Войти
Территория кровельщика
  • Биография Александра Александровича Блока: кратко о главном
  • Вкусное варенье из черной смородины
  • Кто сказал "случайности не случайны"?
  • Как правильно выбрать имя по православному календарю
  • Клюквенный морс — рецепты и советы по приготовлению
  • Статусы и цитаты про снег с пояснениями Цитаты про снег короткие
  • Галушки на яйцах. Традиционные украинские галушки — лучшие рецепты

    Галушки на яйцах. Традиционные украинские галушки — лучшие рецепты

    Вкусный легкий суп с галушками отлично дополнит обеденное меню любой семьи. Красивый бульон проще сварить на куриных потрошках или шейках. Это самый дешевый вариант, с замечательным результатом. Но если сварите бульон из курицы, то блюдо от этого только выиграет. И еще, одна тонкость этого рецепта — галушки у нас будут на кефире, но и расскажу и как приготовить галушки на воде и яйцах. Итак, приготовим суп.

    Ингредиенты:

    5 шт. куриных шей;

    2 шт. картофеля;

    1/2 луковицы;

    1/2 моркови;

    растительное масло.

    В тесто для галушек на кефире:

    80 гр кефира;

    100 гр муки;

    щепотка соды и соли.

    Во второй рецепт — на воде и яйцах:

    100 гр. муки;

    щепотка соли.

    В кастрюлю набираем воду на бульон. Вода не должна сильно заполнять кастрюлю, т.к., помимо того, что уровень воды поднимется, когда окунутся все ингредиенты, но кастрюля должна уместить еще и пышные галушки.

    Бросаем шеи, варим на мелком огне (достаточно 10 минут).

    Добавляем картофель, порезанный кубиками.

    В суп отправляем зажарку. Солим. Кипятим пару минут.

    Как сделать тесто на галушки

    Выбираем один из способов. Галушки на кефире получаются пышные, галушки на воде и яйце более сбитые. Оба вида вкусные, можно попробовать и тот, и тот. Пошаговые фото размещаю только для галушек на кефире.

    Способ 1. В муку помещаем соду/соль. Размешиваем.

    Заливаем кефир.

    Получаем тесто, как на оладьи.

    Способ 2. В муку прибавим соль. Размешиваем. Вбиваем яйцо, добавляем немного воды или бульона с кастрюли.

    В полноценно готовый суп добавляем галушки. Для этого окунаем чайную ложку в суп, слегка подогреваем. Затем черпаем ею тесто и переносим в бульон.

    Галушки всплывают. Варятся они быстро, около 3 минут.

    Вкусный супчик с галушками и куриными потрошками готов. Кушайте на здоровье.

    С успехом сделает ученик повара за первый час своего первого дня обучения. Уверена, что Вы находитесь гораздо выше на ступеньках, ведущих к большому багажу, который называется "кулинарные рецепты любящей жены". Начинающие же всегда смогут остановиться на нужных рецептах, чтобы приготовить необходимые им галушки.

    Первым рассмотрим основной рецепт классических галушек. Вначале просто. Секундочку, мы не отметили самое интересное - первоисточник. Ведь наши изделия из теста - это просто клецки. Просто галушки являются их украинским вариантом.

    Простые

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная в/с - 2,5-3 стакана,
    • сливочное масло - 80-100 гр,
    • яйца - 2 шт,
    • вода - полстакана,
    • соль.

    В муке, насыпанной в емкость, делаем углубление, куда выливаем воду, растопленное масло и яйца. Тщательно перемешиваем до той консистенции, чтобы можно было оторвать кусочек теста.


    Скатываем тесто в колбаски, от которых и отрезаем небольшие кусочки. Кипятим воду, посолив ее немного, и бросаем в нее нарезанные кусочки галушек. Мешаем, чтобы не слиплись. Готовность такого мучного изделия определяется по мере всплытия, плюс 2-3 мин.

    Подаем галушки со сметанкой или посыпав слегка сахарком.


    А теперь посложнее и повкуснее.

