Войти
Территория кровельщика
  • Таро гномов онлайн гадание
  • 7 жезлов в раскладе на отношения
  • Расклад Таро «Вернётся ли любимый?
  • Значение и сочетание карт Ленорман: при гадании и в любовных раскладах
  • Гадание «Пирамида влюбленных Пирамида отношений карты таро 4
  • Расклады на картах ленорман
  • Тушена капуста с картошкой: несколько рецептов приготовления. Тушеная капуста с картошкой

    Тушена капуста с картошкой: несколько рецептов приготовления. Тушеная капуста с картошкой

    Тушеная капуста с картошкой – это блюдо, низкая калорийность которого сделала его одним из самых популярных диетических кушаний.

    Тушеный картофель с капустой

    При том, что простое и недорогое яство очень удобно в приготовлении, его также можно дополнять разнообразными добавками в виде других овощей, специй и мяса.

    Тушеная капуста с картошкой и фаршем

    Ингредиенты:

    • фарш (свинина-говядина, либо курица) – 500 г;
    • капуста – 1 головка;
    • томаты — 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление

    Рецепт до боли знакомый каждой хозяйке. Капусту шинкуем и обминаем с солью. Фарш также обильно приправляем и обжариваем на сковороде до полуготовности.

    Репчатый лук мелко нарезаем и припускаем вместе с тертой морковью. К пассеровке добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, нашинкованную белокочанную капусту, перемешиваем и заправляем либо томатной пастой, либо парой пюрированных томатов. Наливаем в сковороду с капустой воду, или бульон, так, чтобы покрыть овощи. Тушим капусту, с добавлением лаврового листа, до выпаривания влаги, после добавляем обжаренный фарш и доводим смесь до готовности на малом огне.

    Готовое блюдо можно подавать самостоятельно, или использовать в качестве начинки для выпечки.

    Тушеная цветная капуста с картошкой

    Давайте разберемся, как потушить капусту. Сытное и весьма доступное блюдо, которое выступит потрясающим дополнением к мясному основному.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 1 кг;
    • картофель – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сметана – 120 г;
    • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Цветную капусту моем и разбираем на соцветия, отвариваем их в подсоленной воде. Отдельно варим картофель до полуготовности. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем соцветия капусты, картофель, перемешиваем и заливаем сметаной. Добавляем в сковороду воды, так, чтобы покрыть овощи, солим и перчим. Тушим капусту до полного выпаривания влаги и загустения соуса. Если соус по-прежнему остается водянистым, даже когда овощи уже приготовлены, то к нему можно добавить столовую ложку просеянной муки.

    Перед подачей посыпаем блюдо нарезанной зеленью.

    Тушеная квашеная капуста с картошкой

    В грибную пору грех не воспользоваться собранными запасами, и не приготовить ароматную тушеную капусту с картофелем. Сытное кушанье имеет свою «изюминку», благодаря кислинке, которую придает капуста.

    Ингредиенты:

    • квашеная капуста – 500 г;
    • лесные грибы – 200 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • картофель – 2 шт.;
    • растительное масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Лесные грибы обвариваем 5-7 минут, затем остужаем и жарим на растительном масле до готовности.

    Картофель нарезаем кубиками и замачиваем на 1-2 часа, дабы удалить излишки крахмала, после чего варим клубни до полуготовности. Нарезанный репчатый лук и тертую морковь пассеруем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем грибы и картофель.

    Квашеную капусту отжимаем от остатков рассола и отправляем к овощам. Заправляем блюдо томатной пастой, солим, перчим, и тушим с небольшим количеством воды до мягкости капусты.

    Для приготовления такого блюда можно использовать и свежую капусту, но в таком случае время приготовления блюда увеличится и картофель необходимо будет добавлять уже тогда, когда капуста успела существенно размягчиться. В рецепте со свежей капустой томатную пасту лучше заменить соком, или консервированными томатами в собственном соку.

