Войти
Территория кровельщика
  • Пчелиный яд 911 мазь. Лечение пчелиным ядом. Помощь спортсменам для разогрева мышц
  • Классификация белков по типу строения
  • Нервная и гуморальная регуляция выделения желудочного сока Отделение пищеварительных соков
  • Субстратное и окислительное фосфорилирование
  • Признаки возбуждения физиология
  • Симптомы Заболевания проктологии
  • Блюда из брокколи и цветной. Диетические блюда из брокколи: рецепты с фото

    Блюда из брокколи и цветной. Диетические блюда из брокколи: рецепты с фото

    Цветная капуста и брокколи заслуженно используются в диетическом и Эти овощи имеют очень нежную клетчатку, которая полностью усваивается организмом. Польза этих двух заключается в ускорении обменных процессов в организме, улучшении работы сердца и сосудов, очищении организма от шлаков и токсинов, укреплении стенок сосудов, борьбе с раковыми клетками. Рекомендуется включать эти овощи в свой рацион каждый день. В нашей статье предлагаем рецепты блюд из брокколи и цветной капусты. Приготовить их будет несложно, а пользы организм получит немало.

    1. При длительной термической обработке большая часть витаминов теряется, поэтому варить капусту желательно не больше двух минут, после чего сразу же опустить в ледяную воду. Так удастся сохранить не только витамины, но и яркий цвет овощей.
    2. Если вы хотите получить от капусты только пользу, не обжаривайте овощи на сильном огне, поскольку при нагревании растительного масла образуются опасные канцерогены.
    3. Отвар от капусты не подходит для использования в качестве овощного бульона для приготовления других блюд, поскольку в нем содержатся вредные для организма вещества.

    Рецепты с брокколи и цветной капустой позволят ощутить на себе всю пользу этих овощей. Рекомендует приготовить каждый из них и выбрать для себя оптимальный вариант.

    Рецепты салатов

    Традиционно в салатах мы привыкли видеть совершенно другую капусту. Чаще всего используется именно белокочанный или краснокочанный сорт, но никак не брокколи и цветная капуста. Рецепты приготовления следующих салатов доказывают обратное:

    1. Для приготовления салата с соусом на основе майонеза необходимо для начала сварить соцветия каждого вида капусты в подсоленной воде и остудить в холодной. Затем мелко нарезать красный лук и высыпать его в глубокую миску к подготовленным соцветиям капусты. Кроме того, в салат добавляется изюм и семена подсолнечника (по ¼ ст.), 200 г натертого сыра и 6 нарезанных ломтиков бекона. Заправляется блюдо соусом из майонеза (140 мл), сахара (25 г), яблочного и винного красного уксуса (по 1 ст. ложке).
    2. Салат с чесночным маслом готовится из сваренной в течение минуты капусты брокколи и цветной (по 0,5 кг), предварительно разобранной на соцветия. Для приготовления заправки для салата необходимо почистить головку чеснока и обжарить его на разогретом оливковом масле до подрумянивания. Добавить заправку к овощам, посолить и поперчить красной паприкой.

    Суп из цветной капусты и брокколи: рецепты блюд

    Не только салаты и гарниры можно готовить из этих видов капусты. Не меньше пользы организму принесет суп из цветной капусты и брокколи. Рецепты двух вкусных супов предлагаем ниже:

    1. Нежный и вкусный суп-пюре обязательно подается с хрустящими гренками и сразу же после приготовления. Итак, сначала прямо в кастрюле на растительном масле (3 ст. ложки) обжаривается лук, чеснок (4 зубка), 1 кг капусты брокколи и 0,5 кг цветной, разобранной на соцветия. Добавляется майоран, кайенский перец по вкусу, щепотка тимьяна и лавровый лист. Обжариваются овощи 5 минут, после чего добавляется мука (25 г) и соль. Дальше овощи заливаются куриным бульоном (4 стакана), доводятся до кипения и варятся до мягкого состояния. В самом конце добавляются сливки (100 мл) и молоко (50 мл). Дать супу еще раз закипеть и можно выключать. Теперь его нужно хорошо взбить блендером, перелить в другую кастрюлю, поставить на плиту и добавить дижонскую горчицу (1 ст. ложка) и натертый сыр грюйер (150 г). Суп-пюре хорошо прогреть и можно подавать.
    2. Следующий овощной суп сварить намного проще. Сначала на растительном масле нужно обжарить лук и морковь кубиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и лук с морковью со сковороды, добавить брокколи и цветную капусту (по 100 г), перец горошком и варить 20 минут. Уже в тарелках посыпать суп тертым сыром.

    Спагетти с двумя видами капусты

    Не знаете, что приготовить на ужин? Оптимальный вариант - спагетти, брокколи и цветная капуста.

    Рецепт пошагового приготовления состоит в следующем:

    1. На оливковом масле пассеровать 2 минуты лук и чеснок (2 дольки). Затем добавить к овощам нарезанные помидоры (¾ чашки), петрушку, дижонскую горчицу (2 ст. ложки), столовую ложку бальзамического уксуса, перец и соль. Жарить все вместе еще 3 минуты.
    2. В кипящую воду опустить спагетти (250 г), варить 5 минут. Добавить в кастрюлю два вида капусты (по 200 г). Варить все вместе еще 3 минуты.
    3. Соединить спагетти с капустой и томатной смесью, перемешать, посыпать тертым пармезаном (100 г).

    Брокколи и цветная капуста на гарнир

    Вкусный гарнир к мясу можно приготовить не только из риса или картофеля, но также из других овощей. Например, для этого отлично подойдут брокколи и цветная капуста.

    Рецепты приготовления гарниров заключаются в следующем:

    1. На сковороде с растительным маслом немного обжаривается брокколи (400 г), затем добавляется 125 мл воды, после чего капуста тушится под крышкой 10 минут. Аналогичные действия повторяются с цветной капустой. Два вида капусты перекладываются в одну миску. На другой сковороде обжаривается лук, добавляется соль, перец, (1 ч. ложка), чеснок (4 шт.) и натертый имбирь (1 ст. ложка). Все вместе жарится не больше минуты, после чего в сковороду выкладывается капуста и прогревается под крышкой не более двух минут. Блюдо посыпается кинзой.
    2. Не менее вкусный гарнир можно приготовить в духовке. Сначала брокколи и цветную капусту нужно сварить до полуготовности, после чего выложить в форму и залить смесью из яйца, сливок (100 мл) и натертого сыра (100 г). Блюдо отправить в духовку на 10 минут.

