Войти
Территория кровельщика
  • Постные завтраки на скорую руку: рецепты с фото
  • Святая гора Афон будет открыта для женщин
  • Благоверные князья Петр и Феврония Муромские
  • Молитва святая аполлинария
  • Грешно ли христианам мечтать?
  • Появление и развитие кириллицы
  • Что можно испечь на 14 февраля. Что приготовить на День всех влюбленных

    Что можно испечь на 14 февраля. Что приготовить на День всех влюбленных

    14 февраля на носу и хорошо, если вас пригласят в ресторан, а если нет, или вы же, наоборот, решите взять стол на себя, чтобы сразить, тогда надо подумать, что приготовить?! Миллионы влюбленных ждут его с нетерпением. Каким должен быть стол на 14 февраля? Что приготовить для любимого, родного человека? Как сделать самый незабываемый, самый красивый и вкусный романтический ужин 14 февраля?

    Для вас на сайте максимально простые, совершенно понятные и 100 процентов вкусные рецепты. Хотите сразить любимого человека наповал? У вас все получится! Я попробую вам помочь определиться с меню на 14 февраля.

    В меню на день влюбленных основными блюдами являются:

    К тому же, на 14 февраля можно приготовить любой салат, по предпочтениям вашего любимого. Обратите внимание на что-то легкое, но не забываемое на вкус!

    Скорее всего оформление стола ляжет на хрупкие женские плечи, хотя по-разному бывает. Мужчинам я тоже очень рада))) Ты должна подумать о том, что мужчины любят больше всего. Скорее всего это мясо. Редкий мужчина останется безразличным к вкусно приготовленному .

    Предлагаю три рецепта из , которые просто сумасшедшие на вкус и самое главное, что у тебя займет минимальное время подготовка, а в основном они готовятся сами. Смешно звучит!? Но правда мясо тушится само и достаточно продолжительное время, поэтому у тебя точно будет время на приготовление , и конечно же драгоценное время на саму себя!

    Что бы приготовила я!? Из чего выбираю или в прошлые разы делала:

    Потрясающее блюдо, которым можно удивить любого. Готовится оно порядка трех часов, но результат сражает наповал. Мясо получается очень сочным. Грибы сохраняют свою форму и буквально тают во рту. Соус обладает насыщенным вкусом. Это стоит попробовать!

    Данный рецепт пришел к нам из классической кухни Франции. Речь идет о говядине, тушенной в красном вине с морковкой, беконом, шампиньонами и луком, с добавлением чеснока, пряных трав. Мясо в прямом смысле тает во рту. Готовится блюдо просто, главное - четко следовать моему рецепту.

    Это блюдо не оставит равнодушным никого, особенно поклонников хорошего пива. А если вы еще подадите с пивом. Мужчина будет в шоке!)))

    Это блюдо на 14 февраля обречено стать любимым. Поэтому будьте готовы к тому, что придется готовить его не только на день всех влюбленных, как бы вас не заставали готовить его на 8 марта, и другие праздники. Нежные котлеты покорят любого. Пикантный соус является изюминкой. А вместе со спагетти вы устроите настоящий жаркий итальянский вечер. Взрыв вкуса обеспечен.

    Вряд ли можно найти подходящие слова, которые бы смогли описать этот тонкий и ни с чем несравнимый вкус данного блюда. Благодаря подушке из кинзы баранина получается особенно сочной, даже чеснок обретает удивительный вкус. Это божественно, поверьте!

    Если вы хотите видеть на своем столе не только мясо, то подойдет следующий рецепт.

    Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром. Данное блюдо для многих может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно быстро, вкус его потрясающий. Вам останется дополнить праздник бокалом белого вина - и любимый будет сражен. Ужин получится поистине романтическим.

    Предлагаю не зацикливаться на десертах, возможно до них дело и вовсе не дойдет. В любом случае выбирайте быстрый и 100 % вкусный.

    Вашему вниманию предлагаю простейший рецепт шоколадного десерта с жидкой начинкой. Готовится он в домашних условиях быстро и без проблем. 15 минут - и роскошный десерт уже ждет свою «жертву». Это настоящая находка для тех, кто не силен в кулинарии.

    День святого Валентина – что приготовить для романтического ужина?

