Войти
Территория кровельщика
  • Триумф окончательный и неоспоримый!
  • Олимпи́йские зи́мние и́гры Статистика олимпийских игр за всю историю
  • Несломленные: сборная РФ достойно выступила на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
  • Игры 5 олимпиады. Игры V олимпиады. Хроника зимних Олимпийских игр
  • Новая игра от Disney по одноимённому фильму «Последний Богатырь: Герои Белогорья
  • Творожная паста для бутербродов
  • Как сделать коньяк «Шоколадная гора» для романтического вечера? Коньяк с шоколадом в домашних условиях. Шоколадный коньяк: что это такое, какие виды есть в продаже, как сделать дома Самогон шоколадный

    Как сделать коньяк «Шоколадная гора» для романтического вечера? Коньяк с шоколадом в домашних условиях. Шоколадный коньяк: что это такое, какие виды есть в продаже, как сделать дома Самогон шоколадный

    В начале 15 века на Руси большое распространение получил дивный напиток, именуемый самогоном. С тех пор прошло много лет, но его как гнали, так и продолжают гнать по сегодняшний день. Бражная настойка нагревается и долго кипятится, в результате начинают выделяться пары спирта, и получается самогон. В качестве браги обычно используют сахар, яблоки, смородину, грушу, варенье фруктовое и ягодное. Предлагаем приготовить необычный самогон из шоколадных конфет, который отличается чудесным ароматом и приятным послевкусием. Даже закусывать не придётся!

    Самогон со вкусом шоколада

    Из разных сладостей можно настоять самогон. Отлично подойдёт карамель, шоколад. Все эти конфеты содержат много сахара, поэтому отлично запустят бродильный процесс. Мы выбрали шоколадные конфеты.

    Подготовьте:

    • 3 кг. конфет;
    • 15 л. воды;
    • 0,2 кг. прессованных дрожжей.

    Пошаговый рецепт самогона:

    1. Готовим брагу. Для этого все конфетки освободите от обёрток. Измельчите их вручную или с помощью мясорубки.
    2. Поставьте кипятиться в большую ёмкость 15 литров воды. Вода вскипела – закидывайте измельчённое сырьё, убавьте конфорку и варите до полного растворения. Не забывайте помешивать, так как есть вероятность подгорания. Жжёный вкус невозможно вывести.
    3. Если Вы решили приготовить брагу из разных сортов конфет, то их следует растворять по отдельности, равномерно распределив воду, а потом смешать жидкости. Этот момент очень важен, так как разные конфетки по времени растворяются по-разному.
    4. Дождитесь остывания смеси до 30 градусов и перелейте в подготовленную тару. Не стоит наливать её до самых краёв, оставьте пространство – вскоре образуется пена.
    5. Растворите дрожжи, следуя инструкции. Положите их в заполненную брагой ёмкость. Перемешайте тщательно. Закрывать плотно крышкой не стоит, лучше надеть медицинскую перчатку, продырявленную иглой на одном из пальцев. Этот этап напоминает процедуру приготовления наливок.
    6. Храните бражку в тёмном помещении при температуре, не превышающей 20 градусов.
    7. Брага будет готова через 10-14 дней. Если перчатка сдулась, а на дне отложился осадок – пора её гнать.
    8. Иногда на поверхности возникает маслянистый слой. Обязательно удалите его, он только испортит процесс.
    9. Перелейте готовую брагу непосредственно в самогонный аппарат, делайте это аккуратно, стараясь не смешать осадок и жидкость. Процедите через ватно-марлевый слой.
    10. Начинайте перегонку. Первые пол-литра (так называемые «головы») уберите для бытовых нужд.
    11. Спиртомером измеряйте крепость напитка. Как только она достигнет уровня в 30 градусов, завершайте процесс.

    Если самогон, настоянный на шоколаде, получился очень крепким, разбавьте его водой. Приятного времяпрепровождения!

