Войти
Территория кровельщика
  • Сванская соль — состав и калорийность; история возникновения; применение приправы; рецепт приготовления
  • Сумаляк, халва и зелень – праздничные блюда для Навруза
  • Судак отварной. Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность Выбор хорошего продукта
  • Суп с куриной грудки и цукини Хозяйке на заметку
  • Суп с куриной грудки и цукини Суп куриный с цукини
  • Савойская соль. Сванская соль - рецепт. Смесь специй в грузинской кухне. Грузинские рецепты. Тушеные овощи со сванской солью
  • Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт. Творожок с фруктами для самых маленьких Творожно сливочный десерт с фруктами

    Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт. Творожок с фруктами для самых маленьких Творожно сливочный десерт с фруктами

    Творог – это источник таких необходимых для маленького растущего организма веществ, как кальций и белки. Его вводят в детский рацион после 10-месячного возраста, а по рекомендации педиатра можно и с 6 месяцев. Поделимся секретами его приготовления.

    Каждая мама должна уметь делать свой домашний детский творожок. Ведь магазинный творог или готовые сырковые смеси, не говоря уже о молочных продуктах с рынка, не всегда отвечают необходимым параметрам безопасности. Это может грозить неприятными последствиями для здоровья малыша: заражением стафилококковой пищевой токсикоинфекцией, дизентерией или сальмонеллезом.

    Приготовить вкусный, а главное — полезный творожок можно довольно просто – из кислого молока или кефира в обыкновенной микроволновой печи. Но так как не каждый малыш согласиться употреблять этот продукт в натуральном виде, его следует смешивать с фруктами или кефиром. Рецепт приготовления такой творожно-фруктовой смеси представлен ниже.

    Ингредиенты:

    • 400 мл кефира от 1,5 до 3% жирности;
    • 1 банан;
    • 2 сладких яблока.

    Кефир необходимо перелить в термостойкую посуду и поставить в микроволновую печь на среднюю мощность (около 600 Вт) всего на 5 минут. Для молочно-кислого продукта комнатной температуры этого времени вполне достаточно, чтобы он хорошо свернулся. После этого полученную массу вылить в мелкое сито, чтобы стекла сыворотка. Ей, кстати, тоже можно найти применение – пожарить на ее основе вкуснейшие или оладьи.

    Теперь необходимо в микроволновке или в духовке запечь яблоки. Для этого следует разрезать каждое яблоко на 4 части, удалить кожуру и внутренности, поместить эти кусочки в подходящую посуду и в печку на 3-4 минуты (для приготовления в предварительно нагретой духовке потребуется 10 минут).

    На заключительном этапе надо сложить в блендер процеженный творожок, очищенный от кожуры банан, запеченные яблоки и взбивать, пока не получится однородная воздушная масса.

    Из пакета кефира выходит около 100 гр. творога. Если ребенок маленький, то полученную порцию можно разделить на 2 раза, храня полуфабрикат в холодильнике не более суток. Важно: смешивать с фруктами творог надо непосредственно перед кормлением. Добавлять дополнительно сахар в творожно-фруктовую смесь не рекомендуется . Поэтому для сластен лучше выбирать фрукты, обладающие своей естественной сладостью. Кроме того, для ребят старше года и склонных к полноте к творогу вместо банана можно добавлять клубнику, чернику, персики (при условии их хорошей переносимости).

    С фруктами. Есть несколько вариантов приготовления его. Мы рассмотрим три наиболее интересных.

    Вкусный и ароматный тортик без выпечки

    Фруктовый чизкейк - вкусный десерт из творога с фруктами, без выпечки готовится. Для украшения используются консервированные персики или манго. Если есть желание, то можно оформлять десертик и другими фруктами.

    Этот вариант приготовления является классическим.

    Для приготовления этого лакомства понадобится:

    • 400 грамм творога (жирность на ваше усмотрение);
    • 200 грамм печенья;
    • 150 грамм сахара;
    • сто грамм масла сливочного;
    • 200 мл сливок;
    • 100 мл воды;
    • 450 грамм консервированных персиков, тропических фруктов.

