Войти
Территория кровельщика
  • Откровение Иоанна Богослова
  • Божественная литургия текст с пояснениями
  • Есть ли предназначенные к погибели
  • Отче наш, Иже еси на Небесех!
  • Предопределение и свободная воля
  • : Религиозно-философские взгляды Льва Толстого
  • Куриная грудка с рисом и грибами. Запеченная курица с рисом и грибами

    Куриная грудка с рисом и грибами. Запеченная курица с рисом и грибами

    Шаг 1: варим куриные грудки.

    Разделите куриную грудку на 4 части. Вы можете по желанию снять кожу, если вы ее не любите. Натрите курицу солью и перцем со всех сторон.


    Поставьте куриный бульон на огонь, доведите почти что до кипения и отправьте в него куриную грудку. Варите 20 минут , чтобы мясо приготовилось, но осталось сочным и нежным, не переварилось. Для этого температура бульона должна быть около 80 градусов , то есть не кипеть.
    Выньте кусочки курицы из бульона.

    Шаг 2: готовим рис.



    Нарежьте лук и чеснок на мелкие кубики.
    Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и отправьте в него жариться лук с чесноком. Добавьте рис и жарьте все вместе, помешивая, около 2-3 минут .
    Добавьте в сковородку с рисом куриный бульон (тот же, в котором варилась грудка). И тушите все вместе 10 минут , помешивая периодически, чтобы ничего не горело.

    Шаг 3: добавляем грибы.



    Нарежьте грибы кубиками и добавьте их в сковородку к рису. Тушите, аккуратно помешивая, чтобы не раздавить шампиньоны, еще 5 минут .
    Через пять минут, даже если рис не впитал весь бульон, добавьте 1/2 всей запланированной сюда петрушки, мелко ее накрошив, посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте рису остыть, пока вы жарите курицу, за это время крупа впитает оставшуюся жидкость, а грибы доготовятся.

    Шаг 4: жарим курицу.



    Смешайте в свободной сковороде половину столовой ложки сливочного масла с ложкой растительного и нагрейте.
    В это же время протрите куриные грудки кухонным полотенцем, чтобы мясо не было влажным.


    Жарьте кусочки куриной грудки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Вам нужно добиться только румяных бочков, так как мясо уже готово.

    Шаг 5: доводим рис с грибами до готовности.



    Оставшееся сливочное масло добавьте в рис с грибами и обжарьте все быстро на сильном огне, чтобы часть грибов и риса немного поджарилась. Буквально в течение 3-4 минут .
    Приправьте в конце солью и перцем по вкусу, если специй недостаточно.

    Шаг 6: подаем курицу с грибами и рисом.



    Разложите курицу с грибами и рисом на порции, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу пока горячее.
    Приятного аппетита!

    Чтобы приготовить куриный бульон возьмите суповые части курицы, сельдерей, лук и морковь. Залейте это все 1-им литром воды, посолите, поперчите и варите на медленном огне под крышкой до готовности курицы. После процедите бульон.

    Сегодня будем готовить сытный ужин, как вам курица, запеченная с рисом в духовке? Курица с рисом в сливочной заливке и с пряностями — настоящее объедение!

    Особенности приготовления:

    Время приготовления запечённой курицы с грибами – 80 минут;

    Количество порций – 6 порций;

    Калорийность запечённой курицы с грибами – высокая.

    Ингредиенты блюда:

    • Куриное мясо – 600 граммов;
    • Рубленая петрушка – 2 столовых ложки;
    • Перец и соль – по вкусу;
    • Паприка – ½ чайных ложки;
    • Масло оливковое – по вкусу;
    • Рис длиннозернистый – 1 стакан;
    • Рубленая луковица – 1 штука;
    • Сметана и сливки – по ½ стакана;
    • Рубленый чеснок – 2 зубчика;
    • Бульон куриный – 1/3 стакана;
    • Грибы – 200 граммов;
    • Вино белое – ¼ стакана;
    • Итальянские травы.

    Как готовить запечённую курицу с рисом:

    1. Разогреваем небольшое количество оливкового масла в сковородке на среднем пламени.
    2. Кусочки мяса приправляем и обжариваем до карамельного оттенка. Затем перекладываем их в миску.
    3. В сковороду добавляем масло, убавляем пламя и пассируем лук 3-ри минуты. Затем добавляем чеснок и готовим еще 30-ть секунд. Увеличиваем пламя и добавляем порезанные грибы и жарим их до карамельного оттенка.
    4. Добавляем вино и ждем, пока оно выпарится до столовой ложки. Затем вливаем бульон и убираем сковородку с огня. Далее кладем сметану, сливки и 1 ½ чайной ложки соли.
    5. На противень или другую емкость кладем сырой рис, а потом добавляем туда подготовленный бульон с вином, сметаной и сливками, кладем травы, паприку и тщательно перемешиваем.
    6. Сверху раскладываем курицу, накрываем крышкой и запекаем в духовке 45-ть минут при температуре 180-т градусов. Если курица, запеченная с рисом , получилась жидкой, снимите крышку и оставьте ее в духовке на несколько минут.
    7. Готовую запеканку присыпьте зеленью и подавайте.

