Войти
Территория кровельщика
  • Органы растений: их функции, строение и метаморфозы Функции главных органов растений
  • Баклажаны: фото и описание сортов, уход и выращивание
  • Биосфера – глобальная экосистема Биосфера как и любая экосистема является
  • Стрелолист - водные растения семейства Частуховые
  • Растение, которое несёт хозяину денежное благополучие — Толстянка Серебристая
  • Философия и мифология в садово-парковом искусстве японии
  • Салат оливье с говяжьим языком рецепт. Салат "оливье" с языком

    Салат оливье с говяжьим языком рецепт. Салат

    Любимый и популярный салат Оливье готовят практически во всех семьях и у каждой хозяюшки есть свой приготовления, своя собственная методика. Мы же хотим добавить в вашу копилку рецепт салата Оливье в советском варианте , то есть, салат Оливье со свиным языком . Язык свиной для оливье можно заменить на говяжий . Справка : Оливье был придуман в 60-е годы 19 века, известным французским поваром Люсьен Оливье, в честь которого и был назван этот знаменитый салат.

    Салат Оливье с языком рецепт

    5 from 1 reviews

    Салат оливье с языком

    Оливье с языком

    Тип блюда: Салаты

    Кухня: Русская

    Ингредиенты

    • Картофель - 300 г,
    • морковь - 150 г,
    • яйцо куриное - 5 шт,
    • язык свиной - 500 г,
    • соль - ¾ ч. л.,
    • горошек консервированный - 300 г,
    • огурцы - 300 г,
    • майонез - 150 г.

    Приготовление

    1. Первым делом сварите картофель (в мундире), морковь и куриные яйца.
    2. Затем, дайте им остыть и мелко нарежьте.
    3. Отварите язык в подсоленной воде. После того, как язык будет готов, опустите его в холодную воду(легче снимать кожицу) и очистите.
    4. Далее, очищенный язык мелко нарежьте и добавьте в салат.
    5. После добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы (можно свежие огурцы, но с маринованными будет вкуснее).
    6. Перед подачей салат Оливье слегка посолите и заправьте майонезом.

    Пищевая ценность

    Калории: 226

    Приятного аппетита!

    Салат Оливье с языком

    Любимый и популярный салат Оливье готовят практически во всех семьях и у каждой хозяюшки есть свой особый рецепт приготовления, своя собственная методика. Мы же хотим добавить в вашу копилку рецепт салата Оливье в советском варианте, то есть, салат Оливье со свиным языком. Язык свиной для оливье можно заменить на говяжий. Справка: Оливье был придуман в 60-е годы 19 века, известным французским поваром Люсьен Оливье, в честь которого и был назван этот знаменитый салат. Салат Оливье с языком рецепт 5 from 1 reviews Салат оливье с языком Распечатать Оливье с языком

    Пошаговые рецепты потрясающего оливье с языком и свежими огурцами, каперсами, раковыми шейками и яблоком

    2017-11-02 Юлия Косич

    Оценка
    рецепта

    3052

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    10 гр.

    Углеводов

    6 гр.

    135 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт оливье с языком

    Если с другими ингредиентами повара практически договорились, что касается вида мяса, используемого для оливье, единого мнения нет до сих пор. Так, один утверждают, что это должна быть колбаса. Другие настаивают на отварном мясе. А мы предлагаем попробовать сделать изумительный оливье с языком. Да, потребуется несколько часов, чтобы его приготовить. Но в результате вы получите настолько вкусную закуску, что не пожалеете об этом ни минуты.

    Ингредиенты:

    • 450 грамм говяжьего языка;
    • 5 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 5 маринованных огурцов;
    • 5 яиц;
    • соль;
    • репчатый лук;
    • корень сельдерея;
    • 400 грамм консервированного горошка;
    • упаковка майонеза;
    • 2 лавра;
    • 4 душистых горошинок перца.

    Пошаговый рецепт оливье с языком

    Говяжий язык промыть и положить в широкую кастрюлю. Добавить лук (очищенный) и небольшой кусочек корня сельдерея. Влить воду.

