Войти
Территория кровельщика
  • Биография Александра Александровича Блока: кратко о главном
  • Вкусное варенье из черной смородины
  • Кто сказал "случайности не случайны"?
  • Как правильно выбрать имя по православному календарю
  • Клюквенный морс — рецепты и советы по приготовлению
  • Статусы и цитаты про снег с пояснениями Цитаты про снег короткие
  • Коктейли с мартини - лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков. Лучшие рецепты коктейлей с мартини, особенности самостоятельного приготовления Мартини и спрайт коктейль пропорции

    Коктейли с мартини - лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков. Лучшие рецепты коктейлей с мартини, особенности самостоятельного приготовления Мартини и спрайт коктейль пропорции

    Слово «Martini» уже давно стало нарицательным, часто, говоря о нем, подразумевается вполне конкретный особый напиток по типу шампанского, виски или коньяка. На самом же деле, это марка итальянского вермута. Но он, действительно, особый.

    Существуют разные виды вермута и выпускаются они многими производителями. Однако Martini — это элита вермута, его высшая ступень.

    В Италии, где производят этот вермут, у него есть только один конкурент — Cinzano. Но Martini — это еще и национальный символ, в знак особого уважения на его этикетках разрешено печатать герб Италии.

    Вермут — это крепленое вино с добавлением настоев трав. Сколько этих трав в рецепте Martini, не знает точно никто, так как это большой профессиональный секрет. Говорят, что больше 100.

    Насчитывается несколько видов этого напитка. Самые популярные и известные из них:

    • Rosso (красный) — самый первый и много лет единственный;
    • Bianco (белый) — «бьянко», похоже, самый популярный вид в России;
    • Rosato (розовый) — как и вино, смешан из красного и белого сортов;
    • Extra Dry (очень сухой).

    Мартини настолько универсальный напиток, что его можно пить во всех видах: чистый и в коктейлях. А еще он сочетается с фруктами.

    Толчок интереса произошел после выхода на экраны фильмов про Джеймса Бонда. Этот напиток стал настолько популярным во всем мире, что его стали смешивать с другими напитками: алкогольными и безалкогольными. Но вернемся к Джеймсу Бонду. Ставший классическим «Коктейль от Бонда» — это мартини с водкой. Изюминкой стала фраза, которую шпион говорит при заказе коктейля «Смешать, но не взбалтывать». Абсурдность фразы заметна: как можно смешать, не взбалтывая? В этом нужно винить переводчиков. На английском эта фраза звучит, как «Shaken, not stirred», то есть совершенно обратно по смыслу — «Взболтать (в шейкере со льдом), но не смешивать (в специальном смесительном стакане)».

    Рецепты коктейлей с мартини в домашних условиях

    Рецепт коктейля Джеймса Бонда «Мартини с водкой» достаточно прост: 2 части водки, 1 часть сухого мартини, взболтать в шейкере со льдом в течение 30 секунд, вылить тонкой струйкой и украсить зеленой оливкой. Классика!

    С мартини очень здорово экспериментировать даже в домашних условиях. А подаются коктейли с мартини в традиционном бокале «мартинка». Забудем про Джеймса Бонда. У мартини с водкой существует масса достойных конкурентов. Коктейли с мартини есть в каждой коктейльной карте, рецептов создано немало. Хотя бы, вот эти.
    1) Мартини. На самом деле, этот коктейль-аперитив носит имя не вермута, а своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. А смешивается он из 1 части белого вермута, 3 частей джина и украшается оливкой или лимонной цедрой.

    2) Бьянко лемон айс. Этот рецепт поможет неплохо освежиться в жару: 100 мл белого вермута, лимон и кубики льда.

    3) Бьянко тоник. Еще один освежитель, но в сочетании с еще одной классикой — тоником: 50 мл белого вермута, тоник, лимон и кубики льда.

    4) Бьянко апельсин. 50 мл белого вермута, апельсиновый сок, апельсиновая цедра и кубики льда.

    Идея с белым вермутом понятна?

    Мартини — это вкусный и праздничный алкоголь. По своей торжественности и частоте подачи на различных мероприятиях и вечеринках он порой даже превосходит шампанское. А что же произойдет, если смешать эти два легких алкогольных напитка? Получится изумительный коктейль!

    Коктейли с мартини — это не редкость, потому что вермуты (а именно к ним относится наш напиток) в чистом виде пьют редко. Смешав же их с соками (из апельсина, вишни, яблока) или другим алкоголем (вроде джина, водки, амаретто, ликеров), получаются божественные напитки, с которыми приятно помечтать или окунуться в воспоминания.

    Коктейли на основе мартини существуют в огромном количестве вариантов, но профессиональные бармены знают, что их качество и вкус напрямую зависят от вида вермута.

    Таким образом:

    • к вермуту Бьянко (Bianco) подойдут сок из апельсина, морс из клюквы, лимон, водка и гранатовый сироп
    • к вермуту Россо (Rosso) – биттер из трав/цитрусовых «Campari», джин, настойка из кореньев и трав «Agnostura bitter», шотландский виски
    • к вермуту Розато (Rosato) — джин, вишневый сок или сок из яблок, морс из клюквы и
    • к вермуту Экстра Драй (Extra Dry) – виски, джин, водка, битер «Campari» и ликер со вкусом апельсинов
    • к вермуту Голд (Gold) из – за его изысканности подходят лишь немногие компоненты. Смешивается он обычно с чем – либо с большой осторожностью.

