Войти
Территория кровельщика
  • Постные завтраки на скорую руку: рецепты с фото
  • Святая гора Афон будет открыта для женщин
  • Благоверные князья Петр и Феврония Муромские
  • Молитва святая аполлинария
  • Грешно ли христианам мечтать?
  • Появление и развитие кириллицы
  • Что приготовить на день влюбленных десерт. Что приготовить на День всех влюбленных

    Что приготовить на день влюбленных десерт. Что приготовить на День всех влюбленных

    Вконтакте

    Нажать класс


    День всех влюбленных – праздник совершенно особенный. Не только потому, что он воспевает наше все – искреннюю любовь двух сердец. Он еще и дает отличный повод приготовить что-то необычное, приятно удивить любимых. В этот день кулинарами становятся все – женщины и мужчины, многие пары творят на кухне вместе, дабы устроить романтический вечер. Это ли не идеальная обстановка, чтобы опробовать новый рецепт на День святого Валентина?

    Так что приготовить в этот праздник? В качестве основных блюд идеально подойдут запеченная рыба или нежная курочка в духовке. Можно сделать пиццу в форме сердца, овощное соте, картошку фри, ароматные шашлычки из морепродуктов на шпажках.

    Начать стоит с утреннего сюрприза. Очень приятно, когда его делает мужчина. Да, не все представители сильной половины разбираются в сложных рецептах. Но для них есть спасительные простые виды блюд на 14 Февраля:

    • Классическая яичница. Ее можно оформить в виде сердечка – есть специальные силиконовые формочки и даже сковороды. Все, что требуется сделать: аккуратно разбить яйцо и слегка его посолить. Или другой вариант: вырезать в большом кусочке хлеба сердце, обжарить тост с одной стороны, перевернуть и залить яйцо в подготовленное «ложе». Получается очень романтично. Так можно приготовить классическую глазунью или питательный омлет.
    • Если ваша вторая половинка не ест яиц или просто предпочитает легкие завтраки, устройте ей творожное признание в любви. Творог надо смешать со сметаной, на 100 г добавить 2 ч. ложки сахара, сформировать сердечко и сверху полить вареньем или посыпать тертым шоколадом. Очень нежно и полезно.
    • Если дома есть формочки сердец разного размера, их можно использовать для простого канапе из колбасы, огурца и помидора. Или взять сосиску, разрезать пополам, сложить две половины, чтобы получилось сердечко, и скрепить зубочисткой.

    Очень романтично смотрится яблоко с «сердечной» вставкой. Возьмите 2 яблока – красное и зеленое. Вырежьте на их боках по сердцу. Размер должен быть одинаковым, если есть возможность, лучше используйте форму. Вставьте красное сердечко в зеленое яблоко, а зеленое – в красное.

    Подборка салатов на День святого Валентина

    На праздничный обед или ужин уже нужно серьезное кулинарное творение. Начать стоит с салатов. В подборках есть целая серия рецептов салатов для меню на День святого Валентина с красноречивыми названиями а-ля «Тайная страсть», «Первая любовь», «Нежность» и т. д. Вот несколько примеров.

    Салат «Нежность влюбленного юноши» готовится:

    • из консервированного тунца (240 г);
    • твердого сыра (150 г);
    • 1 моркови;
    • 1 сочного яблока;
    • 3 яиц;
    • майонеза (можно приготовить самостоятельно, потребуется 80 г).

    Морковь и яйца надо отварить, яблоко почистить, сыр потереть. Выкладывается слоями (опять же, можно сформировать символ – сердечко): сначала тунец, потом тертые яйца, тертая морковь, яблочное пюре и сыр. Все слои перекладываются сеткой из майонеза. Настаивается салат минимум 2 часа.

    Если хочется добавить яркости, можно взять рецепт салата «Пылкая страсть». Он тоже слоеный, потому готовить его следует заранее (за 2–3 часа до ужина). Берем:

    • 100 г ветчины;
    • 2 яйца;
    • 100 г колец ананаса (консервированного);
    • 100 г твердого сыра (пармезан, моцарелла);
    • 100 г кукурузы консервированной;
    • 80 г майонеза.

    Этот салат удобнее есть из малой посуды – креманок или салатниц. Варить надо только яйца. Порядок слоев: кукуруза – яйца – мелкие кубики ветчины – полоски ананаса – тертый сыр. Все перемазывается майонезом, сливками или йогуртом.

    Романтика с пользой для здоровья: салат «Страстная итальянка»

    Если салаты с майонезом немного утомили после Нового года, приготовьте витаминную «бомбу» с оливковым маслом, итальянским сыром и специями. Это совместная франко-итальянская кухня, хотя название «Страстная итальянка» умалчивает об участии в нем прованских трав.

    И так, что нужно:

    • 150 г моцареллы;
    • 2 крупных помидора или 5-6 мелких черри;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • салат, 3 листика;
    • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
    • ¼ ч. ложки прованских трав;
    • соль по вкусу.

    От контакта с металлом овощи теряют половину полезных элементов, потому нарезать ингредиенты стоит очень крупно. Салат желательно порвать руками. Сыр и помидоры крупно режем, салат рвем, все это смешиваем. Соус надо приготовить за 30–60 минут до заправки. Для этого смешайте уксус с маслом и травами. Солить салат следует перед подачей.

    Сладкие моменты любви: десерт на 14 Февраля

    Какая романтика может быть без сладкого? Конечно, десерту в этот особенный день надо уделить самое пристальное внимание. Наиболее популярные решения – клубника в шоколаде, печенья-сердечки, (в данном случае – признаниями).

    Если хочется соригинальничать, можно взять блюда погорячее. Например, пылающий (в буквальном смысле) банановый романтический десерт на Валентинов день. Для него потребуется:

    • 4 банана;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • 2 апельсина;
    • 0,5 лимона;
    • 50 г коньяка.

    Бананы надо нарезать пополам (вдоль). Масло – растопить на порционной сковороде (в ней же блюдо будет подаваться). В топленое масло кладем бананы и чуть-чуть обжариваем с обеих сторон (1-3 минуты).

    Бананы убираем с отдельную посуду, а в их масло добавляем сахар, через 2-4 минуты (когда получится карамель) – сок апельсинов и лимона. Все это вместе томится на среднем огне минут 7-8. Затем бананы возвращаем с соус, выливаем сверху коньяк, поджигаем и немедленно подаем к столу. Свет в комнате стоит приглушить, чтобы эффект получился еще ярче.

    Прохлада для разгоряченных сердец

    Пусть за окном студеный февраль, но разве влюбленные сердца не пылают ярким пламенем? Чтобы не сгореть в чувствах раньше времени, стоит их слегка «остудить» . Для его приготовления возьмите:

    • пакетик ванили;
    • 100 г сахара;
    • плитку черного шоколада (200 г);
    • 200 г сливок;
    • желатин (пачку).

