Войти
Территория кровельщика
  • Феерическое начало Олимпиады
  • Триумф окончательный и неоспоримый!
  • Олимпи́йские зи́мние и́гры Статистика олимпийских игр за всю историю
  • Несломленные: сборная РФ достойно выступила на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
  • Игры 5 олимпиады. Игры V олимпиады. Хроника зимних Олимпийских игр
  • Новая игра от Disney по одноимённому фильму «Последний Богатырь: Герои Белогорья
  • Как приготовить соус тартар в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Соус тартар: пикантное дополнение к рыбе, мясу, овощам Способ приготовления соуса тартар

    Как приготовить соус тартар в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Соус тартар: пикантное дополнение к рыбе, мясу, овощам Способ приготовления соуса тартар

    В кулинарии под названием «тартар» подразумевают невероятно вкусный соус из желтков с пикантными добавками. Также это оригинальнейшее блюдо из все той же французской кухни из говядины или рыбы. Тот и другой вариант кулинарной композиции мы рассмотрим сегодня в наших рецептах.

    Соус тартар - домашний классический рецепт

    Ингредиенты:

    • масло растительное без запаха – 125 мл;
    • яичные желтки вареные – 2 шт.;
    • яичные желтки сырые – 2 шт.;
    • оливки зеленые – 5 шт.;
    • каперсы – 3 шт.;
    • (небольшого размера) – 2 шт.;
    • сок лимона – 40-50 мл;
    • – 0,5 ч. ложки;
    • чесночный зубчик – 1 шт.;
    • соль крупная – по вкусу;
    • молотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление

    Приступая к приготовлению соуса тартар, соединяем в миске желтки сваренных в крутую и сырых яиц. Добавляем после этого соль, горчицу готовую, молотый черный перец и выдавливаем лимонный сок. Первоначально разминаем массу вилкой, чтобы вареные желтки растворились в жидких компонентах, а затем немного взбиваем смесь миксером. Не прекращая процедуру взбивания, вливаем тоненькой струйкой растительное без запаха масло и добиваемся посветления смеси и его густой кремовой текстуры.

    На заключительном этапе приготовления соуса добавляем в жидкую основу меленько нарубленные огурчики маринованные, каперсы, оливки зеленые и чеснок. Перемешиваем массу тщательно и даем соусу минут тридцать настояться.

    Тартар из говядины - классический рецепт

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 520 г;
    • куриные яйца среднего размера – 3 шт.;
    • маринованные каперсы – 2 ст. ложки;
    • маринованные огурчики (корнишоны) – 7-8 шт.;
    • лук белый салатный – 85 г;
    • шнитт-лук – 1 средний пучок;
    • петрушка (зелень) – 1 средний пучок;
    • соль крупная морская – по вкусу;
    • масло оливковое – по вкусу;
    • перец кайенский – по вкусу;
    • эспелетский перец – по вкусу;

    Для подачи:

    Приготовление

    Особое внимание необходимо уделить при приготовлении классического тартара из говядины выбору мяса. Оно должно быть самым качественным и свежим, так как в данном блюде оно не подвергается термической обработке. Его необходимо нарезать мелко, смешать с оливковым маслом, солью и двумя видами перца и просто размять хорошенечко руками.

    Дополнительные компоненты, такие как маринованные каперсы, корнишоны, салатный белый лук, зелень петрушки и шнитт-лук измельчаем как можно мельче острым ножом. Перетираем также на терке отваренные вкрутую и очищенные яйца.

    В классическом тартаре все дополнительные компоненты укладываются отдельно на блюде вместе с мясом. Последнее оформляется при помощи формочки цилиндрическими порциями и панируется по бокам измельченным шнитт-луком. Отдельно обязательно необходимо подать вустерский соус, табаско и кетчуп.

    При желании вы можете все компоненты смешать в миске с мясом и только после этого подать на блюде, оформив зеленью и шнит-луком и дополнив соусами.

