Войти
Территория кровельщика
  • Феерическое начало Олимпиады
  • Триумф окончательный и неоспоримый!
  • Олимпи́йские зи́мние и́гры Статистика олимпийских игр за всю историю
  • Несломленные: сборная РФ достойно выступила на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
  • Игры 5 олимпиады. Игры V олимпиады. Хроника зимних Олимпийских игр
  • Новая игра от Disney по одноимённому фильму «Последний Богатырь: Герои Белогорья
  • Салат змейка в виде змеи. Салат змейка в виде змеи Салат змея рецепт с курицей

    Салат змейка в виде змеи. Салат змейка в виде змеи Салат змея рецепт с курицей

    Салат Змейка оригинально оформленный, вкусный, будет украшением любого праздничного стола.

    Салат Змейка по вкусу напоминает знаменитую . Только оформление незабываемое.

    Для тех кто не любит вкус рыбных консервов в салатах, горбушу можно с успехом заменить куриным филе или отварным говяжьим языком.

    Вес готового блюда примерно составит 2,150 кг.

    Блюдо рассчитано на 15 человек

    Общее время приготовления: 1 час 30 минут

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Для приготовления салата Змейка нам понадобятся:

    • картофель отваренный среднего размера 4 шт.,
    • консервированная горбуша 2 банки 250-400 гр.,
    • яйцо вареное 4 шт.,
    • плавленые сырки типа “Дружба”, “Голландский”, хорошего качества 3 шт.,
    • лук крупный 1 шт.,
    • чеснок 2-3 зубчика,
    • морковь небольшая 1 шт.,
    • , как всегда используем 300-400 гр.,
    • маслины черные без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
    • оливки зеленые без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
    • листья салата 5-6 шт.,
    • черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить салат Змейка

    • Плавленый сырок предварительно охлаждаем в холодильнике на верхней полке 1-1,5 часа, не будет прилипать к терке.
    • Картофель, морковку и яйца для салата отвариваем заранее, остужаем до комнатной температуры, очищаем от кожуры.

    Если их не остудить, то при терке они превратятся в кашу.

    • Сырки и вареный картофель натираем на терке в широкую миску или тазик.

    • Вскрываем банки с горбушей, сцеживаем жидкость, перекладываем рыбу в тарелку.
    • Горбушу измельчаем вилкой, оставляем в тарелке.

    • Нарезаем мелко лук. Оставляем на разделочной доске.

    • Натираем на терке 3 яйца, оставляем в тарелке.

    • Соединяем тертые сыр, картофель, мелко нарезанный лук, измельченную горбушу в большой миске.
    • Ту да же чеснок выдавливаем через пресс, добавляем 3/4 от объема всего майонеза.

    • Перемешиваем массу, добавляем немного душистого перчика, он не помешает.

    А соль лучше не добавлять, так как майонез + у нас еще маслины с оливками, плавленые сырки, горбуша, все это содержит много соли.

    Салатная масса готова, теперь будем его укладывать в виде змейки.

    Нам понадобится широкая плоская тарелка или блюдо.

    • Ложкой аккуратно выкладываем салатную массу на блюдо, в виде крупной змейки.

    • Неровности на поверхности массы разглаживаем аккуратно ножом.
    • Формируем голову змейки, по бокам головы прикладываем по половинке вареного яйца, это будут щеки.(см. фото)
    • Далее, формируем шею и хвост.

    Делать это не сложно, салатная масса за счет плавленых сырков очень пластична.

    • Змейку обмазываем .

    • Контур змейки обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.

    • На блюдо вокруг змейки выкладываем листья салата. Можно заменить свежими петрушкой и укропом.

    • Тонкими кружками нарезаем черные маслины и зеленые оливки.

    • Выкладываем нарезанными маслинами и оливками чешую змейки.

    • Язык и корону вырезаем из моркови.
    • Глаза и ресницы из маслин.

    • А из зеленых петрушки и укропа делаем травку для нашей необыкновенной змейки.

    Змея любит вкусно покушать, положим ей на закуску яйцо, зерна спелых гранатов. Украшаем Змейку в силу ума и души.

    Наш необыкновенный салат Змейка готов! Пора накрывать праздничный стол!

    Для украшения, помимо маслин можно использовать маринованные огурчики, консервированную кукурузу.

    Салат Змейка отличное блюдо на любой детский праздник. Оригинально выглядит и очень вкусен. Дети будут в восторге!

    Приятного аппетита!!!

