Войти
Территория кровельщика
  • Постные завтраки на скорую руку: рецепты с фото
  • Святая гора Афон будет открыта для женщин
  • Благоверные князья Петр и Феврония Муромские
  • Молитва святая аполлинария
  • Грешно ли христианам мечтать?
  • Появление и развитие кириллицы
  • Домашние рецепты диетического мороженого. Диетическое мороженое: рецепты и рекомендации Диетическое мороженое рецепт

    Домашние рецепты диетического мороженого. Диетическое мороженое: рецепты и рекомендации Диетическое мороженое рецепт

    Наверняка все слышали о том, что мороженое не только очень вкусный десерт, но и весьма калорийный. Однако существует диетическое мороженое, которое опровергает все стереотипы. Оно готовится очень быстро и легко из подручных фруктов, которые имеются у вас в холодильнике. Калорийность его будет очень низкая, а вкусовые качества отменные. Именно поэтому вы сможете смело есть мороженое на диете, что гарантированно поднимет вам настроение на целый день.

    Как сделать десерт низкокалорийным

    Можно ли есть мороженое при диете? Это в первую очередь зависит от его калорийности и состава. Десерт промышленного производства не только содержит большое количество калорий, но и массу всяких вредных добавок. А вот сделав мороженое дома, можно быть уверенным не только в качестве ингредиентов, но и в его полезности.


    Секрет приготовления диетического мороженого в домашних условиях заключается в том, что в его основе лежат не сливки и жиры, а фрукты, йогурт и творог. Благодаря добавлению низкокалорийных кисломолочных продуктов вкус десерта будет напоминать настоящее мороженое.

    Большинство людей не знают о том, как правильно делать диетическое мороженое, и поэтому покупают готовое в ближайшем магазине или супермаркете, несмотря на всю его вредность для организма человека, в т. ч. и фигуры. Ведь в жаркое время года этот десерт необычайно востребован, особенно у детей.

    Если вы решили приготовить этот десерт самостоятельно, вы обязательно убедитесь в том, что времени на его приготовление тратится очень мало, всего лишь около 10-15 минут. При этом полученный результат обязательно превзойдет все ваши ожидания.

    Вам придется только заранее позаботиться о специальных формах для мороженого, в которых оно должно будет находиться в морозильной камере. Однако можно воспользоваться и подручными средствами, в частности одноразовыми стаканчиками или другими небольшими емкостями.

    Благодаря тому, что в состав десерта в основном входят фрукты, йогурт и творог, может получиться настоящая диета на мороженом, которая благотворно подействует на процесс похудения.

    Рецепты приготовления диетического мороженого

    Приготовить низкокалорийный десерт будет по силам любой хозяйке. Это займет минимум времени, зато обеспечит массу удовольствия и восторга. Ведь есть обычное мороженое при похудении категорически запрещено, поскольку учитывается каждая калория и тщательно продумывается рацион.

    и банана станет настоящим откровением. Приготовить его очень легко. Нужно взбить с помощью блендера или миксера 150 г обезжиренного творога и 75 г нежирного йогурта до получения гомогенной массы. В нее нужно добавить порезанные фрукты, 1 ч. л. сахарозаменителя и еще раз хорошо взбить. Десерт нужно поместить в холодильник на 3 часа. При этом желательно перемешивать его каждые 20-30 минут, чтобы получилась рыхлая и воздушная масса. При желании вместо сахарозаменителя можно добавить 1 ч. л. меда, а фрукты можно использовать те, которые вы больше всего любите, это необязательно должны быть клубника и банан. Можно использовать малину, чернику, смородину, яблоки, персики и многие другие фрукты. Если вы хотите получить кофейное мороженое, следует вместе с фруктами добавить 1 ч. л. какао.

    Диета на мороженом замечательно разнообразится домашним фруктовым ледяным десертом. Для его приготовления вам понадобится 100 г нежирного йогурта, 80 г любых фруктов, 1-2 ч. л. меда и немного орехов. При желании можно добавить сухофрукты: чернослив, курагу, изюм и др. Примерно половина ягод взбивается вместе с медом и йогуртом. После этого в полученную смесь добавляется вторая половина ягод, сухофрукты и орехи. Все хорошо перемешивается и разливается по специальным формочкам, которые помещаются на 3-4 часа в морозильную камеру.