    Желатин распускаем, добавляем сахар, ваниль, сливки. Все хорошо смешиваем и ставим на ночь в специальных формочках. Перед подачей десерта к романтическому ужину шоколад надо растопить или перетереть и засыпать шарики (сердечки, трубочки) мороженого. Получается очень нежно и вкусно.

    Вконтакте

    14 февраля – это день, когда даже воздух пропитан любовью. Влюбленные дарят друг другу подарки и стараются как можно больше внимания уделить второй половинке. Чтобы отпраздновать День Святого Валентина вдвоем, в романтической обстановке, не помешает красиво украшенный стол с оригинальными и вкусными блюдами. Так что же, можно приготовить на 14 февраля, чтобы вечер удался на все 100%.

    Лучшие меню на День Святого Валентина

    Для блюда понадобится:

    • 500 грамм слабосоленойсемги;
    • 1 большое авокадо;
    • оливковое масло;
    • лимон;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    Рыбу необходимо порезать тонкими кусочками длиною около 10 сантиметров и шириной – 3 сантиметра. Авокадо почистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить соль, сок с одного лимона, специи и оливковое масло. Еще раз взбить. Это получилась начинка для семги. На каждую рыбную полосочку необходимо положить чайную ложечку начинки. Хорошо ее распределить по поверхности и скатать рулетик. Скрепить шпажкой.

    Для десерта понадобится:

    • 200грамм черного шоколада;
    • 100грамм сахара;
    • ваниль;
    • 1 пачка желатина;
    • 200грамм жирных сливок;
    • 50грамм кофейного ликера;
    • 2ст. л. какао.

    Способ приготовления:

    Шоколад измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром и ванилином. Распустите желатин и добавьте в теплый ликер. Смешать вместе все ингредиенты и выложить в заранее приготовленные формочки и поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте какао.

    Коктейль «Горячие чувства»

    Для напитка понадобится:

    • 500 грамм клубники;
    • 1 большой лимон;
    • апельсиновый сироп;
    • 1 бутылка шампанского;
    • 1 ложка сахара;

    Способ приготовления:

    Свежую клубнику нужно хорошо помыть и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сироп, сок лимона, сахар, лед и шампанское. Все хорошо перемешать и наполнить бокалы.

    Вариант второй

    Пикантные блюда из экзотических продуктов прекрасно дополнят романтический день. Необычная закуска из ананаса и оригинальный салат с креветками подчеркнут романтику отношений, а непревзойденный десерт из бананов подарит настоящее пламя любви.

    Для блюда понадобится:

    • 1 большой ананас(можно не очень спелый);
    • лимон;
    • 250 грамм семги;
    • острый красный перец;
    • соль;
    • соевый соус;
    • оливковое масло;
    • листья мяты.

    Способ приготовления:

    Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Также измельчить и рыбу. Сложить все в большую миску, добавить острый молотый перец, измельчённую веточку мяты, немного соевого соуса и оливкового масла. Все хорошо перемешать.

    Для блюда понадобится:

    • 200 грамм креветок;
    • 100 грамм спаржевой фасоли;
    • майонез;
    • укроп;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • пекинская капуста.

    Способ приготовления:

    Фасоль и креветки отварите. Укроп измельчите. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту мелко нашинковать. В глубокой миске нужно соединить креветки, фасоль, укроп и луковицу. Добавить майонез и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. После этого на блюдо необходимо выложить измельченную капусту сверху креветки и овощи. Украсить салат можно семенами кунжута.

    Для этого блюда необходимо:

    • 100 грамм масла;
    • 2 банана;
    • 100 грамм сахара;
    • 100 грамм коньяка;
    • 2апельсина.

    Способ приготовления:

    Это десерт подается в том же блюде, в котором и готовится, например, в сковороде. Положите на сковороду масло и растопите. Бананы необходимо очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положите фрукты в горячее масло с немножко обжарьте со всех сторон. Выложите в миску и дайте немного подсохнуть. В масло, где жарились бананы, положите сахар и сок с апельсинов. Прожарьте, постоянно помешивая, пока масса не начнет слегка тянуться. Снимите с плиты, положите бананы. Во время подачи полейте коньяком и подожгите.

    Вариант третий

    Меню из легких и оригинальных блюд для тех, кто планирует романтический ужин перевести в романтическую ночь. Семга в удивительном соусе, салат с креветками и непревзойденное безе, сделают атмосферу ужина неповторимой и незабываемой, а оригинальный коктейль добавит чувственности в ваши отношения.

    Для блюда понадобится:

    • 500 грамм свежейсемги;
    • 1 ст.л. жидкогомеда;
    • лимон;
    • горчица;
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления:

    Рыбу помыть, почистить и порезать на небольшие куски. В глубокой миске смешать из одного небольшого лимона, пол чайной ложки сухой горчицы, перец и соль. В эту смесь нужно положить подготовленную рыбу и оставить мариноваться на 20 минут. Форму для запекания необходимо смазать подсолнечным рафинированным маслом и выложить туда семгу. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

    Для блюда понадобится:

    • 1 упаковка креветок;
    • 1 грейпфрут;
    • 1 лимон;
    • 1 манго;
    • 1 груша;
    • корица;
    • укроп;
    • соль;
    • перец;
    • салат;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    В глубокой миске смешать сок лимона, мед, соль, измельченный укроп, перец и оливковое масло. Все взбить миксером. На красивое блюдо положить измельченный салат. Грейпфрут очистить, удалить пленочки, дольки порезать на небольшие кусочки. Выложить на салат. Грушу очистить, порезать на части и также добавить к салату. Креветки помыть, почистить и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалился лишний жир, и добавить к фруктам. С манго удалить кожицу. Порезать кубиками и смешать с корицей. Выложить в блюдо. Получившийся салат полить соусом.

    Бизе «Сладкие грезы»

    Для десерта понадобится:

    • 4 яичных белка;
    • 1 ст. сахарной пудры;
    • 100 грамм изюма;
    • 10 грамм цукатов;
    • 100 грамм орехов;
    • 200 грамм черного шоколада;
    • 50 грамм масла.

    Способ приготовления:

    Яичные белки нужно взбить с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Орехи перемолоть или измельчить при помощи блендера. В белки добавить орехи, цукаты и изюм. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать туда подготовленную массу ложкой или при помощи кондитерского шприца. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при минимальной температуре около часа. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло. Мешать пока масса не станет однородной. Готовое безе обмакнуть в горячую глазурь и оставить до застывания.

    Вы уже придумали, как оригинально и со вкусом поздравить своих любимых с Днем Святого Валентина? Нет? Тогда подумайте о романтическом ужине для двоих.

