Войти
Территория кровельщика
  • Сванская соль — состав и калорийность; история возникновения; применение приправы; рецепт приготовления
  • Сумаляк, халва и зелень – праздничные блюда для Навруза
  • Судак отварной. Рецепт судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность Выбор хорошего продукта
  • Суп с куриной грудки и цукини Хозяйке на заметку
  • Суп с куриной грудки и цукини Суп куриный с цукини
  • Савойская соль. Сванская соль - рецепт. Смесь специй в грузинской кухне. Грузинские рецепты. Тушеные овощи со сванской солью
  • Лучшие рецепты диетических пп-сырников из творога. Банановые сырники рецепт диетические Как готовить сырники из банана без творога

    Лучшие рецепты диетических пп-сырников из творога. Банановые сырники рецепт диетические Как готовить сырники из банана без творога

    Как приготовить банановые сырники рецепт диетические - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Ингридиенты

    • – творог 200 г
    • – сахарозаменитель 2 г
    • – рисовая мука 50 г
    • – банан 1 шт
    • – яйцо 1 шт
    • – соль 1 г
    • – сметана для подачи 50 г

    Приготовление

    • творог - 220 г
    • банан - 180 г
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • сахар - 2 ст. л.
    • соль - ¼ ч. л.
    • разрыхлитель - 2 щепотки
    • мука пшеничная - 4 ст. л.

    • 500 г творога 5 - 9%
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 небольших яйца
    • 4 ст. л. муки
    • 1 банан
    • щепотка соли
    • 3 ст. л. растительного масла

    Панировка:

    • 2 – 3 ст. л. муки

    • 1 яйцо
    • 1 банан
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки манки
    • соль на кончике ножа
    • 1 пакетик ванилина
    • ½ чайной ложки соды
    • ½ чайной ложки уксуса

    Все тщательно размешиваем:

    И тщательно все перемешаем:

    Выкладываем их на тарелочку.

    • творог - 400 гр.,
    • яйцо,
    • ваниль.,
    • сахар - 2 ст.л.,
    • бананы - 2 шт. небольших,
    • манка - 3 ст.л.,
    • мука - 1 ст.л. с горкой,
    • можно корицу по вкусу,

    • творог 350 г
    • банан 2 шт.
    • сахар 4 ст.л.
    • мука пшеничная 130 г
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • яйцо 1 шт.
    • сахар ванильный по вкусу
    • масло растительное 1 ст.л.
    • мед по вкусу
    • йогурт по вкусу

    • творог 300 г
    • яйцо мелкое 1 шт.
    • банан 1-2 шт.
    • мука ½ и более ст.
    • сахар по вкусу
    • масло растительное 3-4 ст.л.

    • яйцо – 1 шт;
    • сметана густая – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • банан – 1 небольшой;
    • соль – щепотка;

    • банан – 1 шт.;
    • ванилин – маленькая пачка;
    • мука – 3-5 ст. л.;
    • разрыхлитель на кончике ножа;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 45 г;
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Привет, ребяты!

    ваших

    качественный жирный творог

    Почему банан

    Что ты знаешь о сырниках?


    Рецепт сырников

    (на 6−8 штук)

    • яичный белок - 1 шт.
    • изюм - 50 гр. (опционально)

    Пошаговый рецепт:




    1. Для панировки

    Как приготовить банановые сырники рецепт пп – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    За окном наступила осень и хочется побаловать себя каким-нибудь ярким, аппетитным и вкусным завтраком. Банановые сырники – это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, это блюдо является очень полезным завтраком, так как готовится из продуктов, которые содержат кальций (творог), глюкоза (бананы) и триптофан (тоже бананы). При чём вещество триптофан известно в простонародье как гормон радости, благодаря которому повышается настроение. Глюкоза же снимает нервное напряжение и человек становится мягче и спокойнее. Творог также полезен своими кисломолочными бактериями, которые способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника. Как в твороге, так и в бананах содержится калий – микроэлемент, который способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной, выделительной систем организма человека. Так что такой полезный завтрак принесёт много пользы организму человека!

    Ингридиенты

    • – творог 200 г
    • – сахарозаменитель 2 г
    • – рисовая мука 50 г
    • – банан 1 шт
    • – яйцо 1 шт
    • – соль 1 г
    • – сметана для подачи 50 г

    Приготовление

    Приготовить диетические сырники, в состав которых рекомендуется включать мякоть бананов совсем не сложно. Существует несколько способов приготовления пп сырников. Можно приготовить диетические сырники на сковороде. А также запечь диетические сырники в духовке. Кроме того, можно приготовить диетические сырники в мультиварке, если у вас есть эта чудо машина. Первый способ приготовить пп сырники из творога на сковороде не составит труда даже подростку. Но жарить их нужно на сухой сковороде без добавления какого-либо масла. Первое, что надо сделать, чтобы приготовить сырники пп рецепт на сковороде, это подготовить творожную массу. Творог нужно выложить в объемную чашу и размять вилкой. Добавить в него яйцо, щепотку соли, сахарозам и тщательно перемешать.

    Для приготовления пп сырников с бананом также нужно размять вилкой один спелый банан и добавить его в массу с творогом. Затем в эту массу нужно добавить рисовую муку и хорошенько смешать все ингридиенты. Добавить аромат пп блюдам из творога в виде сырников можно с помощью ванили, корицы, цедры апельсина, лимона или лайма. Если у вас нет рисовой муки, то чтобы приготовить пп сырники из творога можно еще использовать кукурузную муку, овсяную муку или кокосовую. Когда масса для пп сырников из творога с бананом будет готова, то её надо аккуратно намочив руки скатать в одинаковые небольшие шарики, слегка их приплюснуть и утрамбовать, придавая им форму шайбочек. После чего все получившиеся шайбочки нужно переложить на сухую сковороду и жарить сырники пп на сковороде под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Затем творожно банановые сырники нужно перевернуть и жарить еще 3 минуты на сковороде уже без крышки.