    Коктейли с мартини подаются в самых разных бокалах, но вам неизменно понадобится шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Количество вариантов напитков, которые вы можете приготовить при помощи этих простых приспособлений просто огромно. Мы же предлагаем вам лучшие рецепты коктейлей с мартини.

    «Мартини с водкой»

    Это сочетание стало легендой, уже несколько десятков лет снискав мировую популярность. Есть много способов приготовить коктейль с этими ингредиентами, мы опишем лишь из них.

    Приготовьте:

    • 10 мл мартини «Extra Dry»
    • 40 мл водки
    • 5 мл лимонного сока
    • 1-2 оливки

    Готовить нужно так:


    В шейкер насыпать лед, залить рюмку водки и взболтать. После этого в шейкер вливается мартини и после очередного взбалтывания коктейль переливается в бокал через ситечко. Осталось лишь капнуть в бокал 3-4 капли сока лимона и опустить в жидкость оливки.

    «Мартини с шампанским»

    Эту гламурную смесь особенно любят девчонки. Поэтому, если вы решите устроить девичник, не забудьте про этот рецепт.

    Приготовьте:

    • 30 мл клубничного сиропа
    • 100 мл мартини «Rosso»
    • 150 мл шампанского
    • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

    Готовить надо так:
    На дно бокала насыпают лед, вливают порцию мартини и шампанского, несколько ложек сиропа. Но главное: напиток перед подачей не перемешивают! Это может сделать каждый по своему желанию.

    Мартини «Рояль»

    Это еще один коктейль в состав, которого входит шампанское. Он освежает и легко пьется. Но, поскольку он не первый и не единственный в своем роде, то хотелось бы дать несколько советов по приготовлению подобных коктейлей:

    • их не встряхивают, а лишь слегка перемешивают ложечкой, иначе шампанское сначала даст пышную пену, а затем быстро выдохнется
    • все компоненты, включая посуду должны заранее хорошо охлаждаться
    • бокалы, которые вы решите использовать должны быть большие и вместительные
    • качество компонентов коктейлей напрямую влияет на качество его конечного вкуса

    Подготовьте:

    • 75 мл мартини «Bianco»
    • 75 мл шампанского
    • ¼ часть лимона (сок)
    • 1 листик мяты
    • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

    Готовить надо так:
    В бокал всыпать сок лед, залить его мартини и шампанским, добавить лимонный сок. Ложечкой осторожно размешайте полученную смесь и украсьте мятой.

    Этот рецепт иногда подвергается трансформации, превращаясь в «Красный королевский мартини» . Для этого нужно всего лишь заменить мартини «Bianco» на «Rosso», а лимонный сок вишневым.

    «Негрони»

    Этот рецептик назван именем своего составителя — итальянского графа Камилло Негрони. Его вкус изыскан и необычен.

    Подготовьте:

    • 30 мл мартини «Rosso»
    • 30 мл джина
    • 15 мл итальянского биттера Campari
    • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

    Готовить надо так:

    В бокал со льдом заливают алкоголь. Сначала джин, после красный вермут, за ним битер. Размешивают ложечкой. Украшением служит кусочек апельсина.

    Коктейль «Американо»

    Типично американская рецептура. Как и многие другие алкогольные смеси этой страны содержит содовую (газированную воду).

    Приготовьте:

    • 50 гр. мартини «Россо»
    • 25 гр. итальянского битера Campari
    • 100 гр. газировки
    • мелкие кубики льда (1/2 стакана)

    Готовить надо так:

    Алкоголь смешивают в шейкере и, процедив через ситце, заливают в бокал, где уже находится лед. Осторожно доливают содовую и перемешав ложечкой, подают.

    «Опухоль мозга»

    Жуткий вид коктейля компенсируется его неземным вкусом. Название же дано не по клиническим диагнозам пивших его, а по желанию бармена, создавшего его на момент закрытия бара. Кстати, дамы его просто обожают.

    Готовится он в стопке (грамм на 100). В ней же и подается. Вместе с трубочкой. Пьется послойно, начиная с нижнего слоя.

    Приготовьте:

    • 15 — 20 мл апельсинового ликера « » или « » (его можно заменить или дополнить персиковым ликером/мартини «Бьянко»)
    • 15-20 мл Гренадина (гранатового сиропа)
    • 10-15 мл водки «Финляндия» (другой хорошей)
    • 10 мл ликера «Бейлис»

    Готовить надо так:

    • в стопку наливаем один из ликеров или мартини
    • медленно (по краю ложечки) вливается «Бейлис»
    • капаем Гренадин, который создает визуальное ощущение извилин мозга
    • с прежней аккуратностью верхним слоем наливается водка

    «Мартини с соком»

    Два основные компонента коктейля можно варьировать бесконечно. Особенно вкусно получается с апельсиновым, ананасовым, лимонным, вишневым или другим свежеотжатым соком.

    Приготовьте:

    • 100 грамм мартини
    • 100 грамм сока
    • 50 грамм льда

    Готовить надо так:

    Компоненты взбить в шейкере.

    Коктейль хорош тем, что в нем можно менять не только вид сока, но и пропорции. Не обязательно смешивать сок и мартини 1:1. Доверьтесь своему вкусу.

    Теперь вы знаете, как приготовить коктейли с мартини самостоятельно. Хороших вам вечеринок!

    Данная разновидность алкогольного напитка представляет собой крепленое игристое вино или вермут, содержащие в составе разнообразные травы. Коктейли с мартини просты в изготовлении, отличаются приятным пряным привкусом и ароматом. В рецептуру может входить другой алкоголь, соки, пряности, специи, фрукты. Готовый напиток подается в специальном бокале, украшенном долькой цитрусового, оливой, необычной трубочкой.

