Войти
Территория кровельщика
  • Органы растений: их функции, строение и метаморфозы Функции главных органов растений
  • Баклажаны: фото и описание сортов, уход и выращивание
  • Биосфера – глобальная экосистема Биосфера как и любая экосистема является
  • Стрелолист - водные растения семейства Частуховые
  • Растение, которое несёт хозяину денежное благополучие — Толстянка Серебристая
  • Философия и мифология в садово-парковом искусстве японии
  • Простые рецепты желе из вишни на зиму. Желе из вишни: рецепты на все случаи жизни Рецепт желе из вишни с желатином

    Простые рецепты желе из вишни на зиму. Желе из вишни: рецепты на все случаи жизни Рецепт желе из вишни с желатином

    Попробуйте вишневое желе из свежих или замороженных ягод — это действительно лёгкий рецепт блюда с минимальным количеством калорий, которое нравится абсолютно всем.

    Чтобы приготовить вишнёвое лакомство, нам потребуется вишня в любом виде. Можно, конечно, обойтись и обычным вишнёвым соком, но тогда в желе не будет такого детского волшебства, как замершие в невесомости красные ягоды, словно подсвеченные изнутри. Рецепт десерта тем и хорош, что его внешний вид гармонирует со вкусом и дарит полноценное удовольствие, когда в десерте присутствуют целые ягоды вишни.

    И так, нам потребуется:

    • Вишня (желательно без косточек, можно замороженную);
    • Сахар 100 гр;
    • Вода 0,5;
    • Желатин 10 гр.

    Как приготовить

    Сахар в воду добавляется по вкусу. Можно добавить лимонный сок или клюкву, если вам хочется кислое вишнёвое желе. Также можно выбрать кислый сорт вишни и употребить с большим количеством сахара. В воду с вишней можно добавить сметану с сахаром или сливки, тогда желе получится молочно-розовое и непрозрачное с нежным сливочным вкусом. Всё зависит от вашей фантазии и настроения.

    Желатин нужно приготовить заранее. Нельзя гранулы просто добавить в компот или сок из вишни: желатин пойдёт невкусными комками и вишнёвое желе, с нарушенной технологией придётся отправить в мусорную корзину.

    Сам рецепт желе простой и самое сложное – это добавить желатин в прохладную воду и подождать пока он окончательно разбухнет и начнёт растворяться в воде. Когда вода примет несколько густую форму (она не должна превратиться в холодец, но растворившейся в ней желатин несколько затормаживает помешивания ложкой) её можно будет добавить в чашку, где лежат ягоды в сахаре. Можно слегка прокипятить свежие ягоды, создавая джем, в который после будет добавлен желатин для образования желе из вишни, можно разбавить плоды уже готовым соком – это наиболее быстрый вариант.

    После того, как в сахарный вишнёвый сироп был разбавлен желатином, всё, что у вас получилось необходимо тщательно перемешать и поставить на плиту. Кипятить желе нельзя, потому что, при кипении желатин распадается и теряет свою функцию. Поэтому только дожидаемся момента, когда сироп должен закипеть и сразу снимаем смесь с плиты. Не устаём помешивать, иначе желатин, который ещё не успел раствориться, осядет на дно и создаст «тарелку» похожую на силикон. А основная масса плохо «схватится» и не будет такой упругой, как обещает рецепт.

    После того, как вы сняли будущее желе из вишни с желатином с плиты и удостоверились, что размешали массу правильно, дайте десерту остыть и поместите в холодильник, но не в морозилку, иначе мороз, также как и кипячение, разрушит технологию и рецепт будет прочитан напрасно.

    Через несколько часов застывшая вишнёвая вкуснятина будет готова к презентационному выходу к гостям на пробу. Приятного всем аппетита!

    Видео-рецепт приготовления вишневого желе

    Из фруктовых десертов, особенно тех, которые обладают низкой калорийностью, очень популярно желе - восхитительное лакомство, созданное великими французскими кулинарами. Яркий цвет, нежнейшая и тающая текстура с добавлением фруктов и спелых ягод, не оставит равнодушным даже самого опытного гурмана. У каждого знаменитого повара, а также любой домохозяйки, имеется свой фирменный, проверенный временем рецепт приготовления желе.

    Как это возможно

    Сам процесс производства десерта довольно распространён в мире кулинарии, так же как и способ приготовления любимой и вкуснейшей сладости - желе из вишни с желатином . Это очень доступный рецепт, с которым справится любая хозяюшка, потому что он лёгок в приготовлении, доступен для любого бюджета. Летом данная ягода растёт на огородах у каждого дачника, а зимой её можно встретить на прилавке любого магазина.

