Войти
Территория кровельщика
  • Пчелиный яд 911 мазь. Лечение пчелиным ядом. Помощь спортсменам для разогрева мышц
  • Классификация белков по типу строения
  • Нервная и гуморальная регуляция выделения желудочного сока Отделение пищеварительных соков
  • Субстратное и окислительное фосфорилирование
  • Признаки возбуждения физиология
  • Симптомы Заболевания проктологии
  • Вкусные блюда из краснокочанной капусты. Домашние очень вкусные рецепты блюд из красной капусты с фото вариантов сервировки

    Вкусные блюда из краснокочанной капусты. Домашние очень вкусные рецепты блюд из красной капусты с фото вариантов сервировки

    Чтобы вы легче ориентировались в богатой подборке, мы расположили салаты по нарастанию времени приготовления. Начинаем с простых и универсальных! Наиболее летние или долгие салаты - ближе к концу статьи.

    Пару слов о нужде в специальной обработке сырой капусты. Усиленное проминание выгодно только в чистом салате из красной капусты.

    Для приведенных рецептов это не обязательно, ведь чаще всего шинковка очень тонкая, ингредиентов несколько, соусы кисловаты, а перед подачей мы даем салату настояться 15 минут.

    Если вы будете использовать классический способ «нашинковать, посолить, обмять», не допускайте ошибку - НЕ МНИТЕ С СИЛОЙ! Легко и нежно вспушите капустные полоски - посолив или сбрызнув уксусом - и дайте им постоять 3-5 минут.

    Готовьте налегке и с удовольствием - успех гарантирован!

    И не поленитесь пролистать комментарии. Спасибо нашим читателям! Они добавили вкусные и бюджетные идеи.

    Быстрая навигация по статье:

    Две капусты и вечная классика

    Тот случай, когда простой, красивый и очень вкусный салат из красной капусты не обойдется без белой. Очень важен способ нарезки: да здравствует острый нож и тонкая шинковка! Хотя на нашей кухне вечная хвала адресована терке «Бернер», с которой мы измельчаем капусту мгновенно и очень аккуратно.

    На 8-10 средних гарнирных порций нам нужны:

    • Красная капуста - 200-250 грамм
    • Белая капуста - 200-250 грамм
    • Морковь - 2-3 шт. (средняя)
    • Зелень петрушки мелкорубленая - 3-4 ст. ложки с горкой
    • Майонез - 150 мл
    • Яблочный уксус - 2 ст. ложки
    • Горчица слабая (или сладкая с зернами) - 2 ст. ложки
    • Соль - ½ ч. ложки
    • Перец черный молотый - ¼ ч.ложки
    • По желанию: семечки подсолнечника или черный изюм - 2-3 жменьки
    • Оба дополнительных ингредиенты за 30 минут до приготовления замочить в воде

    Наслаждаемся быстрым приготовлением большущей миски салата - 20 минут.

    Тонко шинкуем капусты, трем морковь на крупную терку, объединяем овощи с петрушкой, перемешиваем.

    Соус: майонез, горчицу, уксус, соль и перец взбиваем венчиком. Добавляем 2/3 соуса в салат, перемешиваем, пробуем. По вкусу доливаем или нет остаток.

    Прелесть данного салата и соуса в том, что отдельно друг от друга они отлично хранятся в холодильнике - до 1 суток. Если вы очень заняты, можно нарезать овощи впрок и всегда оставлять треть заправки. Быстрый здоровый завтрак обеспечен! Особенно, если вы возьмете 2 порции салата как самостоятельное блюдо - в компанию к 1-му вареному яйцу.

    Идеально диетическим такой салат сделает замена майонеза на загущенный йогурт или классический творожок «Активия» (прямоугольные низкие коробочки).


    Две капусты с яблоком и маком

    Возьмем за основу предыдущий рецепт (2 капусты+морковь), но сделаем другой соус и добавим к ингредиентам зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой (или другой твердый кисло-сладкий сорт яблок).