    Готовить ингредиент 2,5 часа. Затем ввести соль, кинуть лаврушку и несколько перчинок. Варить язык еще 34-35 минут.

    Также отварить картофель, морковь и куриные яйца. Все ингредиенты полностью остудить.

    Очистить овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками язык, морковь, маринованные огурцы, яйца и картофель.

    Соединить подготовленные составляющие оливье с языком с консервированным горошком и майонезом. Салат перемешать и переместить в вазу. Подать на стол.

    Чтобы не тратить время в день создания салата, предлагаем отварить язык заранее. Поскольку это довольно "жесткий" продукт, готовить его меньше 2,5 часов не имеет смысла. Вы только испортите блюдо. К тому же, сваренный язык превосходно хранится в холодильнике пару дней.

    Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с языком

    Ускорить процесс создания изумительно вкусного салата оливье можно лишь предварительно отварив все необходимые ингредиенты. Таким образом, вам понадобится приготовить язык, картофель и яйца за день до праздника. А потом лишь нарезать их и смешать.

    Ингредиенты:

    • 450 грамм отварного языка;
    • 5 яиц;
    • 5 картофелин;
    • банка горошка;
    • 5 маринованных огурцов;
    • зелень;
    • упаковка майонеза.

    Как быстро приготовить оливье с языком

    За день до готовки отварить запланированное количество картошки и куриных яиц. Хранить в холодильнике, не удаляя кожуру и скорлупу.

    Также предварительно приготовить говяжий язык. Для этого его важно вымыть и отварить с луком и другими кореньями в соленой воде на протяжении 3 часов.

    Итак, очищенные яйца и картофель вместе с маринованными огурцами и языком порезать аккуратными мелкими кубиками.

    Соединить ингредиенты в высокой миске. Добавить консервированный горошек и майонез. Оливье с языком смешать и подать, украсив зеленью.

    Для того, чтобы быстро и красиво нарезать ингредиенты, советуем воспользоваться кухонной машиной. Кроме того, во время варки говяжьего языка не забудьте добавить в бульон специи. Это может быть лавр, гвоздика и горошины перца.

    Вариант 3: Оливье с языком и свежими огурцами

    Чаще всего оливье готовят с маринованными огурцами. Однако при желании освежить сытный салат допустимо использовать свежие плоды. В этом случае необходимо добавить чуть больше соли Также не забывайте о черном перце, который добавит пикантности нашей закуске.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм свежих огурцов;
    • 4 яйца;
    • 350 грамм языка;
    • 4 картошки;
    • 250 грамм горошка;
    • морковь;
    • упаковка майонеза;
    • молотый перец.

    Как приготовить

    Средний говяжий язык промыть и зачистить. Размесить его в кастрюле и закинуть внутрь лук и морковь. Присолить. Готовить ингредиент на протяжении 3 часов.

    Свежие куриные яйца, среднюю морковь и несколько картошек отварить до готовности.

    После остывания продуктов, зачистить их и порезать одинаковыми кусочками.

    Также порубить охлажденный говяжий язык и очищенные от кожуры ароматные свежие огурцы. Соединить составляющие сытного салата. Всыпать консервированный горошек и влить по вкусу майонез. Его, к слову, лучше сделать своими руками.

    По желанию ввести соль и немного черного или душистого перца. Перемешать оливье с языком, чтобы майонез равномерно распределился внутри.

    До подачи обязательно хранить в холодильнике, как и любые другие майонезные салаты. Непосредственно на столе блюдо рекомендуется украсить листиками свежей зелени.

    Вариант 4: Оливье с языком и раковыми шейками

    В исходном рецепте оливье, а он, к слову, мало чем похож на тот, согласно которому мы готовим этот салат, предусмотрено использование раковых шеек. Но почему бы нам, не меняя состав блюда, не добавить этот ингредиент? Поверьте, попробовав один раз такой вариант, возможно, вы будете делать так всегда.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм языка;
    • 4 картошки;
    • упаковка майонеза;
    • 4 яйца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 100 грамм раковых шеек;
    • 200 грамм консервированного горошка;
    • зелень.