    Виды мартини

    Продукт является тонизирующим алкоголем средней крепости (14,9-18 об.) группы вермутов или игристых вин, настоянным на травах. Из растений в составе встречаются мята перечная, ромашка аптечная, зверобой, кинза, гвоздика, корица, имбирь и другие. Для производства напитка используют листья, стебли, соцветия, корешки и семенной материал растений.

    Таблица 1. Разновидности мартини

    Вермуты Игристые вина
    Россо (Martini Rosso) – самый первый из появившихся вермут красного окраса. Характеризуется горьковатым привкусом, травянистым ароматом, низким содержанием сахара. Темно-янтарный цвет обусловлен добавлением карамели. Проссеко (Prosecco) – напиток, изготовленный из винограда Глера, сочетающего ароматы фруктов и тмина. Хорошо подходит к сырной нарезке, рыбным и морепродуктам, мясным блюдам.
    Бьянко (Bianco) – белый вермут, ранее назывался ванильным. Разновидность считается наиболее ароматной и пряной. Напиток соломенного окраса, легкий, сладкий, почти без горечи, с ванильным привкусом. С мартини Бьянко получают коктейли более вкусные и мягкие по сравнению с остальными. Asti – первое игристое вино марки Martini, сделано из винограда Белый мускат. Привкус сладкий, заметны легкие оттенки персика и бузины.
    Мартини Розато (Rosato) – пряный вермут из красного и белого вин с нотками гвоздики, корицы и муската. Rose – розовое полусухое игристое вино из красного и белого винограда без сахара и прочих добавок. Вкус дополняют тона дикой клубники и малины.
    Martini Extra Dry сочетает необычные экстракты древесных пород растений, трав, цитрусовых и малины. Сухой мартини Экстра Драй крепкий (18%), является распространенным компонентом для изготовления лучших коктейлей. Brut – классическое игристое вино из винограда сортов Глера и Шардоне или Пино и Просекко. Во вкусе заметны сухие нотки персика, зеленого яблока. Крепость напитка составляет 11%.
    Riserva Ambrato – премиальный белый вермут со слегка заметными сладкими нотками цитруса.
    Riserva Rubino – премиальный красный вермут с выраженным ароматом трав и специй, терпким, ярко выраженным вкусом.

    Как готовить коктейли из мартини?

    Вермуты нежелательно употреблять в чистом виде, но бармены и любители в домашних условиях их часто используют для производства смешанных напитков. В коктейль могут входить:

    • соки – яблочный, апельсиновый, вишневый;
    • морс;
    • джин;
    • бальзам;
    • амаретто;
    • водка;
    • ликер;
    • тоник;
    • виски;
    • коньяк;
    • шампанское;

    Для приготовления коктейля с мартини в домашних условиях понадобятся разбитый на кусочки лед или замороженные ягодки. Из инструментов и приспособлений потребуются шейкер, стейнер (ситечко для напитков), коктейльные трубочки и рюмки. Весь инвентарь должен быть чистым, насухо высушенным. Иногда требуется дополнительно остужать стаканы в холодильнике или морозильной камере.

    На заметку! В молочные алкогольные коктейли часто рекомендуется наряду с вермутом добавлять от 2-3 капель до 1 ч. л. рижского бальзама. Это не сильно отразится на вкусе, но придаст своеобразные нотки готовому напитку.

    Входящие по рецептуре фрукты следует предварительно мыть, обдавать кипятком. Свежевыжатый сок для коктейлей желательно готовить непосредственно перед использованием. В домашних условиях допустимо воспользоваться пакетированной продукцией. Распространена подача коктейля из мартини с оливкой, в некоторые рецептуры входит рассол.

    Рецептура коктейля из мартини с водкой

    • водка без вкусоароматических добавок – 30 мл;
    • сухой вермут – 60 мл;
    • апельсиновый фреш – 60 мл;
    • лед – 7 кусочков;
    • цитрусовые для украшения – 1 ломтик.

    Технология приготовления:

    1. В емкость засыпать лед, влить сухой мартини, перемешать.
    2. Ввести остальные компоненты, взболтать.
    3. С помощью стрейнера перелить полученный коктейль в бокал.
    4. Допустимо украсить долькой лимона, апельсина или лайма.

    На заметку! Классический коктейль Джеймса Бонда из мартини с водкой включает только итальянский вермут, водку и лед. Пропорция алкоголя в данном случае составляет 15 мл на 70 мл.

    Коктейль мартини с соком

    Вариант №1 – Апельсиновый

    • белый вермут – 200 мл;
    • апельсины – 500 г;
    • мята перечная – 2 листочка;
    • лед – 100 г.

    Технология изготовления:

    1. Цитрусовые помыть, просушить, оставить 2 слайса, из остальной массы отжать сок с помощью соковыжималки.
    2. В 2 стакана объемом по 300 мл насыпать кусочки льда, добавить перечную мяту, наполовину заполнить апельсиновым фрешем.
    3. Влить по 100 мл мартини в стаканы.
    4. Украсить кружочками цитруса, вставить трубочки.

    Вариант №2 – Вишневый

    • мартини – 90 мл;
    • сок вишни – 100 мл;
    • вишня – 4-5 ягод;
    • лед – 40 г.

    Технология приготовления:

    1. В высокий стаканчик насыпать колотый лед и вишню.
    2. Залить соком.
    3. Добавить по рецептуре мартини, аккуратно размешать трубочкой.

    Вариант №3 – Яблочный

    • Бьянко – 1 часть;
    • яблочный фреш – 1 часть.

