Войти
Территория кровельщика
  • Как правильно коптить рыбу в коптильне и без
  • Сколько коптить рыбу горячего копчения
  • Лучшие блюда из кеты. Стейки из кеты в духовке
  • Как приготовить сочную запеченную кету в духовке
  • Консервы из ставриды в домашних условиях
  • Творожная масса с изюмом из творога
  • Стейки кеты как приготовить чтоб были сочные. Как приготовить сочную запеченную кету в духовке

    Стейки кеты как приготовить чтоб были сочные. Как приготовить сочную запеченную кету в духовке

    Покупая тот или иной продукт, вы задумываетесь, как его лучше приготовить. Что касается рыбы или других морепродуктов, то тут нужны определенные навыки и знание особых секретов приготовления. Если рыбу жарить на сковородке обычным способом, то она может получиться очень сухой. А если же при готовке соблюдать определенные правила, то вкус рыбы получится сногсшибательным! Итак, давайте узнаем, как приготовить кету.

    Эта рыба очень хорошо сочетается с овощами и соусами на основе сметаны. В первом рецепте мы расскажем, как приготовить кету в соусе. Нам понадобятся:

    • кета - примерно 1 килограмм;
    • половина средней моркови;
    • один лимон;
    • три небольших луковицы;
    • сметана - 250 грамм;
    • 200 грамм чистой воды;
    • два небольших томата;
    • масло растительное;
    • специи по вкусу.

    Для начала рыбу нужно очистить и удалить кости. Подготовленное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется лимонным соком, смешанным со специями. Затем добавим немного муки, перемешаем и слегка обжарим на растительность масле.

    Затем очистим морковь и натрем ее мелко на терке. Лук также необходимо мелко нарезать и смешать с морковью. Помидоры обдаем кипятком, чтобы легко снять кожицу, мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам. Затем обжариваем на слабом огне и в конце оставляем потомиться несколько минут под крышкой.

    Далее берем посуду для выпечки, немного смазываем ее Первым слоем выкладываем овощи, потом филе рыбы и сверху можно еще один слой овощей. В зависимости от имеющейся формы, можно выложить еще несколько слоев. Главное, чтобы верхний слой состоял из овощей.

    Теперь подготовим соус. Смешиваем сметану и воду, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем овощи и рыбу так, чтобы они полностью были в соусе. Затем отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

    Это самый простой рецепт, как

    Второй рецепт тоже не сильно сложный. Количество ингредиентов рассчитано на пять порций. Нам понадобятся:

    • половина тушки кеты;
    • небольшой лимон;
    • мука - две столовые ложки;
    • 10-12 сладких перцев;
    • половинка острого перца;
    • специи по вкусу;
    • масло растительное.

    Практически все блюда из кеты готовятся из филе. Поэтому для начала подготовим рыбу: промоем, очистим от чешуи, головы, хвоста и плавников. Далее мелко режем взбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи и оставляем промариноваться в течении 10 минут. Потом обваляем кусочки рыбы в муке, кладем на противень и обжариваем рыбу в течении нескольких минут со всех сторон. Пока кета обжаривается, подготовим овощи. Дольками нарезаем перец, добавляем мелко нарубленную зелень (по желанию) и острый чили. Все это добавляем к рыбе и продолжаем жарить до полной готовности. В самом конце солим, немного оставляем потушиться и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Теперь давайте узнаем рецепт, как приготовить кету по-французски. Для этого нам понадобятся:

    • 120 грамм очищенного филе рыбы;
    • 150 грамм твердого сыра, например, Эдам;
    • 200-250 грамм риса Босто;
    • сливочное масло;
    • мука;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • специи по вкусу.

    Филе нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем майонез со специями и обильно смазываем рыбу, а сверху натираем сыр. Затем выкладываем все на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и готовим в течении 25 минут при температуре до 200 градусов. В качестве гарнира подаем

    Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой.

    Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, мне понравились все три. Но если бы мне пришлось кету готовить вновь, я бы выбрала жареную на сковородке. -)

    Если рассматривать блюда со стороны здорового питания, то от рыбы, приготовленной в фольге пользы больше.
    Хочу заметить, что в рецептах можно использовать горбушу, форель или семгу.