    Рецепт запеканки из цветной капусты и брокколи

    Сочная, и при этом очень полезная овощная запеканка под соусом бешамель, готовится буквально за 20 минут. Это самостоятельное блюдо - отличный вариант легкого ужина для всей семьи.

    Рецепт брокколи и цветной капусты в духовке заключается в следующем:

    1. Духовку разогреть до 180°.
    2. Капусту (по 300 г каждого вида) отварить в течение двух минут.
    3. Лук-порей (2 стебля) нарезать полукольцами и пассеровать на сливочном масле.
    4. Приготовить соус из сливочного масла, муки (по 50 г) и молока (600 мл), уварив его до густой консистенции.
    5. Добавить в горячий соус соль, перец, горчицу (2 ч. ложки) и 80 г тертого сыра.
    6. Овощи соединить, выложить в огнеупорную форму, залить соусом.
    7. Еще 70 г сыра смешать с панировочными сухарями (2 ст. ложки) и посыпать ими запеканку.
    8. Отправить форму в духовку на 10 минут для образования корочки, установив режим "Гриль" или используя для этого конвекцию.

    Китайская говядина с капустой

    Это оригинальное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. А главное, получается оно полезным, поскольку его основными составляющими являются брокколи и цветная капуста.

    Рецепт блюда сводится к следующему:

    1. Сначала необходимо в стакане холодной воды развести крахмал (2 ст. ложки). Затем добавить сахар и кунжутное масло (по 1 ч. ложке), соль (½ ч. ложки), соевый соус (2 ст. ложки), щепотку пяти китайских специй и молотый черный перец.
    2. Говядину нарезать небольшими полосками. Добавить в мясо соевый соус (30 мл) и замариновать его на 15 минут.
    3. В это время подготовить брокколи (1 кочан) и цветную капусту (400 г), отварить овощи в течение двух минут и остудить.
    4. На растительном масле (2 ст. ложки) обжарить говядину, подрумянив с каждой стороны, после чего переложить на тарелку.
    5. На сковороду налить еще немного масла, положить чайную ложку натертого имбиря и столько же чеснока, и прогреть 30 секунд.
    6. После чего добавить капусту, а через минуту влить соус.
    7. Как только он начнет густеть, переложить в сковороду говядину. Подержать блюдо на огне еще минуту и можно дегустировать.

    Брокколи и цветная капуста в кляре

    Хрустящая корочка, нежная клетчатка и огненный соус - именно так можно описать следующее блюдо. Секрет его приготовления в кляре, который благодаря газированной воде получается особенным. Соцветия капусты, перед опусканием в него лучше предварительно отварить в течение минуты, а затем обсушить на бумажном полотенце.

    Кляр готовится следующим образом:

    1. Просеянную муку (2 чашки) соединить с разрыхлителем (1 ч. ложка).
    2. В ледяную газированную воду (2 стакана) добавить соду (½ ч. ложки) и хорошо перемешать.
    3. Влить воду в сухую смесь и тщательно перемешать до однородной консистенции. Если кляр получится слишком густым, добавить еще немного воды.

    Для приготовления самого блюда соцветия капусты поочередно опускаются в кляр и обжариваются в достаточном количестве растительного масла. Получаются очень вкусные и хрустящие брокколи и цветная капуста.

    Рецепт соуса состоит в следующем: в сотейнике вскипятить 75 мл воды с нарезанным чесноком (4 зубка) и молотым красным перцем (2 ч. ложки). Затем в кипящий раствор вылить 75 мл белого винного уксуса, добавить сахар (3 ст. ложки) и сладкую паприку. Варить соус в течение 15 минут до консистенции сиропа.

    Как приготовить брокколи и цветную капусту в мультиварке

    Очень быстро вкусный гарнир на ужин можно приготовить в мультиварке. Для этого подойдут даже замороженные овощи: брокколи, цветная капуста, фасоль.

    Рецепты приготовления блюд заключаются в следующем:

    1. Выбрать режим мультиварки "Выпечка" или "Жарка". Налить в чашу немного масла, разогреть его и высыпать замороженные овощи (по 200 г каждого вида). Обжаривать капусту с двух сторон по 5 минут. После этого добавить сметану 20% жирности (70 мл), соль и перец, закрыть крышку мультиварки и жарить их еще 10 минут.
    2. На том же режиме обжарить на масле по 300 г каждого вида капусты и вдвое меньше Добавить нарезанную кубиками морковь и болгарский перец. Обжарить овощи 15 минут, после чего переключить мультиварку на режим "Тушение", налить ½ стакана воды, добавить соль с перцем, и готовить блюдо еще 10 минут. Украсить натертым сыром и зеленью.

    Рецепт заготовки из капусты на зиму

    Вкусом любимых овощей можно наслаждаться даже зимой, если законсервировать их в ароматном рассоле. Вкусными получаются не только огурцы и помидоры, но также брокколи и цветная капуста. Рецепт состоит в том, чтобы нарезать крупными кусочками по 2 кг баклажан и цветной капусты, 1кг брокколи, морковь (3 шт.) и кабачок. Баклажаны желательно замочить на 2 часа в подсоленной воде.

    Подготовленные овощи разложить по стерильным банкам, залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Затем воду с банок слить в кастрюлю, добавить сахар (1стакан), соль (½ стакана), уксус (1 стакан), по щепотке черного перца горошком и гвоздики. Залить овощи маринадом и закатать банки консервным ключом.

    Про пользу капусты говорят и пишут многие. Причем на сегодняшний день сортов этого овоща стало очень много: обычная, брюссельская, пекинская, . В этой статье вы узнаете, как правильно, вкусно и разнообразно можно приготовить капусту брокколи.

    Что можно приготовить из брокколи

    Как бы ни казалось – что можно приготовить из капусты, но из нее можно приготовить очень много разных и довольно вкусных блюд. Можно начать с простого: ее можно тушить, жарить, отваривать, готовить на пару как гарнир. С брокколи можно готовить простые и супы пюре, салатики, плов, котлетки, пасту, рулетики и много-много всякой всячины. Чуть ниже представлены несколько рецептов с добавлением капусты.