    Диетические сырники из творога в духовке

    Если вы решили приготовить сырники диетические из творога рецепт с бананом в духовке, то для этого нужно творожную массу приготовить таким же способом, как указано в рецепте диетических сырников обжаренных на сухой сковороде. Затем на противень расстелить пергаментную бумагу и выложить скатанные из творожной массы диетические творожные сырники. После чего нужно выпекать пп сырники в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Приготовленные пп сырники из творога в духовке намного полезнее, чем обжаренные на сковороде с точки зрения правильного питания и диетологии. Но так как в первом случае мы готовили сырники пп рецепт на сковороде без обжаривания на масле, а на сухой сковороде, то и этот способ приготовления является полезным! Единственное – это нужно жарить сырники диетические из творога на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы они у вас не прилипли к дну сковороды.

    Сырники пп рецепт в мультиварке

    У кого есть эта чудо машина – тому повезло, и они могут готовить такие диетические сырники на пару. Отличительной особенностью рецепта пп сырников из творога в мультиварке является то, что это пожалуй самый полезный способ их приготовления. На решёточке на пару творожные сырники пп в мультиварке готовятся дольше, чем в духовке, но это того стоит, чтобы потом есть эти вкусные и полезные диетические блюда из творога. Готовить такие диетические блюда из творога для похудения нужно с максимальной пользой для организма. Так, можно готовить диетические сырники без муки пшеничной. А использовать другие её виды: льняную, кокосовую, рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую или ячменную. Лепить диетические сырники из творога без муки нужно как обычно небольшими лепёшечками и выкладывать на решётку так, чтобы оставалось расстояние между ними. Потому, что при приготовлении в мультиварке диетические сырники без муки и сахара обычно увеличиваются в размере.

    Интересный завтрак можно приготовить быстро и просто - сырники с бананом! Творожные и очень нежные!

    Рецепт 1: сырники с бананом и творогом (с фото)

    Сырники с бананом разрушают устоявшееся мнение о том, что с творогом идеально сочетается исключительно изюм. Нежная банановая мякоть прекрасно вписывается в структуру творожного теста, придавая ему неповторимый мягкий аромат и легкий золотистый оттенок.

    Бананы можно нарезать кусочками, каждый их которых станет вариантом оригинальной душистой начинки. Сырники с фруктовыми добавками нуждаются в тщательной панировке, особенно если творог достаточно жидкий.

    Блюдо подают в горячем виде со сладким ванильным соусом, сметаной, взбитыми сливками или ярким вареньем с целыми ягодками.

    • творог - 220 г
    • банан - 180 г
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • сахар - 2 ст. л.
    • соль - ¼ ч. л.
    • разрыхлитель - 2 щепотки
    • мука пшеничная - 4 ст. л.
    • мука кукурузная - для панировки
    • масло подсолнечное - для жарки

    Для приготовления возьмите качественный творог с жирностью от 5 процентов. Для любителей более однородной текстуры блюда, рекомендуем протереть творог через мелкое ситечко.

    Переложите продукт в удобную емкость для замеса теста. Вбейте куриное яйцо и, тщательно разминая вилкой или ложкой, перемешайте, чтобы удалить крупные кусочки.

    Насыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы оба ингредиента равномерно распределились по творожной массе. На данном шаге можно добавить немного ванили или ванильного сахара.

    Помойте банан, удалите кожуру. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Используйте спелый и ароматный банан. Можно натереть на крупной терке для более однородной текстуры.

    Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Можно приступать к формированию сырников.

    Для панировки можно использовать пшеничную муку, но кукурузная мука придает более солнечный оттенок готовому блюду. Небольшое количество творожного теста возьмите ложкой и опустите в желтую муку. Обваляйте со всех сторон. Сформируйте желтое солнышко, используя широкий нож или руки.

    В сковороду добавьте немного растительного масла. Отправьте на огонь, хорошо разогрейте. Уложите подготовленные заготовки. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

    Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем и выложите на неё готовые сырники, чтобы удалить остатки масла. Сразу подавайте к столу, чтобы блюдо не остыло.

    Рецепт 2: сырники с бананом (пошаговые фото)

    Сырники с бананом - это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи.

    Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ.

    • 500 г творога 5 - 9%
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 небольших яйца
    • 4 ст. л. муки
    • 1 банан
    • щепотка соли
    • 3 ст. л. растительного масла

    Панировка:

    • 2 – 3 ст. л. муки

    Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.

    Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.

    Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.

    Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.

    Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.

    Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.

    Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.

    В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.

    Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.

    Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: сырники с бананом в духовке

    Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).

    А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции - растечется творожная масса или нет - сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.

    Итак, изучайте мой рецепт, смотрите мои фото приготовления.

    • 250 г творога (я беру деревенский - покупаю на рынке - но вы можете взять и любой другой)
    • 1 яйцо
    • 1 банан
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки манки
    • соль на кончике ножа
    • 1 пакетик ванилина
    • ½ чайной ложки соды
    • ½ чайной ложки уксуса

    Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую):

    Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее):

    В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо:

    Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка - наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде):

    Все тщательно размешиваем:

    Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом - для пышности будущих сырников.

    Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе:

    А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь:

    Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог (фотку забыла сделать).

    После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики:

    И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь:

    И тщательно все перемешаем:

    Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.

    Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.

    Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам:

    Разливаем не до краев - потому что творог может еще подняться.

    И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

    Сырники зарумянились - значит, можно их доставать:

    Выкладываем их на тарелочку.

    На вкус сырники - просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.

    Рецепт 4: банановые сырники в домашних условиях

    Кто любит сочетание творога и банана? Тогда специально для вас эти сырники с бананом - воздушные, нежные, вкусные и такие бананово-ароматные.

    • творог - 400 гр.,
    • яйцо,
    • ваниль.,
    • сахар - 2 ст.л.,
    • бананы - 2 шт. небольших,
    • манка - 3 ст.л.,
    • мука - 1 ст.л. с горкой,
    • можно корицу по вкусу,
    • растительное масло для жарки сырников,
    • мука (пшеничная или кукурузная) для панировки.

    Творог разминаем вилкой с яйцом и сахаром и ванилью. Можно по вкусу добавить корицу. Бананы разминаем вилкой и добавляем их в творожную массу. Теперь добавим манку и муку и даем постоять буквально пять минут.

    Формируем сырники и обваливаем в муке (у меня кукурузная) и обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне. Вот и все! Красивые, румяные сырники без труда готовы))

    Вот такие желтенькие, румяные и аккуратные у нас получились банановые сырники!По-моему, отличное начало дня - это такие сырники с бананом, которые готовятся быстро и без труда) Так вкусно с мёдом и чайком).