    Как приготовить кету под кунжутно-сырной корочкой в духовке: очень сытно

    • рыба (лучше филе) – около 1 кг
    • кунжут – пол стакана
    • лимон
    • сыр твердый – 200 г
    • майонез
    • растительное масло

    Нарежьте тушку или филе порционно, сложите в миску. Выдавите из лимона сок, заправьте рыбные куски и оставьте на полчаса.

    Из сыра, кунжута и майонеза приготовьте густую массу (сыр желательно натереть на мелкой терке).

    Противень с невысокими бортиками смажьте маслом. Выложите на него кусочки кеты, чуть присолите, а сверху распределите кунжутно-сырную смесь. Запекайте не дольше 20 минут при 180 градусах.

    Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь

    Рецепт понравился тем, что приготовление занимает очень мало времени. Ну, и, конечно же, рыбка получается ароматной, нежной и не капельки ни сухой.

    Ингредиенты:

    • рыба около 1 кг
    • небольшой лайм или лимон
    • черри или мелкие помидоры
    • специи – по вкусу

    Подготовленные стейки посыпьте специями, разложите на небольших листах фольги. На каждый кусок положите по ломтику лайма и по две половинки черри или по кружочку помидора.

    Заверните края фольги, переложите конвертики с начинкой на противень, а чтобы при приготовлении не вытекал сок, укладывать следует «швом» вверх.

    Блюдо готово будет через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200-сот градусов.

    Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях

    • стейки кеты – 4 шт.
    • соевый соус – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 40 г
    • зубки чеснока – 4 шт.
    • лимон – половинка
    • специи
    • сухари для панировки
    • растительное масло

    Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!

    Как пожарить кету чтобы она была сочной пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Кета – это рыба семейства лососевых, поэтому по праву считается деликатесом.

    Как любая красная рыба, кета богата на витамины, кислоты Омега-3 и полезные жиры.

    Мясо кеты очень вкусное, что вполне оправдывает ее стоимость.

    Стоит хоть изредка баловать себя блюдами из кеты.

    Кета в духовке в фольге – основные принципы приготовления

    Очень важно правильно приготовить кету, иначе можно испортить вкус рыбы. Традиционно, рыбу жарят, но кета для этого совершенно не подходит. В процессе обжаривания ее мясо становится сухим.

    Самый оптимальный и проверенный способ – это приготовить кету в духовке в фольге. Так вы сохраните все полезные свойства рыбы, а мясо получается невероятно вкусным и сочным. Усилить вкус блюда можно с помощью специй и пряных трав.

    Кету запекают в духовке целиком, а также используют стейки и филе рыбы.

    Если кету в духовке в фольге готовят целиком, берут тушку, чистят ее, срезают плавники и удаляют хвост и голову, затем рыбу моют и обсушивают салфетками. Кету натирают смесью соли и специй или заливают маринадом и оставляют на некоторое время, чтобы рыба хорошо промариновалась.

    Стейки и филе кеты так же приправляют специями или маринуют перед тем, как начать приготовление. Кету в духовке в фольге готовят с овощами, сыром, соусами.

    Рецепт 1. Фаршированная кета в духовке в фольге

    Ингредиенты

    тушка кеты;

    черный молотый перец;

    сыр – 100 г;

    сливочное масло – 70 г;

    морковка;

    луковица среднего размера.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления блюда возьмите охлажденную тушку кеты. Очистите ее от чешуи и помойте. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Выньте хребет и мелкие косточки. Ополосните тушку кеты под краном и обмокните салфетками. Тушку снаружи и изнутри натрите смесью соли и перца. Внутрь рыбы положите порезанное кусочками сливочное масло. Оставьте кету на полтора часа, чтобы оно хорошо промариновалась.

    2. Очистите и помойте овощи. Луковицу мелко покрошите. Натрите на крупной терке морковку. Отваренное яйцо остудите, очистите и мелко покрошите. Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней масло. Выложите в сковородку лук, обжарьте его до прозрачности, добавьте морковь и тушите до мягкости. Добавьте в овощную смесь яйцо, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

    3. Начините полученным фаршем рыбу. Фольгой застелите форму, выложите на нее фаршированную кету, накройте вторым листом фольги и отправьте в хорошо разогретую духовку на час. За десять минут до конца снимите верхний лист фольги, посыпьте рыбу тертым сыром и снова поставьте в духовку.

