Войти
Территория кровельщика
  • Откровение Иоанна Богослова
  • Божественная литургия текст с пояснениями
  • Есть ли предназначенные к погибели
  • Отче наш, Иже еси на Небесех!
  • Предопределение и свободная воля
  • : Религиозно-философские взгляды Льва Толстого
  • Рецепт приготовления горохового супа с крылышками копчеными. Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками Вкусный гороховый суп с копчеными крылышками

    Рецепт приготовления горохового супа с крылышками копчеными. Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками Вкусный гороховый суп с копчеными крылышками

    Сложно себе представить, но в середине первого века до нашей эры, на улицах Афин разносился аромат горячего горохового супа, который продавался за небольшие деньги. Неудивительно, что за все эти столетия данное блюдо обрело большую популярность и в каждой местности его готовят по своему. Итальянцы не представляют горохового супа без сыра Пармезана, а также сухого вина. В Монголии при приготовлении горохового супа в него обязательно добавляют томатный сок и сметану. Что касается Западной Украины, то там, в конце приготовления, обязательно выдавливают в суп несколько головок чеснока.

    На изображении выше я представила тарелочку уже готового супчика. По моему рецепту он получается ароматным, сытный и жизнеутверждающие яркого цвета. Теперь поделюсь подробностями приготовления.


    Естественно, если мы решили приготовить гороховый суп, то первым ингредиентом за который мы примимся будет горох. Его я замачиваю еще с вечера, чтобы утром можно было быстренько сварить супчик и убегать на работу.

    Итак, к утру мой горох напитывается водой и становится практически готовым.


    Однако, горошек все таки следует еще немного поварить. Для этого я заливаю бобовые водой. Она тот час, принимает желтоватый окрас горошка.

    Все это я ставлю на плиту и после закипания уменьшаю огонь на средний.


    Теперь, я достаю копченые крылышки. К сожалению, собственной коптильни у меня нет, поэтому крылышки покупаю в магазине.

    Три штучки вполне достаточное количество для кастрюли в пять литров.

    Крылышки я отправляю вариться к гороху.


    Картофель я очищаю и режу на кубики среднего размера. Примерно 2см на 2 см. Он тоже отправляется в кипящую кастрюлю к гороху и крылышкам.


    Лук я тру на мелкой терке, сохраняя при этом его сок, который также отправляю на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.

    Морковь по такому же принципу пропускаю через мелкую терку и отправляю к луку.

    Зажарочка томится у меня на слабом огне практически до того момента, пока все ингредиенты в супе не сварятся.


    Итак, я почувствовала, что картофель в кастрюле уже мягкий, горошек тоже. Следовательно, пришло время доставать крылышки.

    Отдельно хочется отметить какой красивый золотистый цвет придают крылышки супу.


    Вот такие капчоно-вареные крылышки у меня получились. Теперь необходимо их разобрать на мелкие "запчасти".


    Кости я отделила, а оставшееся мясо мелко порезала ножом.

    Косточки отправились в мусорное ведро, а мясо соответственно вернулось в суп.


    Для придания пикантности блюду, я добавляю в него четыре горошинки черного перчика.


    Завершающим элементом в приготовлении горохового супа служит добавление в него зажарки. Супчик сразу приобретает яркий солнечный цвет! Далее, я солю свое блюдо и у меня все готово.


    Гороховый суп является блюдом ароматным, сытным и очень любимым многими с самого детства. Хочется верить, что мой рецепт окажется для вас полезным.

    Всем большое спасибо за внимание и новых кулинарных успехов!

    Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

    Сварить правильный гороховый суп — задача не из простых. То горох плохо разваривается, то запах и вкус далёк от идеала.

    Но с любой загвоздкой совладать можно, рассекретив для себя некоторые моменты приготовления.

    Приступим!


    Кастрюлю для такого супчика лучше взять из редкого на современной кухне алюминия. Горох следует замочить на 5-7 часов (лучше на ночь), затем слить воду и промыть. В качестве примечания добавлю, что дробленому гороху для замачивания вполне хватит пары часов. Но если вы запамятовали и вовсе не замочили горох заранее, не отчаивайтесь! Есть способ всё исправить.

    Для этого хорошо промытый горошек закладывают в кипящую воду и проваривают 15-20 минут, а затем в кастрюлю доливают примерно 150 мл холодной воды и варят дальше. Горох после такой процедуры быстрёхонько разваривается.

    Стало быть начинаем: сегодня у нас должен получится правильный и потрясно вкусный гороховый суп с копчёными крылышками.