    Рецепт 5: ванильные сырники с бананом на скоророде

    Нежные, румяные, пышные сырники из творога, с банановым вкусом и соблазнительным ароматом ванили - вкуснейшее лакомство, которое оценят и взрослые и дети. Для получения насыщенного бананового аромата и вкуса, кусочки банана, в этом рецепте, добавляются и в само тесто, и в качестве начинки. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо, отличный вариант легкого и полезного завтрака или питательного перекуса в течение дня.

    • творог 350 г
    • банан 2 шт.
    • сахар 4 ст.л.
    • мука пшеничная 130 г
    • разрыхлитель 1 ч.л.
    • яйцо 1 шт.
    • сахар ванильный по вкусу
    • масло растительное 1 ст.л.
    • мед по вкусу
    • йогурт по вкусу

    Протрите творог через сито, измельчите в блендере или разотрите при помощи ступки или толкушки для картофеля до пастообразного состояния.

    В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с сахаром, до получения однородной массы и растворения сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

    Один спелый банан разомните вилкой или измельчите в блендере до состояния пюре. Второй банан, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

    Добавьте к протертому творогу банановое пюре и взбитое с сахаром куриное яйцо.

    Тщательно все перемешайте чтобы не осталось комочков.

    Просейте 100-130 граммов пшеничной муки с разрыхлителем.

    Добавьте к творожной массе ванильные сахар, а затем, постепенно небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем. У вас получится густое и довольное липкое тесто.

    Выложите 1 столовую ложку (с горкой) теста на присыпанную мукой рабочую поверхность.

    Обваляйте порцию теста в муке, обомните и сформируете плоскую лепешку толщиной около 1 сантиметра. Очистите кусочек банана от кожуры и выложите в центр лепешки.

    Соедините и скрепите края теста.

    Обомните тесто вокруг начинки придав сырнику округлую форму.

    Повторите процедуру с оставшимися кусочками бананов и тестом.

    Стряхните излишки муки и выложите подготовленные сырники на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на небольшом огне до золотистого цвета, 2-4 минуты.

    Затем переверните и обжарьте сырники еще 3-5 минут, с другой стороны. На этом этапе приготовления сковороду можно прикрыть крышкой.

    Готовые нежные сырники с бананом подавайте к столу горячими, дополнив по желанию йогуртом, сметаной или медом.

    Рецепт 6: домашние сырники с бананом (пошагово)

    Традиционный вкус сырников можно разнообразить, сделать теплее и ярче, добавив в тесто кусочки банана. Вкус их, солнечный и нежный, действительно радует, особенно юных гурманов. Готовить сырники с бананом быстрее всего, пожалуй, на сковороде. Но диетический вариант – сырники в мультиварке или в духовке.

    • творог 300 г
    • яйцо мелкое 1 шт.
    • банан 1-2 шт.
    • мука ½ и более ст.
    • сахар по вкусу
    • масло растительное 3-4 ст.л.

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления сырников с бананом.

    Бананы для приготовления блюда выбираем спелые, сладкие. Если бананы сладкие, то и сахар можно не добавлять: сырники получатся естественно сладковатыми.

    Творог в своём рецепте я использовал сухой. Поэтому муки не пришлось добавлять много, и сырники получились нежными, воздушными.

    Творог перед использованием можно протереть через сито для того, чтобы он получился однородным. Так сырники будут нежнее. И не придётся добавлять ни разрыхлитель, ни соду.

    Добавляем яйцо и мелко нарезанные кусочки банана. Яйцо в скорлупе и банан в кожуре я предварительно промываю проточной водой, чтобы предотвратить попадание микробов. Банан лучше резать, поскольку кубики позволяют лучше держать форму изделиям. В то время как измельчённый в блендере до состояния кашицы банан только сделает тесто жидким.

    Всыпаем муку, столько, чтобы масса получилась густой и не очень липкой. Но и пересыпать лишнего не стоит, чтобы не испортить вкус сырников. Можно после обвалять сырники в муке, чтобы держали форму.

    От теста отрываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и сплющиваем, придавая вид сырников.

    Тем временем хорошо разогреваем сковороду с маслом.

    Сырники при желании слегка панируем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне вначале с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.

    Горячие сырники выкладываем на застеленное салфетками блюдо и даём остыть и впитаться маслу.

    Подаём сырники с бананом с вареньем, сладким соусом или со сметаной в тёплом или холодном виде.

    Рецепт 7: диетические сырники с бананом (с фото)

    Сырники из творога с бананом (рецепт с фото пошагово покажет каждый этап) получатся немного плотнее, чем обычные, только из творога. Размятый в кашицу банан делает творог жидким, и чтобы его загустить, в этом рецепте муки добавляется больше, что нисколько не ухудшает вкус. К стандартной пропорции (на пачку творога 3 ст. л. муки) нужно будет подсыпать еще одну-две ложки, но это только рекомендации, вы можете приготовить сырники более нежные по консистенции. В зависимости от того, с какими добавками вы их подадите, у сырников будет разный вкус, но банановый аромат сохранится в любом случае.

    • творог (не водянистый, хорошо отжатый) – 200 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • сметана густая – 1 ст. ложка;
    • мука – 4-5 ст. ложек + мука для разделки (2-3 ст. л);
    • сахар – 1,5 ст. ложки;
    • банан – 1 небольшой;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное – 3 ст. ложки.

    Для приготовления сырников из творога и банана яйцо и сахар взбиваем венчиком. В принципе, если банан сладкий, и вы хотите снизить калорийность сырников, то сахар можете не добавлять. Но зачастую бананы попадаются недоспевшие, сладости в них почти нет – вот в этом случае без сахара не обойтись или же подавать готовое блюдо с какими-то сладкими соусами.

    В рецепте творог используется домашнего приготовления, он слоистый, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если вы купили в магазине и творог оказался влажным, то подвесьте в марлевом мешочке над раковиной или же добавьте больше муки. Для более однородной консистенции творог нужно размять толкушкой или вилкой.

    К размятому творогу добавляем взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. На этом этапе можете положить ванильный сахар или любые ароматные добавки.

    Банан разминаем вилкой в кашицу. Добавляем к творожной массе, все смешиваем.

    Муку просеиваем в миску с творожной массой, добавляем по столовой ложке. Обязательно перемешиваем, чтобы контролировать консистенцию. Должна получиться вязкая масса, она будет тянуться за ложкой.