    Рецепт 2. Кета в духовке в фольге с помидорами

    Ингредиенты

    два помидора;

    перец молотый;

    половина лимона.

    Способ приготовления

    1. Чистим и потрошим рыбу, удаляем плавники и нарезаем ее порционными кусками. Промываем под краном и слегка обсушиваем. Каждый кусочек рыбы натираем смесью перца и соли.

    2. Ополаскиваем помидоры, обтираем полотенцем и нарезаем кружками. Лимон моем, режем ломтиками, косточки удаляем.

    3. Фольгу режем квадратиками по количеству кусков рыбы.

    4. Разогреваем духовку до 200 С. Противень застилаем пекарской бумагой, на нее раскладываем квадратики фольги. На каждый кладем кусочек кеты. Сверху выкладываем кружок помидоров и дольку лимона. Заворачиваем рыбу в фольгу. Противень отправляем в духовку на полчаса.

    Рецепт 3. Кета в духовке в фольге с картошкой

    Ингредиенты

    полкилограмма филе кеты;

    подсолнечное масло – 10 мл;

    полкилограмма картошки;

    сушеный базилик – 10 г;

    три луковицы;

    щепотка соли;

    три помидора;

    300 г сыра;

    Способ приготовления

    1. Филе кеты промыть под струей воды, обмокнуть салфетками и нарезать поперек полосками.

    2. Луковицы очистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.

    3. Очистить от кожуры картошку, помыть и нарезать тонкими ломтями.

    4. Вымытые помидоры обтереть полотенцем и порезать тонкими кружками.

    5. Сыр измельчить с помощью крупной терки.

    6. Форму с высокими бортами застелить фольгой и слегка смазать ее маслом. На дно уложить полоски рыбы. Присыпать их солью и сушеным базиликом. Затем слегка притрусить все тертым сыром. Поверх сыра выложить луковые кольца. На лук равномерно разложить картошку и снова притрусить сыром. Выложить сой помидоров. Сверху форму накрыть фольгой и отправить ее в разогретый до 220 С духовой шкаф на сорок минут.

    7. В отдельной чашке смешать майонез с оставшимся сыром и базиликом.

    8. Примерно за четверть часа до окончания, выньте форму, снимите верхний лист фольги. Помидорный слой смажьте майонезно-сырным соусом и снова отправьте запекаться. Нарезать блюдо с помощью лопатки порционно и выложить на тарелки.

    Рецепт 4. Кета в духовке в фольге с соусом

    Ингредиенты

    тушка кеты;

    соль и перец молотый;

    три помидора;

    укроп и петрушка;

    две головки лука;

    четыре дольки чеснока;

    половина лимона;

    две баночки творожного йогурта без наполнителей;

    по два свежих и маринованных огурчика.

    Способ приготовления

    1. Тушку кеты потрошим, вырезаем жабры и хорошо промываем под краном. Делаем вдоль всего хребта надрез и разделяем на филе. Удаляем хребет, снимаем кожу и выбираем все мелкие косточки. Нарезаем филе порционными кусками.

    2. Головки лука очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами.

    3. Берем противень, застилаем его фольгой, чтобы края свисали. Смазываем фольгу маслом и выкладываем не нее ровным слоем луковые кольца.

    4. Поверх лука раскладываем филе кеты, сбрызгиваем его соком лимона, солим и перчим.

    5. Вымытые томаты обтираем салфеткой и нарезаем их кружками. Выкладываем их сверху на рыбу. Снова слегка солим и перчим. Укрываем все фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку. Готовим рыбу минут 25.

    6. Пока рыба запекается, приготовим соус. Снимаем со свежих огурчиков шкурку и нарезаем их меленькими кубиками. Так же измельчаем не очищая их от кожуры, маринованные огурцы. Чесночные дольки очищаем, выдавливаем к огурцам через чеснокодавилку. Выкладываем в посуду с огурцами творожный йогурт, солим, перчим и перемешиваем.

    7. Мелко шинкуем зелень петрушки и укропа, добавляем ее в соус и еще раз все смешиваем.

    8. За десять минут до готовности, достаем рыбу и открываем, чтобы подрумянились помидоры. Подаем кету, полив ее соусом.