    Как тушить капусту с картошкой

    Рецепт: Капуста тушеная с картошкой и болгарским перцем — Быстрый гарнир из картофеля и капусты

    Ингредиенты:
    картофель — 300 грамм;
    капуста белокочанная — 300 грамм;
    перец болгарский — 100 грамм;
    масло растительное — по вкусу;
    специи — по вкусу

    Способ приготовления : Второе блюдо редко обходится без гарнира. Самый распространенный вариант гарнира — это либо крупа, либо овощи. Овощи можно комбинировать по-разному. Иногда я делаю микс из двух вроде бы на первый взгляд малосочетающихся овощей — картофеля и капусты, такой гарнир я тушу. Не редко добавляя и другие овощи, например, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, кабачок, баклажан, помидор или как в этом рецепте болгарский перец.
    Готовится капуста тушенная с картофелем и болгарским перцем очень быстро, гарнир получается сытным и не зашкаливающим по калориям, по крайней мере иногда такой себе можно позволить.
    Итак, капусту шинкуем, я люблю длинные полосочки, можно это сделать и кубиками, кому как нравится.

    На сковороду наливаем растительное масло и отправляем белокочанную капусту в нем тушится.

    Чистим и нарезаем картофель, тут тоже нарезка может быть любой, как душа желает.

    Картофель нарезанный отправляется к капусте на сковородку.

    Капуста, тушенная с картофелем

    Пока овощи тушатся, чистим и режем репчатый лук. Слишком рано его добавлять не нужно, потому что он просто подгорит.

    Когда картофель и капуста готовы на половину, репчатый лук тоже отправляется в сковороду. В этот же момент я добавляю соль и различные специи, каждый раз разные по настроению.

    Болгарский перец необходимо порезать помельче и также добавить к уже имеющимся овощам.

    Микс овощей доводим на сковороде до готовности, можно для ускорения процесса использовать крышку.

    Готовый гарнир из картошки и капусты посыпаем зеленью.

    Такой гарнир прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе.

    Время приготовления:PT00H40M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    Комментарии к рецепту:

    Оставить свой комментарий

    Как вкусно потушить капусту с картошкой, рецепты

    Есть овощи, которые круглогодично имеются в холодильнике у запасливой хозяйки. Именно из таких овощей и готовится идеальный обед, где тушёная капуста с картошкой. Как вкусно потушить их на сковороде, в казане или мультиварке, сегодня рассмотрим. Рецепты блюд - это простое и быстрое приготовление. Тушится капуста без спешки, чтобы не подгорела.

    А самый лучший рецепт на основе квашеной белокочанной капусты, когда тушеные овощи тушатся и на вкус остаются хорошего, не очень кислого вкуса.

    Как вкусно потушить капусту с картошкой

    Каждый готовит по-своему, под личные предпочтения, когда технология приготовления зависит от добавляемых приправ и дополнительных, особых ингредиентов. В капусту, тушёную с картошкой можно добавить мясо, курицу, сосиски, грибы, из необычного - клюкву и другие овощи.

    На 4 порции классического рецепта тушеной квашеной капусты с мясом, как основы, достаточно:

    1. 500 грамм мякоти (любое мясо, свежее)
    2. 800 грамм капусты
    3. 5 крупных картофелин
    4. 50 г сушенных грибов
    5. 1 хорошая, большая луковица
    6. 4 столовые ложки растительного масла
    7. свежемолотый черный перец, при желании - смесь перцев

    Технология приготовления:

    1. Мясо нарезаем соломкой. Лук шинкуем. В казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем нарезанное мясо, немного его обжариваем и добавляем в казан нарезанную картошку. Тушим 10 минут ориентировочно. Время нужно чувствовать, ведь у каждой из нас разная кухонная посуда, разные плиты.
    2. Капусту промываем в холодной проточной воде, если она слишком кислая, по этому рецепту быстрого приготовления получается хорошая. Нарезаем, отжимаем от воды и кладем в казан, заливая отваром грибов. Капуста с мясом и картошкой тушится приблизительно 10 минут в открытом казане на большем огне, а затем закрывается крышкой и доводится до мягкости примерно 45-60 минут.

      Как вкусно потушить картошку с капустой без мяса

      Если жидкость недостаточно, придется добавить немного воды (до объема капусты).

    3. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и выложить на сковородку с разогретым маслом. Помешивая, поджарить лук до золотистого цвета.
    4. Жареный лук и вымоченные грибы добавить к капусте с мясом, перемешать.
    5. Перчим и тушим под крышкой до полной готовности.