    Пошаговый рецепт

    Предварительно отваренные яйца и картошку зачистить от скорлупы и кожуры соответственно.

    Предварительно приготовленный язык вместе с маринованными огурцами порубить небольшими кубиками. Также поступить с картошкой, раковыми шейками и яйцами.

    Перекинуть ингредиенты в широкую миску. Она должна быть сухой и чистой. Ввести внутрь рубленую зелень и, если есть необходимость, соль.

    Теперь всыпать консервированный горошек и хорошо перемешать оливье с языком.

    Влить достаточное количество майонеза. В последний раз смешать закуску и выложить ее на тарелку для подачи.

    Раковые шейки вы сможете приобрести в любом супермаркете. Причем они уже очищены и замаринованы. Однако также допустимо использовать мясо раков (брюшко). Для чего их требуется отварить с зеленью и солью до готовности. Затем очистить и нарезать, добавив в салат.

    Вариант 5: Оливье с языком и яблоком

    Если вам, несмотря на использование маринованных огурцов, не хватает в оливье кислых нот, советуем добавить в состав закуски свежее яблоко. Причем его допустимо как мелко нарезать, так и потереть. В последнем случае плод визуально не будет видно. Однако аромат и вкус он отдаст полностью.

    Ингредиенты:

    • крупное яблоко;
    • 3 картошки;
    • 3 яйца;
    • 250 грамм отварного языка;
    • 150 грамм консервированного горошка;
    • 3 маринованных огурца;
    • майонез;
    • морковь;
    • зелень.

    Как приготовить

    Отварить с луком, сельдереем и морковью говяжий язык. На это потребуется 3-3,5 часа. Причем соль важно добавить за 30 минут до выключения плиты.

    Также приготовить в подходящей кастрюле куриные яйца, морковь и средний картофель.

    Маринованные огурцы и крупное яблоко (желательно без шкурки) порезать кубиками мелкого размера. Также поступить и с говяжьим языком.

    Охлажденные овощи и яйца очистить и порубить маленькими кусочками.

    Соединить все продукты и всыпать консервированный горошек. Добавить шинкованную зелень и влить майонез.

    Аккуратными движениями перемешать оливье с языком. Уложить в вазу и подать с другими блюдами на праздничный стол.

    Для подобных салатов рекомендуется использовать яблоки кисло-сладких сортов. Цвет плодов в этом случае значения не имеет. Помимо этого, если у вас есть желание, погружной блендер и самые простые продукты, сделайте майонез собственноручно. Так вы будете уверены в качестве используемой заправки, а значит и салата в целом.

    Вариант 6: Оливье с языком и каперсами

    Наравне с раковыми шейками каперсы присутствовали в первоначальном рецепте оливье. Что это такое и как они могут украсить салат, вы узнаете добавив данный ингредиент в состав салата. При этом важно правильно соотнести количество остальных соленых продуктов.

    Ингредиенты:

    • 5 картошек;
    • 450 грамм говяжьего языка;
    • 5 яиц;
    • морковь;
    • 2 маринованных огурца;
    • 60 грамм каперсов;
    • упаковка майонеза;
    • 100 грамм консервированного горошка.

    Пошаговый рецепт

    Заложить вымытый язык с разными кореньями в большую кастрюлю. Влить воды, присолить и готовить 3 часа на среднем огне.

    Как только указанный ингредиент будет готов, отварить картофель, среднюю морковь и куриные яйца.

    Когда составляющие оливье с языком остынут, зачистить их от кожуры и скорлупы.

    Нарезать яйца, маринованные огурцы, картофель, язык и морковь небольшими аккуратными кубиками.

    Смешать подготовленные ингредиенты с горошком и маринованными каперсами. Влить майонез.