    Десерт из банана наверняка станет настоящей находкой в жаркий летний день, да и готовится он необычайно быстро. Банан режется на небольшие кусочки и замораживается. После этого его нужно взбить в блендере и добавить ваниль. Лакомство желательно поставить еще на 1 час в холодильник, однако можно есть и сразу. Благодаря пастообразной консистенции оно будет невероятно походить на настоящее мороженое. Для родных и близких можно немного разнообразить этот десерт, добавив в него какао, тертый шоколад, орехи и др.

    Кроме того, можно приготовить и банановое мороженое. Нужно взять 1-2 банана, 1-2 ст. л. йогурта и 1 ч. л. меда. Все ингредиенты хорошо взбиваются, раскладываются по формам и помещаются на несколько часов в морозильную камеру.

    Выбирая подходящий рецепт для приготовления мороженого в домашних условиях, вы можете смело импровизировать, ведь количество творога, йогурта или фруктов можно менять в зависимости от личных предпочтений. Зная состав домашнего мороженого, вы сможете утвердительно ответить на вопрос о том, можно ли мороженое при диете.

    В жаркий летний день холодный десерт придется весьма кстати, особенно если вы придерживаетесь определенной диеты.

    Домашнее диетическое мороженое поможет удовлетворить желание сладкого без набора лишнего веса. Такой низкокалорийный десерт не содержит в составе сахара и растительных жиров, а потому безвреден для фигуры. Предлагаем ознакомиться с рецептами мороженого, которое можно включать в меню для похудения, и изучить особенности его приготовления в домашних условиях.

    низкокалорийное Банановое мороженое

    Средняя калорийность 100 г такого мороженого составляет 94 ккал.

    Необходимые ингредиенты :

    • 1 банан;
    • 20 г любых орехов или плитка черного горького шоколада.

    Способ приготовления .

    1. Очистите банан и нарежьте его на кольца средней толщиной в 2,5 см.
    2. Поместите кусочки в герметичную емкость и поставьте ее в морозильник на 3 часа.
    3. Измельчите замороженные куски фрукта при помощи блендера. Для разнообразия вкуса рекомендуется добавить орехи или шоколад.

    Чтобы достичь максимального сходства с обычным мороженым, полученную смесь поместите в морозильную камеру на 1 час.

    Клубнично-банановое

    Калорийность 100 г домашнего мороженого составляет 65 ккал.

    Компоненты :

    • 1 банан;
    • 10 средних ягод клубники;
    • 2 дольки апельсина;
    • заменитель сахара по вкусу.

    Способ приготовления .

    1. Очистите банан, нарежьте его на небольшие кусочки и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
    2. Взбейте клубнику с кусочками банана в блендере, в получившуюся смесь выдавите из апельсина сок.

    Разложите мороженое по формам и отправьте в морозилку на 3-4 часа.

    Ягодный сорбет в домашних условиях

    Калорийность 100 г такого сорбета – 135 ккал.

    Компоненты :


    • 100 мл натурального йогурта без добавок;
    • 80 г ягод;
    • 2 ч. л. незасахарившегося меда;
    • 20 г орехов.

    Рецепт :

    1. Разделите весь объем ягод и орехов на 2 равные части.
    2. Одну из них взбейте блендером до однородной массы вместе с йогуртом и медом.
    3. Вторую часть добавьте к полученной смеси, распределите лакомство по емкостям и отправьте их в морозилку на 5 часов.

    Творожное мороженое

    В 100 г содержится около 130 ккал.

    Составляющие :

    • 150 мл нежирного кефира;
    • 75 г обезжиренного творога;
    • 1 банан;
    • 1 ст. л. какао-порошка;
    • 15 г изюма или чернослива.

    Рецепт :

    1. Взбейте блендером банан с кефиром.
    2. Далее добавьте в смесь творог с какао и снова тщательно взбейте.
    3. В полученную массу положите измельченный чернослив или изюм, распределите десерт по формам и поместите его в морозильную камеру на 4 часа.