    Тартар из лосося - рецепт с авокадо

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Филе лосося, мякоть авокадо и огурца без семечек рубим очень мелко при помощи острого ножа. Тем же манером измельчаем красный салатный лук. Выкладываем подготовленные компоненты в широкую миску, заправляем соком лимонным, маслом оливковым, желательно холодного отжима, добавляем соль и перец и перемешиваем.

    Выкладываем полученную массу на блюдо при помощи кольца и оформляем рукколой и кремом бальзамик. Из предложенного количества получается четыре средних порций тартара.

    Тартар – это универсальное слово, которым называют не только соус, но и закуски из сырого (вяленого) мяса и рыбы. Впервые это название прозвучало из уст поваров Северной Франции, которые создали рецепт из сырой говядины и соленого огурца, благодаря вражеским кочевникам, разоряющим французские земли.

    Народ не мог точно определить национальность грабителей, поэтому прозвали их «тартарами». Повара были уверены, что враги питаются сырым мясом, что связано с дикими племенами кочевников.

    И, действительно, «тартары» употребляли в пищу сырую говядину, конину, которую прятали под седло, а вечером резали на мелкие кусочки и ужинали.

    С тех пор прошло немало лет, а без тартара не обойтись, практически, ни в одном изысканном ресторане. Как и с какими ингредиентами блюдо готовят в 21 веке, можно узнать из предложенных ниже рецептов и советов.

    Традиционный рецепт тартара из говядины

    Для приготовления данного блюда стоит ответственно отнестись к выбору мяса. Ведь употреблять его необходимо без каких-либо термических обработок, поэтому говядина должна быть свежей. Если мясо не внушает доверия, имеет странный запах и вид, то лучше воздержаться от приготовления тартара. Необходимо покупать либо мякоть, либо «спинку» говядины. С мякотью работать проще, так как она содержит меньше жира и жил.

    Рассмотрим подробно, как готовить тартар из говядины. Сначала требуется нарезать лук, огурец, каперсы мелкими кубиками, измельчить зелень. Отделить желтки от белков.

    Затем тщательно помыть мясо, высушить его с помощью бумажного полотенца. Удалить из говядины жилы, пленку, жир. Мясо лучше нарезать полосками поперек волокон, затем небольшими кубиками, размером 6×6 мм.

    Нарезанное мясо смешивается с солью, перцем, оливковым маслом, соевым (вустерским) соусом, горчицей. Из приправленного мяса с помощью формы (или руками) на тарелках для подачи нужно аккуратно сформировать невысокие «тортики», сверху по центру выложить яичный желток. Присыпать говядину нарезанным луком, зеленью. Сбоку на тарелки выложить кубики каперсов и огурца.

    1. При выборе говядины стоит обратить внимание на цвет. Мясо должно быть красного цвета, а не темно-бордового! В свежей говядине и телятине слегка чувствуется запах молока;
    2. Ни в коем случае не измельчайте мясо через мясорубку! Данный метод хорош для приготовления котлет, но не для тартара! И измельчать ножом говядину в фарш не рекомендуется! Оптимальный размер мясных кубиков 6×6, 5×5 мм. Благодаря такой нарезке тартар остается тартаром и мясо удобно пережевывать;
    3. Подавать блюдо можно различными способами. Например: подать мясо с желтком, а в отдельной посуде подать к тартару овощи. А можно с помощью кулинарного кольца выложить все ингредиенты по очереди, слоями;
    4. Подавать говяжий тартар рекомендуется на ровной (плоской) тарелке.

    - читайте нашу подборку рецептов изысканного блюда.

    Возьмите на заметку сочного творожника с манкой в духовке или в мультиварке.

    Стейк из семги, в духовке - вкусное и , которое мы предлагаем вам приготовить. Это блюдо которое точно нужно включить в рацион.

    Говяжий тартар по-французски

    Это блюдо готовится, практически, как и традиционный тартар. Есть отличие в некоторых ингредиентах, а так же готовится соус, который смешивается с говядиной.