    Капуста с картошкой тушёная в сковороде

    1. Хороший вариант, на самом деле, тушить квашенную капусту в мультиварке. Насыщенный вкус получается, если добавить бекон. Рецепт тушеной капусты становится идеальным.
    2. Еще дополнение. Можно в рецепте использовать для тушения как кислую, квашеную капусту, так и свежую белокочанную.

    Капуста хорошо подходит как основа для добавления любого вида мяса. Вкусно и просто - отварить свежий картофель. По этому рецепту приготовленную капусту можно добавить даже как начинку в домашнюю пиццу, рецепт которой будет на сайте сегодня! 🙂

    Ингредиенты, необходимые для блюда

    • 1 кг квашеной капусты
    • 2 средние луковицы
    • несколько столовых ложек оливкового (растительного) масла
    • столовая ложка меда или сахара
    • перец,
    • лавровый лист
    • несколько зерен душистого перца
    • столовая ложка сливочного масла
    • две столовых ложки муки

    1. Отжать сок от квашенной капустки. Избыток жидкости ни к чему.
    2. Порезать её (по своему усмотрению) и заложить в кастрюлю.
      Залить кипятком так, чтобы вода покрывала всю капусту
    3. Добавить в кастрюлю и одну нарезанную луковицу.
    4. Добавить половину чайной ложки соли, мед, лавровый лист, перец душистый.
      Довести овощи до кипения, уменьшить огонь и тушить несколько десятков минут, пока капуста не станет мягкой.
    5. На растительном масле обжарить мелко нарезанную вторую луковицу до красивого золотисто-коричневого цвета, добавить столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки муки.
    6. Лук с маслом и мукой вылить в сковородку. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
    7. В конце заправить по вкусу солью и перцем.

    Знатоки рекомендуют именно в этом рецепте использовать по усмотрению бекон, колбасу если молодая капуста, или отварные сосиски. Если с сосисками всё понятно, то с беконом нужно прояснить, как его жарить.
    Разрезаете бекон на маленькие кубики. Перед тем, как начать обжаривать бекон на сковороде, нагрейте её, налейте немного растительного масла, добавьте нарезанный репчатый лук и бекон. Обжаривайте оба ингредиента до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте ложку муки, поджарьте и перемешайте с водой до получения однородной консистенции, а затем добавьте в содержимое сковороды с капустой, доведите до кипения и все тщательно перемешайте.

    Во многих семьях тушенная капуста является обязательным блюдом в повседневном рационе. И это совсем неудивительно, ведь если ее приготовить правильно по рецепту, она получается очень сочной и необычайно вкусной. Тушеную капусту можно подавать отдельно, в качестве гарнира или начинки для пирогов.

    Для тушения подойдет как свежая капуста, так и квашенная.

    Как потушить капусту с картошкой

    Если квашенная капуста слишком кисловатая, то ее следует предварительно промыть, но нужно знать, что это намного уменьшает количество содержания витамина С. А вот свежую капусту можно обдать кипятком, тогда она не будет горчить.

    Очень полезно это блюдо в зимнее время года, когда организм начинает испытывать нехватку в витаминах. В тушеной капусте сохраняется достаточное количество витаминов, покрывающих суточную потребность организма. Витаминов будет намного больше, если приготовить ее вместе с морковью и луком. Из растительных масел лучше всего будет выбрать подсолнечное нерафинированное, так капуста получится намного ароматнее. Тушеная капуста с картофелем является самым популярным блюдом, так как готовится достаточно быстро и просто. Предлагаю попробовать несколько простых и вкусных рецептов.

    Тушеная капуста с картофелем

    Необходимые продукты: маленький вилок капусты, четыре средние картофелины, три веточки кинзы, луковица, маленький зубчик чеснока, две ложки томата, черный перец молотый и горошком, листика лаврушки, растительное масло, соль.

    Приготовление: капусту мелко шинкуем, выкладываем в кастрюлю, вливаем два стакана воды, добавляем две ложки растительного масла и горошки перца. Ставим на очень медленный огонь. Готовиться капуста будет около часа.

    Картофель очищаем, нарезаем на крупные куски и обжариваем на растительном масле. Шинкуем лук и добавляем в сковороду к картофелю. Обжариваем овощи в течении 15 минут. За несколько минут до готовности солим и добавляем томатную пасту. Эту зажарку выкладываем в кастрюлю с капустой за пятнадцать минут до ее готовности. Чтобы тушеная капуста с картофелем не пригорела, ее следует периодически помешивать.