    Капустный пирог

    Что необходимо для теста:

    • щепотка соли;
    • половинка ложечки разрыхлителя;
    • 6 больших ложечек подсолнечного масла;
    • яичный белок;
    • 130 г жирного ;
    • 250 г муки.

    Для начинки:

    • яичный желток и целое куриное яйцо;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 120 г твердого сыра;
    • 110 г шампиньонов;
    • по 250 г свежей брокколи и томатов черри ;
    • соль, перец.

    Как готовить:

    1. Соединить все составляющие на тесто, замесить и убрать на полчаса в холодильную камеру.
    2. Куриное яйцо и желток смешать со сливками и специями, хорошенько взбить.
    3. Натереть сыр и положить его в сливки, туда же отправить порезанные грибы, томаты, капусту. Начинку перемешать.
    4. Нагреть духовку до 180 градусов, смазать форму маслом.
    5. Выкладывать тесто, делая бортики.
    6. Поверх положить готовую начинку и отправить в духовой шкаф на 40-55 минут.

    Легкий салатик из брокколи

    Что понадобится:

    • по паре горстей вяленой клюквы и кедровых орешков;
    • кочан брокколи.

    На заправку:

    • 4,5 ложечки майонеза;
    • соль, перец;
    • четвертинка красного лука;
    • ложка яблочного уксуса;
    • 6 ложечек натурального йогурта.

    Способ приготовления:

    1. Очистить яблоко и капусту, нашинковать. Сложить в чашу вместе с орешками и клюквой.
    2. В блендере взбить специи, майонез, уксус, йогурт. Добавить в заправку мелко порезанную луковицу.
    3. Заправить салат и тщательно перемешать.

    Как вкусно приготовить брокколи

    Острая брокколи

    Ингредиенты :

    • 500 г капусты;
    • 2-3 чесночных зубчика ;
    • соль, перец;
    • пара ложек масла оливы.

    Как приготовить:

    1. Для начала капусту необходимо отварить. Для этого заливаем воду в кастрюлю, солим и при закипании кладем брокколи на пару минут. Капусту выловить и оставить на тарелке.
    2. В сковороду залить оливковое масло, нагреть и обжарить на нем измельченный чеснок 2-3 минуты.
    3. Засыпать капусту, добавить специи, перемешать и готовить 1-2 минуты.

    Брокколи в сливках

    Составляющие:

    • полкило брокколи;
    • 400 мл жирных сливок;
    • соль, перец, зелень свежая;
    • луковица;
    • 220 г ;
    • 3 ложечки масла.

    Способ приготовления:

    1. Разобрать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде 4-6 минут.
    2. Лук порезать полуколечками и обжарить на растительном либо оливковом масле.
    3. Засыпать вареную капусту, помешать и жарить пару минут.
    4. Залить сливками, аккуратно перемешать и довести до кипения.
    5. Добавить специи, готовить 4-8 минут, после чего засыпать в сковороду натертый сыр. Помешать, выключить плиту, блюдо накрыть крышкой на 5-10 минут.
    6. Можно использовать как готовое блюдо, либо подать с , мясом, либо рыбой. А если готовую сливочную брокколи измельчить при помощи блендера , то у вас выйдет прекрасный и вкусный соус.

    Запеченное блюдо

    Что понадобится:

    • соль, мускатный орех, перец;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 110 г ;
    • пара куриных яиц;
    • полкило брокколи.

    Как готовить:

    1. Отварить капусту в соленой воде в течение нескольких минут.
    2. Куриные яйца взбить миксером, сыр натереть.
    3. В яйца залить сливки, положить специи.
    4. Капусту, соус и часть сыра смешать, выложить в форму, усыпать остальной частью сыра.
    5. Выпекать полчаса при температуре 170-180 градусов.

    Суп пюре с гребешками

    Ингредиенты:

    • пара луковиц;
    • пара зубчиков чеснока;
    • зелень;
    • 50 мл масла оливы;
    • 200 г ;
    • 200 г морских гребешков;
    • специи;
    • 130 мл сливок;
    • килограмм брокколи.

    Как готовить:

    1. Гребешки разморозить, помыть, прожарить со всех сторон на оливковом масле.
    2. В сотейник налить масло оливы, обжарить в нем измельченный лук и чеснок.
    3. Картошку порезать и положить в лук, залить нужным количеством чистой воды, в зависимости от размеров сотейника.
    4. Когда вода закипит, можно добавлять разобранные на веточки брокколи и отваривать в течение 10 минут. Добавить перец, соль, помешать, снять с плиты и взбить блендером .
    5. В миску налить суп пюре, поверх выложить гребешки и посыпать измельченной свежей зеленью. При желании можно добавить сухарики.

    Брокколи в сметане

    Составляющие:

    • 900 г капусты;
    • 300 мл сметаны;
    • пара ложек сахарного песка;
    • 4-6 ложек ;
    • свежий базилик;
    • перец, соль, сок из половинки лимона;
    • 3 чесночных зубчика ;
    • ложка уксуса.

    Как готовить:

    1. Измельчить чеснок и базилик, смешать их с майонезом, сметаной, уксусом, перцем, сахарным песком и соком лимона.
    2. Отварить капусту 2-3 минуты.
    3. Слить жидкость, капусту выложить в чашку.
    4. Сверху залить сметанным соусом и тщательно смешать.

    Капустные диетические оладушки

    Что необходимо:

    • 3 куриных яйца;
    • 350 г брокколи.

    Как приготовить:

    1. Капусту отварить, слить жидкость и положить в чашу блендера .
    2. Добавить специи по вкусу и яйца.
    3. Перемолоть в пюре, для разнообразия можно добавить немного муки.
    4. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Ложкой выкладывать будущие оладушки и обжаривать их с обеих сторон.

    Как приготовить брокколи на сковороде

    Простой рецепт брокколи

    Ингредиенты :

    • полкило брокколи;
    • 110 г ;
    • перец, соль.

    Как готовить:

    1. Капусту порезать на небольшие веточки.
    2. В сковороду положить масло, нагреть, выложить капусту и добавить специи.
    3. Обжаривать пару минут.

    Капуста в кляре

    Ингредиенты:

    • 700 г капусты;
    • 70 г панировочных сухарей;
    • соль;
    • 40 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Отварить капусту в течение 5-6 минут. Слить воду.
    2. В чашу высыпать сухари и обвалять в них брокколи со всех сторон.
    3. Обжаривать на раскаленной сковороде на сливочном масле примерно 6-10 минут.

