Войти
Территория кровельщика
  • Биография Александра Александровича Блока: кратко о главном
  • Вкусное варенье из черной смородины
  • Кто сказал "случайности не случайны"?
  • Как правильно выбрать имя по православному календарю
  • Клюквенный морс — рецепты и советы по приготовлению
  • Статусы и цитаты про снег с пояснениями Цитаты про снег короткие
  • Что можно приготовить чечевицы в мультиварке. Зеленая чечевица в мультиварке, тушеная с овощами: вкусно и полезно

    Что можно приготовить чечевицы в мультиварке. Зеленая чечевица в мультиварке, тушеная с овощами: вкусно и полезно

    16.01.2018

    Сегодня чечевица, которую так любили наши предки, незаслуженно забыта, а мы отдаем предпочтение рисовой и гречневой крупе. Стоит вспомнить, что чечевица – настоящий кладезь витаминов и целительных компонентов. А каким невероятным вкусом она обладает! Давайте приготовим чечевицу в мультиварке.

    Как приготовить чечевицу в мультиварке: раскрываем секреты кулинаров

    В мультиварке на основе чечевицы легко приготовить разнообразные блюда – рагу, каши, а также супы. Но прежде чем отправиться на кухню варить чечевицу, не лишним будет послушать, что советуют нам опытные кулинары.

    В отличие от других круп, чечевицу предварительно можно не замачивать. А если этого требует рецепт, заливайте ее холодной водичкой. Также нужно учитывать, что время приготовления чечевицы в мультиварке зависит от ее вида. Так, красный сорт будет готов через 18 минут, коричневый – спустя 21 минуту, желтый и черный – через 20, а зеленый варится в течение 35-40 минут.

    Разумеется, эти показатели времени средние. Многое зависит от модели кухонного прибора, а также от степени влажности чечевицы и ее зрелости. А еще на время приготовления блюд оказывают влияние добавляемые ингредиенты. К примеру, в томатном соусе чечевица будет вариться дольше.

    Ингредиенты, которые гармонируют по вкусу с чечевицей:

    • мясо разных видов, в том числе и птица;
    • грибочки;
    • орешки, а также сухофрукты;
    • овощи.

    Опции, используемые при приготовлении бобов в мультиварке:

    • «Тушение»;
    • «Суп»;
    • «Каши»;
    • «Плов»;
    • «Рис» либо «Гречка»;
    • «Выпечка» (при необходимости предварительного обжаривания ингредиентов).

    На заметку! Красная чечевица в мультиварке, да и на плите варится гораздо быстрее.

    Пюре из чечевицы – максимум вкуса и пользы!

    Чечевичное пюре станет идеальным гарниром к мясным блюдам. В мультиварке приготовить его просто. Если вы добавите больше водички, будет суп-пюре. Подайте его с гренками, и вы получите потрясающий обед. И еще: чечевица красного сорта варится быстрее зеленого.

    Состав:

    • 0,4 кг чечевицы;
    • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
    • по вкусу аджика либо томатный морс;
    • соль;
    • купаж приправ.

    Совет! Если вы посолите чечевицу в начале процесса ее приготовления, она будет вариться дольше и в итоге все равно останется твердой. Добавляйте соль, а также специи в конце.

    Приготовление:

    1. Замочим чечевицу в холодной водичке на полчаса.
    2. Почистим морковь и лук, мелко нашинкуем.
    3. В мультиварочной емкости прогреем масло, выставив опцию «Выпечка».
    4. Выложим сначала лучок, а затем морковь. Обжарим до мягкости.
    5. С чечевицы сольем жидкость, выложим ее в мультиварку.
    6. Добавим по вкусу томатный морс либо аджику.
    7. Введем 1,5 л очищенной воды.
    8. Включим опцию «Тушение». Готовим на протяжении 50-55 минут.
    9. За это время пару раз размешаем кашку.
    10. В конце посолим ее и введем специи. Готово!

    На заметку! В процессе варки чечевицы добавьте ложку масла растительного. Тогда каша будет вкуснее и разварится лучше.

    Необычный плов

    Кто сказал, что плов готовят только с рисовой крупой? Попробуйте приготовить такое блюдо из чечевицы и мяса курицы. Будет очень вкусно, не сомневайтесь.