    Ингредиенты для одной порции:

    • 200 г качественной говядины;
    • 2 желтка;
    • ½ луковицы;
    • зубчик чеснока (можно больше или меньше, по вкусу);
    • корнишон;
    • пару оливок без косточек;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • ч. л. мелконарезанной петрушки;
    • соль, перец;

    Калорийность блюда на 100 г – 165 ккал.

    Как приготовить тартар из говядины по-французски? Вырезку говядины нужно зачистить, нарезать небольшими кубиками.

    Измельчить чеснок, оливки, корнишон, половину луковицы. Добавить сырые желтки, соль, перец, оливковое масло, петрушку, тщательно помешать соус венчиком. Соус готов!

    Перемешать мясо с половиной соуса. Сформировать тартар в виде «тортика». Подавать с оставшимся соусом в соуснице.

    1. После смешивания мяса с соусом, необходимо дать мясу пропитаться около 10 минут (так получается вкуснее);
    2. Можно использовать каперсы, соус Табаско, все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии.

    Не любите мясо? Есть выход - тартар из лосося с яблоком!

    Рыбный тартар так же появился во Франции. Он является не только вкусным, но и полезным, так как в рыбе содержится большое количество необходимых организму веществ.

    Ингредиенты:

    • филе лосося – 200 г;
    • четверть зеленого яблока;
    • лимонный сок – 1,5 ч. л;
    • четверть авокадо;
    • оливковое масло – 1 ст. л;
    • соль, перец (по вкусу)
    • зелень (по вкусу);

    Время приготовления: 10 – 15 минут.

    Калорийность блюда на 100 г – 180 ккал.

    Использовать качественное филе лосося, без костей (вытащить кости пинцетом, если требуется).

    Необходимо хорошо помыть рыбу, лишнюю воду пропитать бумажным полотенцем. Нарезать рыбу небольшими кубиками.

    Очистить от кожуры яблоко и авокадо, нарезать мелкими кубиками.

    Взбрызнуть их лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.

    Смешать нарезанные фрукты с лососем, зеленью, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.

    Подавать закуску можно в виде салата, а можно придать округлую форму с помощью кондитерского кольца.

    Для украшения можно использовать лимон, листья базилика.

    1. Если нет уверенности в качестве рыбы, то лучше использовать филе слабосоленого лосося, тогда тартар можно не солить;
    2. Холодный лосось нарезать проще;
    3. Яблоки лучше использовать не сильно сладкие, чтобы придать тартару освежающей нотки.

    Тартары часто подают в сочетании с гренками из багета. Гренки могут быть обычными (поджаренными на сливочном масле) или же с чесноком. Блюда употребляют и как самостоятельную закуску.

    Поначалу нашему народу было нелегко принять блюда из сырого мяса и рыбы. Ведь это опасно, сырое мясо является источником различных заболеваний. Но со временем, изучив тонкости и вкусы тартаров, полезные свойства качественных и свежих продуктов – это блюдо прижилось не только в местных ресторанах, но и во многих обычных домах.

    Сегодня я покажу, как готовится в домашних условиях знаменитый соус «Тартар» — рецепт в домашних условиях прост, но имеет тонкости, о которых обязательно надо узнать перед началом приготовления.

    Особенности рецепта приготовления соуса «Тартар»

    Родиной «Тартара» считается Франция, где он причислен к национальным холодным соусам, которые подают в основном к блюдам из рыбы и морепродуктам. В базовом составе соуса присутствуют вареный или сырой желток, оливковое масло и мелко нарезанные перья зеленого лука. Еще одной отличительной особенностью «Тартара» являются маринованные огурцы и каперсы, которые нарезаются очень мелкими кусочками и отчетливо чувствуются в соусе. Также в составе обязательно присутствует лимонный сок или винный уксус, соль и черный перец.

