Войти
Территория кровельщика
  • Триумф окончательный и неоспоримый!
  • Олимпи́йские зи́мние и́гры Статистика олимпийских игр за всю историю
  • Несломленные: сборная РФ достойно выступила на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
  • Игры 5 олимпиады. Игры V олимпиады. Хроника зимних Олимпийских игр
  • Новая игра от Disney по одноимённому фильму «Последний Богатырь: Герои Белогорья
  • Творожная паста для бутербродов
  • Рыба в кляре как. Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

    Рыба в кляре как. Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность. Простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой корочкой. Как сделать кляр для рыбы ()? Рецепты существуют начиная от простого с мукой и яйцом, и до необычного с добавлением минеральной воды, водки, крахмала, рисовой муки или манки. , судак, хоки будут с тонкой хрустящей корочкой, которая сохранит все соки и вкусы внутри продукта. Узнайте, каким вкусным может быть блюдо и как приготовить кляр для рыбы просто и быстро по лучшим рецептам.

    Рыба в кляре – особенности приготовления

    Чтобы максимально улучшить вкус блюда, учтите несколько нюансов приготовления:

    • выбирайте нежирные сорта рыбы, с минимальным количеством косточек;
    • чаще остальных сортов готовят треску, минтай, пангасиус, особенно филейную часть или молоки рыбы;
    • готовится тесто из холодных, даже лучше ледяных ингредиентов;
    • в приготовлении темпуры нужно учесть пропорции и последовательность всех процессов: тесто должно быть средней густоты, чтобы обволакивать мякоть, но не распадаться при жарке;
    • для основной жидкости лучше выбирать минеральную воду, молоко, пиво, белое вино. Вводят ее до добавления муки;
    • из специй лучше всего взять: укроп, мускатный и грецкий измельченный орех;
    • лук, грибы, зелень, болгарский перец, тертый сыр так же подходят, их добавляют только в густое тесто;
    • готовую темпуру выдерживают в холодильнике от 30 до 60 минут;
    • чтобы смесь не стекала с продуктов, их нужно немножко обсушить;

    Как делать кляр

    Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле.

    Простой рецепт кляра

    Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы по классическому рецепту. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов. Требуемые ингредиенты:

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбейте в миске.
    2. К яичной смеси добавьте столовую ложку ледяной воды, посолите и всыпьте специи. Все перемешайте.
    3. Всыпайте понемножку муку, все взбивайте до однородности массы, чтобы не было комков.
    4. Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут, затем доставайте. Продукт обмакивается и жарится.

    С майонезом

    Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки? Сделайте его из таких составляющих:

    • майонез (майонезный соус) – 2 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль;
    • специи.

    Пошаговый процесс:

    1. Вы сможете сделать и больше кляра, но соблюдайте главную пропорцию: на одно яйцо нужна столовая ложка майонеза. На маленькую пачку примерно нужно 4-5 яиц.
    2. До легкой пенки взбивайте яйца с солью. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером.
    3. В другую мисочку выложите майонез и к нему добавляйте порционно яйца.
    4. Готовая масса похожа на смесь для омлета. Рыба в кляре­ ­должна получиться с тонкой, хрустящей корочкой.
    5. Жарьте продукты на небольшом количестве масла, сковородка должна быть практически сухой.

    На пиве

    Уместным будет подавать рыбку с пивной «оберткой», которая придает продукту пикантный вкус. Воздушное тесто подойдет не только для рыбы, но и для морепродуктов. Чтобы приготовить нестандартный пивной кляр, вам нужно взять для приготовления:

    • мука – 1 ст.;
    • пиво – 0,5 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль;
    • пряности.

    Технология приготовления теста:

    1. Вылейте пиво в глубокую миску.
    2. Желтки и белки отделите, после чего первые добавьте к пиву.
    3. Смесь посолите, всыпьте пряности и взбейте все миксером.
    4. Белки взбейте при помощи миксера отдельно, к ним добавляйте муку небольшими порциями, смешивайте. Избегайте комочков в смеси.
    5. Два готовых состава смешайте в тесто, дайте отдохнуть 10 минут и приступайте к жарке. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона для придания легкой кислинки.

