Войти
Территория кровельщика
  • Коэффициент налоговой нагрузки по видам экономической деятельности Безопасная налоговая нагрузка по отраслям
  • Приходный ордер пример заполнения м4 Приходный ордер м4 образец заполнения принял сдал
  • Выручка или прочие доходы?
  • Закон о рынке ценных бумаг в российской федерации
  • Учет расчетов с бюджетом
  • Формы первичной учетной документации при применении ккт
  • Любимый летний холодный десерт: рецепты приготовления домашнего фруктового мороженого. Мороженое фруктовое: рецепты приготовления

    Любимый летний холодный десерт: рецепты приготовления домашнего фруктового мороженого. Мороженое фруктовое: рецепты приготовления

    Для тех, кто помнит сладкий лед, который продавали по семь копеек во времена СССР, это лакомство подарит настоящий вкус детства!

    Это мороженое – настоящее спасение в жаркие дни. В нем только свежие натуральные ягоды и фрукты, поэтому оно отличается богатым вкусом и изобилием витаминов. Чтобы приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, можно брать как свежие, так и замороженные ягод, и фрукты, но «тот самый» вкус подарит именно красная смородина, она в рецепте присутствует обязательно.

    Подготовка вкусных ингредиентов

    Для приготовления освежающего десерта подготовьте:

    • свежие или мороженные ягоды и фрукты – 400 г. Смородины желательно 200 г, остальные ягоды по желанию;
    • сахар – 250 г;
    • воду – 560 мл;
    • крахмал – 2 ст. ложки.

    Если смородины нет, используйте любые плоды, экзотические фрукты и ягоды, в любом случае получится вкусно и освежающе.
    Чтобы приготовить мороженое «фруктовый лед» в домашних условиях, понадобится блендер.

    Пошаговый рецепт фруктового мороженого

    1. Ягоды пробейте в блендере со 100 мл воды. Смородину, малину и другие ягоды, в которых есть косточки измельчите отдельно от остальных и протрите их через сито, чтобы избавиться от косточек.
    2. Если вы используете для приготовления нектарины, сливы, персики, выньте из них косточки. Снимите с фруктов кожицу, вы потратите совсем немного лишнего времени, а мороженое будет однороднее и нежнее.
    3. Из 400 мл воды и сахара сварите сироп, для этого в кипящую воду всыпьте сахар и варите, помешивая, до полного его растворения.
    4. Влейте в сироп пюре из ягод и фруктов и дайте закипеть, помешивая.
    5. В 60 мл холодной воды растворите крахмал и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влейте в горячую ягодную массу.
    6. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с горячим мороженым. Это делается для того, чтобы на поверхности не образовалась плотная плёнка, из-за которой в готовом мороженом могут появиться комочки.
    7. Хорошо охлажденное фруктово-ягодное пюре разлейте по формам и поставьте в морозилку на двенадцать часов.
    8. Сейчас в продаже появились специальные формы для мороженого из силикона. Они очень удобны, позволяют приготовить и красиво подать домашнее лакомство. К тому же, порция рассчитана грамотно и есть удобная палочка, за которую можно держать освежающее эскимо. Но вы можете использовать любые удобные формы и даже просто одноразовые стаканчики, воткнув в них деревянную палочку.

      Болит горло и отказываетесь от холодного? Тогда заварите или побалуйте себя .

    Лето — это мороженое. А сейчас, когда в разгаре фруктово-ягодный сезон, самое время заменить привычное сливочное лакомство ароматным и полезным .

    Сделать мороженое из сока в домашних условиях проще простого. Потратите не это 10 минут, и получите умопомрачительное освежающее лакомство, полное живых витаминов.

    Как сделать мороженое из сока: секреты фруктового льда

    • Чтобы сделать домашнее мороженое из сока, используйте только свежие фрукты и ягоды.
    • Тщательно вымойте компоненты и удалите все поврежденные места. Сок или пюре для фруктового льда делайте непосредственно перед приготовлением.
    • Если готовите фруктовый лед с использованием сиропа, используйте как можно меньше воды. Чем более концентрирован сок, тем вкуснее получится мороженое.
    • Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным. Мороженое из фруктового сока с мякотью или из фруктового пюре получится боле рыхлым и мягким, и с более насыщенным вкусом.
    • Подготовив массу для фруктового льда, разлейте его по силиконовым или пластмассовым формочкам, и поставьте в морозилку. Через 1-2 часа, когда масса загустеет, вставьте в центр каждой формы палочку или соломку, и верните в морозилку до полного замерзания.
    • Если фруктовый лед трудно вынуть из формы, на секунду окуните ее в горячую воду.

