Войти
Территория кровельщика
  • Откровение Иоанна Богослова
  • Божественная литургия текст с пояснениями
  • Есть ли предназначенные к погибели
  • Отче наш, Иже еси на Небесех!
  • Предопределение и свободная воля
  • : Религиозно-философские взгляды Льва Толстого
  • Форель слабой соли в домашних условиях. Вкусная засоленная форель на стол

    Форель слабой соли в домашних условиях. Вкусная засоленная форель на стол

    Сегодня мы познакомимся с тем, как засолить форель в домашних условиях. Начнём с того, что дома можно засолить любую красную рыбу. Обладательницами красного мяса являются:

    • Семга.
    • Горбуша.
    • Кета.
    • Нерка.
    • Форель.
    • Кижуч.

    Можно сказать, что любая рыба из семейства лососевых пригодна для домашнего соления. При солении горбуша или кета станут сухими, что отличает эти виды рыб от семги или форели. Горбуша и кета, более подходят для копчения или жарки.

    Солить рыбу можно как свежемороженую, так и только что пойманную, то есть не подверженную термической обработке. Многие предпочитаю засаливать предварительно замороженную рыбу. Благодаря этому мясо будет более нежным. Но все это зависит лишь от предпочтений человека.

    Солим рыбу форель в домашних условиях вкусно!

    Для начала процесса засаливания необходимо приготовить все ингредиенты.
    В первую очередь это смесь для соления. Она состоит из смеси крупной соли (можно использовать первый помол или каменную) и сахарного песка. Смесь готовится из расчета три-четыре ложки на один килограмм рыбы. Для аромата в смесь можно добавить сушеные травы и одну-две ложки черного перца.

    Далее берем любимые Вами специи, лавровый лист и душистый перец в горошке. Их количество определяем по вкусу. Специи не должны затмить вкус самой рыбы. Часто практикуясь в солении рыбы, Вы сможете подобрать оптимальные пропорции используемых ингредиентов в смеси.

    Приступаем к разделке форели. Если рыба целая, то отделяем от неё голову и хвост. Эти части выбрасывать не нужно, они отлично подойдут для наваристой ухи или рыбного супа. А пока что пусть они отправляются в морозильную камеру холодильника.

    Далее отрезаем плавники. Тушка рыбы разделывается на максимально крупные куски. Большие куски наиболее пригодны для того, чтобы сделать из них красивую нарезку ломтиков филе. А кожу будем убирать с рыбы, положив куски на разделочную доску.

    Итак, мы подошли к этапу приготовления филе рыбы. Для этого необходим большой и очень острый нож. Делаем надрез куска рыбы чуть в стороне от плавника на спине рыбы. Таким образом рыба должна как бы «распахиваться». Разрезание происходит таким образом, что ножом необходимо ощущать лучевые кости. Цель всего этого - получить максимальное количество филе отделенного от костей. Как бы «отворачиваем» мясо на шкурке, дойдя до позвоночника. Таким образом доходим до разреза на брюшке.

    Другую половину рыбы подвергаем такой же операции, с тем отличием, что отгибаем позвоночник рыбы и ребра вверх. Так отделяем кости и ребра от чистого мяса на шкурке.

    В результате проведенных процедур, мы получили филе форели, то есть мясо со шкуркой и позвоночник с ребрами, на которых осталось немного мяса. Эту часть можно отправить в набор для супа, который уже успел охладиться в морозильнике. Но любители пива не смогут остаться равнодушными к этой части. Её можно засолить. Она вряд ли подойдет в качестве блюда на праздничный стол, а вот к душевному разговору за пивом будет идеальным соленым лакомством.

    Готовое филе нужно укладывать в емкость. Красная рыба имеет одно замечательное свойство. При солении нерку, форель, семгу и прочу рыбку с красным мясом нельзя испортить солью. Сало является собратом красной рыбы в этом вопросе. Красная рыба впитает в себя соли столько, сколько нужно и ни граммом более. Кроме того, удивительно, но это количество соли совпадает с восторгом людей от вкуса рыбы. Во многом благодаря этому качеству соленая красная рыба получила широкое распространение в мире. А под традиционный русский алкогольный напиток найти более подходящую закуску очень сложно.

