Войти
Территория кровельщика
  • Дебиторская задолженность – учет, погашение, списание
  • Беспроцентный займ: проводки
  • Мсфо в россии: применение, влияние на национальный учет
  • Обоснованность расходов: претензии инспекторов беспочвенны Как экономически обосновать расходы
  • Как оправдать экономически неэффективные расходы Экономическая обоснованность расходов по вине сотрудника
  • Коэффициент критической ликвидности (ККЛ)
  • Зразы картофельные с грибами в духовке рецепт с фото. Рецепт картофельные зразы с грибами и сыром по шагам Зразы из картошки с грибами

    Зразы картофельные с грибами в духовке рецепт с фото. Рецепт картофельные зразы с грибами и сыром по шагам Зразы из картошки с грибами

    Зразы пришли к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой, обжаренные на раскалённом масле. Со временем вместо кусочков мяса стали использовать мясной фарш, а начинка в таких «котлетках» могла быть самая разная - от мелко нарубленной зелени до овощей, сыра или грибов. Но если начинку можно поместить внутрь обычной мясной котлеты, то почему не сделать то же самое, но наоборот?

    Картофельные зразы с грибами как раз и являются «зразами наизнанку»: в них роль начинки исполняет грибной фарш, а оболочка - это картофельное пюре. Конечно, идеальными они будут с белыми грибами, но если их нет, то и с шампиньонами тоже будет очень вкусно. Советую использовать для панировки домашние сухари, они ароматные и вкусные по сравнению с магазинными.

    Возможно сначала чуть не хватит сноровки «крутить» их ровными и одинаковыми, но после 2-3 штук, вы легко справитесь с процессом и обязательно порадуете и удивите близких вкусным и сытным блюдом!

    Подавать зразы нужно обязательно с соусом. Чаще всего это соусы на основе сметаны или йогурта с зеленью и чесноком, как его приготовить я опишу ниже (смотрите шаг 12).

    Уже прочитали: 919 раз

    Аппетитные зразы из картофеля с грибами и сыром - замечательное и сытное блюдо. Как приготовить картофельные зразы с грибами читайте и смотрите далее.

    Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром по шагам

    Необычное, очень сытное и красивое блюдо из картофеля подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного обеда. Пюре из картофеля вкусное само по себе, а уж с дополнительными ингредиентами становится оригинальным, практически банкетным блюдом.

    По сути, котлетки из картофельного пюре поражают своим видом и конечно вкусом. Для начинки используются свежие или маринованные грибы, возможно обжаренный на сливочном масле репчатый лук и немного тертого сыра.

    Также картофельные зразы можно приготовить с начинками из мясного фарша, отварных яиц или тушеной капусты.
    Но у нас сегодня зразы будут с грибной начинкой.

    Итак, рецепт.

    Рецепт Картофельные зразы с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 200 гр. муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • зелень
    • молотый черный перец
    • Для начинки:
    • 300 гр. грибов
    • 100 гр. сыра
    • 2 шт. репчатого лука
    • молотый черный перец
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления:

    1. Картофель вымыть, почистить и нарезать на 2-3 части.

    2. Отварить картофель до готовности.

    3. Зелень нарубить мелко.

    4. С отварного картофеля слить воду, добавить зелень и яйцо. Размять картофель в пюре вместе со сливочным масло. Приправить пюре солью и перцем по вкусу.

    5. Всыпать в пюре половину муки, по необходимости влить немного теплой воды. Приготовить вязкое картофельное пюре.

    6. Грибы свежие или маринованные нарезать мелко.

    7. Репчатый лук измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.

    8. Обжарить грибы вместе с луком.

    9. Сыр натереть на терке.

    10. Смешать начинку: сыр с грибной поджаркой. Посолить и поперчить по вкусу.

    11. Из пюре сформировать лепешки, по лепешкам разложить грибную начинку, затем придать им форму продолговатых котлет - зраз.

    12. Зразы запанировать в муке.