    Рецепт 5. Кета в духовке в фольге с сыром

    Ингредиенты

    кета – кг;

    сухое белое вино – 20 мл;

    сыр – 100 г;

    свежемолотый перец;

    луковица;

    стакан сметаны;

    масло растительное – 50 мл;

    мускатный орех и орегано.

    Способ приготовления

    1. Сделайте вдоль позвоночника глубокий надрез, аккуратно удалите позвоночник и вырежьте плавники. Удалите с филе все мелкие косточки с помощью пинцета. Ополосните филе кеты, обмокните салфетками и нарежьте порционными кусками.

    2. Масло растительное смешайте со свежемолотым перцем. Выложить в пряное масло куски рыбы. Маринуйте ее на протяжении получаса.

    3. Почистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами. Лимон ополосните, оботрите и нарежьте тонкими ломтями.

    4. Смешиваем в глубокой тарелке вино со сметаной в однородную массу. Приправляем соус специями и еще раз перемешиваем.

    5. Сделайте из фольги для каждого куска рыбы «лодочку». В каждую выложите кусок кеты, посолите и слегка поперчите. На него выложите лук и ломтик лимона. Все накройте тонким ломтиком сыра. Сверху ложкой полейте сметанным соусом.

    6. «Лодочки» поставьте на противень. Отправьте его в духовку на полчаса. Запекайте при 180 С. Подавайте рыбу прямо в фольге.

    Рецепт 6. Кета в духовке в фольге с брокколи

    Ингредиенты

    тушка кеты;

    700 г замороженной брокколи;

    большой пучок укропа;

    400 г моркови;

    перец молотый;

    масло подсолнечное.

    Способ приготовления

    1. Выпотрошите тушку кеты, очистите ее от чешуи и удалите хребет. Филе хорошо промойте и удалите мелкие косточки. Обмокните его салфетками. Нарежьте филе кусками. Выложите их в глубокую посуду, посолите, поперчите и перемешайте.

    2. Очистите морковь от кожуры, натрите ее на крупной терке и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте морковку до мягкости.

    3. Нарежьте фольгу квадратиками по количеству кусочков рыбы. Противень застелите пекарской бумагой. На него разложите квадратики фольги. На каждый положите немного тушеной моркови, притрусите ее мелко нарубленным укропом и выложите кусок филе. На рыбу положите розетку замороженной брокколи.

    4. Заверните фольгу конвертом и отправьте противень с рыбой в духовку на полчаса. Запекать при 180 С. Переложите рыбу на тарелку и украсьте ломтиком лимона.

    Рецепт 7. Кета в духовке в фольге под ананасами

    Ингредиенты

    четыре 500 г куска филе кеты;

    перец молотый;

    100 г консервированного кусочками ананаса;

    твердый сыр – 50 г;

    масло постное – 30 мл.

    Способ приготовления

    1. Промываем под струей воды филе кеты, обсушиваем его бумажным полотенцем. Солим и перчим.

    2. Филе обжариваем в разогретом постном масле с двух сторон, по три минуты на каждой.

    3. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания застилаем фольгой, на нее выкладываем куски филе кеты кожей вниз.

    4. Сливаем с ананасов сироп. На каждый кусок филе выкладываем ананасы и смазываем их майонезом. Все сверху присыпаем натертым сыром.

    5. Противень с рыбой накрываем фольгой и ставим в духовку. Через пять минут снимаем верхний лист фольги и оставляем рыбу в духовке еще на десять минут. Подаем кету с гарниром из картошки или риса.

    Рецепт 8. Кета в духовке в фольге с кунжутом

    Ингредиенты

    филе кеты – кг;

    масло растительное – 30 мл;

    кунжут – полстакана;

    сыр – 200 г;

    майонез – 50 мл;

    соль и пряности;

    Способ приготовления

    1. Филе промываем, слегка обсушиваем и нарезаем равными кусочками. Поливаем его соком лимона и оставляем на полчаса.

    2. По количеству кусков рыбы нарезаем квадратики фольги. Каждый смазываем маслом. Сыр мелко трем, выкладываем его в чашку и соединяем с кунжутом и майонезом. Должна получиться густая масса.