    День святого Валентина не принято отмечать в большой, шумной компании. Этот день принадлежит только влюбленной паре, поэтому и провести его лучше всего в романтической, домашней обстановке, без гостей и пышного праздничного застолья.

    В День всех влюбленных ужин должен быть особенным – вкусным и красиво сервированным, романтичным, возбуждающим. Конечно же стол не должен ломиться от грандиозных мясных блюд, многоэтажных салатов и тортов с жирным масляным кремом. После такой трапезы уже не до романтики, поэтому будем искать и готовить самые изысканные, легкие блюда.

    Продумывая меню на День святого Валентина, откажитесь от использования чеснока, репчатого и зеленого лука, острого сыра с сильным ароматом – хотя эти продукты и относятся к афродизиакам, дыхание после них будет не очень свежим. Пельмени, котлеты, картошку фри и мясную солянку тоже не стоит готовить – это очень жирная, тяжелая пища, на переработку которой организм направит все силы. В результате вместо возбуждающего эффекта получится снотворный, вас дружно потянет в сон и романтический вечер очень быстро закончится.

    Откажитесь и от текилы. Лучший напиток для романтического вечера – игристое шампанское или хорошее вино, сладкий ликер. Если предстоит выбирать крепкие напитки, то отдавайте предпочтение тем, которые сделаны на основе афродизиаков, например — анисовой водке.

    Десерты на День святого Валентина обязательно должны содержать шоколад и кофе. Шоколад способствует выработке серотонина — «гормона счастья», который расслабляет, освобождает от чувства тревоги и создает ощущение влюбленности. А чашечка кофе после легкого ужина хорошо взбодрит.

    Рецепты для романтического ужина

    Не стоит загромождать стол несколькими переменами блюд. Ужин должен быть легким, возбуждающим – если конечно вы планируете его продолжение. Следовательно – не переусердствуйте с едой. Вполне будет достаточно трех блюд – салата, горячего и десерта.

    Салат «Сердечный». Вкусный, полезный, легкий и романтичный. Делается он в форме сердца, верх обильно посыпается зернами граната.

    • Ингредиенты: вареная свекла, отварное мясо, картофель, вареная морковь, яйца, яблоки, сыр, майонез.
    • Все компоненты этого салата мелко режутся, укладываются слоями и промазываются сеточкой из майонеза.

    Салат из капусты с черносливом. Чтобы салат соответствовал празднику, из морковки сделайте украшения в виде сердечек.

    • Ингредиенты: 300 гр. свежей капусты, 200 гр. чернослива, 1 морковка, сахар и соль, тмин, лимонный сок – по вкусу. Оливковое масло для заправки.
    • Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте сахаром и солью, чуть помните рукой чтобы пустила сок. Морковку натрите, чернослив нарежьте кусочками. Все смешайте, добавьте тмин, лимонный сок и масло.

    Стейк «Страсть». Два кусочка семги или форели (или другой рыбки) посолите, поперчите, слегка обжарьте в сливочном масле. Переложите на противень, закройте кружочками помидор и болгарского перца. Запекайте на среднем огне минут 15.

    Римская отбивная в сырной корочке. Ломтики нежирной свинины хорошо отбейте, посолите и поперчите. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, переложите на тарелку с тертым сыром. Хорошо прижмите, чтобы на мясе осталось больше сыра, и обваляйте в сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне чтобы мясо успело прожариться, а панировка не пригорела. На гарнир предложите рис и свежие овощи.

    Десерт «Фрукты в шоколаде». Просто, быстро, полезно и красиво. Купите разных фруктов – бананы, яблоки, груши, мандарины. Нарежьте кусочками и залейте растопленным шоколадом. Или растопите шоколад, обмакните в него кусочки фруктов и дайте шоколаду застыть.

    Вот еще один вариант этого же десерта. Растопите плитку шоколада вместе с небольшим количеством сливочного масла и молока. На плоское блюдо уложите кружочки бананов, полейте шоколадом, посыпьте орешками. Повторите слои. Можно убрать в холодильник на ночь, а можно сразу есть – тоже очень вкусно.

    Идеи для романтического ужина в День святого Валентина

    Если у вас совсем нет времени на кулинарные шедевры, приготовьте любое блюдо и украсьте его сердечками, вырезанными из сыра, колбасы, вареных овощей, черствого хлеба. В виде сердца можно выложить картофельное пюре или любой мелко нарезанный салат – и у обычной трапезы сразу же будет праздничный вид.