    Приступим к укладке. Емкость должна быть неметаллической, дабы рассол не вступил в реакцию с поверхностью металла. Засыпаем на дно немного выбранной соли, несколько листов лаврушки и душистый перец в горошинах.

    Шкуркой вниз кладется первый кусок рыбы. Обильно посыпаем кусок рыбы смесью для засола. Поверх него кладем несколько лавровых листьев и горошин перца. Далее кладем следующий кусок рыбы или «заготовку для пива». Таким образом поступаем и далее, чередуя куски рыбы специй.

    Уложив всю рыбу, закрываем емкость крышкой. Ставим емкость в прохладное, темное место. Можно поставить либо в холодильник, либо на балкон, но при условии, что температура не более 10 градусов.

    Перед тем, как рыбу резать ломтиками, надо дать стечь рассолу с куска, убрать лишние специи. Чтобы на блюде рыба не лежала в рассоле, промокните каждый ломтик салфеткой.

    Нарезанную ломтиками рыбу немного сбрызгиваем соком лимона, украшаем блюдо с ломтиками рыбы, несколькими дольками лимона, усыпанными свежей, мелко порезанной, зеленью, например, петрушкой, кинзой или укропом. Вот мы и познакомились с тем, как засолить форель дома. На этом все! Приятного аппетита!

    Обращали ли вы внимание на то, что посоленная рыба в магазинах стоит в два раза дороже мороженной? Тогда зачем переплачивать, если любимое лакомство можно приготовить самостоятельно и быть уверенным в его свежести? В этой статье мы рассмотрим все этапы приготовления деликатесной красной форели – любимицы рыболовов и вкуснейшей представительницы всего семейства лососевых.

    Как приготовить соленую форель в домашних условиях?

    Первый этап – выбор рыбы для посола. Стандарты качества запомнить легко: красные жабры, ясные глаза и «не рыбный» запах – верные показатели того, что рыба свежая. Если вы покупаете мороженый продукт, то следует убедиться в том, что рыба не подвергалась вторичной заморозке: отсутствие бурых пятен и повреждений на коже рыбы подтверждают её хорошее качество.

    После покупки выбранную рыбу надо разделать, поэтому перед засолом форель моем, чистим, отделяем плавники и насухо вытираем. Теперь настало время вырезать филе: пройдитесь острым ножом по хребту рыбы и под головой, а после ведите нож от хребта к брюху, фрагментарно отделяя мякоть от костей.

    Теперь разберемся, как хранить соленую форель. Конечно, рыба собственного посола не содержит консервантов и потому портится намного быстрее заводского варианта, следовательно, рекомендуем съедать рыбку сразу после засола. Правда, форель приготовленную таким образом можно покрыть бумагой или целлофаном: такое укрытие частично защищает от окисления, и рыбу можно будет сохранить 5-7 дней. Дольше продлить жизнь любимого продукта поможет заливка или засол в растительном масле.

    Форель, соленая в рассоле

    Пожалуй, форель соленая в рассоле готовится намного проще, нежели во всех нижеописанных рецептах. А чем не весомая причина воспользоваться таким способом засола?

    Ингредиенты:

    • форель – 1 кг;
    • соль – 4 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 л.

    Приготовление

    В горячей воде растворяем соль и сахар, ждем пока рассол остынет, но не теряем времени зря: нарезаем филе ломтиками с ширину ладони (можно меньше) и удаляем кости. Закладываем рыбу в рассол, если форель всплывает – прижимаем блюдцем, и оставляем под крышкой в холодильнике на сутки.

    Степень засолки определяем из расчета 4 ст. ложки соли на 1 кг рыбы.

    Соленая радужная форель

    Почувствовать классический вкус соленой рыбы поможет рецепт форели сухого посола. Готовить такую рыбу придется дольше, но попробовав вы однозначно не пожалеете о потраченном времени.

    Ингредиенты:

    • форель – 1 кг;
    • соль – 4 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • лавровый лист – 3-4 шт.;
    • лимонный сок – 2-3 ст. ложки.