    Это низкокалорийное мороженое насыщает организм витаминами и белком, не приводя при этом к набору веса.

    Диетическое ягодное мороженое

    Калорийность на 100 г – 48 ккал.

    Компоненты :

    • 150-200 г красной или черной смородины;
    • 30 г сывороточного ванильного протеина;
    • 3 ст. л. обезжиренного молока;
    • подсластитель по желанию.

    Рецепт :

    1. Все ингредиенты, кроме молока, взбейте с помощью блендера. Должна получиться тягучая и густая смесь.
    2. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте взбивать. В итоге десерт должен иметь консистенцию сметаны.
    3. Вылейте полученную массу в емкость и поставьте в морозильник на 5-6 часов.

    Фруктово-ягодный лед

    В 100 г содержится около 67 калорий.

    Компоненты :

    • 300 мл натурального яблочного или апельсинового сока;
    • 200 г спелых фруктов и ягод (клубника, малина, киви, бананы, смородина).

    Как приготовить:


    1. Нарежьте кубиками выбранные фрукты и разложите их на дно подготовленных формочек.
    2. Залейте сверху сок.
    3. Поставьте формы в морозилку на 2 часа, затем воткните в середину палочки для мороженого и отправьте еще на 7 часов в морозильную камеру.

    Перед употреблением несколько секунд подержите формочку под струей теплой воды, это поможет легче извлечь мороженое.

    Яичное мороженое

    Калорийность 100 г – 128 ккал.

    Ингредиенты :

    • 750 мл нежирного молока;
    • 3 яйца;
    • подсластитель.

    Как приготовить:

    1. На маленьком огне доведите молоко до кипения.
    2. Взбейте яйца с подсластителем до густой консистенции.
    3. Постоянно перемешивая, вливайте молоко в полученную смесь, взбейте состав венчиком. Перелейте в кастрюлю и прогрейте. Доводить массу до кипения не нужно.
    4. Поместите десерт в герметичный контейнер, остудите и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Для сохранения кремовой консистенции каждый час доставайте и взбивайте мороженое блендером.

    Мятное с фруктами и ягодами

    Приблизительная калорийность на 100 г лакомства составляет 50 ккал.

    Составляющие десерта :

    • 250 г натурального йогурта;
    • по 200 г малины, банана, клубники или земляники;
    • 20-30 мл лимонного сока;
    • 2-4 листа мяты и базилика;
    • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.

    Этапы приготовления .


    1. Банан нарежьте на куски толщиной 3 см и отправьте в морозилку на 2-3 часа. В это время подготовьте ягоды, измельчите листья мяты и базилика.
    2. Достаньте банан и вместе с другими ингредиентами измельчите блендером.
    3. Залейте полученную массу в формы, поставьте на 2 часа в морозилку, после чего вставьте в каждую формочку палочку. До полной готовности десерта подождите еще 6 часов.

    Лимонный сок можно заменить грейпфрутовым, лаймовым или апельсиновым.

    диетическое Мороженое из творога и ягод

    В 100 г содержится 95 ккал.

    Компоненты :

    • 200 г нежирного творога;
    • 250 г ягод и фруктов по вкусу (лучше всего подойдет малина, банан, клубника, смородина или киви);
    • 60 мл кефира.

    Этапы приготовления .


    1. Подготовьте фрукты и ягоды: очистите от кожуры, извлеките косточки.
    2. Сначала взбейте блендером 1/3 ягод и фруктов с половиной творога, затем добавьте кефир и снова взбейте.
    3. Далее поместите в полученную массу оставшиеся ягоды, фрукты и творог.

    Перелейте смесь в герметичную емкость и поставьте в морозильник на 3-4 часа.

    Для последователей здорового питания и для тех, кто любит экспериментировать есть отличная идея! Приготовить в домашних условиях вкусное диетическое мороженое из банана. – Как? – Делимся секретом приготовления и пикантными «холодными» рецептами полезных банановых десертов.

    Диетическое мороженое из банана: общие правила

    Для мороженого следует выбирать спелые бананы, у которых просматриваются черные точки на кожуре.