    За пару минут до готовности бросаем лаврушку, измельченный чеснок, кладем три ложки растительного масла, перчим и солим по вкусу. Тушеная капуста с картофелем посыпается мелко рубленной кинзой. Подается к столу в горячем виде.

    Тушеная капуста с индейкой

    Нам понадобится: пол индейки, чашка квашенной капусты, четыре ложки сливочного масла, стакан воды и капустного рассола, соль, перец, свежая зелень.

    Приготовление: индейку промываем, нарезаем кусками, солим и оставляем на некоторое время.

    Берем глубокий сотейник и выкладываем в него половину квашенной капусты, поверх нее кусочки индейки и снова квашенную капусту. Все присаливаем, посыпаем перцем, добавляем растительное масло, вливаем рассол, воду, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

    Приготовленное блюдо украшаем свежей зеленью.

    Тушеная капуста с сельдереем

    Необходимые продукты: полкилограмма белокочанной капусты, морковь, луковица, сельдерей, сладкий перец, два средних помидора, немного куриного мяса, растительное масло, зелень укропа и петрушки.

    Приготовление: тоненько шинкуем капусту. Морковь и помидоры режем кубиками, лук полукольцами, перец режем брусочками, сельдерей измельчаем. Капусту солим, добавляем чуть чуть водички и тушим, пока она не станет мягкой.

    Пассеруем на масле морковь с луком, затем добавляем перчик, помидоры, кусочки курицы и сельдерей. Все солим, присыпаем перцем и тушим до мягкости мяса. После этого соединяем овощи с капустой и продолжаем тушить еще около десяти минут.
    Готовое блюдо хорошенько посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Картошка и капуста – самые распространенные овощи в нашем рационе. Они очень хорошо сочетаются с различными овощами, мясом, грибами и разнообразными специями. Приготовить картошку с капустой несложно, а если проявить немного фантазии, то из простых овощей может получиться неповторимый кулинарный шедевр.

    Полезные свойства блюд из картошки с капустой

    Картошку с капустой можно назвать основой многих блюд нашего каждодневного меню. Это объясняется не только доступностью данных овощей, но и их полезными свойствами.

    Картофель содержит в себе практически все аминокислоты, которые встречаются в растениях, витамин С, минеральные вещества и микроэлементы. Калорийность 80 ккал на 100 г.

    В состав капусты входит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Капуста очень богата витамином С. Этот овощ является одним из самых низкокалорийных (29 ккал на 100 г) и часто используется в диетическом меню.

    Картофель и капуста содержат большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и легкому усвоению приготовленных из них блюд. Регулярное употребление блюд из картошки с капустой благоприятно влияет на состояние всех систем организма. Такое сочетание продуктов не только вкусно, но полезно.

    Кроме того, все жареные, вареные и запеченные блюда из картошки с капустой очень вкусные, ароматные и аппетитные.

    Как подготовить картошку и капусту к приготовлению

    Блюда готовят из очищенных и нарезанных овощей. Картофель предварительно очищают от кожицы и нарезают соответственно рецепту или своей фантазии. Чаще всего крупные клубни нарезают кубиками, мелкими или крупными, соломкой, кружочками, слайсами, дольками. Очень мелкие могут готовить в целом виде. Чтобы очищенный картофель не потемнел, его помещают в посуду с холодной водой.

    Капуста подготавливается в зависимости от сорта. Белокочанную мелко или крупно шинкуют, листья разрезают на полоски, квадратики или используют целыми. Цветная и брокколи разбирается на соцветия. Брюссельская готовится в целом виде или разрезается на дольки.

    Считается, что форма нарезки влияет на вкус блюда. Поэтому при приготовлении картошки с капустой следует нарезать овощи именно так, как указано в рецепте.