    13. Зразы выложить в разогретое на сковороде растительное масло.

    14. Жарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.

    Подавать картофельные зразы с грибами в качестве самостоятельного горячего блюда, как гарнир или с салатами из свежих овощей.


    Приятного аппетита!
    Подробнее смотрите в видеорецепте.

    Видеорецепт «Зразы картофельные с грибами»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Рецепты зраз есть в украинской, русской, польской, белорусской и литовской кухне. По сути, это своего рода котлета, слегка приплющенной формы, внутри которой находится начинка (грибы, печенка, капуста и пр.). Чаще всего готовятся картофельные и мясные зразы. Причем мясо в разных рецептах может либо перемалываться в фарш, либо тонко отбиваться, а затем заворачиваться в виде рулета с начинкой.

    Делюсь с вами своим любимым рецептом мясных зраз с грибами. Готовятся они ничуть не сложнее, чем обычные котлеты, но гораздо вкуснее. Только посмотрите на фото, какие они сочные, да еще и с хрустящей корочкой! Разве можно отказаться от такой вкуснятины?

    Ингредиенты

    • свиной фарш 500 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • чеснок 2 зуб.
    • белая булка 2 ломтика
    • вода 50 мл
    • соль 0,5 ч. л.
    • смесь молотых перцев 1 щеп.
    • яйцо и сухари для панировки
    • растительное масло для жарки

    Ингредиенты для начинки

    • шампиньоны 300 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • соль 2 щеп.
    • смесь молотых перцев 2 щеп.
    • растительное масло 1,5 ст. л.

    Как приготовить мясные зразы с грибами

    1. Первым делом я готовлю грибную начинку. Для этого разогреваю в сковороде растительное масло и пассирую на нем лук, измельченный кубиком. Как только он станет мягким, добавляю в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Продолжаю обжаривать еще минут 10, чтобы из сковороды полностью ушла вся влага, а грибочки слегка подрумянились. В самом конце солю и перчу по вкусу.

    2. Теперь, пока остывает начинка, можно приготовить фарш. Для зраз я использую свинину - 450 г мякоти и 50 грамм сала для сочности. Перемалываю через мясорубку (со средней решеткой) мясо, сало, а также лук, чеснок и вымоченную в воде булку. Добавляю соль и перец в получившийся фарш. Хорошенько вымешиваю его руками, затем собираю в комок и с силой бросаю его об стол - отбиваю таким образом 6-8 раз, за счет чего фарш получится эластичным и будет хорошо держать форму даже без добавления яйца.

    3. Когда фарш и начинка готовы, можно формировать мясные зразы. Для этого я сначала разделаю фарш на порции, по 100 грамм каждая. Затем формирую небольшие лепешки.

    4. В центр каждой мясной лепешки выкладываю грибную начинку - примерно по 1 столовой ложке.

    5. И защипываю края (как при лепке вареников), чтобы начинка оказалась внутри котлетки.

    6. Для того чтобы зразы получились румяными, с хрустящей корочкой, сначала я их окунаю в разболтанное яйцо, а затем обваливаю в панировочных сухарях.

    7. Обжариваю до золотистого цвета на раскаленной сковородке. Масла не жалею. Готовлю на среднем огне, без крышки, по 6-7 минут с каждой стороны.

    8. Этого времени вполне достаточно, чтобы зразы хорошо прожарились, ведь слой фарша гораздо тоньше, чем в котлетах, да и начинка внутри уже полностью готова.