    Вкусно и полезно

    О полезных свойствах данного десерта можно сказать многое: в составе желатина, соединенного с полезным вишнёвым соком, содержится множество аминокислот , витаминов, пектинов, глюкозы, а также микроэлементов, необходимых для лучшего пищеварения и правильного обмена веществ человеческого организма.

    У него практически нет противопоказаний, конечно, желе нужно употреблять в меру, и не рекомендуется людям, имеющим аллергию на вишню. Также оно является низкокалорийным продуктом, самая нужная сладость для тех, кто поддерживает свою фигуру.

    Чтобы приготовить вкусное желе из вишни с желатином, нам понадобится самый минимальный набор продуктов и тщательно подобранный рецепт. Можно взять свежие вишнёвые ягоды, а также подойдут сушёные и замороженные продукты . Нужно отметить, что полезные свойства у готового продукта при этом не меняются.

    Так же как и вишня, желатин имеет множество нужных и полезных свойств - в его составе содержится коллаген, полезный для нашей кожи, ногтей и волос, а также он восстанавливает состав костных тканей и хрящей. А особенно полезен в желатине пектин - это лучший очиститель организма, от шлаков и токсинов. Из обычного и недорогого набора продуктов получается чудесный десерт. Тем более рецепт не требует особого мастерства.

    Популярные рецепты вишневого желе

    Как сделать вишневое желе?

    Для приготовления рецепта классического желе из вишни с желатином понадобятся:

    • 300 гр вишни без косточек
    • 600 мл воды -100 гр сахара
    • 20 гр желатина

    Если ягоды вишни сушёные, предварительно нужно замочить водой , остатки жидкости слить. Данные пропорции сахара можно увеличить, или наоборот уменьшить, всё зависит от того, какое количество сахара вы любите употреблять. Если вы хотите приготовить данный рецепт без ягод, а только с соком, желательно использовать домашний, а не тот, который стоит на полках наших магазинов, или использовать вишнёвый компот.

    Для начала нужно замочить желатин, для этого нужно просто высыпать содержимое пакетика в чашку и растворить желатин в 100 мл воды. На упаковке с желатином должна быть вся необходимая информация по его использованию, и вы никогда не допустите ошибок. Главное - дать желатину набухнуть, затем его нужно будет хорошо перемешать, и дать настояться в течение тридцати минут.

    Затем следует процесс подготовки ягод вишни, их нужно хорошо промыть, перебрать, отсортировать и убрать плодоножки. Из вишни предпочтительно убрать косточки , если желаете с ними, то можно и не удалять.

    Теперь подошла очередь подготовки желатина: для этого его нужно просто залить водой приблизительно равной половины стакана, тщательно перемешать и оставить на полчаса, для того что - бы он набух.

    Из подготовленных ягод вишни, нам нужно будет сварить компот. Для этого мы заливаем наши плоды оставшейся водой, и когда компот нагреется, добавляем сахар и не забываем периодически помешивать наши ягоды. После этого содержимое откидываем на дуршлаг, жидкость сливаем в отдельную посуду и остужаем.

    К этому времени, желатин, который уже набух, нужно подогреть на медленном огне , до полного растворения кристаллов. Можно также использовать водяную баню. Обязательно нужно периодически помешивать и не доводить до кипения. Желе при этом не потеряет своих ценных свойств.

    После этого следует вылить раствор желатина в наш подготовленный, процеженный компот. Далее разливаем по креманкам или формочкам, можно также использовать пластиковые стаканчики. Даём остыть нашей заготовке, перед тем как продолжить процесс охлаждения.

    Охлаждаем уже практически готовое желе их вишни с желатином, в холодильнике в течение трёх-четырёх часов . Далее перед подачей на стол, следует подержать формочку под тёплой водой и с лёгкостью переложить на блюдо для подачи.

    Уже готовое желе можно украсить взбитыми сливками или ягодами вишни со свежими листиками мяты.Такой десерт подойдёт в летний зной, и холодный зимний вечер. И непосредственно данный рецепт желе, будет главным десертом вашего праздничного стола. Попробуйте сделать вишнёвое лакомство и порадуйте своих близких.

    Время приготовления:

    • 1 час
    • 3 - 4 часа время охлаждения

    Приятного аппетита!

    Желе - это особенный десерт, который уходит корнями в эпоху Наполеона. Говорят, что это изысканное блюдо подавалось на стол французского императора и имело необычайный успех при дворе.

    Чаще всего под желе (фр. gelée) подразумевается пищевой раствор на основе фруктов (вишни, яблок, киви и других). В современной кулинарии в блюдо добавляется желатин, однако изначально в приготовлении использовались те продукты, которые содержали максимальное количество пектина. Именно этот элемент придает блюду студенистый вид.

