Войти
Территория кровельщика
  • Триумф окончательный и неоспоримый!
  • Олимпи́йские зи́мние и́гры Статистика олимпийских игр за всю историю
  • Несломленные: сборная РФ достойно выступила на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
  • Игры 5 олимпиады. Игры V олимпиады. Хроника зимних Олимпийских игр
  • Новая игра от Disney по одноимённому фильму «Последний Богатырь: Герои Белогорья
  • Творожная паста для бутербродов
  • Праздничные пасты для бутербродов рецепты. Творожная паста для бутербродов

    Праздничные пасты для бутербродов рецепты. Творожная паста для бутербродов

    Такие пасты для бутербродов легко и быстро готовить. Они годятся как для завтрака, так и в дорогу, на пикник или для ланч-бокса в школу или на работу. Их даже на праздничный стол можно подавать в виде канапе, на подрумяненном хлебе, украсив зеленью. Гости даже не догадаются что приготовление такой закуски заняло считанные минуты. А еще, не обязательно выкладывать их на хлеб. Чешская помазанка на основе вареных яиц, наш давний семейный фаворит и мы почти всегда берем ее с собой в дорогу, будет вкусной и на кружках свежих огурцов или например завернутой в лаваш. Паста из авокадо и творога с укропом будет идеально смотреться на кружках помидоров или на ржаных крекерах, а паста из сливочного сыра с ветчиной и маринованными огурцами будет замечательным наполнением для корзиночек из или для больших профитролей или несладкой версии эклеров. То есть места для экспериментов очень много.

    Эти три пасты для бутербродов, на удобство тем, кто готовит, довольно долго хранятся в холодильнике. Только чешскую помазанку нужно съесть несколько быстрее чем другие пасты, потому что она имеет тенденцию скисать на 3-й день или на 2-й если не была спрятаной в холодильник. Говоря о чешской помазанке, то лимон в ней обязателен! Он играет основную вкусовую роль. Но обратите внимание на то, что туда идет цедра, а не кожура лимона. Это разные понятия и цедру стирать нужно очень осторожно, на мелкой терке, чтобы не задеть горькую белую кожицу. Если Вам горчит, то это не цедра, это кожура которая попала туда, куда не следовало.

    Что касается остальных паст, то там все довольно просто. Бархатная консистенция пасты из авокадо Вас удивит. Ее так приятно есть, она как крем! А сытность пасты из сливочного сыра с ветчиной и маринованными огурцами будет нравится мужчинам. По сути, маринованные огурцы, если очень хочется, можно заменить солеными.

    И, конечно же, к каждой помазанке можно добавить зелень на свой вкус, тогда будет еще интереснее. Экспериментируйте! А я даю Вам базовые рецепты.



    Чешская помазанка:

    • 3 яйца, сварить вкрутую
    • 100 грамм
    • 150 грамм ветчины, натереть на терке с крупными дырочками
    • Сок 1/2 лимона
    • Цедра 1-го лимона
    • Соль по вкусу

    Паста из авокадо с творогом:

    • 1 среднее спелое авокадо
    • 150 грамм творога 9% или жирнее
    • 1/3 пучка укропа, мелко порезать
    • 1 ст.л.
    • 1/2 ч.л. соли

    Паста со сливочным сыром и ветчиной:

    • 120 грамм сливочного сыра
    • 100 грамм ветчины, натереть на крупной дырочками
    • 100 грамм маринованных огурцов, натереть на терке крупными дырочками
    • 1 ст.л. сметаны или густого натурального йогурта
    • 2 ст.л. маринада из маринованных огурцов
    • Соль по вкусу

    Чешская помазанка:

    1) Яйца почистить, не слишком мелко порезать и положить в глубокую миску вместе с остальными ингредиентами.

    Раздел:
    Бутерброды ежедневные и праздничные
    3 -я страница

    БУТЕБРОДНЫЕ ПАСТЫ

    Бутербродные пасты готовят из разнообразных продуктов, подобранных по вкусу, старательно измельченных и перемешанных.