    Креветки с брокколи

    Что понадобится:

    • 320 г крупных креветок;
    • 1 чили;
    • головка брокколи;
    • пара чесночных зубчиков;
    • ложечка сахарного песка;
    • 3 ложки соевого соуса;
    • маленькая сладкая луковица;
    • пара см имбирного корня;
    • масло оливы.

    Приготовление:

    1. Порезать капусту на небольшие части.
    2. Чеснок и лук измельчить и пожарить на оливковом масле.
    3. Положить в них соевый соус, тертый имбирь, сахарный песок, порезанный чили, и капусту.
    4. Перемешать и тушить примерно 5-7 минут.
    5. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

    Фритата с брокколи

    Что нужно:

    • 3 куриных яйца;
    • 100 г капусты;
    • сладкий перец и сладкая луковица;
    • паприка;
    • соль, перец;
    • сливочное и .

    Как готовить:

    1. Капусту порезать небольшими кусками, лук полуколечками , перец соломкой.
    2. В сковороду залить масло оливы и растопить в нем сливочное.
    3. Положить овощи, обжаривая 4-5 минут.
    4. В отдельной чашке взбить яйца со специями, вылить в овощи и готовить 3-6 минут. Посыпать свежей зеленью.

    Брокколи в чесночном кляре

    Что нужно:

    • пара яиц;
    • полкило капусты;
    • ложка муки;
    • 50 мл сливок;
    • масло, соль, перец, чеснок.

    Как готовить:

    1. Капусту промыть, разобрать на веточки.
    2. Взбить куриные яйца, добавив соль, муку и сливки.
    3. Брокколи окунуть в кляр, обжарить в масле.
    4. Готовую капусту посыпать свежей зеленью и измельченным чесноком.

    Хотите получить от капусты брокколи максимум вкуса, покупайте только молодой овощ. Его можно узнать по плотным соцветиям. Варите, обжаривайте на сковороде, добавляйте в суп, делайте пюре и запекайте в духовке.

    Брокколи – кладовая витаминов и минералов. Как же правильно выбрать этот полезный и вкусный продукт? Самая полезная брокколи должна быть ярко-зеленого цвета.

    Иногда у хорошей и свежей капусты может быть небольшой фиолетовый оттенок. На капусте не должно быть пятен и желтого оттенка, брокколи с рыхлыми кочешками получится не сочной.

    Для использования в различных блюдах капусту надо подготовить:

    • помыть капусту, разделить на отдельные соцветия;
    • замороженную капусту надо оттаивать в холодильнике, а потом использовать, так как указано в рецепте;
    • свежую обязательно отварить;
    • варить кочешки в течение 5 минут в обычной кастрюле, крышкой не закрывать, важно, чтобы капуста получилась хрустящей и одновременно мягкой;
    • для салатов капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем опускать на несколько минут в ледяную воду, в результате этих манипуляций соцветия сохранят свой привлекательный цвет.

    Как приготовить брокколи вкусно на гарнир

    Чтобы приготовить брокколи на гарнир, вы можете выбрать тот способ приготовления, который вам по душе. Это может быть тушение, готовка на пару или просто отваривание в подсоленной воде. Главное – не переварите капусту.

    Вам потребуется:

    • 400 г небольших соцветий брокколи;
    • 1 перчик чили;
    • очищенный чеснок – 3 зубчика;
    • рубленый миндаль или миндальные лепестки – 3 ст. ложки;
    • мед и лимонный сок по 1 ст. ложке;
    • масло оливковое холодного отжима;
    • молотый перец добавлять по вкусу;
    • солить по вкусу.

    Приготовить можно за 30 минут. Порция гарнира содержит 270 ккал.

    Приготовление пошаговое:

    Шаг 1. На сухой сковороде обжарить рубленый миндаль или миндальные лепестки до кремового цвета.

    Шаг 2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и отварить брокколи. Готовить 5 минут. Соцветия брокколи после варки должны быть хрустящими. Слить из кастрюли воду и сохранить капусту в тепле.

    Шаг 3. Зубчики чеснока измельчить. Перчик чили разрезать, убрать семена и мелко порубить. В сковороду налить масло и обжарить чеснок с перцем в течение 3 минут. Слить со сковородки масло через сито, перец и чеснок перемешать с миндалем.

    Шаг 4. Приготовить заправку: в чашке смешать мед с лимонным соком и 50 мл рафинированного масла, поперчить, посолить.

    Шаг 5. Разложить брокколи на блюдо (тарелку) и полить заправкой. Сверху посыпать миндалем. Готово, подавайте к столу. Такая брокколи может быть гарниром к рыбе или мясу, но она и сама по себе – отличное блюдо.

    Как приготовить салат из капусты – вкусно и полезно

    Нарядный весенний салат «зеленая тарелка» просто радует глаз. Он может стать парадным блюдом на любом празднике.

    Необходимые продукты для салата:

    • 300 г небольших соцветий брокколи;
    • 300 г фасоли стручковой;
    • лук-порей – 2 стебля;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • диетический творог – 150 г;
    • 1 пучок укропа;
    • очищенные зубчики чеснока – 3 штуки;
    • ростки горчицы – 1 горсточка.
    • соль добавляется по вкусу.

    Приготовление займет всего 30 минут. Получится 4 порции, в каждой по 90 ккал.

    Как готовить:


    Как пожарить зеленые соцветия вкусно на сковороде

    Переложите капусту из кипятка в очень холодную воду, чтобы сохранился не только зеленый цвет, но структура овоща. Пожарьте капусту в кляре, подавайте на стол в горячем или охлажденном виде. В любом случай это будет вкусно.

    Необходимые продукты:

    • 1 кг брокколи;
    • 0,2 кг муки;
    • 200 г сметаны;
    • половина пачки масла;
    • 4 куриных яйца;
    • пищевая сода – на кончике ножа;
    • добавить соль и сахар – по вкусу.

    Блюдо удастся приготовить за 25 минут. Его калорийность – 160 ккал.

    Как сделать:

    Шаг 1. Капусту разделать на отдельные соцветия, залить водой, посолить. Готовить 10 минут.

    Шаг 2. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и разобрать на маленькие кочешки.