    Очищаем фрукты. Нарезаем кружочками. Складываем в мешок для заморозок или пластиковый контейнер. Кладем в морозильник на 5–6 часов.

    Вынимаем замерзшие фрукты, даем оттаять в течение 10 минут.

    Помещаем в блендер с S-образным лезвием и пробиваем до однородного состояния.

    При помощи различных добавок разнообразим вкус домашнего диетического мороженого.

    Банановое мороженое со спирулиной и кокосовым молоком

    Ингредиенты:

    • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
    • спирулина – 15 мг. У меня такая .
    • кокосовое молоко – 100 мл

    КБЖУ на 100 грамм: 34.31/ 0.49/1.42/4.89

    Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки в домашних условиях, читайте .

    Рецепт и приготовление:

    Достаньте бананы из морозилки.

    Сложите пополам чистый лист бумаги. Вложите внутрь 1 таблетку спирулины. Скалкой раздавите ее до состояния пудры.

    Все ингредиенты заложите в блендер и пробейте до состояния однородности.

    Сразу подавайте к столу, украсив какао-крупкой.

    Банановое мороженое с черникой и молоком из семян подсолнечника

    Ингредиенты:

    • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
    • черника – 100 г
    • молоко из семян подсолнечника – 100 мл

    КБЖУ на 100 грамм: 92.44/1.9/2.78/14.73

    Рецепт и приготовление:

    Бананы приготовьте, как было описано выше.

    Если используем ягоды мороженой черники, то им также даем немного времени для оттаивания.

    Подтаявшие бананы и чернику с растительным молоком закладываем в блендер и пробиваем до однородности.

    Подаем сразу, пока мороженое не растаяло, украсив толчеными орехами.

    Шоколадно-банановое мороженое

    Ингредиенты:

    • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
    • какао-порошок – 20 г. У меня такой . Он одобрен доктором Дюканом
    • экстракт ванили и стевии вот такой – по вкус
    • растительное молоко – 100 мл

    КБЖУ на 100 грамм: 122.37/3.4/4.3/17.75

    Рецепт и приготовление:

    Бананы заморозить, затем дать немного подтаять.

    Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем какао-порошок, экстракт ванили и стевии, любое растительное молоко.

    Пробиваем массу до однородности.

    Перекладываем в креманки и украшаем семенами кунжута.

    Клубнично-банановое мороженое

    Ингредиенты:

    • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
    • клубника замороженная – 100 г
    • молоко растительное – 100 мл

    КБЖУ на 100 грамм: 89.65/1.8/2.78/14.22

    Рецепт и приготовление:

    Бананы и клубнику достаем из морозильника. Даем постоять при комнатной температуре несколько минут. Клубнику можно использовать и свежую.

    Закладываем мороженые бананы, клубнику и растительное молоко в блендер. Вжик-вжик и вкуснейшее мороженое готово.

    Перекладываем его в креманки и украшаем шоколадными мини-каплями. У меня вот такие .

    Больше интересных рецептов ищите . Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!

    Готовил Сергей Шаржанов

    Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Так как его производят преимущественно из сухого молока и разнообразных вредных добавок, найти по-настоящему вкусное и одновременно полезное лакомство - большая редкость. Кроме того, употребление подобных десертов ставит под угрозу вашу фигуру. Однако сидя на диетах, разрешается время от времени лакомиться мороженым, но не с магазина. В этой статье представлены лучшие рецепты самого что ни на есть домашнего мороженого с неповторимым вкусом, а приготовить которое - проще простого.

    Для приготовления понадобится:

    • натуральный йогурт или ряженка – 100 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • корица;
    • заменитель сахара.

    Сделать малокалорийное мороженое можно следующим способом.

    1. Возьмите уже мягкие бананы и порежьте их небольшими кусочками.
    2. Положите бананы в холодильник. Через 2-3 часа, когда ягоды остынут, взбейте их с помощью блендера.
    3. Добавьте к основе все оставшиеся ингредиенты. Опять хорошо взбейте.
    4. Всё, диетическое мороженое готово. Приятного аппетита!