    Их используют как для приготовления одно- и многокомпонентных бутербродов, так и для декорирования разных бутербродов, что делает разнообразным не только их вкус, но и внешний вид.

    Кроме того, пасты используются в качестве главных компонентов для приготовления бутербродных тортов.

    Для изготовления бутербродных паст можно использовать остатки мясных и рыбных блюд, консервов и сыров, а также разные обрезки от приготовления других бутербродов с условием, что используемые остатки и обрезки абсолютно свежие.

    В предложенных ниже рецептах приготовления бутербродных паст получается количество пасты, необходимое для приготовления около 8 бутербродов на ломтях из пшеничной булки овальной формы размером 6x7 см, то есть таких, какие используют для смешанных бутербродов. Количество паст и хлебобулочных изделий, необходимых для приготовления тортовых бутербродов и бутербродных тортов, указано в отдельных рецептах.

    Ломти булки, на которых готовят однокомпонентные бутерброды с пастами, не нужно предварительно намазывать маслом, потому что сами пасты достаточно жирные и, кроме того, почти все содержат в себе масло.

    Ниже предложены примерные рецепты приготовления бутербродных паст, которые используют для одно- и многокомпонентных бутербродов, тортовых бутербродов и бутербродных тортов.

    Готовя обыкновенные однокомпонентные бутерброды, на приготовленные по рецепту для смешанных бутербродов (в количестве 8 штук) овальные ломти хлеба накладывают ровный слой одной из описанных паст. Намазанные ломти украшают кусочками помидоров, кружочками свежих или соленых огурцов либо корнишонов, маринованными грибами, листками салата, посеченным зеленым луком, укропом, зеленью петрушки и т. п. Для бутербродов с селедочными и сырными пастами используют ломти ситного хлеба, приготовленные по рецепту для смешанных бутербродов.

    Двухкомпонентные бутерброды из паст готовят так же, как и однокомпонентные, но из двух видов паст, намазывая половину ломтя одной, а половину - другой пастой. Грань между половинками обозначают декоративным мотивом (кусочек круто сваренного яйца или помидора, кусочек соленого огурца, кусочек листка салата и т. п.). На одном ломте не следует комбинировать рыбные и мясные пасты, селедочные пасты можно комбинировать только с сыром, а пасты из сыра типа «Рокфор» с другими пастами не комбинируются.

    Бутербродные пасты можно применять для стандартных бутербродов и смешанных, заменяя ими некоторые из составных частей. Также соответственно подобранным видом пасты можно заменить масло для намазывания ломтей или использовать ее как декоративный мотив.


    Паста «Империал»

    Ингредиенты :
    150 г цельной овечьей брынзы, 2 ст. ложки сметаны, мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, несколько капель лимонного сока, щепотка натертой цедры.

    Приготовление

    Брынзу раздробить и вместе с замоченным в сметане хлебом протереть через крупное сито. Прибавить лимонный сок и натертую цедру и взбить до получения однородной гладкой смеси.
    Используется для бутербродов, бутербродных тортов (бутербродов-башен) и других изделий без масляной основы.


    Паста из брынзы и сыра

    Ингредиенты :
    125 г масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого сыра, 20-30 г сыра «Рокфор», тмин и укроп.

    Приготовление

    Все компоненты размешать до получения однородной пасты. По желанию можно прибавить мелко нарезанный зеленый лук.
    Используется для намазывания обычных бутербродов и закусочных ломтиков.


    Паста из сыра типа «Рокфор»

    Ингредиенты :
    125 г сливочного масла, 50 г сыра «Рокфор», 3-4 ст. ложки сметаны, щепотка соли.

    Приготовление

    Масло взбить до получения пышной массы, прибавляя понемногу раздробленного сыра. Сметану взбить до кремообразной массы, смешать по частям с указанной выше массой и посолить (при необходимости).
    Используется для начинки закусочных бутербродов, тарталеток и других изделий без масляной основы.
    Примечание: для улучшения вкуса намазанные паштетом закусочные бутерброды, тарталетки и др. посыпать натертым сыром типа «Пармезан» или другим острым сухим сыром.