    Шаг 3. Приготовить кляр: взбить яйца, к ним по очереди добавлять: сметану, затем муку, соду и по вкусу сахар, соль. Все хорошенько размешать до однородной консистенции.

    Шаг 4. Насаживайте брокколи на вилку, макайте их в кляр и жарьте на сковородке в горячем масле.

    Как вкусно потушить замороженную брокколи

    Если брокколи замороженная, ее можно даже не варить. Просто положить в холодильник и разморозить, а потом использовать, так как рекомендовано в рецепте.

    Требуется:

    • 350 г брокколи замороженной;
    • небольшая веточка свежего базилика;
    • 30 мл рафинированного масла (лучше оливкового);
    • 2 небольших томата;
    • чесночный зубчик;
    • апельсин;
    • по вкусу солить.

    Готовка займет 30 минут. Получится 2 порции, в каждой - по 210 ккал.

    Пошаговый способ готовки:

    Шаг 1. Брокколи поделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленном кипятке. Откинуть капусту на дуршлаг.

    Шаг 2. Почистить апельсин, отделить мякоть, образовавшийся сок оставить.

    Шаг 3. Помидоры нашинковать кубиками, чесночную дольку измельчить. Обжарить эти продукты на масле, добавить к ним рубленый базилик и немного апельсинового сока, приправить молотым перцем на свое усмотрение, посолить.

    Шаг 4. В полученный соус положить брокколи и немного потушить ее.

    Шаг 5. В тарелку выложить брокколи, добавить соус и украшение из мякоти апельсина.

    Как вкусно запечь брокколи и цветную капусту в духовке

    Прежде чем запекать капусту, отварите ее в подсоленном кипятке. Затем брокколи откиньте на дуршлаг и выложите в посуду, предназначенную для духовки. Готовое блюдо можно есть и горячим и холодным.

    Вам потребуется:

    • два вида капусты (цветная и брокколи) – по 400 г;
    • 150 мл сливок;
    • крупные 2 яйца;
    • твердый сыр, заранее натертый – 100 г;
    • щепотка измельченного мускатного ореха.

    На готовку понадобится 45 минут. Порция содержит 260 ккал.

    Как приготовить:

    1. Разделить кочаны брокколи и цветной капусты на соцветия;
    2. Опустить в кастрюлю с горячей водой, время приготовления не должно превышать пяти минут. Солить по своему вкусу;
    3. Вынуть сваренную цветную капусту и брокколи шумовкой. Положить ее в форму, которую можно поставить в духовку;
    4. Для соуса: смешать сливки с яйцом и половинкой натертого сыра. Добавить соль, мускатный орех, перец;
    5. Соусом залить цветную капусту и брокколи, сверху посыпать второй частью сыра;
    6. Готовить 30 минут в предварительно разогретой духовке.

    Как приготовить вкусный диетический суп из капусты брокколи

    Предлагаемый суп из серии: калорий мало, а удовольствия много. Если уж очень опасаетесь за свою талию, уберите из рецепта масло.

    Необходимые продукты:

    • 1 большая головка лука;
    • 1 сельдерей;
    • 3 дольки чеснока;
    • 45 грамм качественного масла;
    • 3 кочешка брокколи;
    • 120 мл бульона из домашней курицы;
    • приправлять молотым перцем, солить – по вкусу;
    • половина стакана сметаны, 80 мл оливкового масла – использовать по желанию.

    Можно приготовить за 25 минут, в 100 г содержится 270 ккал.

    Приготовление:

    Шаг 1. В сковороде раскалить масло и обжарить измельченную луковицу, стебель сельдерея, зубчики чеснока.

    Шаг 2. Порезать кочешки капусты на кусочки, залить кипятком, добавить соль и варить 5 минут.

    Шаг 3. Отправить брокколи к овощам в сковороду, влить бульон и варить на минимальном огне 8 минут.

    Шаг 4. Готовый суп взбить блендером или миксером. По вкусу добавить соль, перец.

    Шаг 5. Положить в готовый суп немного масла, сметаны и подавать к столу.

    Как вкусно приготовить брокколи для ребенка на пару

    Для ребенка важно, чтобы блюдо приносило удовольствие. Оно должно быть вкусным, красивым и любимым. Проявите фантазию и придайте обычному блюду из брокколи немного детского колорита, выложив ее красиво на тарелку.

    Вам понадобится:

    • 300 г разобранной на соцветия брокколи;
    • 1 столовая ложка муки кукурузной;
    • 150 мл нежирного молока;
    • горсточка натертого сыра;
    • соль добавлять на свое усмотрение.

    Можно приготовить за 35 минут. Калорий в одной порции: 200 ккал.

    Приготовление:

    Шаг 1. Налить в чашу пароварки 300 мл холодной воды. Установить блюдо прибора и разложить кочешки брокколи. Накрыть крышкой, выбрать функцию «пароварка», готовить до мягкости, примерно 10 минут.

    Шаг 2. Приготовить молочный соус: положить муку в небольшую емкость, смешать ее с 2 столовыми ложками молока, затем влить оставшееся молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, перемешать и готовить до густоты, примерно еще 3 минуты.

    Шаг 3. В соус добавить сыр и размешивать, пока он не расплавится. Можно добавить немного соли.

    Шаг 4. Выложить капусту на тарелку и полить соусом. Подавать в горячем виде.

    Пюре для ребенка, приготовленное в мультиварке

    Стремясь накормить любимого ребенка, родители беспокоятся о том, чтобы пюре, приготовленное из брокколи, было не только полезное, но и питательное.

    Чтобы приготовить такое пюре, вам надо:

    • 0,3 кг брокколи;
    • 40 мл натуральных сливок;
    • немного соли.

    Пюре легко приготовить за 20 минут. Содержание калорий в одной порции не превысит 150 ккал.

    Как готовить:

    Шаг 1. Разобрать на отдельные соцветия брокколи и уложить в чашу мультиварки. Готовить 15 минут.

    Шаг 2. Вынуть готовую капусту и сделать пюре с помощью ручного блендера, можно протереть через обычное сито.

    Шаг 3. Влить сливки в чашку, поставить в микроволновую печь.

    Шаг 4. В пюре из брокколи добавить горячие сливки, немного соли. Взбить еще раз блендером.