    Шоколадный самогон

    Шоколадный крепкий увеселительный напиток приобрёл большую популярность в Советском Союзе, когда в сельских магазинчиках было много заветренных, испорченных и дешёвых конфет. Народ приноровился и стал получать выгоду из сложившейся ситуации. Нежелательно добавлять мармелад, так как при его производстве применяют природный загуститель пектин, который в результате брожения разлагается до метана, очень опасного для здоровья элемента. Никогда не добавляйте печенье, оно содержит много крахмала и соды, которые испортят всё Ваше самогонное дело.

    Возьмите:

    • 2 кг. конфет;
    • 20 л. воды;
    • 0,3 кг. прессованных дрожжей.

    Пошаговый рецепт:

    1. Подогрейте воду. Положите в неё измельчённые конфеты.
    2. Дождитесь полного растворения, уберите с огня.
    3. Разведите дрожжи, следуя инструкции. Добавьте их к основной массе.
    4. Залейте брагу в большую тару, но не наполняйте посуду, так как должно остаться место для образующейся в процессе брожения пены.
    5. Закупорьте тару, поместите в тёплое помещение.
    6. Приступайте к перегону через неделю.
    7. На выходе можно получить до 5 литров чистой самогонки. Обязательно профильтруйте напиток.
    8. Возьмите вату и марлю, сделайте из них плотный слой, насыпьте 2 столовые ложки активированного угля. Пропустите жидкость.

    Решитесь на эксперимент и сделайте настоящий микс: соедините в браге конфеты из шоколада, карамельки, халву. Утончённый вкус гарантирован.

    Второй перегон

    В самогоноварении иногда прибегают ко второму перегону, то есть напиток гонят из самогона первого выхода. Для чего это нужно? Прежде всего, для повышения качества продукта, он получается более мягким, приятным, крепким и чистым. Как же сделать двойной шоколадный самогон?

    Пошаговый рецепт:

    1. Разбавьте крепкий напиток прохладной водой, доведя общий градус до 30.

    А нельзя ли перегнать, не прибегая к разбавлению? Конечно, можно, только следует учесть два момента: крепкая жидкость содержит много спирта, поэтому самогонный аппарат может загореться; на выходе Вы получите малый объём продукции.

    1. Очистите первый перегон. Для очищения используйте марганцовку, активированный уголь или пищевую соду с солью. Например, при применении последних компонентов достаточно по одной столовой ложке соли и соды положить в самогонку и оставить на два часа. Осталось профильтровать. Прибегните к водному фильтру или медицинской марле, сложенной многослойно.
    2. Финальный этап – перегонка профильтрованной продукции. Не забудьте разделить напиток на три части: голову (первые 10 %, только на бытовые нужды), тело (основная часть), хвост (остаточные 10%, крепость которых меньше 40 градусов). Голова отличается неприятным запахом, хвост можете добавить в новую бражку (закольцевать).
    3. Сделанный двойным перегоном шоколадный самогон по вкусовым ноткам напоминает элитные сорта брэнди.

    Залежались конфетки, а выбрасывать жалко? Не отчаивайтесь. Теперь Вы знаете отличные рецепты самогона, сделанного из шоколада. Настаивая брагу на шоколадных конфетах, можно получить не только крепкий, чистый, но и безумно ароматный и пьянящий напиток. Перед употреблением желательно выдержать свежую самогонку несколько дней.

    Вконтакте

    Среди разнообразия алкогольных напитков существуют такие, которые словно специально созданы для того, чтобы двое влюбленных могли отметить встречу, двадцатилетие семейной жизни или золотую свадьбу. Наверное, лидирует в «романтическом» списке коньяк «шоколадная гора».

    Вы еще не пробовали его? Значит, сейчас самое время. Отмечено на опыте множества Ромео и Джульетт самого разного возраста: шоколадный коньяк очень укрепляет отношения .

    Легкие рецепты в домашних условиях

    Прежде чем вы начнете производство оригинального напитка под названием «коньяк «Шоколадная гора», сходите в …строительный магазин. Удивлены? На самом деле здесь нет ничего странного: в этой торговой точке вам нужно приобрести дубовые колышки .