    Паста из творога

    Ингредиенты :
    3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 1 чайная ложка томата-пюре, тмин, черный перец, зелень петрушки, 1-2 щепотки соли.

    Приготовление

    Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Остальные компоненты размешать до получения кремообразной пасты. Прибавить соль, томатную пасту, тмин, черный перец, натертый лук, затем натертое яблоко. Все хорошо размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Используется для бутербродов, закусочных ломтиков и как добавка к холодному буфету, холодному блюду или в виде гарнира к печеному немясному блюду.


    Паста из брынзы «Пикантная»

    Ингредиенты :
    125 г масла, 50-60 г рассольной брынзы, 2-3 ст. ложки свежего молока (или сметаны), мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, по нескольку капель лукового и чесночного сока, толченый тмин, черный перец, несколько капель лимонного сока, зелень петрушки.

    Приготовление

    Все компоненты хорошо размешать до получения кремообразной пасты. Используется для начинки и намазывания бутербродов без масляной основы.
    Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


    Овощная паста

    Ингредиенты :
    2 моркови средних размеров, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 кусочек сельдерея, 2-3 гриба, 1 средних размеров яблоко, 1 чайная ложка томатного пюре, несколько изюмин, 3-4 ореха, 2-3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, черный перец.

    Приготовление

    1. Паста из сырых овощей (без грибов и черного перца). Овощные компоненты и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке, размешать, прибавить толченые орехи, изюм, лимонный сок и растительное масло. Выдержать 20 мин и процедить, не протирая. В отцеженном соке смочить хлебные ломтики, смазать полученным пюре и сверху украсить дольками помидоров или других сырых овощей - огурца, свежего перца.
    2. Вегетарианская паста. Очищенные и натертые овощи и яблоко припустить в растительном масле в течение 15 мин, прибавить 1/2 стакана овощного бульона или подсоленной воды (ложечку по ложечке). Протереть через сито, прибавить специи, томат-пюре и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Паста используется для намазывания бутербродов и в качестве начинки для тарталеток и блинчиков.


    Овощная паста «Мозаика»

    Ингредиенты :
    1 связка кореньев для супа, 1/2 головки лука, 2-3 гриба, 1 чайная ложка острого томата-пюре («лю-теница»), 1-2 яйца, по 1 ст. ложке натертых брынзы и сыра, черный перец, лилюнный сок, соль, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.

    Приготовление

    Овощи очистить, натереть на терке и припустить в растительном масле в течение 10 мин. Прибавить грибы и разведенный в небольшом количестве воды томат-пюре. Смесь потушить на медленном огне и затем остудить, прибавить мелко нарезанное крутое яйцо и натертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
    Используется для вегетарианских бутербродов, закусочных (ломтиков) бутербродов и в качестве начинки для тарталеток и блинчиков.
    Примечание: по желанию можно прибавить горчицу, растертый горький перец и чеснок.


    Паста из ветчины I

    Ингредиенты :
    150 г ветчины, 1 ст. ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец.

    Приготовление

    Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. К пропущенной через мясорубку массе добавить горчицу и масло, старательно растереть, посолить и добавить перец по вкусу.
    Если ветчина очень жирная, масло добавлять не следует.
    Слишком густую массу развести небольшим количеством сметаны.


    Паста из ветчины II

    Ингредиенты :
    150 г ветчины, 2 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка тертого хрена.

    Приготовление

    Ветчину пропустить через мясорубку, перемешать с майонезом и хреном, посолить по вкусу.


    Паста из колбасы и сыра

    Ингредиенты :
    100-150 г вареной колбасы, 50 г плавленого сыра, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец.

    Приготовление

    Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте.


    Паста из жареного мяса (I)

    Ингредиенты :
    100 г жареного мяса (телятина, грудинка и т. п., оставшиеся от обеда), 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка посеченного зеленого лука, 1 чайная ложка посеченного укропа, соль, черный перец.

    Приготовление

    Яйца, сваренные вкрутую, очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Массу старательно растереть с маслом, добавить посеченный укроп и зеленый лук, немного черного перца, старательно размешать и посолить по вкусу.