    Никаких сытных и тяжелых блюд, требующих длительной подготовки. Только вкусное и полезное для вас и ваших любимых, а самое главное, с минимальной затратой времени.

    Меню на День святого Валентина должно отвечать нескольким требованиям. Оно должно быть:

    • достаточно простым, чтобы успеть накрыть стол к приходу вашей второй половины;
    • питательным, чтобы утолить голод после трудового дня; легким, чтобы не перегрузить желудок;
    • праздничным, чтобы выделить этот вечер из будничной череды.


    Оформление стола

    Для того, чтобы аппетит разыгрался не на шутку, следует тщательно продумать оформление праздничного стола и не забыть на намеки праздника любви. Его можно сделать «красным», застелив красной скатертью, поставив красные цветы и свечи, приготовив блюда с преобладанием красного цвета. Нет красной скатерти? Не беда.

    Купите накануне в галантерейном отделе ближайшего универмага красную ленту или тесьму , нарежьте на кусочки, завяжите их в бантики и несколькими незаметными стежками пришейте к скатерти. Несложно и оригинально. Этими же ленточками можно украсить стулья, свечи, обвязать винную бутылку, вазу для цветов, перевязать столовые приборы.

    Завяжите такой ленточкой волосы, повяжите ее на шею, запястье или щиколотку - любимый по достоинству оценит вашу фантазию.



    Бутылку с вином тоже можно украсить, повесив на горлышко «валентинку»-сюрприз. Для «красного» стола подойдут салаты из помидоров, красной капусты. Можно приготовить ростбиф и подать с клюквенным соусом или моченой брусникой, на гарнир - маринованную свеклу.

    Десерт может состоять из ягод и фруктов красного цвета - клубники, яблок, малины. Можно приготовить блюда из признанных афродизиаков - морепродуктов, грибов, яиц, спаржи, сельдерея, авокадо. На десерт подайте мед, орехи кедровые или грецкие, виноград, клубнику, бананы.

    Особый аромат придадут специи - мускатный орех, имбирь, чили (острый перец), корица, кардамон. А с луком и чесноком надо быть поосторожнее или употреблять их только вдвоем, иначе неприятный запах этих овощей может испортить все удовольствие от праздника.

    И еще: хорошенько подумайте, нужно ли говорить своему избраннику, почему на вашем столе присутствуют блюда именно из этих продуктов. Реакция может быть совсем неожиданной: вдруг он подумает, что ваш выбор обусловлен сомнениями в его мужской силе. Пусть это останется вашей маленькой женской тайной. Выбирайте приемлемые для себя рецепты и наслаждайтесь!

    Первое блюдо, или Супы



    • Крем-суп из помидоров

    Продукты:

    1. 2 ст. ложки рисовой крупы,
    2. 3 ст. ложки порезанного на кольца белого стебля лука-порея,
    3. 1 ст. ложка сливочного масла,
    4. 1 ч. ложка муки,
    5. 3 свежих помидора,
    6. 150 мл овощного или куриного бульона,
    7. 150 мл томатного сока,
    8. соль, специи, сметана, зелень, гренки.

    Способ приготовления:

    Сварить рассыпчатый рис. Взять белый стебель лука-порея, нарезать кольцами примерно 3 столовые ложки, пассировать со сливочным маслом и чайной ложкой «с верхом» муки. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, после чего снять кожицу (можно взять помидоры, консервированные в собственном соку).

    Мелко нарезать, добавить овощной или куриный бульон и томатный сок. Если используются консервированные помидоры, сок можно взять из банки. Поставить в кастрюльке на огонь; когда помидоры закипят, добавить пассированный лук. Варить на слабом огне в течение 5 минут.

    Добавить половину чайной ложки порошка карри и молотого имбиря, соль по вкусу, измельчить в пюре с помощью блендера. В суповые тарелки положить сваренный рис, залить томатным супом. Сметаной на поверхности нарисовать сердечки, украсить зеленью. Подавать с гренками из белого хлеба.



    • Крем-суп из тыквы

    Продукты:

    1. 200 г тыквы, 1 ст. ложка сливочного масла,
    2. 1 головка репчатого лука,
    3. 200 г сливок,
    4. соль, специи, тыквенные семечки, гренки.

    Способ приготовления:

    Очистить и нарезать кусочками тыкву, положить в кастрюльку, влить воду, добавить сливочное масло и нарезанный репчатый лук и тушить до мягкости. Протереть овощи через сито (если есть блендер, то измельчить в нем овощи до состояния пюре).

    Добавить сливки, чайную ложку порошка карри или сладкого перца, соль по вкусу, взбить. Суп разлить в тарелки, украсить тыквенными семечками и подать с гренками.



    • Суп-пюре из креветок с грибами

    Продукты:

    1. 400 г креветок,
    2. 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов),
    3. 2 ст. ложки сливочного масла,
    4. 1 стакан куриного или овощного бульона,
    5. 100 г белого сухого вина,
    6. 1 веточка сельдерея,
    7. полчайной ложки порошка карри,
    8. щепотка тертого мускатного ореха,
    9. 1 стакан сливок.

    Способ приготовления:

    Креветки очистить и мелко нарезать, оставив несколько штук для украшения. Нарезанные креветки, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, порошок карри и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут.

    Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито или измельчить блендером. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Разлить в тарелки, сверху положить очищенные креветки и зелень.



    Продукты:

    1. шпинат - 250 г,
    2. сливочное масло - 15 г,
    3. мука - 1 ст. ложка,
    4. молоко или сливки - 200 мл,
    5. мясной бульон - 200 мл,
    6. 1 сырой желток,
    7. соль, пряности по вкусу.
    8. Для украшения - несколько долек цукини-гриль.

    Способ приготовления:

    Хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим мясным бульоном и, не переставая помешивать, довести до кипения.

    Положить пюре из шпината, влить молоко или сливки, оставив 1-2 ст. ложки сливок для желтка, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитым со сливками желтком. Для украшения: небольшой цуккини нарезать и положить на раскаленный гриль, чтобы немного поджарился. Поджаренные цукини положить в тарелку с супом.

    Закуски для влюбленных



    Продукты:

    1. 200 г очищенных креветок,
    2. 1 авокадо,
    3. 100 г консервированного ананаса,
    4. 4 ст. ложки натурального йогурта,
    5. зелень для украшения.

    Способ приготовления:

    Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, чтобы получились лодочки. Мякоть очень мелко порезать, добавить консервированный ананас и креветки. Посолить, заправить натуральным йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить веточками петрушки.