    Технология изготовления:

    Смешать в специальном бокале все компоненты для яблочного коктейля из мартини, взболтать, при желании добавить лед.

    С джином

    • сухой вермут – 15 мл;
    • джин – 75 мл;
    • лимон – 1 кусочек;
    • зеленые оливки – 1 шт.;
    • лед – 150 г.

    Технология приготовления:

    1. В шейкере перемешать входящие в рецептуру алкогольные напитки.
    2. Бокал заполнить льдом, крутить до образования пленки инея на стеночках.
    3. Жидкость перелить в коктейльный бокал.
    4. Выжать цедру лимона, провести ею по краю.
    5. Оливку надеть на шпажку или зубочистку, украсить коктейль.

    С тоником

    • мартини – 100 мл;
    • тоник – 100 мл;
    • лайм – 60 г;
    • лед – 60 г.

    Технология изготовления:

    1. Бокал для вина заполнить льдом.
    2. Лайм помыть, отрезать кусочек, отжать из оставшейся массы сок.
    3. Добавить белый вермут, до краев долить тоник, аккуратно смешать.
    4. Украсить долькой цитрусового.

    Коктейль мартини с шампанским

    • Бьянко – 75 мл;
    • шампанское – 75 мл;
    • лимон – ¼ шт.;
    • мелисса – 1 г;
    • колотый лед – 160 г.

    Технология приготовления:

    Бокал заполнить льдом, влить алкогольные напитки, отжать лимонный сок. Коктейль размешать, украсить листочком мяты и кружочком цитруса.

    С виски

    • мартини – 30 мл;
    • шотландский виски – 60 мл;
    • абсент – 1 ч. л.;
    • Ангостура – 5 капель.

    Технология изготовления:

    1. В шейкере смешать указанные в рецепте алкогольные напитки.
    2. Засыпать колотые кусочки льда.
    3. Хорошо потрясти, процедить.
    4. Коктейль перелить в заранее охлажденный бокал.
    5. В качестве украшения рекомендуется использовать вишню, оливку, лимон, апельсин или ананас.

    С коньяком

    • мартини Бьянко – 25 мл;
    • коньяк – 20 мл;
    • сок персика, манго или грейпфрута – 20 мл;

    Технология приготовления:

    Все входящие компоненты добавить в шейкер, хорошо вымешать, перелить в специальный бокал для коктейля. Сверху желательно украсить маслиной или оливкой.

    На заметку! Каждая последующая порция должна быть менее крепкая, чем предыдущая. Содержание алкоголя снижается увеличением количества фреша. Если используется розовый или красный вермут, рекомендуется добавлять апельсиновый или лимонный сок, вместо указанных в данной рецептуре.

    С ромом

    • белый ром Бакарди – 10 мл;
    • Бьянко – 50 мл;
    • Экстра Драй – 50 мл;
    • банановый ликер – 10 мл;
    • апельсиновый сок – 1,5 ст. л.;

    Технология изготовления:

    Смешать обе разновидности мартини, ром и ликер, добавить фреш из апельсина, колотый лед. Перемешать, перелить в коктейльный бокал.

    • сухой вермут – 25 мл;
    • водка – 75 мл;
    • рассол от консервированных зеленых оливок – 10 мл;
    • оливка – 1-2 шт.;
    • лед – 6-7 кубиков.

    Технология приготовления:

    1. Алкогольные напитки и бокалы поместить в морозилку на 15 мин.
    2. В шейкер насыпать 4-5 кусочков льда, залить водкой, вермутом, рассолом.
    3. 10-13 сек. встряхивать, вылить полученный коктейль в подготовленный бокал, положить 2-3 кусочка льда.
    4. Украсить оливами, нанизанными на зубочистки.

    Классический рецепт коктейля Мартини Рояль

    • Бьянко – 75 мл;
    • Просекко – 75 мл;
    • свежевыжатый сок из лайма – 10 мл;
    • лайм – 20 г;
    • мята – 1 веточка;
    • лед – 60 г.

    Технология изготовления:

    В винный бокал положить лед, налить фреш и вермут, далее игристое вино. Слегка размешать, украсить мятой и кружочками лайма.

    Коктейль из мартини со Спрайтом

    • белый вермут – 30 мл;
    • Спрайт – 100 мл;
    • лимон – 1 кружок.

    Технология приготовления:

    В бокал поместить лед, лимонную дольку, залить алкоголем. Сверху аккуратно добавить Спрайт.

    На заметку! Желательно данный коктейль готовить на основе мартини Бьянко.

    Шоколадный мартини

    • водка – 15 мл;
    • шоколадный ликер – 15 мл;
    • прозрачный какао-ликер – 15 мл;
    • экстракт ванили – 2 капельки;
    • шоколадная стружка – 10 г;

    Технология приготовления:

    1. В шейкере перемешать все компоненты кроме шоколада.
    2. С помощью стрейнера перелить полученную жидкость в охлажденный бокал для коктейлей.
    3. Сверху для украшения посыпать стружкой темного шоколада.

    Рецептура коктейля Эспрессо мартини

    • водка – 50 мл;
    • кофейный ликер Калуа – 10 мл;
    • свежесваренный кофе эспрессо – 30 мл;
    • сахарный сироп – по вкусу.

    Технология изготовления:

    1. Сварить кофе, влить горячим в шейкер со льдом, ввести остальные компоненты.
    2. Встряхивать, пока боковые стенки емкости не запотеют.
    3. Коктейль процедить через специальное ситечко в коктейльную рюмочку.
    4. Для украшения рекомендуется выложить на поверхности цветочек из 3 кофейных зерен.