    Зразы, фаршированные грибами, очень вкусные! Румяно-золотистые, с хрустящей корочкой, а внутри сочные, с выраженным вкусом шампиньонов. Обязательно приготовьте их хотя бы раз - уверена, что это блюдо станет одним из ваших любимых!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    От котлет зразы отличаются только добавлением начинки, которую можно сделать на любой вкус: грибную, овощную, из яиц с зеленью, риса, сыра в разном сочетании и даже толченого сала с чесноком. Запекают , тушат в соусе, обжаривают на сковороде в панировке или без нее. В общем, вариантов много, и подобрать нужный не составит труда.
    Основной ингредиент для этого блюда – фарш, в данном случае мясной. Конечно же, лучше приготовить его дома, из хорошего куска мяса и ввести добавки по своему вкусу – лук, чеснок, специи, яйца, зелень или измельченные овощи. В качестве панировки в этом рецепте используются сухари, но прежде мясные котлетки с начинкой из грибов и лука нужно окунуть во взбитое яйцо. Тогда сухарная панировка ляжет ровным слоем и будет хорошо держаться при обжарке. А сами зразы получатся румяными, золотистыми, с хрустящей корочкой. Кстати, если вы решите в начинку добавить сыр, то желательно панировку сделать двойной – окунуть в яйцо, обсыпать сухарями, снова в яйцо и опять в сухари. Получится плотная корочка, которая будет препятствовать вытеканию размягченного сыра. Смотрите сегодня - мясные зразы с грибами, рецепт с фото приготовления вкусной горячей закуски.

    Ингредиенты:

    - мясной фарш (смешанный или из свинины) – 500 гр;
    - яйцо – 2 шт (одно в фарш, одно для панировки);
    - лук – 2 шт;
    - белый батон – 2 ломтика;
    - грибы шампиньоны – 200-250 гр;
    - соль – по вкусу;
    - перец черный – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
    - зелень любая – небольшой пучок или несколько перьев зеленого лука;
    - перец красный, кориандр молотый – по 0,5 ч. ложки;
    - сухари панировочные – 3-4 ст. ложки;
    - масло растительное – 4 ст. ложки.

    Рецепт с фото пошагово:




    Нарезанное некрупными кусками мясо прокручиваем через мясорубку, после мяса пропускаем небольшую луковицу, предварительно разделенную на четыре части, и пару ломтиков белого батона, размоченных в воде. Одно яйцо взбиваем, добавляем в фарш.





    Смешиваем все ингредиенты. Приправляем специями – тут можете ориентироваться на свой вкус, добавляйте свои любимые или те, что считаете подходящими для этого рецепта. Вместе со специями добавим соль и все перемешаем. Чтобы котлетная масса получилась более однородной, отобьем ее об стол или покидаем в миску, тогда кусочки фарша размягчатся, слипнутся, он получится вязким и плотным. Накрываем, оставляем на 10-15 минут.





    Готовим начинку для мясных зраз. Крупную луковицу режем небольшими кусочками. Мелко режем шампиньоны.





    На разогретую сковороду наливаем ложку масла (не больше, чтобы начинка не была жирной). Высыпаем лук, обжариваем его до нужной степени готовности. Если любите в начинке хорошо зажаренный лук, то жарьте его на тихом огне, не пересушивайте.







    К обжаренному луку высыпаем грибы, все смешиваем. Огонь увеличиваем, выпариваем грибной сок. Солим, перчим. Обжариваем шампиньоны до готовности.





    Перекладываем в миску, остужаем. Добавляем мелко нарезанную зелень, любую, какая найдется. Зимой даже можно использовать замороженную или положить пару щепоток сухого укропа.





    Кусочки белых сухарей или черствую булку измельчаем до мелкой крошки. Если панировка будет из покупных сухарей, то этот шаг пропускаем.





    Набираем примерно столовую ложку фарша. Скатываем в шарик, расплющиваем в овальную или округлую лепешку. Кладем в середину чайную ложку начинки (или около того).







    Приподнимая края, закрываем начинку фаршем, формируем круглые или длинненькие зразы.





    Второе яйцо взбиваем в пену, добавляем щепотку соли. Сухари высыпаем в неглубокую миску или на тарелку. Окунаем зразу в яйцо, перекладываем в миску с сухарями. Обваливаем со всех сторон, осторожно перекатывая, чтобы не нарушить форму. К этому времени у нас уже должна быть разогрета сковорода с маслом для обжарки.