    Со сливами - 1 вариант

    Ингредиенты:

    • картофель - 400 гр,
    • мука - 10 гр,
    • растительное маслице - 1 чайная ложечка,
    • соль - 0,5 чайной ложки, вровень,
    • сахар - 0,5 чайной ложки,
    • сливы целые - сколько пойдет,
    • панировочные сухари - 1 ст ложка,
    • сливочное масло - 20 гр.

    Жарим в смазанной растительным маслом сковородке немного сухарей. Картошку отвариваем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Замешиваем тесто, добавив в картофель муку, растительное масло, сахар и соль. Выкладываем на доску и месим.

    Тесто получаем не гуще, чем для лапши. Скатываем из него валик в два пальца, который и нарезаем кусочками не более сантиметра. Сливы чистим от косточек, разрезаем пополам или на четверти.


    Разминаем кусочки пальцами и заворачиваем в каждый сливу, защипляя краешки. Варим, бросая галушки в подсоленный кипяток, на маленьком огне, чтобы не разварились.

    Варим до готовности, даем стечь, обваливаем их в поджаренных сухарях и даем обсохнуть. Выкладываем галушки на блюдо, заливаем растопленным сливочным маслом. Можно посыпать сахарной пудрой.


    Со сливами - 2 вариант

    Ингредиенты:

    • манная крупа - 100 гр,
    • кукурузная и пшеничная мука - по 100 гр,
    • вода - литр с четвертью,
    • соль - четверть ложки вровень,
    • сахар - 1 чайная ложка,
    • панировочные сухари - 1 ст. ложка,
    • сливы или мармелад - по расходу,
    • растительное масло (либо смесь масла и топленого сала) - 1 ст. ложка.

    Ставим кипятить воду с солью и сахаром. Смешав кукурузную муку с манной крупой, всыпаем понемногу эту смесь в воду, размешивая. Варим 15 мин, затем всыпаем, все время размешивая, пшеничную муку и варим еще 10 мин.

    Снимаем с плиты, даем остыть и, беря немножко теста на ладонь, вкладываем внутрь по сливе или кусочку мармелада. Обваливаем галушки в поджаренных сухарях, выкладываем на лист и ставим в духовку.

    Ленивые вареники с творогом


    Ингредиенты:

    • вода - 1/4 литра,
    • сливочное масло - 60 гр,
    • мука - 150 гр,
    • яйцо - 4 шт,
    • творог (брынза)- 60 гр,
    • соль, перец.
    Для соуса
    • сливочное масло - 1,5 ст. ложки,
    • мука пшеничная - 3 ст. ложки,
    • молоко - 2,5 стакана,
    • тертый сыр - 4 ст. ложки,
    • соль.

    Ставим в неглубокой кастрюле воду с маслом и немного солим. Когда вода закипит, всыпаем всю сразу муку и размешиваем, пока тесто не начнется отделяться от кастрюли.

    Снимаем с огня, помешивая еще какое- то время, и, когда тесто остынет, отбиваем в него яйца. Смесь не должна быть жидкой. Прибавляем немного молотого перца и немного тертого сыра.

    Кипятим в кастрюле воду и, беря ложкой эту смесь, придавая различную форму, бросаем одну за другой галушки в кипяток (а можно сразу все приготовить). Кипятим минут 20 на слабом огне. Развариваться не даем.


    Попутно готовим довольно-таки густой соус из полной ст. ложки муки, поджаренной в 1 ст. ложке масла. Разводим это молоком, снимаем с огня, солим. Когда соус слегка остынет, прибавляем оставшиеся 2 ст. ложки сыра.

    После этого укладываем галушки на лист с маслом, заливаем соусом, посыпаем сыром и ставим на умеренный огонь в духовку на полчаса.

    Галушки можно полить томатным соусом, а можно посыпать сыром и запечь.

    Из капусты

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная свежая - 500 гр,
    • тертый сыр - 3 ст. ложки,
    • манная крупа - 1 ст. ложка,
    • яйцо - 2 шт,
    • панировочные сухари,
    • перец, соль.

    Немного отвариваем капусту в подсоленной воде, выкладываем на сито для стекания, пропускаем через мясорубку. Добавляем все компоненты, кроме сухарей и тщательно перемешиваем.