    Сырный

    Видеорецепты

    Аппетитная хрустящая или воздушная корочка на рыбке – это заслуга вкусного и правильно приготовленного кляра. Темпура для жареной рыбы делается просто и быстро, важно только знать, какие ингредиенты применить, в какой последовательности смешать. Узнайте, какие интересные рецепты для будущей корочки блюда существуют и как правильно их воплотить, чтобы порадовать потрясающим вкусом ужина или обеда своих близких людей.

    При обжаривании рыбы на сковороде, чтобы не пересушить ее, сохранить питательную ценность, форму, подчеркнуть вкусовые качества, кусочки филе обмакивают в кляр. Кремообразное тесто, которое готовится из муки и яиц с добавлением какой-нибудь жидкости, способствует образованию на рыбе хрустящей корочки, благодаря чему блюдо приобретает аппетитный внешний вид и сочный вкус. При необходимости можно приготовить мясо, грибы, овощи, фрукты, а также пожарить рыбу в кляре. Рецепт с фото такого блюда можно найти в нашей статье. Представим лучшие рецепты жареной рыбы с разными видами кляра.

    Особенности приготовления вкусного кляра

    Успех приготовления аппетитной внешне, сочной и вкусной рыбы состоит в качестве кляра. При замешивании жидкого теста и обжаривании рыбных кусочков рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

    1. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, при замешивании его лучше воспользоваться миксером или венчиком, а не вилкой.
    2. При приготовлении кляра в тесто можно добавлять не только воду или молоко, но также пиво, белое вино, или водку. Это позволит подчеркнуть вкус рыбы.
    3. Кляр должен быть холодным. Для этого ингредиенты для теста нужно брать непосредственно из холодильника. Также рекомендуется охладить кляр в течение часа перед использованием.
    4. В зависимости от желаемого результата тесто по консистенции может быть жидким или густым. Во втором случае корочка получится более плотной, похожей на хлебную.

    Избавиться от лишнего жира, который впитывается при обжаривании рыбы в кляре, поможет обычная бумажная салфетка. Достаточно выложить продукт на нее на пару минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

    Как пожарить рыбу в кляре на сковороде: рецепт классический

    При приготовлении классического кляра традиционно используются яйца, мука, соль и молоко. Благодаря добавлению молочного продукта корочка на рыбе получается красивого золотистого цвета, нежной и хрустящей.

    Рецепт приготовления жареной рыбы в классическом кляре заключается в следующем:

    1. Рыбное филе (тилапии, трески, минтая) нарезать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску, посыпать солью и перцем, перемешать. Отставить рыбу в сторону на несколько минут, пока будет готовиться кляр.
    2. При замешивании теста в глубокой посуде с помощью вилки взбиваются 3 яйца, затем наливается холодное молоко (200 мл) и просеивается мука (200 г). По вкусу в кляр добавляется соль и черный перец.
    3. Когда вязкое тесто и рыбные кусочки подготовлены, остается только узнать,
    4. Достаточное количество растительного масла наливается на сковороду и разогревается. Кусочки рыбы окунаются в жидкое тесто и выкладываются на горячую сковороду с маслом. Рыбное филе в кляре обжаривается без крышки по 3 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.

    Филе рыбы на сырном кляре

    Нежный кляр с пикантным сырным вкусом идеально подойдет для трески, судака и другой рыбы. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр, но преимущество лучше отдать более острым сортам.

    Как пожарить филе рыбы в кляре, можно описать в следующей пошаговой инструкции:

    1. Натертый на крупной терке сыр (100 г) смешивается с взбитым вилкой яйцом, майонезом (2 ст. ложки) и мукой (50 г). По вкусу добавляется соль и перец.
    2. Рыбное филе нарезается на небольшие кусочки, обмакивается в кляре и выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом.
    3. Кусочки рыбы обжариваются с двух сторон по несколько минут. Как только на тесте образуется румяная корочка, блюдо можно считать готовым.

    Жареная рыба в кляре подается с гарниром из картофельного пюре или риса.

    Как вкусно пожарить рыбу в кляре на пиве

    К любой рыбе очень хорошо подходит пивной кляр. Замесить жидкое тесто можно с использованием яиц и без добавления этого ингредиента.