    Приготовление коктейлей на основе различных видов мартини широко распространено, поскольку продукт хорошо подходит в качестве алкогольной составляющей, процесс достаточно прост, не занимает много времени. По рецептуре напиток может включать другой алкоголь, соки, газированную воду, фрукты, оливки. Необходимо учитывать, что продукция готовится непосредственно перед употреблением, хранению не подлежит.


    Мартини представляет собой вкусный алкогольный напиток, который достаточно часто можно встретить на застольях. Вермут даже превосходит игристое вино по своей популярности. А что будет, если его смешать с другим напитком? Получится просто невероятный результат! Попробуйте!

    Коктейли с добавлением мартини есть в меню любого заведения. Дело в том, что данный напиток – это вермут, а их не пьют в чистом виде. Если же к вермуту добавить сок, другой алкогольный или безалкогольный напиток, то получаются божественные коктейли, с которыми можно помечтать о чем-то светлом и прекрасном.

    Рецептов коктейлей на основе мартини есть очень много вариантов. Однако, как утверждают опытные бармены, их вкус и качество зависит только лишь от вида вермута. Немного ниже мы с вами рассмотрим самые интересные рецепты коктейлей с добавлением мартини. И сделать вы их сможете сами в домашних условиях, чтобы насладиться их вкусом и, конечно же, побаловать друзей.

    «Водка и мартини»

    Напиток является весьма популярным, можно даже сказать, что он стал легендой. Ингредиенты:

    • вермут Экстра драй – 10 мл;
    • водка хорошего качества – 40 мл;
    • сок лимонный – 5 мл;
    • оливки – 2 шт.;
    • измельченный лед – половина стакана.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Возьмите шейкер и всыпьте туда измельченный лед.
    2. После этого влить водку и хорошенько взболтать. Учтите, от качества водки тоже зависит конечный результат, поэтому берите только качественный алкоголь.
    3. В шейкер влить вермут, взболтать хорошенько и перелить через ситечко в охлажденный бокал.
    4. Добавить в коктейль сок лимона и положить пару оливок.

    Напиток готов, подавайте его сразу после приготовления и наслаждайтесь замечательным вкусом.

    Рецепт напитка «Шампанское и мартини»

    Этот удивительный коктейль предпочитают больше представительницы слабого пола. Поэтому если среди ваших гостей будет много девушек, тогда этот рецепт точно подойдет.

    • ликер со вкусом клубники – 30 мл;
    • вермут Россо – 100 мл;
    • игристое вино – 150 мл;
    • лед – стакан.

    Сам процесс готовки следующий:

    1. Необходимо взять бокал и всыпать в него колотый лед.
    2. Затем влить вино, мартини и клубничный ликер. Перемешивать не надо.

    Коктейль готов к подаче. Перед подачей тоже перемешивать не нужно. По желанию бокал можно украсить ягодкой клубники.

    «Мартини рояль»

    В состав напитка тоже входит шампанское, что делает коктейль более освежающим. «Мартини рояль» получается оригинальным на вкус, легко пьется, поэтому пользуется популярностью, как среди мужчин, так и среди женщин.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • вермут Бьянко и игристое вино – по 75 мл;
    • сок лайма или лимона – несколько капель;
    • мята;
    • лед – 200 грамм.

    Приготовление:

    1. В заранее вымытый бокал всыпать измельченный лед, добавить вермут и игристое вино. Стоит отметить, что от качества алкоголя зависит конечный результат, то есть не стоит экономить.
    2. Затем влить пару капель сока лимона и аккуратненько перемешать при помощи маленькой ложечки содержимое бокала. Тщательно перемешивать не стоит, так как игристое шампанское может дать пышную пену, а затем быстро выдохнуться и потерять свой вкус.

    Напиток можно подавать гостям. Перед подачей нужно украсить бокал листиками мяты.

    «Красный королевский мартини»

    Коктейль, который предпочитают девушки за его оригинальное название, красивый вид и незабываемый, освежающий вкус.

    Ингредиенты:

    • вермут Россо и игристое вино – по 75 мл;
    • сок вишневый – половина столовой ложки;
    • листики мяты;
    • колотый лед – половина бокала.

    Процесс готовки напитка следующий:

    1. В бокал всыпать колотый лед, влить игристое вино и вермут.
    2. Добавить сок и ложечкой перемешать. Главное – не нужно тщательно взбалтывать.

    Подавайте сразу после приготовления, украсив мятой.

    «Негрони» – для ценителей изысканного

    Откуда такое уникальное название, спросите вы? Коктейль назвали в честь создателя – графа Камилло Негрони. На вкус напиток достаточно оригинальный и изысканный, поэтому вы и ваши гости точно оценят его и внесут в список любимых коктейлей.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • мартини Россо – 30 мл;
    • джин – 30 мл;
    • биттер Campari – 15 мл;
    • колотый лед – половинка стакана.

    Процесс готовки:

    1. Бокал тщательно вымыть и заранее охладить.
    2. Влить в него все алкогольные напитки в такой очередности – джин, биттер итальянский, вермут.
    3. Полученный коктейль ложечкой перемешать.

    Готовый напиток украсить по деланию кусочком апельсина или лайма.

    Рецепт освежающего коктейля под названием «Голд он айс»

    Особенно напиток пользуется спросом в жаркое время, когда хочется чего-то холодненького и освежающего.

    Понадобится:

    • вермут голд – 100 мл;
    • ягоды ежевики – 15 грамм;
    • имбирь (корень) – 7 грамм;
    • колотый лед – около 160 грамм.