    Для соуса смешаем:

    • Майонез - 3 ст. ложки
    • Масло оливковое - 2 ст. ложки
    • Уксус яблочный - 1 ст. ложки
    • Сок 1-го среднего лимона
    • Семена мака - 2 ст. ложки
    • Соль, перец - по вкусу

    Вуаля! «Две капусты» радуют гурманов новой вариацией!


    Калорийность салата не велика - до 150 ккал на 1 порцию, откуда мы получим до 8% дневной нормы клетчатки (!)

    Салат-минутка с огурцом

    Красочный и очень вкусный салат из красной капусты с огурцом и зеленым луком. Надеемся, вам захочется повторить фото рецепта, подав овощную смесь на зеленой посуде. Цвет надежды и природной силы!

    Шинкуем белую и красную капусту. Пропорция ингредиентов 2:1, например, 200 грамм белой и 100 грамм красной.

    Добавляем тонкую соломку из огурца и мелко порезанный зеленый лук. Огурца берем по вкусу, мы взяли вровень с красочной капустой - 100 грамм. Увеличив его количество, вы еще больше облегчите вкус готового блюда.

    Дрессинг для салата тоже не сложный:

    • З ст. ложки ярко пахнущего растительного масла (любое ароматное холодного отжима)
    • 1 ст. ложка яблочного уксуса
    • ¾ чайной ложки мелкой соли

    Салат безукоризненно легкий и освежающий! С радостью примет мелкие кубики чесночка или немного измельченной мяты и не будет сопротивляться, если мы заменим лук традиционным набором славянской кухни - петрушка+укроп.



    Салат-минутка с помидорами и кукурузой

    Время приготовления - до 15 минут.

    Особо отметьте этот симпатичный салатик. Он перечеркивает догму многих бабушек о сочетаемости сырых овощей - «Нельзя мешать капусту и помидоры!». Еще как можно! И необязательно брать томаты черри (хотя в этом раз мы использовали их). Главное - порезать помидоры не крупно и аккуратно перемешивать. А для особой нежности с помидор можно снять шкурку. Виват контрасту вкусов!

    Для сочного и очень вкусного революционера нам понадобятся:

    Шинкуем, режем и перемешиваем, заправляем, солим, перчим - наслаждаемся!


    По-русски с яблоком и квашенным огурцом

    Простой по составу вариант, где снова очень важна нарезка.

    Возьмем 1/4 средней головки красной капусты и тоненько нашинкуем.

    Одно крупное сладкое яблоко и 2 средних квашеных огурца чистим и нарезаем соломкой. Яблоко стоит сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успело потемнеть до отправки в салат.

    Если вы любите свежую зелень, можно добавить 1-2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки. Но не переборщите!

    Готовим французский соус, используя миксер или блендер (!):

    • Горчицу (2 столовые ложки) кладем на дно глубокой мисочки, по чуть-чуть вливаем воду (3 столовые ложки) и взбиваем ингредиенты. Следующим добавляем оливковое масло (100 мл), продолжая вбивать его маленькими порциями в смесь. В конце - жирные сливки или сметану (4 столовые ложки). Солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки сахара и столько же лимонного сока.

    Объединяем овощи и соус. В итоге получаем очень вкусный рецепт салата из красной капусты с идиллией кислого и сладкого. Даже на фото хорошо видны аппетитные контрасты компонентов. Вместе с необычной заправкой они превращают банальный закусочный набор в пикантную смесь, достойную праздничного стола.

    Салат из красной капусты с кешью

    Время приготовления - 10 минут.

    На 7-8 порций нам нужны:

    • Красная капуста - 120-150 грамм
    • Кешью (жаренные) - 80-120 грамм
    • Медово-горчичный соус с простым составом:
    • Мед (1 ч.л.), горчица слабая или средняя (1 ч.л.), оливковое масло (3 ч.л.), яблочный уксус (2-3 ч.л.), соль и перец (по вкусу)

    Громко говоря - готовим, а по сути - развлекаемся и отдыхаем ближайшие 10 минут.