    Они пригодятся, когда будущий домашний перейдет в завершающую стадию приготовления – настаивание . Брусочки сыграют роль , в которой выдерживают настоящий крепкий алкоголь во Франции.

    Еще приготовим:

    • или спирт (полтора литра);
    • плитку черного шоколада;
    • 3 стакана сахарного песка;
    • ванилин (естественный ароматизатор) на кончике ножа;
    • воду (1,5 л).

    Первый этап : расплавляем шоколад на водяной бане. Чтобы получился вкусный шоколад с коньяком, не доводите густую ароматную смесь до кипения: растапливайте на небольшом огне .

    Растопив кондитерское изделие, сыплем к нему ванилин и вливаем спиртосодержащую жидкость, выбранную для данного рецепта.

    Подогреваем, вливаем все в банку, куда предварительно насыпаны дубовые колышки. Будущий шоколадный коньяк в домашних условиях выдерживаем 2 недели в темноте . Не забываем периодически взбалтывать.

    Далее варим сироп из воды и сахара. Добавляем к нашей смеси, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в прохладном месте на 6 суток . Коньяк из шоколада почти готов. Как видите, ни консервантов, ни ароматизаторов – все только полезное и приятное!

    При желании через недельку можно дегустировать произведение. Но лучше подождать: выдержанный коньячный напиток становится еще вкуснее.

    Второй рецепт предполагает использование дополнительного ингредиента – молока .

    Этот коньяк можно делать из самогона или крепостью 40º. На 200 г горького шоколада понадобится 4,5 литра спиртного. Кроме того, рецепт предусматривает:

    • молоко (2 стакана);
    • сахар (6 стаканов);
    • пакетик ванильного сахара;
    • полтора стакана воды.

    Натерев горькое лакомство на терке, согреваем его на водяной бане – пусть плавится. Заливаем массу водкой и сыплем ванилин.

    Перемешиваем. Переливаем в стеклянную банку, которую убираем в холодильник на 5 суток .

    Когда шоколадный коньяк незаменим?

    Бесспорно, на романтическом вечере напиток сыграет роль «короля стола». Подайте его к столу в широких бокалах-тюльпанах . Ваша встреча будет по-королевски роскошной и красивой.

    О королях мы здесь недаром упомянули: изобретателем такого коньяка условно можно считать ЛюдовикаXIV, которому подали однажды напиток в шоколадном бокале.

    Его величеству понравилось! По прошествии веков дижистив не теряет популярности.

    Его можно пить без всякой закуски – он сам и алкоголь, и лакомство.

    Отведайте нектар и в других случаях, далеких от романтики, например, когда вы простыли, устали или просто неважно себя чувствуете. Коньяк:

    • согреет;
    • окажет противовоспалительный эффект;
    • тонизирует;
    • снизит давление.

    В последнем случае соблюдайте осторожность: вы достигнете своей цели – понижения артериального давления – только если выпьете не более 30 г. В этой дозе крепкий алкоголь способствует расширению сосудов и снятию спазмов. Превысите дозу – спровоцируете резкий скачок давления.

    После тяжелой трудовой недели добавьте ложечку сладкого напитка в черный чай . Настроение сразу станет лучше!

    Мы поделились парой известных нам рецептов романтического напитка. Если вы готовите его по-другому, расскажите, какие ингредиенты смешиваете, в каких пропорциях. Мы попробуем «королевский нектар» в соответствии с вашими рекомендациями.


    А от нас – маленькое замечание напоследок: не закусывайте ничем домашний шоколадный коньяк . Пейте небольшими глоточками, продлевая удовольствие и ощущая неповторимое послевкусие. Пусть у вас все будет в шоколаде!