    ингредиенты:

    • копчёные куриные крылышки — 4 шт.;
    • вода — 2,5 литра;
    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • очищенный помидор и небольшой болгарский перец (по желанию);
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • масло растительное для пассировки;
    • горох сушеный — 200 грамм.

    как приготовить гороховый супа с копчёными крылышками:

    На ночь замачиваем горох в кипятке (горох лучше желтый). Затем сливаем воду, заливаем вновь кипятком и ставим вариться, добавив копченые крылышки порезанные пополам.

    Пока горох с курочкой варится (это примерно минут 20-30), делаем обжарку на растительном масле: нарезанный полуколечками репчатый лук и морковку брусочками. При желании можно сюда добавить помидоры и сладкий перец нарезанный кубиками.

    Выкладываем обжарку в суп, добавляем лавровый лист (в конце его обязательно вынуть), солим по вусу, добавляем нарезанный крупными кубиками картофель и варим до готовности картофеля.

    Перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной петрушкой. При желании можно посыпать крутонами (маленькими сухариками).

    Супчик получился — хоть куда! Но лучше в тарелочку да на стол!

    Вот вы и узнали как готовить вкусный гороховый суп с копчеными крылышками на ура!Надеемся наш рецепт вам понравился.


    Приятнейшего аппетита..!

    Шаг 1: подготавливаем сухой горох.

    Гороховый суп всегда получается очень вкусным и насыщенным, но готовится он очень долго, а все потому, что в его состав входит сухой горох. Чтобы ускорить этот процесс, для начала высыпаем компонент в дуршлаг и тщательно промываем его под проточной теплой водой. Затем перемещаем его в маленькую миску и заливаем горячей кипяченой жидкостью с чайника. Когда вода остынет, повторяем процедуру от начала до конца, и так еще несколько раз. Длится этот процесс в течение двух часов , поэтому советую подготовить горох заранее.

    По истечении отведенного времени вы сами увидите, что компонент разбух и стал мягче.

    Шаг 2: подготавливаем копченые куриные крылышки.


    Выкладываем копченые куриные крылышки на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, срезаем мясо с кости. Затем все перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в покое. Внимание: кости не выбрасываем, так как они сделают наш суп наваристым.

    Шаг 3: подготавливаем морковь.


    Воспользовавшись овощерезкой, удаляем с моркови кожуру. Затем промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. Без разницы, какой формы будет морковь, все равно в супе она хорошо разварится и даст ему приятный привкус. Мелко рубленный овощ пересыпаем в свободную тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.


    Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Затем пересыпаем луковицу в чистую тарелку и переходим к подготовке картофеля.

    Шаг 5: подготавливаем картофель.


    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компоненты на разделочную доску и измельчаем кубиками. Размер каждого кусочка должен быть не больше 2 сантиметров . Мелко рубленный картофель перекладываем в чистую маленькую миску и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Это необходимо сделать, чтобы овощ не взаимодействовал с воздухом и не потемнел.

    Шаг 6: подготавливаем зелень.


    Петрушку с укропом тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в чистую тарелку.

    Шаг 7: готовим гороховый суп с крылышками.


    В большую кастрюлю наливаем чистую воду или куриный бульон и ставим на средний огонь. Чтобы содержимое емкости быстрее закипело, прикрываем ее крышкой.
    Когда бульон начнет закипать, откидываем на дуршлаг разбухший горох и еще раз промываем его под проточной водой. Теперь аккуратно высыпаем его в кастрюлю, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и даем повариться. Когда горох начнет развариваться, добавляем к нему измельченные копченые крылышки с костьми. Продолжаем варить суп еще некоторое время, пока не начнет рассыпаться горох. Внимание: не забываем прикрывать емкость крышкой. Далее выкладываем сюда кусочки картофеля, измельченный лук с морковью, а также горошины черного перца и соль по вкусу. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и варим суп еще 10–15 минут . Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки и укропа и даем повариться еще некоторое время. Через пару минут выключаем конфорку и оставляем блюдо в покое. Пусть оно настоится. У меня на это уходит примерно 20 минут .

    Шаг 8: подаем гороховый суп с крылышками.


    Когда гороховый суп с крылышками настоится, воспользовавшись черпаком, разливаем его по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем еще небольшим количеством укропа или петрушки и подаем к обеденному столу. А вот наслаждаться таким обедом можно вместе с кусочками хлеба, гренками или обычными коржиками.
    Приятного вам аппетита!