    Варим галушки, как в предыдущем рецепте, даем стечь и выкладываем на блюдо, посыпав слегка поджаренными сухарями. Подаем к столу со свежим томатным соусом.

    Вот мы и рассмотрели несколько рецептов, чтобы можно было из чего выбирать. А уж куда использовать - в суп или со сметаной - воля Ваша. Я бы предпочла . Или с клецками? Совсем запуталась. Все, начинаем кушаньки. Приятного аппетита и Вам и нам!

    Рецепт приготовления галушек.

    Простое, но вкусное и питательное блюдо чеченской кухни. Подается с мясом и бульоном. Рассказываю, как сделать чеченские галушки.

    Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!

    Полтавские галушки - это оочень вкусно! Не зря этому блюду даже поставлен памятник. Готовить их совсем несложно. Рекомендую попробовать.

    Если вы хотите вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов - то этот рецепт для вас. Это вкусно! Может быть и самостоятельным блюдом и гарниром к любому мясу.

    Постные галушки - универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут.

    Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте.

    Рецепт приготовления картофельного супа с галушками.

    Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.

    Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто.

    Суп с галушками – украинское блюдо, которое можно приготовить как традиционным способом, так и с добавлением других ингредиентов.

    Для того чтобы блюдо получилось, таким как надо, нужно правильно сделать галушки для супа.

    Галушки – изделия из теста, которые добавляются при варке супа.

    Необходимые продукты:

    • зелень и соль на свой вкус;
    • два стакана муки;
    • 250 миллилитров воды;
    • 30 грамм масла.

    Процесс приготовления:

    1. В миске перемешиваем муку с солью и заливаем водой. Начинаем мешать, так чтобы полученная масса начала отходить от посуды.
    2. Нагреваем емкость с водой, она должна кипеть, слегка солим и ложкой выкладываем туда небольшие кусочки теста.
    3. Доводим до готовности в течение 10 минут, после чего выкладываем на тарелку, приправляем маслом и измельченной зеленью.

    Куриный суп с галушками

    На этот рецепт уйдет не более 20 минут, самое главное – быстро сделать галушки для супа.

    Необходимые продукты:

    • две картофелины;
    • одна морковь;
    • около литра куриного бульона;
    • специи и зелень по желанию;
    • тесто для галушек.

    Процесс приготовления:

    1. Можно использовать уже заранее приготовленный бульон. Если же у вас его нет, то возьмите небольшой кусок курицы, весом около 300 грамм и отварите его в воде.
    2. Пока он готовится, морковь измельчите на терке и обжарьте на сковороде. Картошку превратите в кубики среднего размера.
    3. Когда бульон будет готов, вынуть курицу, дождаться кипения, положить в него морковь, держать на плите около 5 минут.
    4. Спустя это время в кастрюлю выкладываем картошку, готовим еще 15 минут, и начинаем отщипывать от теста кусочки галушек и класть их к супу.
    5. Делаем низкий уровень нагрева и доводим до полной готовности в течение 7 минут, подавать лучше всего с зеленью.

    Дополняем рецепт фрикадельками

    Сделать суп более сытным и насыщенным можно, если добавить в него мясо, например маленькие фрикадельки.


    В свежем виде суп с галушками и фрикадельками наиболее вкусен.

    Необходимые продукты:

    • три картофелины;
    • луковица и морковь;
    • около 300 грамм фарша;
    • специи и зелень на свой вкус;
    • 50 грамм масла;
    • тесто для галушек.

    Процесс приготовления:

    1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, подготавливаем другие продукты.
    2. Фарш перемешиваем с нарезанным луком, заправляем выбранными специями. Из полученной массы вылепляем небольшие шарики и выкладываем их в кипящую воду.
    3. Спустя несколько минут отправляем в кастрюлю измельченную кубиками картошку.
    4. Следующими пойдут галушки, оторвите небольшие кусочки от теста и поместите в бульон.
    5. На горячей сковороде обжарьте тертую морковь и лук до мягкости и выложите к остальным продуктам. Даем блюду покипеть еще около пяти минут и снимаем. При подаче оформляем зеленью.