    Хорошо распределить заправку и отправить вкуснейший салат в глубокую вазу. В качестве украшения используйте листья зелени.

    Существует немало интересных рецептов салата "Оливье". Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат "Оливье" с языком. Блюдо достойно и повседневного, и праздничного стола. Уверена, нежный вкус этого салата понравится многим.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата "Оливье" с языком потребуется:

    картофель - 5 шт.;

    яйца - 3 шт.;

    морковь - 1 шт.;

    лук репчатый - 1 шт.;

    солёные огурцы - 3 шт.;

    консервированный горошек - 1 банка (400 г или по вкусу);

    язык (я готовила со свиным языком) - 1 шт.;

    майонез - по вкусу;

    соль - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Для начала нужно отварить картофель в мундирах, морковь, яйца и свиной язык. Всё остудить. Свиной язык варится долго - около 1,5-2 часов (в зависимости от размера). Готовый язык нужно сразу же залить холодной водой и снять шкурку. Овощи и яйца очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.

    Яйца, сваренные в крутую, нарезать кубиками и отправить в салат к картофелю и морковке.

    Огурцы нарезать мелко и добавить в миску с салатом.

    Консервированный горошек без жидкости добавить в салат.

    Очищенный лук нарезать очень мелко и тоже отправить в салат.

    Язык нарезать кубиками и выложить в салат.

    Салат "Оливье" с языком посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.

    Перед подачей разложить вкусный, нежный, сытный салат "Оливье" по салатницам и подать на стол в охлаждённом виде.

    Приятного аппетита!

    Главным ингредиентом салата является отварной говяжий язык. Среди других ингредиентов традиционные картофель, морковь, яйца и соленые огурцы. Вместо консервированного горошка можно использовать свежий или свежемороженый, с ним оливье получится оригинальнее. Хорошо сочетается со всеми перечисленными продуктами зеленый лук, поэтому его обязательно стоит добавить. При желании в список ингредиентов органично включается свежий огурец, он освежит вкус, сделает его по-весеннему свежим.

    Как правильно варить язык для оливье

    Для приготовления оливье можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Последний вариант предпочтительнее. Чтобы отварить говяжий язык, его нужно вычистить и вымочить полчаса в воде. Затем залить кипятком, довести до кипения и слить первый отвар. Повторно залить чистой водой, добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить на слабом огне, примерно через час посолить по вкусу. В целом процесс займет 2-3 часа в зависимости от размеров языка, возраста животного и интенсивности кипения бульона. Проверить готовность можно с помощью ножа, он должен проходить через мясо с легкостью, как по маслу.

    Чтобы очистить язык, его нужно опустить в ледяную воду на пару минут - после этого шкурка легко снимается. Правильно сваренный говяжий язык получается очень мягким и нежным. Остужать его лучше всего в том же бульоне, в котором он варился. По ссылке вы найдете

    Общее время приготовления: 2 часа
    Время приготовления: 15 минут
    Выход: 6 порций

    Ингредиенты

    • язык говяжий отварной – 400-500 г
    • куриные яйца – 4 шт.
    • картофель – 3-4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • горошек (консервированный или свежий) – 200 г
    • зеленый лук – 1 пучок
    • огурец соленый бочковой – 2 шт.
    • огурец свежий – 1/2 шт. по желанию
    • майонез – 3 ст. л. или по вкусу
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление

      Язык следует отварить заранее и полностью остудить. Картофель и морковь сварить, как обычно для оливье, то есть «в мундирах», яйца отварить вкрутую. Когда все ингредиенты подготовлены, их останется только нарезать. Язык измельчаем кубиком с ребром примерно 0,5 см.

      Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком.

      С морковкой поступаем аналогичным образом, то есть измельчаем кубиком. Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут в воде. Если планируете использовать консервированный горошек, то просто слейте жидкость из банки.

      Яйца чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. При желании можно оставить один желток для украшения.

      Следом измельчаем бочковые огурцы. Количество можно брать на свое усмотрение в зависимости от того, насколько они кислые. Если планируете добавлять свежий огурец, то его тоже нарежьте мелко, но перед этим убедитесь, что шкурка не горчит.