    3. На фольгу выкладываем куски филе и смазываем их кунжутно-сырной смесью. Заворачиваем фольгу кармашком, выкладываем на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 180 С. Готовим рыбу минут 20.

      Размораживайте рыбу в холодильнике. Это даст возможность сохранить в ней все полезные вещества.

      Во время разделки рыбы, обработайте доску лимонным соком, чтобы она не впитала в себя рыбный запах.

      После разделки, кету замаринуйте в лимонном соке, оливковом масле и специях.

      Выкладывайте рыбу на подушку из овощей, так вы получите полезное блюдо, которое не требует дополнений.

    Кета, или тихоокеанский лосось, по праву считается любимой рыбой многих поваров. Готовить ее очень просто, но каждой хозяйке следует знать несколько нюансов: например, красную рыбу лучше запекать, а не обжаривать - так она сохранит максимум необходимых организму витаминов и потрясающий аромат.

    Как приготовить кету в духовке

    Даже самые неопытные хозяйки легко запомнят, как запечь кету в духовке. У вас получится вкусное, сочное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина, а усилий и продуктов вы потратите минимальное количество. Неоспоримое преимущество лососевых сортов - в том, что их нужно лишь немного приправить травами и лимоном, не перебивая вкусами других продуктов. Сама по себе рыба немного суховатая, поэтому перед запеканием ее лучше смазать растительным маслом.

    Рецепты кеты в духовке

    Каждая хозяйка старается найти новые и вкусные блюда, разнообразные и полезные. Ситуацию часто спасают блюда из рыбы, ведь они содержат необходимые человеку микроэлементы. Во время приготовления важно сохранить максимальное количество витаминов, поэтому самый оптимальный способ термической обработки – кета в духовке. В интернете можно найти много советов о том, как приготовить эту рыбу. Ее можно запекать с разными овощами и специями, в фольге, рукаве, целиком или кусочками под овощной шубой.

    Благодаря тому, что рыба не костлявая, ее можно запекать с различными соусами. Кроме того, очень вкусными и нежными получаются котлеты из филе кеты. Хорошо сочетается тихоокеанский лосось с картофелем, луком, морковью, помидорами, чесноком. Придают особый аромат рыбным блюдам такие пряности, как базилик, анис, кориандр, тимьян, шалфей, майоран, гвоздика, мята, розмарин, кардамон.

    Кета в сливках в духовке

    Ингредиенты:

    • филе кеты – 1 кг.;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • растительное масло;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • цуккини – 150 г.;
    • сыр – 150 г.;
    • зеленый лук;
    • сливки 15% жирности – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимон;
    • специи для рыбы.

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезать крупными кусочками.
    2. Картофель сварить до полуготовности, почистить и порезать кружочками.
    3. Перец порезать соломкой, цуккини – дольками.
    4. Форму для запекания смазать маслом, положить картофель.
    5. Сверху уложить рыбу, перец и цуккини.
    6. Залить смесью из сливок, сока лимона, специй и чеснока.
    7. Поставить в духовку на 25 минут. В конце посыпать зеленым луком и тертым сыром и оставить еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился (как на фото).

    Кета, запеченная в фольге

    Если хотите, чтобы рыбное филе получилось особо нежным, обеспечьте герметичность во время запекания: так оно лучше впитает аромат специй и не потеряет собственные соки и жир. Приготовленная кета в духовке в фольге станет незаменимым блюдом на вашем столе, тем более, что такой рецепт проверен временем.

    Ингредиенты:

    • рыба – 500 г.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • половина лимона;
    • растительное масло – 30 мл.;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо вымойте рыбу, снимите кожу.
    2. Отделите филе, постарайтесь удалить все косточки.
    3. Нарежьте длинными полосками вдоль хребта. Смажьте ломтики половиной растительного масла и специями.
    4. Лук нарежьте кольцами, сбрызните оставшимся маслом.
    5. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте дольками.
    6. Возьмите форму для запекания, выстеленную фольгой. Выложите слоями лук, филе.
    7. Затем сбрызните соком лимона, сверху накройте дольками помидоров. Плотно закройте фольгой сверху.
    8. Запекайте 25 минут при 190 градусах. За пять минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

    Кета в духовке с сыром

    Как вкусно приготовить кету в духовке с сыром, если у вас мало времени? Можно взять кусочек рыбы, смазать ее специями, посыпать сверху сыром и запечь, получится очень вкусно. А если постараться немного, добавить парочку других ингредиентов, необычных специй, овощей, соус, то блюдо получится по-настоящему праздничным. Его можно подавать как на обычный ужин, так и по особому поводу.