    Состав:

    • 1,5 ст. чечевицы;
    • 0,6 кг филе курицы;
    • сладкий перчик;
    • томат;
    • 3 ст. очищенной воды;
    • соль;
    • очищенное масло растительное;
    • зелень;
    • специи.

    Приготовление:


    Совет! Чтобы чечевица по максимуму сохранила свои полезные компоненты, а также быстрее приготовилась, заливайте ее горячей водичкой.

    Незабываемое на вкус блюдо!

    Блюда из чечевицы в мультиварке всегда, как говорится, удаются на славу. Добавим грибочки и свиную мякоть и получим поистине королевский обед.

    Состав:

    • 0,2 кг чечевицы;
    • 0,2 кг свиной мякоти;
    • 0,1 кг грибов;
    • соль;
    • свежемолотый перец;
    • масло очищенное растительное;
    • зелень.

    Приготовление:


    Совет! Суп лучше варить на основе чечевицы оранжевого вида. А вот бобы красного, а также зеленого цвета идеально подходят для вторых блюд.

    Готовьте разные блюда из чечевицы, ведь они не только вкусны, но и полезны! В ней можно найти кислоты Омега-3 и 6, а еще клетчатку. Такая крупа поможет пищеварительному процессу.

    Чечевица – разновидность бобовой культуры , которую употребляли в пищу издавна. Наши предки ели чечевичную похлебку, пекли хлеб из чечевичной муки. Позже культуру необоснованно забыли, поскольку ее заменили другие бобовые и злаки. Сегодня чечевица популярна в Африке, Европе, Индии, а в России она является скорее экзотикой.

    Как все бобовые, чечевица почти не содержит жиров, но богата растительными белками и углеводами. В 100 граммах чечевицы содержится около 300 калорий , витамины группы В, РР, А , целый букет полезных веществ и микроэлементов. Употребление этого ценного злака улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, повышает защитную функцию организма, предупреждает раковые заболевания.

    В отличие от гороха и фасоли, чечевицу не нужно предварительно замачивать и долго варить. В зависимости от сорта чечевица готовится от 10 до 40 минут . Зеленая французская чечевица самая устойчивая к развариванию. Она не теряет формы, но становится мягкой внутри. Благодаря этому качеству ее часто используют для приготовления салатов. Коричневая и красная чечевица развариваются быстрее, из нее варят супы и каши.

    Из чечевицы готовят множество интересных блюд. Она сочетается с мясом и рыбой, с овощами, зеленью и различными приправами. Блюда готовятсябыстро и без хлопот. Узнайте, как приготовить чечевицу в мультиварке. Добавьте в свой повседневный рацион разнообразия за счет незаслуженно забытого злака.

    Каждый задает вопрос - Что можно приготовить из чечевицы в мультиварке . Предлагаем несколько интересных рецептов.

    Фото №1. Рецепт супа из зеленой чечевицы в мультиварке

    Чечевица – прекрасная альтернатива мясу, поэтому ее особо почитают вегетарианцы. Чечевица имеет специфический ореховый вкус, прекрасно сочетается с овощами и специями. Попробуйте приготовить вкусный диетический суп из зеленой чечевицы. Если больше по душе супы-пюре, стоит сварить суп из коричневых или красных сортов.

    Ингредиенты к рецепту:

    • зеленая чечевица 1 стакан
    • картофель 3 шт.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • томаты 3 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • растительное масло 30 мл.
    • паприка ½ ч. ложки
    • перец черный щепотка
    • лавровый лист 2 шт.
    • зелень пучок
    • соль по вкусу

    Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке:

    1. Чечевицу переберите и промойте в проточной холодной воде. Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Морковь можно натереть на крупной терке. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, также порежьте мелко. Измельчите чеснок и зелень.
    2. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Установите программу «Выпечка» или «Жарка» . Обжаривайте лук и морковь 5 минут, периодически помешивая.
    3. Смените программу на «Тушение», время приготовления – 1 час. Положите к обжаренным овощам оставшиеся продукты, кроме соли, зелени и чеснока. Залейте в чашу 2 литра горячей воды. Готовьте суп под крышкой до звукового сигнала. За 10 минут до конца приготовления, положите в суп чеснок и зелень, попробуйте на соль. Если надо, досолите.
    4. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.