    Классический пивной кляр готовится следующим образом:

    1. Рыбное филе (1 кг) нарезается на небольшие кусочки и перемешивается в миску с солью и специями для рыбы.
    2. В миску просеивается пшеничная мука (125 г) и добавляется щепотка соли.
    3. В сухие ингредиенты вливается светлое пиво (125 мл), добавляется 2 яйца, взбитых вилкой и столовая ложка растопленного сливочного масла.
    4. С помощью венчика замешивается жидкое тесто однородное по структуре.
    5. Подготовленные кусочки рыбного филе опускаются в кляр и выкладываются на сковороду с раскаленным растительным маслом.

    Как пожарить в кляре рыбу (на пивном тесте без яиц), представим в пошаговой инструкции:

    1. Соединить в миске все сухие ингредиенты: муку (250 г), черный молотый перец, щепотку соли и куркумы.
    2. Добавить мелко нарезанный укроп и светлое пиво (0,5 л).
    3. Используя миксер или венчик, замесить жидкое тесто. Обмакнуть рыбное филе в кляре и обжарить его на сковороде с двух сторон.

    Хек, жаренный в постном кляре

    Чтобы приготовить рыбу в кляре, необязательно брать для этого исключительно филе. Вязкое тесто вполне может заменить обычную муку, которая чаще всего используется при обжаривании целой рыбы. Идеально для такого блюда подходит хек или минтай. Тушка рыбы очищается от внутренностей и плавников, нарезается на кусочки толщиной по 1,5 см и маринуется в смеси специй и соли с добавлением лимонного сока.

    В это время готовится простой кляр, который будет особенно востребован в пост. В миску со стаканом муки наливается 100 мл воды, добавляется соль, перец и рубленая зелень. Остается только узнать о том, как пожарить в кляре рыбу. Для этого каждый промаринованный кусочек обволакивается в жидком тесте и выкладывается на сковороду с маслом. В результате получается вкусная рыбка с аппетитной румяной корочкой.

    Рыба в кляре на газированной воде

    Рыбу в воздушном, хрустящем и нежирном кляре можно приготовить по следующему рецепту. Весь секрет вкусной румяной корочки заключается в газированной воде, а именно в пузырьках, придающих тесту особую структуру.

    Как пожарить в кляре рыбу по этому рецепту, можно описать в трех шагах:

    1. В миску вбиваются 4 яйца и перемешиваются с помощью венчика.
    2. Вливается молоко и газированная вода (по ½ ст.), добавляется соль, а также стакан и столовая ложка муки. Замешивается кляр.
    3. Рыба обмакивается в жидком тесте и обжаривается на сковороде с двух сторон.

    Жареная рыба в кляре из майонеза

    Очень мягкая и плотная корочка, напоминающая хлебную, получается из кляра на основе майонеза. Готовится такое тесто очень просто и быстро. Пара яиц, майонез и мука (по 2 ст. ложки) взбиваются с солью в однородную густую массу. Готовый кляр отправляется на полчаса в холодильник, а тем временем подготавливается рыба.

    Как пожарить в кляре рыбу? Так же просто, как и приготовить кляр. Сначала кусочки обволакиваются в густом тесте, затем выкладываются на сковороду и обжариваются с двух сторон до образования аппетитной корочки. Готовые кусочки промакиваются от масла на бумажном полотенце и подаются к столу с гарниром.

    Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают, а в результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка.

    Как приготовить рыбу в кляре – 6 лучших рецептов помогут вам сделать рыбку невероятно вкусной! Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий.

    Возьмите на заметку: Кляр в сочетании с кунжутом

    получается очень вкусно, пикантно, нарядно!

    Рыба в сырном кляре

    Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

    Ингредиенты:
    Филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г.

    Приготовление:
    Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

    Рыба в картофельном кляре

    Ингредиенты:
    Картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу

    Приготовление:
    Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

    Жареная рыба в молочном кляре

    Ингредиенты:
    Молоко – 400 г; яйцо – 6 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – для жарки; рыбное филе – 1,5 кг.

    Приготовление:
    Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

    Рыба, запеченная в пивном кляре

    Ингредиенты:
    Мука – 100 г; яйцо – 1 шт.; светлое пиво – 150 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; филе рыбы – 500 г.