    Ну а если совсем ничего не хочется готовить – устройте пикник на полу. Но не поленитесь украсить комнату, поставьте приятную музыку, зажгите свечи. Все продукты подавайте в стиле фуршет – на один укус, и чтобы их можно было брать пальцами, удобно устроившись на подушках. Это могут быть маленькие бутербродики с икрой, паштетом, сыр на крекерах, маленькие помидорки, кусочки огурчиков, ветчины, маслины. Можно нанизать их на шпажки или сделать канапе. Добавьте любые фрукты, шоколад, маленькие пирожные и печенье. И не забудьте охладить шампанское!

    Это всего лишь несколько идей как на скорую руку приготовить замечательный ужин в День всех влюбленных. Как видите, сложностей немного, и времени на приготовление романтического ужина тоже нужно немного.

    Выбирайте, фантазируйте, творите, но не забывайте, что День святого Валентина – это праздник любви, а не желудка!

    Совсем не за горами День всех влюбленных. Многие будут праздновать этот праздник и уже сейчас задумываются, как это сделать.

    На наш взгляд вариантов может быть много, но романтический ужин это неотъемлемая часть для влюбленных, потому что он дает возможность расслабиться и плавно перейти в интимную атмосферу.

    Мы хотим предложить Вам варианты меню для романтического ужина и дать несколько советов по его приготовлению. Конечно в большинстве случаев подготовка ляжет на плечи девушки, но поверьте приятные впечатления останутся у вас обоих на целый год.

    И так, для начала необходимо продумать все детали: создать уютную обстановку, подобрать музыку, продумать декор стола, свечи, наряды, а уже после всего этого приступать к составлению меню.

    При составлении меню не нагружайте его различными блюдами, ужин должен быть легким, мы же помним во что он должен плавно перетечь. Очень важно учесть ваши предпочтения. Еще можно включить в меню продукты любви — афрозодиаки, которые усиливают влечение и желание к друг другу. Напомним это могут быть: помидоры, зеленый лук, клубника, кофе, миндаль, сыр, яйца, черный шоколад, апельсин, красная икра, базилик и розмарин.

    Так как мы не сможем предложить универсального меню, которое подошло бы каждому, мы предлагаем рассмотреть три базовых варианта: на основе рыбы, на основе мяса и на основе птицы. Выбирать только вам исходя из своих вкусовых пристрастий. Любое из трех базовых меню обязательно должно включать: горячее, десерт и напиток, по желанию его можно дополнить вкусным легким салатиком. А можно и вообще исключить горячее и салатик и просто наслаждаться друг другом за десертом.

    В таблице ниже представлены основные категории меню, в каждой из которой мы предлагаем вам по три блюда, чтобы вы смогли подобрать для себя самое подходящее и по душе. Рецепты мы старались подобрать оригинальные, но при этом бюджетные и которые не требуют особых хлопот и времени. Их описание смотрите ниже под таблицей.


    Горячии блюда

    Свиные отбивные

    Свиные отбивные можно приготовить в различных вариациях, здесь исходите из своих вкусов. Главное в данном рецепте — это как следует отбить мясо. Мы предлагаем вам два варианта шубы для отбивных: сырно-яичную и помидорно –луковую под майонезом. Оба варианта получаются очень вкусными, а главное, что эти продукты обычно всегда имеются под рукой.

    Свиные отбивные под яично-сырной шубой

    Время приготовления:
    50 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    Свинина – 2 стейка
    Яйца — 2 штуки
    Сыр — 200 грамм
    Специи — по вкусу
    Приготовление:
    1. Натираем сыр на крупной терке, а яйца взбиваем
    2. Смешиваем яйца и сыр и добавляем специй
    3. Мясо отбить, выложить в форму для приготовления и залить приготовленной смесью
    Минут через 35 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита!!!
    Второй рецепт отбивных идентичен первому, только в нем нужно всё выложить слоями. Первый слой специи, второй майонез, затем лук, помидоры, соль, сыр и снова майонез.