    Напиток, сделанный по этому оригинальному рецепту, особенно понравится любителям употреблять коньяк с лимоном и шоколадом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:


    • 1,5 литра водки (3 бутылки);

    • 100 г черного шоколада;

    • 3 стакана сахара;

    • 0,5 стакана воды;

    • 0,5 пакетика ванильного сахара.

    Чтобы приготовить коньяк в , нужно подготовить шоколад: поломать его на мелкие кусочки или натереть на крупной терке, затем растопить на водяной бане. Как только все кусочки растают, аккуратно влить водку и высыпать ванильный сахар. Ингредиенты хорошо перемешать, снять с огня и дать немного остыть, затем перелить в стеклянную банку или бутылку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.


    Ежедневно банку нужно встряхивать, а через 7 дней приготовить сироп из сахара и воды и добавить в шоколадный напиток. Оставить коньяк в холодильнике на 4 недели, затем процедить через сито и разлить по бутылкам.


    Домашний коньяк с черносливом и дубовой корой


    Этот домашний благородный напиток не уступает по вкусу дорогим магазинным. Самое главное при его приготовлении – не допустить кипения жидкости. Чтобы его сделать, понадобится:


    • 3 литра водки;

    • 1 ч.л. дубовой коры;

    • 1 ч.л. сахара;

    • 1 ч.л. растворимого кофе;

    • 1 ч.л. чайной листовой заварки;

    • 0,5 ч.л. соды;

    • 3 горошины черного перца;

    • 5 шт. изюма;

    • 2 лавровых листа;

    • 1 шт. чернослива;

    • 4 зерна кориандра;

    • 2 бутона гвоздики.

    В кастрюлю положить все ингредиенты, кориандр перед этим растолочь, залить водкой. Поставить кастрюлю на огонь и плотно накрыть крышкой и ждать, когда жидкость будет близка к кипению, сразу же выключить огонь. Чтобы приготовить вкусный коньяк условиях, важно следить, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. Когда напиток остынет, процедить его через марлю, сложенную в два слоя, затем разлить по бутылкам.


    Домашний коньяк с апельсиновой цедрой


    Чтобы насладиться неповторимым вкусом домашнего коньяка, приготовленного по этому рецепту, его нужно выдержать минимум 14 дней. Для производства напитка понадобится:


    • 3 литра водки;

    • 1 ст.л. сахара;

    • 1 ст.л. молотой корицы;

    • 1 апельсин (понадобится только цедра);

    • 4 бутона гвоздики;

    • 0,5 кофейной ложки ванилина;

    • 1 ст.л. черного листового чая без добавок;

    • 10 горошин черного перца.

    Апельсин нужно хорошо промыть, срезать цедру и натереть ее на мелкой терке. На дно стеклянной банки выложить апельсиновую цедру, чай, корицу, гвоздику, черный перец и ванилин. Наполнить емкость водкой и тщательно перемешать деревянной ложкой, закупорить крышкой и поставить в темное место. Через 3 недели процедить смесь через марлю, сложенную в два слоя, и разлить благородный напиток по бутылкам.

    Коньяк с шоколадным вкусом - прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро.

    Положить шоколад в кастрюлю и нагреть на медленном огне или водяной бане.

    Когда шоколад растает, влить в него водку и добавить пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешать, снять с огня, слегка охладить и перелить в банку. Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или другие прохладное место.

    Настаивать шоколадную массу несколько дней, ежедневно перемешивая содержимое, встряхивая банку.

    По этому рецепту шоколадный коньяк будет готов уже через неделю. Из сахара и воды сварить сироп и охладить его до комнатной температуры.

    Напиток процедить через мелкое ситечко и несколько слоев марли, смешать с сахарным сиропом и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.

    Коньяк можно сразу пробовать, но лучше всего его оставить для созревания на 3-4 недели.

    Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Несмотря на то, что напиток достаточно крепкий, его можно пить в чистом виде.

    Как сделать шоколадный вкус коньяка в домашних условиях

    Шоколадный коньяк в домашних условиях можно приготовить и другим способом.