    Летом можно разбавить сухой горох молодым зеленым в соотношении 1:1 . Тогда суп получится более нежным и ярким;

    Для тех, кто любит блюда пожирнее, советую пожарить овощи в небольшом количестве растительного масла и только после этого добавлять в кастрюлю;

    Копченые куриные крылышки не обязательно измельчать. Их можно добавить в суп целенькими, а уже после варки отделить мясо от костей.

    Первые блюда неизменно будут на наших столах. И чтобы не ограничиваться простыми супами с вермишелью или гречкой, предлагаем вам рецепт вкусного горохового супа с копчеными крылышками.

    Этот суп завоевал любовь многих с первой ложки. Суп из гороха выходит очень наваристым, сытным и вкусным. Копченые крылышки придают супу особый аромат. Но на одних крылышках далеко не улетишь, поэтому советуем для приготовления бульона использовать еще какое-то мясо. Например, курицу или свинину. Можно использовать готовый мясной бульон.

    Так же скажем о горохе. Выбирайте колотый горох, который быстро готовится. На упаковке должно быть написано, как готовить этот продукт. Его не нужно предварительно замачивать и время готовки не превышать двух часов. Но если тот горох, который у вас есть нужно замачивать, то замочите его на 4-6 часов. К сведенью – старый горох всегда замачивают.

    Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

    Ингредиенты на 3 литра воды:

    • копченные крылышки – 3 шт.;
    • горох – 400 г;
    • картошка – 5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • куриная грудка – 300 г;
    • средние помидоры – 3 шт.;
    • растительное масло для жарки;
    • зелень;
    • соль – 1 ч.л.;
    • перец или карри – 1 щепотка.


    Как приготовить гороховый суп с копчеными куриными крылышками

    Нам нужно сварить бульон, варим в 3-х литровой кастрюле. Зальем куриную грудку и копченые куриные крылышки холодной водой и поставим все это на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите пену, если она образовалась, варите 40 минут. Накрывать крышкой бульон не нужно. Посолите бульон и добавьте любимые специи – это придаст новый вкус первому блюду.

    Горох промойте теплой водой несколько раз до чистой воды. И оставьте горох набухать, пока варится бульон.

    Пока варится бульон займемся картошкой. Как и на все первые блюда нарежем ее кубиками. Если вам надоели кубики, нарежьте картошку соломкой.

    Лук и морковь, также привычно нарезаем. Это могут быть кубики или соломка. Можно натереть морковь на терке. Нарезка овощей не сыграет роли на вкус.

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него лук. Пассируйте его до прозрачности, а затем добавьте морковь. Пассируйте овощи вместе в течение пяти минут.

    Помидоры для супа обдайте кипятком и снимите с них кожицу.

    Нарежьте помидоры кубиками. Если вы варите суп зимой и у вас нет свежих помидоров, то используйте столовую ложку с горкой томатной пасты.

    Добавьте к овощам на сковороде. Потушите их вместе 5-6 минут. Все, зажарка готова. Вместо свежих томатов, как уже говорили можно взять томатную пасту или томатный сок.

    К моменту, как вы справитесь с овощами, бульон должен быть готов. Вынимаем мясо чтобы оно остыло и его можно было разобрать на кусочки. И отправляем в бульон горох. Варим его 30-40 минут.

    Через полчаса добавляем к гороху картошку. Она вариться до готовности 20 минут.

    За 5 минут до готовности картофеля, добавляем в суп зажарку из овощей. Пробуем суп на соль и по если необходимо, то досаливаем его.

    И сразу же можно положить в суп разобранное мясо. Косточки мы всегда оставляем собакам, вы можете выбросить.

    Тизерная сеть

    В конце добавьте в суп мелкорубенную зелень – зеленый лук, укроп, петрушка. Пусть суп с зеленью закипит, выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте ему постоять минут десять.

    Подавать суп нужно горячим с сухариками, которые можно быстро поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Вкусный, сытный и ароматный суп с горохом и копчеными крылышками готов.

    Суп на воде любят далеко не все, даже если это диетическое и крайне полезное блюдо. Особенно не уважают такие кушанья мужчины, которые привыкли оценивать обед по наличию в нем мяса. Как же подобрать такой вариант, чтобы вкусы всех членов семьи были учтены? Это можно сделать, если сварить суп на основе копченых Он получается нежным и наделенным своеобразным насыщенным вкусом. Можно смело утверждать, что такое первое блюдо ничуть не уступает приготовленному на целой куриной тушке. Более того, есть даже значительное преимущество - крылышки могут выступить и в качестве украшения готового супа, а очень многие любят обгладывать косточки во время еды.