    Смешиваем ингредиенты соуса венчиком. Шинкуем капусту и объединяем с кешью. Заливаем соусом - по частям, сначала 2/3 состава.

    Возможно, на ваш вкус при немедленной подаче на стол заправки надо меньше. Мы обработали максимальное количество ингредиентов и описывали рецепт с условием, что салат настоится перед трапезой - до 15 минут.


    Озорной мандарин с красной капустой

    Время приготовления - 12-15 минут.

    На 5 объемных порций нам нужны:

    • Красная капуста - 150 грамм
    • Дольки 2-3 сочных мандаринов (какие предпочесть - читайте чуть ниже)
    • Грецкие орехи - 100-120 грамм
    • Уксусно-масляный соус:
    • Масло оливковое (2 ст.л.), бальзамический уксус (3 ст.л.), по щепотке соли и перца

    Приготовление не обойдется без плиты. Но сначала о шинковке: тот случай, когда шинковать можно чуть толще, а в конце разрезать на короткие полосы.

    В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсоленное масло, уксус и добавляем шинкованную капусту. Держим 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Наша цель - слегка припустить капусту без потери хруста.

    Мандарины выбираем сладкие, с которых легко снять тонкую внутреннюю кожицу, окутывающую дольки. Наличие косточек не принципиально, мы все равно будет чистить каждую дольку, удалим и косточки. Подойдут абхазские, марокканские, апельсиновый гибрид Клементин, а также испанские (последние - с косточками).

    Чистим мандариновые дольки от кожицы по бокам, если слишком большие - режем пополам. Грецкие орехи слегка рубим ножом. Объединяем все ингредиенты.

    Если вам кажется, что не хватает сладости - выручает мед (пару чайных ложек).

    Красочно, сочно, легко, оригинально и быстро!


    Китайский салат с куриной грудкой

    Цимис салата - маринованная грудинка курицы, ее приготовление займет чуть больше часа (5+30+30 минут). Сам салат собирается за 7-8 минут.

    Нам нужны:

    • Куриная грудка - 2 шт. средней величины

    Для маринада: соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), черный молотый перец (1/4 ч.л.)

    • Морковь - 1 шт. (средняя)
    • Красная капуста - 100-120 грамм
    • Листовой кудрявый салат - 1 пучок
    • Зеленый лук - 1-2 веточки

    Для соуса:

    • Масло из семян кунжута - 1 ст. ложка
    • Сахар (песок) - 1 ст. ложка
    • Уксус (рисовый или яблочный) - 4-5 ст. ложки
    • Чеснок - 1-2 зубчика (мелко рубим!)

    Как приготовить.

    Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и тушим мясо до готовности в глубокой форме - прямо в маринаде (!). Это займет до 30 минут. Готовую грудку режем небольшими кусочками.

    Готовим соус: взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной взвеси.

    Измельчаем овощи: салат рвем короткими, но широкими полосами, морковь режем тонкой соломкой, капусту шинкуем, лук - мелким кубиком. Как всегда, быстрее всего работать с теркой «Бернер».


    Перемешиваем овощи, поливаем половиной соуса, укладываем вразброс мясную нарезку и довершаем феерию вкуса второй половиной соуса.

    Традиционный китайский топпинг - хлопья миндаля и особая соломка. Заменить их легко: тот же миндаль, но измельченный до крошки и любые хрустящие сухарики.


    В дополнение к новым блюдам посмотрите видео, как правильно шинковать капусту ножом.

    Что скажите? Нам удалось убедить вас в очаровании главной героини?