    Мясо в апельсинах

    Этот интересный тандем давно зарекомендовал себя как изысканное необычное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов.
    Время приготовления:
    50 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    лук - 1 штука
    апельсин – 1 штука

    томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки
    вода
    специи по вкусу
    Приготовление
    1. Шинкуем одну луковицу полукольцами
    2. Очищаем апельсин и режем кубиками.
    3. Мясо также нарезаем кубиками
    4. Включаем мультиварку на режим жарка на 15 минут и обжариваем сначала мясо минут 5, затем к нему добавляем лук и в конце минуты за 3 добавляем апельсин
    5. Теперь осталось долить воды, так чтобы она покрыла наше мясо и добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа и ваши любимые специи
    6. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Соответственно можно готовить и на плите примерно с теми же временными промежутками
    Более подробно посмотреть этапы приготовления на фотографиях вы можете

    Мясо в винном соусе

    Время приготовления:
    50 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    лук - 1 штука
    морковь – 1 штука
    мясо свиное на двоих - 2 стейка
    кетчуп – 2 столовые ложки
    горчица – 1 чайная ложка
    вино любое, мы использовали свое домашнее, настоянное на клубничном варенье
    Приготовление
    1. Предварительно на полчаса мясо необходимо замариновать в вине (в вино добавляем специй по вкусу для мяса, кладем наши стейки и минимум на полчаса про них забываем) Затем
    2. Нарезаем одну луковицу полукольцами
    3. Морковь трем на крупной терке.
    4. Овощи складываем в емкость для тушения или в мультиварку, добавляем томатный кетчуп и горчицу и кладем к овощам наше мясо
    4. Заливаем оставшимся вином и тушим минут 40 до готовности

    Рыбные блюда

    Креветки

    Нет, нет, не подумайте, что мы решили вам предложить обычные вареные креветки. Хотим удивить вас и разнообразить ваше представление о приготовлении креветок. Очень вкусно их можно приготовить различными методами, например, на гриле или в соусе, а можно и в кляре.
    Главное, что это делается быстро.
    Для приготовления таких креветочек вам потребуется совсем немного времени, всего около 5 минут. Сделайте маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, замаринуйте креветки на несколько минут, а затем просто зажарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. В качестве гриля подойдет верхний гриль в духовке или микроволновке.
    Креветки в карамельном соусе – готовятся дольше, так как требуют предварительного маринада в течении часа в холодильнике, но получаются удивительно вкусными. Для них необходимо приготовить соус: оливковое масло, мед, соевый соус, уксус, чеснок, перец, замариновать их в нем, а затем приготовить на гриле, как и предыдущии.
    И еще один интересный рецепт – креветки в панировке – здесь главным конечно же является состав панировки. Возьмите три миски, в одну положите муку, во вторую взбитое яйцо, в третью панировочные сухари. Очищенные креветки поочередно опускайте в каждую из мисок и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Семга в горчично-медовом соусе

    Время приготовления:
    30-35 минут
    Количество порций:
    2 порции
    Ингредиенты:
    -2 готовых стейка семги
    -горчица - 1 ст.л.
    -сметана - 2 ст.л.
    -масло слив - 25 гр
    -мед - 1 ст.л.
    -соевый соус - 1 ст.л.
    -соль, перец, специи - по вкусу
    Приготовление
    1.Смешиваем горчицу, сметану, мед, сливочное масло и соевый соус
    2.Ставим на плиту и добавляем сливочное масло, при постоянном помешивании доводим до растапливания масла и меда
    3.Рыбу выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
    4.Поливаем рыбу нашим соусом.
    5.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут.
    Вот и все, быстро и вкусно, при подаче можете украсить зеленью, лимоном или полить соусом.
    Этапы приготовления можете посмотреть


    Рыбное филе в картофельном кляре

    Ингредиенты
    600 г рыбного филе, можно взять, например, форель
    картофель — 3 штуки
    1 яйцо
    половинка лимона
    специи по вкусу
    2 ст.л. муки
    Приготовление
    1. Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки.
    2. Солим их и добавляем ваши любимые специи. После чего каждый кусочек сбрызгиваем лимонным соком.
    3. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
    4. Добавляем к нему муку и яйцо и хорошенько перемешиваем, это и будет наш кляр.
    5. В полученном кляре панируем нашу рыбку с двух сторон.
    6. Готовим на разогретой сковородке, сначала обжариваем с двух сторон в течении 3 минут с каждой стороны, а затем накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности в течении 30 минут.