    Вишневое желе отличается оригинальными вкусовыми качествами, и поэтому крепко прижилось в итальянской и французской кухнях. В современных рецептах этого аппетитного лакомства чаще всего отдается предпочтение замороженной ягодке. Такой десерт непременно станет украшением любого стола.

    Особенностью желе из вишни также является простой алгоритм приготовления, и данное блюдо сможет украсить стол любой, даже самой молодой и неопытной хозяйки. Более того, этот десерт низкокалорийный и легкий, так что точеная фигурка ни капли не пострадает.

    Вишневое лакомство включает в себя такие ингредиенты, как:

    • 300 граммов вишни;
    • 150 граммов сахара;
    • 2 столовые ложки желатина.

    Сперва ягодки необходимо разморозить. Лучше всего делать это естественным способом. Микроволновая печь и теплая вода негативно скажутся на консистенции. Когда вишни достигнут комнатной температуры, из них необходимо будет отжать сок. Вы можете сделать это как вручную, так и с помощью техники (блендер, комбайн, соковыжималка).

    Вишневое «тело», мезгу необходимо залить горячей водой (трех столовых ложек будет достаточно) и добавить в массу сахар. Полученная смесь доводится до кипения на плите. Полученный сироп необходимо будет процедить через марлю. Оптимальный вариант - сложить ее в три-четыре слоя. Таким образом вы добьетесь самой удачной консистенции вашего будущего желе из вишни.

    Следующий шаг - это желатин. Именно он сделает так, чтобы ваше вишневое желе выглядело как студень и держало форму. Остудив два стакана процеженного сиропа до семидесяти градусов, туда необходимо будет добавить две столовые ложки желатина. Полученную массу необходимо тщательно размешать до полного растворения последнего ингредиента, после чего процедить десерт сквозь мелкое сито. Это позволит избежать комочков.

    Блюдо остается подогреть (но ни в коем случае не кипятить!), после чего направить в холодильник для охлаждения. Через несколько часов изысканное лакомство будет готово. Приятного аппетита!

    И простой видео рецепт

    Вишни – ягоды, из которых можно приготовить огромное количество вкусных и полезных десертов. Их вкус будет разнообразным, сладким и при этом с легкой и нежной кислинкой. Желе из вишни очень ароматное, полезное, в нем содержится много витаминов, а готовится оно быстро и легко.

    Рецепт желе из вишни без желатина пошагово

    Желе из ягод можно готовить не только с желатином, но и без него. В процессе его приготовления нет ничего сложного, необходимо только подготовить сами ингредиенты и уделить немного времени. Этот десерт можно подавать как самостоятельное блюдо или же добавлять его к выпечке.

    1. Ягоды тщательно промываются в холодной воде, из них удаляются плодоножки и косточки и все перекладывается в кастрюлю;
    2. Влить в кастрюлю 15 миллилитров воды, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения;
    3. Всыпать к вишне сахар помешивать, пока он не растворится, влить лимонный сок;
    4. Варить содержимое кастрюли, постоянно помешивая, пока ягодное пюре не загустеет;
    5. Желе разлить по банкам, заполняя их на ¾, накрыть их крышками и поставить на 10 минут на водяную баню.

    Когда готовое желе остынет, его можно подавать на стол или же использовать для приготовления других десертов. Благодаря водяной бане оно хорошо загустеет, но при этом не пригорит.

    Желе из вишни с желатином

    Для приготовления желе из вишен можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Вкус десерта от этого не станет хуже, а останется таким же насыщенным.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм ягод без косточек;
    • 0,6 литра воды;
    • 200 грамм сахара;
    • 40 грамм желатина.

    Время приготовления: 140 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 54 ккал.

    Если для приготовления десерта используются замороженные ягоды, их можно не размораживать.

    1. В кастрюльку налить воду, довести ее до кипения, положить помытые вишни без косточек, проварить 10 минут;
    2. Всыпать в компот сахар, постоянно помешивая довести до кипения;
    3. Налить в глубокую миску или чашку 200 миллилитров компота, всыпать быстрорастворимый желатин, тщательно перемешать до полного растворения и процедить все через ситечко;
    4. Снять кастрюльку с компотом из огня, дать 10 минут постоять, влить желатин, перемешать, остудить до 45 градусов;
    5. Разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.

    Когда желе застынет, его можно подавать к столу. Вкус этого десерта получается насыщенным, легким и приятным. Он обязательно понравится всем членам семьи.