    Суп с чесночными галушками

    Чтобы приготовить суп с чесночными галушками не нужно запасаться какими-то особенными продуктами, достаточно сделать пикантное тесто для клецок.

    Необходимые продукты:

    • луковица и морковка;
    • пять картофелин;
    • два литра бульона или воды;
    • приправы по своему вкусу;
    • два яйца;
    • три зубчика чеснока;
    • 350 грамм муки.

    Процесс приготовления:

    1. Нагрейте воду или бульон, выложите туда предварительно нарезанную кубиками картошку, держите около 15 минут.
    2. За это время нужно приготовить тесто для галушек: смешиваем муку с солью, нарубленным чесноком и указанным количеством яиц. Полученный комок превратить в колбаску, разрезать на маленькие кусочки.
    3. Лук и морковь измельчить любым способом, немного обжарить на сковороде.
    4. Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп сначала галушки, а когда они начнут плавать на поверхности, добавляем зажарку. Держим на среднем огне еще около 8 минут и можно подавать.

    Постный грибной суп

    Это легкое и вкусное блюдо идеально подходящее для обеда во время поста.


    Суп с галушками и грибами — это одно из самых простых и вкусных первых блюд.

    Необходимые продукты:

    • морковь и луковица;
    • тесто для галушек;
    • три картофелины;
    • 200 грамм грибов;
    • около трех литров воды;
    • специи на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Воду поставьте на огонь греться, а в это время превратите картофель в квадратики. Выложите его после кипения.
    2. Лук, грибы и морковь нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, добавляя их по очереди.
    3. В бульон положите выбранные специи и галушки. Дождитесь, когда они всплывут, и всыпайте зажарку.
    4. Держите на плите еще около 8 минут после кипения.

    Рецепт на курином бульоне

    Этот суп один из самых легких и вкусных. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся дома, и вы сможете быстро сделать сытный обед.

    Необходимые продукты:

    • одно куриное филе;
    • три картофелины;
    • луковица и морковка;
    • тесто для галушек;
    • специи по своему желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем, пока начнется процесс кипения, и кладем туда мясо. Его нужно варить не менее двух часов, чтобы жидкость стала прозрачной. Не забудьте выложить выбранные приправы.
    2. Спустя это время курицу нужно убрать и в бульон поместить нарезанный квадратиками картофель.
    3. Пока он доходит до готовности, измельчаем лук с морковью и жарим на сковороде, после чего выкладываем в бульон.
    4. Осталось только добавить галушки, и поварить суп еще около 10 минут.

    В мультиварке

    Мультиварка – универсальное приспособление для готовки поэтому, конечно же, в ней можно приготовить суп с галушками.


    Суп с галушками сделает ваше меню разнообразным и сытным.

    Необходимые продукты:

    • морковь и луковица;
    • тесто для галушек;
    • необходимое количество воды или бульона;
    • различные приправы на свой вкус, зелень;
    • три картофелины.

    Процесс приготовления:

    1. Если вы будете готовить бульон, то для этого необходимо выложить мясо в чашу, залить водой и держать его на режиме «Тушение» около двух часов, а затем удалить из емкости. Можно пропустить этот шаг, если будете использовать воду. Ее понадобится около трех литров.
    2. Очистите и измельчите все овощи любым способом, выложите их в чашу, всыпьте приправы и залейте все водой.
    3. Установите режим работы прибора на «Тушение» и время около 90 минут.
    4. Когда время будет подходить к концу, примерно за 6-7 минут добавляем к супу галушки и доводим до полной готовности. По желанию можно присыпать зеленью.

    Употребление супов – залог здорового желудка и основа правильного питания. Есть масса вариантов их приготовления: харчо, свекольники, солянки, овощные, мясные или рыбные. Однако любое блюдо со временем надоедает, хочется попробовать что-нибудь необычное. Отличной альтернативой приевшимся первым блюдам станет суп с шариками из теста.

    Как приготовить суп с галушками

    Это блюдо родом из Украины. Чтобы приготовить суп с галушками, сначала необходимо отварить бульон: из курицы, свинины, говядины или овощей. Для наваристого, вкусного и внешне привлекательного блюда в процессе варки мяса воду доливать не нужно, а готовый бульон желательно очистить от свернувшегося белка через марлю.

