Войти
Территория кровельщика
  • Биография Александра Александровича Блока: кратко о главном
  • Вкусное варенье из черной смородины
  • Кто сказал "случайности не случайны"?
  • Как правильно выбрать имя по православному календарю
  • Клюквенный морс — рецепты и советы по приготовлению
  • Статусы и цитаты про снег с пояснениями Цитаты про снег короткие
  • Салат из вяленых помидоров. Рецепт: Салаты с вялеными помидорами Салат из вяленых помидоров и курицы

    Салат из вяленых помидоров. Рецепт: Салаты с вялеными помидорами Салат из вяленых помидоров и курицы

    У нас вяленые помидоры распространены меньше, чем, например, в Италии. Итальянцы едят помидоры круглый год и уже вошло в традицию использовать помидоры во всех самых невероятных с нашей точки зрения видах. Между тем, правильно приготовленные вяленые помидоры со специями и в масле - это настоящее лакомство, однажды отведав которое, хочется возвращаться еще и еще. Без преувеличения их можно назвать деликатесом, если не по стоимости, то по количеству вложенного труда.

    Хотя сделать самостоятельно вяленые помидоры в домашних условиях вполне может каждый. Они и стоить будут гораздо дешевле и можно наслаждаться их удивительным вкусом сколько угодно.

    Вяленые томаты можно использовать для украшения, как начинку для бутербродов, класть их в горячие блюда - супы, пасту. Они хорошо сочетаются со многими продуктами в холодном виде, поэтому широко используются в салатах. Важно то, что сложив вяленые помидоры в банку и залив растительным маслом (лучше оливковым), их можно долго хранить в холодильнике.

    В некоторых рецептах встречаются рекомендации вымочить вяленые томаты в воде перед использованием, но так они теряют большую часть своего насыщенного пикантного вкуса. Вообще, этот продукт обладает рядом полезных свойств. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать - и вкусно, и полезно.

    В подсушенных томатах много витаминов и мкроэлементов, они способствуют хорошему пищеварению, считаются настоящим антидепрессантом. В них содержится так называемый гормон счастья серотонин, от которого у нас повышается настроение и прибавляется работоспособность. Есть исследования, подтвердившие положительное влияние этого продукта на клетки мозга - употребление сушеных томатов улучшает память и сообразительность.

    В вяленых помидорах много калия, необходимого правильной сердечной деятельности. Этот деликатесный продукт уменьшает риск появления тромбов и вообще улучшает состояние сосудов. Считается хорошей профилактикой проблем со зрением. Помогает избавиться от отеков, выводя лишнюю жидкость.

    Вяленые томаты могут сами по себе быть вкусным блюдом и отличной закуской, но их добавляют и в самые разные другие блюда, от пиццы до пасты и ризотто. Они сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами. Мы собрали для вас несколько самых интересных на наш взгляд рецептов салатов, в состав которых входят сушеные томаты. Надеемся, что вы найдете, что приготовить для своих домашних и гостей.

    Как приготовить салат из вяленых помидоров - 17 разновидностей

    Вот, что мы будем использовать в этом рецепте:

    • любые салатные листья, микс из салатов или просто руккола
    • вяленые помидоры
    • свежие помидоры черри
    • огурец
    • сыр пресный Моцарелла
    • кедровые орехи
    • твердый сыр Пармезан

    Предлагаем вам посмотреть во всех подробностях, как готовится этот салат. Он получается изысканным и радует действительно необычным вкусом.

    Возьмем такие продукты:

    • грудка куриная 0,5 кг
    • радиккио 1 кочан
    • спаржа ⅕ кг
    • помидоры вяленые 3 шт.
    • чеснок 1 шт.
    • масло оливковое 60 мл
    • уксус 20 мл
    • сахар коричневый 10 г
    • перец черный молотый 5 г
    • соль морская 5 г

    К куриному мясу можно добавить немного соевого соуса.

    Приступим к приготовлению салата с курицей, спаржей и радиккио:

    1. Режем курицу на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Сюда же добавляем спаржу без черенков с разрезанными на 3 части стеблями и мелко порубленный чеснок. Кладем соль и специи.
    2. Пока курица жарится, готовим заправку из оливкового масла, уксуса (если есть, то малинового), сахара, соли и перца.
    3. Вяленые томаты режем также полосками.
    4. Радиккио разделяем на отдельные листья и укладываем на сервировочное блюдо.
    5. На зелень ридиккио кладем жареную курицу и спаржу, сверху укладываем помидоры и поливаем заправкой. Салат готов.

    Состав салата очень простой:

    • вяленые помидоры,
    • кукуруза,
    • руккола,
    • маринованный лук,

    Достаточно простые и доступные ингредиенты в небольшом количестве, но результат получается потрясающим.

    Посмотрите видео, чтобы в этом убедиться.

    Весьма обаятельный салатик и отличный ужин или обед!:) Максимум пользы и вулкан вкуса - поробуйте!

    Продукты берем следующие:

    • Рис длиннозернистый 1,5 чашки +- (ч=180 мл);
    • Помидоры черри 200 гр.;
    • Вяленые помидоры 7-10 шт.;
    • Оливки черные 200 г;
    • Горсть кедровых орехов;
    • Пучок петрушки.