    Ингредиенты:

    • кета – 0,5 кг.;
    • сыр – 50- 70.;
    • сливки или сметана – 100 мл.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • кунжут – 0,5 ч.л.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу хорошо чистим, моем. Затем режем на стейки, солим перчим и оставляем, чтобы мясо пропиталось.
    2. Пока стейки маринуются, готовим соус. Смешиваем сливки (сметану) с яйцом, слегка взбиваем смесь вилкой, добавляем натертый сыр.
    3. Стейки выкладываем в форму, поливаем сырно-сливочным соусом, сверху выкладываем перец, порезанный соломкой, посыпаем все кунжутом.
    4. Ставим выпекаться 25-30 минут при 190 градусах, затем повышаем температуру до 200 градусов и еще 5 минут ждем, чтобы сыр подрумянился.

    Стейки кеты в духовке

    Если не знаете, что приготовить для праздничного стола – попробуйте стейки из кеты в духовке. Вам понадобится минимум усилий, чтобы сделать блюдо очень красивым, вкусным и ароматным. Если вы не нашли готовой смеси специй для рыбы, используйте то, что у вас есть: идеальным сочетанием станут розмарин, тимьян, шалфей, орегано, фенхель, кориандр, лавровый лист, мускатный орех, базилик. Чтобы филе кеты в духовке получилось сочным, добавьте немного помидорчиков черри, лука и морковки.

    Ингредиенты:

    • стейки рыбы - 2 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • помидоры черри - 150 гр.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • смесь специй для рыбы.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой посуде готовим маринад. Берем специи, добавляем две столовые ложки воды, столовую ложку масла – все смешиваем.
    2. Этим маринадом хорошенько натираем подготовленные стейки, ставим в холодильник на 45-60 минут мариноваться (как на фото)
    3. Морковь нарезаем небольшими дольками, лук – кольцами.
    4. Берем смазанную маслом форму для запекания, по центру выкладываем помидоры черри, по бокам - замаринованную рыбку, сверху покрываем все луком и морковкой.
    5. Готовится блюдо 30-35 минут при 190 градусах.
    6. Затем выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.

    Кета с картошкой в духовке

    Многие женщины следят за своей фигурой, поэтому стараются избегать блюд с картофелем, но иногда так хочется побаловать себя этим калорийным продуктом. Вкусным и полезным блюдом на вашем столе станет кета в духовке с картофелем. Этим блюдом вы сможете быстро и сытно накормить всю семью, если у вас совсем мало времени на приготовления ужина. Продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

    Ингредиенты:

    • кета – 500 г.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • картофель – 0,5 кг.;
    • сметана – 100 гр.;
    • майонез – 50 гр.;
    • масло сливочное – 20 г.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки.
    2. Картофель чистим. Одну часть режем дольками, другую – соломкой.
    3. Форму для запекания смазываем маслом.
    4. Выкладываем слоями - сначала дольки картошки, потом рыбу, колечки лука и картофельную соломку.
    5. Заливаем все смесью сметаны, майонеза и специй.
    6. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.

    Кета с овощами в духовке

    Приготовление кеты с овощами в духовке не займет у вас много времени. Такое блюдо будет прекрасной альтернативой элементарной запеканке с мясом, но даже более полезной. Лучшим сочетанием будет морковь с луком, картофелем и помидорами. Но вы можете экспериментировать с любыми другими овощами, которые вам нравятся, подобрав в итоге тот рецепт, который будет вам больше всего по вкусу.

    Ингредиенты:

    • кета – 700 г.;
    • лук репчатый – 200 г.;
    • морковь – 200 г.;
    • сливки 15-20% жирности – 150 мл.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сыр – 150 г.;
    • специи, укроп по вкусу.