    • Салат из свежих помидоров

    Продукты:

    1. 2 крупных свежих помидора,
    2. 2 головки лука-шалота,
    3. 1 ст. ложка лимонного сока,
    4. половина чайной ложки сахарного песка,
    5. зелень для украшения.

    Способ приготовления:

    Нарезанный кольцами лук-шалот замариновать в столовой ложке лимонного сока, размешанного с половиной чайной ложки сахарного песка. Вымытые помидоры нарезать, сложить в салатницу, украсить кольцами лука и свежей зеленью. Сверху полить оливковым маслом.

    • Салат-коктейль, подаваемый в больших фужерах

    Продукты:

    1. помидоры-черри,
    2. листья зеленого салата,
    3. консервированный ананас,
    4. маслины.

    Для салатной заправки:

    1. 4 ст. ложки оливкового масла,
    2. 1 ч. ложка лимонного сока,
    3. 2 ст. ложки ананасового сока.

    Способ приготовления:

    Несколько черри разрезать пополам, сложить в широкий фужер, добавив листья салата, консервированный ананас, маслины. Пропорции ингредиентов салата произвольные. Сверху полить салатной заправкой.

    Горячие блюда



    • Филе судака на сковороде или филе семги на гриле

    Продукты:

    1. филе семги или филе судака,
    2. растительное масло,
    3. для гарнира - цикорный салат или свежие киви и манго.

    Способ приготовления:

    Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления судака подготовленное филе положить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, быстро обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и оставить под крышкой на 5-7 минут на маленьком огне.

    Подавать с обжаренным цикорным салатом, украсив зеленью. Перед приготовлением семги на гриле рыбу рекомендуется немного смазать растительным маслом без запаха, потом поместить под гриль и обжарить до готовности. Подать с лимоном или гарниром из свежих киви и манго.

    • Курица для любимого

    Продукты:

    1. 1 курица,
    2. сметана или майонез,
    3. соль, специи, базилик.

    Способ приготовления:

    Натереть тушку курицы солью и чесноком, внутрь положить веточку базилика, обмазать сметаной или майонезом и поместить в разогретую духовку на решетку спинкой вверх.

    Под решетку поставить сковородку с водой, чтобы сок, стекая с курицы, не попадал на низ духового шкафа (вода же нужна для того, чтобы стекающий сок не горел). Через 40 минут у вас будет готова вкуснейшая курочка с поджаристой хрустящей корочкой. На гарнир идеально подойдет

    • Маринованная свекла

    Продукты:

    1. 500 г свеклы,
    2. грецкие орехи,
    3. зелень.

    Для маринада:

    1. 120 г 3% уксуса,
    2. 1 ст. ложка сахара,
    3. 1 ч. ложка тмина,
    4. соль.

    Способ приготовления:

    Свеклу отварить, почистить, нарезать. Приготовить маринад: уксус прокипятить с сахаром, тмином, добавить соль по вкусу. Горячим маринадом залить свеклу и дать настояться несколько часов. Подать, посыпав дроблеными грецкими орехами и зеленью.

    Вкусные десерты

    Для достойного завершения праздничного ужина предлагаем вам на выбор несколько вариантов вкусных и несложных в приготовлении десертов.



    • Мороженое с медом

    Продукты:

    1. любое мороженое,
    2. жидкий мед.

    Способ приготовления:

    Мороженое положить в креманку, сверху полить жидким медом. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. При желании сверху можно посыпать дроблеными орехами.

    • Мороженое «Сюрприз»

    Продукты:

    1. мороженое;
    2. для кулечков: 0,5 стакана муки,
    3. 0,5 стакана сахара,
    4. 2 яйца.

    Способ приготовления:

    Яйца и сахар взбить, постепенно прибавляя муку. Нагретый противень смазать маслом и чайной ложкой наливать на него блинчики из жидкого теста подальше друг от друга. Поставить в заранее нагретую духовку, выпекать 2-3 минуты, горячим ножом снимать «блинчики» с противня и сразу сворачивать кулечки. Остудить их и внутрь положить шарики из мороженого.

    • Десерт из ягод и фруктов

    Наденьте на шпажки кусочки клубники и манго, рядом положите такие же с финиками и кусочками ананаса. Набор фруктов и ягод может быть различным. Все зависит от ваших желаний и предпочтений.

    • Коктейль «Сладкая жизнь»

    Продукты:

    1. 250 гр мороженого,
    2. 250 гр молока,
    3. свежая или замороженная клубника или клубничное варенье,
    4. для украшения - взбитые сливки, ягодки.

    Способ приготовления:

    Взбить миксером или в блендере мороженое, молоко, ягоды или варенье. Налить в бокал, сверху украсить взбитыми сливками из баллончика и красивой ягодкой.

    Если вы являетесь счастливой обладательницей модной новинки - набора для фондю, то проблем с праздничным столом будет гораздо меньше. Он освободит вас от необходимости стоять у плиты, ведь готовить и есть вы будете одновременно.



    • Швейцарское фондю

    Продукты:

    1. 15 г сливочного масла,
    2. 450 г тертого швейцарского сыра,
    3. 400 мл сухого белого вина,
    4. щепотка тертого мускатного ореха.

    Способ приготовления:

    В фондюшнице растопить сливочное масло, добавить натертый сыр, вино и мешать смесь до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить мускатный орех. К этому фондю обычно подают кусочки белого хлеба с хрустящей корочкой.

    • Фондю с вином

    Продукты:

    1. 500 мл белого вина,
    2. 200 мл куриного или мясного бульона,
    3. 100 г тертого миндаля,
    4. 1 ч. ложка тертого имбирного корня,
    5. запеченное куриное мясо и гренки из пшеничного хлеба.

    Способ приготовления:

    В фондюшницу налить вино, куриный или мясной бульон, добавить миндаль, имбирный корень, нагреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Есть, обмакивая в смесь кусочки запеченного куриного мяса и кубики хлеба.

    • Фондю с морепродуктами

    Продукты:

    1. кальмары,
    2. креветки,
    3. крабовые палочки,
    4. растительное масло без запаха для жарки.

    Способ приготовления:

    Очищенные кальмары залить кипятком, дать настояться 5 минут, слить воду, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить креветки, почистить и обсушить. Нарезать крабовые палочки на небольшие прямоугольники. Морепродукты обжаривать в масле.

    • Шоколадное фондю

    Продукты:

    1. 250 г горького шоколада,
    2. 100 мл сгущенного молока,
    3. ликер, фрукты или ягоды.

    Способ приготовления:

    Растопить шоколад на медленном огне. Добавить сгущенное молоко и немного ликера по вкусу. Нанизывать кусочки фруктов на десертные вилки. Есть, предварительно макая в фондюшницу с шоколадной смесью.

    Вкусного вам Дня влюбленных и незабываемого вечера!