    Заправка:

    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 4-6 ст.л. оливкового масла (используйте также масло от томатов)
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса

    Готовится этот салат таким образом:

    1. Не будем рассказывать таких простых вещей, как правильная варка риса - вы всегда можете узнать в соответствующей статье. А больше здесь и готовить особенно нечего.
    2. Орешки поджариваем на сковородке.
    3. Маленькие помидорки черри делим на 4 части каждый.
    4. Оливки нарезаем на кольца.
    5. Измельчаем также вяленые помидоры и петрушку.
    6. Теперь в объемной емкости соединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем заправку, которую готовим отдельно.
    7. Оставьте салатик минут на 15 постоять и подавайте к столу, украсив колечками оливок.

    Если у вас нету вяленых томатов, вы легко можете выйти из положения таким образом. Обычные свежие помидоры (можно те же черри) порежьте на половинки, выложите шкуркой вниз на сковородку или противень, сверху посыпьте специями и капните растительного масла. Поставьте в духовку примерно на полчаса. Это не совсем вяленые помидоры, но похоже, и не менее вкусно!

    Готовить салат будем из таких продуктов:

    • оливковое масло
    • уксус бальзамический
    • базилик
    • помидоры вяленые
    • сыр сулугуни или моцарелла
    • оливки
    • луковица красная
    • соль перец
    • листовой салат

    Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, заснятым на следующем видео.

    Очень легкий весенний салатик с приятным пряным вкусом. Особенно хорошо после затяжных праздников с обильными застольями.

    Продукты в нем такие:

    • Микс салатов - 200 г
    • Мягкий сыр с белой плесенью - 0,5 упаковки
    • Помидоры вяленые - 30 г
    • Крымский лук - 1
    • Заправка:
    • Мед - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 20 мл
    • Бальзамический уксус - 10 мл

    Теперь познакомьтесь с процессом приготовления этого салата:

    1. Луковицу нужно будет порезать по возможности тонкими кольцами или полукольцами. Сыр сначала нужно разрезать по диагонали, чтобы потом получились тонкие треугольнички.
    2. Приготовить заправку - для этого блендером или венчиком взбить до однородного состояния все ингредиенты.
    3. Смешать салатный микс с вялеными помидорами и луком. Залить заправкой, вымешать щипчиками или двумя вилками. Потом повторить операцию с добавлением сыра. Подавайте этот салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

    В этом салате всего три компонента, но по вкусу он не уступит самым «навороченным» блюдам - изысканно и оригинально. Ведь все гениальное просто!

    Продукты:

    • 250 г помидоров черри вяленых
    • 100 г сыра
    • руккола

    На видео ниже весь несложный процесс приготовления показан пошагово. Смотрите и готовьте с удовольствием!

    Пенне - это макаронные изделия, которые отлично сочетаются с вялеными помидорами и могут быть как отдельным салатом, так и гарниром к мясному блюду, например к многослойному мясному хлебцу.

    Вот, что нам понадобится:

    • Пенне - 400 г
    • Чеснок - 3 з
    • Прованские травы
    • Помидоры вяленные - 6
    • Оливковое масло

    Для оформления блюда:

    • Салат листовой - 1-2 пучка (у меня салат «Кетеж», горчица салатная, обычная салат листовой)
    • Зелень укропа и петрушки.
    • Помидоры вяленные - 7 -8 половинок.

    Для заправки:

    • Оливковое масло - 2 ст. л.
    • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
    • Сок лимона - 2 ч. л.
    • Сахар - 0,5 ч. л.
    • Перец молотый
    • Горчица зернистая - 1 ч. л.

    Вот как мы будем готовить это блюдо:

    1. Отвариваем макаронные изделия.
    2. На сковородке подогреваем масло и поджариваем на нем чеснок вместе с прованскими травами - так масло получается очень насыщенным чесночным вкусом. Сюда же на 5 минут бросаем вяленые помидоры. И в конце добавляем пенне.
    3. Готовим заправку и сервируем.
    4. На крсивой неглубокой тарелке выкладываем салатные листья, на которые выкладываем пенне с помидорами. Или если вы подаете с мясной закуской, то в центре лучше выложить мясо (на листья), затем пенне.
    5. Сверху все поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Приготовим такие продукты для этого блюда:

    • микс из салатов 75 г - корна и мангольда
    • огурец свежий 2.
    • сыр бри 50 г (можно заменить камамбером)
    • вяленые помидоры 50 г
    • орехи кедровые 20 г
    • оливковое масло 40 мл
    • рассол 20 мл от оливок
    • чеснок 1 з
    • уксус бальзамический по вкусу
    • сыр пармезан тертый 20 г

    Посмотрите видеосюжет о том, как из этих продуктов получается эстетичное и очень вкусное блюдо с несколько непривычным для нас, оригинальным вкусом.

    Продукты для салата:

    • авокадо половина
    • помидоры черри 10 шт.
    • помидоры вяленые 3
    • салатный микс
    • твердый сыр 30 г
    • кедровые орехи 1 горстка
    • оливковое масло 2 ст. л.
    • бальзамический уксус 1 ч. л.
    • яблочный уксус 1 ч. л.
    • перец соль

    Процесс приготовления салата с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками сводится к следующим шагам:

    1. Кедровые орешки нужно будет немного подсушить.
    2. Свежие черри нарезать половинками, вяленые потоньше.
    3. Из авокадо вынуть мякоть и порезать.
    4. Все смешать, добавить заправку и выложить на салатные листья или в салатник (в этом случае в отдельной емкости сначала кладем салатные листья, потом все остальное и перемешиваем).
    5. Украсьте салат тонкими хлопьями сыра (их можно нарезать картофелечисткой) и кедровыми орешками, которыми посыпьте готовое блюдо.