    Процесс готовки:

    1. Затем влейте мартини голд.
    2. Украсьте ягодами ежевики и ломтиком имбиря.

    Подавайте сразу после готовки. Пейте медленно, чтобы ощутить все оттенки вкуса и изысканного аромата.

    «Мартини физ»

    «Мартини физ» по праву можно назвать напитком звезд и моделей. Готовится невероятно быстро и легко, а на вкус получается просто «бомба».

    Чтобы приготовить напиток, возьмите следующие ингредиенты:

    • мартини «Rosato» – 75 мл;
    • сладкое шампанское – 75 мл;
    • ягоды малины – 10 грамм;
    • колотый лед – 160 грамм.

    Процесс приготовления «Мартини физ»:

    1. Возьмите винный бокал и наполните его до верха колотым льдом.
    2. Влейте игристое вино и вермут в равных количествах.
    3. Перемешайте ложечкой, взбалтывать не нужно.
    4. Украсьте ягодой малины.

    Подавать коктейль лучше сразу после приготовления, пока игристое вино не потеряло свой вкус.

    Рецепт напитка «Бьянко битер лимон»

    Выглядит коктейль очень эффектно, на вкус просто незабываемый, а аромат ясный и свежий. Кроме того, этот отличный напиток еще и предельно просто готовится.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • мартини – 50 мл;
    • биттер со вкусом лимона – 150 мл;
    • ломтик грейпфрута;
    • 180 грамм льда.

    Приготовления напитка следующее:

    1. Возьмите бокал и всыпьте в него лед.
    2. После этого добавьте биттер со вкусом лимона и мартини.
    3. Полученный напиток перемешайте ложечкой.

    Перед подачей украсьте грейпфрутовой цедрой. Наслаждайтесь коктейлем вместе с друзьями и близкими.

    Коктейль «Абсент с вермутом»

    Напиток получается достаточно крепким, поэтому его предпочитают больше представители сильного пола.

    Ингредиенты:

    • абсент и мартини – по 30 мл;
    • джин (можно заменить водкой) – 30 мл;
    • ликер мятный – 5 мл.

    Процесс приготовления коктейля:

    1. Возьмите высокий бокал и охладите его вместе с напитками.
    2. Затем в бокал влейте абсент, джин и мартини.
    3. Добавьте пару капель ликера и все, готово.

    По желанию напиток можно украсить фруктами.

    Рецепт «Золотой текилы»

    Если вы планируете шумную вечеринку на большое количество гостей, то без этого удивительного коктейля вам точно не обойтись.

    Чтобы приготовить напиток, возьмите такие ингредиенты:

    • текила Olmeca Gold – 60 мл;
    • вермут Бьянко – 30 мл;
    • лимон – 5 грамм;
    • колотый лед – 200 грамм.

    Процесс готовки напитка:

    1. Наполните колотым льдом шейкер.
    2. Влейте Olmeca Gold и вермут Бьянко. Хорошенько взболтайте.
    3. При помощи стейнера перелейте напиток в стакан.

    Украсьте ломтиком лимона и сразу же подавайте. Даже не сомневайтесь, ваши друзья оценят вкус этого напитка.

    Коктейль «Взрыв мозга»

    Тем, кто любит все необычное и оригинальное, по вкусу придется этот напиток. Сочетание вермута, водки, гренадина и Irish Cream – это просто божественное наслаждение.

    Ингредиенты:

    • водка хорошего качества – 15 мл;
    • Irish Cream – 10 мл;
    • Мартини Бьянко – 20 мл;
    • гренадин – 5 мл.

    Приготовление:

    1. Налейте мартини в стакан.
    2. После этого «уложите» сверху слой водки при помощи коктейльной ложечки.
    3. Влейте Irish Cream и гренадин по капле. Для этих целей лучше всего применять тонкую трубочку.

    Как видите, готовится напиток просто, главное – аккуратно влить слой водки. Может с первого раза и не получится, но с опытом этот коктейль будет получаться все лучше.

    Коктейль под названием «Клюква краш»

    Напиток больше напоминает фруктовый лед, но это на самом деле намного ароматнее и вкуснее.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • мартини Росато – 50 мл;
    • сахарный сироп – 10 мл;
    • клюква – 30 грамм;
    • дробленый лед – 200 грамм.
    1. Возьмите стакан рокс и всыпьте в него 30 грамм ягод.
    2. Подавите их при помощи мадлера.
    3. Всыпьте лед в стакан, затем влейте Росато и сироп.
    4. После этого еще всыпьте льда, чтобы получить «горку».

    Правда, получилось нечто невероятно вкусное и освежающе? Именно то, что надо жарким летом на берегу моря. Если заменить мартини Росато на Россо, а ягоды клюквы – малиной, а также всыпать немного черной смородины, то получится также невероятно вкусный напиток под названием «Россо ягодный краш».

    Рецепт приготовления «Роб Роя»

    Интересно, а что произойдет, если мартини смешать с виски? Совершенно правильно, получится оригинальный коктейль для любителей крепких напитков.

    Чтобы приготовить «Роб Рой» необходимо взять такие ингредиенты:

    • мартини Россо – 40 мл;
    • виски – 60 мл;
    • биттер ангостуры – 1 мл;
    • ломтик апельсина;
    • лед – стакан.

    Готовить следует так:

    1. Наполните стакан для смешивания измельченным льдом.
    2. После этого лед взболтайте и аккуратно слейте воду.
    3. Влейте виски, вермут и биттер ангостуры. Кстати, чем выше качество виски, тем лучше получается сам коктейль. Поэтому на этом алкогольном напитке лучше не экономить.
    4. Получившуюся смесь хорошо перемешайте и при помощи стейнера перелейте в бокал.