    К слову, в любви к колоритной красавице мы не одиноки. Например, в Америке есть целый класс простых в приготовлении салатов на основе тонко шинкованной капусты разных видов (Cole slow). Изюминка Коул слоу - самые разнообразные соусы (зачастую гораздо полезнее майонеза).

    Надеемся, после нашей подборки вы перепробуете каждый салат из красной капусты - очень вкусные рецепты с фото будоражат аппетит! Будьте уверены, все варианты получатся отлично!

    Спасибо за статью (11)

    Опубликовано: 06.01.2017
    Разместил: Drug
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Порой хочется взять и приготовить такой салатик, который будет и элементарным в приготовлении, и в то же время очень вкусным. Так как я просто обожаю салатики с добавлением чесночка, то «Острый салат из краснокочанной капусты с чесноком» как раз мне подходит.

    Помню, что впервые я его пробовала, когда мы с друзьями отправились в лес на шашлыки. Каждый стал доставать свои угощения и продукты. Хочу обратить ваше внимание на такой простой . Были в контейнерах и колбасные угощения, и овощные нарезки. Сестра моего мужа (мы с ней очень дружны) приготовила красивый салат из краснокочанной капусты и всех угощала.

    Казалось бы, продуктов минимум и стоят они совсем дешево, но вкус салата просто зашкаливает и гармонирует под любой вид мяса. Мы тогда на природе приготовили много шашлыков, и все кушали вместе с мясом только такой острый капустный салат. Даже в домашних условиях я часто готовлю этот салатик и угощаю всю свою семью. Муж очень любит салат с краснокочанной капустой и чесноком, рецепт с фото уже ждет вас ниже, и всегда просит добавочку.




    Необходимые продукты:

    - 500 грамм краснокочанной (синей) капусты;
    - 150 грамм майонеза;
    - 3-4 головки чесночка;
    - пару щепоток соли по желанию.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Краснокочанную капусту тоненько шинкую ножом, чтобы волокна получались максимально длинными и нетолстыми. Так как краснокочанная капуста и ее листочки более жесткие, чем у белой капусты, то здесь нужно знать хитрость. Чем тоньше нашинковать листья капусты, тем вкуснее будет салат. Также можно слегка примять нарезанную капусту чистыми руками, чтобы волокна стали мягче. Очень вкусный и этот .




    Выдавливаю к капусте зубчики острого чеснока. Мне хватает 3-4 зубчика. Каждый может класть чеснок по вкусу: меньше либо больше.




    Поливаю салат майонезом, не жалею, чтобы не был потом сухим. Майонез я использую всегда разный: могу купить легкий, салатный, а могу и пожирнее взять. В любом случае получается вкусненько.




    Размешиваю и при необходимости еще поливаю майонезом.






    Салат должен настояться, пропитаться минимум 30 минут, а лучше часик в прохладном месте. Потом уже салат с краснокочанной капустой и чесноком, рецепт с фото надеюсь вам понравился, подаю к столу к красивой посуде.
    Bon Appetite!

    Многие обходят стороной полезную, богатую витаминами краснокочанную капусту, так как не знают где и как ее использовать. А ведь из этой капусты можно приготовить разнообразные салаты и гарниры. Краснокочанная капуста менее сочная, чем белокочанная, но именно поэтому салаты из неё дольше остаются хрустящими и не потеряют свой вид и вкус. Предлагаю приготовить сочный, полезный салат из краснокочанной капусты и моркови . Особенно интересным его делает пикантная кисло-сладкая заправка, благодаря которой салатик получается ну очень вкусным.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата из краснокочанной капусты и моркови нам понадобится:
    400 г краснокочанной капусты;
    2 моркови;
    4 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный 6% уксус или 2 ст. л. 9% уксуса);
    4 ст. л. растительного масла;
    1 ст. л. меда;
    1 ст. л. дижонской горчицы;
    соль - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Приготовленную заправку добавить в салат из краснокочанной капусты и моркови.