      Соединяем все продукты в глубокой миске, добавляем мелкорубленный зеленый лук. Заправляем майонезом, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

      Перемешиваем, доводим количество соли по вкусу, если нужно, то добавляем еще соленых огурцов для кислинки. После этого оливье должно настояться 30-60 минут в холодильнике.

      Подавать оливье с языком можно в общем салатнике или порционно. Дополнительно можно украсить зеленью, морковкой, яичным желтком и горошком.

    Что еще можно добавить в оливье с языком?

    Яблоко - зеленые сорта, с кислинкой, добавят салату сочности и нежности. Плод нужно очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком или измельчить на терке. Добавлять в салат нужно перед тем, как заправлять его майонезом, тогда яблоко не успеет потемнеть.

    Грибы - маринованные или обжаренные с луком на растительном масле. Можно взять шампиньоны, лисички или грузди в количестве не более 3-4 ложек.

    Куриное филе - предварительно отваренное в подсоленной воде или обжаренное кусочками на сковороде до хрустящей корочки. Мясо нужно измельчить, как и прочие ингредиенты. В дополнение к курице и языку можно ввести в салат 8-10 оливок, нарезанных кольцами.

    Ветчина - желательно варено-копченая, с ароматом дымка. Понадобится 150-200 грамм, чтобы сделать оливье пикантным и более ароматным.

    Салат Оливье с языком впервые приготовил один из французских поваров. Новый мясной ингредиент не только полностью изменил вкус привычного блюда, но и сделал его более сытным. Нельзя не заметить и тот факт, что говяжий или свиной язык намного полезнее привычно для этого блюда колбасы.

    Вообще язык считается деликатесом. Из говяжьего языка готовятся самые изысканные блюда и закуски. Более того, что говяжий, что свиной язык содержит массу полезных витаминов, микроэлементов и минералов.

    Однако, говяжий язык очень сложен в приготовлении. Чтобы этот ингредиент не испортил, а наоборот улучшил вкус блюда, необходимо варить его как минимум 2-3 часа. Только по происшествию такого длительного периода варки, язык станет мягким и вкусным.

    Как приготовить салат оливье с языком - 15 разновидностей

    Интересная вариация на тему Оливье с языком с невероятно красивым способом подачи. Салат полностью оправдывает свое название: такое блюдо не стыдно и царю подать!

    Ингредиенты:

    • Креветки коктейльные - 300 г
    • Язык - 400 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Картошка - 3 шт.
    • Лук - 0.5 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Морковка - 2 шт.
    • Оливки - для украшения
    • Листья салата - для украшения

    Приготовление:

    Первым этапом маринуем мелко нарезанный лук в смеси воды и винного уксуса. Чистим креветки, нарезаем размером с горошину. Все продукты для салата следует нарезать одинаково по размеру: так блюдо получится вкуснее. Режем морковь, огурец, картофель и яйцо кубиком, оливки - колечками. Добавляем свежий горошек и лук.

    Готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером. Масло добавляем постепенно тоненькой струйкой, не прекращая взбивать смесь. Получается очень густой, вкусный майонез. Заправляем им подсоленный салат.

    Для сервировки украшаем блюдо листьями салата, выкладываем Оливье по-царски при помощи сервировочного кольца, «наряжаем салат» теми продуктами, которые есть в холодильнике.

    Очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно найдет свое место на вашем праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Лук - 1 шт.
    • Отварной язык - 400г
    • Морковка - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Огурцы маринованные - 2 шт.
    • Яйца - 3-4 шт.
    • Банка гороха консервированного - 1 банка

    Приготовление:

    Как и в классическом рецепте «Оливье» все продукты нужно нарезать мелким кубиком и перемешать в салатнике, добавив майонез, соль и перец. Как обрабатывать овощи перед нарезкой знают все, а вот язык требует специальных знаний.