    Паста из жареного мяса (II)

    Ингредиенты :
    150 г жареного мяса (например, говядина, оставшаяся от обеда), 50 г плавленого сыра, сельдерей, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный перец.

    Приготовление

    Мясо и кусочек вареного сельдерея (20 г) пропустить через мясорубку, сыр натереть на терке. Все компоненты старательно перемешать с майонезом, посолить и добавить перец по вкусу.


    Паста из печенки

    Ингредиенты :
    200 г печенки, 2 ст. ложки смальца, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный перец.

    Приготовление

    Печенку промыть, очистить от жил и пленки, порезать на кусочки, обжарить на смальце и, подлив столовую ложку воды, тушить на протяжении нескольких минут.
    Когда остынет, пропустить через мясорубку вместе с соусом от тушения.
    Сыр натереть на терке и старательно размешать с пропущенной через мясорубку печенкой, добавить столько сметаны, чтобы образовалась густая масса. Посолить и добавить черный перец по вкусу.


    Паста из рыбного паштета

    Ингредиенты :
    0,5 банки рыбного паштета (около 120 г), 2 желтка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка горчицы.

    Приготовление

    Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь густое сито, добавить к паштету, растереть с подсолнечным маслом и горчицей, добавить перец по вкусу.


    Паста из консервированной копченой рыбы

    Ингредиенты :
    0,5 банки сельди в масле (около 150 г), 1 желток, 1 ст. ложка горчицы.

    Приготовление

    Из рыбы вынуть кости, пропустить через мясорубку, добавить сырой желток и старательно растереть с горчицей.
    Если масса будет слишком густой, добавить немного масла из консервов. Посолить по вкусу.


    Паста из копченой рыбы с брынзой

    Ингредиенты :
    150 г копченой трески, 150 г брынзы, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка горчицы, красный перец, соль.

    Приготовление

    С рыбы снять кожу, отделить филе, вынуть кости и вместе с брынзой пропустить через мясорубку.
    Массу растереть с подсолнечным маслом и горчицей, которую добавлять постепенно, чтобы паста не была слишком кислой. Добавить красный перец и, если нужно, посолить.


    Паста из рассольной брынзы

    Ингредиенты :
    100 г рассольной брынзы, 30-60 г сливочного масла (в зависимости от маслянности брынзы), 1 чайная ложка томатного пюре, по нескольку капель лукового и чесночного сока, тмин, зелень петрушки.

    Приготовление

    Брынзу растереть до кремообразной массы и смешать со взбитым до пены маслом. Прибавить остальные компоненты и размешать до получения однородной гладкой массы.
    Намазанные пастой ломтики хлеба посыпать толченым тмином и мелко нарезанной зеленью петрушки.


    Рыбная паста с томатным соусом

    Ингредиенты :
    0,5 банки бычков в томатном соусе (около 150 г), 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка горчицы, красный перец.

    Приготовление

    Бычки пропустить через мясорубку, массу растереть с маслом и таким количеством соуса от бычков, чтобы она не была слишком жидкой.
    Добавить красный перец и горчицу по вкусу.


    Селедочная паста I

    Ингредиенты :
    сельдь (около 200 г), 1 небольшое яблоко (около 100 г), 3 ст. ложки масла.

    Приготовление

    Селедку вымочить, почистить, отделить филе и вынуть кости. Яблоко очистить, вырезать гнезда с семечками, порезать на кусочки и вместе с селедкой пропустить через мясорубку.
    После этого растереть массу с маслом.


    Селедочная паста II

    Ингредиенты :
    сельдь (около 200 г), 1 желток, 2 ст. ложки масла (маргарина).

    Приготовление

    Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с желтком яйца, сваренным вкрутую, пропустить через мясорубку.
    Приготовленную массу тщательно растереть с маслом (маргарином).

    Полосатый бутерброд.