    Как сделать галушки­

    Рецепты галушек для супа и для вторых блюд немного отличаются. Тесто для галушек в суп чаще всего включает муку, яйцо и воду, иногда заменяя ее кефиром или молоком. Можно также приготовить тесто на галушки и без добавления яиц: с разрыхлителем или заварное, на основе манной крупы. По консистенции масса может быть разной. Как правило, галушки из густого упругого теста получаются более плотными, а те, что сделаны из жидкой массы – нежными и разваристыми.

    Суп с галушками – пошаговый рецепт с фото

    Отваренные шарики из теста популярны во всей Европе. Например, в России – это ленивые вареники, клецки лепят в Польше, ньокки любят в Италии, бакербзе готовят немцы, а кнедлики – чехи. Их подают со сливочными заправками, как отдельное блюдо. Украшают свежей зеленью, шкварками, а в сладких вариациях – сгущенным молоком. Добавляют небольшие изделия из теста и в супы. Рецепты супа с галушками чаще встречается в домашней кулинарии.

    Куриный

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: украинская.

    Сделать нежирный бульон можно из любых частей тушки. Можно использовать спинку, которая из-за обилия костей не подходит для вторых блюд. Будьте осторожны с­ добавлением специй, иначе они перебьют нежный вкус бульона.

    Ингредиенты:

    • бедрышки – 1 кг;
    • вода – 2-2,5 л;
    • средняя луковица – 1 шт.;
    • мука – 1 ½ ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко 2% жирности – ½ ст.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. При закипании бульона аккуратно снимите пенку шумовкой. Варите 30-40 минут.
    2. На подсолнечном масле пассеруйте луковицу и чеснок.
    3. Миксером или вилкой молоко взбейте с яйцами.
    4. Добавьте в миску ароматных трав для вкуса, посолите, поперчите.
    5. Введите к яйцам муку, перемешайте. Получится липкое тесто.
    6. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста в бульон.
    7. Когда галушки всплывут, положите к ним мясо, на котором варился бульон.
    8. Подавайте суп куриный с галушками горячим, украсив мелко рубленной зеленью.

    С чесночными галушками

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Галушки с добавлением чеснока придают блюду пикантный аромат и вкус, особенно если в тесто положить горстку свежей петрушки. Подойдет для замеса теста и чесночный порошок, купить его можно в разделе со специями в любом магазине. Подавая суп с чесночными галушками, можно украсить тарелки листьями базилика или веточкой розмарина.

    Ингредиенты:

    • картошка – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • луковица – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мясной бульон – 2,5 л;
    • зелень – 1 пучок;
    • мука – 2 ст.

    Способ приготовления:

    1. Порезанный на аккуратные кубики картофель выложите в бульон.
    2. Пассеруйте остальные овощи на отдельной сковороде.
    3. Пшеничную муку смешайте с яйцами, щепоткой соли, раздавленным чесноком, зеленью.
    4. Упругое тесто скатайте жгутиком, нарежьте одинакового размера кусочки.
    5. К практически готовому картофелю добавьте галушки.
    6. Проварите бульон 5-8 минут, затем добавьте заправку.

    С фрикадельками

    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Для многих важно, чтобы первое блюдо было не только вкусным, но и сытным. Благодаря мясу и жирной заправке суп с фрикадельками и галушками получается высококалорийным.Он особенно актуален в период осенних и зимних холодов, когда хочется согреться.­

    Ингредиенты:

    • болгарский перец – 1 шт.;
    • фарш – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • луковица – 1 ½ шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 100 г;
    • панировочная крошка – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Добавьте к фаршу измельченную половинку луковицы, яйцо, крошку, зелень, специи.
    2. Перемешайте продукты, а затем уберите на холод на четверть часа.
    3. Поставьте вариться кубики картофеля.
    4. Взбейте оставшееся яйцо с солью, добавьте муку.
    5. Скатайте тесто колбаской, нарежьте небольшие клецки.
    6. Обжарьте на сковороде лук, тертую морковь, болгарский перец.
    7. Через 5 минут варки картошки начните формировать фрикадельки, бросьте в кипяток.
    8. Немного проварите митболы, а после добавьте к ним шарики из теста.
    9. Варите все ингредиенты 5 минут, потом выложите овощную зажарку.