    Разные способы приготовления картошки с капустой

    Для приготовления блюд из картошки с капустой используют следующие кулинарные технологии:

    • Варка. Отваренные блюда включаются в диетическое и лечебное меню. Обычно они подаются с зеленью или различными соусами.
    • Жарка. Жареная картошка с капустой или картофельные пирожки с начинкой из свежей или кислой капусты – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Для жарки используют различные сковородки и фритюрницу.
    • Запекание в духовке – еще один популярный способ приготовления блюд из картофеля и капусты. Их готовят в специальных формах, глиняных горшочках и даже в простой сковороде. Такие блюда всегда получаются ароматными и низкокалорийными, так как для их приготовления используют минимальное количество жира.
    • Приготовление в мультиварке. С помощью этого замечательного прибора готовятся разнообразные блюда из картошки с капустой. В ней можно варить, жарить, выпекать и готовить на пару. Главное достоинство такого приготовления – блюдо не требует внимания при готовке.
    • Для диетического питания часто картошку с капустой готовят в аэрогриле и пароварке. Также с их помощью можно готовить полуфабрикаты для сложного блюда. Такие кушанья не содержат дополнительного жира, поэтому являются низкокалорийными и легко усваиваются.

    Любым из этих способов можно приготовить полноценное блюдо или полуфабрикаты для закусок и основных блюд.

    Небольшие хитрости приготовления картошки с капустой

    • При приготовлении жаркого, рагу или овощного соте овощи необходимо отдельно обжарить до золотистой корочки. Таким способом каждый овощ сохранит свой вкус, а блюдо получится ароматней.
    • Если картошка с капустой тушится с помидорами или томатной подливой, ее добавляют за 10 минут до готовности. В этом случае картофель и капуста готовятся быстрее, а картофель немного разваривается.
    • Для сохранения витаминов при отваривании картофель и капусту опускают в кипящую воду и готовят под закрытой крышкой.
    • Чтобы получилась аппетитная корочка при жарке картофеля и капусты, их необходимо готовить отдельно и смешать перед подачей. Картофель перед жаркой просушивают бумажным полотенцем или панируют в муке.
    • Чтобы овощи не потеряли сочность при запекании, солить блюдо необходимо в конце готовки.
    • Для придания неповторимого аромата используйте следующие приправы: черный и красный перец, кориандр, тмин, куркума, лавровый лист, чеснок, укроп, зеленый лук и розмарин. Они хорошо сочетаются как с картошкой, так и с капустой.
    • Чтобы тертый картофель в оладьях не потемнел, необходимо добавить немного теплого молока.
    • Запекают блюда из картошки с капустой в посуде с закрытой крышкой или накрывают форму фольгой.

    Простые и вкусные рецепты

    Жаркое из овощей

    Ингредиенты: капуста 500 г, картофель 500 г, лук репчатый 150 г, морковь 100 г, говядина 300 г, масло сливочное 50 г, масло подсолнечное 50 г, мука пшеничная 15 г, соль, перец.

    Приготовление: картофель нарезать крупными кубиками, капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь соломкой. На горячую сковороду выливаем масло и обжариваем мясо на большом огне до золотистой корочки. Мясо вынимаем, на сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук и морковь. В конце жарки добавляем муку. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и заливаем стаканом воды.

    В форму для запекания или порционные горшочки на дно выкладываем говядину, затем слой картошки и нашинкованную капусту, заливаем овощную подливу. Форму накрываем фольгой и запекаем при температуре 180˚С в течение 30-40 минут. Подавать порционно в горячем виде украсив зеленью.

    Оладьи из картофеля и капусты

    Ингредиенты: картофель 300 г, капуста цветная 300 г, лук репчатый 1 шт, мука пшеничная 4 ст. л, яйцо куриное 2 шт, масло растительное 150 г, сметана 200 г, укроп 50 г, два зубчика чеснока, соль, измельченный красный и черный перец.

    Приготовление: лук режем мелкими кубиками и обжариваем на масле до прозрачности. Капусту делим на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде, сырой картофель и остывшую капусту измельчаем в блендере в пюре. В овощную смесь добавляем соль и перец по вкусу, яйца, муку и обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.

    На разогретую сковороду выливаем масло и жарим небольшие оладьи. Сметану смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим, добавляем перец. Подаем порционно, полив сметанным соусом.

    Блюда из картошки с капустой подают не только как основные самостоятельные блюда, но и как разнообразные холодные и горячие закуски, гарниры. Они часто используются в повседневной кулинарии и в ресторанном меню.

    Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную и ароматную тушеную капусту с картошкой наверняка оценит вся семья, ведь ей можно кормить даже самых маленьких.