    Блюда из птицы

    Рецепт и смотрите по ссылке. Там прописаны все этапы приготовления подробно с фото.

    Мы же сейчас поговорим об индейке, сделаем из нее оригинальное блюдо в виде рулетиков
    Ингредиенты
    Грудка индейки - 500 грамм
    Сыр твердых сортов - 200 грамм
    Яйцо - 1 штука
    Сухари панировочные - 3 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка
    Растительное масло - 50 мл
    Время – 15 минут
    Порции – 4-6
    Приготовление
    1. Грудки индейки необходимо очень хорошо отбить, так чтобы из них можно было делать рулетики
    2. Во внутрь каждого рулетика заворачиваем сыр. Если будут разваливаться закрепите зубочисткой.
    3. Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки, примерно в течении 5-7 минут они будут уже готовы.

    Легкие салатики


    Салат из крабовых палочек и помидора

    Время приготовления:
    10 минут
    Количество порций:
    3-4 порции
    Ингредиенты:
    Крабовые палочки - 150 гр.
    Помидор - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик.
    Сыр твердый
    Майонез - 20 гр.
    Приготовление:
    1. Помидоры нарезать соломкой
    2. Крабовые палочки нарезаем также соломкой
    3. Сыр трем на крупной терке
    4. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все тщательно перемешиваем


    Салат с плавленым сыром «Минутка»

    Время приготовления:
    10 минут
    Количество порций:
    3-4 порции
    Ингредиенты:
    -1 свежий помидор
    -1 свежий огурец
    -100 гр. сухарей белого хлеба
    -1 пачка плавленого сырка
    -майонез
    Приготовление:
    1. Нарезать огурцы кубиками
    2. Нарезать помидоры кубиками
    3. Плавленый сыр также нарезать кубиками добавить к огурцам и помидорам
    4. Заправить майонезом по вкусу, можно поперчить и посолить
    5. Перед подачей добавить сухарей


    Салат «Витаминный»

    Время приготовления:
    10 минут
    Количество порций:
    4-5 порций
    Ингредиенты:
    Морковь — 1 шт
    Капуста — полкочана, но у нас он был маленький, а так берите сколько съедите
    Огурец свежий — 1 шт
    Майонез и специи по вкусу
    Приготовление:
    1. Морковь трем на крупной терке
    2. Капусту шинкуем и добавляем к моркови
    3. Огурец режем кубиками и добавляем к нашим овощам
    4. Заправляем майонезом или сметаной, приправляем специями по вкусу

    Десерты

    Мусс творожный с замороженными ягодами

    Ингредиенты
    творог — 200 гр
    15 г желатина
    150 г замороженных или свежих ягод (можно взять любые, например, черешню, малину)
    сметана — 4 ст.л.
    пакетик ванильного сахара
    сахарная пудра по вкусу
    Приготовление
    1. Развести желатин согласно инструкции на упаковке
    2.Творог как следует взбить или перетереть
    3.Добавить сметану, сахарную пудру (2-3 ст.л.) и ванильный сахар
    4.Ягоды помыть, разрезать если крупные и вместе с желатином залить в творог
    5. Мусс разлить по формочкам и убрать в холодильник на час.


    Тирамису

    Порции – 2-3
    Ингредиенты:
    200 гр. любого песочного печенья
    200 гр. нежирного творога
    100 гр. сметаны
    50 гр. сахара
    1 ч. л кофе
    ваниль
    какао
    Приготовление
    1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы
    2. Приготовить кофе.
    3. Затем окунаем печенье на 5 сек. в кофе и поочередно выкладываем слои из печенья и крема формируем десерт.
    4. Сверху можно посыпать какао. Оставить в холодильнике на ночь.

    Десерт «Нежность» из сгущенного молока и кофе

    Ингредиенты
    200 гр. сгущенного молока;
    0,5 ст. холодного кофе;
    250 гр. взбитых сливок;
    немного растворимого кофе или какао
    Приготовление
    1. Смешать сгущенку и кофе.
    2. Затем осторожно вмешать взбитые сливки
    3. Готовую массу переложить в формочки и заморозить в морозилке на несколько часов
    Перед подачей посыпать какао или кофе

    Напитки

    Теперь поговорим о напитках, которые можно подать к романтическому столу.