    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог – 150 гр.;
    • кефир или йогурт с маленьким процентом жирности;
    • минеральная вода – 50 мл.

    Для приготовления вкусного и низкокалорийного мороженого уйдёт немного времени, так как рецепт очень простой. Возьмите все вышеуказанные ингредиенты и перемешайте в блендере. Полученную кашицу разлейте по формам и поставьте в холодное место для застывания.

    В конце приготовления можете добавить орешки или фрукты.


    Ингредиенты:

    • по 200 грамм различных ягод: малины, клубники, клюквы и т.д.;
    • заменитель сахара – 3 ст.л.;
    • желатин - 20 гр.;
    • вода - примерно ½ чашки. Если хотите не сильно застывшее, то больше.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала залейте желатин водой.
    2. Тщательно переберите и вымойте ягоды.
    3. Далее пересыпьте их в блендер, добавьте сахар сахар и желатин. Хорошенько взбейте.
    4. Разлейте в разные формочки. После застывания подайте к столу.


    Для приготовления диетического мороженого из смородины понадобятся следующие компоненты:

    • смородина – приблизительно 1 ст.;
    • обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
    • ваниль – 1 маленький пакетик;
    • немного сахара по вкусу.

    Приготовить такой десерт проще простого. Всё, кроме молока, необходимо взбить, чтобы образовалась пышная масса с пенкой. И только затем следом добавить молоко. Далее, как обычно, выложить в формы и отправить в морозильную камеру.


    Это вкуснейшее лакомство необходимо подавать холодным. Блюдо отличается воздушностью, нежностью и кремовой консистенцией.

    Перед приготовлением с желтками нужно провернуть небольшую хитрость. Их надо заморозить. Тогда желтки сверху станут упругими, а внутри приобретут кремовую текстуру.

    Для приготовления потребуется:

    • яйца - 3 шт.;
    • молоко - 100- 150 мл.;
    • сливки - 100 мл.;
    • сахарная пудра - 20 г.;
    • сахар - 40 г.;
    • ванилин для запаха - по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Миксером взбейте белки с сахарной пудрой до образования густой пены.
    2. Отдельно вскипятите молоко, добавив сливки, сахар и ванилин.
    3. Затем аккуратно переместите ложкой яичные белки в кипяченое молоко. Проварите их сначала с одной стороны 2 минуты, потом с другой. Переворачивать можно вилкой.
    4. Вареные белки вытяните и поместите в любую посудину для остывания.
    5. Молочная смесь должна остыть до 60°С. В оставшиеся желтки не спеша влейте теплое молоко, тщательно перемешивая.
    6. Когда всё сделано, разлейте полученную смесь в пиалки и дайте ей остыть.
    7. Наверх выложите остывшие вареные белки. По вашему желанию десерт можно притрусить какао или корицей, либо полить ягодным сиропом.

    Что может быть прекраснее вкуснейшего охлаждающего десерта в жаркие летние дни? Только мороженое, приготовленное своими руками!

    Домашнее мороженое полезно, так как не содержит ароматизаторов и пищевых добавок, добавляемых производителями для получения нужной консистенции и увеличения сроков хранения.

    Мороженое продукт высококалорийный, некоторые сорта мороженого содержат до 20% углеводов и жиров. Поэтому для тех, кто следит за фигурой и не хочет полнеть, домашнее низкокалорийное мороженое – идеальный вариант!

    Домашнее мороженое можно приготовить с учётом своих предпочтений, экспериментируя и открывая новые вкусы, а также используя любые ингредиенты, которые есть в холодильнике.

    Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях просты и доступны, так что справится с ними даже ребёнок.

    Фруктово–творожное мороженое

    Полезное фруктовое мороженое для тех, кто любит сладенькое, но бережёт фигуру.

    Ингредиенты:

    • спелое киви 1 шт.
    • спелый банан 1 шт.
    • творог (низкой жирности) 70-100 гр.
    • кефир (обезжиренный или 1 %) 150 гр.
    • вода 50 гр.