    Приготовление десерта с экзотическими плодами в домашних условиях

    1. Сначала залейте двадцать грамм желатина водой (100 мл), оставьте набухать на полчаса.
    2. Вторую половину желатинового порошка залей 100 мл сиропа от консервированных плодов. Оставьте набухать тоже на тридцать минут.
    3. Далее раскрошите печенье. Затем смешайте его со сливочным маслом (растопленным) до однородности.
    4. Хорошенько тесто утрамбуйте в форму, застеленную бумагой.
    5. Далее взбейте сливки, сахар, ваниль при помощи миксера до мягких пиков. После добавьте творог. Затем перемешайте до однородной массы.
    6. Далее набухший желатин, который залит водой, прокипятите. Потом остудите его, смешайте его с массой из творога.
    7. После залейте форму с печеньем полученным кремом, отправьте в холодильник. Пусть там десерт находится примерно шестьдесят минут.
    8. По истечении времени выложите на него дольки персиков по кругу.
    9. В центр десерта выложите (консервированные).
    10. Прокипятите желатин с сиропом, остудите.
    11. Далее залейте им чизкейк. Затем отправьте десерт в холодильник примерно на три часа до полного застывания. Приятного аппетита!

    Вкусная запеканка с грушами

    Какой еще можно приготовить десерт из творога с фруктами? Например, запеканку. Этот десерт не только вкусный, но и полезный.

    Он может стать отличным легким ужином или сытным завтраком. В нашем рецепте указан такой фрукт, как груша, но можно использовать яблоки или персики. Если вы берете сочные плоды, то предварительно их нужно бланшировать в масле, дабы лишнюю жидкость удалить.

    Чтобы приготовить десерт из творога с фруктами, потребуется:

    • 100 мл воды;
    • 8 ст. л. сливочного масла;
    • 0,75 стакана сахара, манной крупы;
    • ваниль (2 ч. л. + 1 ст. л.);
    • 1 ч. л. соды, уксуса;
    • три яйца;
    • 400 грамм творога;
    • половина столовой ложки лимонного сока;
    • четыре груши (тоненько нарезанных).

    Приготовление вкусной запеканки с грушами в домашних условиях

    с ананасами

    Этот очень вкусный творожный десерт, который готовится за считанные минуты. В рецепте указано, что используется ананас, но к нему можно добавить киви, банан либо же клубнику.

    Для приготовления простого десерта потребуется:

    • половина ананаса;
    • двести грамм творога обезжиренного.

    Создание быстрого с ананасами в домашних условиях

    1. Первоначально очистите от кожуры ананас, далее удалите сердцевину.
    2. После мякоть кубиками нарежьте.
    3. Далее при помощи блендера измельчите в мерном стакане ананас до однородности.
    4. После добавьте творог. Далее измельчите все компоненты в стакане еще раз.
    5. Вот и все, с фруктами экзотическими готов. Осталось разложить его по порциям и украсить кусочками киви и банана. Приятного аппетита!

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить десерт из творога с фруктами. Рецепт этого вкусного лакомства поможет каждому человеку приготовить его дома. Желаем удачи в создании десерта, а также приятного аппетита.

    Прекрасной альтернативой стали творожные десерты. Они подойдут для сладкого завтрака, торжественного события и просто вкусного лакомства.

    Представляем вашему вниманию рецепты легких и доступных в приготовлении вкуснейших творожных десертов.

    Для любимого лакомства можно взять любые понравившиеся фрукты.