    Если вяленые помидоры не сухие, а в масле, то их лучше нарезать покрупнее. Твердый сыр лучше брать ароматный, типа пармезана.

    Продукты для салата потребуются такие:

    • шампиньоны
    • вяленые помидоры
    • лимонный сок
    • болгарский перец
    • красный лук
    • зелень

    Подробнее вы можете узнать, посмотрев видео ниже. Салатик получается легким для пищеварения и полезным. Ну а о вкусе вы сможете судить сами - надеемся, что не разочаруетесь)

    Берем такие продукты для салата с вялеными помидорами и бантиками:

    • макароны бантики 150 г
    • кедровые орешки 50 г
    • шпинат свежий 1 пучок
    • помидоры вяленые 3 шт.
    • лук зеленый 1 пучок
    • перец чили красный 1 шт.
    • масло оливковое 20 мл
    • перец черный молотый 5 г
    • соль морская 7 г

    Вяленые помидоры сразу можно добавить в оливковую заправку.

    Давайте приготовим вкусный, сытный и полезный салат с бантиками и вялеными помидорами:

    1. Лук и перец нарезаем тонко, немного по диагонали, предварительно убрав семена из перца.
    2. Орехи подсушиваем на сковородке.
    3. Измельчаем шпинат и вяленые помидоры (можно на тонике полоски).
    4. Отвариваем макаронные изделия и в это время готовим заправку из оливкового масла, перца чили, который мы порезали, и обычного перца.
    5. Макароны сливаем, перемешиваем с луком, вялеными помидорами и шпинатом, поливаем заправкой.
    6. Сверху посыпаем орехами.

    Это блюдо можно подавать как гарнир, теплым или холодным, как салат. Вкусно и так, и так.

    Продукты набираем по списку:

    • салатный микс
    • маринованные огурцы
    • томаты вяленые в оливковом масле
    • оливки
    • сыр фета
    • прошутто
    • оливковое масло и специи

    Процесс приготовления записан на видео, которое вы можете посмотреть прямо сейчас.

    Очень вкусный и, главное, необычный салат! Побалуйте себя и своих близких изысканным блюдом по оригинальному рецепту.

    Вот, из чего мы будем готовить этот салат:

    • коктейль из морепродуктов 500 г
    • брокколи 400 г
    • перец сладкий (красный и зеленый) по 1 шт.
    • сок лимона 2 ст.л.
    • зеленые оливки, фаршированные анчоусами 200 г
    • фасоль стручковая 300 г
    • горсть очищенных грецких орехов
    • масло оливковое 2 ст.л.
    • горсть вяленых помидоров

    Для заправки :

    • масло оливковое 200 мл
    • сок 0,5 лимона
    • соль, черный перец

    Теперь давайте посмотрим, как готовится салат из морепродуктов с овощами и вялеными помидорами:

    1. Морепродукты отвариваем в подсоленной воде несколько минут, сливаем воду и даем остыть.
    2. То же самое проделываем со стручками фасоли, затем еще обжариваем их несколько минут в оливковом масле.
    3. Отвариваем также брокколи, предварительно разобрав ее на соцветия. В воду при варке добавляем ложку оливкового масла.
    4. Промытый перец на 15 минут ставим в духовку и после остывания снимаем шкурку, удаляем семена, мякоть нарезаем на тонкие полоски.
    5. Осталось все смешать и полить заправкой, которую мы готовим из оливкового масла с соком лимона и специями.
    6. Выкладываем в большой салатник или порционно, сверху посыпаем орешками и вялеными томатами. Приятного аппетита!

    Возьмем для него:

    • салат зеленый айсберг
    • черри вяленые
    • болгарский перец
    • цуккини

    Мало ингредиентов, а значит, и мало времени на приготовление. Зато совершенно необычное сочетание и очень интересный вкус. Смотрите видео и готовьте свой кулинарный шедевр!

    Кускус - интересная крупа, готовят которую из пшеницы твердых сортов или ячменя, риса. Ее можно отнести к диетическим продуктам, полезным и рекомендованным к употреблению практически всем. Интересная особенность кускуса - эта крупа очень хорошо сочетается в салатах с самыми разными продуктами. Ее зерна напитываются вкусщм «соседей» и становится необыкновенно приятной. Предлагаем вам приготовить необычный салатик, который называется табуле, в котором кускус практически идеально сочетается с вялеными помидорами.

    Для него мы возьмем такие продукты:

    • Кускус 150 г
    • Вяленые томаты 100 г
    • Сладкий перец 200 г
    • Вода горячая 250 мл.
    • Орехи кешью, кедровые или грецкие 40 г
    • Сок одного лимона
    • Оливковое масло 3 ст.л
    • Кинза или петрушка 15 веточек
    • Мята 10 веточек
    • Асафетида или зеленый лук
    • Соль, черный перец
    • Листовой салат для украшения

    Можно дополнить этот салатик маслинами и каперсами.