    Мелко нарезать репчатый лук.

    Морковь натереть на средней терке.

    Картофель нарезать небольшими брусочками.

    Капусту тонко нашинковать, а затем размять руками.

    На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и лук, слегка пассеровать.

    Добавить в сковороду капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

    Когда капуста станет мягкой, но все еще будет хрустящей, добавить в сковороду картофель, чайную ложку сушеного базилика и несколько горошин черного перца горошком. Также влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картофеля.

    В самом конце добавляем в сковороду столовую ложку томатной пасты и чайную ложку соли, перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут и снимаем с огня.

    Готовую тушеную капусту с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Помимо этого она является отличным гарниром к любой рыбе и мясу.

    Приятного аппетита!

    Приветствую вас на страничках моих домашних рецептов!

    Блюдо, о котором пойдёт речь очень простое и как большинство моих рецептов бюджетное. Приготовить его можно очень быстро, как говориться на скорую руку. В него входят самые распространённые на каждой кухне овощи, поэтому оно доступно для всех. А ещё оно отлично подходит для тех кто соблюдает пост.

    Капуста тушеная с картошкой может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому мясу. Рецепт тушеной капусты с картошкой простой и многим известен, но всё равно каждая хозяйка готовит его по-своему. Я предлагаю мой вариант, может, и он кому-то пригодиться.

    А ещё хочу напомнить вам, что накормить семью можно сытно и дёшево и для этого совсем не обязательно часами стоять у плиты или питаться полуфабрикатами. Свежеприготовленная домашняя пища всегда вкуснее и полезней!

    В моих домашних рецептах вы найдёте несколько вариантов тушеной капусты: капуста тушеная с грибами , капуста тушеная с копчёной колбасой , . Выбирайте на любой вкус!

    Сегодня в моём меню капуста тушеная с картошкой. Для этого мы используем самый простой набор овощей.

    Я готовила блюдо на двоих, хотя для кого-то оно будет как для одного, всё зависит от аппетита!

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная –200 грамм
    • Картофель – один корнеплод среднего размера
    • Морковь – 1 штука
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Томатный сок – 100-150 мл
    • Растительное масло – для обжарки
    • Лавровый лист -1-2 листика
    • Сушеный сельдерей – щепотка
    • Соль, сахар и перец – по вкусу

    Для готовки я использовала сковородку.

    ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ ФОТО РЕЦЕПТ

    Начнём нашу готовку с картофеля. Чистим его от кожуры, обмываем и затем нарезаем небольшими кубиками.

    Сковородку разогреваем, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и отправляем туда картофель. Обжариваем его на среднем огне, практически до готовности (примерно 5-7 минут)

    А пока готовиться картофель чистим, обмываем и нарезаем достаточно мелко репчатый лук.

    Морковку также очищаем от верхнего слоя, обмываем и натираем на крупной тёрке.

    Подготовленный румяный картофель убираем со сковородки, а на его место отправляем лук и морковь. По необходимости добавляем растительное масло.

    Овощи не должны плавать в масле, но и готовить их на сухой сковородке не желательно, будет невкусно. А нам нужно чтобы наше блюдо капуста тушеная с картофелем получилось вкусненьким.

    Накрываем сковородку крышкой и пассируем овощи на небольшом огне.

    Пока морковь и лук готовятся, мы шинкуем капусту. Постарайтесь, чтобы капуста была нарезана как можно тоньше.

    Высыпаем её на сковородку. Всё перемешиваем, присаливаем, снова добавляем немного растительного масла. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

    Пробуем, и если капуста стала мягкой, значит, пора добавить в сковородку картофель. Для аромата нашего блюда капуста тушеная с картошкой кладём немного сухой или свежей душистой травки. У меня сухой сельдерей. Он имеет очень яркий запах, поэтому я кладу его совсем немного.

    Блюда из картошки

    Простые рецепты тушеной капусты с картошкой, мясом, курицей или сосисками: смотрим пошаговые фото и видео-советы по приготовлению вкусного и сытного блюда.

    45 мин

    113 ккал

    4.25/5 (4)

    Вы не знаете как разнообразить своё ежедневное меню? Или в замешательстве, что подать гостям на стол? Рецепты тушёной капусты с картофелем подойдут для обоих случаев . Это проверенное временем замечательное сочетание мягкой капусты после тушения и картошки с золотистой корочкой не оставит равнодушным абсолютно никого.