    В мировой кулинарной традиции существуют самые разные вариации «Тартара». В некоторых рецептах вместо зеленого лука используется репчатый, кто-то заменяет огурцы мелконарезанными солеными грибами и т. д. Но принцип приготовления остается неизменным: сначала готовится хороший майонез, а затем в него вводятся добавки.

    Домашний соус «Тартар» получается очень ярким по вкусу, отлично подходит к белой рыбе (с красной он будет спорить - она слишком жирная), морепродуктам, к ростбифу и холодному жаркому. Единственная проблема соуса в том, что он не сохраняется очень долго. Майонезная основа со временем отстаивается от кислой среды, то есть от огурцов и каперсов. Но решить проблему все же можно - для этого предлагаю заранее сделать домашний майонез (хранится до 3 суток в холодильнике), а кислые ингредиенты добавлять уже перед подачей.

    Ингредиенты

    • яичные желтки 2 шт.
    • растительное масло 200 мл
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • горчица 0,5 ч. л.
    • соль 1-2 щеп.
    • маринованные корнишоны 3 шт.
    • зеленый лук 2 пера

    Как приготовить соус «Тартар» в домашних условиях

    Подаем его сразу же после приготовления к рыбе и даже просто к отварным яйцам - будет очень вкусно!

    Соусом тартар называют классический холодный соус французской кухни, основными компонентами которого являются сваренный вкрутую желток, растительное масло и зеленый лук.

    Как правило, его подают к рыбе (жареной, вареной или запеченной), морепродуктам и некоторым мясным или овощным блюдам.

    Процесс приготовления классического соуса тартар похож на приготовление майонеза. То есть, смешивают яичные желтки с уксусом (можно взять лимонный сок), солью, перцем; затем, постоянно помешивая полученную смесь, добавляют в нее растительное масло, взбивая ее в эмульсию. В полученную массу добавляют вспомогательные ингредиенты (зеленый лук, соленые огурцы, петрушку, чеснок и т. д., по своему вкусу).

    Конечно, сегодня соус тартар можно купить в магазине готовым, но совсем не сложно, а главное, намного интереснее приготовить его самим. Тем более, что соус тартар, который готовится в домашних условиях, имеет более насыщенный и пикантный вкус, чем заводской. Приготовление соуса не предполагает использования сложных ингредиентов. Поэтому соус является отличным вариантом угощения гостей, нагрянувших неожиданно, ведь любой блюдо, дополненное им, станет более изысканным и оригинальным на вкус.

    Соус тартар – подготовка продуктов

    Для приготовления домашнего соуса тартар используют желтки вареных яиц, уксус, специи и различные компоненты по вкусу. В некоторых рецептах используют желтки сырых яиц, поэтому яйца следует брать только те, в свежести которых у вас не возникает сомнений.

    Соленые огурцы или маринованные грибы, которые часто используются при приготовлении соуса тартар, следует очень мелко нарезать. Но нужно помнить, что их следует обязательно нарезать, а не измельчать другим способом, так как в противном случае в соусе не будут чувствоваться кусочки овощей, что является важной отличительной чертой тартара.

    Соус тартар – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Соус тартар классический

    Попробовав приготовить такой соус, вы уже не станете покупать его в магазине никогда. Соус из яичных желтков, сметаны, маринованных огурчиков и грибов – что может быть лучшим дополнением для рыбы или мяса? А необходимую пикантность ему придаст горчица.

    Ингредиенты:

    2 яйца отварных;
    2 желтка сырых;
    120 гр. масла раст.;
    1 ст. л. измельченного лука зеленого;
    40 гр. грибов маринованных;
    1 соленый огурец;
    40 гр. горчицы;
    120 гр. сметаны;
    по вкусу сахар с солью;
    по вкусу лимонный сок или уксус.

    Способ приготовления:

    1. Очистив сваренные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Отварные желтки в миске растираем с горчицей и сырыми желтками (можно предварительно натереть их на мелкой терке). В полученную массу тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем растительное масло.