    Кофейно-медовый коктейль

    Ингредиенты
    — 3 ч.л. молотого кофе;
    — 1 стакан красного сухого вина;
    — 1 стакан воды;
    — 1 ч.л. сахара;
    — 1 ч.л. меда.
    Приготовление
    Приготовить кофе, добавить сахар и быстро доведя до кипения, положить мед. Снять с огня, влить вино.

    0,7 л. вино полусладкое красное
    3 ч.л. сахара
    1 ч.л. корицы
    специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)
    Приготовление
    Много в приготовление данного напитка зависит от специй и вина. Вино должно быть качественным, а специи необходимо подбирать по вашим вкусовым сочетаниям. Многим по вкусу приходится сочетание: корица + имбирь + мускатный орех + цедра лимона - с ними глинтвейн получается таким нежным, «пряничным». Гвоздика, бадьян, кардамон - специи с очень интенсивным вкусом, их аромат перебивает другие, добавляйте их аккуратно. Вино не следует доводить до кипения, на маленьком огне вместе со специями нагрейте напиток до появления пара, будет казаться что вино вот-вот закипит - это и есть нужный момент, накрывайте крышкой и выключайте огонь. Кастрюльку лучше закутать в полотенце так она дольше будет хранить тепло пока специи открывают свои ароматы. Через 10-15 мин разливайте!


    Удивительный напиток для тех, кто хочет провести романтический ужин не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Готовится очень быстро и может быть всегда разнообразным на вкус.
    Основа его состава это различные овощи или фрукты. Суть приготовления заключается в измельчении фруктов и овощей и их выкладывании слоями. Попробуйте не пожалеете, например вот такой совстав: банан, груша, киви, апельсин,можно и мороженое добавить немного.

    Удачного Вам праздника, приятного романтического ужина и счастливых воспоминаний!!!

    (Посетители 1 431 times, 1 visits today)

    Хотите устроить романтический ужин на День Влюбленных для своей второй половинки?

    Мы подскажем, как лучше его организовать, чтобы этот вечер прошел отлично.

    Итак, хороший романтический ужин состоит из следующих элементов:

    • красиво оформленная комната
    • тематическое оформление и сервировка стола
    • вкусные блюда
    • романтическая музыка
    • хорошее настроение и любовь:).

    Обо всем этом по порядку мы расскажем в нашей статье.

    Декор помещения

    Комнату, где будет проходить романтический ужин, можно украсить или тематических флажков.

    Безусловно, главным декором вечера будут свечи.

    Добавить романтического настроения помогут лепестки роз.


    Очень красиво будут смотреться буквы или сердце с лампочками (купить их можно ).

    А стену можно украсить гирляндой с вашими фото — получается очень романтично (купить такую гирлянду можно вот ).


    Также праздник отлично дополнят воздушные шары:

    Декор и сервировка стола

    Организовывая романтический ужин на День Святого Валентина, стоит уделить внимание и сервировке стола. Нарядная скатерть, свечи, небольшие декоративные мелочи добавят вашему вечеру особого настроения.


    Еда для романтического ужина на 14 февраля

    Ответ на вопрос «Что приготовить на романтический ужин?» зависит от ваших предпочтений. Если вы начинающий кулинар, то можете приготовить уже знакомые вам блюда, оформив их празднично.

    Пицца или запеченный картофель в форме сердечек точно вызовут восторг вашего возлюбленного или возлюбленной. Важна ведь не сложность блюда, а чувства, которые вы вложили при их приготовлении.

    Если же вы хотите удивить свою вторую половинку чем-то новым, то загляните в наш раздел . А вот вы сможете найти блюда специально ко Дню Святого Валентина.

    Кстати, позаботьтесь о наличии десерта и напитков. В качестве десерта вы можете выбрать торт, печенья или пирожные, а также фрукты.

    Романтическая музыка

    В качестве фона для вашего вечера вы можете записать на диск любимые мелодии или же воспользоваться нашей подборкой

    Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сода, уксус, сахарная пудра

    На 14 февраля можно приготовить подарок своими руками, к тому же еще и съедобный. Это - печенье в виде сердечек, вкусное и красивое. Подробности его приготовления смотрите в нашем пошаговом рецепте.
    Ингредиенты:
    - мука пшеничная - 2-2,5 стакана;
    - сахар - 1/3 стакана;
    - яйца - 1 шт;
    - сливочное масло 72% - 50 гр;
    - сода, гашеная уксусом - 1/3 ч.л.;
    - сахарная пудра.