    Приготовление

    Одно филе форели выкладываем на подушку из смеси соли и сахара, кожей вниз, далее присыпаем еще засолочной смеси на само филе, туда же закладываем лавровый лист и выливаем сок лимона. Поступаем со второй половиной филе аналогичным образом. В итоге получаем чередование слоев рыбы и соли. Оставляем форель на 1-2 дня в закрытой емкости, в холодильнике. Процесс засолки длится в зависимости от размера рыбы. В конце сливаем выделившийся сок, очищаем рыбу салфеткой, но не промываем (!), нарезаем и кушаем с удовольствием.

    Масло – самый надежный защитник от кислорода, а, следовательно, и от порчи продукта. Поэтому если вы собираетесь запастись соленой рыбой впрок, а не к застолью, то выбирайте засол в масле.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Отделенное от костей филе очищаем от кожи и нарезаем на ломтики. Выкладываем их в эмалированную или стеклянную посуду, посыпая солью и заливая маслом. Брюшки укладываем наверх без масляной заправки, так как они сами по себе достаточно жирные. Засолка идет 1 час при комнатной температуре, а затем еще 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

      Форель - рыба семейства лососевых. Обитает она в пресных водоемах. Ее жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают сердечную деятельность, тормозят развитие склероза, снижают уровень холестерина в крови, делают острым зрение, лечат воспаленные суставы, а так же улучшают настроение благодаря вырабатывающемуся из них гормону серотонину. Но кроме этого она очень вкусная, поэтому советуем вам приготовить слабосольную форель в домашних условиях. Это очень простой и вкусный рецепт, следуйте пошаговым фото и все у вас получится.

      Форель - поистине царское угощение! Благодаря высокому содержанию омега-3 кислот она очень полезна для организма. Не дает накапливаться в нем шлакам и токсичным, вредным веществам, регулирует уровень холестерина, а содержащийся фосфор способствует активности и здоровью мозга.

      Форель дорогая, поэтому ее принято покупать на праздничные застолья, чтобы порадовать и угостить приглашенных родных и друзей. Очень хорошо будет ее засолить. Ведь из соленной рыбки можно приготовить много интересных блюд! Это и фаршированные яйца, и бутерброды, и разнообразные салаты. Да и просто подать красиво оформленную лимончиком рыбку будет всегда уместно!

      Конечно можно купить уже готовое соленое филе, но стоит помнить о некоторых нюансах. Недобросовестные производите для того, чтобы увеличить срок годности добавляют в рассол химические вещества, которые очень вредны для организма. Да и солят, зачастую, уже не совсем свежую рыбу. Поэтому, если вы заботитесь о здоровье своих родных, то лучше засолить самостоятельно. Это не сложно, и не потребует много времени.

      Ингредиенты:
      Форель - 2 шт.
      Соль - 4 ст. ложек
      Сахар - 2 ст. ложки
      Перец душистый - 12 шт.
      Перец горошком - 20 шт.
      Лавровый лист - 4 шт.

      Пошаговые фото как приготовить рецепт:
      Для засолки потребуется небольшая рыба весом не более 1 килограмма. Почистить, выпотрошить, вымыть особенно тщательно внутри, отрезать головы, обрезать хвосты и плавники.


    1. Завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.

    2. Через двое суток она готова к употреблению.

      Из нее делают бутерброды, используют как начинку для блинов.

      После приготовления рыбу желательно хранить в холодильнике не более недели. При необходимости ее можно положить в морозильную камеру. От этого вкусовые качества не изменятся.


    3. Приятного аппетита!

      Засаливать можно, как целую тушку, та и порезанные порционные куски. Те, кто любят более сочную рыбку, лучше использовать маринад. Готовить его просто:

      1. Необходимо приготовить маринад. Для этого нужно в 1 литр теплой кипяченой воды добавить 4 ст. ложки соли, пару листьев лаврушки, по 4 горошинки душистого, белого и черного перца, сок половинки лимона, гвоздику - 2-3 цветочка.
      2. Этим маринадом залить рыбку и поставить в холодильник на сутки.

      Быстрая засолка

      Для тех, кто не привык долго ждать, есть быстрые варианты. Всего два часа и слабосоленая форель уже готова! Для этого нужно:

      1. В 1 литр воды добавить по 3 ст.л. сахара и соли. Рассол нагреть, чтобы все хорошо растворилось. Охладить.
      2. Рыбу нарезать тонкими полосочками и залить полученным маринадом.
      3. Поставить на 2 часа в прохладное место.
      4. Слить жидкость и форель готова к употреблению.