    Фото №2. Рецепт красной каши из чечевицы в мультиварке

    Чечевица богата правильными углеводами. Они надолго заряжают энергией, но не приводят к полноте. Каша из чечевицы – хороший гарнир для курицы, мяса и рыбы. Да и сама по себе чечевичная каша является вкусным самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты к рецепту:

    • красная чечевица 1 стакан
    • вода 4 стакана
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • сладкий перец 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • растительное масло 3 ст. ложки
    • соль по вкусу

    Как приготовить кашу из чечевицы:

    1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке, болгарский перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и раздавите боковой стороной лезвия ножа.
    2. Выберите программу «Жарка» на 15 минут . Налейте в чашу растительное масло. Когда масло нагреется,бросьте в масло раздавленный чеснок. Как только он начнет румяниться, выньте и выбросьте. Чеснок необходим для придания аромата маслу. Больше он не понадобится.
    3. В чесночное масло всыпьте овощи. Обжаривайте до сигнала. В процессе можете один раз перемешать овощи.
    4. Пока обжариваются овощи, переберите и промойте чечевицу. Предварительно замачивать ее не нужно. Красная чечевица без замачивания разваривается за 15-20 минут .
    5. Выложите чечевицу в чашу мультиварки к овощам. Залейте горячей водой. Включите программу «Гречка», «Рис» или «Каша». Закройте крышку. Далее, как приготовить и сколько, мультиварка определит сама. Вам остается только ждать, пока прибор выполнит работу. За 5 минут до готовности посолите кашу.


    Фото №3. Рецепт плова из чечевицы с овощами в мультиварке

    Чечевицу часто смешивают с рисом, поскольку у злаков совпадает время приготовления. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт овощного плова. Готовится он просто, быстро, получается сытным и оригинальным. Плов можно подать в качестве гарнира или сам по себе.

    Итак, чечевица с овощами - рецепт. Вам потребуются:

    • рис круглый 1 стакан
    • зеленая чечевица 1 стакан
    • картофель 3 шт.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • чеснок 1 головка
    • оливковое масло 50 мл.
    • приправа для плова ½ ст. ложка
    • соль 1 ч. ложка

    Как приготовить чечевицу с овощами в мультиварке:

    1. Рис и чечевицу хорошо промойте. Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и картофель брусочками.
    2. В мультиварке установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут. Обжарьте, помешивая, лук и морковь, пока овощи не начнут румяниться. Выложите поверх обжаренных овощей картофель ровным слоем, засыпьте рис и чечевицу. Залейте плов подсоленной водой , чтобы она покрывала содержимое на 2 пальца. Положите чеснок и приправу.
    3. Закройте крышку. Установите режим «Плов», «Гречка», «Рис» или «Молочная каша» в зависимости от марки мультиварки на 45 минут . Варите до сигнала. Первые полчаса приготовления плова крышку не открывайте.


    Фото №4. Рецепт вкусной курицы с чечевицей в мультиварке

    Чечевица имеет приятный ореховый привкус. Приготовив курицу с овощами и чечевицей, вы получаете одновременно мясное блюдо и питательный гарнир. Тем, кто предпочитает неразварившиеся зерна, стоит выбирать зеленые и коричневато-бежевые сорта. Хотите получить кашу-пюре , возьмите красную египетскую чечевицу.

    Чтобы приготовить курицу с чечевицей, вам потребуются:

    • куриные бедра 3 шт.
    • чечевица 250 г.
    • лук 1 шт.
    • болгарский перец 2 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • сметана 1 ст. ложка
    • майонез 1 ст. ложка
    • вода ½ литра
    • оливковое масло 3 ст. ложки
    • молотая паприка 1 ч. ложка
    • приправа для курицы ½ ч. ложка
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить чечевицу с курицей в мультиварке:

    1. Овощи очистите, порежьте небольшими кусочками. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут . Влейте масло. Когда масло разогреется, обжарьте лук и чеснок около 10 минут .
    2. Курицу вымойте. Когда лук обжарится, выложите к луку куриные бедра. Готовьте, переворачивая, пока бедра не покроются румяной корочкой.
    3. Добавьте перец, помидоры, специи, соль. Равномерно распределите чечевицу. Смешайте сметану, майонез и воду. Влейте воду в чашу мультиварки. Закройте крышку. Поставьте программу «Плов» и варите до сигнала.