    На разделочную доску просеиваем две-три ложки муки. Выкладываем половину творожной массы – так будет удобнее формировать сырники.

    Обваливаем в муке, творог заберет примерно треть муки. Нужно получить такую консистенцию, чтобы можно было скатать колбаску диаметром около 5 см.

    Ножом разрезаем колбаску на 4-5 кусочков. Каждый обваливаем в муке, делаем шарик, потом формируем лепешечку высотой примерно 3 см. Перекладываем творожно-банановые сырники на тарелку, посыпанную мукой. Выкладываем на доску оставшийся творог и точно так же лепим из него сырники.

    Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем сырники не вплотную один к другому. Обжариваем на огне слабее среднего, при сильном пламени они пригорят снаружи, а внутри останутся сыроватыми, тяжелыми.

    Минуты через три-четыре сырники подрумянятся, станут золотистыми. Переворачиваем их двумя вилочками или лопаткой и обжариваем вторую сторону. По времени тоже примерно три минуты. Огонь можно еще укрутить, масло уже хорошо раскалилось, температура будет достаточной для равномерной обжарки сырников.

    Подаем творожно-банановые сырники горячими, дополнив кусочками фруктов, сметаной, медом или любым другим сладким соусом. Если есть замороженные ягоды, измельчите их с сахаром – это тоже будет вкусной и полезной добавкой к сырникам. Приятного аппетита!

    Рецепт 8, простой: домашние банановые сырники

    Сырники получились нежные, воздушные, ароматные и вкусные.

    • творог – 200 г не слишком рассыпчатый;
    • банан – 1 шт.;
    • ванилин – маленькая пачка;
    • мука – 3-5 ст. л.;
    • разрыхлитель на кончике ножа;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 45 г;
    • масло сливочное или растительное;
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Яйцо, творог и сахар соединить в одной миске, хорошо перемешать между собой.

    Если решите добавить сухофрукты, то кладите их в творог именно на этом этапе.

    Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

    Банан нарезать мелкими кубиками.

    Добавить его в тесто, которое нужно хорошенько вымешать.

    Обжарить их в горячем масле на сковороде с 2 сторон до румяности.

    Скорей всего сырнички будут жирные, поэтому прежде чем выкладывать их на тарелку, нужно дать стечь маслу на бумажном полотенце и потом подать, полив сладким соусом и украсив фруктами. Кстати, блюдо можно полить медом или йогуртом, украсить джемом или хорошо взбитыми сливками. А при самом замешивании можно использовать яблоко, грушу или морковку.

    Привет, ребяты!

    Почему-то сырники занимают одно из лидирующих мест среди населения по количеству кулинарных факапов, случающихся с ними. Мне еще ни разу не удавалось испортить сырники, поэтому за исправление ваших ошибок я пока браться не буду.

    Залог успешных сырников - правильный творог

    Знаю точно, что главный залог успешных сырников - это качественный жирный творог . Готовить сырники из обезжиренного творога я тоже никогда не пробовала. Возможно, именно поэтому СЫРНИКИ У МЕНЯ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА!

    Если вы возьмете хороший натуральный творог, а не растительное нечто с кучей добавок, то вам для сырников потребуется самый миниум муки. А если творог еще и сухой, то в тесто муку можно и не добавлять вовсе, а только обвалять в ней уже готовые творожные лепешки.

    Мне на этот раз захотелось чего-то свеженького и новенького, и было решено отойти от классического рецепта. Хотя классические сырники я и так никогда не делаю. По большей части я готовлю сырники в формочках в духовке или шоколадные сырники без муки и тоже запекаю их в духовке. На этот раз у меня неожиданно жареные на сковороде сырники с бананом, изюмом и цельнозерновой мукой.

    Хотя «жареные» про них можно сказать с большой натяжкой, потому что эти творожники готовятся при минимальной температуре под крышкой, поэтому можно сказать, что готовятся они практичеки на пару.

    Почему банан

    Мало-мальские почитатели полезного питания прекрасно знают, что банан является превосходным подсластителем десертов и самым натуральным захарозаменителем. И именно поэтому сегодняшние наши банановые сырнички мы будем готовить совершенно без добавления сахара и каких-либо других подсластителей. Они и без того получаются невероятно сладкие и ароматные.

    Здесь, конечно, далеко не последнюю роль играет зрелость бананов. Для своей выпечки всегда старайтесь выбирать переспелые бананы: чем мягче и чернее бананы вы выберете, тем вкуснее и слаще получатся ваши сырники.

    Я для таких дел специально покупаю перезрелые бананы, которые у нас продаются в отдельных лотках и стОят в 2 раза дешевле зелененьких.

    Эти сырнички получаются очень мягкие и воздушные с тонкой хрустящей корочкой. А аромат спелого банана просто сводит с ума и полностью скрывает присутствие творога.

    Что ты знаешь о сырниках?

    Украинская Википедия, как всегда, повеселила. Сырники, говорит, это украинский аналог всемирно известного десерта чизкейк. Ну да, я тоже их все время путаю…
    Ну, и естественно, как и все самое лучшее в современном мире, первые аналоги сырников появились в Древней Греции. (Но после сравнения сырников с чизкейком не так уж и просто довериться Википедии).

    Многие спрашивают почему сырники называют сырниками, если готовятся они из творога? Говорят, что так получилось, потому что раньше творог называли сыром, поскольку производили его из сырого молока. Понятие «творог» было введено позднее, к тому времени название «сырники» уже прижилось.

    Для того, чтобы повысить коэффициент пользы своих творожников, обычную муку я заменила на цельнозерновую. От нее сырники заиграли совершенно по-новому. И цвет поэтому получился такой «загорелый». Сахар, соответственно, я упразднила и вовсе в этом рецепте. Потому что сырники с бананом, на самом деле, получились очень сладкими. Я даже ни капли меда не добавила, как я это обычно делаю.

    Ну, и пара слов на счет подачи: лучше ничего нет для сырников, чем свежая сметанка. У меня это, как обычно, греческий йогурт и поскольку сырнички у нас банановые, добрячая щепотка корицы будет очень и очень уместна. Ну, и разумеется свежих фруктов побольше. Так, чтоб по-эльфийски уж совсем))

    Кажется, все нюансы обозначила. Давайте приступать. Если что-то вспомню по ходу дела, напишу.