    17.02.2018

    Салат "Сердце" на день Святого Валентина

    Ингредиенты: сердце свиное, корейская морковка, лук, масло подсолнечное, майонез, соль, редька дайкон, укроп

    На день Святого Валентина весьма будет кстати салат с украшением в виде сердца, которое делается из корейской моркови. Хотя, собственно, такой декор блюда будет хорошо смотреться и не в день всех влюбленных, а в любой другой праздник.
    Ингредиенты:
    - 1 свиное сердце;
    - 1 стакан моркови по-корейски;
    - 1 луковица крупная;
    - 2 ст.л. подсолнечного масла;
    - майонез;
    - соль;
    - 1 кусочек редьки дайкон;
    - несколько веточек укропа.

    18.01.2018

    Холодец из говядины и свинины

    Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - говядина - кусок,
    - свиные ребра,
    - лавровый лист - 2 шт.,

    - желатин - 10 грамм,
    - соль,
    - вода.

    18.01.2018

    Холодец из говядины

    Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

    Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

    Ингредиенты:

    - говядина - кусок,
    - вода,
    - черный перец горошком - несколько штук,
    - желатин - 10 грамм,
    - соль.

    17.01.2018

    Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

    Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

    Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

    Ингредиенты:

    2 шт тонкого лаваша;
    - 1-2 шт помидор;
    - 200 гр колбасы (типа Салями);
    - 100 гр твердого сыра;
    - 2 ст.л. майонеза;
    - 2 ст.л. кетчупа;
    - соль.

    31.12.2017

    Салат "Шишка" с миндалем

    Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцы

    НА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    - куриное филе - 300 грамм,
    - картофель - 3 шт.,
    - маринованный огурец - 2 шт.,
    - яйца - 3 шт.,
    - твердый сыр - 150 грамм,
    - майонез или сметана - 150 грамм,
    - жареный миндаль - 200 грамм,
    - соль.

    31.12.2017

    Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

    Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

    Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

    Ингредиенты:

    - 2 свеклы,
    - 1 морковь,
    - 2 яйца,
    - 1 сельдь,
    - 150 грамм грибов маринованных,
    - 250 грамм майонеза,
    - укроп - веточка.

    15.12.2017

    Салат «Подарок»

    Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонез

    Слоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!

    Ингредиенты:

    - картофель - 5 шт.;
    - 4 желтка (вареных);
    - морковь - 2 шт.;
    - виноград без косточек - 300 г;
    - свекла - 1 крупная;
    - зеленый горошек - 100 гр.;
    - куриная или говяжья печень - 300 г;
    - немного майонеза.

    12.12.2017

    Домашняя морковь по-корейски

    Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

    Морковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

    Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

    - 400 г моркови;
    - 2-3 зубка чеснока;
    - 50-60 мл растительного масла;
    - 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
    - 2-3 ч. л. молотого кориандра;
    - 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
    - немного черного молотого перца;
    - щепотка сахара;
    - немного соли;
    - несколько веточек петрушки.

    12.12.2017

    Закуска "Новогодние снежки"

    Ингредиенты: яйцо куриное, кокосовая стружка, крабовые палочки, сыр плавленый, соль, перец молотый, майонез, чеснок

    Закуски - самые популярные блюда на любом праздничном столе и не только. Сегодня мы решили предложить вам сделать оригинальные "новогодние снежки" из крабовых палочек. Закуска получилась очень вкусной и красивой.

    Для рецепта понадобится:
    - два яйца;
    - 3 ст. ложки белой кокосовой стружки;
    - восемь крабовых палочек;
    - 100 г плавленного сыра;
    - соль - по вкусу;
    - молотый черный перец – по вкусу;
    - 60 г майонеза;
    - долька чеснока.

    01.12.2017

    Заливное из свиного языка

    Ингредиенты: язык, желатин, лавровый лист, соль, черный перец, горчица, овощи, зелень, ягоды

    Рецепт приготовления одной из самых распространенных праздничных закусок - заливного из языка. Для приготовления можно использовать свиной или говяжий язык, для украшения блюдо лучше взять свежие ягоды. Очень вкусное и красивое праздничное блюдо доставит удовольствие родным и гостям.