    Смотрите на видео, что за чем и как делать - все рассказано подробно, никаких неясностей после просмотра не останется.

    В этом салате нежная мякоть очень удачно дополняется остреньким и соленым вкусом вяленых помидор, давая вместе пикантный необычный вкус.

    Продукты нам нужны такие:

    • Листья рукколы 200 г
    • Семечки тыквы, обжаренные 20 г
    • Айсберг 120 г
    • Семечки подсолнечника, обжаренные 20 г
    • Авокадо 2 шт
    • Вяленые томаты (конфи) 300 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Белый бальзамический уксус 30 мл
    • Соль, перец, сахар по вкусу

    Как готовить салат, смотрите в видеорецепте, где также даются подробные рекомендации по сервировке и украшению.

    Салат с вялеными помидорами - прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику этого продукта, его вкус и текстуру, отменно сочетающиеся с мясными и овощными компонентами, и с тех пор, с легкостью разнообразят праздничные столы более обширным ассортиментом современных закусок.

    Салаты и закуски с вялеными помидорами

    Салат с вялеными томатами имеет сотни вариаций, это связано с тем, что сушеные помидоры гармонично сочетаются с морепродуктами, зеленью, сырами, мясом, фруктами и не требуют термообработки. Всего-то нужно достать их из банки, смешать с необходимыми компонентами, сбрызнуть заправкой из масла и бальзамического уксуса и можно подавать на стол.

    1. Вкусный салат получится, если несколько мелких клубней картофеля, отваренного в кожуре, смешать со свежим огурцом и 80 г сушеных томатов, заправить соусом из измельченных орехов кешью и 60 мл оливкового масла, и подать на «подушке» из листьев салата.
    2. Салат с вялеными томатами и копченой курицей отличается скоростью приготовления. Не более 5 минут уйдет на то, чтобы смешать немного листьев салата с 80 г копченого куриного мяса и 30 г вяленых томатов, заправить лимонным соком, оливковым маслом и пармезаном.

    Вкусный салат с вялеными помидорами - рецепт итальянской кухни. Как-никак, а родиной сушеных томатов являются средиземноморские края, где умеют правильно и вкусно сочетать полезные и низкокалорийные продукты. В последнем убеждает легкое закусочное блюдо из оливок, лука, сушеных томатов и рукколы с классической итальянской заправкой.

    Ингредиенты:

    • руккола - 100 г;
    • вяленые томаты - 80 г;
    • оливки - 8 шт.;
    • красный лук - 1/2 шт.;
    • пармезан - 50 г;
    • соль - 10 г;
    • сахар - 5 г;
    • бальзамический уксус - 10 мл;
    • масло - 40 мл;
    • сок лимона - 20 мл.

    Приготовление

    1. Разрежьте вяленые томаты и оливки пополам, лук - тонкой соломкой и перемешайте.
    2. Взбейте сок лимона с уксусом, маслом, солью и сахаром.
    3. Заправьте салат итальянский с вялеными помидорами соусом и пармезаном.

    Салат с вялеными помидорами и рукколой - находка для желающих получить максимум вкуса при минимальном количестве продуктов. Можно насладиться только сочетанием пряных томатов и нежной горечью рукколы, но лучше - добавить свежий помидор и горсть орехов, чем превратить простой двухкомпонентный овощной салат в блюдо ресторанного уровня.

    Ингредиенты:

    • руккола - 120 г;
    • маслины - 6 шт.;
    • вяленые томаты - 60 г;
    • помидор - 1 шт.;
    • орехи - 30 г;
    • масло вяленых томатов - 60 мл;
    • сок лимона - 20 мл.

    Приготовление

    1. Обжарьте орехи на сухой сковороде.
    2. Смешайте масло от томатов с соком лимона.
    3. Выложите на блюдо рукколу, дольки вяленых и свежих томатов, маслины, орехи и полейте заправкой.

    Салат с вялеными помидорами и моцареллой


    Салат с вялеными помидорами и сыром представляет классическое сочетание компонентов, где сорт сыра определяет статус блюда. Подтверждением является итальянская закуска «Капрезе», состоящая из сушеных помидор (и их комбинации со свежими томатами), базилика и мягкой сливочной моцареллы, которая так удачно оттеняет вкус томатов, что салат не нуждается в прочих дополнениях.

    Ингредиенты:

    • вяленые томаты - 10 шт.;
    • моцарелла - 350 г;
    • листья базилика - 10 шт.;
    • зубок чеснока - 4 шт.;
    • бальзамический уксус - 30 мл;
    • оливковое масло - 40 г.

    Приготовление

    1. Нарежьте моцареллу ломтиками, измельчите чеснок и базилик.
    2. Выложите томаты, чередуя их с моцареллой.
    3. Заправьте салат с вялеными томатами уксусом и маслом, базиликом и чесноком.

    Салат с вялеными томатами - рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Лучший выбор - креветки. Они отлично соседствуют с томатами, пикантны и вкусны, а их высокую стоимость всегда можно компенсировать элегантной закуской, вроде представленной ниже: из сушеных томатов, каперсов и, собственно, .