    2. Мелко нарезаем грибы, белки вареных яиц, огурцы и зеленый лук. Смешиваем их и добавляем сметану, снова хорошо размешиваем, добавляем сахар, солим и при необходимости – сок лимона или уксус. Подаем такой соус к рыбе, яйцам, отварному языку, ветчине.

    Рецепт 2: Соус тартар из готового майонеза

    Этот соус в приготовлении очень простой, но при этом он очень вкусный и питательный. В этом рецепте можно экспериментировать со вкусами, дополняя майонез оливками, луком, пикулями, горчицей, лимонным соком и т. д.

    Ингредиенты:

    250 гр. майонеза;
    5 маринованных корнишонов;
    2 ст. л. каперсов
    5 чесночных зубочков;
    30 гр. горчицы;
    1 ст. л. измельченного укропа.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нарезаем вручную очень мелкими кубиками и складываем в миску вместе с каперсами, добавляем к ним измельченную зелень с чесноком.

    2. Вливаем в миску майонез с горчицей, хорошенько перемешиваем. Ставим в холодильник охладиться.

    Примеры блюд с Соусом тартар

    Рецепт 1: Филе палтуса с соусом тартар

    Палтус сам по себе является отличной сочной рыбой, которую можно подавать на стол, слегка обжарив. А дополнив его соусом тартар, можно получить восхитительно вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    4 филе палтуса;
    100 гр. муки;
    2 ч. л. тимьяна сушеного;
    1 ч. л. лимонной цедры;
    2 ст. л. масла оливкового;
    по вкусу соль с черным молотым перцем.

    Для соуса:

    100 гр. нежирного майонеза;
    четверть стакана корнишонов;
    1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
    2 ч. л. каперсов;
    2 ч. л. сока лимона;
    1 ч. л. дижонской горчицы;
    по вкусу соль с молотым черным перцем.

    Способ приготовления:

    1. Готовим соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске, потом ставим его в холодильник, чтобы он охладился.

    2. Промыв кусочки филе, обсушиваем их бумажным полотенцем и посыпаем солью.

    3. Смешав в небольшой мисочке муку с тимьяном и лимонной цедрой, готовим смесь для панировки рыбы. Затем, обмакивая в полученную смесь кусочки рыбы, обжариваем их в большой сковороде на растительном масло. Время жарки – около 3 минут для каждой стороны (чтобы получилась золотистая корочка). Подаем к жареной рыбе соус Тартар.

    Рецепт 2: Кальмары с соусом тартар

    Кальмары относятся к тем морепродуктам, с которыми соус тартар сочетается практически идеально. Приготовить это блюдо очень просто, поэтому, если у вас в холодильнике есть кальмары, майонез, соленый огурчик, каперсы (можно обойтись и без них), то вам можно смело встречать даже самых неожиданных гостей.

    Ингредиенты:

    450 гр. кальмаров;
    1 яйцо;
    1 ст. л. молока;
    175 гр. сухарей панировочных;
    раст. масло для жарки;
    по вкусу соль.

    Для соуса:

    200 гр. майонеза;
    1 соленый огурец;
    1 ст. л. каперсов;
    1 луковица;
    по вкусу зеленый лук и зелень петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Хорошенько промыв и почистив тушки кальмаров, обсушиваем их салфеткой и нарезаем поперек кольцами (неширокими, до 6 мм). Плавники нарезаем ломтиками.

    2. Взбив яйцо с молоком и солью, кладем в эту смесь кусочки кальмаров и хорошо перемешиваем. Потом обваливаем кальмары в панировочных сухарях и обжариваем, выкладывая в сковороду примерно по 10 кусочков. Кальмары должны подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

    3. Готовим соус тартар, смешав майонез с измельченным луком, огурцом, каперсами и петрушкой.

    4. Подаем жареные кальмары горячими с соусом тартар, украсив их дольками лимона.