    Оптимальный вариант

    Хорошим вариантом будет гороховый суп с копчеными крылышками. Сколько же времени нужно его готовить? Поскольку в основе используются копченые или подкопченные крылышки, понадобится не более 20 минут. Огромное преимущество заключается и в том, что в бульон можно добавить любые ингредиенты - картофель, различные овощи, крупы и так далее.

    С копчеными крылышками особенно хорош в зимнее время, поскольку он является сытным и согревающим. Когда блюдо будет приготовлено, следует подавать его на стол со сметаной или небольшим кусочком сливочного масла (не спреда!) - это сделает вкус более ярким и богатым. Гороховый суп с копчеными крылышками, рецепт которого представлен в этой статье, готовится очень просто, и при этом предполагает наличие только простых недорогих продуктов. При этом это первое блюдо еще и весьма полезно, поскольку горох имеет в своем составе массу питательных веществ. В первую очередь, в нем много кальция, благодаря чему будет оказано положительное воздействие на состояние зубов, ногтей и костей, а также будет обеспечен вывод из организма всех вредных соединений. Как уже было указано выше, этот вид бобовых в горячем виде обладает согревающим эффектом и способен дать длительное чувство насыщения.

    Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?

    Для многих хозяек преимуществом окажется и тот факт, что горох имеет более низкую стоимость, по сравнению с другими крупами и даже макаронными изделиями. Кроме того, он имеет длительные сроки хранения и отлично разваривается. Для того чтобы приготовить кастрюлю горохового супа, вам понадобится совсем немногое.

    Ингредиенты:

    • 3 литра воды;
    • стакан сухого гороха;
    • 3-4 средних картошки;
    • 3-4 крылышка куриных копченых;
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • небольшой пучок любой зелени (например, кинзы или петрушки);
    • несколько ломтиков батона или белого хлеба;
    • немного масла сливочного и/или растительного;
    • любые приправы и соль.

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить гороховый суп с копчеными крылышками быстро, и при этом не задумываться о времени варки, желательно приобрести колотый горох. Его следует промыть очень тщательно, затем залить чистой водой и дать ему размокнуть на протяжении 3-4 часов. По истечении этого времени воду нужно слить, заменить ее чистой и поставить кастрюлю на включенную плиту.

    Чтобы бульон отличался привлекательным цветом, крылышки требуется положить только после того, как картошка будет готова. Все это займет приблизительно 10-15 минут. В это время нужно подготовить для вашего первого блюда зажарку, которая добавляется одновременно с крылышками.

    Лук и морковь измельчаются в форме небольших кубиков и обжариваются на небольшом количестве масла (сливочного либо растительного - этот выбор зависит от того, насколько калорийное блюдо вы желаете приготовить).

    Хорошее дополнение

    В процессе приготовления можно сделать и яично-лимонную заливку, которая сделает вкус блюда более богатым. Чтобы ее приготовить, вам потребуется два яйца и сок примерно половины лимона. Следует хорошо смешать эти компоненты, слегка взбить и медленно влить в кипящий суп. Специи могут быть использованы любые (перец черный и красный, черемша и т. д.), как и свежая зелень (кинза, петрушка и т. п.).

    Гороховый суп с копчеными крылышками особенно хорош с сухариками или гренками. Чтобы их сделать, возьмите ломтики батона либо белого хлеба, порежьте в виде крупных кубиков и подсушите на сковороде либо в духовке. После этого блюдо готово к подаче на стол.

    Рецепт для мультиварки

    Можно ли приготовить гороховый суп с копчеными Конечно же, это возможно, и больших усилий это не потребует. Для этого понадобится следующее.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм копченых крыльев;
    • одна морковка;
    • 4 картошки;
    • по желанию - любые макаронные изделия;
    • любая зелень;
    • перец и соль.

    Процесс приготовления одинаков для мультиварок любых моделей. Куриные крылышки сначала требуется немного обжарить на соответствующем режиме, после чего к ним нужно положить нарезанную соломкой либо кубиками картошку и измельченную морковь. Все ингредиенты необходимо залить водой, после чего все закрывается крышкой и готовится в режиме «суп» либо «тушение» на протяжении приблизительно полутора часов.

    Как подавать

    Как только блюдо будет готово, в него добавляется свежая зелень. Если вы хотите добавить макаронные изделия, следует положить их в суп примерно за 15 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить любую крупу. Независимо от того, с какими ингредиентами вы предпочитаете готовить, гороховый суп с копчеными крылышками, пошаговый рецепт которого представлен выше, получается отличным. Крылья можно разложить по тарелкам целиком либо срезать с них мясо и добавить его в блюдо. Кроме того, можно при помощи блендера сделать суп-пюре и подавать его с гренками.