      Есть более экзотический рецепт, который понравится всем без исключения. Для него понадобится:

      • Коньяк (приблизительно полторы столовые ложки);
      • Лимонная цедра;
      • Укроп (свежий или сухой);
      • Крупная морская соль 3-4 ст. ложечки (можно заменить на обычную);

      Смешиваем сухие ингредиенты и натираем рыбку со всех сторон. Смачиваем все коньяком и ставим мариноваться часа на 4. Для тех, кто любит более соленую, можно оставить на ночь.

    Оцените рецепт

    Можно приобрести практически в любом рыбном магазине. Однако, при этом нет гарантий, что мы получим качественный, свежий продукт. Иногда попадается пересоленная или подпорченная рыба. Между тем, приложив немного усилий вполне можно засолить форель самостоятельно, тем более что по предложенным ниже рецептам она готовится быстро и получается очень вкусной.

    Конечный результат готового блюда зависит от выбора деликатесной рыбы, тары для засолки и правильной разделки.

    Выбор рыбы

    Лучше всего приобретать охлажденную и целую рыбу.

    На поверхности не должны присутствовать посторонние пятна. Их наличие говорит о том, что продукт неоднократно размораживался и снова подвергался заморозке. Аромат должен быть свежим. Посторонние примеси свидетельствуют о нарушении условий хранения.

    При покупке филе обращают внимание на его окрас. Например, у цвет мяса должен быть ярко розовым. Нельзя брать филе с желтоватым оттенком или ярко-красное. В первом случае – это значит, что рыба долго хранилась, а во втором – добавлены красители для более привлекательного вида.

    Как разделать форель под засолку


    Засаливать продукт вкуснее всего в виде филе.

    Засаливать продукт вкуснее всего в виде филе. Для этого необходимо правильно разделать форель:

    1. Замороженную тушку поместить в холодильник. Когда оттает, промыть и выпотрошить. При помощи марли удалить слизь. Еще раз промыть и просушить бумажным полотенцем.
    2. Отрезать хвост, затем голову и плавники.
    3. Разрезать тушку вдоль хребта на 2 части. Достать крупные кости.

    В результате получится 2 куска филе.

    Посуда для засолки


    Засолка форели должна проходить в подходящей таре. Емкость надо брать из стекла, пластика или эмалированную. Нежелательно использовать металлическую тару, так как при реакции металла с маринадом готовое блюдо приобретет металлический привкус.

    Лучшие рецепты засолки форели

    Замороженную тушку предварительно оттаивают в холодильном отделении. Не стоит размораживать форель в воде или СВЧ-печи, так как рыба потеряет свои высокие вкусовые качества и большую часть витаминов. Закуску получится приготовить вкусно и быстро, если соблюдать все рекомендации выбранного рецепта.

    Классический способ


    По предложенному варианту форель получается с приятным душистым ароматом, нежным привкусом и удивительным послевкусием.

    Довольно низкая калорийность рыбы делает ее пригодной для диетического питания, так как в 100 граммах содержится 198 ккал.

    Потребуется:

    • форель – 1 кг;
    • лавровый лист – 2 листа;
    • морская соль – 40 г;
    • лимон – 50 г;
    • душистый перец – 4 горошины;
    • сахар-песок – 40 г.

    Как готовить:

    1. Соединить соль и сахар-песок. В широкую тарелку насыпать половину смеси. Поместить филе кожицей вниз. Посыпать перцем и выложить лавровые листы. Накрыть вторым куском и посыпать оставшейся смесью.
    2. Поставить на заготовку небольшую тарелку, а сверху большую банку, наполненную водой. Отставить на 2 часа. В холодильник в это время не убирать.
    3. Снять груз, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Оставить на двое суток.
    4. Протереть бумажным полотенцем, затем нарезать на кусочки. Полить лимонным соком.

    Засолка форели в рассоле


    По похожему рецепту заготавливают рыбу на производстве в промышленных масштабах. Поэтому засоленную форель никто из гостей не сможет отличить от магазинной.