    Десерт с фруктами

    Нам понадобится:

    • Творог – 300 г;
    • Сметана 20 % — 150 г;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Желатин – 1 ст. л.;
    • Клубника – 200 г;
    • Киви – 2 шт.;
    • Хурма – 2 шт.;
    • Молоко – 100 мл.
    1. Желатин нужно растворить, для этого засыпаем его в сухую чистую емкость, заливаем подогретым молоком, оставляем на 30 – 40 минут в теплом месте, чтобы желатин набух. При необходимости можно немного прогреть смесь для полного растворения, но не давать закипать.
    2. Творог, сметану и сахар хорошо перемешать, превратить с помощью блендера в однородную массу. Добавить к творожной массе желатиновую смесь и тщательно размешать.
    3. Фрукты (некоторые) очистить от кожуры, промыть теплой водой. Разрезать на несколько небольших кусочков.
    4. Клубнику необходимо предварительно разморозить и разрезать на две или четыре части.
    5. Формируем десерт: выкладываем клубнику первым слоем, сверху заливаем полученной творожной массой. Следующий слой – киви, затем также его заливаем. Таким же образом поступаем с хурмой. Верхним слоем должна быть заливка из творожной массы.
    6. Десерт выкладываем в стеклянные формочки, помещаем в холод на час. Украсить можно веточками мяты или тертым шоколадом.

    Творожная масса после застывания напоминает мороженое, получается очень вкусной, сладкой и воздушной!

    Творожный десерт без сахара

    Теперь рассмотрим и приготовим не менее легкий десерт в форме торта. Безусловно, полюбится всем домочадцам и станет коронным блюдом по любому поводу.

    Ингредиенты:

    • Нежирный творог – 500 г;
    • Сметана 10% — 300 г;
    • Мед – 3 ст. л.;
    • Желатин – 1 ст. л.;
    • Фрукты.

    Для приготовления творожной массы – основы, как в предыдущем рецепте, необходимо полностью растворить желатин, смешать творог и все остальные ингредиенты, кроме фруктов, добавить желатин. Перемешать до получения качественной однородной массы.

    Фрукты также можно добавить в десерт любые, по желанию. Отлично сочетаются и нравятся многим: клубника – банан, киви – виноград, малина – вишня.

    В форму для тортов вливаем основу, параллельно раскладываем в хаотичном порядке фрукты, заливая их. Форму заполняем фруктами, по возможности не оставляя свободного пространства. Для того чтобы наш тортик застыл, нужно поместить его в холодильник на полчаса.

    Десерт за счет большого количества фруктов становится полезным и витаминизированным.

    Для тех, кто придерживается ежедневно определенного количества калорий, жиров и углеводов, можно воспользоваться следующими хитростями, которые позволят готовить и есть десерты с удовольствием без угрызения совести:

    1. Использовать творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Такой прием значительно снизит количество калорий на 100 грамм готового продукта.
    2. Сметану заменить нежирным мягким творогом либо йогуртом, это нисколько не изменит вкусовых качеств, но количество жиров и углеводов убавит.
    3. Сахар и мед исключить при желании и необходимости совсем. Сладость десерту будут придавать фрукты, включенные в рецепт.
    4. Фрукты выбирать с наименьшим содержанием сахара, избегать бананов, винограда.
    5. Употреблять десерт в дообеденное время, так вы лучше сохраните фигуру и не навредите процессу пищеварения.

    Использовать можно не только свежие фрукты, но и консервированные или заготовленные на зиму в виде компотов. Вишня, слива, персик, абрикос замечательно украсят десерт и будут его вкуснейшим дополнением. Рецепт при таком подходе становится более доступным и домашним.

    Полюбившийся рецепт меняйте по своему вкусу. Чтобы творожная масса не была однообразной, можно украсить основу соком свеклы, моркови или искусственными красителями (для кого не возбраняется).


    Такие специи как: ваниль, кардамон, корица, добавят новый вкус и прелестный аромат десерту.

    Обязательно приобретайте только качественные продукты! Лучше, если они будут полностью домашними, купленными у бабушки на рынке.

    Творожный десерт без желатина: возможно или нет

    Остро стоящий вопрос, чем заменить желатин в десертах, в частности, в творожных, решается просто. Существуют совершенно ничем не уступающие желатину заменители. Из того, что можно без труда найти в продаже - это агар-агар. Остальные на прилавки не поступают по простой причине - о них мало кто что-то знает. Это - ирландский мох караген, кудзу - лидер среди японских загустителей, камедь гуара и ксантана и арроурут - самый редкий продукт.