    Ингредиенты:

    • креветки - 8 шт.;
    • вяленые томаты -10 шт.;
    • оливковое масло - 80 мл;
    • сухое вино - 100 мл;
    • зубок чеснока - 3 шт.;
    • каперсы - 60 г;
    • сок лимона - 20 мл.

    Приготовление

    1. Очищенные креветки жарьте в 40 мл масла 2 минуты.
    2. Влейте вино и прогрейте на плите 5 минут.
    3. Добавьте томаты, каперсы, чеснок и уберите с огня.
    4. Остудите и заправьте маслом и лимонным соком.

    Салат с вялеными помидорами и говядиной - «умное» блюдо из правильно приготовленных компонентов. Речь идет о ростбифе - обжаренной и , сохраняющей сочность внутри и румяную корочку снаружи. Не забывайте и о животном белки, который, в сочетание с витаминными томатами, превращает салат в сбалансированный полезный продукт.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка - 450 г;
    • хурма - 1 шт.;
    • микс салата - 120 г;
    • вяленые томаты - 60 г;
    • оливковое масло - 60 мл;
    • бальзамический уксус - 20 мл;
    • мед - 30 г;
    • морская соль - 10 г.

    Приготовление

    1. Говядину обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
    2. После, запекайте 12 минут при 220 градусах.
    3. Нарежьте ломтиками, выложите на листья салата с томатами и дольками хурмы и заправьте.
    4. В этом рецепте, традиционная с вялеными помидорами из уксуса и масла смешивается с медом.

    Салат с вялеными помидорами - рецепт, позволяющий порадовать искушенных гурманов. Сделать это может только свиной окорок хамон. Правильная нарезка последнего обеспечит блюду нежный вкус и изысканность при оформлении тарелки. Даже взяв во внимание то, что салат не относится к дешевым удовольствиям, приготовить его на торжество стоит непременно.

    Ингредиенты:

    • хамон - 90 г;
    • вяленые томаты - 50 г;
    • салатная смесь - 80 г;
    • масло - 60 мл;
    • винный уксус - 20 мл;
    • пармезан - 50 г.

    Приготовление

    1. Выложите на тарелку смесь салатов, вяленые томаты и ломтики хамона.
    2. Полейте маслом и винным уксусом, и украсьте пармезаном.

    Салат с вялеными помидорами и авокадо


    Стремительный в готовке и вялеными томатами - искушение для вегетарианцев. Питательностью и полезностью авокадо может посоревноваться с мясными продуктами, а пищевыми качествами - с любыми овощными компонентами. Об этом свидетельствует данный салат, в котором ореховый привкус авокадо удачно подчеркивает копченость томатов.

    Ингредиенты:

    • авокадо - 1 шт.;
    • вяленые томаты - 6 шт.;
    • салатный микс - 50 г;
    • кедровые орехи - 20 г;
    • бальзамический уксус - 40 мл;
    • масло - 50 мл.

    Приготовление

    1. Ломтики авокадо выложите на дно тарелки.
    2. Сверху положите листья салата и томаты.
    3. Сдобрите орешками и заправкой из масла и уксуса.

    Вкусный салат с вялеными помидорами - рецепт, в котором даже экзотическому артишоку находится место. Это не странно - популярный ингредиент итальянской кухни богат ароматом и отлично сочетаем с сушеными томатами. Правда, предварительно артишок нужно обжарить или отварить, потому готовьтесь потратить чуть больше времени на подготовку.

    Ингредиенты:

    • артишок - 1 шт.;
    • оливки - 10 шт.;
    • вяленые томаты - 8 шт.;
    • петрушка - 20 г;
    • сок лимона - 40 мл;
    • вода - 500 мл;
    • масло - 60 мл.

    Приготовление

    1. Очистите артишок от верхних листьев, разрежьте на 4 части, удалите сено.
    2. Проварите 30 минут.
    3. Смешайте с оливками и томатами, заправьте маслом, соком и петрушкой.

    Желающие дополнить салат с вялеными помидорами и брынзой новыми компонентами, могут приготовить греческий вариант. Особенностью последнего является обилие свежих овощей, которые, в сочетании с вяленными томатами, разнообразят классическое блюдо. Такой салат может стать ежедневной закуской, ведь томаты, огурец и маслины доступны в любое время года.

    Ингредиенты:

    • вяленые томаты - 8 шт.;
    • свежий помидор - 2 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • свежий базилик - горсть;
    • брынза - 50 г;
    • лук - 1 шт.;
    • масло - 60 мл;
    • сок лимона - 30 мл.

    Приготовление

    1. Овощи нарежьте и положите в глубокую посуду.
    2. Добавьте вяленые томаты и базилик.
    3. Взбрызните соком и маслом.
    4. Сверху положите брынзу.

    Салат с вялеными помидорами и курицей - легкое и полезное блюдо, с которым можно не переживать за лишние килограммы. Таким его делают идеальное сочетание диетического куриного мяса и богатых витаминами овощей. Подобный салат быстро восполняет даже большие затраты нергии, прост в готовке, и уместен после тренировки или активного рабочего дня.

    Ингредиенты:

    • филе - 350 г;
    • масло - 100 мл;
    • базилик - 50 г;
    • кедровые орехи - 80 г;
    • вяленые томаты - 50 г;
    • томаты черри - 8 шт.;
    • сладкий перец - 1 шт.;
    • сок лимона - 40 мл.