    Первоначально язык следует хорошенько промыть и оставить в воде примерно на 30 минут - благодаря этому приему язык приобретет необыкновенную мягкость и тающую консистенцию.

    Язык варится без добавления соли, лучше посолите его уже в салате. Свиной язык следует подержать на огне 1,5-3,5 часа в зависимости от размера, а вот на варку говяжьего языка уйдет от 2 до 4 часов. В процессе варки следите, чтобы вода сильно не кипела - это ухудшит вкусовые качества нежного язычка. Вода должна лишь немного бурлить.

    После полного остывания языка, нарезаем на небольшие кусочки. Предварительно отваренный картофель, чистим и нарезаем. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Отварную морковь чистим и нарезаем. Яйца варим вкрутую и нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.

    Интересный вариант с 3 видами мяса. Все ингредиенты указаны для 1 порции блюда.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий - 50 г
    • Куриное филе - 70 г
    • Горошек стручковый - 60 г
    • Огурец свежий - 60 г
    • Огурец маринованный - 60 г
    • Картофель - 30 г
    • Морковь - 30 г
    • Креветки тигровые - 50 г

    Приготовление:

    В течение 2 минут отвариваются перепелиные яйца, важно их не переварить. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, опустите яйца в холодную воду сразу после варки. Разделываем тушку цыпленка: ее нужно слегка отбить для мягкости, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. На отдельной сковородке обжаривается зеленый горошек прямо в стручке. Все овощи нарезаются мелким кубиком: руководствуйтесь правилом «чем меньше нарезка составляющих, тем вкуснее салат». Режем грудку и язык, горошек, отправляем к овощам. Сдобрите получившуюся смесь майонезом, солью и перцем. В последнюю очередь отправляются в блюдо предварительно обжаренные мелко нарезанные креветки. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца, украшаем. Блюдо готово!

    Изысканный салат, который значительно отличается от привычного рецепта классического Оливье.

    Ингредиенты:

    • Отварной язык - 500 г
    • Креветки -250 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Горошек консервированный - 1 банка
    • Лук - 1 шт.
    • Огурцы маринованные - 300 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Картофель - 2 шт.

    Приготовление:

    Этот рецепт загрузит все 4 конфорки вашей плиты! Отварите в отдельных кастрюлях язык, креветки, картофель с морковью и яйца.

    Яйца лучше не варить вместе с овощами - это не очень гигиенично, да и время приготовления у них разниться.

    Быстрее всего «дойдут» до готовности креветки - их можно вынимать через 5-7 минут и чистить. Яйца сварятся за 10 минут (не забудьте потом их положить в холодную воду для легкости в очищении), морковь и картофель можно доставать через полчаса, а самым «долгожданным» продуктом будет язык. Посвятите процессу его варки не менее 2 часов. Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, кроме горошка, разумеется, из него достаточно слить воду и переложить в салатник. Солим и перчим салат по вкусу. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

    Очень красивая форма подачи любимого Оливье. Но для исполнения понадобятся 2 формовочных кольца: стандартное и большого диаметра.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 400г
    • Яйца - 4 шт.
    • Банка консервированного горошка -1 шт.
    • Говяжий язык - 600 г
    • Яйца - 4-5 шт.
    • Маринованные огурцы - 3 шт.
    • Зелень для украшения

    Приготовление:

    Все ингредиенты в этом варианте оливье выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1 слой - картофель, затем язык, морковь, огурец, вареные яйца, куриное мясо. Дальше надевается 2 сервировочное кольцо. 1 слоем укладывается горошек, картофель, куриное мясо, последним слоем идут огурцы. Украсьте салат при помощи редиса, зелени и перца. При исполнении этого салата очень важно как можно плотнее утрамбовать все ингредиенты при выкладке слоев: так блюдо не развалится.