    Краснокочанная капуста своим фиолетовым насыщенным цветом сразу выделяется на фоне обычной белокочанной. Такой выигрышный оттенок капусте дал антоциан – вещество, которое обеспечивает антиоксидантные свойства. Но и помимо того, что краснокочанная капуста выводит токсины из организма, она также содержит вдвое больше витамина С, чем белокочанная. А ещё она способствует похудению.

    Чуть горьковатый привкус краснокочанной капусты можно было бы отнести к её минусам, но тот, кто умеет готовить такую капусту правильно, знает, как данный недостаток превратить в достоинство. Расскажем, какие первые и вторые блюда можно приготовить из краснокочанного овоща, и что из него еще вкусненького сделать.

      Как выбрать хороший краснокочанный овощ?

      Главная опасность при выборе кочана – это то, что он может оказаться гнилым.

      Всегда надо обращать внимание:

    1. чтобы кочан не был рыхлым;
    2. чтобы листья плотно прилегали к кочерыжке и не были чересчур мягкими.

    Краснокочанная капуста гниёт намного медленнее, чем белокочанная. И не стоит забывать, что цвет сразу просигналит, если капуста не слишком хорошего качества. Цвет кочана должен быть ярким и насыщенным. Как только капуста начинает увядать, цвет теряется, становится тусклым, больше серым, чем фиолетовым, слишком тёмным.

    Обратите внимание! Чем плотнее кочан, тем больше в нём полезных элементов. Чтобы проверить плотность кочана, надо сравнить его вес с другим кочаном, схожим по размеру. Выбирать стоит тот, что более тяжёлый.

    Что и как можно быстро и вкусно приготовить?

    • салаты;
    • соленья;
    • первые блюда;
    • вторые блюда;
    • гарниры;
    • запеканки.

    Тушёная по-чешски

    Рецепт настолько известен, а блюдо столь популярно, что чехи специально придумали немало вариаций, дабы хоть немного отличаться от конкурентов. Но основных ингредиентов мало.

    Состав:

    Приготовление:

    1. Луковицы следует очистить и нарезать тонкими кольцами, капусту нашинковать (соотношение: один кочан, две луковицы).
    2. Далее поджариваем луковичные кольца. Можно их поджаривать сразу в сотейнике или в кастрюльке, потому что сразу после обжарки, прямо туда же следует выложить и капусту. Время жарки определяется в зависимости от объёмов смеси. Смесь должна ужариться почти до половины объёма.
    3. Настало время добавить специи. И вот тут всё зависит исключительно от вкуса хозяйки. Можно добавлять тмин, колотые орехи, чернослив, изюм, лимонный сок или самые разнообразные приправы.
    4. Наиболее стандартным является рецепт, когда в капусту на данном этапе добавляют тёртое яблоко, посыпав сахаром.
    5. После чего в смесь добавляют воду и уксус и тушат ещё 10-15 минут.

    Корейские блюда

    Корейцы убеждены, что повседневное блюдо кимчхи является отличным противопростудным средством, наполняет витаминами, повышает иммунитет и даже лечит похмелье. И рецепт кимчхи из краснокочанной капусты тоже существует.

    Состав:


    Приготовление:

    1. Сперва готовим маринад: в полтора литра воды добавить сахарный песок, растительное масло, лавровый лист, соль.
    2. Воду вскипятить, влить уксус.
    3. Залить маринадом капусту, нарезанную крупными кусками.
    4. Добавить чеснок, немного перца, мускатный орех.
    5. Дать настояться не менее трёх суток при комнатной температуре.

    Как готовят на зиму в домашних условиях?

    Закваска или маринад полностью убирают неприятной привкус , а листы краснокочанной капусты, так как являются более плотными, чем у белокочанной, сильнее пропитываются рассолом, лучше хрустят, а потому ценятся даже больше, чем солёности из белокочанной капусты.