    Приготовление

    1. Куриное филе нарежьте и обжарьте.
    2. Смешайте с овощами и томатами.
    3. Заправьте орехами, базиликом, 60 мл масла и лимонным соком.

    С вялеными помидорами - блюдо для холодного времени года. Такая еда не только согревает и быстрее насыщает, но и, благодаря термообработке, максимально раскрывает свои вкусовые особенности. Это касается баклажанов, которые в горячем виде, лучше впитали ароматы прогретых вяленых томатов и пикантной заправки.

    Пошаговые рецепты питательных и диетических салатов курицей, вялеными помидорами, сыром и зеленью

    2017-09-26 Марина Данько

    Оценка
    рецепта

    2683

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    5 гр.

    Углеводов

    9 гр.

    136 ккал.

    Салат с вялеными помидорами и отварной курицей

    Истина о том, что свежие, только с грядки, овощи и фрукты полезнее приготовленных любым способом, не подвергается сомнению. В то же время вяленые томаты сохраняют исходный состав микроэлементов практически полностью. Блюда с ними заметно отличаются вкусом и консистенцией, множество салатов, которые иначе «потекли» бы от избытка жидкости, можно смело заправлять оливковым маслом. Совсем иначе выглядит любой салат с вялеными помидорами и это тоже на руку ловкому кулинару.

    Ингредиенты:

    • вяленые томаты - 200 гр.;
    • одно куриное филе;
    • десять оливок без косточек;
    • половинка среднеразмерного лимона;
    • оливковое масло;
    • небольшой свежий пучок рукколы.

    Способ приготовления:

    Обмываем куриное филе, перекладываем в кастрюлю и, залив достаточным количеством холодной воды, ставим варить. Обязательно добавьте немного соли, иначе мясо будет пресным. Готовим филе при минимальном кипении не менее получаса с момента закипания.

    Перебираем рукколу - убираем пожухлую зелень. Хорошие листочки тщательно промываем и раскладываем по полотенцу, чтобы обсушить.

    Достаём из бульона готовое филе, выкладываем в отдельную миску и даём немного приостыть. Нарезаем курятину некрупными, соразмерными кубиками.

    Тонкой соломкой шинкуем вяленые помидоры, оливки режем колечками.

    Готовим заправку для салата. Отжав лимонный сок, процеживаем его через сито. Отмеряем ложку и выливаем его в небольшую пиалу. Кладём щепоть соли и хорошо перемешиваем. Соль желательно максимально растворить в соке. Добавляем пару ложек масла, обязательно немного перчим и тщательно размешиваем. Для остроты добавьте немного горчицы.

    Выкладываем в салатник отварное филе, вяленые томаты, рукколу и оливки. Размешивая, заправляем салат приготовленным ранее соусом.

    Рукколу можно заменить почти любой другой зеленью: укропом, листьями салата, петрушкой или кинзой. Вкус салата изменится, но от этого не станет менее привлекательным. Такой салат чаще всего подают как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира лучше всего подойдёт жареный картофель.

    Салат из запечённой курицы с вялеными помидорами и твёрдым сыром

    Аромат специй и лёгкий вкус вяленых помидоров придаёт этому блюду ощущение лёгкости, впрочем, салат достаточно сытен и может послужить отличным полдником.

    Ингредиенты:

    • 100 граммов вяленых томатов;
    • охлаждённое филе курицы (грудка) - 300 гр.;
    • 50 гр. пармезана или подобного твёрдого сыра;
    • пять горошин перца;
    • чеснок;
    • подсолнечное, высокоочищенное масло;
    • «Прованские травы» - 2 ч. л.;
    • треть ложечки острой домашней горчицы;
    • четвертинка лимона;
    • 150 гр. свежих салатных листьев.

    Способ приготовления:

    Размалываем горошины перца. Если нет специального приспособления, можно растереть горошинки в ступке или размолоть кофемолкой, важно чтобы перец был свежесмолотым.

    Ссыпав перец в небольшую мисочку, добавляем треть ложечки соли, тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку натёртого или раздавленного чеснока, специи и немного постного масла, растираем.

    Обмыв филе прохладной водой, убираем лишнюю влагу, используя бумажные полотенца. Натираем курятину приготовленной пряной смесью и даём полежать около четверти часа.

    Плотно оборачиваем курятину фольгой и помещаем, разместив на противне, в горячую духовку, запекаем 40 минут, выдерживая нагрев строго в 180 градусов.

    Готовое филе освобождаем от фольги, хорошо остужаем и нарезаем некрупными кубиками, перекладываем в миску.

    Небольшими квадратными ломтиками режем вяленые томаты.

    Листья салата нарезаем полосками или рвём на небольшие кусочки.

    Твёрдый сыр режем тоненькими короткими полосками.

    Выкладываем кусочки помидоров, полоски салатных листьев и сыр к курятине.

    Отжимаем из лимона сок. Добавляем горчицу, две ложки постного масла и тщательно размешиваем.

    Смешиваем салат с заправкой, добавив немного соли и обязательно приперчив.

    Готовя заправку, соль добавляйте до введения масла, иначе она не растворится. Если забыли сделать это вовремя, лучше присолите сам салат и только потом заправляйте его.