    Вкусный и очень сытный салат, который способен заменить даже основное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3-4 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Отварной язык - 500 г
    • Морковь - 2-3 шт.
    • Маринованные огурцы - 3 шт.
    • Сыр твердых сортов - 150 г
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Отваренные картофель и морковь нарежьте кубиками как можно мельче, яйца делим на две части: белок также режем кубиком, а желток отложите в сторонку. Белково-овощная смесь готова к отправке в салатницу. Туда же отправляем мелко порезанный лук, язык и зеленый горошек. Все можно заправить майонезом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол подготовьте желтки: натрите их на мелкой терке вместе с сыром и зеленью. Посыпьте готовый салат сверху.

    Очень подробный рецепт с четкой дозировкой продуктов.

    Ингредиенты:

    • Картошка - 2-3 шт.
    • Шампиньоны - 250 г
    • Лук - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Язык - 400 г

    Приготовление:

    Грибы нарежьте кубиками и обжарьте вместе с луковицей на растительном масле. Все остальные ингредиенты нарежьте кубиком и смешайте с луково-грибной массой. Заправьте салат майонезом.

    Название этого салата говорит само за себя. Этот вариант салата очень затратный по финансам, но оно того стоит.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 3 шт.
    • Банка консервированного горошка - 1 шт.
    • Соленые огурцы - 3 шт.
    • Красная икра - 100 г
    • Яйца перепелиные - 9-10 шт.
    • Язык говяжий - 500г
    • Лук - 1 шт.
    • Раковые шейки - 100 г

    Приготовление:

    Отваренные и остывшие картофель и яйца режем кубиками, к ним присовокупляем язык, огурец и раковые шейки. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салатик в красивую тарелку, подаем украшенными перепелиными яйцами с красной икрой.

    Вкусный рецепт с тремя видами мяса. Все ингредиенты указаны в расчете на одну порцию.

    Ингредиенты:

    • Морковка - 2 шт.
    • Куриная грудка - 300 г
    • Говяжий язык - 400 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Картошка - 3 шт.
    • Зеленый горошек - 100г
    • Маринованный огурчик - 1-2 шт.
    • Филе индейки - 200г
    • Лук -1 шт.

    Приготовление:

    Все ингредиенты достаточно, предварительно отварить, нарезать мелким кубиком, смешать в тарелке для порционной подачи, заправить солью, майонезом и перцем. Вкус блюда вас приятно удивит!

    Чудесный вариант салата Оливье с языком, особенно такому оригинальному блюду порадуются детки!

    Ингредиенты:

    • Язык отварной - 0,5 кг
    • Картошка - 4 шт.
    • Маринованные огурчики - 3-5 шт.
    • Морковка - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Горошек - 1 банка
    • Яйца - 4 шт.
    • Креветки очищенные - 300 г
    • Маслины - для украшения

    Приготовление:

    Рецептура салата ничем не отличается от его «обычного» собрата. Нужно подготовить все продукты, нарезать кубиками и выложить в салатницу.

    Для этого блюда нужна исключительно мелкая нарезка овощей - так оно будет выглядеть аккуратнее - и ровная круглая салатница.

    Готовый заправленный салат отправляем в праздничную посуду, сверху обильно смазываем майонезом - должно создаваться ощущение, что вас салатик равномерно присыпали снежком. Затем творим: из маслинок делаем нашему снеговичку глазки и реснички, нос, щечки, рот и задорную челочку - из морковки. Великолепное, нарядное блюдо готово к выходу в свет!

    Красиво оформленный салат Оливье с языком.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Зеленый горошек - 1 банка.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Огурец маринованный -2 шт.
    • Лук -1 шт.

    Приготовление:

    Все ингредиенты предварительно подготовить: отварить язык, морковь, яйца, картофель. После остывания мелко нарезать. Накрошить огурцы, лук, соединить с остальными продуктами, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Украсим салатик по желанию. Нарядное блюдо готово!