    Ингредиенты:
    - свиной (говяжий) язык - 1 шт.,
    - черный перец - 2 щепотки,
    - желатин - полторы ч.ложки,
    - лавровый лист - 2 шт.,
    - горчица - 1 ч.ложка,
    - овощи,
    - зелень,
    - ягоды для украшения,
    - соль - 1 ч.ложка.

    14.11.2017

    Салат "Жемчужина"

    Ингредиенты: слабосоленый лосось, апельсин, яйца, оливки, майонез, сыр, красная икра, листья салата

    Салат на .
    Оригинальный, красиво оформленный Салат "Жемчужина" не останется не замеченным вашими гостями. Приготовить его вам поможет наш рецепт с фото. С икрой, рыбой и апельсинами блюдо получается необычно, но очень вкусно.
    Вам будет нужно:
    - 300 грамм слабосоленого лосося;
    - 1 большой апельсин;
    - 6 яиц;
    - 2 ст.л. нарезанных оливок;
    - 100 грамм твердого сыра;
    - майонез;
    - красная икра;
    - для украшения оливки, листья салата и половинка яйца.

    26.10.2017

    Мясной рулет из фарша с яйцом

    Ингредиенты: фарш мясной, яйца куриные, яйца перепелиные, морковь, лук, чеснок, хлеб, соль, перец

    Готовим изумительное на вкус и приятное для глаз блюдо - мясной рулет с куриными и перепелиными яйцами и овощами. Несложный рецепт приготовления поможет сделать ваш обед или ужин сытным и вкусным.

    Ингредиенты:
    - 500 граммов мясного фарша,
    - 8 перепелиных яиц,
    - 2 куриных яйца,
    - 1 морковь,
    - 1 луковица-репка,
    - 3 зубчика чеснока,
    - перец и соль по вкусу.

    23.10.2017

    Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом

    Ингредиенты: чеснок, скумбрия, горчица, сок лайма, соль

    Сочная нежная запеченная скумбрия под остро-пикантным соусом безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола. Все гости гарантированно оценят безупречный вкус и красивый внешний вид этого горячего блюда, а легкость приготовления станет приятным "бонусом" для хозяйки!

    Необходимые продукты:

    - чеснок - 1 зубок;
    - скумбрия замороженная;
    - горчица - 1/2 ст. л.;
    - сок лайма - с половинки фрукта;
    - немного соли.

    23.10.2017

    Салат из курицы с ананасом и морепродуктами

    Ингредиенты: куриная грудка, ананас, морепродукты, лук, сыр, майонез

    Любители пикантного сочетания сладкого и соленого, курицы и морепродуктов непременно оценят этот изысканный салат. Праздничный салат с курицей, ананасом и сыром предполагает оригинальную подачу в половинках ананаса, поэтому ваши гости будут в полном восторге.

    Для приготовления блюда понадобится:

    - куриная грудка - 200 г;
    - ананас свежий - 1 кг;
    - морепродукты - 200 г;
    - репчатый лук - 1 шт.;
    - сыр - 100 г;
    - немного майонеза.

    23.10.2017

    Салат «Оливье» с йогуртом

    Ингредиенты: морковь, картофель, огурцы, лук, горошек, яблоко, лимонный сок, йогурт, смесь карри, черный перец, соль

    Знаменитый салат "Оливье" готовят с вареной и копченой колбасой, со свининой, говядиной и даже морепродуктами. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить это сытное блюдо без "тяжелых" составляющих - с овощами и легкой заправкой из йогурта и карри. Попробуйте - вам наверняка понравится вегетарианский "Оливье"!

    Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

    - 2 моркови;
    - 4-5 шт. картофеля;
    - 2-3 маринованных огурца;
    - 1 красная салатная луковица;
    - 2-3 ст. л. свежего или консервированного зеленого горошка;
    - 1 большое кислое или кисло-сладкое яблоко;
    - 2-3 ст. л. лимонного сока;
    - 3-4 ст. л. натурального йогурта или сметаны;
    - 1-1,5 ч. л. готовой смеси карри;
    - немного молотого черного перца;
    - немного соли.