    Уважаемые читатели! Как вы планируете отмечать день влюбленных? Какие сюрпризы готовите для своих любимых? Ждем ваши комментарии!

    Совсем не за горами День всех влюбленных. Многие будут праздновать этот праздник и уже сейчас задумываются, как это сделать.

    На наш взгляд вариантов может быть много, но романтический ужин это неотъемлемая часть для влюбленных, потому что он дает возможность расслабиться и плавно перейти в интимную атмосферу.

    Мы хотим предложить Вам варианты меню для романтического ужина и дать несколько советов по его приготовлению. Конечно в большинстве случаев подготовка ляжет на плечи девушки, но поверьте приятные впечатления останутся у вас обоих на целый год.

    И так, для начала необходимо продумать все детали: создать уютную обстановку, подобрать музыку, продумать декор стола, свечи, наряды, а уже после всего этого приступать к составлению меню.

    При составлении меню не нагружайте его различными блюдами, ужин должен быть легким, мы же помним во что он должен плавно перетечь. Очень важно учесть ваши предпочтения. Еще можно включить в меню продукты любви — афрозодиаки, которые усиливают влечение и желание к друг другу. Напомним это могут быть: помидоры, зеленый лук, клубника, кофе, миндаль, сыр, яйца, черный шоколад, апельсин, красная икра, базилик и розмарин.

    Так как мы не сможем предложить универсального меню, которое подошло бы каждому, мы предлагаем рассмотреть три базовых варианта: на основе рыбы, на основе мяса и на основе птицы. Выбирать только вам исходя из своих вкусовых пристрастий. Любое из трех базовых меню обязательно должно включать: горячее, десерт и напиток, по желанию его можно дополнить вкусным легким салатиком. А можно и вообще исключить горячее и салатик и просто наслаждаться друг другом за десертом.

    В таблице ниже представлены основные категории меню, в каждой из которой мы предлагаем вам по три блюда, чтобы вы смогли подобрать для себя самое подходящее и по душе. Рецепты мы старались подобрать оригинальные, но при этом бюджетные и которые не требуют особых хлопот и времени. Их описание смотрите ниже под таблицей.


    Горячии блюда

    Свиные отбивные

    Свиные отбивные можно приготовить в различных вариациях, здесь исходите из своих вкусов. Главное в данном рецепте — это как следует отбить мясо. Мы предлагаем вам два варианта шубы для отбивных: сырно-яичную и помидорно –луковую под майонезом. Оба варианта получаются очень вкусными, а главное, что эти продукты обычно всегда имеются под рукой.

    Свиные отбивные под яично-сырной шубой

    Время приготовления:
    50 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    Свинина – 2 стейка
    Яйца — 2 штуки
    Сыр — 200 грамм
    Специи — по вкусу
    Приготовление:
    1. Натираем сыр на крупной терке, а яйца взбиваем
    2. Смешиваем яйца и сыр и добавляем специй
    3. Мясо отбить, выложить в форму для приготовления и залить приготовленной смесью
    Минут через 35 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита!!!
    Второй рецепт отбивных идентичен первому, только в нем нужно всё выложить слоями. Первый слой специи, второй майонез, затем лук, помидоры, соль, сыр и снова майонез.

    Мясо в апельсинах

    Этот интересный тандем давно зарекомендовал себя как изысканное необычное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов.
    Время приготовления:
    50 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    лук - 1 штука
    апельсин – 1 штука

    томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
    вода
    специи по вкусу
    Приготовление
    1. Шинкуем одну луковицу полукольцами
    2. Очищаем апельсин и режем кубиками.
    3. Мясо также нарезаем кубиками
    4. Включаем мультиварку на режим жарка на 15 минут и обжариваем сначала мясо минут 5, затем к нему добавляем лук и в конце минуты за 3 добавляем апельсин
    5. Теперь осталось долить воды, так чтобы она покрыла наше мясо и добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа и ваши любимые специи
    6. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Соответственно можно готовить и на плите примерно с теми же временными промежутками
    Более подробно посмотреть этапы приготовления на фотографиях вы можете

    Мясо в винном соусе

    Время приготовления:
    50 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    лук - 1 штука
    морковь – 1 штука
    мясо свиное на двоих - 2 стейка
    кетчуп – 2 столовые ложки
    горчица – 1 чайная ложка
    вино любое, мы использовали свое домашнее, настоянное на клубничном варенье
    Приготовление
    1. Предварительно на полчаса мясо необходимо замариновать в вине (в вино добавляем специй по вкусу для мяса, кладем наши стейки и минимум на полчаса про них забываем) Затем
    2. Нарезаем одну луковицу полукольцами
    3. Морковь трем на крупной терке.
    4. Овощи складываем в емкость для тушения или в мультиварку, добавляем томатный кетчуп и горчицу и кладем к овощам наше мясо
    4. Заливаем оставшимся вином и тушим минут 40 до готовности

    Рыбные блюда

    Креветки

    Нет, нет, не подумайте, что мы решили вам предложить обычные вареные креветки. Хотим удивить вас и разнообразить ваше представление о приготовлении креветок. Очень вкусно их можно приготовить различными методами, например, на гриле или в соусе, а можно и в кляре.
    Главное, что это делается быстро.
    Для приготовления таких креветочек вам потребуется совсем немного времени, всего около 5 минут. Сделайте маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, замаринуйте креветки на несколько минут, а затем просто зажарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. В качестве гриля подойдет верхний гриль в духовке или микроволновке.
    Креветки в карамельном соусе – готовятся дольше, так как требуют предварительного маринада в течении часа в холодильнике, но получаются удивительно вкусными. Для них необходимо приготовить соус: оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, чеснок, перец, замариновать их в нем, а затем приготовить на гриле, как и предыдущии.
    И еще один интересный рецепт – креветки в панировке – здесь главным конечно же является состав панировки. Возьмите три миски, в одну положите муку, во вторую взбитое яйцо, в третью панировочные сухари. Очищенные креветки поочередно опускайте в каждую из мисок и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Семга в горчично-медовом соусе

    Время приготовления:
    30-35 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    -2 готовых стейка семги
    -горчица - 1 ст.л.
    -сметана - 2 ст.л.
    -масло слив - 25 гр
    -мед - 1 ст.л.
    -соевый соус - 1 ст.л.
    -соль, перец, специи - по вкусу
    Приготовление
    1.Смешиваем горчицу, сметану, мед, сливочное масло и соевый соус
    2.Ставим на плиту и добавляем сливочное масло, при постоянном помешивании доводим до растапливания масла и меда
    3.Рыбу выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
    4.Поливаем рыбу нашим соусом.
    5.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут.
    Вот и все, быстро и вкусно, при подаче можете украсить зеленью, лимоном или полить соусом.
    Этапы приготовления можете посмотреть


    Рыбное филе в картофельном кляре

    Ингредиенты
    600 г рыбного филе, можно взять, например, форель
    картофель — 3 штуки
    1 яйцо
    половинка лимона
    специи по вкусу
    2 ст.л. муки
    Приготовление
    1. Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки.
    2. Солим их и добавляем ваши любимые специи. После чего каждый кусочек сбрызгиваем лимонным соком.
    3. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
    4. Добавляем к нему муку и яйцо и хорошенько перемешиваем, это и будет наш кляр.
    5. В полученном кляре панируем нашу рыбку с двух сторон.
    6. Готовим на разогретой сковородке, сначала обжариваем с двух сторон в течении 3 минут с каждой стороны, а затем накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в течении 30 минут.