    Потребуется:

    • лавровый лист – 3 листа;
    • сахар – 10 г;
    • черный перец – 4 горошины;
    • филе форели – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • морская соль – 350 г.

    Как готовить:

    1. Для маринада вскипятить воду. Насыпать соль до тех пор, пока она не перестанет полностью растворяться. Добавить специи и подсластить. Перемешать и отставить до полного остывания.
    2. В подготовленную емкость насыпать крупную соль. Выложить шкуркой вниз филе. Посыпать солью и распределить оставшуюся рыбу. Залить маринад.
    3. Накрыть тарелкой и поставить груз. Убрать в холод.

    Через сутки рыба станет малосольной, а спустя 3 дня – соленой. Хранить необходимо в холодильнике в рассоле.

    Соленая форель по-скандинавски


    Удивительно ароматный вариант приготовления понравится всем с первого кусочка. Благодаря алкоголю вкус получится гораздо ярче, а мякоть станет боле упругой и менее жирной.

    Потребуется:

    • апельсиновая цедра – 20 г;
    • филе форели – 1,5 кг;
    • коньяк – 100 мл;
    • мелкий сахар – 200 г;
    • укроп – 15 г;
    • крупная соль – 200 г;
    • лимонная цедра – 20 г;
    • черный перец – 10 г.

    Как готовить:

    1. Перемешать перец с солью. Добавить измельченный укроп, цедру. Налить коньяк, подсластить и перемешать.
    2. Натереть приготовленной смесью филе. Поместить в форму. Накрыть пленкой и поставить в холодильное отделение. Солить рыбу сутки.
    3. Перевернуть форель. Снова укрыть пленкой и оставить еще на сутки.
    4. Достать. Промокнуть полотенцем. Нарезать острым ножом на порционные кусочки.

    Форель слабосоленая


    Малосольная форель идеально подходит для нарезки и на бутерброды. Правильно приготовленная рыба станет изюминкой праздничного стола и вызовет восторг всех гостей.

    Понадобится:

    • филе форели – 1 кг;
    • сахар – 60 г;
    • укроп – 30 г;
    • крупная соль – 60 г.

    Как готовить:

    1. Соединить соль и сахар. Натереть рыбу.
    2. Промыть укроп и просушить салфетками. 3 веточки поместить на дно засолочной емкости.
    3. Выложить слоем филе. Посыпать укропом. Накрыть рыбой и снова распределить зелень.
    4. Поставить сверху тарелку, а наверх большую банку, наполненную водой.
    5. Оставить на 8 часов на столе, затем спрятать в холодильник. Через 12 часов можно наслаждаться изумительным вкусом свежеприготовленной рыбы.

    Соленые брюшки форели


    Многие при засолке срезают брюшки и используют их для , не подозревая, что термической обработкой убивают все полезные вещества, находящиеся в этой части. Поэтому лучше их солить и использовать для салата, бутербродов, а также подавать вместе с картошкой.

    Понадобится:

    • лавровый лист – 1 лист;
    • молотый перец – 5 г;
    • морская соль – 40 г;
    • брюшки форели – 500 г;
    • душистый перец – 7 горошин;
    • сахар – 10 г.

    Как готовить:

    1. При помощи острого ножика отделить от кожи мякоть. Эту процедуру разрешается не проводить, но в этом случае готовое блюдо будет сложнее употреблять.
    2. Подготовленный продукт подсластить, затем посыпать солью и специями. Размешать. Выложить в подготовленную емкость плотным слоем.
    3. Накрыть тарелкой и установить сверху груз.
    4. Прикрыть пленкой, чтобы сохранилась влага. Убрать в холодильник на 12 полдня. Выделившийся сок не выливать, так как брюшки в нем будут дольше оставаться свежими.
    5. Обдать просоленный продукт водой, промокнуть салфеткой, затем нарезать наискосок и подавать к столу.