    Способ приготовление:

    1. Рыбу почистить, порезать на кусочки. Замариновать со специями, укропом, оставить на 10-15 минут.
    2. Далее почистить овощи. Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами.
    3. Взбить яйца со сливками, посолить по вкусу.
    4. Выложить ингредиенты на противень слоями: морковку, лук, затем рыбное филе.
    5. Залить все яично-сливочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
    6. Готовить при 180 °C 40-45 минут.

    Кета, запеченная в рукаве

    Если хотите приготовить красную рыбу целиком, сохранив ее красоту и аромат, попробуйте кету, запеченную в рукаве. Благодаря тому, что рыба герметично упакована, она максимально пропитывается запахом и вкусом специй. Получается очень нежное ароматное блюдо, которое идеально будет сочетаться с гарниром из овощей и риса.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло 30 г.;
    • половина лимона;
    • специи по вкусу;
    • зелень для украшения;

    Способ приготовления:

    1. Тушку почистите, выпотрошите, хорошенько вымойте, удалите плавники, просушите бумажным полотенцем.
    2. Натрите специями, дайте постоять 15-20 минут.
    3. Лимон нарежьте дольками.
    4. Упакуйте все в рукав для запекания (как на фото)
    5. Отправьте в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25-30 минут.

    Котлеты из кеты в духовке

    В интернете можно найти много идей насчет того, как приготовить красную рыбу. Этот продукт считается деликатесным блюдом, поэтому многие люди подают его по праздникам. Каждая хозяйка всегда хочет удивить своих домашних и гостей чем-нибудь оригинальным и вкусным. Идеальным вариантом станут котлеты из кеты в духовом шкафу. Если приготовить их, соблюдая рецепт, котлеты получаются очень нежными.

    Ингредиенты:

    • филе кеты – 500 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • батон - 100г.;
    • молоко - 150 г.;
    • сыр - 100 г.;
    • сметана - 3-4 ст.л.;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 7 минут
    2. С помощью блендера или мясорубки превращаем в кашицу филе, почищенный лук и отжатый мякиш.
    3. Солим, перчим по вкусу
    4. Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
    5. Выпекаем до золотистой корочки при 200 градусах. Затем поливаем все сметаной. Посыпаем сверху тертым сыром.
    6. Запекаем дальше, пока сыр не расплавится.

    Видео: приготовление кеты в духовке

    Здравствуйте, уважаемые читатели ! Возвращаясь к теме диетического питания, я все больше убеждалась в том, что рыба по праву занимает одно из главных мест в схеме любого диетического цикла. Особенно укладываются в схему правильного и диетического питания низкокалорийные сорта: тунец, минтай, красная рыба. Рецепт стейка из кеты запеченной в духовке – классический вариант диетического меню, тем более вариантов приготовления этого блюда известно немало.

    Приготовить вкусную низкокалорийную рыбу можно в фольге или без неё, можно воспользоваться рукавом для запекания. В любом случае, блюдо, приготовленное таким способом, и с минимальным добавлением жира получается вкусным, ароматным и особенным.


    Сливочно-овощная закуска

    Кету повара называют тихоокеанским лососем. Благодаря тому, что эта рыба не костлявая, её можно готовить разными способами, но оптимальным решением для термической обработки считается запекание в духовке.

    Для несытного ужина прекрасно подойдет кета, приготовленная с овощами и сливками. Калорийность готового блюда невысокая, а питательная ценность – наоборот.

    Я готовлю такое диетическое блюдо, используя следующие ингредиенты:

    • килограмм стейков кеты;
    • пара штук болгарского перца;
    • один небольшой кабачок;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • одна средняя луковица;
    • лимон;
    • 100 мл нежирных сливок (не более 15%);
    • 3 дольки чеснока;
    • специи, соль по вкусу.

    Этот рецепт отличается несложным приготовлением, незатратным по времени:

    1. Готовлю стейки: если замороженные, то размораживаю в естественных условиях при комнатной температуре. Пересыпаю специями и солью, оставляю промариноваться на полчаса.
    2. Кабачок нарезаю дольками, перец шинкую соломкой.
    3. Луковицу очищаю, нарезаю тонкими кольцами, лимон режу тонкими дольками.
    4. Сливки смешиваю с чесноком и тертым сыром, чеснок предварительно измельчаю с помощью терки.
    5. В форму для запекания выкладываю кету, затем лимон, сверху укладываю кольца лука, на них – перец и последним слоем выкладываю кабачки.
    6. Заливаю все слои соусом и отправляю в духовку на 40 минут.