    Мы постарались сделать данные рецепты по максимуму удобными для вас, поэтому вы с лёгкостью приготовите данное блюдо в казане, мультиварке или же просто на сковороде. Выбирайте удобный для вас рецепт и приступайте к готовке, которая не займёт у вас слишком много времени и превратится в очень интересное занятие, вызывающее только положительные эмоции.

    Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой

    Кухонная техника и утварь

    • сковорода;
    • разделочная доска;
    • плита;
    • овощечистка (не обязательно);
    • тёрка;
    • кастрюля для картошки;
    • деревянная лопатка для перемешивания.

    Ингредиенты:

    Приступаем к готовке

    Первый этап

    1. Выкладываем все имеющиеся овощи на разделочную доску, первым делом их предстоит обработать. С капусты лучше всего снять верхние листья. Верхний слой капусты может содержать слегка подгнившие, непригодные для приготовления листья, а также земельные остатки. Точно так же поступаем и с морковью, счищаем с неё верхний слой ножом или овощечисткой. Лук очищаем от шелухи и разрезаем пополам.

    2. Мясо и почищенные овощи нужно сполоснуть под проточной водой и дать им немного обсохнуть.
    3. Наливаем в кастрюлю воду, чистим картофель, почищенную картошку кладём в воду, дабы дать части крахмала смыться. После того как весь картофель будет почищен, его необходимо ещё раз промыть под проточной водой.

    4. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно тремя столовыми ложками подсолнечного (или оливкового) масла. Даём сковороде хорошенько нагреться.

    5. Пока сковорода накаливается, можно заняться нарезкой лука. Нарезаем его ножом как можно мельче. После того как масло начнёт шкварчать, выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук.

    6. Пока лук жарится (не забываем его периодически помешивать), займёмся морковью. Морковь лучше всего натереть на крупной тёрке.

    7. Если вы добились от лука лёгкой прозрачности, значит самое время добавлять в сковороду морковку. Хорошенько перемешайте оба ингредиента и оставьте обжариваться на пару минут.
    8. За это время нарезаем картофель на небольшие кусочки, после чего добавляем его к остальным ингредиентам.

    9. Нарезаем мясо кусочками средних размеров, добавляем его в сковороду к луку, моркови и картофелю. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем 3-4 минуты.

    10. Время убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушим все ингредиенты 10-15 минут.

    Второй этап


    Видеорецепт тушеной капусты с картошкой

    О том, как приготовить такую вкусную тушеную капусту с мясом и картошкой, поведает видео. Посмотрите, как на самом деле все просто.

    Рецепт тушеной капусты с курицей и картошкой в казане

    Время приготовления: 40-50 минут.
    Количество порций: 3-4.

    Кухонная техника и утварь:

    • казан;
    • тёрка;
    • разделочная доска;
    • лопатка для перемешивания;
    • плита;
    • кастрюля.

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • 1 средняя белокочанная капуста;
    • 4-5 куриных окороков;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 большая морковь;
    • 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
    • 3 чайные ложки соли;
    • зелень на ваш вкус;
    • соль.

    Приступаем к готовке

    1. Первым делом промойте мясо под проточной водой и слегка подсушите его. После этого мясо можете разделать на крупные кусочки, хотя можно обжаривать его и в неразделанном виде.

    2. Ставим казан на сильный огонь и заливаем его дно подсолнечным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания, после чего закладываем в казан курицу. Обжариваем мясо на среднем огне до лёгкой зажаристости.

    3. На крупной тёрке натираем морковь, шинкуем капусту на соломку средних размеров. Морковь и капусту высыпаем в кастрюлю, после чего солим. Теперь необходимо помять капусту, она должна пустить сок.

    4. Как только мясо немного поджарится, добавляем в казан капусту и морковь, после чего налейте в него примерно 200 мл воды. Смотрите по ситуации, капуста может дать довольно много сока, в таком случае воду доливать совсем не обязательно. Накрываем казан крышкой и оставляем его содержимое тушиться на среднем огне примерно 15 минут.