    Эта ярко-зеленая капуста просто незаменима в меню современного человека. В зеленых кочерыжках содержится множество полезных веществ, которые защищают зрение, сердце, регулируют давление, укрепляют кости и защищают от злокачественных опухолей. Используйте ее активно в салатах, гарнирах, детских блюдах, в которых всегда уместны соусы из сливок, сыр и молоко.

    Суп можно приготовить очень быстро и легко, если не тратить время на отваривание брокколи. Достаточно поместить соцветия брокколи на 1 минуту в микроволновую печь.

    Если вам надо приготовить вегетарианский вариант супа, тогда замените мясной бульон овощным. Чтобы подчеркнуть пикантный вкус супа из брокколи можно добавить нежирную сметану и немного рафинированного масла. Подавать суп рекомендуют с зеленым салатом и чиабаттой. Ее сейчас продают во многих булочных.

    Еще один вариант приготовления брокколи - в следующем видео.

    Лучше всего во время диеты употреблять брокколи в свежем виде: промыть капусту водой и разделить на соцветия, так капуста сохранит все свои полезные компоненты и вещества. А чтобы брокколи легко усвоились организмом, блюда рекомендуется готовить на пару или отварить в кипятке. Данная разновидность капусты на 80% состоит из воды, поэтому неудивительно, что Калорийность брокколи на сто грамм составляет всего 34 калории.
    Неоспоримым достоинством брокколи является то, что ее можно найти в супермаркете во все время года. И даже в замороженном виде капуста сохраняет половину природных витаминов и микроэлементов. Помимо самых популярных 10 диетических блюд из брокколи с этим продуктом хорошо сочетается сельдерей, базилик, мята, белокочанная капуста, зеленый горошек, болгарский перец, помидор.

    Диетические блюда из брокколи: рецепты с фото

    Салат с брокколи и яблоком

    Для одной порции салата берут триста граммов брокколи, по одному яблоку и лимону, оливковое масло для заправки, специи и свежую зелень по вкусу.
    Соцветия брокколи отделяют друг от друга, ополаскивают капусту водой и опускают в кастрюлю с горячей водой на пять минут. Зелень мелко рубят, яблоко очищают от шкурки, а затем нарезают фрукт нетолстыми дольками. Лимон вместе с цедрой шинкуют полукольцами. В глубокую миску всыпают поочередно все компоненты салата и, как правило, по рецепту с фото диетические блюда из брокколи заправляют оливковым маслом.

    Суп-пюре из брокколи

    Одну головку брокколи промывают водой, высушивают и разбирают капусту на несколько частей. Заливают ее приготовленным заранее бульоном или просто водой со специями. Проваривают брокколи до мягкости. Добавляют чайную ложку сливочного масла, перетертый зубчик чеснока. Взбивают массу блендером до однородности. Без вреда для фигуры суп можно дополнить сливками и сухариками из ржаного хлеба.

    Омлет из брокколи

    Для приготовления блюда используют двести грамм брокколи, одно куриное яйцо, пятьдесят граммов сметаны с низким процентом жирности, кусочек твердого сыра, столовую ложку молотых ржаных сухариков.
    Брокколи разделяют на соцветия, промывают и отваривают капусту до готовности. Выкладывают овощ слоями на дно смазанной кусочком сливочного масла формы. В отдельную посуду вбивают яйцо, добавляют сметану и тертый сыр. Брокколи заливают приготовленной массой, сверху присыпают блюдо сухариками. Отправляют омлет в духовку, выпекают двадцать минут.

    Котлеты с брокколи

    Две куриных грудки разрезают на куски, очищают от пленок и жира, пропускают мясо через мясорубку. В фарш добавляют специи, два куриных яйца и два измельченных зубчика чеснока.
    Полкилограмма промытой и разделенной брокколи взбивают блендером до однородного кашеобразного состояния. Соединяют мясо и брокколи. Если фарш получается слишком жидким, в посуду всыпают две столовых ложки муки. Смачивают руки в холодной воде и приступают к формированию котлет. Польза брокколи сохранится во время диеты только в том случае, если готовить котлеты в пароварке, а не обжаривать на оливковом масле.

    Брокколи с куриными сердцами

    Триста граммов куриных сердец промывают несколько раз холодной водой, срезают с субпродукта желтые пленки и нарезают его на несколько частей. Обжаривают их на сковороде со сливочным маслом. Готовые сердечки перекладывают в кастрюлю, заливают водой. После их закипания всыпают специи и продолжают тушить на медленном огне на протяжении часа.
    Двести граммов брокколи доводят до готовности, а когда капуста остынет, обжаривают ее на огне. Лук и морковь измельчают с помощью острого ножа. Добавляют овощи к куриным сердечкам и проваривают все ингредиенты еще двадцать минут.

    Оладьи на основе брокколи

    Чтобы приготовить данный рецепт понадобится: двести грамм брокколи, одно яйцо, полстакана молока, семьдесят грамм ветчины, две ложки муки грубого помола и панировочные сухари, соль.
    Брокколи проваривают в воде, сливают с нее воду по окончанию и в миске раздавливают капустой вилкой. Добавляют туда яйцо, молоко, нарезанную кубиками ветчину, муку и панировочные сухари. Перемешивают тесто до однородности. Застилают противень бумагой для выпечки, после чего выкладывают на лист оладьи. Через пятнадцать минут после запекания оладьи переворачивают и выдерживают их до готовности столько же минут.

    Салат с брынзой и брокколи

    Головку брокколи промывают водой, а после помещают ее в кипяченую воду, присаливают. Отваривают капусту на протяжении семи минут, сливают воду и остужают овощ, разбирают на соцветия.
    Одну луковицу нарезают полукольцами. Заливают в отдельной посуде лук столовой ложкой уксуса, добавляют щепотку сахара, немного теплой воды и чайную ложку соли. Оставляют овощ мариноваться около двадцати минут. Три яйца отваривают вкрутую, режут кубиками. Помидор обливают кипятком, снимают с овоща кожицу и рубят кубиками. Сто грамм брынзы режут брусочками. Смешивают все ингредиенты и отжатый от маринада лук, заправляют салат сметаной.