    Блюда из птицы

    Рецепт и смотрите по ссылке. Там прописаны все этапы приготовления подробно с фото.

    Мы же сейчас поговорим об индейке, сделаем из нее оригинальное блюдо в виде рулетиков
    Ингредиенты
    Грудка индейки - 500 грамм
    Сыр твердых сортов - 200 грамм
    Яйцо - 1 штука
    Сухари панировочные - 3 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка
    Растительное масло - 50 мл
    Время – 15 минут
    Порции – 4-6
    Приготовление
    1. Грудки индейки необходимо очень хорошо отбить, так чтобы из них можно было делать рулетики
    2. Во внутрь каждого рулетика заворачиваем сыр. Если будут разваливаться закрепите зубочисткой.
    3. Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки, примерно в течении 5-7 минут они будут уже готовы.

    Легкие салатики


    Салат из крабовых палочек и помидора

    Время приготовления:
    10 минут
    Количество порций:
    3-4 порции
    Ингредиенты:
    Крабовые палочки - 150 гр.
    Помидор - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик.
    Сыр твердый
    Майонез - 20 гр.
    Приготовление:
    1. Помидоры нарезать соломкой
    2. Крабовые палочки нарезаем также соломкой
    3. Сыр трем на крупной терке
    4. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все тщательно перемешиваем


    Салат с плавленым сыром «Минутка»

    Время приготовления:
    10 минут
    Количество порций:
    3-4 порции
    Ингредиенты:
    -1 свежий помидор
    -1 свежий огурец
    -100 гр. сухарей белого хлеба
    -1 пачка плавленого сырка
    -майонез
    Приготовление:
    1. Нарезать огурцы кубиками
    2. Нарезать помидоры кубиками
    3. Плавленый сыр также нарезать кубиками добавить к огурцам и помидорам
    4. Заправить майонезом по вкусу, можно поперчить и посолить
    5. Перед подачей добавить сухарей


    Салат «Витаминный»

    Время приготовления:
    10 минут
    Количество порций:
    4-5 порций
    Ингредиенты:
    Морковь — 1 шт
    Капуста — полкочана, но у нас он был маленький, а так берите сколько съедите
    Огурец свежий — 1 шт
    Майонез и специи по вкусу
    Приготовление:
    1. Морковь трем на крупной терке
    2. Капусту шинкуем и добавляем к моркови
    3. Огурец режем кубиками и добавляем к нашим овощам
    4. Заправляем майонезом или сметаной, приправляем специями по вкусу

    Десерты

    Мусс творожный с замороженными ягодами

    Ингредиенты
    творог — 200 гр
    15 г желатина
    150 г замороженных или свежих ягод (можно взять любые, например, черешню, малину)
    сметана — 4 ст.л.
    пакетик ванильного сахара
    сахарная пудра по вкусу
    Приготовление
    1. Развести желатин согласно инструкции на упаковке
    2.Творог как следует взбить или перетереть
    3.Добавить сметану, сахарную пудру (2-3 ст.л.) и ванильный сахар
    4.Ягоды помыть, разрезать если крупные и вместе с желатином залить в творог
    5. Мусс разлить по формочкам и убрать в холодильник на час.


    Тирамису

    Порции – 2-3
    Ингредиенты:
    200 гр. любого песочного печенья
    200 гр. нежирного творога
    100 гр. сметаны
    50 гр. сахара
    1 ч. л кофе
    ваниль
    какао
    Приготовление
    1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы
    2. Приготовить кофе.
    3. Затем окунаем печенье на 5 сек. в кофе и поочередно выкладываем слои из печенья и крема формируем десерт.
    4. Сверху можно посыпать какао. Оставить в холодильнике на ночь.

    Десерт «Нежность» из сгущенного молока и кофе

    Ингредиенты
    200 гр. сгущенного молока;
    0,5 ст. холодного кофе;
    250 гр. взбитых сливок;
    немного растворимого кофе или какао
    Приготовление
    1. Смешать сгущенку и кофе.
    2. Затем осторожно вмешать взбитые сливки
    3. Готовую массу переложить в формочки и заморозить в морозилке на несколько часов
    Перед подачей посыпать какао или кофе

    Напитки

    Теперь поговорим о напитках, которые можно подать к романтическому столу.

    Кофейно-медовый коктейль

    Ингредиенты
    — 3 ч.л. молотого кофе;
    — 1 стакан красного сухого вина;
    — 1 стакан воды;
    — 1 ч.л. сахара;
    — 1 ч.л. меда.
    Приготовление
    Приготовить кофе, добавить сахар и быстро доведя до кипения, положить мед. Снять с огня, влить вино.

    0,7 л. вино полусладкое красное
    3 ч.л. сахара
    1 ч.л. корицы
    специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
    Приготовление
    Много в приготовление данного напитка зависит от специй и вина. Вино должно быть качественным, а специи необходимо подбирать по вашим вкусовым сочетаниям. Многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона - с ними глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон - специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, будет казаться что вино вот-вот закипит - это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте!


    Удивительный напиток для тех, кто хочет провести романтический ужин не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Готовится очень быстро и может быть всегда разнообразным на вкус.
    Основа его состава это различные овощи или фрукты. Суть приготовления заключается в измельчении фруктов и овощей и их выкладывании слоями. Попробуйте не пожалеете, например вот такой совстав: банан, груша, киви, апельсин,можно и мороженое добавить немного.

    Удачного Вам праздника, приятного романтического ужина и счастливых воспоминаний!!!

    (Посетители 1 431 times, 1 visits today)

    Отмечать День Святого Валентина или не отмечать – решайте сами! :) По-моему, это отличный повод побаловать себя и свою вторую половинку вкусным ужином при свечах! Вы можете приготовить ужин самостоятельно или вместе, а мы предложим варианты для трех возможных вариантов развития событий:)

    1. Меню для любимой (готовит мужчина)
    2. Меню для любимого (готовит женщина)
    3. Меню для двоих (готовят оба)


    Даже если кулинарное мастерство не числится в списке ваших талантов, подробный план работ и пошаговые инструкции помогут выйти победителями из этой битвы.