    Простой творожный десерт без желатина

    Рецептура:

    • творог - 310 г;
    • сметана - 110 г;
    • сахарный песок - 110 г;
    • какао - порошок - 55 г;
    • ванилин (не ванильный сахар) - 30 г;
    • мята;
    • агар-агар - 2 ч.л.

    Технология:

    1. Вскипятить воду и залить агар-агар. Оставить на четверть часа. За это время он набухнет. Затем довести до кипения и тут же снять с огня.
    2. Творог переместить в отдельную емкость.
    3. Подсыпать к творогу сахарный песок. При необходимости допускается замена сахара на сахарную пудру или сахарозаменитель.
    4. Затем ввести к творогу сметану. Перемешать. Можно сделать это при помощи вилки, но лучшая структура получается при взбивании блендером.
    5. Поделить полученную творожную смесь на пару равных частей. В одну из них ввести какао - порошок.
    6. Часть творожной массы, в которую добавлено какао, тщательно вымесить, чтобы она стала однородно коричневой, без белых вкраплений.
    7. Во вторую часть ввести половину нормы замоченного агар-агара.
    8. Ввести в полученную смесь ванилин.
    9. Соединить творожную массу с оставшейся частью агар-агара. Аккуратно переметить полученную смесь в пластиковую емкость.
    10. Емкость с желе из творога поместить в холодильник. Если десерт нужно приготовить как можно быстрей - ставьте его в морозильник. Но необходимо следить за тем, чтобы он не перемерз.
    11. Как только белый слой застынет, емкость вынуть из холодильника.
    12. Ту часть, в которую добавлено какао, ввести оставшийся агар-агар.
    13. Творожную смесь с агар-агаром хорошо перемешать.
    14. Переместить ее на белый слой.
    15. Убрать в холодильник на 15 минут.
    16. Затем десерт достать, порционировать, декорировать листочком мяты и подать на стол.

    Творожный десерт на пару

    Рецептура:

    • творог - 1 кг;
    • манка - 110 г;
    • сахар - 155 г;
    • изюм - 155 г;
    • ванилин - пакетик;
    • масло сливочное - 45 г;
    • сметана/варенье - 210 г;
    • яйцо крупное - 2 шт.

    Технология:

    1. Сепарировать белки от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков миксером. Желтки перетереть с сахарным песком.
    2. Изюм вымочить в кипятке в течение пяти минут
    3. Творог перетереть сквозь сито. Всыпать манку. Ввести перетертые желтки и ванилин. В самом конце добавить изюм.
    4. Аккуратно размешивая, ввести взбитые белки.
    5. Формочки для пудинга смазать сливочным маслом. Переместить туда творожную массу.
    6. Поместить формочки на вставку - пароварку. Готовить на пару полчаса.
    7. Если пароварки нет, можно взять кастрюлю. Влить в нее горячую воду, чтобы она достигала почти середины формочки. Закрыть крышкой и готовить полчаса.
    8. Подавать пудинг со сметаной или вареньем.

    Суфле «Творог с яблоком»

    Рецептура:

    • творог (не зернистый) - 200 г;
    • яблоко сладкое большое - 1 шт.;
    • яйцо крупное - 1 шт.

    Технология:

    1. Яблоко обработать, и, не зачищая кожуру, перетереть на крупной терке в миску.
    2. В эту же миску добавить творог и куриное яйцо.
    3. Тщательно перемешать все вилкой. Если консистенция немного жидковата, не переживайте.
    4. Переместить творожную массу в формочки, пригодные для использования в микроволновой печи. В идеале - это силикон, но подойдут любые, которые есть в наличие. Наполнять формочки нужно до самого верха - суфле в процессе приготовления не поднимается.
    5. Поместить формочки в микроволновую печь. Проверка на готовность проста - попробуйте пальцем потрогать поверхность суфле. Если на пальце остается след от творога, готовьте еще пару минут. Цвет готового суфле - кремовый.
    6. Суфле можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей рекомендуется присыпать его пудрой.
    7. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней.