    Рецепт сырников

    Для сырников с бананом нам понадобится:

    (на 6−8 штук)

    • творог, желательно жирный, не менее 9% – 250 гр.
    • банан - 1 шт. (желательно переспелый)
    • яичный белок - 1 шт.
    • мука - 4 ст.л. + 2−3 ст.л. для панировки (у меня цельнозерновая)
    • изюм - 50 гр. (опционально)
    • растительное масло для обжарки - 2 ст.л. (например, кокосовое)
    • сметана или йогурт, щепотка корицы, свежие фрукты для подачи

    Пошаговый рецепт:

    1. В глубокой миске разминаем вилочкой творог, добавляем очищенный банан и продолжаем разминать.
    2. Вводим яичный белок и смешиваем с творожно-банановой массой до образования однородной массы.
    3. Затем по одной ложке добавляем муку и перемешиваем после каждой порции муки. В итоге должно получится густое, но липкое тесто.
    4. По желанию добавляем горсть изюма и перемешиваем тесто.
    5. На медленном огне разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла.
    6. Для панировки в отдельную тарелочку насыпаем пару ложек муки и смоченными в воде руками формируем круглые лепешечки из теста.
    7. Каждый сырник обваливаем в муке, стряхиваем излишки муки и кладем на раскаленную сковородку.
    8. Обжариваем с каждой стороны под закрытой крышкой в течение приблизительно 10 минут до образования румяной корочки.

    Крышку мы закрываем для того, чтобы сырники получились сочнее и воздушнее, и за счет пара как следует пропеклись внутри.

    Вот и все. Готовые сырники еще тепленькими выкладываем на тарелку, кладем ложку сметаны или йогурта, сдобрив корицей и подаем со свежими фруктами.

    Думаю, это один из лучших «эльфийских» завтраков, которые мы можем себе позволить в выходной день.

    О пользе творога и блюд из него можно рассказывать бесконечно. Особенно вкусными из этого продукта получаются сырники. Если же добавить в них фрукты или ягоды, тогда блюдо становится очень полезным. В нашей статье представим лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Благодаря подробным пошаговым инструкциям, приготовить их на завтрак не составит никакого труда.

    Классические сырники из творога с бананом на сковороде

    Это блюдо хорошо подавать к столу со сметаной, фруктовым или ягодным джемом, сгущенным молоком или заварным кремом. Творог желательно выбирать не слишком жирный, а вот бананы должны быть максимально спелыми. В этом случае изделия получатся более ароматными и сладкими.

    Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом.

    1. Творог (400 г) тщательно перетереть с помощью вилки, сита или блендера. Важно избавиться от всех комочков.
    2. Добавить к творогу яйцо, сахар (2 ст. ложки), щепотку соли и ванилин.
    3. В отдельной посуде с помощью вилки растолочь в пюре банан, после чего добавить его в творожную массу. Перемешать.
    4. Просеять в творожно-банановую массу муку (3 ст. ложки) со щепоткой разрыхлителя. Тщательно вымесить тесто.
    5. Влажными руками сформировать из полученной массы шарики и слегка прижать их ладонью. Панировать заготовки в муке со всех сторон.
    6. Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Излишки жира убрать, выложив изделия на бумажные полотенца.

    Сырники с бананом и творогом в духовке

    Выбрав этот способ приготовления, можно немного снизить калорийность готового блюда. Сырники с бананом и творогом в духовке можно запекать тем, кто придерживается диеты.

    Пошагово блюдо готовится в такой последовательности.

    1. Творог (500 г) с помощью вилки перетирается в однородную массу.
    2. Добавляется 1 яйцо, щепотка соли и сахар (2 ст. ложки).
    3. В творожную массу вводится мука (100 г). В зависимости от влажности творога ее, возможно, понадобится немного больше.
    4. Бананы (2 шт.) нарезаются кубиками и добавляются в творожную массу.
    5. Духовка разогревается до +180 °С.
    6. Противень застилается пергаментом.
    7. Смоченными в воде руками из теста формируются шарики. Их следует придавить ладонью, обвалять в муке и выложить на противень.
    8. Запекать сырники с одной стороны в течение 15 минут, после чего перевернуть и снова отправить в духовку на 8 минут.

    Рецепт банановых сырников без яиц

    При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.

    Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:

    1. Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
    2. Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
    3. Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
    4. Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.

    Вкусные сырники с манкой без муки

    Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.

    Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.

    1. Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
    2. В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
    3. Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
    4. Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
    5. Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.

    Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей

    Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

    Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.

    1. В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (½ ч. ложки) и мука (около 100 г).
    2. Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
    3. Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
    4. Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.

    Кокосовые сырники с бананом

    В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.

    Пошагово блюдо готовится следующим образом.

    1. Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
    2. К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
    3. Банан нарезается кружочками.
    4. Из творожной массы на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
    5. Сформированные изделия обваливаются в муке.
    6. Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.

    Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.

    Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

    Сырники, которые можно при похудении: все секреты

    Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

    Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

    Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, - как раз то, что нужно.

    Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

    Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

    Сахар лучше всего заменить стевией , но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

    Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

    Мука может быть любой - кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.

    Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.

    Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

    Простой рецепт пп-сырников на сковороде

    Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись - хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 190
    2. Белки: 14
    3. Жиры 9,5
    4. Углеводы: 12,5

    Ингредиенты:

    • 150 г мягкого творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. рисовой муки
    • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла

    Способ приготовления:

    В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.

    Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.

    В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

    Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.

    Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

    Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!

    Рецепт без муки и сахара в духовке

    Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь - это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.

    Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 162
    2. Белки: 11
    3. Жиры 3,6
    4. Углеводы: 22

    Продукты:

    • спелые бананы – 1 шт.
    • творог – 300 г
    • мед жидкий – 1 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 100 г.

    Приготовление пошагово:

    1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
    2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
    3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
    4. Яйцо и мед перемешать.
    5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
    6. Вымешать до однородного состояния.
    7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.

    Сырники паровые в мультиварке

    На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 166
    2. Белки: 14
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 16,5

    Нам понадобится:

    • творог – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • стевия с порошке - 1 ч.л. без верха
    • кукурузная мука – 3 ст. л.
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
    • изюм – 20-30 шт.

    Как приготовить:

    1. Яйцо и стевию взбить.
    2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
    3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
    4. Добавить изюм.
    5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

    Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала. Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале - силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.

    Диетические морковные сырники с рисовой мукой

    Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 134
    2. Белки: 14
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 8,3

    Будет нужно:

    • творог – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • рисовая мука – 3 ст. л.
    • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.

    Готовим в 4 этапа:

    1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
    2. Добавить 2 ложки муки.
    3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
    4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать - сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

    Банановые сырнички без яиц

    Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 155
    2. Белки: 9
    3. Жиры 2
    4. Углеводы: 25

    Продукты:

    • творог – 250 г
    • бананы – 2 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 150 г
    • ванилин - немного.

    Приготовление пошагово:

    1. Сделать из бананов и яблока пюре.
    2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
    3. Соединить все компоненты, перемешать.
    4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время - 20 минут, температура - 200 градусов.

    Рецепт «для ленивых» в микроволновке

    Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 190
    2. Белки: 13
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 21

    Ингредиенты:

    • творог – 100 г,
    • яйцо – 1 шт.,
    • стевия - по вкусу
    • какао-порошок - 2 ч.л.
    • кукурузная мука – 2 ст. л.
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

    Приготовление в 2 этапа:

    1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
    2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.

    Сырники «Рафаэлло»

    Кокосовая стружка - отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 220
    2. Белки: 15
    3. Жиры 13
    4. Углеводы: 12

    Продукты:

    • творог – 200 г
    • кокосовая стружка – 3 ст. л.
    • мука цельнозерновая на выбор – 3 ст. л.
    • любой сахзам по вкусу
    • яйцо – 1 шт.

    Как готовить:

    1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
    2. Добавить в творог яичную смесь.
    3. Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
    4. Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.

    Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

    Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 240
    2. Белки: 12
    3. Жиры 9
    4. Углеводы: 28

    Продукты:

    • овсяные хлопья – 100 г
    • творог полужирный – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • изюм – 20 шт.
    • курага – 10 шт.
    • чернослив – 5-6 шт.
    • грецкие орехи – 10 шт.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты и орехи подготовить - вымыть, измельчить.
    2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
    3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
    4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания - 20-25 минут.

    Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории - 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.

    Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты - очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

    Всем летний привет!

    Такая жара у нас стоит… А вы в жару готовите?

    Я сейчас всё больше салаты строгаю, а приготовленная на плите или в духовке еда всё больше напоминает перекусы, чем полноценный обед. Вот например эти сырники с бананом . Диетические, без яиц и сахара, зато с нежной сладостью и ароматом банана.

    Если вы не едите яйца, хотите приготовить что-то нежирное, легкое или что-то новенькое из творога, то вам этот рецепт точно подойдет!

    Кстати, а вы знали, что в разных вида теста банан может заменять одновременно и сахар, и яйца? Сахар - это понятно, банан очень сладкий фрукт; а его клейкая консистенция мякоти с успехом заменяет яйца. Так можно экспериментировать с сырниками, оладьями, печеньем, другими десертами… В следующих статьях расскажу про вкуснячее банановое мороженое и мягкое банановое печенье. Так что кому интересно - подписывайтесь на рассылку новостей блога. (Как это сделать?)

    Если всё же боитесь, что будет не сладко, то добавьте 1 ст. л. сахара в тесто. Мне вкусно и без сахара.

    Ингредиенты для сырников с бананом:

    250 г рассыпчатого творога (НЕ мокрого!),

    1 небольшой спелый банан

    Несколько капель лимонного сока, если не хотите чтобы банан не потемнел,

    50 г (125 мл) муки в тесто (у меня овсяная мука)

    Еще горсть для обваливания сырников,

    20 г (1 ст. л.) изюма,

    1 ст. л. сахара (это по желанию, я не кладу),

    Щепотка ванилина,

    *** Для жарки:

    1 ст. л. растительного масла.

    Приготовление сырников с бананом:

    Муку я взяла овсяную, но это дело вкуса. Хотите - берите пшеничную.

    Бананы все немного разные по размеру, поэтому муки может понадбиться чуть больше или меньше.

    Мякоть банана измельчаем блендером в пюре. Банан можно сбрызнуть лимонным соком, если не хотите чтобы он потемнел. Я делаю сырники с овсяной мукой, которая и так не белая, так что не заморачивалась.

    В миску складываем все ингредиенты: творог, банановое пюре, муку, изюм, ванилин. Перемешиваем ложкой.

    Лепим колобки и немного приминаем их в руках, чтобы получились сырники. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите ладони водой. Обваливаем сырники в муке. У меня получается 7 штук.

    Разогреваем сковороду с маслом. Жарим на каждой стороне на среднем огне примерно по 1,5 мин.

    Чтобы сделать сырники ещё более полезными, вы может их не жарить, а запечь в духовке. Точно так же, как в рецепте сырники в духовке.

    Как всегда - всё очень просто))

    Кушаем с вареньем, сметаной - кто как любит.

    У нас сейчас в разгаре клубничный сезон, так что сырники едим с клубничным муссом.

    Угощайтесь с удовольствием и всего вам доброго!

    P.S. И напоследок на банановую тему: недавно попалось очень любопытное видео про фокус с бананом. Он очень простой, но удивит и порадует, к примеру, ваших деток на детском дне рождения.

    С уважением, Елена Назаренко

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Всем летний привет!

    Такая жара у нас стоит... А вы в жару готовите?

    Я сейчас всё больше салаты строгаю, а приготовленная на плите или в духовке еда всё больше напоминает перекусы, чем полноценный обед. Вот например эти сырники с бананом . Диетические, без яиц и сахара, зато с нежной сладостью и ароматом банана.

    Если вы не едите яйца, хотите приготовить что-то нежирное, легкое или что-то новенькое из творога, то вам этот рецепт точно подойдет!

    Кстати, а вы знали, что в разных вида теста банан может заменять одновременно и сахар, и яйца ? Сахар — это понятно, банан очень сладкий фрукт; а его клейкая консистенция мякоти с успехом заменяет яйца. Так можно экспериментировать с сырниками, оладьями, печеньем, другими десертами... В следующих статьях расскажу про вкуснячее банановое мороженое и мягкое банановое печенье. Так что кому интересно — подписывайтесь на рассылку новостей блога . ()

    Если всё же боитесь, что будет не сладко, то добавьте 1 ст. л. сахара в тесто. Мне вкусно и без сахара.