    Фото №5. Рецепт пюре из чечевицы в мультиварке с копченостями

    Из разваривающейся чечевицы готовят вкусную кашу-пюре с копченостями. Наподобие гороха чечевица сочетается с продуктами, имеющими яркий вкус и аромат. Кашу из чечевицы можно сделать с сосисками и копчеными ребрышками, с беконом и шкварками. Получится пикантно.

    Ингредиенты к рецепту:

    • чечевица 2 стакана
    • вода 3 стакана
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • бекон 50 г.
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • перец черный ½ ч. ложки
    • перец душистый 2 шт.
    • соль по вкусу

    Как приготовить пюре из чечевицы:

    1. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками. Бекон нарежьте полосками.
    2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 20 минут . На растительном масле обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и отложите в сторону. В ароматное масло, положите лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая.
    3. Добавьте к луку и моркови промытую чечевицу. Залейте подсоленной водой. Приправьте перцем. Закройте крышку. Установите режим «Каша». Сколько варить устанавливать не нужно. Мультиварка сама выберет нужную программу. После сигнала оставьте кашу в режиме «Подогрев» еще на полчаса .

    Способ подачи: При подаче в каждую тарелку положите несколько кусочков обжаренного бекона. Можно посыпать блюдо рубленым укропом.

    Секреты приготовления чечевицы

    Блюда из чечевицы знакомы не всем. Многие хозяйки, встречая чечевицу на прилавках магазинов, проходят мимо , потому что не знают, как готовить чечевицу и с чем ее подают. На самом деле приготовить блюда из чечевицы проще, чем из всеми любимого гороха. Узнайте некоторые секреты, как приготовить чечевицу в мультиварке у тех, кто знаком с этим видом зернобобовых лучше вас:

    • Чечевица разных сортов отличается видом , вкусом и способностью развариваться. Лучше всего держит форму французская зеленая чечевица. Чаще ее добавляют в салаты. Зерна бежевого и коричневого цвета развариваются за 15-20 минут , имеют ореховый вкус, используются для приготовления супов, каш, добавляются в овощные блюда и рагу. Красная египетская чечевица подходит для приготовления каш и супов-пюре. Черная мелкая чечевица используется в салатах, придавая им изюминку и интересный вид.
    • С чечевицей прекрасно сочетаются помидоры, лук, морковь, чеснок .
    • Чечевицу не требуется замачивать перед приготовлением , но необходимо перебирать и хорошенько мыть в проточной воде.
    • Готовят чечевицу на воде в соотношении 1:2, на 1 стакан крупы добавляют 2 стакана воды. Зерно кладут в горячую воду.
    • Лучше солить чечевицу за 5-10 минут до окончания приготовления. В соленой воде она дольше варится.
    • Лучше всего подходят к блюдам из чечевицы следующие приправы: сельдерей, шалфей, розмарин, лавровый лист, гвоздика.

    Ингредиенты:

    • 1,5 мульти стакана красной чечевицы
    • 2,5 мульти стакана горячей воды
    • 4 столовые ложки домашней аджики
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец — по вкусу

    Каша из чечевицы в мультиварке:

    Лук очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Включить режим «выпечка» на 20 минут. Обжарить в мультиварке сначала лук с морковкой 10 минут, потом добавить сюда же мелко нарезанный чеснок, закрыть крышку и оставить до конца программы.

    Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не будет чистой. Всыпать к обжарке , залить горячей водой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить (можно кетчуп, томатный соус или перетертые на блендер свежие помидоры). Все аккуратно перемешать.

    Включить режим «рис» (можно «плов» или «гречка»), у меня мультиварка Dex-60 (мощность 980Вт), готовится блюдо до сигнала (у меня прошло 50 минут).

    Так как программа «рис» («плов», «гречка») чаще всего автоматическая, крышку в процессе приготовления лучше не открывать. После сигнала открыть крышку, перемешать лопаткой и все — пюре из красной чечевицы в мультиварке готово!

    Пюре получилось очень вкусное и нежное, прямо с легким каким-то ореховым привкусом.