    Запеканка с брокколи

    Перед тем как приготовить брокколи, для запеканки необходимо подготовить следующие ингредиенты: куриная грудинка отварная, кабачок, брокколи, яйцо куриное, лук, двести граммов вешенок, специи и четыре соловых ложки сметаны.
    Грибы промывают, нарезают пластинками и обжаривают на сковороде без масла. В форму первым слоем выкладывают вешенки, затем располагают натертый крупно кабачок, соцветия брокколи. Сверху размещают порванные руками кусочки грудинки. В другую посуду взбивают яйцо, вливают сметану, присаливают, по желанию добавляют горчицу, размешивают и заливают смесью овощи. Запекают блюдо до румяной корочки на протяжении двадцати минут.

    Сок из брокколи

    Два яблока (сладкого сорта) и одну морковь промывают холодной водой. Очищают яблоко от кожицы и семечек, нарезают фрукт ломтиками, морковь крупно рубят. Пять-семь соцветий брокколи помещают в соковыжималку. Поочередно добавляют в прибор кусочки моркови и яблока. Разливают сок по высоким стаканам, сверху украшают витаминный коктейль веточкой брокколи.

    Брокколи – полезная разновидность капусты. Вопреки растительному происхождению, она сытна и питательна. Неудивительно, что представленный овощ популярен. В статье я расскажу, как приготовить брокколи вкусно и полезно на сковороде, в духовке, в мультиварке и на пару.

    В капусте много клетчатки, витаминов и минералов. Готовят в домашних условиях разными способами, но только правильная обработка помогает брокколи сохранить ценность. Она сочетается со всевозможными крупами и мясом . Вот почему часто встречается в составе салатов или подается как гарнир.

    Я поделюсь девятью пошаговыми технологиями приготовления полезного овоща, сохраняющими пользу. Надеюсь, вы по достоинству оцените рецепты и возьмете на «вооружение».

    Начнем с тушения. Тушится капуста быстро, а в итоге получается полезное и вкусное блюдо, характеризующееся нежной консистенцией и пользой для здоровья. Я тушу брокколи в воде с добавлением соли, хотя нередко использую и другие овощи.

    Классический рецепт со сметаной

    Приготовим брокколи со сметаной в домашних условиях, которая сыграет роль соуса. Благодаря сметане капуста станет нежной и полезной. Скушав порцию блюда, насытите организм витаминами.

    Ингредиенты:

    • Мороженые брокколи – 300 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Вода – 50 мл.
    • Соль и специи.

    Приготовление:

    1. Изначально разморозьте и промойте брокколи в большом количестве воды, разберите на веточки.
    2. Подготовленную капусту отправьте в разогретую сковородку, влейте водицу, посолите и тушите треть часа на минимальном огне.
    3. В сковородку отправьте сметану, перемешайте и готовьте пять минут.
    4. Подавая к столу, тушеные брокколи посыпьте специями и разложите в порционные тарелки.

    Теперь поделюсь несколькими хитростями. Для ускорения размораживания брокколи достаньте из упаковки, выложите в глубокую посуду и залейте водой. Позже воду слейте, а капусту после мойки используйте по назначению.

    Видео рецепт

    Как приготовить брокколи в духовке – 3 рецепта

    Для многих людей брокколи – любимая разновидность капусты. Интернет и кулинарные книги предлагает множество рецептов приготовления. Мне приходилось готовить овощ разными способами, однако блюда, приготовленные в духовке, всегда занимали лидирующие позиции.

    С помощью запеченных овощей удачно украсите стол и продемонстрируете гостям кулинарные способности. Поверьте, такая праздничная трапеза удовлетворит их аппетит на все сто.

    Рецепт № 1 – Брокколи с сыром

    Ингредиенты:

    • Капуста – 500 г.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки.
    • Перец и соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Брокколи промойте, подождите, пока стечет жидкость, разделите на соцветия. В сотейник налейте немного масла и обжарьте овощи. Через пять минут переложите в форму.
    2. В другую посуду натрите сыр, влейте молоко и задействуйте яйца. Посолив и приправив перцем, смесь перемешайте до однородной массы.
    3. Полученным составом залейте брокколи и форму поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку. Через двадцать минут достаньте, украсьте зеленью и подайте на стол.

    С помощью рецепта с сыром поразите и обычного гостя, и гурмана. У нас вы узнаете, как приготовить брюссельскую капусту , которая по пользе и вкусовым характеристикам не сильно уступает брокколи.

    Рецепт № 2 – Брокколи с картошкой

    Ингредиенты:

    • Капуста – 100 г.
    • Картошка – 4 шт.
    • Цветная капуста – 200 г.
    • Молоко – 50 мл.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Перец и соль.

    Приготовление:

    1. Помойте картошку, выложите на противень и запеките целиком в духовке при двухстах градусах. Часа достаточно.
    2. Пока готовится картофель, капусту разделите на веточки и проварите. Запеченную картошку разрежьте пополам, выберите мякоть, соедините с брокколи и растолчите.
    3. В полученную массу влейте молоко, добавьте сырную стружку, перец и соль. После перемешивания получится однородная масса.
    4. Картофельные лодочки заполните смесью, а сверху положите по веточке капусты. Посыпав сыром, запеките. Румяная корочка – индикатор готовности.

    Рецепт № 3 – Брокколи со сливками

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 400 г.
    • Сливки – 500 мл.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Мука – 1 ст. ложка.
    • Сливочное масло, перец и соль.

    Приготовление:

    1. Соцветия капусты отсоедините от стеблей и отварите. Воду слейте, а брокколи откиньте на дуршлаг и переместите в форму. Сыр пропустите через крупную терку.
    2. В средней сковороде растопите масло, всыпьте муку и на минимальном огне обжарьте три минуты. В сковородку влейте сливки, а полученную массу доведите до кипения.
    3. В сливочную массу всыпьте сыр и, помешивая, готовьте, пока не расплавится. Соусом залейте капусту. Останется отправить форму в духовку . При 180 градусах готовьте 25 минут.

    Видео приготовление

    Если нравится этот овощ, обязательно попробуйте рецепты. Не исключаю, что блюда не удивят, но разнообразить повседневное меню помогут стопроцентно. Думаю, эти кулинарные шедевры придутся вам по душе. Не скажу, что готовятся они быстро, но результат компенсирует временные затраты. Если захочется чего-нибудь рыбного, приготовьте в духовке семгу .