    Ингредиенты для сырников с бананом:

    — 250 г рассыпчатого творога (НЕ мокрого!),

    — 1 небольшой спелый банан

    + несколько капель лимонного сока, если не хотите чтобы банан не потемнел,

    — 50 г (125 мл) муки в тесто (у меня овсяная мука)

    + еще горсть для обваливания сырников,

    — 20 г (1 ст. л.) изюма,

    — 1 ст. л. сахара (это по желанию, я не кладу),

    — щепотка ванилина,

    *** Для жарки:

    — 1 ст. л. растительного масла.

    Приготовление сырников с бананом:

    Муку я взяла овсяную, но это дело вкуса. Хотите — берите пшеничную.

    Бананы все немного разные по размеру, поэтому муки может понадбиться чуть больше или меньше.

    Мякоть банана измельчаем блендером в пюре. Банан можно сбрызнуть лимонным соком, если не хотите чтобы он потемнел. Я делаю сырники с овсяной мукой, которая и так не белая, так что не заморачивалась.

    В миску складываем все ингредиенты: творог, банановое пюре, муку, изюм, ванилин. Перемешиваем ложкой.

    Лепим колобки и немного приминаем их в руках, чтобы получились сырники. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите ладони водой. Обваливаем сырники в муке. У меня получается 7 штук.

    Разогреваем сковороду с маслом. Жарим на каждой стороне на среднем огне примерно по 1,5 мин.

    Чтобы сделать сырники ещё более полезными , вы может их не жарить, а запечь в духовке. Точно так же, как в рецепте .

    Как всегда — всё очень просто))

    Кушаем с вареньем, сметаной — кто как любит.

    У нас сейчас в разгаре клубничный сезон, так что сырники едим с клубничным муссом.

    Угощайтесь с удовольствием и всего вам доброго!

    P.S. И напоследок на банановую тему: недавно попалось очень любопытное видео про фокус с бананом. Он очень простой, но удивит и порадует, к примеру, ваших деток на детском дне рождения.


    28.03.2018

    Большинство женщин стремятся к идеальной фигуре. Занятия спортом – это, безусловно, хорошо, но физические упражнения дают всего лишь 40% успеха. В основном масса нашего тела зависит от рациона. Если вы решили похудеть, включите в свой рацион диетические сырники из творога в духовке.

    Если вы соблюдаете диету, разнообразить ваш рацион могут запеченные сырники из творога. Кисломолочный продукт – источник белка и кальция. Сырники в духовке с мукой диетические получаются вкусными, но в то же время низкокалорийными. Вы можете не переживать, что наберете лишние килограммы.

    Ингредиенты:

    • творог с минимальным процентом жирности – 0,4 кг;
    • сахарный песок коричневый – 1 стол. ложка;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • сухофрукты;
    • ванильный сахар кристаллический – 1 чайн. ложка;
    • рисовая мука – 2 стол. ложки.

    Приготовление:

    1. Сырники, запеченные в духовом шкафу, будут содержать меньше калорий, нежели жаренные на сковороде в растительном масле.
    2. Чтобы по максимуму снизить пищевую ценность сырников, лучше выбирать обезжиренный творог. Его мы хорошенечко отжимаем в марлевой ткани, если он слишком влажный, и перекладываем в миску.

    3. Все активно перемешиваем и добавляем ванильный кристаллический сахар. Также добавляем щепотку мелкозернистой соли.
    4. Все ингредиенты снова перемешиваем и добавляем просеянную рисовую муку. Если такой муки нет, добавляем пшеничную или ржаную.
    5. Курагу и чернослив немного распариваем в крутом кипятке. Хорошенечко обсушиваем и нарезаем меленькими кусочками.
    6. Добавляем измельченные сухофрукты в творожную массу. Можно еще добавить горсточку изюма.

    7. В отдельную тарелку насыпаем немного просеянной муки для панировки.
    8. Столовую ложку смачиваем в воде. Выкладываем ложечку творожной массы в тарелку с мукой.
    9. Равномерно обваливаем в рисовой муке и делаем небольшие лепешки.
    10. Противень застилаем листом пергаментной бумаги или смазываем маслом.

    11. Чтобы сырники получились мягкими, смажем их сметаной с минимальным процентом жирности.
    12. Отправляем противень в духовой шкаф. Запекаем сырники при температурном режиме в 200° до золотистости.
    13. Немного остужаем сырники и подаем к столу.

    Худеем вкусно!

    Можно приготовить вкуснейшие диетические сырники в духовке без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов. Но даже диетическим десертом захотят посмаковать все сладкоежки.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • овсяные хлопья – 3 стол. ложки;
    • яблоко – 1 штука;
    • крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
    • коричный порошок и мелкозернистая соль – по одной щепотке.

    Приготовление:

    1. Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмем творог с минимальным процентом жирности.
    2. Выкладываем кисломолочный продукт в миску и тщательно разминаем, разбивая крупные комки.
    3. Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Яблочную мякоть натираем на меленькой терке.
    4. Соединяем измельченное яблоко с творогом.
    5. Разбиваем яйцо и отделяем аккуратно белок.
    6. Добавляем белок в творожную массу.
    7. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
    8. Теперь вводим овсяные хлопья. При желании их можно измельчить в кофемолке до консистенции муки.
    9. В творожное тесто добавляем коричный порошок, щепотку мелкозернистой соли и кукурузный крахмал. Еще раз все активно перемешиваем до однородности.
    10. Лепим сырники. Лучше всего делать это влажными руками, иначе творожное тесто будет прилипать.
    11. Выкладываем сырники в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
    12. Ставим в духовку. Запекать будем до золотистости при температурной отметке в 180°.

    Невероятно вкусными получаются творожно-банановые сырники. Готовить их будем без муки, а для клейкости добавим манную крупу.

    Ингредиенты:

    • творог с минимальным процентом жирности – 500 г;
    • банан – 1 штука;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • манная крупа – 2 стол. ложки;
    • курага, изюм.

    Приготовление:

    1. Изюм и курагу выкладываем в пиалу. Заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
    2. Распаренные сухофрукты выкладываем на полотенце и хорошенечко просушиваем.
    3. Очищаем банан от кожуры. Банановую мякоть выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой.
    4. Творог перетираем в сите, разбивая крупные комки.
    5. Соединяем банановую мякоть с творогом и добавляем манную крупу.
    6. Курагу нарезаем кубиками. Добавляем изюм и курагу в творожную массу.
    7. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
    8. Дно жаропрочной формы застилаем листом пергаментной бумаги. Как видите, масло мы вообще не добавляем, подсластители тоже.
    9. Прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
    10. Запекать сырники будем около получаса.