    Творожные десерты - любимое лакомство множества детей и взрослых. И дело даже не в том, что такие десерты потрясающе вкусные и нежные. Они еще и очень полезны для человеческого организма. Здесь и необходимое количество белка, и большое количество необходимых минеральных веществ.

    Достаточно назвать высокое содержание в десертах такого типа кальция, фосфора, калия, железа и марганца. Но нужно быть предельно внимательными. Хранение творожных десертов ограничивается тремя сутками, затем начинается процесс брожения. Поэтому съедать их нужно быстро, не дотягивая до предельного срока. Готовьте творожные десерты на радость себе и своим близким, чтобы доставить им ни с чем несравнимое удовольствие.
    Смотрите видео о том, как готовить десерт с творогом.

    Иногда балую семью очень вкусным и полезным завтраком – творогом с фруктами. Особенно летом, в самый сезон ягод и фруктов, такой десерт придется как нельзя кстати! Да и в жару этот десерт – самое то, когда особо и не хочется кушать. В качестве фруктов можно использовать персики, нектарины, а зимой подойдут яблоки и груши. Так или иначе, этот десерт из творога и фруктов получается очень вкусным! Можно даже брать консервированные или замороженные фрукты и ягоды.

    Для тех кто сидит на диете, не сомневаюсь, что этот рецепт тоже придется по душе. Ведь творогом с фруктами можно заменить даже обед или ужин, так как он получается достаточно сытным. Я предпочитаю брать обезжиренный творог и нежирную сметану (15%). Получается низкокалорийная и полезная еда!

    К тому же, в твороге содержится кальций, который очень полезен для зубов и костей. Поэтому его периодически нужно кушать. Во фруктах, особенно летом, тоже очень много разных витаминов, что делает десерт еще полезнее! Да и дети, которые не сильно любят творог, уплетают его с фруктами на ура. Поэтому мамочкам этот рецепт тоже можно взять на заметку.

    Количество ингредиентов указано на 2-3 порции.

    Ингредиенты

    • Творог обезжиренный — 1 пачка
    • Сметана — 2-3 ст. л. на одну порцию

    Все с детства знают о пользе творога, но многим не нравится его вкус. На помощь придет творожный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, дети с удовольствием полакомятся творожными продуктами. Предлагаем разнообразить рацион питания при помощи предложенных, лучших десертов.

    Очень хороший вариант приготовления десерта без выпечки. Благодаря сочетанию фруктов и творога, лакомство насыщает организм питательными веществами и витаминами.

    • мягкий творог – 550 г;
    • фрукты любые, лучше разные – 450 г;
    • сметана – 320 мл;
    • сахар – по вкусу;
    • вода – 200 мл;
    • желатин – 32 г.

    Приготовление:

    1. Взбить творог со сметаной. Насыпать сахар и перемешать.
    2. Залить водой желатин. Подержать четверть часа. Для приготовления используйте быстрорастворимый компонент. Поставить в микроволновку и растопить. Прогревать лучше импульсно, чтобы масса не закипела.
    3. Залить в творожную массу желатин. Перемешать.
    4. В подготовленную форму поместить нарезанные фрукты и залить жидкой массой. Убрать в холодильник на три часа.

    Десерт получается нежным, мягким и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • творог – 550 г;
    • шоколад;
    • сахар – 200 г;
    • молоко – 550 мл;
    • ванилин – 1 шт.;
    • бананы – 3 шт.;
    • желатин – 40 г;
    • сметана – 150 мл.

    Приготовление:

    1. Залить молоком желатин. Оставить до набухания. Прогреть на огне до полного растворения. Остудить.
    2. В блендер поместить творог. Насыпать сахар. Добавить ванилин. Взбить. Влить сметану и взбивать пока масса не станет кремовой. Влить желатин и перемешать.
    3. Подготовить фигурную форму для выпечки. Залить половину творожной массы. Выложить слоем нарезанный кружочками банан. Залить тонким слоем творожной массы и разместить банан. Повторять пока продукты не закончатся.
    4. Укрыть пакетом и убрать на восемь часов в холодильник.
    5. Дно формы на восемь секунд опустить в горячую воду. Перевернуть творожно-банановый десерт на блюдо.
    6. На мелкой терке натереть шоколад, и посыпать лакомство.

    Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

    Ингредиенты:

    • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
    • грецкий рубленый орех – 35 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • разноцветные цукаты – 120 г;
    • сахар – 80 г;
    • молоко – 450 мл;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 110 г.

    Приготовление:

    1. Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
    2. В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
    3. Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
    4. Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
    5. Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.

    Легкий творожный десерт по диете Дюкана

    При соблюдении диеты, часто хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким. Предлагаем идеальный рецепт, который удовлетворит потребности организма и не нарушит диету. Готовится десерт без выпечки быстро, а получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • желатин – 15 г;
    • лимонный сок;
    • какао – 30 г обезжиренного;
    • молоко – 125 мл;
    • заменитель сахара;
    • кефир – 125 мл;
    • ванилин;
    • творог – 250 г обезжиренного.

    Приготовление:

    1. В творог налить кефир. Добавить по вкусу сахарозаменитель. Насыпать ваниль и влить по вкусу лимонный сок. Взбить.
    2. В желатин налить молоко и нагреть до полного растворения кристалликов. Остудить и перелить в творожную массу.
    3. Емкость присыпать какао. Вылить творожную массу и убрать в холодильник застывать. Потребуется около девяти часов.

    Для приготовления десертов нельзя использовать влажный творог, но если другого не нашли, то поместите в марлю и подвесьте на час. Лишняя сыворотка за это время вытечет и творог станет необходимой консистенции.

    Сладкие роллы с творогом

    Такой рецепт особенно понравится детям и станет достойным украшение детского праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • творог – 210 г;
    • шоколадная стружка – 50 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • тонкие блины – 6 шт.;
    • ананас – 110 г;
    • клубника – 10 шт.;
    • киви – 1 шт.

    Приготовление:

    1. В творог влить сметану и взбить миксером. Комков не должно остаться.
    2. Нарезать четвертинками клубнику, а киви и ананас понадобятся брусочками.
    3. На край блина полоской выложить творожную массу. Рядом разместить фрукты и клубнику. Свернуть в рулет. Укрыть заготовки пленкой и спрятать в холодильник на два часа.
    4. Перед тем как подавать, каждый рулет разрезать на восемь частей.

    Готовим из печенья без выпечки

    Быстрый тортик к чаю, который не надо выпекать, соберет за столом всю семью.

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 650 г;
    • грецкий орех – 55 г;
    • мягкий творог – 550 г;
    • изюм – 55 г;
    • молоко – 210 мл;
    • сахар – 210 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло – 160 г мягкое.

    Приготовление:

    1. В масло насыпать сахар и перетереть. Добавить творог. Взбить при помощи миксера. Отставить на две минуты. Время поможет сахару полностью раствориться.
    2. Насыпать какао. Закинуть изюм. Перемешать.
    3. В молоко обмакнуть каждое печенье.
    4. Выложить плотным слоем на блюдо. Промазать кремом. Выложить еще три слоя печенья промазывая кремом.
    5. Обмазать кремом всю поверхность десерта и посыпать орехами. Чтобы лакомство было вкуснее, поставить в холодильник на пару часов.

    Творожный десерт «Бланманже»

    Лакомство легкое в приготовлении, не затратное по времени, вкусное и полезное.

    Ингредиенты:

    • молоко – 120 мл;
    • обезжиренный творог – 260 г;
    • сметана – 120 мл;
    • ванилин – щепотка;
    • сахарная пудра – 25 г;
    • желатин – 15 г;
    • клубника – 160 г.