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Наталью Таран!

    Чечевица – очень полезный и важный продукт, который должен быть в рационе каждого взрослого человека. Из неё получается не только отличный гарнир к мясу, но и вполне самодостаточное блюдо. Вегетарианцам чечевица легко может заменить животный белок.

    Самый доступный вариант для российских хозяек – это зеленая чечевица. Во-первых, ее можно купить практически в любом магазине. Во-вторых, она достаточно доступна по цене. И, в-третьих, она очень быстро готовится, что тоже немаловажный плюс.
    Из чечевицы в мультиварке можно приготовить большое количество блюд. Например: чечевичный суп в мультиварке , или кашу из чечевицы в мультиварке .

    Мы предлагаем вам очень простой и универсальный рецепт для приготовления чечевицы в мультиварке. Чечевицу, в отличие от фасоли, совсем не обязательно замачивать, она прекрасно готовится и без этого. Благодаря особой оболочке она не разваривается при долгом приготовлении.

    Рецепт чечевицы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Чечевица – 200 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль и перец – по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Вода – 4 ст.

    Почистить морковь, лук и чеснок. Мелко нарезать лук. Морковь – натереть на терке. Включить мультиварку в режим «жарка» и налить в чашу немного растительного масла. Когда масло подогреется, положить в чашу мультиварки лук и морковь. Посолить, поперчить и жарить овощи до румяной корочки. Чечевицу перебрать, и тщательно промыть водой. Промытую чечевицу добавить в чашу мультиварки и залить четырьмя стаканами воды. Как следует перемешать содержимое чаши мультиварки. Поставить мультиварку в режим «тушение» и установить таймер на двадцать минут. После того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, чечевицу можно подавать к столу. Для украшения используйте свежую зелень петрушки. Приготовленная по этому рецепту чечвица может использоваться как гарнир для мяса или птицы, а так же как самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита!

    Торговая марка Редмонд зарегистрирована в Российской Федерации. Эта компания выпускает бытовую технику, среди которой особое место занимают мультиварки. Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты для мультиварки Редмонд.

    Приготовление тыквы

    Многие рецепты для мультиварки Redmond рассчитаны на любителей здоровой пищи. Приготовить диетические блюда можно с помощью самых простых моделей. К примеру, вы можете воспользоваться мультиваркой Редмонд m4504, имеющей всего 5 режимов. Вам потребуются тыква, сахар, корица и около 100 мл воды. Тыкву помойте, разрежьте, удалите семена, разделите на продолговатые кусочки, не снимая кожуры. Уложите в чашу кожурой вниз, налейте воду, посыпьте тыкву смесью сахара и корицы. Готовьте 30 минут (Выпечка).

    Приготовление шарлотки

    Предлагаем вам испечь шарлотку не с яблоками, а с апельсином. Для теста используйте 5 яиц, 250 г муки, просеянной с разрыхлителем, такое же количество сахара. Также потребуются панировочные сухари (для посыпки формы) и апельсины (3 шт.).

    Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте муку, перемешайте ложкой, поднимая тесто со дна вверх. Дно смазанной маслом чаши посыпьте сухарями, выложите дольки апельсинов, вылейте поверх них тесто. Готовьте 60 минут (Выпечка).

    Приготовление плова

    Чтобы приготовить плов, можете воспользоваться моделью мультиварки m110 с 14-тью режимами, среди которых есть Плов, Выпечка, Жарка, Каша и Крупа. Чтобы придать блюду оригинальную вкусовую нотку, предлагаем вам использовать не мясо, а филе рыбы (500 г). Также потребуются рис (2 ст.), растительное масло (3 ст.л.), морковь и лук (по 1 шт.). Приправы и соль используйте по вкусу.

    Филе рыбы порежьте, ненадолго опустите в холодную подсоленную воду, а затем слегка отожмите руками. Лук и морковь измельчите. Крупу помойте. Если желаете получить диетическое блюдо, ингредиенты не обжаривайте. В чашу налейте масло. Сверху положите рыбу, посыпьте приправами. Следующим слоем расположите овощи, сверху выложите рис. Налейте воду на 1 см выше уровня крупы. Помните, что вода должна быть очень горячей – подсолите ее по вкусу. Готовьте в режиме Плов около 40-ка минут.