    Тёплый салат с курицей, вялеными помидорами и спаржей

    Разновидность салатов, которыми вполне можно не просто закусить, но и неплохо подкрепиться. Рецепт южно-европейской кухни, достаточно сытен при умеренной калорийности.

    Ингредиенты:

    • полкило куриной грудки (филе);
    • небольшой кочан радиккио (краснолистовой кочанный салат), можно заменить крупным пучком обычных салатных листьев;
    • полкило спаржи;
    • пять вяленых помидоров;
    • 60 миллилитров оливкового масла;
    • 20 мл бальзамического уксуса;
    • чеснок;
    • чайная ложка коричневого сахара.

    Способ приготовления:

    Удаляем у спаржи черенки, разрезаем стебли на три части. Меленько рубим чеснок.

    Обмытое филе обсушиваем, нарезаем тонкими соразмерными полосками.

    В сковороде хорошо прогреваем немного масла. Выкладываем курятину и быстро прижариваем. Кусочки должны хорошо подрумяниться с боков.

    Добавляем к курице спаржу и чеснок, подсаливаем. Готовим до размягчения спаржи на среднем огне.

    Пока курица жарится, есть время приготовить заправку. Растворяем в уксусе сахар, добавляем щепоть перца, немного солим и перемешиваем. Подливаем две ложки постного масла и размешиваем ещё раз.

    Обмытыми и обсушенными листьями салата выстилаем дно салатника.

    Вяленые томаты режем тонкими полосками.

    Выкладываем готовую курицу на салатные листья, сверху раскладываем полоски томатов. Равномерно поливаем тёплый салат заправкой, подаём.

    Филе получится сочней, если его некоторое время выдержать в соевом соусе. Можно поступить и иначе, подлейте ложку такого соуса к курице, как только кусочки зарумянятся. Дождитесь полного его испарения и только после этого добавляйте спаржу.

    Салат с вялеными помидорами и рассольными сырами

    Очень хороши салаты из вяленых томатов с рассольными сырами к завтраку. Если вам не рекомендована калорийная диета, разделите порцию такого салата надвое и начните и закончите утреннюю трапезу именно им.

    Ингредиенты:

    • салатные листья - 300 гр.;
    • головка сладкого лука;
    • 30 гр. вяленых помидоров;
    • чайная ложка мёда;
    • 100 гр. моцареллы, малосольной брынзы или адыгейского сыра, можно смесь этих сыров;
    • четыре ложки оливкового масла;
    • две ложечки бальзамического уксуса.

    Способ приготовления:

    Промытые салатные листья насухо обтираем полотенцем.

    Небольшими кубиками режем сыр, складываем кусочки в салатник.

    Рвём руками обсушенные листья салата и кладём их к сыру.

    Разрезаем очищенную луковицу вдоль и тоненько шинкуем половинки поперёк. Выкладываем лук к сыру, добавляем вяленые томаты.

    Готовим медовый соус. К мёду добавляем немного мелкой соли, тщательно растираем. Подливаем масло, а затем и бальзамический уксус, размешиваем до однородности.

    Перелив заправку в салатник, приправляем салат перцем и хорошо перемешиваем все компоненты.

    Если нет вяленых помидоров, выход из положения можно найти следующим образом. Возьмите мясистые, небольшого размера, помидоры и разрежьте их надвое. Разложите половинки кожицей вниз по противню или сковороде, присыпьте специями. Слегка сбрызните томаты оливковым маслом, после чего поместите на 40 минут в не очень жаркую духовку. Используйте вместо вяленых, после полного остывания. Это, конечно, не совсем вяленые помидоры, но по вкусу очень похожи и в этом салате вполне могут заменить вяленые.

    Любители полакомиться салатами непременно оценят блюдо, о котором сегодня расскажет «Популярно о здоровье». Его вкус хочется ощутить снова, если однажды попробуешь, а всё дело в прекрасном вкусовом сочетании низкокалорийного нежного мяса курицы и бесподобных томатов. Сегодня рассмотрим приготовление с вялеными помидорами салата, который готовит Юлия Высоцкая. Это блюдо можно готовить в любое время года, даже зимой, когда свежие овощи не отличаются хорошим качеством, ведь вяленые помидоры можно заготовить впрок. Также представляем вашему вниманию рецепт вяленых помидоров. Итак, давайте начнем с рецепта салата прямо сейчас.

    Салат от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты : куриное филе – 400 г; вяленые помидоры – 200 г; оливки – горсть; пучок руколлы; масло для заправки, желательно оливковое – 20 мл; сок лимона – 10 мл; горчица – сухая – 0,5 ч. л.; соль, перчик молотый чёрный; кунжут – 1 ст. л.

    Как готовится этот салат? Вначале нужно вымыть мясо и отварить его в подсоленной воде на маленьком огне. Затем, когда оно будет готово, отставить кастрюлю с огня и дать остыть мясу прямо в бульоне. В таком случае оно будет более сочным. Затем филе нарезают ломтиками и ссыпают в салатницу.