    Что приготовить к Новому году? Например, замечательное праздничное блюдо — салат «Змейка» . Этот вкусный салат станет настоящим украшением новогоднего стола. Приготовить это блюдо можно и к другим праздникам, например, ко дню рождения — особенно понравится оно детям, да и взрослые будут в восторге. Салат «Змейка» достаточно прост по составу и доступен. А как выложить и украсить салат в виде змеи? Обязательно расскажу об этом подробно в рецепте.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, горбуши или сайры
    • или маринованные
    • 2 плавленых сырка по 100 гр.
    • соль — по желанию
    • черный молотый перец
    • 2 зубчика чеснока
    • майонез
    • Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

    Приготовление:

    1. Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для . Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.
    2. Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.
    3. Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.
    4. Открываем банку тунца, горбуши или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).
    5. Трем на крупной терке картофель.
    6. 1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.
    7. Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.
    8. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.
    9. Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.
    10. На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи». Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.
    11. Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.
    12. Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.
    13. Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.

    Праздничные блюда должны быть не только вкусны, но и очень эффектны на вид. Салат «Змейка» можно смело назвать невероятно красивым угощением, которое обязательно привлечет к себе внимание своими яркими красками и оригинальным оформлением. Не заметить глазастую змейку с аккуратными рядами чешуек просто невозможно даже на богатом новогоднем столе.

    Салат «Змейка» - это закуска на основе рыбных консервов из красной рыбы. Кроме нее, в состав обычно входят куриные яйца, картофель, майонез, соленые огурцы и плавленый сыр. Есть и более богатые рецептуры, с включением креветок или соломки из кальмаров, авокадо и кислых яблок, копченой курицы.

    Особую красоту блюду придает его форма, ведь салат выкладывают на большом плоском блюде в виде крупной змеи. Как и положено порядочному пресмыкающемуся, у такой змейки есть своя чешуя. Обычно ее делают из огурцов-корнишонов или оливок, значительно реже оболочка создается из маринованной моркови, зерен кукурузы и горошка, пластинок малосольной красной рыбы, тонко нарезанных яблок или авокадо.

    Готовят салат двумя способами. Чаще всего все ингредиенты измельчаются и смешиваются в общую массу, из которой затем формируют тело змеи. Более терпеливые хозяйки аккуратно выкладывают продукты слоями. К недостаткам слоеного салата, помимо сложности приготовления, относится еще и необходимость пропитки. То есть, второй вариант требует гораздо больше времени и сил. Однако знатоки утверждают, что только в этом случае получится в полной мере оценить вкус каждого из компонентов блюда.

    Так это или не так, можно узнать самостоятельно, на практике опробовав приведенные ниже рецепты этого красивого салата.

    Салат «Змейка обыкновенная»

    Распространенный рецепт салата, который встречается практически повсеместно. Чтобы сделать голову змеи более фактурной, используется куриное яйцо. Его разрезают на половинки и укладывают с обеих сторон головы, формируя своеобразные щечки. Количество продуктов указано в расчете на 1,5 кг. салата.

    Список ингредиентов:

    • Горбуша в масле натуральная – 1 банка.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Майонез – 250 г.
    • Соль.
    • Черный перец.
    • Петрушка – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварить куриные яйца и картофель. Яйца нужно варить не менее 10 минут.
    2. С рыбных консервов хорошо слить масло и выбрать кости. Размять их вилкой в кашицу.
    3. Картофель и яйца натереть на крупной (свекольной) терке. Петрушку порубить.
    4. Корнишоны ополоснуть от остатков уксусного рассола и нарезать тонкими колечками.
    5. Истертый в кашицу чеснок, соль, майонез и черный перец смешать в миске и заправить этой смесью измельченную рыбу, картофель, сыр, петрушку и яйца.
    6. Выложить массу на плоское блюдо в форме змеи. Всю ее поверхность украсить «чешуей» из пластинок маринованных огурцов.
    7. На голове сделать щечки из половинок яиц, глаза из оливок или маслин. Раздвоенный язычок отлично получится из перышка зеленого лука.
    8. Салату необходимо равномерно пропитаться майонезной заправкой, поэтому закуску нужно поставить в холодильник на 1 час.

    Салат «Морская змейка»

    Более изысканное блюдо, созданное для любителей морепродуктов. Для салата желательно купить свежемороженых кальмаров в целых тушках, а не готовую варено-мороженную соломку. Очень часто она имеет ощутимый кисловатый привкус, который может в итоге ощутимо исказить все впечатление об угощении.

    Собирать салат можно по-разному - сразу соединив все компоненты либо выложив их слоями.

    Количество продуктов приведено примерно на 2 кг. салата.

    Список ингредиентов:

    • Кальмары в тушках – 3 шт.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Красная рыба малосольная – 200 г.
    • Огурцы консервированные – 8 шт.
    • Сырки плавленые – 400 г. (4 шт.)
    • Картофель – 3 шт.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Маслины без косточек – 4-6 шт.
    • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
    • Майонез – 250 г.
    • Соль.
    • Черный перец.
    • Петрушка или укроп – 30 г.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Горошины душистого перца.
    • Способ приготовления:

    1. Отварить куриные яйца и картофель. Очистить и измельчить на крупной терке. Зелень очень мелко порубить. Огурцы ошкурить и нашинковать тонкой соломкой.
    2. Тушки кальмаров очистить от внутренностей и белковой пленки, отварить с душистым перцем и лавровым листом. Можно не солить.
    3. Нарезать морепродукты мелкой соломкой или кубиком. Кусок красной рыбы сначала нарезать на небольшие квадраты, а потом эти квадратики на треугольники-чешуйки.
    4. В миске смешать горчицу, истертый чеснок, укроп или петрушку, соль и черный перец, майонез.
    5. На большом блюде в форме большой змеи выложить первый слой салата из тертого картофеля. Промазать соусом, затем сверху последовательно распределить маринованные огурцы, сыр, кальмаров.
    6. Каждый слой также промазать тонким слоем майонеза.
    7. В последнюю очередь смешать куриные яйца с майонезом и обмазать этой смесью всю змейку.
    8. Сверху декоративно выложить чешуйки из красной рыбы. Особенно красиво получится, если сделать это внахлест.
    9. Глаза сделать из маслин или оливок, язычок из перышка зеленого лука, отварной моркови или кусочка болгарского перца.
    10. Салату дать настояться в холодном месте и подать к столу.

    Салат «Змейка» с отварным куриным филе

    Сытный салат без солений с приятным привкусом копченого сыра. Для большей пикантности можно взять копченую курицу. Обычно в такие блюда кладут обжаренные шампиньоны, но здесь лучше отдать свое предпочтение вешенкам или хорошо прожаренным грибам шиитаке, так как они значительно мягче.

    Количество продуктов приведено из расчета на 2 кг. салата.

    Список ингредиентов:

    • Сыр копченый – 200 г.
    • Куриное филе – 2 шт. (половинки грудки).
    • Грибы вешенки – 200 г.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Огурец свежий – 2-3 шт.
    • Майонез – 100 г.
    • Горчица – 1-2 ч. л.
    • Сметана жирная – 100 г.
    • Зелень сушеная – 1 ч. л.
    • Маслины без косточек – 1 банка.
    • Оливки – 2 шт.
    • Морковь отварная – 0,5 шт.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Соль.
    • Черный перец.
    • Чеснок – 3 зубка.

    Способ приготовления:

    1. Яйца и картофель отварить, натереть на крупной терке. Аналогично измельчить копченый сыр.
    2. Огурцы ошкурить и нашинковать кубиком. Маслины нарезать вдоль на половинки (не на колечки).
    3. Отварить куриное филе и нарезать кубиком. Грибы измельчить в соломку и обжарить на сливочном масле.
    4. В миске смешать сметану, горчицу, чеснок, сушеную зелень, черный перец, соль и майонез.
    5. Все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить соусом.
    6. Выложить салат на большое блюдо в форме змеи.
    7. Сделать чешуйки из половинок маслин, а глаза – из двух оливок. Можно сделать щечки из куриных яиц и затем замаскировать их салатом.
    8. Для язычка подойдет половинка маленькой моркови.
    9. Собранная закуска должна настояться около получаса, после чего ее спокойно можно подавать к столу.

    Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки:)

    Состав салата:

    1 баночка консервированной горбуши,
    4 средние картофелины,
    3 яйца,
    2 плавленных сырка "Дружба",
    1 зубчик чеснока,
    майонез,
    Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

    Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

    Рецепт приготовления салата:

    Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

    Ингредиенты (картофель, яйца, сырки ) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

    Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

    Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

    Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

    А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки:)

    Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную - из гранатового браслета, зеленую - горошек или киви, оранжевую или разноцветную - из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата "Змея":

    В Виде змеи на новый год можно приготовить салат "Греческий", выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

    Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив "мордочку", как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

    Приятного аппетита!