Войти
Территория кровельщика
  • Коэффициент налоговой нагрузки по видам экономической деятельности Безопасная налоговая нагрузка по отраслям
  • Приходный ордер пример заполнения м4 Приходный ордер м4 образец заполнения принял сдал
  • Выручка или прочие доходы?
  • Закон о рынке ценных бумаг в российской федерации
  • Учет расчетов с бюджетом
  • Формы первичной учетной документации при применении ккт
  • Кухонный ликбез — как научиться вкусно готовить с нуля. Как правильно готовить пищу — полезные советы Для приготовления нужно

    Кухонный ликбез — как научиться вкусно готовить с нуля. Как правильно готовить пищу — полезные советы Для приготовления нужно

    Принято считать, что в семьях готовят еду женщины. Конечно, это не всегда так, но в основном проблема приготовления пищи ложиться на дамские плечи. Да еще и пословица «путь к сердцу милого лежит через его желудок » тоже подстегивает к действию некоторых девушек.

    Поэтому большинству девушек ничего не остается, как научится самостоятельно готовить еду. Наши простые советы помогут не только освоить эту науку, но и полюбить ее.

    С чего начинать?

    В поварском деле главное – это настрой. Научиться вкусно готовить может каждый, если вкладывать в приготовление блюд душу.

    Воспринимайте эту работу, как творческий конкурс, на котором вы обязательно должны победить. В приготовлении пищи на двоих, мелочей не бывает. Здесь важна каждая деталь.

    Так, продукты можно:

    • варить;
    • жарить;
    • запекать в духовке или на гриле;
    • парить;
    • мариновать;
    • засаливать;
    • коптить;
    • тушить.

    Все эти способы помогут разнообразить ваше меню на двоих или для компании.


    Прежде, чем приступать к обучению, в магазине можно приобрести книгу рецептов, но лучше пообщаться с теми, кто уже освоил это дело. Узнайте у родных и друзей, как готовят еду они, возьмите рецепт понравившегося блюда.

    Много подробных инструкций по приготовлению пищи можно найти в интернете. Быстрее научиться помогут представленные видеоролики и фотоотчеты.

    Если ранее вы и близко не подходили к кухне, то на двоих готовить еду лучше начинать с простых блюд. Например: яичницы, сложных бутербродов, салатов, отварной картошки, макарон и каш. Каждое из этих блюд можно разнообразить при помощи новых ингредиентов, специй и соусов. Можно научиться вкусно жарить обычную яичницу, но каждый раз она будет восприниматься по-другому.

    Что поможет разнообразить меню на двоих?

    Можно готовить одни и те же продукты, но каждый раз по-разному. Простейшие блюда приобретут нотки элегантности, если их приправить различными соусами и сдобрить специями. Только помните, лучше не пользоваться приправами с добавлением соли и усилителями вкуса.


    Во-первых, это вредно для здоровья и фигуры. Во-вторых, такие композиции не могут гарантировать, что будет вкусно. Лучше всего приобретать все приправы по отдельности.

    Как готовить еду вкусно? Узнайте все о различных соусах. Необязательно делать уклон на многокомпонентных составах, можно использовать простые ингредиенты. Заправьте обычное спагетти соевым соусом, кетчупом или майонезом с чесноком, каждый раз вы получите разное блюдо. Это будет экономно и вкусно.

    Как готовить еду экономно? Некоторые простые ингредиенты помогают улучшить и раскрыть вкус других продуктов.

    Так, например:


    • Овощи, они отлично сочетаются со многими продуктами и помогают сделать еду более сытной и полезной;
    • Томатную пасту добавляют практически во все жареные блюда и супы;
    • Рассол от огурцов и помидор поможет вкусно приготовить жареные и тушеные блюда, сделает их менее сухими;
    • Молоко добавляет нежности продуктам при жарке, но с ним главное не переборщить, одной столовой ложки будет достаточно на большую сковородку;
    • Сыр разнообразит большинство блюд, его можно добавлять в салаты, супы, макароны, мясо, рыбу и картофель;
    • Научиться готовить вкусно помогут орехи, сухофрукты и консервы.

    Все эти ингредиенты позволят вам создавать свои «шедевры » экономно, из простых и доступных продуктов. Приготовление ужина на двоих займет меньше времени, если использовать кухонную технику.

    При помощи чего можно готовить еду быстрее?

    Современная промышленность делает все возможное, чтобы облегчить домашний труд женщин. Теперь можно готовить не только на печке, но и в микроволновке, мультиварке, аэрогриле, электродуховке и использовать другие девайсы.


    Кулинарными рецептами оснащены практически все эти приборы. Большой выбор рецептов кушаний можно найти в интернете. При приготовлении можно прибегнуть к помощи техники для чистки, нарезки, измельчения и перемешивания продуктов.

    Каждый девайс имеет свои преимущества и недостатки, но оптимальный вариант для «ленивых » – научиться готовить на мультиварке. Это и экономно, и вкусно, и быстро. Можно использовать любые продукты, приготовить супы, каши, мясные и рыбные блюда, гарниры.

    В мультиварке готовить еду очень просто. По большинству рецептов вы просто закладываете продукты, выбираете нужную программу и время готовки. За один раз в мультиварке можно приготовить и основное блюдо, и гарнир. Получается очень экономно.

    Аэрогриль и микроволновка – тоже хорошие приборы. В них вы сможете научиться стряпать еду без масла.


    Картофель фри, курочка в собственном соку, рыба с румяной корочкой – все это может быть во много раз полезнее для организма. Просто используйте специи, соль и соусы. Ускорить время приготовление поможет маринад.

    Смешав фруктовый сок или майонез с приправами, обмажьте полученной смесью продукты для приготовления и оставьте на час пропитываться. В мультиварке тоже можно готовить промаринованные мясо и рыбу. Это добавит сочности и уменьшит время обработки.

    Чтобы приготовить вкусную еду в кулинарных забавах виртуального мира, необходимо чётко следовать рецептам и соблюдать указанную в них последовательность действий. Поварское творчество здесь разделено на разные уровни сложности. Мы, играя в простой вариант этой игры готовим еду и моем посуду, украшаем блюдо и подаём его к столу именно в тот момент и таким образом, как это рекомендует нам делать компьютер. Например, если в подобной игрушке надо испечь шоколадное печенье, его составляющие сами будут один за другим выставляться на кухонный стол, а тебе достаточно только кликать по ним мышью.

    Всё начинается с теста - мука, кефир, сахар, какао и яйца закладываются в миску, а затем всё это смешивается лопаткой. Игрок должен чётко провести курсором мыши по очертанию окружности в миске и повторить это несколько раз в разных направлениях, чтобы правильно замесить тесто. Для его раскатывания и вырезания формочек также нужно проводить курсором по указывающей стрелке: водить скалку влево-вправо и вверх-вниз, чтобы комок теста превратился в плоский корж, кликать по различным частям на корже, чтобы выделить там форму печенья. В конце эти заготовки помещаются в духовку, а готовая выпечка раскладывается на красивом блюде.

    Другие игры Готовим еду

    Немного сложнее задание, когда ингредиенты для будущего блюда нужно самостоятельно найти в холодильнике или продуктовом шкафу. У геймера есть список, по которому выбираются:

    • крупы
    • овощи
    • специи
    • посуда

    Игра не даёт никаких дополнительных подсказок, кроме названия и внешнего вида требуемой вещи или продукта, поэтому, чтобы подготовить их, нужно тщательно осмотреть шкафчики, ящички, корзинки. А если мы в процессе игры для девочек готовим еду ещё и с ограничением по времени - потребуется особое внимание: надо успевать завершать все этапы вовремя, иначе придётся начинать их сначала. Существуют также экономические поварские игры. В них игрок «работает» на кухне заведения общественного питания, к нему поступают заказы, которые нужно быстро и аккуратно выполнить. Такие игры готовить еду предлагают для бургерных, кафетериев, ресторанов. Чаще всего кулинарный процесс здесь упрощён: например, чтобы сварить суп достаточно порезать овощи и выдержать кастрюлю на огне нужное время.

    Некоторые игры для девочек готовить еду вовсе не требуют, предлагая геймеру только украсить уже выпеченный торт, кексы, пончики. Здесь можно осыпать их цветной присыпкой, оформлять кусочками шоколада, фруктами. В других забавах предлагается выполнять только один этап приготовления - например, вырезать определённое количество заготовок для печенья на ограниченном корже теста. Играть в игры для девочек Готовим еду ты можешь в этом разделе нашего сайта.

    Наш мир неумолимо компьютеризируется. В формат онлайна переносится фактически все - знакомства, дружба, общение, работа, учеба. Большинство старых настольных игр водятся собственными аналогами в виртуальном мире. Карточные игры - дурак, покер - домино, маджонг, складывание пазлов - для этого теперь не нужны партнеры и специальные наборы с фишками и картами. Достаточно компьютера с возможностью выхода в интернет. Наравне с такими играми все большую популярность набирают различные симуляторы реальности. Уговорить виртуальную девушку пойти на свиданье, подобрать одежку кукле - все это теперь существует в игровом формате в глобальной сети. Так же как и готовка разнообразных вкусных блюд. Игры для девочек приготовление еды включают в себя из тех же соображений, что игры для мальчиков предлагают богаты ассортимент гонок, стрелялок и прочего экшена. Хотя подбор ингредиентов и их сочетание, в принципе, могут заинтересовать и представителя сильного пола. Ведь разработчики постарались сделать эти игрушки максимально красочными и увлекательными. Задания в них очень разнообразны - можно готовить как банальный омлет, так и блюда национальной кухни. Игры на приготовление еды онлайн предлагают очень широкий выбор рецептов. Можно приготовить как банальный омлет, который ждет нас на кухне почти каждое утро, так и пасту карбонара и болоньезе, национальную ирландскую закуску из мяса и картофеля, шаурму, гамбургер и множество других блюд. Сложность процесса приготовления зависит от формата игры. В некоторых есть достаточно подробные подсказки - когда снимать кастрюлю с огня, когда добавлять специи, в каком порядке добавлять ингредиенты. В других наоборот следует проявить изобретательность и самому разобраться в нюансах приготовления задуманного блюда. Иногда для этого нужно знать аутентичный рецепт, иначе вы запутаетесь, и пройти игру вам не удастся. Очень часто задачей становится не только правильное, но и быстрое приготовление блюда. Не уложился в нужное время - значит, проиграл. Отдельного слова заслуживает визуальное оформление. Игры на приготовление пищи, как правило, очень красочные и старательно отрисованные. Ведь у художников нет необходимости изображать множество локаций и схем действий героя. Очень часто помощниками в приготовлении пищи становятся мультяшные герои и даже знаменитости. Одним словом, эти игры не так скучны и монотонны, как принято считать. В них есть своя изюминка. Но чтобы ее оценить, нужно в них хотя бы раз сыграть. Например, на нашем сайте www.сайт

    Игры готовка - пальчики оближешь!

    Умение готовить сегодня стало еще более актуальным, ведь появление полуфабрикатов и ресторанов быстрого питания свели практически на нет столь великолепное искусство. Если раньше домашней кухней ли кого-то вряд можно было удивить, то сейчас она рискует стать настоящей экзотикой. И дабы этого не случилось, мы предлагаем игры для девочек готовка еды, в которых собраны популярные и фирменные рецепты.

    Питаться повторяющимися блюдами быстро надоедает. Но настоящая хозяйка всегда найдет способ разнообразить меню для домашнего стола, ведь для этого не нужно покупать поваренную книгу - в Интернете масса сайтов по кулинарии, где люди делятся любимыми и проверенными рецептами. А еще есть игры готовка, которые научат девочек основам поварского таинства.

    Кулинария, это не просто приготовление еды, а приятный процесс, которым можно заниматься целой компанией. На кухне царит настоящий праздник веселья, когда к делу подключаются всей семьей, дружной компанией или вдвоем с любимым. По ходу событий возникают неожиданные решения, и всегда можно привнести небольшие изменения, придав кушанью особый привкус.

    Учимся готовить новые блюда

    В нашей рубрике уже собрано много разных рецептов, но поскольку эта тема может развиваться вечно - новые вариации появляются постоянно, мы продолжаем добавлять в нее наиболее интересные блюда. Но помимо них, вы встретите игры на тему развития бизнеса, став владельцами ресторанов и маленьких кафешек. Вас ждут уроки по приготовлению:

    • Первых блюд
    • Вторых блюд
    • Сладостей
    • Из морепродуктов
    • Салатов
    • Напитков
    • Игры с уклоном экономическим

    Вы побываете на современной кухне, оборудованной всевозможной техникой: миксерами, машинами для нарезки, замешивания теста, хлебопечками, духовками и микроволновками, кофейными аппаратами, соковыжималками и другими.

    Мы поможем придумать праздничный стол и научим тонкостям по украшению готовых кушаний. Начав регулярно играть бесплатно в игры готовка, вы удивите друзей экстравагантными изысками для Хэллоуина, когда подадите пирожные с паутиной, пауками, в форме тыквочек, печенье в виде привидений, необычный коктейль и салат невообразимыми ингредиентами.

    Еще вы узнаете необычные рецепты хлеба, ведь не батоном единым сыт человек. Приготовьте банановый хлеб, с изюмом, орехами, луком и прочими ингредиентами, о которых мы вам расскажем. А в сказочной фруктовой стране девочки даже суп варят из земляники.

    Вам понравится урок по скоростной нарезке ингредиентов и, наловчившись, можно устроить конкурс на самого быстрого повара.

    Строим кулинарный бизнес

    Приготовление еды, это также массовое производство, и у вас будет возможность построить сеть заведений по приготовлению и продаже бургеров, салатов, пирожных, мороженого, напитков. У Папы в серии игр уже открыто много заведений на любой вкус. Он продает кексы, пиццу, хот-доги, куриные окорочка, готовит пасту, печет блины и другое.

    Не отстают от трудоголика-Папы и прочие персонажи: губка Боб, Микки Маус с подружкой Минни, крошка Хейзел, Дора, злые птицы, Поу, Барби, Блум и еще много героев утверждается на поприще кулинарного мастерства. Каждый старается привнести в свои творения своеобразную пикантность, предлагая получившиеся шедевры на пробу покупателям.

    Когда появляется первая прибыль, пускайте ее на приобретение новой техники, продуктов и аксессуаров для помещения. С каждым пройденным этапом вы приближаетесь к настоящему богатству и завоевываете признание покупателей.

    Подойдут следующие рецепты:

    Луковый с вином

    Ингредиенты:

    • 3 больших луковицы;
    • Несколько веточек тимьяна;
    • 1 стакан красного вина;
    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • Белый батон;
    • 2 бульонных кубика.

    Лук нарезаем на тонкие полоски. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, добавим к нему сливочное. Высыпаем лук и обжариваем его до коричневого цвета. После получения нужного цвета, убавляем пламя, добавляем стакан вина и суповые кубики, разведенные в нескольких стаканах воды. Варим суп около десяти минут, крошим в него тимьян. Отдельно можно пожарить кусочки батона на оливковом масле и добавить перед подачей в готовый суп.

    Яичный с помидорами

    Ингредиенты:

    • 3 помидора;
    • 3 куриных яйца;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • Пучок зеленого лука.

    Помидоры нарезать на кубики, чеснок порубить на маленькие кусочки. Обжаривать несколько минут на сливочном масле помидоры, после чего досыпать к ним чеснок. В небольшую кастрюльку наливаем три стакана кипятка, высыпаем туда обжаренные помидоры с чесноком. Солим и перчим на свой вкус. Яйца взбиваем и медленно вливаем в суп, постоянно помешивая. Перед подачей посыпаем суп кусочками зеленого лука.

    Сырный с овощами

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы;
    • 3 морковки;
    • 3 больших картофелины;
    • 2 куриных грудки;
    • Пачка плавленого сыра.

    Куриные грудки отвариваем в кастрюле. Пока грудки варятся, нарезаем на мелкие кубики картофель и лук. Морковь перетираем на терке. Лук и морковь обжариваем до золотистости. Когда вода закипает, солим курицу чайной ложкой соли и уменьшаем пламя. Через 15 минут вынимаем курицу из воды и засыпаем в получившийся бульон картофель. Курицу рубим на маленькие кубики. Через 15 минут добавляем к картофелю кубики курицы, морковь, лук и плавленый сыр. Перед подачей посыпаем суп зеленью.

    С сардельками

    Ингредиенты:

    • 4 больших картофелины;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 1 горсть вермишели;
    • 5 сарделек;
    • Половина банки зеленого горошка.

    В кипящую воду положить нарезанный картофель, посолить на свой вкус. Лук и морковь нарезать на маленькие дольки и обжарить на масле до легкой золотистости. После получения нужного цвета добавьте к луку сардельки, нарезанные кружочками. Когда картофель станет мягким, засыпьте к нему вермишель. Через несколько минут можно засыпать в суп обжарку с сардельками и добавить горошек. Суп будет готов через 3-5 минут.

    С копченой колбасой и грибами

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая палка копченой колбасы;
    • 1 горсть шампиньонов;
    • 1 чили перец;
    • 4 больших картофелины;
    • Немного сливочного масла;
    • 1 большая луковица.

    Нарежьте картофель на маленькие кубики и опустите в подсоленную воду. Лук порубить на небольшие дольки и обжарить на сковороде. Через несколько минут добавить к луку порубленные грибы. Пока вода из грибов выпаривается, нужно порезать колбасу на большие кубики, а затем досыпать ее к грибам. Порубите чили перец, предварительно убрав все семена изнутри, и высыпьте его в обжарку. Полученную обжарку засыпьте к картофелю. Перед подачей посыпаем суп зеленью и добавьте немного сливочного масла.

    Вторые блюда

    Подойдут следующие рецепты:

    Картофельные котлеты

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • Мягкий сыр;
    • Средний кусок ветчины;
    • Пучок зелени.

    Отваривайте картофель в подсоленной воде. Ветчину нарежьте на тонкие пласты и заверните в них маленькие кусочки сыра. Достаньте картофель из воды до того, как он станет мягким, потрите весь картофель на терке. В тертый картофель нужно добавить рубленую зелень и свежемолотый перец. Из картофеля вылепите небольшие лепешки, заверните в них ветчину и сыр, чтобы получилась котлета с мясной начинкой. Перед обжаркой можно обмазать котлеты взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обжаривать до золотой корочки.

    Запеченный картофель

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • 6-8 ломтиков бекона;
    • Твердый сыр;
    • 5 зубчиков чеснока;

    Картофель в кожуре обмазать оливковым маслом, посыпать солью и выложить на противень. Отправьте картофель в духовку на 45 минут. Зубчики чеснока выложить на фольгу, залить оливковым маслом и добавить кусочек сливочного масла. Сворачиваем из фольги конверт и докладываем его к картошке на 5 минут. Сыр натрите на терке, бекон нарежьте на ломтики и обжарьте его на большом огне. Картофель порезать на кубики или кружки, посыпать беконом, чесноком и сыром.

    Макароны с сыром

    Ингредиенты:

    • 1 пачка макарон;
    • 1 литр молока;
    • 4 столовых ложки муки;
    • 4 столовых ложки сливочного масла;
    • Мягкий сыр;

    Положите на сковороду сливочное масло, добавьте к нему несколько капель оливкового масла. Когда масло растопилось, высыпьте к нему муку и обжаривайте полученную массу до получения небольших комочков. Сыр натрите на терке, а муку залейте молоком и быстро помешивайте полученную массу. Добавьте сыр и продолжайте помешивать, пока он не растает. Макароны отварите до полутвердого состояния, выложите на тарелку и залейте сырным соусом.

    Паста карбонара

    Ингредиенты:

    • 1 пачка спагетти;
    • Средний кусок ветчины;
    • 2 головки чеснока;
    • Твердый сыр;
    • 3 куриных яйца.

    Ветчину порубите на полоски, и обжарьте со сливочным маслом. Когда ветчина покроется легкой корочкой, выдавите чеснок, перемешайте и выключите пламя, чтобы чеснок лишь слегка согрелся. Отделите желтки яиц от белков, добавьте к желткам натертый сыр, перемешайте. Отварите спагетти до полумягкого состояния. Выложите на спагетти пасту.

    Фаршированные тыквы

    Ингредиенты:

    • 3 маленьких тыквы;
    • 4 луковицы;
    • Соус унаги (либо соевый соус);
    • 4 зубчика чеснока;
    • Твердый сыр.

    Разрежьте тыквы в соотношении 3 к 4, чтобы получились тыквы без отсеченных шапочек. Из тыкв выскребите всю мякоть. На среднем огне обжарьте лук и чеснок с добавлением сливочного масла. Через несколько минут добавьте тыквенную мякоть и залейте двумя столовыми ложками унаги (либо стаканом соевого соуса). Полученной обжаркой нафаршируйте тыквы, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 30-45 минут.

    Быстрые закуски

    Подойдут следующие рецепты:

    Рулетики с беконом

    Ингредиенты:

    • Пачка бекона;
    • Плавленый сыр;
    • Пучок зеленого лука;
    • Головка чеснока;
    • Несколько ломтиков черного хлеба.

    Ломтики хлеба смазать раздавленным чесноком. Полоски бекона смазать плавленым сыром. Чесночный хлеб нарезать на средние кубики. Зеленый лук порезать на средние полоски. Рулетик получится, когда Вы завернете все ингредиенты в полоски бекона. Положите кубик чесночного хлеба в начало полоски бекона, приложите несколько полосок лука поперек бекона. Заверните рулетик и скрепите его шпажкой, либо зубочисткой.

    Луковые кольца

    Ингредиенты:

    • 4 луковицы;
    • Пачка панировочных сухарей;
    • Два куриных яйца.

    Высыпаем сухари в одну миску, а во второй миске взбиваем яйца. Лук разрезаем и нарезаем такими кружками, чтобы из них можно было выдавливать толстые луковые кольца. Каждое кольцо обмакиваем в яйцо, затем в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари. Наливаем в глубокую сковороду несколько сантиметров растительного масла и нагреваем его до горячего состояния. Обжариваем каждое кольцо до оранжево-золотистой корочки.

    Чесночные гренки

    Ингредиенты:

    • Буханка черного хлеба;
    • Несколько головок чеснока;
    • Твердый сыр.

    Порежьте хлеб на тонкие ломтики. Выдавите на один ломтик зубчик чеснока, посыпьте его солью и положите сверху следующий кусок хлеба. Нужно повторять так со всеми ломтиками, пока не получится хлебная «башня». Оставьте чесночный хлеб на 10 минут, чтобы он успел пропитаться, а потом порежьте его на продолговатые брусочки. Уберите с брусочков лишний чеснок и обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Перед подачей посыпьте гренки тертым сыром.

    Чесночные шпажки с виноградом

    Ингредиенты:

    • Буханка белого хлеба;
    • Несколько зубчиков чеснока;
    • Твердый, пряный сыр;
    • Гроздь винограда без косточек.

    Хлеб порубите на маленькие кубики, потрите его зубчиками чеснока и обжарьте на оливковом масле. Сыр порежьте на кубики того же размера. Возьмите шпажку или зубочистку, насадите на нее ягоду винограда, затем кусочек сыра, потом кубик чесночного хлеба. Повторите со всеми шпажками.

    Закуска из красной рыбы

    Ингредиенты:

    • Филе лосося или другой красной рыбы;
    • Пучок укропа;
    • 1 лимон;
    • 1 апельсин;
    • сливочное масло;
    • Белый батон.

    Нарежьте рыбу на тонкие ломтики, положите в миску, присолите, засыпьте рубленым укропом, залейте оливковым маслом, соками апельсина и лимона. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она пропиталась всеми ароматами. Батон порежьте на ломтики, поджарьте на растительном масле. На каждый ломтик хлеба намажьте масло, положите кусочек рыбки и посыпьте зеленью.

    Бутерброды и тосты

    Подойдут следующие рецепты:

    Яичные тосты с беконом

    Ингредиенты:

    • Белый батон;
    • 4 куриных яйца;
    • Пачка бекона;
    • Мягкий сыр.

    Порежьте хлеб на толстые ломтики и вырежьте из них сердцевину. Обжаривайте два ломтики хлеба с дыркой на сливочном масле и разбивайте яйца в середину ломтиков. Когда яйцо схватится, переверните оба ломтика, положите сверху одного из них бекон, а сверху другого насыпьте тертый сыр. Еще раз переверните оба ломтика. Получившиеся части сложите в один сэндвич.

    Сэндвич с болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • Белый батон;
    • 1 болгарский перец;
    • Копченая колбаска;
    • Мягкий сыр;
    • Горчица и кетчуп.

    Нарежьте перец, хлеб, сыр и колбасу на тонкие ломтики. Освободите перец от семечек. Теперь необходимо собрать каждый сэндвич. Очередность сборки снизу вверх: нижний кусок хлеба, слой горчицы, ломтик сыра, ломтик колбаски, колечко перца, ломтик колбаски, ломтик сыра, слой кетчупа, верхний кусок хлеба. Получившийся сэндвич смазать сливочным маслом и обжарить с двух сторон.

    Бутерброд с омлетом

    Ингредиенты:

    • 2 ломтика белого батона;
    • 2 куриных яйца;
    • Стакан молока;
    • Мягкий сыр;
    • Зубчик чеснока;
    • Пучок зелени.

    Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле с двух сторон и натереть зубчиком чеснока. Яйца надо взбить, смешать с молоком и присолить, а зелень порубить. Вылить яйца на сковороду, а когда нижняя часть яиц схватится, положить сверху несколько ломтиков сыра и перевернуть омлет. Поджаристый хлеб смазать кетчупом или горчицей, положить сверху омлет и посыпать зеленью.

    Французские тосты

    Ингредиенты:

    • Белый батон;
    • 4 куриных яйца;
    • Пачка бекона;
    • Пучок тимьяна;
    • Половина стакана молока;
    • Твердый сыр.

    Рецепт идеально подойдет, чтобы приготовить поесть быстро и вкусно. Взбейте яйца в глубокой вместе с молоком, добавьте перемолотый тимьян и соль на свой вкус. Порежьте хлеб на средние ломтики и погрузите в яйцо на 10 минут. Выложите сочный хлеб на противень, положите сверху полоски бекона и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 300 градусов и отправьте противень в духовку на 20 минут.

    С черным хлебом

    Ингредиенты:

    • Ломтик черного хлеба;
    • 1 помидор;
    • 1 редька;
    • Стакан сметаны;
    • 1 зубчик чеснока.

    Потрите редьку на терке и смешайте ее со сметаной. Добавьте в смесь тертый чеснок. Намажьте ломтик хлеба пастой из редьки. Помидор нарежьте толстыми кусочками и выложите поверх.

    Быстрые салаты

    Подойдут следующие рецепты:

    Куриный с сухариками

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • 2 столовых ложки майонеза;
    • 1 стакан мелких сухарей;
    • Баночка кукурузы;
    • Твердый сыр.

    Отварите курицу в воде, которую нужно слегка подсолить. Отваренное мясо порубить на маленькие кусочки. Сыр нужно нарезать кубиками или потереть. Смешайте мясо с сыром, кукурузой и сухарями. Заправьте салат майонезом. В майонез можно добавить любые, душистые травы.

    Сырный с ананасами

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • Несколько зубчиков чеснока.

    Потрите сыр на терке, смешайте его с майонезом и сметаной. Чеснок лучше выдавить в чеснокодавилке и вмешать в сыр. Ананасы отделить от сока, порезать на маленькие кубики. Затем можно смешать ананасы с сырной пастой. Перед подачей можно, по желанию, посыпать салат зеленью.

    Грибной с ананасами

    Ингредиенты:

    • Баночка ананасов в собственном соку;
    • Пачка шампиньонов;
    • 1 грейпфрут.

    Ананасы порежьте на небольшие кубики. Сложите дольки в глубокую миску и залейте двумя столовыми ложками ананасового сока. Грейпфрут нужно почистить, разделить на дольки и избавить дольки от мембран, чтобы получились чистые, цитрусовые кусочки. Нарежьте грибы маленькими кубиками, смешайте с ананасами и грейпфрутом. Оставьте салат на 1 час, чтобы он полностью пропитался, но чем дольше он будет стоять, тем вкуснее получится.

    Огуречный с кальмарами

    Ингредиенты:

    • 500 грамм кальмара;
    • 2 огурца;
    • Пучок зеленого лука;
    • Пучок мяты;
    • Чайная ложка лимонной кислоты;
    • 2 крупных помидора;
    • Горсть арахиса;

    Кальмаровые трубочки необходимо разрезать кружочками, засыпьте солью на свой вкус, полейте лимонной кислотой. Оставьте кальмара на 10-20 минут. Выложите их на сковороду и обжарьте до золотинки. Огурцы, помидоры, зеленый лук, арахис и мяту порежьте, перемешайте с кальмаром.

    Куриный с черри

    Ингредиенты:

    • 7 перепелиных яиц;
    • 7 помидоров черри;
    • 200 грамм куриного филе;
    • 1 луковица;
    • Твердый сыр.

    Сначала отбейте куриное филе, присыпьте солью и перцем на свой вкус. Обжарьте филе до золотистой корочки. Пока курица остывает, отварите яйца и разрежьте каждое яйцо пополам. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Порубите лук, потрите сыр на мелкой терке. Смешайте помидоры, яйца, курицу, сыр и лук. Салат можно заправить оливковым маслом.

    На сковородке

    Подойдут следующие рецепты:

    Быстрые сырники

    Ингредиенты:

    • 500 грамм творога;
    • 1 куриное яйцо;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 5 столовых ложек муки;
    • 5 столовых ложек растительного масла;

    Хорошо перемешайте творог с сахаром, чтобы избавиться от комочков. Вмешайте яйцо в творог. Перемешайте творог с мукой. Регулируйте плотность полученной массы мукой, должна получиться масса средней влажности. Влажными руками сформируйте круглую форму сырников, обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или ягодным вареньем.

    Пирожки с картофелем

    Ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан муки;
    • Плавленый сыр;
    • 1 луковица;
    • 5 картофелин.

    Отварите картофель до мягкого состояния и передавите в пюре. Для мягкости можно добавлять немножко воды, в которой варился картофель. Взбивайте яйца, добавляя кефир, соль на свой вкус. Перемешивайте яйцо с мукой до тех пор, пока не сформируется тесто. Обжарьте измельченный лук до золотистого состояния и смешайте его с картофелем и плавленым сыром. Картофельную начинку вкладывайте в небольшие лепешки из теста, а затем заворачивайте в небольшие пирожки. Пирожки необходимо обжарить до золотой корочки.

    Блины на кефире

    Ингредиенты:

    • Половина литра кефира;
    • 2 куриных яйца;
    • 3 столовых ложки муки;
    • 4 столовых ложки картофельного крахмала;
    • Половина чайной ложки соды;

    Взбейте яйца, добавляя к ним соль, сахар, немножко подсолнечного масла. Отдельно смешайте кефир с содой, после чего добавьте его в яйца. Смесь крахмала и муки постепенно всыпайте в тесто, чтобы получилась густая жидкость. Блины выпекайте на сливочном масле, чтобы с каждой стороны появилась румяная корочка. Блины можно подавать с любой начинкой: с мясом, с вареньем, со сгущенкой, со сметаной.

    Быстрая пицца

    Ингредиенты:

    • 3 помидора;
    • Мягкий сыр;
    • Твердый сыр;
    • Палка копченой колбасы;
    • 1 болгарский перчик;
    • 1 лист лаваша.

    Листик лаваша подогрейте на сковороде. Не убирая лаваш со сковороды, выкладывайте на него начинку. Можно смазать лаваш тонким слоем кетчупа. Потрите оба сорта сыра и высыпьте на лаваш. Выкладывайте сверху кусочки помидоров, колбасы и болгарского перчика. Посыпьте пиццу остатками тертого твердого сыра и выпекайте ее, пока все ингредиенты не подрумянятся. Перед подачей можно посыпать пиццу зеленью.

    Оладьи на кефире

    Ингредиенты:

    • Половина литра кефира;
    • 3 стакана муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Залейте кефир в глубокую миску, смешайте его с сахаром и солью. В данном рецепте можно использовать ванильный сахар. Добавьте к кефиру яйца и перемешайте всю массу, чтобы получилась однородная жидкость. Добавьте разрыхлитель с мукой. Тесто нужно взбивать до тех пор, пока не получится однородная, вязкая масса. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, чтобы получались маленькие оладьи. Оладьи нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    В мультиварке

    Подойдут следующие рецепты:

    Салат по-аргентински

    Ингредиенты:

    • 200-300 грамм стручковой фасоль;
    • Половина банки красной фасоли;
    • 2 картофелины;
    • зелень и лук.

    Картофель и морковь порезать на кубики, добавить к ним фасоль. Положить все овощи в дуршлаг, поставить его в мультиварку с водой. Предварительно нужно налить в мультиварку соленую воду, должно получиться примерно 2-3 сантиметра воды. Овощи будут вариться 15. Отваренные овощи заправить растительным маслом и свежей зеленью с луком.

    Быстрый борщ

    Ингредиенты:

    • 1 свекла;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • Маленькая капуста;
    • 1 столовая ложка сметаны.

    Данный рецепт идеально подойдет, если Вы торопитесь, и нужно приготовить быстро вкусно и недорого. Сначала порубите все овощи на маленькие кубики. Сложите овощи в мультиварку и залейте их водой, чтобы каждый кубик был погружен в воду. Варите суп 5 минут, после чего он должен закипеть. Можно добавить сливочное или оливковое масло и дать супу постоять, чтобы перемешались все ароматы. В готовый борщ добавьте ложку сметаны.

    Суп из щавеля


    Ингредиенты:

    • Пучок щавеля;
    • Половина литра говяжьего или куриного бульона;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 картофелины.

    Сначала необходимо промыть щавель, убедиться, что в нем нет жухлых частей, и окунуть в кипяток. Сложите обработанный щавель в дуршлаг. Картофель нужно почистить и порубить на средние кубики. Залейте горячий бульон в мультиварку. Добавьте к нему картофель и щавель. Варите суп примерно 10-15 минут. Пока варится суп следует отварить яйцо, порезать его на четвертинки и разложить по тарелкам, куда будет налит суп.

    Телятина с черносливом

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм телятины;
    • 1 килограмм моркови;
    • Четверть литра воды;
    • 250 грамм чернослива;
    • 50 грамм изюма;
    • 1 столовая ложка муки.

    Замочите изюм с черносливом в холодной воде на 10-15 минут. Пока чернослив настаивается, можно приготовить остальные ингредиенты. Телятину порубить на длинные ломтики и подрумянить на сливочном масле в мультиварке. Лук и морковь лучше порезать на небольшие дольки и добавить к мясу. Посыпать мясо мукой, перемешать и залить все водой. Довести воду до кипения, добавить соль и перец на ваш вкус. Добавить чернослив и изюм. Закрыть и тушить 30 минут.

    Жаркое по-турецки

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм куриного филе;
    • 1 килограмм картофеля;
    • Половина пачки сливочного масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 стакан белого вина;
    • 1 столовая ложка муки.

    Порежьте мясо на 10 кусочков. Мясо и лук, разрезанный на четвертинки, подрумяньте в мультиварке на смеси оливкового и сливочного масла. Затем залейте вино, половину стакана кипятка, посолите и поперчите на свой вкус. После закипания добавьте в чашу порезанную на кусочки картошку, тушите все вместе 30 минут. Достаньте мясо и картофель и разложите по глубоким мискам. Смешайте оставшееся масло с мукой. Муку с масло нужно добавить в соус, который остался в мультиварке и кипятить несколько секунд. Полейте полученным соусом мясо.

    В духовке

    Подойдут следующие рецепты:

    Суп в хлебе

    Ингредиенты:

    • 2 небольшие круглые буханки хлеба;
    • Банка тушенки;
    • 300 грамм копченых колбасок;
    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 3 столовых ложки томатной пасты;
    • 3 столовых ложки муки.

    Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте колбаски, которые можно порезать либо кубиками, либо шайбами. Досыпьте муку к колбаскам. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положите тушенку, нарезанный картофель, томатную пасту и колбаски. Разрежьте буханки так, чтобы из них можно было достать мякоть и залить в них суп. Буханки с супом запекайте в духовке 10 минут.

    Закуска из картофеля

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм картофеля;
    • 200 грамм грудинки;
    • 150 грамм вареной колбасы;
    • 50 грамм свиного сала.

    Мелко нарежьте сало, грудинку, лук и колбасу. Важно, чтобы все кусочки были примерно одного размера. Картофель нужно почистить и перетереть на большой терке. Добавьте картофель к мясной смеси. Добавьте соль и перец на свой вкус. Полученную смесь нужно запекать в духовке 40-50 минут. Перед подачей можно потереть твердый сыр на запеканку.

    Пшенная каша в тыкве

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан кипяченой воды;
    • Половина стакана пшена;
    • Половина средней тыквы;
    • 100 грамм изюма;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Хорошо промойте и переберите пшено. Сварите его до полутвердого состояния, потому что пшено еще успеет дойти в духовке. Разрежьте тыкву так, чтобы у нее была отсечена шапка. Выскребите всю мякоть из тыквы и варите эту мякоть 15 минут. Заложите в корпус тыквы изюм, пшено, мякоть тыквы, сахар. Посолите кашу и тщательно перемешайте. Отправьте тыкву в духовку на противне на 30-40 минут.

    Молодой картофель

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины;
    • 1 болгарский перец;
    • Половина лимона;
    • Пучок зелени;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 300 грамм сметаны.

    Картофель необходимо помыть, но не чистить, а завернуть в фольгу, оставив его в кожуре. 40 минут запекать в духовке конвертики с картофелем. Пока картофель запекается, мелко нарежьте зелень, чеснок, перец и смешайте овощи со сметаной. Горячий картофель разрежьте и положите овощную начинку в сердцевину. Полейте фаршированный картофель остатками сметаны.

    Творожный лапшевик

    Ингредиенты:

    • 600 грамм творога;
    • 400 грамм лапши;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • 2 куриных яйца;
    • Пачка панировочных сухарей.

    Размешайте творог с сахаром и яйцом, чтобы избавиться от комочков и получить мягкую, однородную массу. Отварите лапшу, слейте воду и добавьте просушенную лапшу к творожной массе. Промажьте форму сливочным маслом, посыпьте ее панировочными сухарями, а сверху выложите творожное тесто. Положите сверху остатки сливочного масла. 30 минут выпекайте творожный лапшевик в духовке.

    Сладкая выпечка и печенье

    Подойдут следующие рецепты:

    Слойка с шоколадной пастой

    Ингредиенты:

    • Несколько пластов слоеного теста;
    • 4 куриных яйца;
    • Банка шоколадной пасты;
    • Горсть ягод (вишня, клубника, черника).

    Пласты слоеного теста порезать на квадратики. В квадратик положить ягоды и шоколадную пасту таким образом, чтобы можно было завернуть треугольный конвертик с начинкой. Перед сворачиванием смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы они лучше слиплись. Свернутые конвертики разложите на противень и поместите в духовку. Выпекать 20-30 минут.

    Кунжутное печенье

    Ингредиенты:

    • 70 грамм муки;
    • 60 грамм сливочного масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 160 грамм семян кунжута;
    • Половина чайной ложки разрыхлителя;
    • Половина чайной ложки соли.

    Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Необходимо добиться мягкой структуры. Затем добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок. Взбивайте массу миксером 30-60 секунд. Взбивая массу, добавляйте муку маленькими порциями. Тщательно вмешайте кунжут в тесто. На листы бумаги для выпекания выкладывайте лепешки по размеру печенья. Выпекайте 10-15 минут.

    Молочные коржики

    Ингредиенты:

    • 500 грамм муки;
    • 200 грамм сахара;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • Стакан молока;
    • Половина чайной ложки разрыхлителя.

    Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Необходимо добиться мягкой структуры. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выдавите печенье специальной формочкой. Застелите противень бумагой для выпекания и разложите коржики. Печь коржики в духовке 15 минут, пока они не покроются румянцем.

    Домашнее печенье

    Ингредиенты:

    • 150 грамм муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 грамм сахара;
    • 90 грамм сливочного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Слегка растопите сливочное масло, чтобы его можно было легко вмешивать. Добавьте к маслу яйца и сахар. Взбейте массу миксером или венчиком. Насыпьте муку и лимонный сок, после чего тщательно перемешайте все тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Вырежьте фигурки и разложите на противень, выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут.

    Яблочное печенье

    Ингредиенты:

    • 150 грамм сахара;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 4 куриных яйца;
    • Жаренный миндаль для присыпки;
    • 200 грамм маргарина;
    • 500 грамм муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 3 яблока.

    Яйца перелейте в глубокую миску и совместите с сахаром и ванилином, добавляйте растопленный маргарин, перемешивайте до получения однородной консистенции. Медленно всыпайте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивайте тесто. Яблоки нужно почистить и порезать мелкими кубиками, а затем добавить в тесто. Выложите столовой ложкой небольшие лепешки на противень. Не забудьте проложить весь противень бумагой для выпекания. Выпекайте печенье 15 минут при 200 градусах. Посыпьте готовое печенье миндалем.

    Торты

    Подойдут следующие рецепты:

    Песочный

    Ингредиенты:

    • 250 грамм маргарина;
    • 3 куриных желтка;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 стакана муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 2 банки вареного сгущенного молока.

    Разотрите желтки с сахаром или с сахарной пудрой, которая намного легче растворяется в яйце. После добавьте маргарин и тщательно перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и досыпьте к маргарину. Разделите все тесто на две части раскатайте два коржа. Выложите противень бумагой для выпекания, положите сверху один корж и промажьте его сгущенкой. Сверху закрепите вторым коржом. Выпекайте торт 20 минут при 180 градусах.

    Торт «Волшебный»

    Ингредиенты:

    • 6 куриных яиц;
    • 200 грамм сахара;
    • 250 грамм майонеза;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 500 грамм муки;
    • 2 чайных ложки разрыхлителя;
    • 800 грамм сметаны.

    Перемешайте сахар, майонез, яйца и сгущенку, чтобы получилась нежная масса. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя. Должно получиться тесто средней густоты. Выпекайте коржи 25 минут при 180 градусах. Пока это происходит, сделайте крем из сметаны и сахара, которые надо усердно взбить венчиком. Выкладывайте остывшие коржи друг на друга и пропитывайте их кремом.

    Сметанник

    Ингредиенты:

    • 200 грамм маргарина;
    • 200 грамм сахара;
    • 500 грамм сметаны;
    • 400 грамм муки;
    • 2 чайных ложки разрыхлителя.

    Разотрите маргарин с сахаром, добавьте к смеси сметану и усердно перемешайте. Примешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты. Поделите тесто на 5 частей и выпекайте каждую часть в разных формах по 20 минут при 180 градусах. Для крема можно использовать мак, сметану и сахар, который надо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Промажьте коржи кремом. Украсьте торт любой присыпкой.

    Брусничный

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сахара;
    • 200 грамм маргарина;
    • 2 чайных ложки ванильного сахара;
    • 4 куриных яйца;
    • 6 чайных ложек какао;
    • 2 чайных ложки разрыхлителя;
    • 400 грамм брусники;
    • 400 грамм муки.

    Маргарин, яйца, сахар и какао перемешайте, добавляя каждый ингредиент отдельно. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Разделите тесто на две части и выпекайте два отдельных коржа по 20 минут при 180 градусах. Пока выпекаются коржи, взбейте сметану с сахаром, чтобы получился крем. Выкладывайте на остывшие коржи крем и бруснику, чтобы получилась красочная начинка.

    Вишневый

    Ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 300 грамм сахара;
    • 150 грамм муки;
    • 300 грамм сливок 35%;
    • 250 грамм сыра маскарпоне;
    • Компот из вишни;
    • 100 грамм шоколада.

    Взбивайте яйца с сахаром, добавляйте к ним муку и месите тесто низкой степени густоты. Выпекайте тесто в форме 25 минут при 180 градусах. Получившийся корж пропитайте компотом. Сверху выложите вишню без косточек. Для крема взбейте маскарпоне, сливки и сахар. Крем разлейте сверху на вишню, чтобы все ягоды скрылись, а поверх торта посыпьте тертый шоколад.

    Несладкая выпечка

    Подойдут следующие рецепты:

    Сырные кексы с беконом

    Ингредиенты:

    • Баночка плавленого сыра;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 стакан молока;
    • 300 грамм муки;
    • Мягкий сыр.

    Поджарьте бекон, вытопите лишний жир. Яйца взбейте с топленым маслом. Сыр потрите на крупной терке. В смесь муки и разрыхлителя добавьте взбитые яйца, тщательно все перемешайте. В тесто досыпьте мелко нарезанный бекон и сыр. Под конец добавьте плавленый сыр. Подсолите тесто и выпекайте в формочках для кексов 30 минут при 180 градусах.

    Слоеные пирожки

    Ингредиенты:

    • Несколько листиков слоеного теста;
    • Ветчина;

    Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Сыр попытайтесь нарезать такими же ломтиками. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками. В каждый прямоугольник закладывайте ветчину с сыром, чтобы можно было завернуть прямоугольные конвертики. Выпекайте конвертики 30 минут при 180 градусах.

    Пирожки с луком и яйцом

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое тесто;
    • 5 куриных яиц;
    • 100 грамм зеленого лука.

    Сварите яйца, дайте им остыть и нарежьте их кубиками. Лук хорошо измельчить. Смешайте яйца с луком, добавьте перец и соль на свой вкус. Из дрожжевого теста сформируйте небольшие кружочки, заложите в них начинку и слепите пирожки. Обмажьте каждый пирожок яичным желтком и выпекайте их при 180 градусах 20 минут.

    Сосиски в слоеном тесте

    Ингредиенты:

    • 600 грамм слоеного теста;
    • 10 сосисок;
    • Маринованные огурчики;
    • Тертая морковь;
    • Мягкий сыр.

    Нарежьте сыр тонкими пластинками, а огурчики разрежьте вдоль на четвертинки. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его полосками. Заверните в тесто три вида сосисок. Одну с сыром, вторую с огурчиком, третью с морковкой. Выложите сосиски на противень с бумагой для выпекания и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

    Слоеные пирожки с капустой

    Ингредиенты:

    • 500 грамм слоеного теста;
    • 400 грамм капусты;
    • 150 грамм лука.

    Данный рецепт идеально подойдет, если вы торопитесь и нужно приготовить очень быстро и вкусно. Лук и капусту мелко покрошите. Обжарьте лук на сливочном масле, а когда он подзолотится, добавьте капусту. Жарьте овощную смесь, пока капуста не станет мягкой. Раскатайте тесто и вырежьте из него небольшие квадратики. Закладывайте в каждый квадратик начинку и сворачивайте в пирожки. Выпекайте пирожки при 180 градусах 20 минут.

    Десерты

    Подойдут следующие рецепты:

    Фруктовое канапе

    Ингредиенты:

    • Груши;
    • Бананы;
    • Киви;
    • Виноград;
    • Абрикосы.

    Количество исходных ингредиентов может варьироваться в зависимости от того, сколько канапе вы хотите собрать. Для рецепта можно использовать крупные ягоды. Все фрукты помойте и порежьте на крупные кубики, чтобы они легко насаживались на шпажки или зубочистки. Чередуйте разные фрукты, насаживая их на шпажки. Попытайтесь создать разноцветные канапе. Между фруктами можно насадить кубики твердого сыра.

    Разноцветное желе

    Ингредиенты:

    • 5 стаканов разного фруктового сиропа;
    • 5 столовых ложек желатина.

    Следует начать с желатина, потому что иногда он плохо разводится. Залейте его холодной водой и оставьте на 50 минут. Периодически помешивайте желатин, чтобы контролировать его растворение. Затем доведите желатин до кипения, но снимите его с огня, когда он начнет кипеть, и остудите. Прохладный желатин разделите по пяти стаканам с сиропом и тщательно размешайте. Возьмите силиконовые формочки для льда или выпекания, подойдет и стеклянная тара, и наливайте сироп в каждую формочку по ложке, чтобы цвета не смешивались. Уберите формочки в холодильник до застывания.

    Клюквенный мусс

    Ингредиенты:

    • 200 грамм клюквы;
    • 200 грамм сахара;
    • 4 столовых ложки манной крупы.

    Помойте клюкву и выжмите из нее сок. В данном рецепте понадобятся сами ягоды, а сок можно отложить. Ягоды залейте водой и варите 10 минут на большом огне. Процедите, а в полученный отвар положите сахар и доведите до кипения. Всыпайте манную крупу, постоянно помешивая сироп. Варите 15 минут получившуюся смесь. Массу охладите, взбейте и еще раз охладите.

    Горячий шоколад

    Ингредиенты:

    • 1 литр молока;
    • 200 грамм шоколада;
    • 3 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.

    Размешайте крахмал в стакане молока. Остатки молока вылейте в кастрюлю и добавьте шоколад. Нагревайте смесь, пока шоколад не растворится, помешивая его ложкой. В данном рецепте можно использовать любые виды шоколада. Затем долейте крахмал с молоком и помешайте смесь, пока она не загустеет. Блюдо подается горячим.

    Фруктовый салат в ананасе

    Ингредиенты:

    • 1 ананас;
    • 2 банана;
    • 1 апельсин;
    • 2 киви;
    • 1 яблоко;
    • ягоды;
    • виноград;
    • мята для украшения;
    • Горсть орешек.

    Разрежьте ананас на две половинки, вырежьте из него всю мякоть и порежьте ее на кубики. Все фрукты попытайтесь нарезать кубиками, которые равнялись бы по размеру ананасовым кубикам. Апельсиновые кубики лучше отделить от мембран. Орешки измельчите и смешайте со всеми фруктами. Заправьте салат вином, сахарной пудрой или йогуртом. Получившийся салат выложите в половинки ананаса.

    Напитки

    Подойдут следующие рецепты:

    Банановый смузи

    Ингредиенты:

    • 1 банан;
    • 4 финика;
    • Столовая ложка корицы;
    • Четверть литра воды.

    Порежьте банан на маленькие шайбы. Финики порежьте на маленькие кусочки. Сложите фрукты в банку, залейте водой. Насыпьте корицу и тщательно перемешайте содержимое банки. Уберите банку в холодильник на один час, чтобы смесь охладилась, и все ароматы перемешались.

    Смузи с авокадо

    Ингредиенты:

    • 2 банана;
    • 1 авокадо;
    • 4 финика;
    • Четверть литра воды.

    Достаньте косточку и авокадо и измельчите его, но не до состояния пасты, а чтобы остались раздельные кусочки. Измельчите финики и бананы. Сложите все фрукты в банку, залейте водой. Оставьте банку в холодильнике на один час.

    Молочный смузи с яблоками

    Ингредиенты:

    • 2 яблока;
    • 50 грамм кураги;
    • 1 чайная ложка меда;
    • Щепотка корицы;
    • Стакан воды;
    • Молочный коктейль.

    Молочный коктейль можно заменить обычным молоком, но лучше взять готовый коктейль с ягодным или фруктовым вкусом. Залейте коктейль в банку, добавьте мед, корицу, воду. Тщательно перемешайте. Яблоки и курагу измельчите и досыпьте в полученную смесь. Оставьте банку в холодильнике на один час.

    Глинтвейн с кофе и коньяком

    Ингредиенты:

    • 1 литр красного вина;
    • Полтора стакана эспрессо;
    • Маленький стакан коньяка;
    • корица для украшения;
    • 150 грамм сахара.

    Смешайте в маленькой кастрюльке эспрессо, сахар, коньяк и вино. Эспрессо можно заменить Вашим любимым кофе. Поставьте смесь на огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Когда напиток начнет закипать, снимите его с огня. Глинтвейн лучше подавать горячим.

    Цитрусовый сок с чесноком

    Ингредиенты:

    • 4 апельсина;
    • 4 лайма;
    • 4 грейпфрута;
    • 50 грамм имбиря;
    • 2 столовых ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 щепотка кайенского перца.

    Выжмите сок из лайма, грейпфрута и апельсина. Имбирь натрите на маленькой терке, чеснок раздавите в кашицу. Все полученные ингредиенты залейте в блендер, досыпьте кайенский перец и добавьте несколько капель оливкового масла. На большой скорости размешайте напиток, чтобы появилась белая пенка.

    Кулинарное сообщество Li.Ru -

    В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!

    Быстрые блюда на обед

    Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

    Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, - ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства... попробуйте:)

    Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.

    Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

    Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)

    На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

    Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

    Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

    Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

    Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!

    Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

    На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

    ветная капуста тушеная

    В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.

    Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

    Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово!

    Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

    Вашему вниманию - оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? :)

    Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок, - сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса:)

    Салат "Обжорка" с курицей

    Салат "Обжорка" с курицей - это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата "Обжорка" - спасение для холостяков:)


    Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

    Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.

    Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

    Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

    Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!

    Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда:) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!

    Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно - мультиварка справится сама.

    Зеленые щи с щавелем - классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.

    Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.

    Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

    Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

    Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.

    Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

    Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

    Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.

    Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.

    Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

    Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!

    Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

    Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!

    Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.

    Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.

    Радовать интересными блюдами хочет своих близких каждая женщина. А что делать, если совсем не знаешь, как это сделать, как научиться готовить вкусно с нуля? Есть, конечно, некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы стать настоящей мастерицей.

    Вначале необходимо наблюдать, а не начинать с самых сложных рецептов. Не нужно надеяться, что мастерство придёт само по себе. Наблюдение - это первая часть в постижении основ кулинарии. В эти азы входят знания о том, как нужно чистить овощи, в какой последовательности стоит их отваривать. У тех, кто не имеет определённых навыков, может не получиться с первого раза. Не стоит огорчаться, не боги горшки обжигали. Всё получится, но во всём нужен опыт. Следующий шаг - изучение источников, в которых содержатся подробные рекомендации приготовления разных блюд: от простых до самых сложных.

    Это и кулинарные книги, и энциклопедии, и курсы, и мастер-классы. После полученной теории нужно переходить к практическому освоению приготовления блюд.

    Пусть эксперименты будут не всегда удачными. Главный принцип, от которого зависит вкус пищи - все делать нужно с добром и любовью. Секрет каждого блюда в том, что нужно готовить не всегда точно по рецепту. Нужно брать за основу вкусовые предпочтения своей семьи. Ведь, каким бы ни был хорошим способ, кушать приготовленное блюдо будут конкретные родные люди.

    С чего начать?

    Начать свои кулинарные пробы можно с обыкновенных бутербродов, затем перейти к салатам, а после постепенно и к приготовлению супов и борща.

    Важный момент: надо уметь готовить из имеющихся продуктов, так как их изобилие доступно далеко не каждой хозяйке.

    Так как научиться готовить вкусно с нуля? Для начала нужно признаться себе в том, что совсем не умеешь это делать. И в этом нет ничего ужасного. Всему можно научиться. Важно желать этого. А желание возникает сразу же после того, когда появляется тот один-единственный, которого очень хочется побаловать вкусненьким.

    Как научиться вкусно готовить еду? Теперь настало время выучить несколько простых правил. Чтобы радовать родных вкусными кушаньями, нужно:

    • готовить простые блюда;
    • искать рецепты в кулинарных книгах;
    • продукты выбирать только качественные;
    • воду, которая будет использоваться для приготовления пищи, нужно обязательно фильтровать;
    • применять хорошую посуду, исправную кухонную технику и ножи из хорошей стали.

    Не следует в процессе приготовления пищи надолго отлучаться далеко от плиты. Это условие нужно обязательно соблюдать, если молодая хозяйка не хочет угостить своего любимого человека подгорелыми продуктами. Если в рецепте написано, что блюдо нужно постоянно помешивать, так и нужно делать. Те кушанья, которые готовит женщина, она должна пробовать на наличие соли, сахара, специй. Все нужно делать с удовольствием, а готовые блюда необходимо учиться красиво оформлять.

    Самые простые кушанья могут стать особенно вкусными с необычным соусом. Не надо бояться фантазировать. Но для начала свою фантазию все же следует обуздать чётким соблюдением рецепта.

    Правила для начинающей хозяйки

    Как ещё научиться готовить вкусно с нуля? Никто не рождается с умением рисовать, петь, готовить. Эти навыки можно приобрести и всему научиться. Для того чтобы времени хватало на всё, нужно правильно распределить его. Продукты выбрать такие, которые не требуют дополнительной длительной обработки.

    Это касается мяса, рыбы, курицы. На покупке овощей нельзя экономить, дешёвые овощи не могут быть качественными. Бытовая кухонная техника - хорошее подспорье хозяйке.

    Она значительно облегчает процесс готовки и экономит время.

    Итак, как научиться готовить вкусно с нуля дома? Вам нужно:

    • готовить простые блюда, закуски;
    • приобрести хорошие кухонные приборы (кастрюлю, сковороду, несколько ножей, тёрку, доску, фартук);
    • сделать перестановку, чтобы было максимально удобно находиться на кухне;
    • ознакомиться с рецептами, с последовательностью всех основных действий;
    • нужно досконально освоить несколько блюд, не распыляясь на многие;
    • на достигнутом не останавливаться.

    Обучаем ребенка и подростка готовить

    Женщина по своей природе и необходимости кормить семью учится быстро варить борщ и жарить блинчики, а как научиться готовить вкусно с нуля детям? Как обучить ребенка варить еду, чтобы, повзрослев, он не испытывал трудности в процессе создания горячих первых и вторых блюд? Это особенно важно в современном мире фастфудов и быстрых перекусов. Так как же это сделать? Нужно поручить детям подготовить самые простые блюда. Пусть ребёнок накрошит салат, посолит его и заправит маслом или майонезом. Пусть сам подаст своё блюдо к столу. Это придаст ему веса в семье. Ребёнок будет гордиться тем, что он уже самостоятельный. Если ему опасаются дать в руки нож, можно поручить приготовить торт без выпечки. Пусть выполнит только часть работы, выполнение которой будет стопроцентно безопасным для него.

    Проще рассказать мамам и хозяйкам, как научиться готовить вкусно с нуля подростку. Это повзрослевший ребёнок, который может многое делать сам. Ему можно поручить самостоятельно выполнить весь процесс приготовления какого-нибудь простого блюда.

    Готовьте не только вкусные, но и красивые, интересные кушанья

    Очень приятно готовить самым маленьким А как научиться готовить вкусно с нуля для детей? Самое основное в этом процессе - найти то, что будет нравиться малышам. «Сладости», - скажут многие. Они будут правы. Но нельзя ребёнка кормить одними конфетами, пирожными и тортами. Для растущего организма нужны мясо, молоко, овощи и фрукты. Обычные овощи будут съедены малышами с аппетитом, если применить воображение и фантазию. Подумать над украшением самых обычных яиц и запеканок, чтобы доставить ребёнку удовольствие.

    Разобраны основные принципы вкусной и здоровой пищи. Теперь понятно, как научиться готовить вкусно с нуля. Рецепты при этом, как уже упоминалось, сперва выбирайте наиболее простые.

    Меню

    Теперь хочется предложить коротенький список блюд, которые можно считать базовыми. Когда эти кушанья будут освоены, можно переходить к сложным. Они будут иметь больше компонентов. Можно считать, что эти блюда для тех, кто только начал осваивать азы кулинарии. К ним относятся:

    • суп куриный ароматный;
    • щи со свежей капустой;
    • запеченная курица;
    • котлеты «Пожарские».

    Для гарнира нужны следующие блюда: жареная картошка, картофельное пюре. Греческий и овощной салат будут прекрасным дополнением к основным блюдам. А на десерт подойдут оладьи и гренки.

    Заключение

    Теперь, когда первый этап освоения кулинарных изысков освоен, можно смело экспериментировать и двигаться дальше. Женщина, решившая почувствовать себя настоящей хозяйкой на кухне, желающая научиться хорошо готовить и радовать каждого члена своей семьи, обязательно добьётся положительного результата. Члены семьи оценят старания женщины.

    Дети обрадуют маму отменным аппетитом. Муж за вкусный обед или ужин отблагодарит крепким поцелуем. Обязанность быть мамой придаст уверенности хозяйке. Она будет осваивать новые и новые рецепты. Но самым большим плюсом в этом постижении кулинарии будет привлечение всей семьи к процессу приготовления семейных застолий. Начать можно сегодня, нельзя откладывать на завтра, ведь кушать хочется всегда.