    На курином бульоне

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: еврейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    В Израиле готовят суп с галушками на курином бульоне под названием кнейдлах. Тесто готовят путем измельчения пресных лепешек, заранее приготовленных из воды и муки. Поскольку печь лепешки не всегда сподручно, можно воспользоваться небольшой хитростью и применить в качестве основы для муки сушеный лаваш. Галушки получаются очень нежными, не разваливаются в процессе варки.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2-3 листа;
    • бульон куриный – 2 л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Высушенный лаваш перетрите в муку с помощью ручного комбайна или в ступке.
    2. Полученную смесь просейте через мелкое сито.
    3. Залейте муку водой, подождите некоторое время, чтобы она впиталась.
    4. Затем добавьте яйцо, сушеные травы и перемешайте.
    5. Постепенно добавляя лавашную муку, замесите тесто, которое будет хорошо скатываться.
    6. Закипятите на плите бульон, опустите галушки, проварите 3-4 минуты.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт супа с галушками в мультиварке предполагает использование любого бульона. Варить бульон из говядины на косточке лучше без дополнительных ингредиентов на программе «Тушение» минимум 2 часа, можно даже поставить вариться говядину на ночь. А если готовите суп на основе белого куриного мяса, придерживайтесь следующих рекомендаций.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка без кости – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • кефир – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Загрузите в мультиварку кусочки филе, картофель с морковью.
    2. Положите цельную головку лука, выберите на дисплее программу «Тушение» на 40 минут.
    3. Комнатной температуры кефир смешайте с солью, вбейте яйцо.
    4. За несколько подходов введите муку так, чтобы на выходе получилась жидкая масса, по консистенции похожая на домашнюю сметану.
    5. За 7-10 минут до сигнала устройства откройте крышку мультиварки, достаньте луковицу.
    6. Добавьте шарики из теста. Доварите суп 7-8 минут.

    Без яиц

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 105 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот сытный, но при этом легкий заправочный суп-пюре готовится с заварными клецками из манной каши. Стоит знать, что овощи для пюрированных супов всегда готовятся в небольшом количестве воды, иначе первое получится слишком жидким.

    Ингредиенты:

    • морковь – 100 г;
    • тертый имбирный корень – ½ ч. л.;
    • куркума – ¼ ст. л.;
    • очищенный картофель – 100 г;
    • мука – 7 ст. л.;
    • манная крупа – 6 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте вариться картофель, порезанный кубиками.
    2. Пассеруйте очищенную и нарезанную морковь с имбирным корнем.
    3. Готовую заправку переложите к картошке, добавьте куркуму.
    4. Для клецок нагрейте в небольшой емкости воду.
    5. Добавьте соль, постоянно помешивая, введите манку.
    6. Перемешивая, проварите манку на протяжении 1 минуты.
    7. Как только каша остынет, введите муку, замесите тесто.
    8. Готовые овощи перебейте блендером или толкушкой для картофеля.
    9. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, начните выкладывать галушки.
    10. Добавьте зелень и проварите суп 3-4 минуты.
    11. В суп с галушками без яиц добавьте ложку сока лимона, чтобы убрать сладость от моркови.

    Без мяса

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 88 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Овощной суп с галушками без мяса считается низкокалорийным и очень полезным, его часто готовят детям. Чтобы пробудить у малыша аппетит, из теста для галушек можно вырезать разнообразные фигурки. Для этого раскатайте пласт и формочками для печенья вырежьте фигурки: мишек, зайчиков, цветочки или сердечки.­

    Ингредиенты:

    • картошка – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук и морковь порежьте на кубики, сложите в емкость и залейте 1,5 литрами воды.
    2. Поставьте овощи вариться. В сотейнике с горячей водой растворите масло с солью.
    3. Быстро введите муку, не снимая с огня, сделайте заварное тесто. К остывшей массе добавьте яйцо, перемешайте.
    4. Обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.
    5. С помощью ложки сделайте галушки, выложите заготовки в суп вместе с зажаркой.