    Украсьте ломтиком апельсина и подавайте.

    Рецепт «Баккарди симфони»

    Стоит отметить, что этот напиток стал популярным после того, как с его помощью Алес Огрин смог стать победителем мирового соревнования по приготовлению коктейлей в 2000 году. А знаете, что самое замечательное в «Баккарди симфони»? То, что вы можете приготовить его самостоятельно. Чтобы сделать это, вам просто необходимо иметь все ингредиенты, немного времени и друзей для дегустации.

    Продукты:

    • мартини Экстра драй – 20 мл;
    • ром – 20 мл;
    • Campari – 20 мл;
    • Galliano – 10 мл;
    • Ликер со вкусом апельсина – 10 мл;
    • пару листиков мяты;
    • лед – около 180-200 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите шейкер и влейте в него алкоголь.
    2. Все хорошенько перемешайте, добавьте колотый лед, встряхните и перелейте в бокал при помощи стейнера.
    3. Алкоголь и сам бокал перед приготовлением коктейля необходимо охладить.

    Украсьте листиками мяты и сразу же подавайте.

    Рецепт «Веспера»

    Иногда человеку необходимо совсем немного, чтобы сразу все стало на свои места или изменилось в лучшую сторону. Коктейль назван в честь Веспер Линд, то есть той единственной и неповторимой женщины, которая была дамой сердца Джеймса Бонда.

    Чтобы приготовить коктейль, необходимо взять такие ингредиенты:

    • мартини Экстра драй – 5 мл;
    • джин – 45 мл;
    • водка – 15 мл;
    • мартини Бьянко – 2,5 мл;
    • лимон – 15 грамм;
    • лед – стакан.

    Процесс приготовления:

    1. Влейте в шейкер джин, мартини экстра драй и бьянко, а также водку хорошего качества.
    2. Всыпьте лед и все тщательно взболтайте.
    3. Стейнером перелейте в стакан, заранее охлажденный.

    Напиток готов. Украсьте мятой и пейте коктейль медленно, наслаждаясь каждым глотком.

    «Мартинез»

    Подойдет для романтичных особ и любителей драйва, путешествий. Когда пьешь этот коктейль, сразу начинаешь вспоминать горы, моря, лазурные берега, а также неуловимый запах свободы.

    Ингредиенты:

    • вермут Россо – 60 мл;
    • джин – 30 мл;
    • ликер De Kuyper Marasquin (вишневый ликер) – 5 мл;
    • биттер со вкусом апельсина – 1 мл;
    • биттер ангостуры – 1 мл;
    • лимон – 5 грамм;
    • лед – 200 грамм.

    Приготовление:

    1. Влейте мартини, джин, ликер, биттер апельсиновый и ангостуры в шейкер.
    2. В другую часть шейкера всыпьте измельченный лед.
    3. Ингредиенты аккуратно переливайте из металлической части шейкера в стеклянную. Повторите раз пять.
    4. Готовый напиток перелейте в бокал и украсьте его лимоном.

    Подавайте сразу после приготовления.

    Рецепт напитка «Тея»

    Если слово «тея» перевести, то на греческом оно означает «божественное разумение». Тем, кто сможет справиться с готовкой этого уникального коктейля точно придет разумение, а также наслаждение от его божественного вкуса и вида.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • мартини Росато – 35 мл;
    • ром – 15 мл;
    • абсент – 10 мл;
    • сироп клубничный и малиновый – по 10 мл;
    • сок ананаса – 70 мл;
    • колотый лед – 200 грамм.

    Готовить напиток нужно так:

    1. Влейте сок ананаса, клубничный и малиновый сироп, белый ром, вермут и абсент в шейкер.
    2. Всыпьте колотый лед и тщательно перемешайте.
    3. Напиток с помощью стейнера перелейте в бокал, который необходимо заблаговременно охладить.

    Бокал по желанию можно украсить ломтиком ананаса. Кстати, ананасовый сок лучше всего брать свежеприготовленный.

    «Солодовое золото» для ценителей алкодесертов

    Любители сладенького оценят вкус этого напитка. В этом рецепте используется виски Black Label, но можно взять и другой. Главное – виски должен быть высокого качества.

    Ингредиенты:

    • мартини Бьянко – 25 мл;
    • виски – 50 мл;
    • малиновый сироп – 12 мл;
    • биттер ангостуры – 1 мл;
    • какао – 5 грамм;
    • апельсин – 5 грамм;
    • печенье – 10 грамм;
    • колотый лед – 360 грамм.

    Процесс приготовления напитка:

    1. Возьмите стакан рокс и наполните его льдом.
    2. Печенье покрошите, всыпьте в шейке вместе с какао-порошком.
    3. Влейте сироп со вкусом малины, алкоголь и биттер ангостуры.
    4. Напиток перелейте с помощью стейнера в стакан.
    5. Дополнительно еще всыпьте льда, чтобы получилась «горка».

    Подавайте сразу после приготовления, украсив цедрой.

    Рецепт коктейля «Вермут 50/50»

    Этот рецепт простой, поэтому с ним сможет справиться даже новичок в этом деле. Но напиток имеет немалую популярность, поэтому стоит вашего внимания.

    Ингредиенты:

    • джин и мартини – по 50 мл;
    • измельченный лед;
    • оливка.

    Приготовление:

    1. Смешайте алкоголь, добавьте измельченный лед и перемешайте.
    2. Украсьте оливкой, по желанию.

    Подавайте после приготовления.