    Приготовление:
    Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

    Красная рыба в кляре по-китайски

    Ингредиенты:
    Яйцо – 1 шт.; крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; филе красной рыбы – 0,5 кг.

    Приготовление:
    Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

    Рыба в белковом кляре

    Ингредиенты:
    Яйцо – 4 шт.; соль; мука- 3 ст. ложки; вода – 1 ч. ложка

    Как правильно приготовить кляр для рыбы? Подборка лучших рецептов.

    Как правильно приготовить жидкую панировку для рыбного филе? Предлагаем подборку лучших вариантов рыбного кляра для тех, кто любит сочные кусочки рыбы в похрустывающей лакомой корочке на любой вкус.

    Простой кляр для рыбы

    Необычный вкусовой оттенок приобретает рыба, поджаренная в разведенном тесте — кляре. Французский перевод слова означает «жидкий» (clair). Специально приготовленное жидкое тесто предназначается для равномерного обволакивания кусочков продуктов ( , мяса, овощей, фруктов, сыра, морепродуктов и т.д) перед прожариванием во фритюре.

    • Рыбные ломтики в кляре — излюбленная еда многих народов. Существует множество разнообразных вариантов жидкой панировки. Кусочки нежной и сочной рыбы, покрытые похрустывающей и ароматной оболочкой, не оставят равнодушными даже искушенных гурманов
    • Базовыми компонентами кляра являются мука и куриные яйца. Придать нужную консистенцию жидкой мучной панировке помогают жидкие компоненты: вода, молочные продукты, пиво, вино и даже водка. Иногда добавляются дрожжи или сода (для придания воздушности массы)
    • Отдельные рецепты предлагают добавление зелени и определенных специй, что придает корочке аромат и определенные вкусовые ощущения
    • В качестве ароматных наполнителей в жидкое тесто можно добавлять грибы, сыр, тыкву, болгарский перец, орехи и другие компоненты. Главное условие — твердые ингредиенты следует мелко порезать или измельчить

    ВАЖНО: Вязкость кляра является важным показателем, от которого зависит толщина корочки, покрывающей рыбные ломтики.



    Яйца и мука — основные компоненты будущей хрустящей корочки
    • Для приготовления базового рыбного кляра следует взбить 3-4 яйца, посолить, поперчить. Можно положить немного рубленной зелени и использовать разные сухие специи
    • Постепенно вмешать просеянную муку до нужной консистенции. Более вязкая текстура кляра обеспечит толстую корочку, жидкая смесь создаст тонкую похрустывающую оболочку для рыбных кусочков
    • Вязкость тестовой структуры можно проверить следующим образом: поместить ложку в кляр и проследить, как растекается тесто по поверхности ложки. Умело приготовленный кляр распределяется однородно, тесто не оставляет просветов и не стекает быстро с ложки.


    Базовый вариант кляра

    Предлагаем простой способ изготовления панировки в кляре. Жидкая смесь, приготовленная этим методом, подойдет для обжаривания не только рыбного филе, но и мясных продуктов, овощей и фруктов.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2-3 шт.
    • мука — 0, 5 стакана
    • вода — 0, 5 стакана
    • соль — 0, 5 чайной ложки

    Приготовление

    1. Яйца смешать с солью
    2. Муку просеять до воздушного состояния и перемешать с яйцами до однородной консистенции
    3. Постепенно добавить охлажденную воду, чтобы образовалось жидкое тесто до густоты, примерно, как магазинная сметана


    Вкусный кляр для рыбы с майонезом

    Ингредиенты :

    • яйца — 3-шт
    • мука — половина стакана
    • майонез — 3 стол. ложки
    • сыр твердых сортов — 70 г
    • зелень в свежем или сушеном виде

    Приготовление

    1. Просеять муку
    2. В майонез разбить поочередно яйца и взбить
    3. Натереть сыр
    4. Смешать сыр с яично-майонезной массой, добавить зелень
    5. Небольшими порциями подсыпать муку до однородности


    Вкусный кляр для жарки рыбы

    Рыбные ломтики, погруженные в панировку с вином или водкой, необычайно вкусны и аппетитны. Предлагаем рецепты кляра с пикантным вкусом для нежных кусочков рыбного филе.