    Обжариваем зразы порциями, выкладывая на небольшом расстоянии, чтобы кипящее масло попадало и с боков тоже. Подрумяниваем низ, на обжарку уйдет минут пять-семь на огне слабее среднего.





    Переворачиваем зразы лопаткой или двумя вилками. Вторую сторону обжариваем около пяти минут, пока не образуется румяная корочка.





    К столу подаем с любым гарниром, зразы как и котлеты универсальны в подаче. Подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречка и многое другое. Не забываем свежую зелень, овощи, эти добавки дополнят и освежат вкус готового блюда. Приятного аппетита!

    Остатки вечерней трапезы можно быстро и элегантно превратить во вкусные котлетки. К примеру, если со вчерашнего ужина осталось пюре, сделайте картофельные зразы с грибами. Сметливые хозяйки знают, как готовить каждый раз, не повторяясь. Кладут в начинку вместе с грибами лук, сыр, яйца, фарш из куриного мяса. Каждый раз угощая домочадцев разнообразными вкусняшками с одним названием.

    Какие грибы годятся для приготовления? Любые, начиная от свежих лесных, до заготовленных и замороженных на зиму. Чаще используются шампиньоны, они доступны хозяйкам круглый год.

    С чем подать зразы

    Лучший и быстрый соус – сметана. Изюминку соусу придаст горчица, пряные травки, зеленый лук. Ниже я познакомлю вас с некоторыми вариантами.

    Как приготовить картофельные зразы с грибами

    Перед вами самый простой рецепт зраз, классического приготовления. Если исключите из состава ингредиентов яйцо, то блюдо получится постным.

    Потребуется:

    • Картофель – 1 кг.
    • Грибы – 400 гр.
    • Крупная луковка.
    • Яйцо.
    • Перец молотый, подсолнечное масло, соль.

    Пошаговый рецепт с фото

    Почистите и сварите картошку. Истолките в пюре.

    Вбейте яйцо. Вновь поработайте толкушкой, распределив его по картофельной массе. Если пюре вышло слишком жидким, добавьте ложку муки, масса будет лучше склеиваться.

    Пока картошка готовится, параллельно займитесь грибами. У меня замороженные опята. Поэтому вначале я их разморозила в микроволновке, затем нарезала и выложила на сковороду без масла.

    Когда грибы растаяли окончательно, жидкость выпарилась, влейте масло. Добавьте лучок. Жарьте грибочки до полной готовности.

    Картофельное пюре чуточку охладите, чтобы терпела рука. Приступите к формированию зраз.

    Смочите руки водой. Выложите на ладонь порцию пюре, расправьте его в лепешку.

    В середину положите начинку.

    Соедините края лепешки, закрыв начинку внутри. Если останутся дырочки, не теряйтесь, возьмите немного пюре и заклейте их.

    Жарьте зразы в прогретом масле на сковороде. Время жарки зависит от размера заготовок. Но, поскольку грибы с картошкой уже готовы, то время уйдет совсем немного.

    Дождитесь румяной корочки с одной стороны, переверните и закончите приготовление.

    Приятная новость! Калорийность простых зраз с грибами и картошкой на стограммовую порцию всего 100-115 ккал. Не расстраивайтесь, если увлеклись любимым блюдом и позволили себе добавку.

    Простые картофельные зразы с сыром и грибами

    Понадобится:

    • Картошка – 1 кг.
    • Грибы – 100 гр.
    • Сливочное масло.
    • Яйцо.
    • Луковка.
    • Сыр – 50 гр.
    • Зеленый лук, петрушка, сухари для панировки, перец, соль.

    Приготовление:

    1. Сварите картошку, превратите в пюре.
    2. Покрошите зелень. Добавьте в пюре, следом отправьте сливочное масло. Размешайте.
    3. Пожарьте вместе лук и грибы, поперчив и посолив начинку. Охладите.
    4. Слепите лепешку, положите грибную начинку, вложите кусочек сыра (его можно натереть и смешать с остывшей начинкой).
    5. Аккуратно сформируйте овальные зразы. Обваляйте в сухарях. Жарьте до корочки с двух сторон.