    Далее займёмся оливками. Каждый плод нужно освободить от костянок, после чего измельчить их колечками, так оливки смотрятся наряднее, чем когда они просто разрезаны на две части. Руколлу тщательно моют, выкладывают на полотенце и обсушивают, избавляясь от капелек воды. Затем зелень очень мелко рубят и отправляют к мясной нарезке. Юлия Высоцкая рекомендует использовать именно руколлу, а не петрушку или кинзу, так как её аромат и вкус идеально сочетается с куриным мясом и вялеными помидорами. Томаты нарезают тонкими ломтиками и соединяют с остальными ингредиентами салата. Теперь приготовим ароматную заправку для нашего пикантного блюда.

    В небольшую пиалочку отожмите лимонный сок и добавьте туда масло, горчицу, перец, соль. Все специи хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Заправьте салат и перемешайте. Сверху присыпьте блюдо семенами кунжута, что придаст ему неповторимый привкус и добавит полезных свойств. От Юлии Высоцкой салат чаще всего используют как самостоятельное блюдо, так как оно достаточно сытное из-за наличия в нём мяса. Если вы не имеете опыта приготовления вяленых помидоров, то читайте дальше. Есть несколько способов заготовить их, мы рассмотрим все, в том числе и тот, которым поделилась Юлия Высоцкая.

    Вяленые помидоры от Юлии Высоцкой

    Юлия предлагает вялить томаты в духовке. Этот способ подойдёт тем, у кого нет сушилки для овощей и фруктов и нет возможности подсушить помидоры на солнце.


    Лучше всего брать томаты продолговатой формы, как сливки, с упругой кожицей и с небольшим количеством семян и сока. То есть, идеально подойдут мясистые. Разрезаем их на две части. Все семена аккуратно удаляем ложкой. Затем берём жароустойчивую посудину большого размера или противень с высокими бортиками. Укладываем в него помидоры срезом вверх.

    Для придания томатам аромата понадобятся следующие специи – перец горошком, по словам Юлии, нужно взять его побольше, небольшую пригоршню. Также к перцу высыпаем около столовой ложки сушёного базилика, хорошую щепотку соли и добавляем три зубка чеснока. Юлия рекомендует взять ещё и свежего базилика. Все эти специи нужно хорошенько перетереть в ступке. Полученную ароматную массу распределяем по поверхности среза томатов, стараясь не обойти стороной ни одного помидорчика. Затем наливаем в форму оливковое рафинированное масло так, чтобы томаты погрузились в него на одну треть.

    Ставим форму или противень в духовку, которую предварительно следует разогреть до 190 градусов. Вялим помидоры не менее 3 часов, при этом важно контролировать уровень масла и при необходимости добавлять его. Дверцу духовки лучше приоткрыть, тогда лишняя влага будет испаряться. Готовые вяленые помидоры можно использовать для вышеупомянутого салата, а можно закупорить их на зиму, уложив в простерилизованные банки. Масло, в котором вялились томаты, тоже сливают в банки. Оно приобретает отменный вкус и аромат специй. Кстати, вы можете использовать немного такого масла для салата.

    Если у вас есть возможность посушить помидоры на солнце, воспользуйтесь ею. Разрезав вымытые плоды пополам, удалите семена и сок, уложите томаты срезом вверх на пекарскую бумагу, посолите, накройте марлей, чтобы защитить от мух и пыли, и оставьте их вялиться на солнце в течение 4-5 дней. Такие томаты можно хранить в обычных чистых банках с крышкой в тёмном месте. Подобным образом можно вялить помидоры и в сушилке, только это займёт намного меньше времени – несколько часов.

    Теперь вы знаете, как самостоятельно сделать салат из вяленых помидоров по рецепту Юлии Высоцкой. Это блюдо очень вкусное и полезное. Особенно оно актуально зимой, когда свежих овощей хорошего качества не найдёшь. А так как наступило лето, предлагаем вам заготовить вяленые томаты по рецепту, приведённому в статье, на зиму.

    Опубликовано: 10.08.2017
    Разместил: Drug
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 10 мин

    Салат с вялеными помидорами по рецепту от Юлии Высоцкой понравится не только вам, но и всем вашим друзьям, особенно подругам. Свежий, пикантный, легкий и достаточно сытный, а его вкус порадует даже самых изысканных гурманов. очень вкусный и этот .

    Время приготовления 10 минут\Количество порций 2




    Для приготовления салата возьмите все необходимые продукты.

    - листовой салат - пучок,
    - руккола - небольшой пучок,
    - помидоры вяленые - 6-7 шт.,
    - маслиины или оливки - 100 гр.,
    - куриная грудка вареная - 300 гр.,
    - масло оливковое - 2 ст.л.,
    - белый бальзамик или лимонный сок - 1 ст.л.,
    - соль морская - по вкусу,
    - перец черный молотый - по вкусу.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Листовой салат и рукколу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Выложите салат на блюдо для подачи, посыпьте его рукколой.




    Вяленые томаты нарежьте соломкой, маслины или оливки очистите от косточки, измельчите.
    Проще всего очистить маслины, нажав на них ладонью, и косточка легко отделится от мякоти.




    Нарежьте отварную куриную грудку так, как вам больше нравится. Мне нравится крупно нарезанными кусками. Выложите грудку в миску с томатами и маслинами, перемешайте.




    Выложите куриное филе, маслины и вяленые помидоры на листовой салат. Смешайте лимонный сок или белый бальзамик с оливковым маслом, полейте салат, посолите и поперчите его и подавайте. Думаю, вам понравится и такой