    Рис курицей и грибами часто употребляют в пищу спортивные люди, мотивируя тем, что большое количество белков в этих блюдах замечательно поддерживает мышечную массу, не вызывая при этом прироста жировой ткани. Такую пищу, будь то салаты, вторые блюда или запеканки, можно приготовить различными способами, используя практически идентичный набор продуктов. Несколько рецептов из риса, грибов и курицы, описанных ниже, существенно разнообразят привычные способы приготовления. Выберите для себя более приемлемый и наслаждайтесь диетической кухней!

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из риса с курицей

    Чтобы приготовить салат из риса с курицей и грибами, для начала необходимо отварить курицу до готовности и после охлаждения нарезать на тонкие брусочки. Рис также отварить, согласно правилам варки этой крупы, а грибы нарезать так же, как и курицу. Лук очистить, разрезать луковицу на четыре части и тонко нашинковать. Перцы нарезать тонкой соломкой. Все составляющие смешать в миске, полить маслом и перемешать, можно присолить по желанию или добавить одну чайную ложку соевого соуса - вкус станет более восточный, как того и требует рис с курицей и грибами. Салат обычно подается холодным и сразу же по приготовлении - настаивать его нет необходимости.

    Рис на пекинской капусте

    Рис, курицу и грибы приготовить таким же способом, как и в предыдущем рецепте, хотя если куриное мясо дополнительно слегка поджарить в 1 ст. ложке оливкового масла со щепоткой кориандра - вкус будет шикарный! Сырая морковь моется и очищается от верхней кожицы и натирается на терку для корейской моркови, можно ее слегка сбрызнуть 1 ч. ложкой соевого соуса.

    Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить на порционную тарелку, на нее горкой выложить отваренный рис, сверху - тертую морковь и сбрызнуть лимонным соком и маслом. Всю порцию присыпать вперемешку грибами и кусочками курицы. Можно слегка присыпать молотым черным перцем.

    Такое блюдо отлично подходит в качестве обеда или ужина: оно довольно легкое на вкус, несмотря на присутствие большого количества белковых продуктов, клетчатка капусты и моркови делает пищу легкоусвояемой, но сытной. Количество ингредиентов:

    Рис: 200 грамм;

    Грибы - 70 грамм;

    Куриное филе - 250 -300 грамм;

    Пекинская капуста - 160 грамм;

    1 морковь;

    1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;

    1 ст. ложка оливкового масла.

    Готовим в горшочках

    Для любителей более изысканной подачи горячих блюд имеется еще один рецепт риса с грибами, курицей и овощами, который может стать отличным украшением праздничного семейного ужина.

    Для приготовления понадобятся:

    • 400 грамм куриного филе;
    • 200 грамм длиннозерного риса;
    • 2 помидора;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 луковица;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 100 грамм оливкового масла;
    • по 0,5 ч. ложки кориандра и черного перца, соль по вкусовым предпочтениям.

    Грибы нарезать ломтиками и обжарить в половине порции оливкового масла, когда подрумянятся - выложить в миску, а на том же масле пассеровать мелко шинкованный лук, добавить натертую морковь и еще продержать на огне до мягкости, затем всыпать нарезанный небольшими кусочками помидоры и еще потомить около 5 минут, помешивая. Куриное филе нарезать и обжарить на оставшемся масле со специями. Рис приварить до полуготовности.

    На дно горшочков уложить мясо, сверху грибы и присыпать их толченым чесноком. Далее положить на них приваренный рис, а на него - тушеные овощи. Залить кипятком так, чтобы воды было больше над поверхностью овощей на два пальца. Отправить горшочки с рисом, курицей и грибами в духовой шкаф на полчаса, обязательно прикрыть их крышками. Температурный режим запекания -190 градусов.

    Классический вариант со сливками

    Рис с курицей и грибами можно приготовить по стандартному европейскому рецепту, такое блюдо часто подают в ресторанах. Для начала нарезать 500 грамм куриного филе на небольшие кусочки и обжарить в 2-3 ст. ложках масла до румяного цвета, обязательно сдобрить солью и черным перцем, также можно использовать мускатный орех - он отлично сочетается со сливками.