    Панировка для рыбы на основе белого сухого вина

    • В просеянную муку поместить щепотку измельченной смеси перцев, половину чайной ложки «прованских трав», добавить соль
    • Разбить куриное яйцо, перемешать
    • Постепенно вводить вино до нужной степени вязкости теста


    Кляр с использованием водки

    Хрустящую румяную корочку ломтикам рыбы и морепродуктам придаст водка, добавленная в тестовую основу.

    • В муку вбить желток яйца, поперчить и подсыпать немного любых рыбных специй
    • Влить столовую ложку водки
    • Смесь разбавить водой до необходимой вязкости

    Пивной кляр для рыбы

    Добавление ледяного пива в муку для панировки — изобретение французских кулинаров. Светлое пиво создает необычайно лакомую и хрустящую оболочку. Темные сорта пива могут придать тесту горьковатый привкус.



    «Кружевная» оболочка для рыбы

    «Кружевное» пивное тесто для рыбного филе

    Ингредиенты :

    • мука — 100 г
    • белок одного яйца
    • светлое пиво — половина стакана
    • масло растительное — 2 стол.ложки
    • соль — две щепотки

    Приготовление

    1. Муку просеять и добавить соль
    2. В центр поместить яичный белок
    3. Вливать пиво небольшими порциями
    4. В конце добавить масло и перемешать
    5. Отрегулировать вязкость кляра до требуемой консистенции

    ВАЖНО: Кляр, приготовленный по этому рецепту не должен быть густым. Ломтики рыбного филе, поджаренные в этом кляре получаются словно в кружевной оболочке.



    Французский пивной кляр

    Ингредиенты :

    • холодное светлое пиво — 1 стакан
    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 1 стакан
    • масло растительное — 1 стол. ложка
    • приправа карри — 1 щепотка
    • соль — половина чайной ложки

    Приготовление :

    1. Отделить белки от желтков
    2. Белки охладить
    3. Просеять муку
    4. В муку добавить желтки, масло, приправу
    5. Постепенно добавить холодное пиво, перемешать
    6. Взбить холодные белки в крепкую пену
    7. Частями добавить белки в пивную смесь и еще раз взбить до однородности


    Вкусный кляр для рыбы на молоке: рецепт

    Жидкое на молоке придает рыбе нежный вкус в контрасте с хрустящей корочкой.

    • Разболтать три куриных яйца с 200 мл молока
    • Посолить, добавить специи и черный молотый перец по желанию
    • Порциями подсыпать просеянную муку до кремообразной консистенции

    Хрустящий кляр для рыбы

    Чтобы получились хрустящие рыбные ломтики, предлагаем вам рецепт из китайской кухни. Повара «Поднебесной» готовят рыбу по этому рецепту на сильном огне в специальных круглых глубоких сковородках — вок.



    Хрустящая рыба по-китайски

    • Перемешать кукурузный или рисовый крахмал с яйцом и подсолить
    • Небольшие кусочки рыбного филе обмакнуть в жидкое тесто и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне в кипящем масле

    Правильный кляр для рыбы минтай

    Минтай — нежирная рыба, малокалорийная, доступная по цене. Недостатком рыбы считается ее «суховатость». Обжаривание минтая в кляре считается одним из лучших вариантов приготовления этой рыбы. Под зажаристой корочкой минтай сохраняет нежный вкус и сочную текстуру. Необычайно вкусным получается филе минтая, приготовленного по следующим рецептам.



    Минтай в кляре, приготовленный в аэрогриле

    • Кляр для минтая приготовить из муки, воды, оливкового масла, соли и перца. Ингредиенты смешать в сметанообразную смесь.
    • Небольшие кусочки минтая обмакнуть в кляр, уложить на решетку аэрогриля и запекать до румяной корочки при температуре 260 градусов и большой скорости вентилятора

    Минтай в классическом кляре

    Этот рецепт приготовить очень просто. Жидкий кляр подходит для тонких ломтиков филе рыбы минтай, хек, пангасиус.

    • Стакан муки развести двумя стаканами воды, добавить соль
    • Обмакнуть в кляр рыбу и обжарить

    Вкусный молочно-яичный кляр для минтая

    Молочно-яичный кляр подчеркивает нежный вкус минтая, устраняя его «суховатость». Рыба приобретает изумительный вкус в сочетании с хрустящей корочкой.