    Меню на 14 февраля №1 в стиле ЗОЖ

    Для любимой готовит мужчина

    Этот раздел статьи адресован мужчинам. Если хозяин на кухне Вы или дама доверила на один денечек кухню Вам, то готовьтесь поразить свою половинку эффектными блюдами! Все очень просто, но изысканно и изящно. Сразите наповал! Гарантируем;)

    Меню:

    План действий:

    Накануне праздника:

    Сделайте заготовку для горячего. Нарежьте рыбное филе порционно и уложите в форму. Приготовьте соус и выложите его на кусочки рыбы. Всё! Можно затянуть форму фольгой или пленкой и убрать в холодильник.

    Не забудьте разморозить и почистить креветки!

    В праздничный день:

    Ожидание прекрасной дамы начните с приготовления десерта, это займет всего 10 минут. Приготовив, уберите крем в холодильник.

    Надеюсь, Вы не забыли включить духовку? Ставьте форму с рыбой в духовку (если не подготовили вчера, можно это сделать сейчас, это недолго). Поставьте таймер на 15 минут – рыба готовиться быстро! Обжарьте овощи на гриле.

    А вот и Ваша дама! Устроим небольшое кулинарное шоу? Обжарить креветки, нарезать фрукты и авокадо, всё художественно разложить на тарелке. Салат готов!

    Подаем салат и горячее. А кофе с манящими ароматами специй приготовьте после ужина, подавайте с десертом (помните, он стоит в холодильнике? ;)

    Список продуктов:

    Форель - 600 г бескостное филе
    Креветки варено-мороженые - 400 г
    Йогурт - 300 г
    Кабачок или цукини – 1 шт.
    Помидоры черри – 1 уп.
    Авокадо - 1 шт.
    Лук красный или белый - 40 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Салат - 100 г микс
    Петрушка - 3 веточки
    Апельсин - 1 шт.
    Хурма - 1 шт.
    Банан - 2 шт.
    Лимон - 1 шт.
    Масло сливочное - 40 г
    Масло оливковое - 25 мл
    Горчица французская - 1 ч.л.
    Вино белое сухое - 25 мл
    Уксус бальзамический - 1 ст.л.
    Орехи грецкие - 25 г
    Кофе натуральный
    Корица, кардамон, ванилин, перец черный, соль

    Меню на 14 февраля №2 в классическом стиле

    Для любимой готовит мужчина

    План действий:

    За два дня до праздничного ужина:

    Начнем с шампанского! Если точнее – с приготовления желе из этого благородного напитка. Поверьте, более эффектный десерт вам будет сложно придумать. Процесс приготовления очень логичен и понятен, так что нужно лишь скрупулёзно следовать инструкциям в рецепте. Клубнику можно использовать замороженную, но несколько красивых свежих ягод для украшения все же лучше найти. Шампанское и клубника – это уже праздник. А шампанское и клубника зимой – это праздник в квадрате.

    За день до праздника:

    Сварим сироп для пунша. Сам пунш можно будет смешать непосредственно во время праздничного ужина. Но чтобы не возиться с выжиманием сока и натиранием цедры, лучше позаботиться заранее о небольшой домашней заготовке. Залейте лимонный сироп водкой – за день с ней ничего не сделается, только лучше настоится.

    Также в этот день стоит заранее сделать заготовку для горячего. Нафаршируйте куриные грудки голубым сыром, заверните в бекон и уберите в холодильник. Можно сразу уложить заготовки в форму для запекания. Тогда 14 февраля вам останется только поставить ее в духовку за полчаса до подачи горячего.

    В праздничный день:

    Давайте проведем ревизию. Десерт у нас уже есть? Есть! Курица томится в духовке? Томится, как миленькая. Пунш уже на столе и вовсю пузырится шампанским и праздником. Неужели больше ничего не надо делать? А вы не забыли про салат? Вы же не хотите лишить свою даму возможности лицезреть великого Повара за работой? Для этой цели мы и оставили салат «на десерт», если вы понимаете, о чем мы. Итак, создаем шоу! Быстро и уверенно натираем корень сельдерея и яблоко и эффектно, долго, и тщательно смешиваем заправку. Предупреждаем сразу – дел там на три минуты. Но даже небольшие актерские навыки помогут вам превратить этот процесс в настоящее кулинарное шоу. Не забудьте про венчик! Смешивать заправку для салата вилкой – это моветон.

    Список продуктов:

    Грудка куриная - 4 шт.
    Сыр голубой - 50 г
    Горчица зерновая - 4 ч. л.
    Бекон - 20 ломтиков (сырокопченый)
    Корень сельдерея - 300 г
    Яблоко - 1 шт.
    Йогурт - 150 г
    Горчица зерновая - 2 ч. л.
    Орехи грецкие - 3 ст. л.
    Кунжут - 1 ст. л.
    Зелень – 1 пучок
    Клубника - 200 г
    Шампанское - 550 мл.
    Сахар - 150 г
    Желатин - 2 ч. л.
    Лимон - 3 шт.
    Водка - 1/3 ст.

    Меню на 14 февраля №3 с афродизиаками

    Для любимого готовит женщина

    Если праздничный ужин готовите вы, милые дамы, то знайте, что успех идеального романтического ужина кроется в безмятежной и искренней улыбке его хозяйки. Поэтому мы подобрали для этого меню такие блюда, которые можно приготовить накануне.

    Забудьте о фартуке! Да, накануне (или даже несколькими днями ранее) придется немного потрудится, но зато в праздничный вечер у вас будет время принять ванну, уложить волосы и сделать легкий макияж. Не забудьте о соблазнительном наряде;)

    Меню:

    План действий:

    За день до праздника:

    Мясо и картошка – вот две составляющие идеального «мужского» праздничного ужина. Вместо говядины или свинины возьмем диетическое мясо кролика, картофель запечём в духовке. Будет “и нашим, и вашим” – классическое мясо с картошкой для мужчины и ПП для Вас;)

    А на десерт приготовим медовые пряники. В сочетании с имбирным чаем они разожгут чувства:) Кстати, пряники можно приготовить за 3-4 дня и даже за неделю. Но потом спрятать и поставить напоминалку в телефоне на вечер 14 февраля, где их искать:)

    В праздничный день:

    Разогреваем кролика и картофель, натираем имбирь и апельсиновую цедру, завариваем чай! Ага, вот и наша напоминалка! :) Достаем имбирные пряники из потайного уголочка!