    Капустная запеканка

    Состав:


    Для приготовления запеканки потребуется:

    1. Взбить одно яйцо и смешать с молоком (пропорции 1:1).
    2. Испеките или сварите картошку, очистите от кожуры, разомните в блендере или толкушкой.
    3. Нарежьте капусту (не забывайте про пропорции 1:1).
    4. Натрите на тёрке чеснок до образования кашицы.
    5. Смешайте капусту и картофель, добавьте чеснок, залейте яйцом с молоком.
    6. Время солить и добавлять специи.
    7. Добавьте в получившуюся смесь муку.
    8. Выложите массу в формочку для выпекания.
    9. Выпекать следует в духовке в течение двадцати минут.
    10. После готовности блюда, украсьте сверху листиками петрушки.

    Вторые блюда

    Состав:

    • кочан краснокочанной капусты;
    • 300 г. говяжьего фарша;
    • красное вино;
    • 100 г. толчённого фундука;
    • 20 г. сливок;
    • специи.

    Использование листов краснокочанной капусты для голубцов требует большого труда, так как листья этого сорта одни из самых жёстких. Предварительно требуется подержать кочан минуты две в микроволновке (на средней мощности). Около кочерыжки следует при этом сделать несколько надрезов.

    Приготовление:


    Как гарнир, капуста хороша при сочетании с мелконарезанным копчёным мясом, картофелем. Смесь лучше всего поливать растительным или растопленным сливочным маслом.

    Суп

    Из краснокочанной капусты существует замечательный рецепт испанского .

    Состав:


    Приготовление:

    1. Нашинкованную капусту надо слегка отварить в небольшом количестве воды.
    2. Лук, чеснок, помидоры мелко нарезать, обжарить (не более минуты) в растительном масле, вместе с капустой потушить в красном вине.
    3. Свиной окорок нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить к тушёным овощам.

    «Пятиминутки»

    То, что капуста сочетается практически с любым несладким продуктом, даёт хозяйке возможность готовить салаты из неё почти мгновенно: достаточно лишь нашинковать ингредиенты.

    Салат с сухариками

    Состав:


    Быстрый салат из капусты, сухариков, кубиков копчёной колбасы и оливок, приправленный растительным маслом, даст весь спектр вкусов, из-за чего создаётся ощущение, что ингредиентов было использовано намного больше.

    Смотрите видео-рецепт салата «Хрустящий» с красной капустой и сухариками:

    Фаршированные помидоры

    Состав:


    Приготовление:

    1. Нашинкованную капусту можно смешать с нарезанным сыром (выбирайте легкоплавкие сорта).
    2. Разрезать пополам помидоры, вырезать сердцевину и добавить её к смеси.
    3. Затем смесью нафаршировать помидоры, выложить их на блюдо и порядка минуты подержать в микроволновке.

    Как подавать к столу?

    Согласно исследованиям, фиолетовый цвет вызывает аппетит и это надо помнить при оформлении блюд. Самые большие и ярко окрашенные листья следует отделить от кочерыжки и выстлать ими тарелку, на которой будет подаваться кушанье. Лучше всего с фиолетовым сочетаются зелёный и красный цвета. Используйте в оформлении стручки зелёного лука и маленькие красные помидоры (пятна красного и зелёного цвета должны быть небольшими, чтобы не отвлекать на себя внимания).

    Справка. Кочерыжка – отличный материал для карвинга, тем более, что её можно резать не вдоль, а поперёк, вырезая из неё небольшие, плоские цветы.

    Фото









    Заключение

    Красивым обычно не доверяют, опасаясь, что за внешней красотой скрывается гнилая сущность. Краснокочанная капуста с лёгкостью опровергает это предубеждение: обладая яркой «внешностью», сочетает при этом необычный, приятный вкус и громадную пользу для организма. Ешьте капусту: худейте, повышайте иммунитет и, в конце концов, наслаждайтесь вкусом.

    Приятного аппетита!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .