По итальянскому и греческому рецепту

    Если хозяйки задумались над тем, зачем нужны вяленые помидоры, с чем их едят, куда добавить такой продукт, то можно рекомендовать сделать вкусный итальянский салат с сыром, он точно украсит любой стол. Готовится блюдо из доступных ингредиентов:

    • упаковка салата «Микс»;
    • упаковка сыра «Моцарелла»;
    • семь томатов;
    • десять помидоров Черри;
    • горсточка кедровых орешков;
    • оливковое масло, бальзамический уксус, перец.

    Помидорки Черри промывают и режут половинками, листовой салат промывают, просушивают на бумажном полотенце. Сыр же нарезают удобным способом, валяные томаты - полосками. Остаётся приготовить соус из масла с уксусом. Приправляют его молотым перчиком. На сервировочное блюдо укладывают «Микс», сверху - Черри и вяленый продукт с сыром. Затем все поливают ароматным соусом и посыпают орешками. Всё, ароматное блюдо можно подавать к столу, его оценят даже искушённые разнообразием вкуса гурманы.

    Греческий салат тоже понравится многим. В его составе присутствует много разных овощей, за счет этого блюдо получается очень полезным для здоровья. Приготовить можно из ингредиентов:

    • двенадцать томатов Черри;
    • кусок сыра Фета;
    • три болгарских перца;
    • красная луковица;
    • вяленые томаты, базилик, оливковое масло, сок лимона, горчица в зернах.

    Сначала промывают базилик, просушивают. Вяленый продукт режут кусочками, очищенную луковицу - колечками. Перец режут «парусами», сыр - кубиками, Черри - на половинки. В общем, нарезание подразумевается такое, чтобы ингредиенты смогли удержаться на шпажках. Лимонный сок смешивают с горчичными зернами, маслом, добавляют по вкусу специи. Подготовленные овощи нанизывают на шпажки, чередуя с сыром и базиликом. Потом остается закуску сбрызнуть ароматной заправкой.

    Можно подавать на фуршетный стол. Закуска радует своим ярким цветом и свежим вкусом. А ее порционная подача делает трапезу очень удобной.

    С добавлением фетаксы

    Еще один вариант легкого, но вкусного салатика из помидоров. Подойдет для легкого перекуса в обед, им можно заменить тяжелый ужин. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

    • фетакса - около 200 г;
    • три помидора;
    • лук-шалот;
    • листовой салат, оливковое масло, столовый уксус.

    Если помидоры свежие, то их сначала готовят в духовке по классическому рецепту. Луковицу нарезают полукольцами, сбрызгивают уксусом, солят по вкусу и мнут руками. Потом отставляют в сторонку на семь минут. За счёт добавления уксуса легко избавить лук от резкого аромата. Кроме того, это быстрый способ вкусно замариновать овощ.

    Помидоры смешивают в салатнике с листовым салатом (можно взять рукколу), луком. Заправляют все смесью масла и уксуса. Специи добавляют по вкусу, можно обойтись и без них, так как при готовке томатов используются пряности. Сверху посыпают фетаксой и сразу подают на стол.

    Из свежих овощей

    Разнообразные овощи всегда должны присутствовать в рационе, ведь они наполняют организм необходимыми витаминами. Этот салат является настоящим овощным шедевром, а приготовить его очень просто из таких продуктов:

    Свежие помидоры с огурчиками нарезают небольшими кусочками и сразу складывают в салатник. Добавляют измельченную рукколу с лучком. Все сбрызгивают соком из половины лимона, приправляют маслом со специями. Добавляют томаты вяленые, семя кунжута, тщательно перемешивают.

    Подавать к столу нужно незамедлительно, так как овощи быстро пускают сок и начинают подсыхать. После этого салат становится уже менее аппетитным.

    С добавлением авокадо

    Если этот маслянистый плод подходит по вкусу и часто присутствует в меню, то его тоже можно смешивать с вялеными томатами. В получившейся закуске содержится много элементов, полезных для человеческого организма. При этом готовится она за считаные минуты. Вариант салатика получается не менее интересным, хоть ингредиентов и требуется по минимуму:

    • по 150 г помидоров, листового салата;
    • 1 авокадо;
    • кусочек сыра;
    • половинка лимона, перец, соль.

    На плоское блюдо выкладывают листовой салат, сверху - нарезанный авокадо, помидоры и посыпают все тёртым сыром. Потом сбрызгивают соком лимона, перчат и солят уже по вкусу. Можно полить небольшим количеством масла, в котором находились томаты. Подавать к столу требуется незамедлительно.

    Со свежими шампиньонами

    Грибной салат с томатами понравится своим характерным ароматом. Получается он очень сытным и вкусным. Берут обычно свежие шампиньоны, которые легко купить в любое время года. Из ингредиентов требуется подготовить:

    Грибы промывают и нарезают тоненькими пластинками. Потом поливают лимонным соком и оставляют в сторонку на двадцать минут. Болгарский перец очищают от семян, режут соломкой, очищенный лук - полукольцами. Замаринованные грибочки смешивают с лучком, помидорами, перцем. Затем добавляют измельченную зелень и солят, перчат по вкусу. В качестве заправки для закуски берут привычное уже оливковое масло.

    Подавать можно незамедлительно. Если не хочется готовить салат из свежемаринованных шампиньонов, то их предварительно можно обжарить в масле и добавить в теплом виде. Такой вариант получается более сытным.

    Кулинарные секреты

    Чтобы салат с томатами порадовал своим вкусом, нужно знать некоторые хитрости, к которым прибегают многие хозяйки. Общие рекомендации запомнить совсем несложно:

    С вялеными помидорами можно приготовить много разных салатов. Рецептов закусок очень много, все их перечислить просто невозможно.

    В любом случае они получаются нежными и диетическими. Кроме того, вяленые томаты часто сочетают с разными овощами, а это делает блюдо очень полезным и вкусным.

    Так что обязательно стоит попробовать приготовить салат хоть по одному рецепту, чтобы оценить его вкус по достоинству.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    У нас вяленые помидоры распространены меньше, чем, например, в Италии. Итальянцы едят помидоры круглый год и уже вошло в традицию использовать помидоры во всех самых невероятных с нашей точки зрения видах. Между тем, правильно приготовленные вяленые помидоры со специями и в масле - это настоящее лакомство, однажды отведав которое, хочется возвращаться еще и еще. Без преувеличения их можно назвать деликатесом, если не по стоимости, то по количеству вложенного труда.

    Хотя сделать самостоятельно вяленые помидоры в домашних условиях вполне может каждый. Они и стоить будут гораздо дешевле и можно наслаждаться их удивительным вкусом сколько угодно.

    Вяленые томаты можно использовать для украшения, как начинку для бутербродов, класть их в горячие блюда - супы, пасту. Они хорошо сочетаются со многими продуктами в холодном виде, поэтому широко используются в салатах. Важно то, что сложив вяленые помидоры в банку и залив растительным маслом (лучше оливковым), их можно долго хранить в холодильнике.

    В некоторых рецептах встречаются рекомендации вымочить вяленые томаты в воде перед использованием, но так они теряют большую часть своего насыщенного пикантного вкуса. Вообще, этот продукт обладает рядом полезных свойств. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать - и вкусно, и полезно.

    В подсушенных томатах много витаминов и мкроэлементов, они способствуют хорошему пищеварению, считаются настоящим антидепрессантом. В них содержится так называемый гормон счастья серотонин, от которого у нас повышается настроение и прибавляется работоспособность. Есть исследования, подтвердившие положительное влияние этого продукта на клетки мозга - употребление сушеных томатов улучшает память и сообразительность.

    В вяленых помидорах много калия, необходимого правильной сердечной деятельности. Этот деликатесный продукт уменьшает риск появления тромбов и вообще улучшает состояние сосудов. Считается хорошей профилактикой проблем со зрением. Помогает избавиться от отеков, выводя лишнюю жидкость.

    Вяленые томаты могут сами по себе быть вкусным блюдом и отличной закуской, но их добавляют и в самые разные другие блюда, от пиццы до пасты и ризотто. Они сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами. Мы собрали для вас несколько самых интересных на наш взгляд рецептов салатов, в состав которых входят сушеные томаты. Надеемся, что вы найдете, что приготовить для своих домашних и гостей.

    Как приготовить салат из вяленых помидоров - 17 разновидностей

    Вот, что мы будем использовать в этом рецепте:

    • любые салатные листья, микс из салатов или просто руккола
    • вяленые помидоры
    • свежие помидоры черри
    • огурец
    • сыр пресный Моцарелла
    • кедровые орехи
    • твердый сыр Пармезан

    Предлагаем вам посмотреть во всех подробностях, как готовится этот салат. Он получается изысканным и радует действительно необычным вкусом.

    Возьмем такие продукты:

    • грудка куриная 0,5 кг
    • радиккио 1 кочан
    • спаржа ⅕ кг
    • помидоры вяленые 3 шт.
    • чеснок 1 шт.
    • масло оливковое 60 мл
    • уксус 20 мл
    • сахар коричневый 10 г
    • перец черный молотый 5 г
    • соль морская 5 г

    К куриному мясу можно добавить немного соевого соуса.

    Приступим к приготовлению салата с курицей, спаржей и радиккио:

    1. Режем курицу на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Сюда же добавляем спаржу без черенков с разрезанными на 3 части стеблями и мелко порубленный чеснок. Кладем соль и специи.
    2. Пока курица жарится, готовим заправку из оливкового масла, уксуса (если есть, то малинового), сахара, соли и перца.
    3. Вяленые томаты режем также полосками.
    4. Радиккио разделяем на отдельные листья и укладываем на сервировочное блюдо.
    5. На зелень ридиккио кладем жареную курицу и спаржу, сверху укладываем помидоры и поливаем заправкой. Салат готов.

    Состав салата очень простой:

    • вяленые помидоры,
    • кукуруза,
    • руккола,
    • маринованный лук,

    Достаточно простые и доступные ингредиенты в небольшом количестве, но результат получается потрясающим.

    Посмотрите видео, чтобы в этом убедиться.

    Весьма обаятельный салатик и отличный ужин или обед!:) Максимум пользы и вулкан вкуса - поробуйте!

    Продукты берем следующие:

    • Рис длиннозернистый 1,5 чашки +- (ч=180 мл);
    • Помидоры черри 200 гр.;
    • Вяленые помидоры 7-10 шт.;
    • Оливки черные 200 г;
    • Горсть кедровых орехов;
    • Пучок петрушки.

    Заправка:

    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 4-6 ст.л. оливкового масла (используйте также масло от томатов)
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса

    Готовится этот салат таким образом:

    1. Не будем рассказывать таких простых вещей, как правильная варка риса - вы всегда можете узнать в соответствующей статье. А больше здесь и готовить особенно нечего.
    2. Орешки поджариваем на сковородке.
    3. Маленькие помидорки черри делим на 4 части каждый.
    4. Оливки нарезаем на кольца.
    5. Измельчаем также вяленые помидоры и петрушку.
    6. Теперь в объемной емкости соединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем заправку, которую готовим отдельно.
    7. Оставьте салатик минут на 15 постоять и подавайте к столу, украсив колечками оливок.

    Если у вас нету вяленых томатов, вы легко можете выйти из положения таким образом. Обычные свежие помидоры (можно те же черри) порежьте на половинки, выложите шкуркой вниз на сковородку или противень, сверху посыпьте специями и капните растительного масла. Поставьте в духовку примерно на полчаса. Это не совсем вяленые помидоры, но похоже, и не менее вкусно!

    Готовить салат будем из таких продуктов:

    • оливковое масло
    • уксус бальзамический
    • базилик
    • помидоры вяленые
    • сыр сулугуни или моцарелла
    • оливки
    • луковица красная
    • соль перец
    • листовой салат

    Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, заснятым на следующем видео.

    Очень легкий весенний салатик с приятным пряным вкусом. Особенно хорошо после затяжных праздников с обильными застольями.

    Продукты в нем такие:

    • Микс салатов - 200 г
    • Мягкий сыр с белой плесенью - 0,5 упаковки
    • Помидоры вяленые - 30 г
    • Крымский лук - 1
    • Заправка:
    • Мед - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 20 мл
    • Бальзамический уксус - 10 мл

    Теперь познакомьтесь с процессом приготовления этого салата:

    1. Луковицу нужно будет порезать по возможности тонкими кольцами или полукольцами. Сыр сначала нужно разрезать по диагонали, чтобы потом получились тонкие треугольнички.
    2. Приготовить заправку - для этого блендером или венчиком взбить до однородного состояния все ингредиенты.
    3. Смешать салатный микс с вялеными помидорами и луком. Залить заправкой, вымешать щипчиками или двумя вилками. Потом повторить операцию с добавлением сыра. Подавайте этот салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

    В этом салате всего три компонента, но по вкусу он не уступит самым «навороченным» блюдам - изысканно и оригинально. Ведь все гениальное просто!