    Шоколадное угощение

    Во время диеты шоколад попадает в список запрещенных продуктов. Разрешается разве что съесть один ломтик и то крайне редко. Но вы можете получить гастрономическое удовольствие, приготовив шоколадные сырники.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог – 500 г;
    • порошок какао – 2 стол. ложки;
    • фруктоза диетическая – ½ стол. ложки;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • рисовая мука – 1 стакан.

    Приготовление:

    1. Творог перетираем до получения массы однородной консистенции.
    2. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и соединяем их с творогом.
    3. Добавляем фруктозу, порошок какао и просеянную рисовую муку.
    4. Еще раз все активно перемешиваем.
    5. Делаем небольшие лепешки и выкладываем их в жаропрочную форму.
    6. Запекать будем при температуре в 180° до появления золотистой корочки.
    7. Кофейные сырники отлично сочетаются с любым кисло-сладким вареньем.

    Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

    Сырники, которые можно при похудении: все секреты

    Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в . На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

    Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

    Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.

    Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

    Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

    Сахар лучше всего заменить стевией , но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

    Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

    Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была , а не та, которая прошла все ступени очистки.

    Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.

    Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

    Простой рецепт пп-сырников на сковороде

    Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 190
    2. Белки: 14
    3. Жиры 9,5
    4. Углеводы: 12,5

    Ингредиенты:

    • 150 г мягкого творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. рисовой муки
    • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла

    Способ приготовления:

    В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, .


    Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.


    В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.


    Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.


    Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.


    Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!


    Рецепт без муки и сахара в духовке

    Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.

    Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 162
    2. Белки: 11
    3. Жиры 3,6
    4. Углеводы: 22

    Продукты:

    • спелые бананы – 1 шт.
    • творог – 300 г
    • мед жидкий – 1 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 100 г.

    Приготовление пошагово:

    1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
    2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
    3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
    4. Яйцо и мед перемешать.
    5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
    6. Вымешать до однородного состояния.
    7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.

    Сырники паровые в мультиварке

    На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.


    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 166
    2. Белки: 14
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 16,5

    Нам понадобится:

    • творог – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
    • кукурузная мука – 3 ст. л.
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
    • изюм – 20-30 шт.

    Как приготовить:

    1. Яйцо и стевию взбить.
    2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
    3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
    4. Добавить изюм.
    5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

    Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала. Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале — силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.

    Диетические морковные сырники с рисовой мукой

    Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!


    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 134
    2. Белки: 14
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 8,3

    Будет нужно:

    • творог – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • рисовая мука – 3 ст. л.
    • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.

    Готовим в 4 этапа:

    1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
    2. Добавить 2 ложки муки.
    3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
    4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

    Банановые сырнички без яиц

    Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 155
    2. Белки: 9
    3. Жиры 2
    4. Углеводы: 25

    Продукты:

    • творог – 250 г
    • бананы – 2 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 150 г
    • ванилин — немного.

    Приготовление пошагово:

    1. Сделать из бананов и яблока пюре.
    2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
    3. Соединить все компоненты, перемешать.
    4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.

    Рецепт «для ленивых» в микроволновке

    Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.


    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 190
    2. Белки: 13
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 21

    Ингредиенты:

    • творог – 100 г,
    • яйцо – 1 шт.,
    • стевия — по вкусу
    • какао-порошок — 2 ч.л.
    • кукурузная мука – 2 ст. л.
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

    Приготовление в 2 этапа:

    1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
    2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.

    Сырники «Рафаэлло»

    Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (

  • Добавить в творог яичную смесь.
  • Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
  • Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.
  • Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

    Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, .


    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 240
    2. Белки: 12
    3. Жиры 9
    4. Углеводы: 28

    Продукты:

    • овсяные хлопья – 100 г
    • творог полужирный – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • изюм – 20 шт.
    • курага – 10 шт.
    • чернослив – 5-6 шт.
    • грецкие орехи – 10 шт.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
    2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
    3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
    4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания — 20-25 минут.

    Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.

    Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

    Как же, наверное, счастливы те творческие мамы и бабушки, чьи дети с аппетитом поглощают молочные продукты. А вот мои дети к творогу, кефиру и молоку относятся весьма прохладно и под любым предлогом пытаются от них отказаться.

    Но ведь детский рацион должен быть разнообразным! Вот и приходится пускаться на разные хитрости, чтобы приучить детей к нелюбимым, но необходимым и полезным для растущего организма продуктам (яркий тому пример - ухищрения нашего домашнего шеф-повара при приготовлении паштета из говяжьей печени с грибами !)

    Творог в чистом виде мои дети не едят ни под каким соусом. А вот сырники уплетают за милую душу. Потому что сырники я готовлю не простые, а с бананом, ванилью и корицей. И не на сковороде их жарю, а пеку в духовке. Так что сырники получаются нежными и пышными – пальчики оближешь!

    Если хотите, я поделюсь с Вами своим «волшебным»

    Рецептом сырников с бананами

    Итак, нам понадобятся

    для приготовления теста для сырников:

    250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)

    1 щепотка поваренной соли

    1 щепотка соды

    1 пакетик ванильного сахара

    100 г манной крупы

    1 щепотка корицы

    для формования банановых сырников:

    40 г пшеничной муки

    для выпекания сырников в духовке:

    Пергамент для выпечки

    1 столовая ложка рафинированного растительного масла

    Как правильно готовить сырники

    1. Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

    2. Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

    Сырники с манкой получаются более нежными и воздушными, чем при использовании для теста обычной пшеничной муки

    3. Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников.

    Вместо банана в качестве начинки для сырников можно использовать любые свежие фрукты по сезону: мягкие яблоки, клубнику, груши, персики. При этом фрукты необходимо предварительно очистить от кожуры и семян. Если фрукты кислые, добавьте в тесто для сырников больше сахара.

    4. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

    5. Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники.

    6. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

    7. Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

    8. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

    Пышные нежные сырники с бананами, благоухающие ванилью и корицей, неизменно пробуждают детский аппетит. Так что это блюдо хорошо подавать к завтраку: и вкусно, и сытно, и полезно!

    Готовьте вкусные и полезные блюда для своих детей вместе с