    Грибной

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Лучшими грибами для варки супа, по мнению опытных поваров, являются белые, грузди, сыроежки, шампиньоны и опята. Любимые многими подосиновики, лисички, маслята и подберезовики в процессе длительной термической обработки разваливаются. Если же вы любите вкус сушеных грибов, знайте, что их необходимо сначала замочить и только после отваривать.

    Ингредиенты:

    • грибы – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Начните отваривать кусочки свежих грибов,через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный брусочками.
    2. Из воды, муки и яйца замесите крутое тесто.
    3. Раскатайте скалкой пласт толщиной полтора сантиметра, нарежьте полосками.
    4. Каждую полоску разрежьте ножом.
    5. Луковицу нарежьте и пассеруйте вместе с морковью.
    6. Добавьте овощную заправку вместе с тестом.
    7. Суп с галушками и грибами подайте со свежей зеленью и ложкой сметаны.

    Сырный­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    К сырному супчику можно добавить любые ингредиенты: колбасу, морепродукты, грибы. Нелишними окажутся и овощи: морковка, луковица или картошка. Для придания характерного сливочного привкуса можно использовать любые сорта сыра: твердые, с плесенью или полумягкие. Самым бюджетным продуктом будет плавленый сыр. На литр воды должно приходиться 400 грамм твердого сыра или 2-3 пачки плавленого.

    Ингредиенты:

    • куриные ножки – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • мука – ½ ст.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Из куриных ножек сварите бульон, отделите филе от косточки, мясо мелко покрошите.
    2. Положите в бульон кубики картофеля.
    3. Лук с морковью перетрите на терке, обжарьте на сковороде.
    4. Смешайте муку, соль и яйца в однородную массу.
    5. Скатайте тесто в жгут и нарежьте.
    6. Начните добавлять в бульон шарики из теста, затем сразу же выложите зажарку.
    7. Положите кусочки плавленого сыра, помешивая, дождитесь его растворения.
    8. Перед подачей суп с галушками и сыром украсьте листьями петрушки.

    С картофельными галушками

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 198 ккал на обед.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: белорусская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Интересный вариант супчика с­ галушками получится, если при приготовлении теста за основу взять картофель. Клецки выходят нежными на вкус, отлично держат форму при варке. Хотя рецепт относят к белорусской кухне, картофельные галушки очень напоминают итальянские ньокки, только в Италии их не кладут в суп, а запекают, залив соусом.

    Ингредиенты:

    • телячья вырезка – ½ кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 80 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • яйца – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Одну морковку и картофель сварите в воде с щепоткой соли.
    2. Перец, вторую морковь, одну луковицу пассеруйте в масле.
    3. Вторую луковицу, отваренные картофель и морковь измельчите блендером.
    4. К овощной смеси добавьте соль, перец, яйцо и муку, перемешайте.
    5. На основе говяжьей вырезки сварите бульон.
    6. Мясо покрошите мелкими кубиками и добавьте обратно в кастрюлю с зажаркой.
    7. Ложкой формируйте клецки, выкладывайте заготовки в крутой кипяток.
    8. Отварите оставшиеся яйца. Перетрите желтки со специями и сметаной.
    9. Подавайте суп с картофельными галушками, положив на тарелку по 1 ложке сметанного соуса.

    Чтобы избежать ошибок при приготовлении первого блюда с украинскими галушками придерживайтесь рекомендаций опытных кулинаров:

    • С эстетической точки зрения важно, чтобы все компоненты супа были одинаковых размеров и формы. Морковь, помидор и капусту нужно нарезать небольшими квадратиками или соломкой, и только картофель допускается отваривать брусочками.
    • Суп из галушек готовится на один раз: при хранении в холодильнике тесто размякнет и станет похожим на кашу.
    • При варке галушки всегда увеличиваются в объеме, поэтому делать их нужно меньшего размера, чем вы желаете видеть в готовом виде.

    Видео