    Бананы и киви очистить от кожуры, некрупно нарезать. Взбить кефир, творог и воду с помощью миксера до однородного состояния. Добавить к получившейся смеси банан и киви, снова взбить. Разлить в формочки для мороженого и отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Манго–кокосовое эскимо

    Экзотическое лакомство для желающих побаловать себя чем-то особенным. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 6 порций.

    Ингредиенты:

    • спелый банан 1 шт
    • спелое манго 1 шт
    • кокосовое молоко 5 ст ложек
    • кленовый сироп (или сироп топинамбура) 1 ст ложка

    Фрукты очистить от кожуры, извлечь косточку из манго, некрупно нарезать. С помощью блендера перемешать все ингредиенты. Разлить смесь по формочкам для приготовления эскимо, вставить палочки, убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

    Ягодное мороженое

    Освежающее мороженое зарядит энергией спортсменов и будет отличным лакомством для любителей ягодных вкусов.

    Ингредиенты:

    • Замороженные ягоды (малина, клубника, черника, чёрная смородина) 1 стакан
    • ванильный сывороточный протеин 30 гр
    • ореховое молоко (или любое молоко с низким содержанием жира) 1 стакан
    • мёд или другой натуральный подсластитель (стевия, кленовый сироп) 2 ст. л

    Все ингредиенты поместить в блендер. Пока блендер взбивает, аккуратно доливать молоко до получения однородной тягучей массы. Поместить в емкость и убрать в холодильник до охлаждения.

    Персиковое эскимо с орехами кешью

    Нежный вкус персика в сочетании с орехами кешью придётся по вкусу истинным гурманам. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 порций.

    Ингредиенты:

    • персики (или нектарины) 800 г
    • орехи кешью (нежареные) 70 гр
    • мёд 2-3 ст ложки (можно использовать любой натуральный подсластитель : агава, кленовый сироп или сироп топинамбура)
    • вода 10 гр
    • ваниль 1/2 стручка

    Орехи предварительно замочить в чуть подсоленной воде на 4-6 часов. Затем слить воду и тщательно промыть.

    Некрупно нарезать персики и довести до однородной массы с помощью блендера. Если персики не очень сладкие, можно добавить 1 ст.л мёда. Перелить в любую тару.

    Блендер очистить. Поместить в него кешью, ваниль, оставшийся мёд или другой натуральный подсластитель, добавить воду.

    В каждую формочку для эскимо выкладывать слоями приготовленную массу:
    1 слой: персиковое пюре
    2 слой: ореховое пюре
    3 слой: снова персиковое пюре
    4 слой: ореховое пюре

    Таким образом, чередовать слои до полного заполнения формы. С помощью палочки можно слегка перемешать слои для получения рисунка. В каждое мороженое вставить палочку, поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.

    Арбузное мороженое

    Любимый вкус арбуза в новом исполнении разнообразит коллекцию низкокалорийных десертов и отлично освежит в жару.

    Ингредиенты:

    • творог (мягкий с низким содержанием жира) 200 гр
    • арбузная мякоть (без косточек)
    • банан

    Измельчить ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Разложить в формочки, поставить в морозильную камеру, периодически взбивать блендером в течении 3-4 часов.

    Дынное мороженое

    Сочный, вкуснейший десерт из дыни зарядит энергией и поможет пищеварению.


    Ингредиенты:

    • дыня 1,5 кг
    • лимон 2 шт
    • мёд 2-3 ст.л (или любой натуральный подсластитель)

    Дыню помыть и очистить от корки и семян, некрупно нарезать. Взбить в однородную массу с помощью блендера. Добавить в приготовленное пюре сок лимонов и мёд. Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем снова взбить блендером, убрать в холодильник ещё на 2 часа.

    Шоколадно–банановое мороженое

    Понравится детям и станет любимым десертом на столе.

    Ингредиенты:

    • банан 1 шт
    • какао 1 ч. л
    • любые орехи (грецкие, фундук, кедровые)

    Очищенный, некрупно нарезанный банан положить в морозильную камеру на пару часов. Затем взбить его с помощью блендера в однородную тягучую массу. Добавить какао, тщательно перемешать. Орехи слегка обжарить на сковороде, измельчить. Посыпать мороженое измельчёнными орехами или тертым горьким шоколадом по вкусу.