    Если к вам неожиданно нагрянули гости, вы в течение нескольких минут сможете приготовить великолепный мягкий напиток. Для этого вам понадобится взять: 50 мл коньяка, половину лимона, 20 мл шоколадного ликера или плитку шоколада.

    Из лимона выжать 1 ст. ложку сока и налить его в шейкер. Можно взять уже готовый лимонный сок.

    К лимонному соку добавить коньяк и шоколадный ликер.

    Если вы используете плитку шоколада, ее нужно будет расплавить. Способ, как сделать шоколадный вкус коньяка, очень простой - плитку шоколада положите в миску или кастрюльку и нагрейте ее на водяной бане.

    Полученный коктейль хорошо перемешать и перелить в бокал. Украсить край бокала можно долькой лимона или сахарным инеем».

    Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный коньяк из самых простых и доступных продуктов.

    В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете пить готовый напиток в чистом виде или приготовить вкусный алкогольный коктейль.

    Если вы предпочитаете теплые напитки, вы можете добавить в шоколадный коньяк горячий чай или кофе. Оригинальный вкус имеет шоколадный пунш. Перед тем сделать шоколадный коньяк, нагрейте в кастрюле бутылку красного столового вина. В подогретое вино влейте все необходимые компоненты для коньяка, смешайте их и аккуратно перелейте в другую посуду. Взбейте яйцо с 50 мл воды и положите его в смесь коньяка, шоколада и вина. Напиток хорошо перемешайте, перелейте в чашки и добавьте немного молотой корицы или ванильного сахара.

    Для напитка можно выбрать недорогую водку, так как шоколад компенсирует погрешности вкуса.

    Помимо «Марса» можно использовать и другие шоколадные батончики, но учтите, что они не должны содержать орехи, фрукты, печенье, и другие ингредиенты, которые в водке не растворяются, так как удалить их из напитка будет сложно.

    Шоколадная водка «Марс» замороженная

    Приготовление

    Плотно закройте бутылку крышкой поместите в морозильную камеру на две недели.

    Каждые несколько дней встряхивайте и переворачивайте бутылку.

    Напиток будет готов, когда батончики полностью растворятся.

    До употребления (а также Между) храните шоколадную водку в морозильной камере.

    Шоколадная водка «Марс» на водяной бане

    Приготовление

    Шоколадные батончики нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и поставьте на водяную баню.

    Когда шоколад начнет растапливаться, понемногу добавляйте водку.

    Перемешивайте смесь и добавляйте водку до тех пор, пока не добавите всю. Не позволяйте, чтобы смесь кипела, или чтобы спирт испарялся.

    Продолжайте перемешивать, пока не образуется однородная смесь. Карамель растапливается и смешивается дольше шоколада, так что будьте терпеливы.

    Когда смесь станет полностью однородной, уберите посуду с водяной бани и дате напитку остыть до комнатной температуры.

    Разлейте шоколадную водку в бутылки и хорошо взболтайте.

    Положите бутылку в морозилку не менее чем на 24 часа. Шоколадная водка не замерзнет и сформирует хорошую густую и холодную текстуру.

    Храните шоколадную водку в морозильной камере.

    Шоколадная водка «Марс» горячим способом

    Приготовление

    Из бутылки отлейте часть водки, чтобы освободить место для шоколада.

    Шоколадные батончики мелко нарежьте и пропихните в горлышко бутылки.

    Плотно закройте бутылку крышкой и поместите в посудомоечную машину.

    Запустите машину. Теплая вода растопит батончики «Марс» и растворит шоколад в водке.

    Хорошо встряхните бутылку. Если батончики не полностью растворились в водке, положите бутылку обратно в посудомоечную машину и запустите повторно.

    Когда шоколад будет полностью растворен, поместите бутылку с водкой в морозильную камеру. Шоколадная водка будет готова к употреблению, как только она хорошо охладится.

    Соотношение водки и шоколада можно варьировать по своему вкусу.

    Не забывайте, что шоколадную водку нужно хранить исключительно в морозилке.