    Необходимые продукты для приготовления полосатых бутербродов:
    Томатная паста - 1 ст. л., масло сливочное - 150 Г, сыр - 200 г, колбаса - 200 г, хлеб пшеничный - 1 буханка, перец красный молотый, зелень укропа по вкусу.
    Способ приготовления полосатого бутерброда:

    1. С хлеба срежьте корочку и нарежьте ломтиками. Масло взбейте с томатом и перцем.
    Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
    3. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
    4. Нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.

    Бутербродные рулетики с карри

    Необходимые продукты:
    Батон пшеничный - 1 шт., мякоть жареной индейки - 400 г, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 шт., огурцы маринованные - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, порошок карри - 1/2 ч. л., базилик рубленый - 2 ст. л., перец черный молотый, соль.
    Способ приготовления бутердродов - Бутербродные рулетики с карри:
    1. Мякоть индейки измельчите, посолите, поперчите и перемешайте со сливочным маслом.
    2. Лук, чеснок, сладкий перец и огурцы мелко нарубите.
    3. Соедините индейку с овощами и базиликом, посыпьте порошком карри, перемешайте.
    4. С батона срежьте корочки, мякиш разрежьте вдоль на тонкие пласты. На каждый уложите приготовленную начинку, сверните рулетом, заверните рулеты в пленку или в пергамент и поместите в холодильник минимум на 3 ч. При подаче нарежьте рулеты ломтиками, выложите на блюдо и оформите базиликом.

    Масло с руколой

    200 г сливочного масла
    50 г руколы
    2 ст ложки горчицы

    Зелёное масло.

    На сто грамм масла, 50 грамм зелени, 1 столовая ложка сметаны, соль, лимонный сок или кислота по вкусу. Тщательно промытую холодной водой зелень укропа, петрушки, лука ошпарить кипятком, быстро остудить, подсушить и мелко порубить. Взбить до получения светлой однородной массы сливочное масло, добавить немного сметаны и опять взбить. Затем смешать с зеленной массой, заправить солью и лимонной кислотой.

    Селедочное масло.

    На 100 г. масла, филе сельди 30 г, горчица, соль, зелёный лук по вкусу. Филе сельди пропустить через мясорубку, затем соединить с размягченным маслом и заправить.

    Яичное масло.

    На 100 г. масла, 1 сваренное в крутую яйцо, немного рубленной зелени, красный перец, соль, горчица или хрен по вкусу. Сливочное масло взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок и зелень, затем посолить. Для получения более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тёртый хрен.

    Горчичное масло.

    На 100 г. масла, горчица и соль по вкусу. Хорошо взбитое сливочное масло заправить столовой горчицей, посолить. Точно также делается и хреновое масло, только в этом варианте на 100 г. масла, пойдет 1 ст. л. тертого хрена и соль по вкусу.

    Грибное масло.

    На 100 г. масла, 3 – 4 ложки грибов, небольшая луковица, соль, перец, лимонный сок по вкусу. К взбитому маслу добавить мелко изрубленные, предварительно ошпаренные кипятком маринованные грибы, лук спассеровать и обжарить, затем смешать и заправить солью и перцем.

    Томатное масло.

    На 100 г. масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. творога сухого, перец, соль по вкусу. К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый творог. Взбить и посолить. Для остроты можно добавить мякоти красного стручкового перца.

    Колбасное масло.

    На 100 г. масла, 50 г. мягкой колбасы, яблоко, четверть луковицы, соль, перец по вкусу. Взбитое масло смешать с мелко изрубленной колбасой, натёртым кислым яблоком, рубленным жаренным луком, заправить солью и перцем.

    Сырное масло.

    На 100 г. масла, 200 г. сыра, 1 ч.л. горчицы, 2 желтка, соль по вкусу. Мелко натёртый твердый сыр растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей, сваренными в крутую желтками. Заправить солью.

    Бутербродные пасты готовят из разнообразных продуктов, подобранных по вкусу, старательно измельченных и перемешанных. Их используют как для приготовления одно- и многокомпонентных бутербродов, так и для декорирования разных бутербродов, что делает разнообразным не только их вкус, но и внешний вид. Кроме того, пасты используются в качестве главных компонентов для приготовления бутербродных тортов.