    Как приготовить зразы с курицей и грибами

    Куриный фарш сделает блюдо невероятно сытным. Он больше других мясных продуктов подходит для начинки зраз. Берите часть пожирнее, она сочнее, грудка подходит не слишком.

    Возьмите:

    1. Картошка – килограмм.
    2. Яйцо – 3 шт.
    3. Отварное куриное филе – 300 гр.
    4. Морковка.
    5. Шампиньоны – 200 гр. (допустима замена маринованными грибами из банки).
    6. Сметана – 3 столовые ложки.
    7. Луковка.
    8. Мука для панировки.
    9. Постное масло, соль, перец, иные специи для мяса по желанию.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сделайте пюре, отварив картошку, подсолив, добавив 2 яйца.
    2. Покрошите лук с морковкой, обжарьте до прозрачности.
    3. Заложите порезанные мелко шампиньоны, жарьте до готовности начинки.
    4. Куриное филе превратите в фарш (через мясорубку, блендером, комбайном). Лично я люблю не слишком мелкие кусочки, поэтому беру крупную решетку мясорубки.
    5. Добавьте к жарящимся овощам. Поперчите, если любите зелень, порубите и положите.
    6. Влейте сметану, вновь перемешайте. Дайте закипеть, снимите с конфорки, остудите.
    7. Сделайте заготовки зраз из пюре с куриной начинкой внутри.
    8. Пожарьте до корочки.

    Любите молодой картофель? Приглашаю на вкусные блюда, .

    Картофельные зразы в духовке с грибами и луковым соусом

    Предлагаю к зразам сделать вкусный соус, который прекрасно дополнит блюдо.

    Потребуется:

    • Клубни картошки – 1 кг.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Перец, иные любимые специи, соль, масло.

    Ингредиенты на соус:

    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Сметана – ½ стакана.
    • Горчица – маленькая ложка.
    • Сваренные яйца – пара штук.
    • Растительное масло – 4 большие ложки.
    • Перец, соль.

    Как приготовить:

    1. Сварите клубни, измельчите в пюре, остудите.
    2. Покрошите шампиньоны, лук, морковь. Обжарьте в масле, закладывая поочередно (последними, кладите грибы).
    3. Добавьте специи, доведите начинку до готовности и также охладите.
    4. Слепите зразы (о технологии рассказано в первом рецепте). На полчаса отправьте на полку холодильника.
    5. Разложите на противне, подстелив пекарскую бумагу. Температура в духовке 200 о С. Запекайте 40 минут. При желании, незадолго до окончания приготовления, посыпьте сырной стружкой.
    6. Одновременно с выпеканием, сделайте соус. Для этого мелко покрошите лук, сложите в чашу блендера. Добавьте остальные компоненты, предназначенные для соуса. Пробейте до однородности. Луковый соус готов.

    Постные зразы с грибами и картофелем

    Вегетарианцам и соблюдающим пост, пригодится простой рецепт постных картофельных котлет с грибами.

    Возьмите:

    • Картошка – 8 средних шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
    • Панировочные сухари, соль, постное масло без запаха, перец.

    Приготовление:

    1. Сварите клубни картофеля, плесните немного постного масла, разомните в пюре.
    2. Покрошите кубиком лук, обжарьте до золотистости. Добавьте к луку нарезанные мелко грибочки. Посолите, поперчите. Жарьте до готовности начинки.
    3. Сформируйте зразы, как описано в рецептах выше. Запанируйте сухарями, пожарьте на сковороде с малым количеством масла.

    В помощь начинающим кулинарам подготовила видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении картофельных зраз с грибами. Учитесь, повторяя действия автора. Пусть вам всегда будет вкусно!