    Засолка не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания. Простые рекомендации помогут сделать закуску еще вкуснее:

    1. Для засолки лучше всего подходит морская форель. Она обладает жирным мясом, более насыщенным вкусом и цветом.
    2. Настаивать блюдо необходимо двое суток, если достать раньше, то мякоть будет просолена не полностью.
    3. Если форель получится чересчур соленой, то стоит залить ее холодной кипяченой водой и оставить на пару часов. Затем достать и протереть бумажным полотенцем.
    4. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо строго придерживаться указанных в рецепте пропорций и использовать только крупную или морскую соль. По сравнению с мелкой она не вытягивает сок, и рыба остается сочной.

    Хранят форель в холодильнике не боле 7 суток. Для увеличения срока годности можно поместить соленый деликатес в пакет и убрать в морозильное отделение. В этом случае рыба сохранит свои вкусовые и питательные свойства 3 месяца.

    Красная рыба любима всеми, а потому её заготавливают самыми различными способами. На повестке дня вполне актуальный вопрос – как засолить форель. В домашних условиях это сделать проще простого, получается довольно вкусно и быстро.

    Как засолить форель – тонкости

    1. Если есть возможность купить цельную тушку, воспользуйтесь ею. В качестве дополнения хозяйки нередко находят в брюшке икру. Её также можно подвергнуть посолу.

    2. Обязательно покупайте свежую рыбу, от замороженной продукции лучше отказаться. Хотя если вы уже приобрели тушку, дайте ей оттаять внизу холодильной камеры.

    3. Форель соленая получается в домашних условиях лишь тогда, когда пролежит в смеси или рассоле необходимое количество времени. Стейки и филейные части просаливаются сутки. Цельная тушка или крупные куски требуют больше времени (около 2 дней).

    4. Основным компонентом в засолке выступает соль. Она не должна быть йодированной. Отдавайте предпочтение морской или поваренной. Такой ход сохранит закуску сочной, не лишая рыбку драгоценной влаги.

    6. Перед тем как засолить форель, подберите для посола в домашних условиях оптимальный набор компонентов. Чтобы насладиться вкусной и быстрой закуской, в ход идут пряности, сахарный песок, мёд и даже соевый соус.

    7. Что касается срока годности, при выдержке слабосолёной форели этот показатель составляет 5-6 дней. Если рыба просолилась хорошо, тогда в холодильной камере выдерживайте её до 10 дней. Можно также отправлять закуску в морозилку, в таком случае она пролежит месяц.

    Подготовка форели к засолке

    Посолу подвергается рыба в любом её проявлении. Это могут быть порционные куски в виде стейков, филейные части, цельные тушки. Но даже если вы решили засаливать рыбку целиком, разделывать её всё равно придётся.

    1. Итак, с особой осторожностью сделайте надрез на брюхе и вытащите внутренности. Важно не повредить икру, если она окажется внутри.

    3. Вооружитесь чайной ложной, выскребите кровяные сгустки. Отрежьте голову с хвостом, на их основе можно в дальнейшем сделать уху.

    4. Когда рыбка будет подготовлена, оставьте её цельной, порубите стейками или превратите в филе, удалив кости.

    5. Кожу снимать не следует, поскольку посол осуществляется с ней. На этом всё, осталось выбрать рецепт.

    Лучшие рецепты засолки форели

    Так как засолить форель можно множеством различных методов, выберите для реализации в домашних условиях самый подходящий вариант. Вкусно и быстро сделать закуску получится своими силами.

    №1. Форель, засоленная по традиционному рецепту

    • перец-горох - 8-10 шт.
    • рыба (филейная часть) - 1 кг.
    • соль - 60 гр.
    • сахарный песок - 20 гр.
    • лавр - 4 шт.

    Засолка форели по этой технологии считается классикой жанра. С неё рекомендуется начинать знакомство с закуской в домашних условиях. Вот рецепт.

    1. Подготовленные филейные части можете оставить в виде больших листов или же нарезать ломтиками равной величины. Действуйте по своему усмотрению.

    2. Соедините сахарный песок с солью. Всыпьте часть этого состава в контейнер для засолки. Сюда же поместите 2 лавра и 4 горошины перчика.

    3. Уложите рыбку кожей вниз. Присыпьте мясо смесью из соли с сахаром. Укройте вторым куском филе, поместив его опять кожей вниз.

    4. Ещё раз сдобрите рыбку солью и сахарным песком, выложите остатки лавра и перчика. Прикройте посуду и перенесите в холод, ждите 1 день.