    Соус тартар – полезные советы опытных кулинаров

    При приготовлении соуса тартар следует помнить, что главной его особенностью является наличие кусочков овощей, которые должны чувствоваться в его нежной и однородной основе.

    Соуса тартар с чесноком подается, как правило, к блюдам из птицы и холодному жаркому.

    Хранить приготовленный в домашних условиях соус тартар можно в холодильнике в течение примерно 2 дней. Если поместить его в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, то в холодильнике он может храниться в течение 5-7 дней.

    Соус «Тартар» — это классический холодный соус французской кухни. Рецептов приготовления соуса существует довольно много. В современном мире он нашел признание в кухнях всех стран и народов. Его популярность легко объяснима: приятный вкус и свободная доступность всех ингредиентов. В силу быстроты приготовления и особого пикантного вкуса он стал изюминкой к мясным и рыбным блюдам.

    В его составе классического исполнения входят сваренные вкрутую желтки, растительное масло и зелень лука. Можно добавить винный уксус, майонез и маринованные огурцы. В разнообразии рецептов также можно встретить использование каперсов, зелени укропа и петрушки. Хозяйки приспособились взбивать его обычным ручным венчиком, погружным блендером, блендером – измельчителем. Вкус получается совершенно разным, все зависит от состава ингредиентов до способов приготовления

    С чем едят соус Тартар

    Обычно соус «Тартар» подают к рыбным блюдам или морепродуктам, однако его вкус и нежная текстура так покорила сердца гурманов, что им дополняют мясо, птицу или овощи. Сочетание вкуса маринованных огурцов с зеленью в этом соусе могут превратить, например, обычные паровые котлеты в изысканный деликатес. Если вы решили приготовить рыбные стейки, креветки или что-нибудь из морепродуктов, выберите рецепт соуса, в котором есть использование лимонного сока. Приятная цитрусовая кислинка придаст особый аромат в любом рыбном меню

    Соус Тартар - классический рецепт приготовления в домашних условия

    В ингредиентах данного рецепта вы не найдете сметаны и майонеза, лишь классический набор из яиц, зелени, растительного масла и огурцов. В прочем, давайте попробуем приготовить и сравним классику с современностью

    Нам понадобится:

    • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
    • Свежий желток – 1 шт.
    • Листики петрушки – 5 шт.
    • Лук зеленый – маленький пучок
    • Горчица – 1 ст. л.
    • Лимонный сок -1 ст. л.
    • Растительное масло – 100 мл
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления этого соуса нам понадобится погружной блендер. Приготовление соуса не займет много времени. Забрасываем все в чашу, взбиваем несколько секунд и соус готов.

    Итак, приступим. В чашу блендера кладем листики петрушки

    Добавляем крупно порезанный зеленый лук

    Нарезаем крупно маринованные огурцы и отправляем в чашу блендера.

    Добавляем горчицу, соль, перец, лимонный сок и растительное масло

    Погружным блендером взбиваем несколько секунд

    Классический соус «Тартар» готов

    Как приготовить домашний соус Тартар на сметане

    Нам понадобится:

    • Желток вареный – 2 шт.
    • Желток сырой – 1 шт.
    • Дижонская горчица – 1 ст. л.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Маринованные каперсы – 2 ст. л.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Оливковое масло – 120 мл
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Свежий укроп – маленький пучок
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Для приготовления соуса нам понадобится обычный венчик. Итак, начнем…

    В миску натираем на мелкой терке вареные желтки

    Добавляем свежий желток

    Добавляем горчицу, лимонный сок и взбиваем до однородной массы

    Тонкой струйкой, порционно добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать

    Добавляем сметану, немного соли, черного перца и мелко резанный укроп

    Огурец натираем на крупной терке. Каперсы мелко режем ножом. Все отправляем в миску и хорошо перемешиваем