    Это необычное блюдо подойдет всем, кто желает попробовать чего-то новенького, необычного, но не готов перейти к поеданию маринованных насекомых или прочих заморских изысков.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык - 400 г
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1шт.
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Маринованный огурец - 3 шт.
    • Яйца - 5 шт.
    • Шпинат - 100г
    • Консервированный горошек - 1 банка
    • Панировочные сухари - 100г

    Приготовление:

    Начинается все привычным образом: подготовленные для салата морковь, язык, огурцы шинкуем, добиваясь формы кубика. Также поступаем и с яичным белком. Добавляем к общей массе горошек, все перемешиваем, солим, перчим и покидаем на некоторое время.

    Перейдем к желтку - именно он будет «вишенкой на торте» в этом рецепте. Желток нужно запанировать в измельченных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте обжаренный желток и украсьте им готовое блюдо, добавив листик шпината и пару слайсов редиса. Получается очень оригинально и в духе времени!

    Слоеный вариант оливье, прекрасно подходящий для прозрачной тары - слои выглядят очень красиво!

    Ингредиенты:

    • Язык свиной отварной - 400г
    • Листья салата - 200 г
    • Огурцы свежие - 2 шт.
    • Сыр твердых сортов - 100г
    • Зелень

    Приготовление:

    Разделите все ингредиенты на три - и получится количество, нужное для одного слоя. В дальнейшем слои просто повторяются.

    1. 1 слой: 3 нарезанных листа салата;
    2. 2 слой: треть количества отварного языка;
    3. 3 слой: порезанный соломкой огурчик;
    4. 4 слой: натертый сыр.

    Повторяйте слои, пока не кончатся продукты. Сверху посыпьте получившуюся конструкцию зеленью. Салат заправлять порционно!

    Это не вариант экспресс - салата, совсем напротив, это полноценное праздничное блюдо, которое можно подавать в качестве основного.

    Ингредиенты:

    • Маринованные огурчики - 3 шт.
    • Язык телячий - 500г
    • Перепела - 3 шт.
    • Оливки - 100 г
    • Лук - 1 шт.
    • Руккола - 1 пучок
    • Раковые шейки - 300 г
    • Красная икра - 100 г
    • Каперсы - 50 г
    • Морковь -1 шт.
    • Огурец свежий - 2 шт.

    Приготовление:

    Готовим заправку: для такого изысканного блюда покупной майонез не подойдет! Разбиваем в миску 6 перепелиных яиц, приправляем их ложкой сухой горчицы, солью, перцем и лимонным соком. Все смешиваем погружным блендером. Теперь вливаем масло: делайте это постепенно, тоненькой струйкой, в противном случае оно просто отслоится от общей массы. Важным условием хорошей заправки является одинаковая температура всех продуктов: не берите яйца их холодильника, а масло из ящика рядом с духовкой.

    Отваренный и очищенный от кожи язык режем мелким кубиком. Перепелов нужно также отварить и отделить мясо от костей: косточки сегодня нам не понадобятся.

    Нарезать в произвольном порядке, также поступить с яйцами, морковью, огурчиками и картофелем. Оливки разрезаются пополам. Все переложите в салатник, туда же нарвите руками рукколу и цельные жемчужные луковички. Добавьте красную и черную икру, заправьте все домашним майонезом, луком и перцем. Лучше, если вы дадите салату постоять какое-то время, но, вероятно, это у вас не получится - уж слишком вкусное получается блюдо!

    Нестандартный вариант приготовления Оливье с грибами.

    Ингредиенты:

    • Язык отварной - 150 г
    • Яйцо - 2 шт.
    • Картофель - 300 г
    • Морковь - 150 г
    • Лук - 1 пучок
    • Шампиньоны (маринованные или обжаренные) - 100 г
    • Майонез, соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарежьте квадратами яйцо, картофель, лук, морковь. Добавьте к ним предварительно обсушенные шампиньоны. Язык порежьте брусочками, чтобы его вкус чувствовался лучше (как известно, чем крупнее мы режем в салат какой-либо отдельный ингредиент - тем ярче он звучит в общем оркестре вкусов). Добавьте в салатницу также лук колечками, остается лишь заправить майонезом, солью и перцем. Салат готов быть поданным к столу.