    Готовим брокколи на сковороде

    Из брокколи готовят разнообразные блюда: супы, рагу, салаты и запеканки или гарнир, который дополнит основное блюдо. Сковорода, которая находится в распоряжении хорошего кулинара, заменяет любую другую посуду. Она помогает варить, запекать, жарить, сушить и тушить разнообразные продукты.

    Ингредиенты:

    • Батон – 0.5 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Брокколи – 200 г.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Капусту помойте и разберите на соцветия. Затем веточки проварите. Главное не переборщить, иначе получится каша.
    2. Взбейте яйцо. Я делаю это миксером. Если такой техники нет, воспользуйтесь вилкой. Просто взбивать придется дольше.
    3. С батона снимите корочку и поломайте на небольшие кусочки. Выложив хлеб на сковородку, подсушите, а после измельчите в блендере.
    4. Овощи обваляйте в яйцах и в сухариках, обжарьте в масле. Продолжительность жарки зависит от толщины стебля соцветия. Готовые брокколи должны легко разжевываться и хрустеть.

    Гарнир готов, позаботьтесь об основном блюде. Я рекомендую сочетать жареную капусту с картофелем или гречкой .

    Видео рецепт

    Рецепт брокколи в мультиварке

    Брокколи культивировали в Древнем Риме. Прошло немало времени, однако эта разновидность капусты по-прежнему популярна. В ней много витаминов и важных для организма веществ. Брокколи – источник белка, насыщенного аминокислотами, без которых организм человека не может функционировать.

    Овощ улучшает работу жизненно важных органов, в числе которых печень, сердце и желудок. Положительно сказывается на функциях нервной системы. Однако, при условии, что приготовлен правильно, например, в мультиварке.

    Приготовленные в мультиварке брокколи сохраняют питательные вещества. Для достижения результата понадобится минимум усилий и времени.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 кг.
    • Растительное масло – 1 ложка.
    • Сливочное масло – 3 ст. ложки.
    • Вода – 0.5 стакана мультиварки.
    • Перец и соль.

    Приготовление:

    • В начале приготовления в емкость мультиварки влейте масло. Если намереваетесь использовать брокколи из морозилки, размораживать не советую. В чашу отправьте замороженной.
    • Добавьте воду, в середину капусты положите сливочное масло и соль с перцем. Осталось активировать режим «Плов» на треть часа. Во время приготовления не открывайте крышку и не перемешивайте овощи. Через треть часа выложите и подайте к столу.

    Готовое блюдо подавайте вместе с мясным угощением – кроликом , свининой или глухарем.

    Следующая технология помогает приготовить капусту, которая подойдет для салата или овощной нарезки. Употребляя брокколи в вареном виде, очистите организм и выведете излишнюю влагу и соль. Диетологи рекомендуют есть женщинам, стремящимся сбросить вес и беременным .

    Салат с брокколи и яблоками

    Салат – популярная форма приготовления, которая сочетается с различными продуктами, сохраняет пользу и вкус. В итоге получается салат, которому найдется место на любом столе.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 300 г.
    • Яблоки – 100 г.
    • Укроп – 50 г.
    • Лимон – 1 шт.
    • Соль и оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Капусту вымойте и разберите на соцветия. Действуйте аккуратно, иначе соцветия распадутся на цветочки. В кипящую воду опустите стебли.
    2. Немного позже в кастрюлю отправьте и соцветия. Через 2 минуты кастрюлю уберите с плиты и слейте воду.
    3. С промытых яблок снимите кожуру и извлеките семена. Фрукты нарежьте средними дольками. Укроп вымойте и измельчите, лимон помойте и нарежьте вместе с кожицей тонкими кружочками.
    4. Осталось соединить подготовленные продукты, перемешать и полить маслом.

    Я подаю салат из брокколи на сервировочной тарелке, как самостоятельное блюдо. При желании на второе поставьте котлеты или фалафель из нута .

    Брокколи в кляре

    Любая хозяйка, увидев соцветия брокколи на прилавке магазина, понимает, что они очень полезны, но покупают овощ не все.

    Брокколи вне зависимости от типа обработки и способа приготовления нежные и вкусные. Я предлагаю простой и полезный рецепт капусты в кляре, которая характеризуется минимальным количеством калорий и порадует хрустящей корочкой. Даже если нет опыта в приготовлении овоща, совладаете с рецептом.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 1 кочан.
    • Растительное масло – 1 стакан.
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
    • Мука – 150 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1 ч. ложечка.
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    1. Капусту обдайте водой, снимите листья и разделите на соцветия. Подготовленные веточки поместите в кипящую воду и варите две минуты. Достаньте из воды и выложите в дуршлаг, чтобы вода стекла.
    2. Пока соцветия остывают, приготовьте тесто. Для этого яйца взбейте, соедините с другими ингредиентами за исключением растительного масла, добавьте немножко кипяченой воды и сделайте тесто, напоминающее сметану.
    3. В глубокой кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Используя вилку, соцветие опустите в тесто и отправьте в кипящее масло. Отдельные кусочки должны беспрепятственно плавать в масле. Это обеспечит прожарку теста.
    4. После образования корочки, соцветия достаньте из кастрюли и выложите на тарелку, покрытую салфеткой. Это поможет брокколи в кляре избавиться от излишнего масла.

    Видео рецепт

    Готовим брокколи с яйцом

    Я готовлю на завтрак вкусные и питательные блюда, в числе которых брокколи с яйцом. Для приготовления незамысловатого завтрака понадобится немного времени и усилий, а результат получается изумительным.

    Если нравится яичница, с помощью шедевра вы легко разнообразите меню и сделаете питание полезным. Благодаря яркому внешнему виду брокколи с яйцом по утрам поднимет настроение. В итоге вы с каждым днем будете становиться добрее .

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 200 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Чеснок – 1 долька.
    • Соль, перец, масло.

    Приготовление:

    1. Разберите капусту на соцветия и проварите пять минут, предварительно добавив в воду немного соли.
    2. Достаньте из воды и опустите в холодную воду. При возможности добавьте в воду немного льда. В итоге сохранится первозданный оттенок и станет хрустящей.
    3. Очистите зубчик чеснока, разрежьте на малюсенькие кусочки и отправьте в горячую сковородку вместе с порезанной на небольшие кусочки капустой. Все слегка обжарьте.
    4. На капусту вылейте яйца и добавьте соль с перцем. Точного времени жарки нет, руководствуйтесь вкусом. При необходимости жарьте брокколи под крышкой.