    Приготовление чечевицы

    Чечевицу мы будем готовить в мультиварке Редмонд m90, имеющей 17 режимов, среди которых есть Приготовление на пару, Плов, Выпечка, Крупа, Тушение, Каша, Жарка. Впрочем, вы можете воспользоваться любой другой моделью мультиварки данной фирмы. Вам потребуются следующие ингредиенты: 2 ст. коричневой чечевицы, 3 ст. воды, лук, чеснок и растительное масло.

    Чечевицу помойте, положите в чашу, залейте водой, добавьте соль, целые зубчики чеснока. Включите режим Каша на 30 минут. На сковороде поджарьте измельченный лук, положите в готовое блюдо (чеснок извлеките), перемешайте, приправьте по вкусу.

    Приготовление мяса кролика

    Для приготовления этого блюда мы используем мультиварку Редмонд m4502 с 3D нагревом и 16-тью автоматическими программами, среди которых есть Тушение, Выпечка, Крупа, Приготовление на пару, Фритюр, Паста, Пастеризация. Рецепты для мультиварки-скороварки Редмонд весьма разнообразны. Для приготовления этого блюда возьмите тушку кролика,
    корень петрушки, лук (2 шт.), приправы, соль, 180 мл сливок, около 100 мл сухого белого вина, лавровый лист.

    Тушку разделайте, погрузите в слабый раствор уксуса (1 ст.л./1 л воды). Через пару часов уложите мясо в чашу, приправьте, посолите, влейте вино, добавьте сливки, измельченный лук. Готовьте в режиме Тушение 120 минут. За пару минут до окончания приготовления добавьте чеснок и зелень.

    Приготовление каши

    Приготовление каши – дело нехитрое, особенно если на кухне имеется мультиварка Редмонд m4500 (10 режимов, среди которых Каша, Приготовление на пару, Крупа). Пшено хорошо промойте холодной водой, а затем ошпарьте кипятком и еще раз ополосните. Выложите в чашу, края которой смазаны сливочным маслом, добавьте молоко, разбавленное водой (на 1 часть крупы – 3 части жидкости). Посолите, добавьте при желании сахар и кусочек сливочного масла. Включите режим Каша на 40 минут, а затем оставьте при Подогреве на 15 минут. В готовую кашу добавьте оставшееся масло.

    Приготовление котлет

    Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты с помощью мультиварки Редмонд m10. Эта модель имеет 10 автоматических режимов работы, среди которых присутствуют Жарка, Тушение, Приготовление на пару – то есть все необходимые нам в данном случае функции. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты: 600 г свино-говяжьего фарша, 150 г репчатого лука, 100 г капусты, кусочек белого хлеба, желток, чеснок, специи и соль. Если желаете одновременно с котлетами приготовить гарнир к ним, возьмите несколько картофелин.

    Хлеб размочите в молоке, лук очистьте и натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите, используя чеснокодавку. Кусочек белокочанной капусты также очень мелко измельчите (как лук) – этот ингредиент добавит котлетам сочности. Соедините с фаршем лук, чеснок, капусту, желток, размятый хлеб. Добавьте специи, соль и небольшое количество воды. Хорошо перемешайте фарш, а затем «побейте» его, захватывая рукой и бросая в миску – это обогатит фарш воздухом и котлеты в итоге получатся сочными и воздушными.

    Котлеты вы можете приготовить 3-мя способами. Один из них подразумевает жарку – обваляйте сформированные заготовки в панировке и обжарьте в режиме Жарка с обеих сторон, после чего долейте немного воды и переключите режим на Тушение. Другой вариант – обжарив котлеты до румяной корочки, переложите их в поддон для приготовления на пару. Налейте воду в чашу, поддон расположите сверху и включите паровой режим (30-40 минут). Еще один вариант позволяет приготовить диетические котлеты – сформировав заготовки, сразу выложите их на смазанный паровой поддон и включите Приготовление на пару. В двух последних случаях вы можете сразу заняться гарниром. Почистьте несколько картофелин, порежьте, уложите в чашу, залейте подсоленной водой, добавьте лавровый лист. Сверху в чашу установите поддон с котлетами, включите паровой режим на 30-40 минут.