    5. Прежде чем дегустировать закуску, порубите её и опрысните соком лимона каждый кусочек. Поливать маслом не следует, рыба и без того высокожирная.

    №2. Соленая форель целиком в соевом соусе

    • вода (вскипятить и остудить) - 0,3 л.
    • соль - 40 гр.
    • рыбные тушки - 2 шт.
    • базилик, кориандр в зёрнах, смолотый перчик - по 0,5 ч. л.
    • соус - 50 мл.

    Рассказываем, как засолить вкуснейшую форель в домашних условиях. Сделаем её вкусно и быстро.

    1. После проведения подготовительных мероприятий тушку необходимо ополоснуть и просушить. Порционными кусками не нарезайте, удалите лишь голову с хвостом.

    2. Соедините все компоненты для засолки в глубокой посуде. Убедитесь, что крупицы растворились. Поместите внутрь тушки, закройте посуду и ожидайте 1-2 дня.

    №3. Форель, засоленная с вином и лимоном

    • соль морская - 50 гр.
    • филейная часть форели - 0,4 кг.
    • вино белое - 0,2 л.
    • сок лимона - из 1 плода
    • розмариновые веточки - 2 шт.

    1. Филе опрысните свежевыжатым цитрусовым соком. Натрите солью, уберите в контейнер

    2. Влейте вино и положите розмарин. Закройте и отправьте в холод на 2 суток. Время от времени переворачивайте закуску.

    №4. Соленая форель с медом

    • мёд - 25 мл.
    • сахарный песок - 60 гр.
    • филе - 1 кг.

    Рассмотрите, как засолить пикантную форель с мёдом в домашних условиях. Закуска получается вкусно и быстро.

    1. Соедините в чашке мёд с солью. Готовой смесью тщательно натрите филе. Сверните в трубочку и уложите в ёмкость. Закупорьте и отправьте в холод на 20 часов.

    2. Спустя заданный срок разверните заготовку и сверните её обратной стороной. Отправьте в холод на такое же время.

    3. Повторите процедуру на третьи сутки. После этого можете дегустировать пикантную закуску.

    №5. Соленая форель по-скандинавски

    • соль, сахар - по 30 гр.
    • филе - 0,5 кг.
    • укроп - 0,1 кг.

    Засолка форели по-скандинавски проводится в домашних условиях достаточно быстро. Рассмотрим её подробнее.

    1. Смесью из соли и сахара тщательно натрите рыбу. Треть мелкорубленного укропа выложите в тарелку.

    2. Кожей вниз положите одну часть филе. Присыпьте укропом и поверх поместите вторую часть. Посыпьте остатками зелени.

    3. Прикройте посуду и держите на кухне 7 часов. По истечении заданного времени переложите рыбу в холод на двое суток.

    №6. Соленая форель в водке

    • сахарный песок - 20 гр.
    • соль - 45 гр.
    • водка - 40 мл.
    • филе - 1 кг.

    Перед тем как засолить форель, проведите её разделку в домашних условиях при необходимости. Чтобы всё вышло вкусно и быстро, придерживайтесь рекомендаций.

    1. По классической технологии соедините сыпучие компоненты. Посыпьте такой смесью филе.

    2. Уберите в подходящую посуду и влейте водку. Закройте тару и отправьте в холод на ночь.

    №7. Форель, соленая сухим способом

    • сахар-песок - 20 гр.
    • рыба (филейная часть) - 1 кг.
    • соль морская крупной фракции - 60 гр.
    • лавр - 2 шт.
    • приправы

    Как засолить форель? Следуйте инструкции в домашних условиях. Рецептура подходит и для заготовки радужной рыбки.

    1. Соедините сахарный песок с солью и любимыми приправами. Тщательно натрите филе. Сторону с кожей не затрагивайте.

    2. Присыпьте остатками специй, только не втирайте. Отправьте рыбу в чистую и сухую посуду кожей вниз.

    3. Второй филейный кусочек положите на первый, но кожей вверх. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3 часа под гнётом.

    4. Уберите гнёт и накройте рыбу крышкой. Отправьте в холод, каждый день меняйте слои местами. Засаливайте филе трое суток.