    Для изготовления бутербродных паст можно использовать остатки мясных и рыбных блюд, консервов и сыров, а также разные обрезки от приготовления других бутербродов с условием, что используемые остатки и обрезки абсолютно свежие.

    В предложенных рецептах приготовления бутербродных паст получится количество пасты, необходимое для приготовления около 8 бутербродов на ломтях из пшеничной булки, с которой стерта корочка (овальной формы размером 6x7 см, то есть таких, какие используют для смешанных бутербродов). Количество паст и хлебобулочных изделий, необходимых для приготовления тортовых бутербродов и бутербродных тортов, указано в отдельных рецептах.

    Ломти булки, на которых готовят однокомпонентные бутерброды с пастами, не нужно предварительно намазывать маслом, потому что сами пасты достаточно жирные и, кроме того, почти все содержат в себе масло.

    Ниже предложены примерные рецепты приготовления бутербродных паст, которые используют для одно- и многокомпонентных бутербродов, тортовых бутербродов и бутербродных тортов.

    Готовя обыкновенные однокомпонентные бутерброды, на приготовленные по рецепту для смешанных бутербродов (в количестве 8 штук) овальные ломти хлеба накладывают ровный слой одной из описанных паст. Намазанные ломти украшают кусочками помидоров, кружочками свежих или соленых огурцов либо корнишонов, маринованными грибами, листками салата, посеченным зеленым луком, укропом, зеленью петрушки и т. п.

    Для бутербродов с селедочными и сырными пастами используют ломти ситного хлеба, приготовленные по рецепту для смешанных бутербродов.

    Двухкомпонентные бутерброды из паст готовят так же, как и однокомпонентные, но из двух видов паст, намазывая половину ломтя одной, а половину — другой пастой. Грань между половинками обозначают, декорируя продуктами (кусочком круто сваренного яйца или помидора, кусочком соленого огурца, кусочком листка салата и т. п.). На одном ломте не следует комбинировать рыбные и мясные пасты, селедочные пасты можно комбинировать только с сыром, а пасты из сыра типа «Рокфор» с другими пастами не комбинируются.

    Бутербродные пасты можно применять для стандартных бутербродов и смешанных, заменяя ими некоторые из составных частей. Также соответственно подобранным видом пасты можно заменить масло для намазывания ломтей или использовать ее для украшения готовых блюд.

    Примечание: для улучшения вкуса намазанные паштетом закусочные бутерброды, тарталетки и др. посыпать натертым сыром типа «Пармезан» или другим острым сухим сыром.

    Паста из брынза: рецепт и приготовление

    150 г цельной овечьей брынзы, 2 ст. ложки сметаны, мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, несколько капель лимонного сока, щепотка натертой цедры.

    Брынзу измельчить и вместе с замоченным в сметане хлебом протереть через крупное сито. Прибавить лимонный сок и натертую цедру и взбить до получения однородной гладкой смеси. Используется для бутербродов, бутербродных тортов (бутербродов-башен) и других изделий без масляной основы.

    Рецепты пасты из сыра: как приготовить пасту из сыра

    1 вариант пасты из сыра
    125 г сливочного масла, 50 г сыра, 3 - 4 ст. ложки сметаны, щепотка соли.

    Масло взбить до получения пышной массы, прибавляя понемногу раздробленный сыр. Сметану взбить до кремообразной массы, смешать по частям с указанной выше массой и посолить (при необходимости). Используется для начинки закусочных бутербродов, тарталеток и других изделий без масляной основы.

    2 вариант пасты из сыра
    100 г сыра, 3 ст. ложки масла.

    Сыр растереть с маслом в однородную массу.

    Паста из брынзы и сыра: рецепт и приготовление

    125 г сливочного масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого сыра, 20 - 30 г сыра, тмин и укроп.

    Все компоненты размешать до получения однородной пасты. По желанию можно прибавить мелко нарезанный зеленый лук.
    Используется для намазывания обычных бутербродов и закусочных ломтиков.