    Соус, приготовленный в домашних условиях по классическому рецепту может хранится около 2 суток в холодильнике. Соус готов, его можно подавать ко всем любимым блюдам

    Делаем дома соус Тартар на сметане и майонезе

    Нам понадобится:

    • Сметана – 100 гр.
    • Майонез – 100 гр.
    • Маринованные корнишоны – 6 шт.
    • Укроп свежий – несколько веточек
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    В соусницу кладем сметану

    Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Основа для соуса готова. Ее можно отставить в сторону и заняться нарезанием зелени и огурцов. На 200 грамм соуса берем 6 корнишонов. Если вы увеличиваете или уменьшаете массу, то соответственно увеличиваем или уменьшаем количество огурцов

    Огурцы можно натереть на терке, однако лучше их просто очень мелко порезать ножом. В этом случае в соусе будет меньше воды

    Зелень укропа моем, даем стечь воде

    Мелко режем укроп и добавляем в майонезно-сметанную смесь

    Хорошо перемешиваем, добавляем мелко резанный чеснок

    Соус готов. Минут через 30 его можно подавать на стол в любому мясному или рыбному блюду

    Рецепт классического соуса Тартар к рыбе

    Очень вкусный соус, который идеально подойдет к рыбе. Если вы приготовите его, то будете в восторге от этого оригинального вкусового сочетания. С ним можно поэкспериментировать и подать к мясу

    Нам понадобится:

    • Маринованные огурцы – 3 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Свежий укроп – небольшой пучок
    • Майонез – 100 гр.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Черный молотый перец, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезаем очень мелко маринованные огурцы и отправляем в соусницу

    Кладем горчицу и тертый желток. Мелко рубим зелень укропа

    Добавляем чеснок. Его можно выдавить через чесночный пресс или очень мелко порубить. Слегка солим и перчим. Перемешиваем и выкладываем всю массу в основу нашего соуса – в майонез

    «Тартар» готов. Приготовьте рыбу по любимому рецепту и подайте ее на стол с таким соусом, вы почувствуете идеальное сочетание этих вкусов.

    Соус Тартар - рецепт на майонезе к мясу

    Предлагаем приготовить «Тартар» на основе майонеза. Он идеально подходит к мясу

    Нам понадобится:

    • Майонез (желательно домашнего приготовления) – 3 ст. л.
    • Зелень укропа и петрушки – маленький пучок
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Баварская горчица – 1 ч. л.
    • Консервированные каперсы – 2 ч. л.

    Приготовление:

    Для приготовления соуса нам понадобится блендер – измельчитель. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу и измельчить несколько секунд. Приступим…

    В чашу кладем майонез

    Добавляем зелень укропа и петрушки. Их достаточно помыть, встряхнуть, чтобы избавиться от воды. Рвем руками и кладем в чашу блендера

    Добавляем чеснок, горчицу, каперсы, сахар

    Накрываем крышкой и взбиваем несколько секунд

    Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов приготовления соуса. Несколько минут и наслаждаемся этим особым нежным вкусом «Тартара»

    Соус Тартар с солеными огурцами без майонеза

    Нам понадобится:

    • Яичный желток – 1 шт.
    • Горчица (не острая) – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 150 мл
    • Уксус винный или яблочный – 20 мл
    • Соль – ½ ч. л.
    • Черный молотый перец – ½ ч. л.
    • Каперсы – 10 гр.
    • Соленый огурец – 10 гр.
    • Лук – 10 гр.
    • Зелень лука – несколько перышек

    Приготовление:

    Мелко нарезаем зелень лука

    Также измельчаем каперсы и соленые огурцы

    В миску кладем яичный желток и горчицу

    Наливаем винный уксус и взбиваем ручным венчиком

    Добавляем перец, маленькой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать

    Добавляем каперсы, соленые огурцы, лук

    На очень мелкой терке трем лук. Важно, чтобы лук превратился в пюре

    Добавляем соль и все перемешиваем до однородности. Соус готов. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам