Войти
Территория кровельщика
  • Дебиторская задолженность – учет, погашение, списание
  • Беспроцентный займ: проводки
  • Мсфо в россии: применение, влияние на национальный учет
  • Обоснованность расходов: претензии инспекторов беспочвенны Как экономически обосновать расходы
  • Как оправдать экономически неэффективные расходы Экономическая обоснованность расходов по вине сотрудника
  • Коэффициент критической ликвидности (ККЛ)
  • Кисель из замороженных ягод – лучшие рецепты вкусного напитка. Кисель из черники: способы приготовления Рецепт киселя с крахмалом из черники

    Кисель из замороженных ягод – лучшие рецепты вкусного напитка. Кисель из черники: способы приготовления Рецепт киселя с крахмалом из черники

    Черника очень часто используется и применяется в народном лечении. Кисель из черники отлично подойдёт тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Польза черники

    Черника несет в себе массу полезных свойств: дубильные вещества, калий, кальций, натрий, яблочная кислота, фосфор и железо. Мякоть ягоды также полезна для организма человека. Врачи советуют варить кисель из черники в первую очередь людям, которые страдают такими заболеваниями, как гастрит и язва. Он хорошо и быстро справляется с воспалением внутри желудка. А еще кисель из черники поможет от диареи. Таким напитком можно быстро и надолго насытиться, но он является довольно калорийным. Поэтому в качестве диеты или правильного питания он не подходит.

    Многие диетологи рекомендуют употреблять его в разумных количествах, и не злоупотреблять им. Из ягод черники можно приготовить заготовки на зиму, или высушить ее на летний период. В обоих вариантах она будет отличным вариантом как для здоровья, так и для утоления жажды. Зимой с помощью компотов из таких ягод можно укрепить иммунитет и устранить различные проблемы со здоровьем. Летом компот или кисель из черники будет отличным спасением в жаркие дни.

    Классический рецепт: кисель из черники

    Каждая хозяйка знает, как сварить кисель из черники. Правда, если это происходит впервые, нужно придерживаться классического приготовления.

    Для рецепта понадобится: черника - 200 или 250 г., крахмал - 4 ст.л., сахар, лимонная кислота - щепотка и вода - 2 л.

    Ягоды черники необходимо тщательно промыть теплой водой и поставить вариться на медленный огонь. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту - это придаст напитку особый насыщенный вкус.

    Как только закипит вода, отвар процедить, ягоды перемолоть в блендере и бросить обратно в кастрюлю. Крахмал нужно разводить отдельно в холодной кипяченой воде.

    Отвар с измельченными ягодами должен кипеть примерно 10 минут на тихом огне, затем вводится крахмал. Его необходимо вливать потихоньку, чтобы не образовались комки. После того, как вода снова закипит, кастрюлю нужно убрать и дать отвару настояться. Процедить воду с ягодами не запрещается и после варки, но делать это вовсе не обязательно. Когда кисель из свежей черники настоялся и остыл до комнатной температуры, его разливают по специальным формочкам. Туда впору добавить различные ароматные приправы: ваниль, корицу или гвоздику. Вместо сахара можно положить мед.

    Кисель из замороженной черники

    Готовить такой кисель очень просто и легко. Напиток сохранит все витамины, содержащиеся в ягоде, а с помощью крахмала можно почувствовать насколько кисель может получиться нежный и мягкий.

    Для данного рецепта нужно не так много ингредиентов: замороженная черника - 200 или 250 г., сахар или мед - 150 г., крахмал - 4 ст. л., вода - 2 л.

    Важно! Чернику нужно обязательно предварительно разморозить. В противном случае она потеряет все полезные свойства.

    Воду поставить на плиту, бросить чернику и сахарный песок, довести до кипения (15 минут). В отдельной посуде, в холодной кипячёной воде развести крахмал, затем процедить, чтобы убрать образовавшиеся комочки. При постоянном помешивании отвара необходимо влить крахмал тонкой струйкой. Проварить еще около двух минут и снять с огня. Кисель лучшего всего пить в охлажденном виде. Напиток можно сделать жидким или густым, все это зависит от количества крахмала.

    Как правильно приготовить черничный кисель от диареи?

    В народной медицине такой кисель применяется не только как в профилактических целях, чтобы укрепить здоровье, но и как отличное средство от диареи. Происходит это благодаря входящему в Он устраняет токсины и вредные вещества, «атаковавшие» желудок. Чтобы лечение было эффективным, необходимо правильно приготовить напиток.

    Для этого понадобится: черника - 200 или 250 г., сахар - 200 гр., крахмал - 4 ст. л., вода - 2,5 л.

    Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить чернику, сахар и все это варить около 20 минут. Крахмал нужно развести в холодной воде до состояния сметаны и тонкой струйкой влить в отвар, постоянно при этом помешивая. Варить не более двух минут, снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры.

    Противопоказания

    Прежде чем начать употреблять данный напиток, стоит обратиться за профконсультацией к врачу. Черника, как и многие другие продукты, имеет отрицательные стороны. Существует несколько причин запрещающих пить кисель из черники:

    1. Мочекаменная болезнь.
    2. Желчнокаменная болезнь.
    3. Повышенная кислотность в желудке.
    4. Индивидуальная непереносимость ягоды.
    5. Заболевания поджелудочной железы.
    6. Если у человека имеется такое заболевание, как - оскалатурия, пить кисель также запрещается. Это заболевание, при котором вместе с мочой выводят все полезные для организма соли.

    Также при чрезмерном употреблении этого напитка можно заработать запоры, гастриты и язвы. Использовать его при диарее необходимо курсами и в правильных дозах.

    Кисель для детей

    Многие мамы не понаслышке знают, что такой отвар очень полезен для их детей. Его можно давать для лечения и профилактики заболеваний органов зрения, а еще при болезнях желудочно-кишечного тракта. Также этот напиток будет полезным для укрепления иммунитета. Если у ребенка отсутствует аллергическая реакция на ягоду, можно и даже нужно давать кисель.

    Малышам до года варить кисель необходимо без добавления сахара, меда и ароматных приправ. Его ингредиенты должны состоять только из крахмала и самой черники. Напиток стоит делать более жидким. Когда ребенок уже постарше, крахмал делают погуще. Отвар стоит варить каждый раз новый, чтобы он всегда был свежим. Лучше всего, чтобы ребенок выпил кисель после того как пообедает и только в теплом виде. Детям до года его нужно давать два или три раза в неделю и только один раз в день.

    Важно! Если малыш пробует его впервые, маме необходимо строго следить за состоянием ребенка. Варить из полуфабрикатов нельзя!

    Кисель из черники полезен и взрослым и детям. Его употребление в разумном количестве поможет укрепить организм и устранит все заболевания связанные с желудочно-кишечным трактом. При наличии хоть одного пункта из противопоказаний, следует сразу же исключить напиток из рациона, дабы не произошел обратный эффект или не обострились другие болезни.

    Уже прочитали: 900 раз

    Черничный кисель полезен при многих заболевания кишечника, а также это вкусный и красивый напиток для всей семьи. Как приготовить черничный кисель смотрите и читайте далее.

    Рецепт Черничный кисель по шагам с фото

    Если в разгар лета у вас разболелся живот или возникли неприятные ощущение в кишечнике, то самым лучшим и верным средством станет домашний черничный кисель. Он богат полезными витаминами и микроэлементами, обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами.

    Рецепт Черничный кисель

    Ингредиенты:

    • 1 ст. ягод черники
    • 1 л воды
    • 0,5 ст. сахара
    • 3 ст. л. картофельного крахмала + 1 ст. холодной воды

    Способ приготовления:

    1. Вскипятить воду в кастрюльке.

    2. Ягоды черники перебрать и вымыть.

    3. Всыпать ягоды в кипяток и довести до кипения.

    4. Разварившиеся ягоды черники протереть через мелкое ситечко.

    5. Процедить полученный отвар черники.

    6. Поставить отвар опять на огонь, всыпать сахар.

    7. Крахмал всыпать в стакан с холодной водой и размешать до однородности.

    8. В кипящий отвар черники влить тонкой струйкой растворенный крахмал, при постоянном помешивании.

    9. Перемешать кисель и довести до кипения.

    10. Варить кисель при кипении около двух минут.

    11. Снять кисель с огня и слегка остудить.

    Пить черничный кисель в теплом виде.

    Кулинарные советы:

    • кисель поэтом рецепту получается жидким, поэтому для любителей густого киселя советую увеличить крахмал до 5 ст. л.;
    • черничный кисель не стоит хранить, лучше сварить новую порцию, так как полезные свойства теряются и кисель может испортиться;
    • таким же способом можно приготовить кисель из любой ягоды или плодов;
    • если цвет киселя получается не красивый, то его подкрашивают натуральными красителями, например, свеклой или чаем каркаде;
    • для улучшения здоровья кишечника черничный кисель нужно пить не менее 3 раз в день по 0,5 стакана.

    Приятного аппетита и не болейте!

    Употребление некачественных продуктов вызывает всевозможные нарушения процесса пищеварения. При этом активно размножаются бактериальные микроорганизмы, что приводит к выделению большого количества токсинов.

    Именно они провоцируют раздражение слизистых оболочек кишечника. Одним из самых доступных и безопасных методов лечения является кисель из черники.

    Многие люди интересуются, можно ли кисель при поносе. На самом деле данный напиток считается очень полезным. Он содержит множество ценных элементов, которые оказывают на организм благоприятное воздействие.

    Черничный кисель при поносе позволяет добиться таких результатов:

    1. Крахмал, который входит в состав напитка, играет роль сорбента и способствует поглощению токсинов и вредных веществ. С его помощью удается очистить организм от ненужных элементов.
    2. Кисель при диарее оказывает на пищеварительные органы обволакивающее действие. При раздражении кишечника данное средство производит успокаивающий эффект.
    3. С помощью этого напитка удается нормализовать пищеварительный процесс, восстановить силы, пополнить запас полезных элементов, которые теряет организм во время диареи. Помимо этого, продукт крепит, что помогает справиться с поносом.
    4. Черничный кисель включает множество полезных аминокислот. Благодаря ему удается нормализовать обмен жиров, восстановить работу поджелудочной железы, улучшить обменные процессы.

    На заметку. Витамины, которые входят в состав киселя, предотвращают выпадение волос, справляются с сухостью кожи, являются профилактикой воспалений. Благодаря применению этого напитка удается улучшить память и эмоциональное состояние человека.

    Полезные рецепты

    На вопрос, можно ли пить кисель при поносе, стоит ответить утвердительно. Очень важно научиться правильно готовить данный напиток. Это поможет добиться нужных результатов и не принести вреда организму.

    Чтобы приготовить кисель из черники, необходимо взять такие компоненты:

    • 200 г черники;
    • 200 г сахара;
    • 4 столовых ложки крахмала;
    • 2,5 л воды.

    Для приготовления полезного киселя от поноса, необходимо:

    • Довести воду до кипения, добавить в нее ягоды и сахар;
    • варить в течение 5 минут на слабом огне;
    • в прохладной воде растворить крахмал и влить смесь в кипящую воду;
    • варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая;
    • убрать с плиты и остудить.

    Пить кисель рекомендуется 3-5 раз в сутки. За 1 прием следует употреблять по 50-150 мл жидкости. Конкретное количество зависит от возраста пациента. Ребёнку будет достаточно 50 мл, тогда как взрослому потребуется больший объем.

    Аналогичным способом можно приготовить кисель из замороженной черники. Данный напиток прекрасно поможет от поноса. Чтобы средство всегда было доступно, можно заморозить ягоды заранее.

    Не менее эффективным средством станет кисель из сушеной черники. Он тоже прекрасно закрепляет. Чтобы сделать такой напиток, необходимо взять:

    • 20 г сушеных ягод;
    • 8 г картофельного крахмала;
    • 300 мл воды;
    • 25 г сахарного сиропа.

    Этот рецепт черничного киселя отлично помогает при поносе у ребенка. Чтобы сделать полезный продукт, нужно вымыть ягоды и залить их кипятком. Спустя 15 минут черника разбухнет. Затем ее нужно варить на небольшом огне в течение четверти часа.

    После, отвар необходимо слить, а ягоды растереть ложкой. Полученную массу переложить обратно в кастрюлю и уваривать в течение 15 минут. Взвар отделить от ягод и тщательно отжать. Взять четвертую часть жидкости и разбавить в ней крахмал.

    В остальной отвар добавить сироп и довести до кипения. После чего, постоянно помешивая, вводить крахмальный раствор. Снова довести состав до кипения. Когда кисель из сушеной черники остынет, его можно применять для лечения диареи. Также средство можно давать при рвоте ребенку.

    Правила применения

    Чтобы получить нужный результат, очень важно учитывать определенные особенности. Данный напиток вполне можно употреблять при поносе. Однако, при лечении маленьких детей нужно помнить, что у них может возникать аллергия на данный продукт. В такой ситуации вместо черники следует использовать другие фрукты – к примеру, груши или яблоки.

    При поносе высокой интенсивности консистенцию необходимо делать более жидкой – это облегчит процесс усвоения продукта. При легком течении недуга напиток может быть достаточно густым.

    Употреблять средство рекомендуется небольшими глотками. Пьют данный продукт маленькими порциями, но довольно часто. Это поможет избежать повышенной нагрузки на желудок и облегчить усвоение жидкости. Если же состояние пациента не улучшается, следует обратиться к врачу.

    Противопоказания

    Применение черничного напитка даст хорошие результаты, если диарея у человека не сопровождается другими симптомами. Только в этом случае удастся быстро справиться с поносом и ускорить процесс восстановления. В опасных ситуациях средство не даст желаемых результатов, потому применять его не рекомендуется.

    На заметку. Понос представляет серьезную опасность, поскольку может привести к обезвоживанию. В тяжелых случаях справиться с этим состоянием поможет только врач.

    Применение черничного киселя помогает справиться с диареей и улучшить самочувствие пациента. Данное средство насыщает организм больного полезными веществами и ускоряет процесс восстановления. Чтобы добиться желаемых результатов, важно четко придерживаться правил применения напитка.

    Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого напитка.

    Так как чернику ценят только за яркий цвет, который она придает напиткам и блюдам, то при создании киселя обязательно добавляйте и сахар, и лимонную кислоту, так как ни своего вкуса, ни аромата ягода не имеет.

    Не забывайте о том, что крахмал растворять нужно только в холодной воде - в горячей он мгновенно превращается в комочки, и как бы вы ни старались, разбить или удалить их вам не удастся - испортите и вкус, и вид напитка.

    Если родные не любят в киселе ягоды, то после отваривания процедите компот через дуршлаг и удалите чернику, отдавшую свой цвет жидкости.

    Вместо сахарного песка допустимо использовать мед любого сорта, но его рекомендуется добавлять только при подаче в теплый кисель, не прогревая этот сладкий продукт.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Промойте чернику в холодной воде и пересыпьте ягоды в кастрюлю или казан, сотейник.

    Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту - ее можно заменить соком лимона или лайма.

    Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

    Доведите содержимое емкости до кипения, удалите пену и убавьте нагрев до среднего. Отварите компот примерно 10 минут. На этом этапе вы можете процедить напиток, удалив ягоды.

    В это время растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Только в холодной!!!

    Если будете заменять кукурузный крахмал картофельным, то используйте 2 ст.л. продукта, так как он обладает более вязкими свойствами.

    Убавьте нагрев до минимального и тонкой струйкой влейте воду с растворенным в ней крахмалом, сразу же перемешивая содержимое емкости ложкой или венчиком. Томите до необходимой густоты и выключите нагрев. Кипятить кисель нельзя!!!

    Дайте напитку слегка остыть - он покроется тягучей пленкой.

    Разлейте сочный и красочный кисель из черники в стаканы и подайте к столу теплым. Можете дополнить свежей выпечкой.

    Приятного вам!


    Любая хорошая хозяйка старается сделать меню своего семейства разнообразным, вкусным и полезным в любое время года. Предложенная ниже подборка поможет определиться с десертом, ведь кисель из замороженных ягод – одна из лучших вариаций среди подобного рода кулинарных творений.

    Кисель - рецепт из замороженных ягод

    Ягодный кисель, рецепт которого до безумия прост, сможет приготовить даже новичок, не имеющий опыта. Главное помнить простые правила, сопровождающие каждую из многочисленных вариаций лакомства:

    1. Ягодки можно не размораживать предварительно, ели того не требует рецептура.
    2. Первоначально готовится отвар из одного вида замороженного продукта или микса.
    3. В качестве загустителя используется крахмал, количество которого определяет густоту десерта.
    4. Предварительно из него готовят раствор, смешав порошок с небольшой порцией жидкости.
    5. Полученную субстанцию вводят в кипящую основу, непрерывно интенсивно размешивая ее при этом.
    6. Допускается смешивание крахмалистой болтушки с холодной базой, которая прогревается после этого до загустения.

    Кисель из ягод с крахмалом


    Если вы еще не знаете, как приготовить кисель из ягод и крахмала, данная рецептура позволит вам реализовать первый опыт и получить великолепное по всем параметрам снадобье. Можно использовать самые разнообразные заготовленные на зиму миксы, чего нельзя сделать при варке напитка из свежего продукта из-за разного периода созревания различных сортов ягодок. 8 порций варева готовятся менее получаса.

    Ингредиенты:

    • смесь смородины, малины клубники – 400 г;
    • крахмал – 90 г;
    • сахар – 150 г;
    • вода – 2 л и 200 мл.

    Приготовление

    1. Микс заливают литром жидкости, дают закипеть, проваривают пять минут, по желанию процеживают и отжимают.
    2. Подслащивают снадобье, добавляют крахмальный раствор, прогревают кисель из замороженных ягод практически до кипения, остужают.

    Густой кисель из замороженных ягод


    Ягодный кисель может быть жидким и употребляться в качестве бархатистого, мягкого напитка или густым, таким который едят ложкой. Второй вариант зачастую оформляют, оставляя экземпляры в десертном блюде целиком или измельчая их до состояния пюре, однако допустима подача и в чистом виде без мякоти. Ягодный на 8 персон будет готов через полчаса.

    Ингредиенты:

    • красная, черная смородина, малина, клубника – 400 г;
    • крахмал – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • вода – 2 л и 200 мл.

    Приготовление

    1. Массу размораживают, при желании измельчают в блендере, после чего заливают фильтрованной жидкостью, подслащивают и нагревают при помешивании до кипения.
    2. Проваривают содержимое кастрюли 5 минут, после чего вводят стакан крахмальной болтушки при непрерывном размешивании и прогревают до густоты. Не кипятят!

    Чтобы сварить жидкий вкусный кисель из замороженных ягод, потребуется минимум усилий с вашей стороны. Готовая текстура лакомства в данном случае напоминает компот с едва уловимой, бархатистой ноткой, которая придает ему индивидуальность и новое смысловое и вкусовое наполнение. На оформление 8 порций киселя из замороженных ягод нужно будет потратить не более получаса.

    Ингредиенты:

    • клубника, малина, ежевика – 400 г;
    • крахмал – 30 г;
    • сахар – 150 г;
    • вода – 2 л и 200 мл.

    Приготовление

    1. Малину, клубнику и ежевику в равных пропорциях отваривают до опускания экземпляров на дно, подсластив отвар по вкусу.
    2. Процеживают полученную базу, снова располагают на плите и вливают подготовленную крахмальную болтушку.
    3. Интенсивно размешивают содержимое венчиком, прогревают до кипения и сразу же снимают с огня.

    Черничный кисель из замороженных ягод


    Наваристым, ароматным, насыщенным, с приятной кислинкой и красивым на вид получается кисель из замороженных ягод черники. Кроме того, такой напиток принесет немалую пользу организму, принимая на себя все ценные свойства базового компонента. Его можно варить разной густоты с мякотью и без нее. В последнем случае отвар нужно дополнительно процедить перед загустением. Снадобье на 8 персон можно сварить за полчаса.

    Ингредиенты:

    • черника – 300 г;
    • крахмал – 90-150 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • вода – 2 л и 200 мл.

    Приготовление

    1. Чернику заливают водичкой и отваривают в течение четверти часа, подсластив в процессе.
    2. При желании процеживают отвар и отжимают, после чего вводят раствор картофельного порошка, непрерывно при этом размешивая содержимое.
    3. Нагревают массу, но не кипятят и остужают.

    Кисель из замороженных ягод клюквы


    Полезный и вкусный кисель из ягод, рецепт которого изложен, далее станет отличным и помочь организму справиться с массой недугов. При желании напиток можно дополнить цедрой цитрусовых или листиками мяты, которые заметно обогатят вкусовую палитру десерта и сделают его более ароматным. Для оформления 8 порций варева нужно потратить полчаса.

    Ингредиенты:

    • клюква – 300 г;
    • крахмал – 120 г;
    • сахар – 300 г;
    • вода – 2 л и 200 мл;
    • листики мяты или лимонная цедра – по вкусу.

    Приготовление

    1. Клюкву размораживают, перетирают через сито.
    2. Пюре временно отставляют в сторону, а жмых проваривают 5 минут с добавлением цедры или мяты, процеживают и соединяют все вместе.
    3. Подслащивают полученную базу, вливают крахмалистую смесь, размешивают, прогревают до кипения.
    4. Готовый кисель из замороженных ягод клюквы остужают до теплого или холодного состояния и подают.

    Вишневый кисель из замороженных ягод


    Кисель из замороженных ягод вишни сварить не менее просто и быстро. Продукт можно использовать как с косточками, так и без них. В первом случае десерт удастся ароматнее и наваристее, а во втором может подаваться вместе с ягодками даже детям. Варьируя пропорциями жидкой основы и вишенок, можно получать разное по насыщенности варево. 8 порций будут готовы уже через полчаса.

    Ингредиенты:

    • вишни – 400 г;
    • картофельный крахмал – 120 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • вода – 2 л и 200 мл.

    Приготовление

    1. Вишни заливают водичкой, добавляют сахарный песок и отваривают при помешивании в течение 5-7 минут.
    2. Подготавливают болтушку из картофельного порошка, вводят в вишневый отвар и нагревают до густоты.
    3. Чтобы поверхность киселя из замороженных ягод не покрывалась пленкой можно посыпать ее сахарными кристаллами.

    Кисель из замороженных ягод в мультиварке


    Далее вы узнаете, как сварить ягодный кисель при помощи мультиварочного устройства. При таком оформлении десерт получается насыщенным и ароматным, так как прибор создает идеальные условия для того, чтобы базовая масса максимально раскрыла свои вкусовые характеристики. Использовать можно ягодки в любом сочетании, подбирая микс по вкусу или наличию компонентов. Лакомый напиток на 8 персон будет готов через полчаса.