    Выбирайте один из вышеописанных рецептов вкуснейших коктейлей с добавлением мартини и зовите друзей на вечеринку. Будет весело, ведь с такими напитками скучно не бывает.

    Коктейли с мартини «Бьянко» - прекрасный женский напиток, хотя и многие мужчины с удовольствием их попробуют. Готовятся они очень просто, а вкус коктейлей получается невероятно нежным и очень ароматным.

    Для приготовления легкого коктейля «Бьянко тоник» вам понадобится:

    • «Martini Bianco» - 50 мл
    • Тоник - 150 мл
    • Лимон -30 г
    • Лед - 200 г

    В стакан «хайбол» положить кусочки льда, влить по очереди мартини и тоник. Аккуратно размешать напиток ложкой или соломкой и украсить долькой лимона или лайма.

    Подавать напиток с коктейльной трубочкой.

    Коктейль с «Чинзано Бьянко» «Амбассадор»

    Коктейли с «Чинзано Бьянко» – сухим белым вермутом прозрачного цвета с нежным привкусом, пользуются не меньшей популярностью, чем с другими видами мартини. Помимо классического состава вермута в него входят тонкие цитрусовые ароматы и пряные гвоздика и корица.

    Прекрасный коктейль «Амбассадор» на его основе готовится из следующих ингредиентов:

    • «Чинзано Бьянко» - 20 мл
    • Джин - 40 мл
    • Сок лимона - 1 ст, л
    • Ликер бабановый - 40 мл

    В шейкере смешать все напитки и добавить лед. Смесь встряхнуть, процедить содержимое через ситечко и перелить в бокал.

    Украсить готовый коктейль долькой ананаса.

    Коктейль с вермутом «Бьянко апельсин»

    «Бьянко апельсин» - один из коктейлей с вермутом «Бьянко», который входит в число самых популярных напитков во всем мире. Для его приготовления нужно взять:

    • «Martini Bianco» - 50 мл
    • Апельсиновый сок - 150 мл
    • Апельсин - 5 г
    • Лед - 1 стакан

    Наполните бокал хайбол льдом до самого верха.

    Аккуратно влейте вермут и сок, размешайте барной ложкой или соломкой и украсьте цедрой или тонким завитком кожуры апельсина.

    Рецепт коктейля с мартини «Бьянко» «Марионетка»

    Другие коктейли на основе мартини «Бьянко» готовятся также просто, поэтому вы в любое время сможете приготовить один из них.

    «Марионетка» - прекрасный напиток, который украсит любое торжество. Для его приготовления нужно взять:

    • «Мартини Bianco» - 50 мл
    • «Мартини ExtraDry» - 50 мл
    • Белый ром - 10 мл
    • Апельсиновый сок - 30 мл
    • Ликер банановый - 10 мл

    Стакан хорошо охладить и наполнить льдом. В другой посуде смешать все напитки и аккуратно перелить в стакан со льдом.

    Украсить напиток можно долькой лимона и банана.

    Приготовление коктейля «Веспер» на основе мартини

    Коктейль с «Бьянко» «Веспер» входит в число самых популярных напитков.

    Необходимые ингредиенты:

    • «Мартини Bianco» - 5 мл
    • «Мартини ExtraDry» - 5 мл
    • Джин - 40 мл
    • Водка - 15 мл
    • Лимонная цедра - 0,5 ч, л
    • Долька лимона для украшения

    Для приготовления коктейля смешать напитки в шейкере или большом бокале, в стакан положить лед и влить полученную смесь и алкогольных напитков.

    Добавить лимонную цедру и перемешать барной ложечкой. Украсить охлажденный стакан лимонной долькой.

    Коктейль на основе Чинзано «Адонис»

    «Адонис»- крепкий ароматный напиток, который понравится все любителям крепких коктейлей.

    Для этого приготовления понадобится:

    • «Чинзано Bianco» - 20 мл
    • «Чинзано Rosso» - 10 мл
    • «Херес» - 20 л
    • Апельсиновый биттер - 3-4 капли
    • Лед - несколько кубиков

    В бокал налить все напитки по очереди, добавить лед и стазу же подать к столу.

    Рецепт коктейля «Бьянко битер лимон»

    «Бьянко битер лимон» - очень легкий и ароматный коктейль. Готовится он очень просто.

    Необходимые ингредиенты:

    • «Martini Bianco» 50 мл
    • «Bitter Lemon» 150 мл
    • Грейпфрут цедра - 5-7 г
    • Лед в кубиках - 1 стакан

    Наполните бокал «хайбол» кубиками льда до самого верха.

    Налейте мартини и тоник, размешайте ложкой и украсьте цедрой грейпфрута.

    Рецепт приготовления коктейля «Бьянко санрайз»

    Рецепт коктейля «Бьянко санрайз» - очень популярный коктейль. Готовится он очень просто в домашних условиях, но следует помнить одно самое важное правило - используйте только натуральные соки. От этого будет зависеть вкус полученного напитка.

    Необходимые ингредиенты:

    • Martini Bianco - 50 мл
    • Клюквенный морс - 75 мл
    • Апельсиновый сок - 75 мл
    • Апельсин -2-3 дольки
    • Лед - 200 г

    Для приготовления коктейля нужно наполнить бокал «хайбол» кусочками льда. Влейте «Martini Bianco», сок и морс, размешайте барной ложечкой или соломкой. Украсьте дольками апельсина и подайте к столу.

    Простые рецепты коктейлей с «Мартини Бьянко» помогут вам разнообразить свою домашнюю коллекцию алкогольных напитков. Все они прекрасно подходят и для домашних вечеринок, и для торжественных приемов.