    Ингредиенты :

    • мука — половина стакана
    • вода — один стакан
    • яйца — 2шт.
    • соль и пряности — по вкусу

    Приготовление

    1. Яйца перемешать с молоком
    2. Добавить соль и пряности
    3. Потихоньку добавить муку при помешивании


    Лучший сырный кляр для рыбы

    Рыбные кусочки в кляре с сыром станут украшением повседневного и праздничного стола. Неповторимый сырный аромат идеально сочетается с рыбным филе. А румяная хрустящая оболочка обогащает вкусовые достоинства блюда.

    Базовый сырный кляр

    Предлагаем рецепт классической сырной панировки для любой рыбы. Добавляя разные ароматические добавки: специи, травы, молотые орехи, кунжут, можно разнообразить вкусовые ноты блюда.

    Ингредиенты :

    • сыр твердых сортов — 200 г
    • — 3 шт.
    • мука — 2 стол. ложки с горкой
    • соль — 1\2 чайн. ложки
    • черный перец — 1\4 чайн. ложки

    Приготовление

    1. Размешать яйца
    2. Добавить натертый сыр
    3. Посолить
    4. Поперчить
    5. Подсыпать муку частями до гомогенного состояния


    Кляр по-итальянски с пармезаном

    Ингредиенты :

    • сыр Пармезан — 50 г
    • мука — 3 стол. ложки
    • яйцо — 3 шт.
    • молоко — 3 стол. ложки
    • сухая смесь итальянских трав — 1 чайн. ложка
    • соль — 0, 5 чайн. ложки

    Приготовление

    1. Разбить яйца, размешать
    2. Добавить молоко
    3. Пармезан натереть на терке
    4. Перемешать с яично-молочной смесью
    5. В жидкую смесь подсыпать соль и специи
    6. Постепенно добавить муку до нужной вязкости


    Пышный, воздушный кляр для рыбы

    ВАЖНО: Для приготовления воздушной корочки следует отделить белки от желтков и взбить отдельно.

    Чтобы насладиться кусочками рыбы в нежном воздушном кляре, следует взять:

    • яйца — 4 шт.
    • мука — 125 г
    • минеральная вода — 1\2 стакана
    • масло растительное — 1 стол.ложка
    • соль — 1\2 чайн. ложки
    • несколько веточек укропа
    1. Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник
    2. Перемешать желтки с маслом, влить минеральную воду и смесь посолить, добавить порезанный укроп
    3. Просеять муку и понемногу добавлять в смесь с желтками, взбивая венчиком до однородной консистенции
    4. Взбить холодные яичные белки со щепоткой соли в крепкую пену
    5. Частями добавить белки в смесь с желтками, перемешать


    Кляр для рыбы: рецепт на минералке

    • Пузырьки минеральной воды придают жидкой панировке воздушность, при этом образуется слой хрустящей аппетитной корочки
    • Для кляра подойдет любая минеральная газированная вода, предварительно сильно охлажденная. Яйцо соединить с мукой, солью и частью минералки. Постепенно доливать холодную минеральную воду в тесто до нужной кондиции
    • Для любителей экзотики можно предложить заменить минеральную воду напитками «Кока-кола» или «Фанта». Кусочки рыбы в кляре с первым напитком приобретают ореховый вкус, а цитрусовый аромат и ярко-оранжевую корочку блюдо приобретет, благодаря использованию «Фанты»


    Рыба в панировке с «Фантой» и кунжутом

    Рыба в яичном кляре

    Рыба в яичной панировке украсит любой стол — блюдо вкусное, питательное, празднично и аппетитно смотрится.

    Поделимся рецептом приготовления карпа в яичной панировке. Карп, приготовленный по этому рецепту, получается намного сочнее и мягче, чем при простой жарке на растительном масле.