    Готовность запечённой рыбы проверяю ножом: если входит легко, то она нормально протушилась, а значит, готовы и овощи.

    Совет: стейк получится сочный, если лимонным соком кету полить перед приготовлением и оставить на четверть часа. Лимон в этом случае можно не добавлять.

    Важно: форму для запекания перед тем, как выкладывать слои, следует смазать оливковым маслом. Некоторые рецепты допускают использование сливочного масла, но это значительно повысит калорийность готового продукта.

    Читайте также: рыба под маринадом из моркови и лука.

    Блюдо в фольге

    Приготовление вкусного низкокалорийного блюда из кеты будет ещё более простым и малозатратным по времени, если воспользоваться пищевой фольгой для запекания. Ещё одним плюсом этого варианта считается то, что сок и аромат готового блюда лучше сохранятся благодаря тому, что кета как будто «запечатывается» в фольгу.

    Для того чтобы сделать вкусное блюдо в фольге, следует заранее подготовить:

    • килограмм стейков кеты;
    • два больших свежих томата;
    • один лимон;
    • соль, перец, специи.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Рыбу размораживаю, натираю солью, специями, оставляю мариноваться около часа.
    2. Помидоры нарезаю кольцами, лимон – тонкими полудольками.
    3. Фольгу нарезаю порционными квадратами.
    4. На каждый квадрат фольги выкладываю кусок рыбы, сверху по кусочку лимона и помидора.
    5. Заворачиваю фольгу, плотно закрыв содержимое со всех сторон, выкладываю конвертики на противень краями вверх.
    6. Запекаю конвертики в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.

    Эта рыба вкусная и в холодном, и в горячем виде. Её можно подавать к столу с овощами, салатами и просто в качестве закуски.

    Не только рыба является полезным диетическим блюдом. Советую почитать про то, .

    С сыром и овощами

    Кулинары обращают внимание на то, что кета – это рыба с малым содержанием жира, поэтому готовое блюдо на выходе может получиться сухим. Избежать этого легко: готовить следует с добавлением сливок, сметаны или майонеза. Учитывая тот факт, что майонез для красивой и стройной фигуры враг номер один, я пользуюсь в своих рецептах только сливками или сметаной с невысоким процентом жирности. Стейки с сыром и овощами я готовлю с нежирной сметаной.

    Изначально запасаюсь ингредиентами:

    • кетовые стейки – 900 гр.;
    • 6 небольших луковиц;
    • 4 средних свежих томата;
    • пучок зелени;
    • стакан нежирной сметаны;
    • 250 гр. твердого сыра;
    • соль, лавровый лист.

    Если я покупаю замороженный продукт, то перед приготовлением обязательно размораживаю при комнатной температуре.

    Процесс приготовления:

    1. Мариную стейки специями и солью, натерев их, оставляю на час.
    2. Зелень измельчаю и смешиваю с рыбой, оставляю ещё на полчаса, чтоб она пропиталась ароматами зелени.
    3. Лук измельчаю, помидоры режу небольшими кубиками.
    4. Обжариваю на растительном масле сначала лук, добавляю томаты и тушу овощи около 10 минут, постоянно помешивая.
    5. В форму для запекания выкладываю овощи, сверху укладываю стейки.
    6. Сметану смешиваю пополам с теплой водой, заливаю подготовленным соусом рыбу с овощами и отправляю в духовку на 40 минут (предварительно разогретую до 200 градусов).

    К столу подаю горячими, в качестве гарнира подойдет картофель или любая крупа.

    При приготовлении стейков из красной рыбы важно правильно выдержать время приготовления и не передержать их в духовке. В противном случае, горячее блюдо получится сухим и немного жестким.

    Совет: для любой красной рыбы идеальным маринадом считается смесь из свежего лимонного сока, молотого перца и соли. Выдерживают её в таком маринаде около получаса, после этого готовое блюдо получается сочным и нежным.

    К любому мясу отлично подходят разного вида соусы. Рекомендую почитать, .

    Не пропустите наши новые варианты приготовления вкусных блюд: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе самых вкусных и удачных экспериментов. До новых встреч в блоге!

    Мини-советы для похудения

      Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

      Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

      Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.