    Список продуктов:

    Кролик - 1 тушка
    Бульон - 0,5 л.
    Вино красное сухое - 300 мл.
    Картофель - 5 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Апельсин - 1 шт.
    Розмарин - 2 веточки
    Имбирь свежий - 1 ст.л. натертого
    Зелень - по вкусу для подачи
    Маслины - 1 чашка с горкой
    Томатная паста - 2 ст.л.
    Масло растительное - 7 ст.л.
    Масло сливочное - 100 г
    Сахар - 100 г
    Мед - 120 мл (это 1/2 стакана) и 2 ст.л.
    Желток яичный - 1 шт.
    Мука пшеничная - 260 г
    Сода - 0.5 ч.л.
    Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
    Корица, перец черный, паприка сладкая
    Шоколад - по желанию для украшения

    Меню на 14 февраля №4 “Путь с сердцу мужчины”

    Для любимого готовит женщина

    Меню:

    Кисло-сладкое красное вино

    План действий:

    За день до праздника:

    Всю подготовку мы проведем на день раньше. В принципе, эклеры можно приготовить и за два дня, но в этом случае всегда есть риск, что к 14 февраля они куда-то улетучатся. Если же у вас железная сила воли и холодильник запирается на кодовый замок – тогда приготовьте эклеры еще в среду. К пятнице они станут только вкуснее.

    А в четверг приготовим основное блюдо. Причем для экономии сил и времени будем готовить сразу и горячее, и гарнир. Натираем свиную вырезку специями, обсыпаем орехами и укладываем в жаропрочную форму. В эту же форму кладем картофель в кунжуте, подготовленный в соответствии с рецептом.

    В праздничный день:

    За сорок минут до начала ужина ставим в духовку форму с мясом и картошкой и идем наводить красоту. Собственно, праздничный ужин готов! К эклерам можно подать кофе с любимым ликером. А к свинине хорошо идет кисло-сладкое красное вино.

    Список продуктов:

    Свинина - 500 г (вырезка)
    Миндаль - 40 г
    Кориандр - 1 ч. л. семян
    Горчица - 1 ч. л. семян
    Перец черный - 1 ч. л. (горошком)
    Масло растительное - 7 ст. л. (или оливковое)
    Специи – по желанию (прованские сушеные травы)
    Картофель - 1 кг.
    Чеснок - 3 зубчика
    Кунжут - 3 ст. л.
    Мука - 180 г
    Яйцо - 5-6 шт.
    Сахар - 60-70 г
    Молоко - 250 мл
    Масло сливочное - 150 г
    Какао-порошок - 2-3 ст. л.
    Сахарная пудра – пакетик
    Ванильный сахар – пакетик
    Багет

    Меню на 14 февраля №5 в средиземноморском стиле

    Для двоих – готовят оба

    Приготовление праздничного ужина может стать главной «фишкой» всего вечера. Кулинарная вечеринка для двоих – прекрасный вариант совместного времяпрепровождения. Включите музыку и отпустите на волю фантазию. Для такого вечера можно подобрать рецепты блюд посложнее, ведь вместе, как известно, ничего не страшно.

    Меню:

    Шампанское или любимое вино

    План действий:

    Заранее достаньте и разморозьте креветки (можно утром переложить их из морозилки в холодильник, чтобы к вечеру они разморозились).

    Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем помидоры и моцареллу. Готовим ароматный соус и собираем салат.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Теперь почистим и разрежем пополам креветки. Осталось только также дружно приготовить соус!

    Подавайте на стол и наслаждайтесь совместными кулинарными творениями!

    А когда насытитесь и отдохнете, настанет время приготовить шоколадно-кофейный десерт. Растапливаем шоколад в молоке, варим кофе и взбиваем сливки. Вливаем горячий шоколад, затем кофе, украшаем сливками и радуем друг друга ароматным напитком!

    Список продуктов:

    Паста – 2 порции
    Креветки – 12 шт.
    Помидор - 4 шт. среднего размера
    Сок лимонный – 2 ст.л.
    Чеснок – 2 зуб.
    Петрушка – по вкусу
    Базилик - 100 г
    Сливки кокосовые – 100 мл
    Сливки – 200 мл
    Сливки – 150 мл (от 33%)
    Молоко – 1 стакан
    Моцарелла - 200 г
    Масло растительное – 1 ст.л.
    Масло оливковое - 2 ст.л.
    Горчица - 1 ч.л. (для соуса)
    Шоколад горький – 100

    План действий:

    В начале вечера выкладываем из морозилки упаковку слоеного бездрожжевого теста. Через два часа, когда дело дойдет до десерта, вы скажете себе спасибо за такую предусмотрительность.

    Начинаем кулинарную вечеринку с приготовления салата. Быстро и весело, в четыре руки, нарезаем яблоки, киви и авокадо. Собираем салат и немедленно угощаем им друг друга. Ломтики поджаренного в тостере багета послужат отличным дополнением. В целом, концепцию этого ужина можно описать в двух словах: «приготовили и съели». Таким образом, не нужно дожидаться момента, когда сложносочиненный ужин из пяти перемен блюд будет полностью готов. Приготовили салат – и тут же съели. Праздник начался!

    Итак, слегка утолив аппетит с помощью сочного и свежего салата, займемся приготовлением каннеллони. Распределение ролей поможет ускорить процесс. Пока один обжаривает фарш, второй заваривает бешамель. А начинять трубочки фаршем можно и вместе – так веселее. Запекаются каннеллони в течение сорока минут. К этому времени вы как раз снова проголодаетесь.

    И, наконец, финал любого обеда – десерт! Когда начнете варить глинтвейн для груш, самое главное – не продегустировать весь и оставить немножко собственно для десерта. Потому что аромат будет гулять по кухне такой, что… В общем, мы вас предупредили!

    Список продуктов:

    Креветки - 250-300 г
    Яблоко - 2 шт.
    Авокадо - 1 шт.
    Киви - 2 шт.
    Майонез - 1,5 ст. л.
    Йогурт - 2 ст. л. (натуральный)
    Укроп - 1 пучок
    Мед - 1 ч. л.
    Лимон – 1 шт.
    Каннеллони - 10-12 шт.
    Фарш мясной - 500 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Молоко - 2 стакана
    Мука - 3 ст. л.
    Масло сливочное - 3 ст. л.
    Орех мускатный - 1/4 ч.л.
    Лавровый лист - 2 шт.
    Груша - 3 шт.
    Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
    Вино красное полусладкое - 250 мл.
    Бальзам - 1 ст. л.
    Корица - 1 ч. л.
    Бадьян - 1 шт.
    Гвоздика - 2 шт.
    Перец душистый - 3 шт.
    Анис - 1/4 ч. л.
    Молоко сгущенное - 200 г
    Шоколад - 20 гр.
    Яйцо – 2 шт.
    Шампанское или ваше любимое вино.