    5. За это время займёмся картофелем. Наливаем в кастрюлю воды и чистим картошку. Очищенную картошку кладём в кастрюлю с водой, дабы смыть часть крахмала. После того как вся картошка будет почищена, промываем её под проточной водой и отправляем на разделочную доску. Нарезаем картофель крупными кусочками, после чего добавляем к остальным ингредиентам в казане. Солим по вкусу и тушим до полуготовности картошки.

    6. Моем болгарский перец под проточной водой, вычищаем из него семена, после чего нарезаем перец полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам в казане, накрываем крышкой и тушим до мягкости перца.

    7. После того как перец стал мягким, выключаем огонь и добавляем вашу любимую зелень. Оставляем постоять на 10-15 минут, после чего зовём всех к столу!

    8. Приятного аппетита!

    Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке

    Время приготовления: 80-90 минут.
    Количество порций: 3-4.

    Кухонная техника и утварь:

    • мультиварка;
    • разделочная доска;
    • лопатка для перемешивания;
    • тёрка;
    • кастрюлька для картошки.

    Ингредиенты:

    • половина среднего кочана капусты;
    • 5 картофелин среднего размера;
    • 3-4 сосиски;
    • 1 большая луковица репчатого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 большая морковь;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • лавровый лист;
    • чёрный перец (горошек);
    • соль;
    • специи на ваш вкус.

    Приступаем к готовке

    1. На разделочной доске очищаем лук от шелухи. Счищаем верхний слой моркови, а также срываем верхние листки капусты.
    2. Наливаем в кастрюлю воды и принимаемся за чистку картошки. Почищенный картофель бросаем в кастрюлю с водой, дабы дать части крахмала смыться.
    3. Натираем морковь на тёрке, а лук нарезаем как можно мельче.

    4. Включаем мультиварку и выливаем на её дно растительное масло, после чего выкладываем мелко нарезанные лук и морковь. Выставляем режим «Выпечка». Обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, периодически помешиваем, дабы не пригорело.

    5. За это время нарезаем картофель крупными кусочками. Всё зависит от размера, одну картофелину разрезайте примерно на 4-6 кусочков.

    6. Добавляем к ингредиентам в мультиварке картошку. В этом же режиме обжариваем картофель примерно 10-15 минут. Пока что нам не нужно добиваться от картофеля полной готовности, на данном этапе мы должны получить от него лишь золотистую хрустящую корочку.
    7. За это время можно заняться капустой. Нарежьте её на разделочной доске ножом либо же овощерезкой. Нарезайте соломкой средней толщины, поскольку капуста в процессе приготовления изрядно потеряет в объёме.

    8. Пора выключить режим «Выпечка». Выкладываем в чашу мультиварки нарезанную капусту, сосиски, добавляем две столовые ложки томатной пасты, чеснок, лавровый лист, горошки чёрного перца и солим по вкусу.

    9. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение». Оставляем готовиться на 60 минут.
    10. После заветного сигнала можно добавить немного свежей зелени. Кинза отлично подойдёт, хотя вы вольны экспериментировать, исходя из своих гастрономических пожеланий.

    11. Приятного аппетита!

    Видеорецепт тушеной капусты с картошкой в мультиварке

    Чтобы быть уверенными в правильности приготовления тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке, можете свериться с этим видеорецептом. На нем показан каждый этап создания вкусного и сытного блюда.

    Картошка с хрустящей корочкой замечательно дополнит тушёную капусту, это сочетание вкусов довольно интересное, и данное блюдо замечательно подойдёт во время поста. Надеемся, что данные рецепты помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню, а родные и близкие по достоинству оценят ваши старания.

    Существует огромнейшее количество рецептов на основе картофеля. Пётр I успешно прорубил окно в Европу, после чего данный продукт основательно закрепился в нашем меню. Приготовленная картошка с лисичками порадует вас и ваших гостей — никто не уйдёт голодным, а о том, как приготовить данное блюдо правильно и вкусно, вы узнаете здесь — . Также стоит обратить своё внимание на и , если сочетание картофеля с мясом привлекает вас больше.

    На этом всё, желаем вам успехов в ваших начинаниях и экспериментах с методами приготовления различных блюд! Рассказывайте о своём опыте и достижениях. Поделитесь своими соображениями и советами о доработке рецептов выше, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!