    Как сделать мороженое из сока в домашних условиях

    Клубнично-банановый фруктовый лед

    Ингредиенты:

    Крупный банан — 1шт.
    Крупная клубника — 12 шт.
    Вишневый или апельсиновый сок

    Банан нарезать пятачками и заморозить. Замерзшие кусочки банана перемолоть в блендере в крошку. Добавить клубнику и еще раз перебить до состояния густого пюре.
    Влить в пюре сок, перемешать ложкой. Разлить массу по формочкам и поставить замораживаться.

    Фруктовый лед в домашних условиях из яблок и клубники

    Ингредиенты:

    Клубника — 400 гр.
    Яблочный сок — 200 гр.
    Мед или кленовый сироп — 3 ст. л.
    Клубнику пюрировать в блендере, добавить яблочный сок и мед. Все перемешать, разлить в формы и заморозить.

    Черничное фруктовое мороженое

    Ингредиенты:

    Черника — 700 гр.
    Мед — 100 гр.
    Сок 1 лимона.

    Пюрируйте все ингредиенты в блендере. Разлейте в форму и заморозьте.

    Как приготовить замороженный сок-мороженое, видео

    До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, - при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими - их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

    Польза фруктового сорбета

    Фруктовый подходит тем, кто соблюдает диету для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахара - в этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов. Сорбет можно включать в рацион, не переживая о наборе веса и удовлетворяя свою потребность в сладостях. Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. Сорбет относится к низкокалорийным блюдам, если готовится без сахара, орехов и шоколада.

    Как готовить сорбет

    Современный фруктовый сорбет - это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок, а не как кусок льда. Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы - мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет - нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты из разных фруктов или их сочетаний, поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты - и для организма полезно, и для фигуры. Римский император Нерон, к примеру, любил лакомиться снегом, который подавался с медом, фруктовым пюре и вином, - все-таки античные гурманы знали толк в хорошей кухне!

    Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

    Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.

    Ингредиенты: бананы - 0,4 кг, абрикосы - 0,3 кг, сахар - 30 г, вода - 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.

    2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.

    3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.

    4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.

    5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.

    6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

    7. Взбейте фруктовый лед в блендере - это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.

    8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

    9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!

    Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом

    Этот выглядит очень оригинально, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Срежьте верхушки от 4 апельсинов, натрите с них цедру и выскоблите в миску мякоть. Далее срежьте немного апельсиновой кожуры со дна, чтобы плоды были более устойчивыми, а потом поставьте их в морозилку. Раздавите апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте цедру, доведите до кипения и уварите сок до 125 мл. Далее растворите в соке 8 ст. л. сахара, дайте ему остыть, смешайте с 4 ст. л. водки и 500 г натурального йогурта. Переложите массу в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2–3 часов, добавьте в сорбет банан и 10 листиков базилика. Взбейте десерт блендером, снова поместите массу в морозилку и держите, пока она не затвердеет. Выложите сорбет в апельсиновые чашечки и подавайте на стол - гости будут довольны. Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок.

    Освежающий виноградный шербет

    Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.

    Чернично-лимонный сорбет

    Сварите компот из 500 г черники и 500 мл воды, дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, добавьте 100 г сахара и дождитесь, пока он растворится. Введите в черничный сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры, взбейте в блендере до пены и заморозьте, а через 1,5 часа еще раз взбейте в блендере вместе с 2 белками. Остудите в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках.

    Вишневый шербет с белым вином

    Смешайте полстакана сухого белого вина, треть стакана душистого жидкого меда и 2 ст. л. лимонного сока. Помойте 2 стакана вишни или черешни, удалите косточки, измельчите ягоду в блендере вместе с 5–6 листиками мяты, а потом смешайте с готовым винно-медовым соусом. Отправьте массу в контейнере в морозилку на 1,5 часа, каждые 10 минут помешивайте ее, чтобы она приобрела рыхлость.

    Сорбет из манго

    Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.

    Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках - все зависит от их консистенции. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

    В жаркие дни никакое другое мороженное не спасет вас от жары так, как фруктовое. К сожалению, фруктовое мороженое, которое можно увидеть на прилавках магазинов, чаще всего производится из сиропа с вкусовыми добавками, нежели из настоящих фруктов. Но вы можете приготовить натуральное фруктовое мороженое у себя дома. Если вы не знаете, как приготовить мороженое из фруктов в домашних условиях, то этот рецепт для вас!

    Ингридиенты для приготовления фруктового мороженого :

    • свежие или замороженные фрукты – 3 стакана
    • апельсиновый или ананасовый сок – 1 стакан
    • сахар – 1/2 стакана

    Готовим фруктовое мороженое в домашних условиях

    1. Положите в блендер фрукты, фруктовый сок и сахар. Закройте блендер и включите его, пока смесь не станет совсем однородной.
    2. Процедите фруктовую смесь, чтобы убрать семена и кожицу. Если смесь кажется вам слишком густой, добавьте больше сока.
    3. Положите фруктовую смесь в прямоугольную емкость для запекания и поставьте в морозилку, пока она не затвердеет. На это понадобится часа 4.
    4. Разбейте фруктовый лед на кусочки, переложите в охлажденную заранее миску и взбивайте миксером или вручную, пока она не станет густой и однородной. Но не допускайте, чтобы смесь растаяла!
    5. Опять переложите смесь в форму и замораживайте, пока не затвердеет. После этого можете подавать мороженое в десертных вазочках. По этому рецепту у вас получится 3 порции фруктового мороженого.

    На заметку: о фруктах и мороженом

    Из любых фруктов получится вкусное фруктовое мороженое, но бананы, клубника, малина и нектарины будут особенно удачным выбором.

    Чтобы разнообразить рецепт домашнего мороженого, добавьте 2 ложки ликера. Апельсиновый, вишневый или персиковый ликер очень вкусен в сочетании с нашим десертом.

    Если подаете мороженое гостям, положите несколько кусочков свежих фруктов поверх мороженого. Или украсьте край вазочки долькой апельсина, лимона или лайма.

    Обилие сочных, сладких и невероятно притягательных плодов позволяет приготовить популярнейшее детское лакомство - мороженое фруктовое, пломбир с ягодным джемом, великолепнейший сорбет и фрогурт. Качественные продукты и щепетильно приготовление подарят несравненный домашний десерт, побаловать которым можно и взрослых, и детишек (даже самых маленьких).

    Вкусное лакомство

    Домашнее производство мороженого - увлекательнейшее занятие для взрослых и ребят. Маленьким помощникам можно легко доверить мытье плодов, чистку от косточек или смешивание фруктовых основ с сахаром. Совместное приготовление холодного угощения прекрасно сближает поколения и наполняет детские будни познавательными занятиями.

    Домашнее фруктовое мороженое зачастую готовят из свежих соков и полезных смузи с добавлением деревенского молока, отборных легких сливок, свежайших яиц и сахара. Безоговорочным плюсом такого десерта является возможность дополнять его карамельными вкраплениями или тертым шоколадом.

    Сорбет

    Самое вкусное мороженое, особенно для детворы - французский легкий сорбет из спелой витаминной бомбочки - черной смородины. За счет отсутствия яиц и сливок холодный десерт можно употреблять детворе, а также тем, кто придерживается диетического питания.

    Для приготовления сорбета понадобится:

    • 600-700 г свежей, тщательно перемолотой смородины (или других ягод);
    • 200-280 г сахара (в зависимости от зрелости и сорта ягод);
    • 150-170 мл чистой воды;
    • половинка среднего лимона;
    • для взрослого стола можно добавить 2 ст. ложки ягодного ликера (подбирать его стоит в соответствии с выбранными плодами, дабы не получилось противостояние вкусов).

    Ягодную кашицу необходимо смешать с сахаром и водой до полного растворения сахара, так структура мороженого будет однородной. Лимон нужно тщательно размять в пюре с добавлением его цедры. Ликер необходимо добавлять как финальную изюминку, вливая тоненькой струйкой и тщательно перемешивая с фруктово-ягодной основой.

    Можно готовить такой десерт как при помощи мороженицы, так и без нее, но тогда вам нужны будут морозильная камера и неметаллическая посуда. Для приготовления в мороженице необходимо запомнить важный нюанс. Перед вливанием фруктовой смеси ее необходимо хорошенько охладить. Смесь в мороженице зачастую светлеет. Это происходит за счет насыщения кислородом.

    Готовя холодное лакомство без мороженицы, необходимо смесь через каждый полчаса-час тщательно перемешивать, а по истечении 5 часов распределить по контейнерам и отправить в морозилку.

    Лед

    Фруктовый лед - самое вкусное мороженое, которое может самолично сделать даже ребенок. Для его приготовления потребуется:

    • 0,6 л фруктового сока (любого свежайшего с мякотью или смузи,):
    • палочка ванили;
    • 200 г сахара, если фрукты кисловаты.

    Сок необходимо хорошенько перемешать с сахаром и ванильной стружкой, нужно разлить в охлажденные формочки. Застывать мороженое фруктовое будет 6-8 часов. После чего его можно подавать гостям.

    Клубничное

    Популярнейшим дамским угощением является клубничное мороженое - легкое, ароматное и привлекательное. Оно прекрасно охлаждает в летнюю жару и поднимает настроение в ненастную погоду.

    Чтобы приготовить клубничное мороженое, понадобится:

    • 100-110 г белого сахара;
    • 250-270 мл отборных сливок;
    • 250-270 мл молока;
    • 3 средних желтка;
    • 2 чашки (200г) отборной свежей клубники (или мороженой);
    • чайная ложка ванильной или сливочной эссенции.

    Приготовление:

    Вишневое

    Сейчас расскажем, как сделать домашнее мороженое фруктовое с миндальной крошкой. Лучше всего этот орех будет сочетаться с вишенкой (черешня или настоящая вишня - это решает каждый гурман для себя).

    Чтобы приготовить вишневое мороженое, понадобится:

    • 300-400 г чищенной вишни;
    • 100-150 мл качественного молока;
    • 220 мл хороших нежирных сливок (10%);
    • 100-150 г сахарного песка (мед тоже приветствуется);
    • 0,5 л жирных качественных сливок (35%);
    • 2 ст. ложки «Амаретто» или другого ароматного сладкого ликера;
    • 150 г измельченного миндаля.

    Приготовление десерта:

    1. 10 % сливки смешиваем с сахаром и очищенной (хорошо промытой) вишней в глубокой емкости.
    2. Далее эту смесь необходимо поставить на огонь и, не доводя до кипения, прогревать около 15 минут.
    3. За это время сахар растает, а вишенка хорошо размякнет. После прогрева массу необходимо охладить до комнатной температуры. Остывшую смесь следует размолоть блендером до однородной массы.
    4. Тонкой струйкой необходимо влить теплое молоко в вишневую массу, хорошенько перемешать и оставить охлаждаться в холодильнике.
    5. Жирные сливки нужно хорошенько взбить миксером (регулируя скорость оборотов от самой низкой до оптимально интенсивной). Так сливочная масса станет воздушной и устойчивой. Дальше стоит смешать вишневую массу со сливками и ликером, после чего еще раз перемешать блендером. Завершающим аккордом станет измельченный ароматный миндаль.
    6. Мороженое необходимо поместить остывать в холодильник, регулярно доставая для перемешивания. После 6-8 часов в морозильной камере вишневое мороженое готово!

    Черничное мороженое

    Напоследок рассмотрим, как приготовить еще одно вкусное мороженое. Основной ингредиент этого десерта - черника. Такое мороженое имеет приятный, освежающий вкус.
    Для приготовления потребуется:

    Ванильный сахар - чайная ложка;
    . сливки (жирные) - стакан;
    . черника (желательно использовать свежую) - два стакана;
    . сливки 12% жирности - 475 мл;
    . молоко сгущенное - 420 мл.

    Приготовление:

    1. Чернику промойте, положите в миску, разомните.
    2. В другой емкости смешайте сливки, молоко сгущенное и ваниль.
    3. Затем поставьте эту смесь в морозилку. Через каждые полчаса доставайте ее, перемешивайте и опять ставьте туда. Так нужно делать на протяжении пяти часов. Затем добавьте чернику, перемешайте и еще раз поставьте в морозилку на два часа, каждые полчаса перемешивая. Вот и все, десерт готов.

    Заключение

    Теперь вы знаете, какое это увлекательное занятие - домашние производство мороженого. Процесс занимает не очень много времени, а результат порадует и детишек, и взрослых.