    Приготовление:

    1. В молоко насыпать желатин и оставить на полчаса.
    2. В творог насыпать сахарную пудру и влить сметану. Взбить. Масса должна получиться пышной. Насыпать ванилин.
    3. Прогреть молоко до растворения желатина, но не кипятить. Остудить и залить в творожную массу. Перемешать.
    4. Нарезать ягоды. Клубнику можно заменить на ананасы или любые фрукты.
    5. Смешать ягоды с полученной массой. Перемешать и вылить в форму. Оставить на восемь часов в холодильнике.

    Быстрые пончики с сахаром

    Лакомство любимое многими еще с детства – пончики. Предлагаем приготовить десерт с добавлением творога.

    Ингредиенты:

    • творог – 270 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • сахарная пудра;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • мука – 8 ст. ложек;
    • оливковое масло;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. В творог влить яйца. Насыпать сахар и муку. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
    2. В сотейник влить масло. Прогреть.
    3. Скатать шарики из теста. Размер немного больше грецкого ореха. Поместить в масло и подрумянить со всех сторон.
    4. Поместить на бумажное полотенце. Через две минуты переложить на блюдо и посыпать пудрой.

    «Старая рига» - классический рецепт

    Желейное лакомство, в которое добавлены фрукты и изюм, готовится весьма просто, а результат порадует непревзойденным вкусом и ароматом. В летние дни десерт с легкостью заменит мороженое, если подержать четверть часа в морозилке.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 100 мл;
    • ананасы консервированные – 650 г;
    • изюм – 20 г;
    • ананасовый сок – 550 мл;
    • ванилин – 0,25 ч. ложки;
    • творог – 420 г;
    • желатин – 25 г;
    • сметана – 210 мл.

    Приготовление:

    1. Нагреть сок, и насыпать желатин. Отставить на полчаса.
    2. В творог насыпать ванилин, влить сгущенку и сметану. Воспользовавшись миксером взбить массу.
    3. В силиконовую форму на дно разместить половину колечек ананасов. Оставшиеся нарезать в виде кубиков и смешать с творожной массой. Влить желатин. Насыпать изюм и перемешать. Полученной смесью залить ананасовые кружочки и отправить застывать в холодильник.

    Творожно-кофейный десерт

    Полезное, легкое и невероятно вкусное лакомство с кофейным ароматом.

    Ингредиенты:

    • банан – 1 шт.;
    • творог – 210 г;
    • кофе растворимый – 3 г;
    • миндальные лепестки – горсть;
    • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
    • шоколад – 12 г;
    • кипяток – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. В воду насыпать кофе и добавить сахар. Перемешать.
    2. Поместить в блендер банан и взбить. Добавить творог и размешать.
    3. Влить кофе. Размешать. Масса получится не однородной. Переместить в креманки и отправить в холодильник.
    4. Достать через два часа. Присыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками. Сразу подать.

    Диетический чизкейк

    Обычно чизкейк получается очень калорийным, но предлагаем в качестве основного ингредиента использовать обезжиренный творог, тем самым сделав лакомство полезным и диетическим.

    Ингредиенты:

    • сахар – 4 ст. ложки;
    • йогурт – 100 г;
    • песочное печенье – 240 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • крахмал – 1,5 ст. ложки;
    • творог – 650 г обезжиренного;
    • яблочный сок – 50 мл;
    • цедра;
    • лимонный сок – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Превратить печенье в крошку. Залить яблочным соком. Размешать и утрамбовать в форму. Сформировать бортики.
    2. В йогурт налить лимонный сок. Добавить цедру и сахар с творогом. Насыпать крахмал, влить яйца. Перемешать и выложить на печенье.
    3. Поместить в горячую духовую печь на час. Режим 170 градусов.

    Домашнее суфле из творога

    Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • творог – 320 г;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • сладкое яблоко – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Очистить яблоки. Нарезать кусками и взбить блендером. Выжать сок.
    2. В яблочное пюре добавить творог и желтки. Размешать до однородного состояния.
    3. Взбить белки. Насыпать частями пудру, постоянно взбивая. Масса получится густая и воздушная. Аккуратно переместить в творог и размешать.
    4. Выложить в формочки и запекать в духовом шкафу полчаса. Режим 190 градусов.