    1. Разделать рыбу на кусочки-филе. Немного присолить и поперчить
    2. Приготовить кляр для панировки: разбить два яйца, посолить, добавить щепотку рыбных специй
    3. Ломтики филе обвалять со всех сторон в муке
    4. Опустить в мисочку с яичным кляром
    5. Обжарить ломтики в растительном масле с двух сторон до подрумянивания


    Кляр для рыбы без яиц

    Пивной кляр без яиц с куркумой

    Ингредиенты:

    мука — 1 стакан

    • ледяное светлое пиво — 0,5 л
    • — щепотка
    • петрушка — несколько стебельков
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Приготовление

    1. Просеянную муку перемешать с куркумой, солью и поперчить
    2. Медленно добавить пиво
    3. Перемешать до однородности
    4. Покрошить петрушку

    Кляр на пиве без яиц базовый

    Простая и доступная идея панировки быстрого приготовления:

    • Пиво и муку взять в пропорции 1:1
    • В пиво небольшими порциями добавить просеянную муку до желаемой вязкости
    • Посолить и при желании добавить черный перец или другие специи


    Рыба в картофельном кляре: вкусный рецепт

    Картофельный кляр добавляет питательности рыбному блюду. Лакомое и сытное кушанье, приготовленное по этому рецепту, разнообразит ваш рацион. Рыбное филе в картофельной панировке будет находкой для сервировки праздничного стола и подойдет для повседневного рациона.

    Пангасиус в картофельной панировке

    1. 2-3 картофелины потереть на терке
    2. Картофель перемешать с сырым яйцом
    3. Добавить измельченный укроп, поперчить, посолить
    4. Подсыпать пару ложек муки или любого крахмала (рисового, картофельного)
    5. Кусочки пангасиуса покрыть панировкой, аккуратно прижимая ломтики к картофельной панировке
    6. Опустить в кипящее масло

    Постный кляр для рыбы

    Не должна быть однообразной и скучной в приготовлении на всех этапах стряпания. Запрет и ограничения в употреблении ряда продуктов — не повод отказываться от аппетитных и лакомых блюд. Предлагаем рецепт приготовления рыбы в постной панировке.



    Ингредиенты :

    • рыбное филе (порционные ломтики) — 1 кг
    • мука — полстакана
    • вода — сколько потребуется
    • лимон
    • растительное масло
    • перец
    • зелень

    Приготовление :

    1. Замариновать кусочки рыбы на полчаса: сок лимона смешать с небольшим количеством растительного масла, солью, зеленью и перцем
    2. Приготовить постную панировку: муку смешать с 2 стол. ложками масла, посолить и влить воду до состояния жидкой консистенции теста
    3. Рыбные ломтики погрузить в смесь и прожарить до получения привлекательной корочки

    Рецепт постного кляра, видео

    Диетический кляр для рыбы

    Рыбное филе, приготовленное с использованием муки, майонеза, жирного сыра, а затем обжаривание ее в растительном масле — блюдо вкусное, калорийное и сытное. Тем, кто худеет — это не лучший вариант питания, чтобы сбросить вес.

    Любителям хрустящей корочки, следящих за своей фигурой, существуют варианты панировки.

    Вариант №1

    • Перемешать овсяные отруби с кукурузным крахмалом в равных соотношениях, посолить и поперчить, сдобрить щепоткой мускатного ореха.
    • Добавить порциями обезжиренное молоко до состояния жидкого теста

    Вариант №2

    • Взбить яичные белки (3-5 шт.)
    • Смешать ржаные отруби с рисовой мукой поровну
    • Добавить белки в сухую смесь
    • Кляр сдобрить специями, добавить морскую соль и немного лимонного сока

    Вариант №3

    Посыпать кусочки рыбного филе смесью из гречневой муки с приправой «лимонный перец»

    ВАЖНО: Чтобы не набрать лишние килограммы, рыбу следует готовить методом запекания в духовке, используя один из вариантов диетического кляра.



    Несколько подсказок для правильного приготовления кляра

    • Продукты для приготовления следует тщательно перемешивать до кремообразного состояния, используя обычную вилку, венчик, миксер, блендер
    • Чтобы получить воздушный кляр с приятным румяным оттенком, используйте в качестве жидкого наполнителя минеральную газированную воду
    • Красивая и аппетитная корочка получится, если приготовленный кляр перед жаркой подержать в холодильнике около часа. Жидкое тесто приобретает эластичность и становится гомогенным

    Видео: Как приготовить классический кляр?