    Продукты:

    • 250 г помидоров черри вяленых
    • 100 г сыра
    • руккола

    На видео ниже весь несложный процесс приготовления показан пошагово. Смотрите и готовьте с удовольствием!

    Пенне - это макаронные изделия, которые отлично сочетаются с вялеными помидорами и могут быть как отдельным салатом, так и гарниром к мясному блюду, например к многослойному мясному хлебцу.

    Вот, что нам понадобится:

    • Пенне - 400 г
    • Чеснок - 3 з
    • Прованские травы
    • Помидоры вяленные - 6
    • Оливковое масло

    Для оформления блюда:

    • Салат листовой - 1-2 пучка (у меня салат «Кетеж», горчица салатная, обычная салат листовой)
    • Зелень укропа и петрушки.
    • Помидоры вяленные - 7 -8 половинок.

    Для заправки:

    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
    • Сок лимона - 2 ч. л.
    • Сахар - 0,5 ч. л.
    • Перец молотый
    • Горчица зернистая - 1 ч. л.

    Вот как мы будем готовить это блюдо:

    1. Отвариваем макаронные изделия.
    2. На сковородке подогреваем масло и поджариваем на нем чеснок вместе с прованскими травами - так масло получается очень насыщенным чесночным вкусом. Сюда же на 5 минут бросаем вяленые помидоры. И в конце добавляем пенне.
    3. Готовим заправку и сервируем.
    4. На крсивой неглубокой тарелке выкладываем салатные листья, на которые выкладываем пенне с помидорами. Или если вы подаете с мясной закуской, то в центре лучше выложить мясо (на листья), затем пенне.
    5. Сверху все поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Приготовим такие продукты для этого блюда:

    • микс из салатов 75 г - корна и мангольда
    • огурец свежий 2.
    • сыр бри 50 г (можно заменить камамбером)
    • вяленые помидоры 50 г
    • орехи кедровые 20 г
    • оливковое масло 40 мл
    • рассол 20 мл от оливок
    • чеснок 1 з
    • уксус бальзамический по вкусу
    • сыр пармезан тертый 20 г

    Посмотрите видеосюжет о том, как из этих продуктов получается эстетичное и очень вкусное блюдо с несколько непривычным для нас, оригинальным вкусом.

    Продукты для салата:

    • авокадо половина
    • помидоры черри 10 шт.
    • помидоры вяленые 3
    • салатный микс
    • твердый сыр 30 г
    • кедровые орехи 1 горстка
    • оливковое масло 2 ст. л.
    • бальзамический уксус 1 ч. л.
    • яблочный уксус 1 ч. л.
    • перец соль

    Процесс приготовления салата с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками сводится к следующим шагам:

    1. Кедровые орешки нужно будет немного подсушить.
    2. Свежие черри нарезать половинками, вяленые потоньше.
    3. Из авокадо вынуть мякоть и порезать.
    4. Все смешать, добавить заправку и выложить на салатные листья или в салатник (в этом случае в отдельной емкости сначала кладем салатные листья, потом все остальное и перемешиваем).
    5. Украсьте салат тонкими хлопьями сыра (их можно нарезать картофелечисткой) и кедровыми орешками, которыми посыпьте готовое блюдо.

    Если вяленые помидоры не сухие, а в масле, то их лучше нарезать покрупнее. Твердый сыр лучше брать ароматный, типа пармезана.

    Продукты для салата потребуются такие:

    • шампиньоны
    • вяленые помидоры
    • лимонный сок
    • болгарский перец
    • красный лук
    • зелень

    Подробнее вы можете узнать, посмотрев видео ниже. Салатик получается легким для пищеварения и полезным. Ну а о вкусе вы сможете судить сами - надеемся, что не разочаруетесь)

    Берем такие продукты для салата с вялеными помидорами и бантиками:

    • макароны бантики 150 г
    • кедровые орешки 50 г
    • шпинат свежий 1 пучок
    • помидоры вяленые 3 шт.
    • лук зеленый 1 пучок
    • перец чили красный 1 шт.
    • масло оливковое 20 мл
    • перец черный молотый 5 г
    • соль морская 7 г

    Вяленые помидоры сразу можно добавить в оливковую заправку.

    Давайте приготовим вкусный, сытный и полезный салат с бантиками и вялеными помидорами:

    1. Лук и перец нарезаем тонко, немного по диагонали, предварительно убрав семена из перца.
    2. Орехи подсушиваем на сковородке.
    3. Измельчаем шпинат и вяленые помидоры (можно на тонике полоски).
    4. Отвариваем макаронные изделия и в это время готовим заправку из оливкового масла, перца чили, который мы порезали, и обычного перца.
    5. Макароны сливаем, перемешиваем с луком, вялеными помидорами и шпинатом, поливаем заправкой.
    6. Сверху посыпаем орехами.

    Это блюдо можно подавать как гарнир, теплым или холодным, как салат. Вкусно и так, и так.

    Продукты набираем по списку:

    • салатный микс
    • маринованные огурцы
    • томаты вяленые в оливковом масле
    • оливки
    • сыр фета
    • прошутто
    • оливковое масло и специи

    Процесс приготовления записан на видео, которое вы можете посмотреть прямо сейчас.

    Очень вкусный и, главное, необычный салат! Побалуйте себя и своих близких изысканным блюдом по оригинальному рецепту.

    Вот, из чего мы будем готовить этот салат:

    • коктейль из морепродуктов 500 г
    • брокколи 400 г
    • перец сладкий (красный и зеленый) по 1 шт.
    • сок лимона 2 ст.л.
    • зеленые оливки, фаршированные анчоусами 200 г
    • фасоль стручковая 300 г
    • горсть очищенных грецких орехов
    • масло оливковое 2 ст.л.
    • горсть вяленых помидоров

    Для заправки :

    • масло оливковое 200 мл
    • сок 0,5 лимона
    • соль, черный перец

    Теперь давайте посмотрим, как готовится салат из морепродуктов с овощами и вялеными помидорами:

    1. Морепродукты отвариваем в подсоленной воде несколько минут, сливаем воду и даем остыть.
    2. То же самое проделываем со стручками фасоли, затем еще обжариваем их несколько минут в оливковом масле.
    3. Отвариваем также брокколи, предварительно разобрав ее на соцветия. В воду при варке добавляем ложку оливкового масла.
    4. Промытый перец на 15 минут ставим в духовку и после остывания снимаем шкурку, удаляем семена, мякоть нарезаем на тонкие полоски.
    5. Осталось все смешать и полить заправкой, которую мы готовим из оливкового масла с соком лимона и специями.
    6. Выкладываем в большой салатник или порционно, сверху посыпаем орешками и вялеными томатами. Приятного аппетита!

    Возьмем для него:

    • салат зеленый айсберг
    • черри вяленые
    • болгарский перец
    • цуккини

    Мало ингредиентов, а значит, и мало времени на приготовление. Зато совершенно необычное сочетание и очень интересный вкус. Смотрите видео и готовьте свой кулинарный шедевр!

    Кускус - интересная крупа, готовят которую из пшеницы твердых сортов или ячменя, риса. Ее можно отнести к диетическим продуктам, полезным и рекомендованным к употреблению практически всем. Интересная особенность кускуса - эта крупа очень хорошо сочетается в салатах с самыми разными продуктами. Ее зерна напитываются вкусщм «соседей» и становится необыкновенно приятной. Предлагаем вам приготовить необычный салатик, который называется табуле, в котором кускус практически идеально сочетается с вялеными помидорами.

    Для него мы возьмем такие продукты:

    • Кускус 150 г
    • Вяленые томаты 100 г
    • Сладкий перец 200 г
    • Вода горячая 250 мл.
    • Орехи кешью, кедровые или грецкие 40 г
    • Сок одного лимона
    • Оливковое масло 3 ст.л
    • Кинза или петрушка 15 веточек
    • Мята 10 веточек
    • Асафетида или зеленый лук
    • Соль, черный перец
    • Листовой салат для украшения

    Можно дополнить этот салатик маслинами и каперсами.

    Смотрите на видео, что за чем и как делать - все рассказано подробно, никаких неясностей после просмотра не останется.

    В этом салате нежная мякоть очень удачно дополняется остреньким и соленым вкусом вяленых помидор, давая вместе пикантный необычный вкус.

    Продукты нам нужны такие:

    • Листья рукколы 200 г
    • Семечки тыквы, обжаренные 20 г
    • Айсберг 120 г
    • Семечки подсолнечника, обжаренные 20 г
    • Авокадо 2 шт
    • Вяленые томаты (конфи) 300 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Белый бальзамический уксус 30 мл
    • Соль, перец, сахар по вкусу

    Как готовить салат, смотрите в видеорецепте, где также даются подробные рекомендации по сервировке и украшению.