    Рецепт пасты из творога. Приготовление творожной пасты

    3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 1 ч. ложка томата-пюре, тмин, черный перец, зелень петрушки, 1 - 2 щепотки соли.

    Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Остальные компоненты размешать до получения кремообразной пасты. Прибавить соль, томатную пасту, тмин, черный перец, натертый лук, затем натертое яблоко. Все хорошо размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Используется для бутербродов, закусочных ломтиков и как добавка к холодному буфету, холодному блюду или в виде гарнира к печеному немясному блюду.

    Творожная паста: как приготовить

    300 г творога, 100 - 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 сырой желток, соль по вкусу.

    Творог протереть сквозь сито, добавить соль, желток и сметану. Все перемешать. Масло размягчить, соединить с творожной массой.

    Творожно-яичная паста: рецепт и приготовление

    1,5 стакана творога, 100 г сливочного масла, 1//2 стакана сметаны, 1 желток, зелень, соль по вкусу.

    Протереть через сито творог, добавить сметану, желток, соль по вкусу и перемешать. Растереть сливочное масло, внести в него приготовленный творог и хорошо перемешать.

    Паста из брынзы «Пикантная»

    125 г сливочного масла, 50 - 60 г рассольной брынзы, 2 - 3 ст. ложки свежего молока (или сметаны), мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, по нескольку капель лукового и чесночного сока, толченый тмин, черный перец, несколько капель лимонного сока, зелень петрушки.

    Все компоненты хорошо размешать до получения кремообразной пасты. Используется для начинки и намазывания бутербродов без масляной основы. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Рецепт пасты из рассольной брынзы: как приготовить

    100 г рассольной брынзы, 30 - 60 г сливочного масла (в зависимости от маслянности брынзы), 1 ч. ложка томатного пюре, по нескольку капель лукового и чесночного сока, тмин, зелень петрушки.

    Брынзу растереть до кремообразной массы и смешать со взбитым до пены маслом. Прибавить остальные компоненты и размешать до получения однородной гладкой массы. Намазанные пастой ломтики хлеба посыпать толченым тмином и мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Сырная паста с желтками: рецепт и приготовление

    150 г голландского сыра, 2 желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, соль, черный перец, 1 - 2 ч. ложки красного перца.

    Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть сквозь густое сито и перемешать со сметаной и красным перцем в однородную массу. Добавить черный перец и соль по вкусу.

    Рецепт острой пасты из сыра. Как приготовить

    100 г сыра (швейцарского, плавленого и т. п.), 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, черный перец.

    Сыр натереть на терке и тщательно растереть с маслом и горчицей в однородную массу, посолить и хорошо поперчить.

    Острая паста из брынзы: рецепт и приготовление

    150 г брынзы, 1 небольшая луковица, 1 корнишон или небольшой соленый огурец, 1 ст. ложка сметаны, соль.

    Лук очистить, мелко посечь, корнишоны или огурец также мелко посечь и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.

    Сырная паста с зеленым луком: как приготовить и рецепт

    200 г голландского сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки посеченного зеленого лука, соль.

    Сыр протереть сквозь густое сито и тщательно перемешать со сметаной и зеленым луком. Посолить по вкусу.

    Рецепт и приготовление сырной пасты с творогом

    1 стакан твердого тертого сыра, 200 г творога, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

    Натереть на терке сыр и перемешать с протертым творогом, сметаной, солью, пока масса не станет однородной.

    Паста из яйца: рецепт и приготовление

    1 вариант пасты из яйца
    3 желтка, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный перец.
    Желтки из яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь сито и растереть с маслом и горчицей в однородную массу. Посолить и добавить черный перец по вкусу.

    2 вариант пасты из яйца
    2 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, соль.
    Сваренные вкрутую яйца очистить, размять вилкой. Масло размягчить и смешать с яйцами, посолить, все перемешать.

    3 вариант пасты из яйца
    1 сваренное вкрутую яйцо, по 1 ст. ложке ветчины, колбасы, 1 ч. ложка масла или майонеза, соль, лимонный сок по вкусу.
    Яйцо, ветчину и колбасу мелко порубить, добавить масло или майонез, соль, лимонный сок. Все перемешать.

    Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

    На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

    Пасты для тостов: 10 рецептов

    1. Паста сырная с ветчиной

    Необходимые продукты:

    • 2 вареных яйца;
    • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
    • 1 мелкая луковица;
    • 120 г ветчины;
    • 2 столовая ложка майонеза;
    • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
    • по вкусу соль.

    Готовим

    1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
    2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
    3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

    2. Творожная с зеленью и чесноком

    Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

    Необходимые продукты:

    • 150 г отжатого и протертого творога;
    • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
    • 50 г натурального йогурта или сметаны;
    • 1/2 небольшого лимона;
    • 1 крупный зубик чеснока;
    • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
    • соль и перец.

    Готовим

    1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант - можно провернуть в мясорубке).
    2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами .
    3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
    4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

    3. Ореховая паста для бутербродов

    Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

    Необходимые продукты:

    • 125 г сливочного масла;
    • 125 г творожного сыра, мягкого;
    • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
    • 2 столовых ложки майонеза;
    • 2-3 зубчика чеснока.

    Готовим

    1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
    2. Отдельно рубим в блендере все орехи с . Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
    3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.

    4. Лососевая паста

    Необходимые продукты:

    • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) - 300 гр;
    • сахар - 0,5 чайной ложки;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • коньяк - 0,5 чайной ложки;
    • масло бутербродное - 200 гр;
    • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.

    Готовим

    Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

    1. Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
    2. Смешайте сахар, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
    3. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
    4. Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

    5. Куриная паста с сыром

    Необходимые продукты:

    • 200 г отварного куриного филе;
    • 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
    • 4 столовых ложки майонеза;
    • 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
    • зелень петрушки по вкусу;
    • соль.

    Готовим

    1. Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев - будет вкуснее и ароматнее.
    2. Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите и прибавьте .
    3. Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!

    6. Паста из печени трески

    Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

    Необходимые продукты:

    • 240 г тресковой печени (консервы);
    • 1 яблоко, сорт с кислинкой;
    • половинка красного лука (салатный сорт);
    • листья петрушки/базилика и специи - по вкусовому предпочтению.

    Готовим

    1. Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
    2. Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.

    7. Из копченой скумбрии с огурцом

    Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

    Необходимые продукты:

    • 1 тушка скумбрии холодного копчения;
    • 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
    • 1/2 красной луковицы;
    • 1 десертная ложка масла сливочного;
    • 3 яйца вкрутую;
    • 1/4 пучка укропа;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

    Готовим

    1. Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем - и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
    2. Далее режем укропчик и половинку луковицы - мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
    3. Перемешиваем, даем настояться - и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.

    8. Паста из авокадо с сыром

    Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

    Необходимые продукты:

    • 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
    • половинка лимона;
    • 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
    • 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
    • чеснок и соль по вкусу и желанию.

    Готовим

    1. Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
    2. Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
    3. Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.

    9. Йогуртовая паста с щучьей икрой

    Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

    Необходимые продукты:

    • 250 г щучьей икры слабого посола;
    • 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
    • 3-4 перышка молодого лука;
    • бородинский хлеб для подачи.

    Готовим

    1. Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
    2. Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
    3. Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком - объедение!

    Рецепт и ингредиенты
    - фото, описание, отзывы
    - топ-10 регионов

    10. Анчоусная паста для бутербродов

    Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра

    Необходимые продукты:

    • анчоусы - 5-6 штучек филе;
    • масло сливочное - 130 г;
    • сок лайма - 1 чайная ложка;
    • сыр творожный - 1,5-2 столовых ложки;
    • лимонная цедра тертая - 0,5 чайной ложки;
    • ассорти молотых перцев - по вкусу;
    • листочки мяты или зубчики чеснока - по вкусу.

    Готовим

    1. Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
    2. В рыбно-масляный состав прибавляем сок , тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, - они придадут пасте остроту. А для пикантности - немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков .
    3. Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем - и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.