    300 грамм шампиньонов обжарить до готовности в том же растительном масле, в процессе добавив мелко нашинкованную луковицу. Далее смешать в одной сковороде грибы и курицу. Рис (350 грамм) отдельно отварить, промыть теплой проточной водой. Когда рис уже будет практически готов, включить огонь под сковородой с мясом и грибами, влить 250 грамм сливок и протомить массу около 2- 3 минут. На порционную тарелку выложить рис, а на него горкой мясо с грибами и сливками.

    Калорийность блюд

    Такие блюда из риса, курицы и грибов считаются диетическими, так как средняя калорийность таких блюд составляет от 130 калорий на стограммовую порцию. Конечно же, энергетическая ценность блюда со сливками будет на порядок выше, но, учитывая присутствие большого количества белка, это не особо существенно.

    Если вы подвержены колебаниям веса, то лучше выбрать варианты с большим количеством овощей и стимулирующих обменные процессы приправ, если же, наоборот, необходимо нарастить мышечную массу - выбирайте более калорийный вариант.

    Если в наличии нет коричневого риса, его можно заменить обычным нешлифованным или в крайнем случае длинным.

    Грибы шиитаке можно заменить обычными шампиньонами.

    Если вместо соли использовать соевый соус - блюдо будет и соленым, и с привкусом, присущим китайской кухне.

    Мясо жареное курицы с грибами и рисом можно запечь в духовке под сырной корочкой, используя те же керамические горшочки.

    Если черный перец наполовину заменить душистым - блюдо приобретет более выраженный аромат.

    Сытное блюдо из целой запеченной курицы, фаршированной гарниром из риса и грибов.

    • 1 курица (≈1,5 кг)
    • 200 г грибов (шампиньонов)
    • 100 г риса (лучше длиннозернистого)
    • 150 г лука
    • 1 ст. л. без горки паприки
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке - это беспроигрышный вариант для сытного ужина.
    Я использовала замечательную пряность - сушеную паприку (неострую), чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса (басматти), грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой.
    Мне больше всего нравится запекать курицу в духовке в рукаве. Курица получается очень мягкая, нежная внутри, но при этом имеет аппетитную корочку сверху (для этого в конце запекания необходимо рукав разорвать или разрезать и поставить обратно в духовку). При запекании в рукаве нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться внутри (это особенно актуально для крупной птицы). Если у вас нет рукава, можно тщательно закрыть птицу сверху фольгой (но все же советую попробовать готовить в рукаве).

    Приготовление:

    В небольшой емкости смешать паприку, соль, перец и 1-2 ст. л. растительного масла.

    Полученной смесью тщательно натереть курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно и дольше, но тогда лучше поставить в холодильник).

    Готовим начинку.
    Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

    Грибы порезать кусочками.

    Рис залить стаканом воды (воды в два раза больше чем риса), посолить, варить на маленьком огне до полуготовности (примерно 10 минут после закипания).

    На сковороде разогреть немного растительного масла.
    Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.
    Переложить лук на тарелку.

    На сковороду выложить грибы, жарить 15-20 минут или до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце посолить, поперчить.

    Добавить к грибам обжаренный лук и отваренный рис.

    Перемешать, при необходимости досолить.

    Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно.
    Заколоть зубочистками.

    Связать курице ноги (я связала полоской, отрезанной от края рукава, можно использовать кулинарную нить или обычную хлопковую).

    Инструкция приготовления

    30 минут Распечатать

      1. Для этого блюда нам понадобится уже готовый рис. Хорошо, если он будет вчерашний, уже немного подсохший. Ну а если нет готового, то не беда - сварим свежий. Рис варим в соотношении 2:3 и не солим. Лучше это сделать заранее, чтобы он остыл. Шпаргалка Как сварить рис

      2. Шампиньоны (лучше брать небольшие плотные грибочки) режем на четвертинки и обжариваем до золотистой корочки на 2–3 ложках растительного масла.
      Шпаргалка Как подготовить шампиньоны

      3. Обжаренные шампиньоны выложим в чашку и отставим, чтобы не мешались.

      4. Теперь куриное филе нарежем кубиками среднего размера. Можно даже крупно, при жарке они немного сморщатся.
      Шпаргалка Как подготовить куриное филе

      5. Лук очистим и нарежем полукольцами, а очищенный чеснок раздавим ножом и мелко порубим.
      Шпаргалка Как подготовить чеснок

      6. В воке, где раньше жарились грибы, на оставшемся масле моментально обжарим чеснок и сразу закинем лук, чтобы чеснок не начал гореть. Сейчас, так же, стоит добавить кунжутное масло. Инструмент Вок Классический китайский вок - круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, - чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины - в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.