    Желе из замороженной вишни с желатином

    Приготовить желе из замороженных ягод так же просто, как и со свежих, но есть свои, маленькие особенности.

    Ингредиенты:

    • желатин – 2 столовые ложки;
    • сахар – 0,15 килограмма;
    • вишни – 0,3 килограмма.

    Время приготовления: 120 минут.

    1. Замороженные ягоды разморозить при комнатной температуре, затем отжать из них сок с помощью блендера, процедить;
    2. Ягодную мезгу залить водой – 50 миллилитров, всыпать сахар и постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня и процедить через сито или марлю;
    3. Жидкость остудить до 70 градусов, налить 200 миллилитров сока и развести в нем желатин, процедить через сито;
    4. Влить желатин в компот, перемешать все и подогреть, но не доводить до кипения;
    5. Остудить будущее желе до комнатной температуры, разлить по формочкам и поставить в холодильник.

    Уже через несколько часов вся семья сможет наслаждаться ароматным и летним вкусом желе.

    Молочное желе с вишней

    Желе из молока и свежих ягод – необычный, но очень вкусный и питательный десерт, который по достоинству оценят и взрослые и дети.

    Ингредиенты:

    • 40 грамм желатина;
    • 0,175 килограмма сахара;
    • 0,6 литра молока;
    • 250 грамм вишен.

    Время приготовления: 150 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

    1. Ягоды хорошо промыть несколько раз, перебрать их, удалить косточки, посыпать сахаром и поставить на 60 минут в холодильник, чтобы они пустили сок;
    2. Желатин высыпать в чашку, залить 3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды, перемешать и дать постоять 20 минут;
    3. Молоко налить в сотейник, довести его до кипения, всыпать оставшийся сахар, добавить набухший желатин и подогреть, чтобы он полностью растворился, снять с огня и охладить;
    4. Ягоды достать из холодильника, слить из них сок, а вишни разложить по порционным тарелочкам, залить все молочным желе и поставить в холодильник.

    Сок из ягод не нужно выливать, им можно полить застывшее желе или же использовать для приготовления других десертов и напитков.

    Желе из вишни на зиму

    Желе можно готовить не только из свежих и замороженных ягод, но и заготавливать его на зиму для всей семьи. Оно получается не менее вкусным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • 0,5 килограмма ягод;
    • 0,8 литра воды;
    • листовой желатин – 12 грамм;
    • 0,15 килограмма сахара.

    Время приготовления: 55 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 58 ккал.


    Такая заготовка обязательно полюбится всеми членами семьи, которые любят сладкое.

    Вишня, консервированная в желе на зиму

    Желе из вишни можно готовить не только из сока, но и с целыми ягодками, получается намного быстрее и не менее вкусно.

    Ингредиенты:

    • 3 литра ягод без косточек;
    • 70 грамм желатина;
    • 0,5 литра воды;
    • 1000 грамм сахара.

    Время приготовления: 45 минут

    Калорийность на 100 грамм: 64 ккал.

    1. Вишни хорошо моются, перебираются и просушиваются, из них удаляются косточки;
    2. Желатин заливается 2,5 стаканами воды и оставляется на 20 минут;
    3. Подготовленные ягоды перекладываются в кастрюлю, засыпаются сахаром и ставятся на огонь, проваривается 5 минут с момента закипания;
    4. Емкость с желатином ставится на огонь и прогревается до его полного растворения;
    5. Желатиновая масса соединяется с ягодами, все хорошо перемешивается и снимается с огня;
    6. Готовое желе раскладывается по банкам и закатывается.

    Хранить такую заготовку можно не только в холодильнике, но и прохладном, темном месте. Из данного количества ингредиентов получается около трех литров желе.

    Рецепт пирога с вишней в желе

    Каждая хозяйка часто задумывается над тем, чем порадовать членов своей семьи. Очень вкусным и необычным получается пирог с вишневым желе, которое было заготовлено летом.

    Ингредиенты:

    • вишневое желе – 0,5 литра;
    • мука – 0,3 килограмма;
    • маргарин – 80 грамм;
    • сахар – 60 грамм;
    • вода – 30 миллилитров.

    Время приготовления: 250 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 168 ккал.

    1. В глубокую миску переложить муку, маргарин, сахар и тщательно все перетереть в крошку, добавить воду и замесить нежное и мягкое тесто;
    2. Хорошо вымешанное тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник;
    3. Охлажденное тесто достается из холодильника, раскатывается и выкладывается в форму, при этом формируются бортики, чтобы желе не вытекло;
    4. С помощью вилки делаются проколы, и формочка ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
    5. Корж охлаждается, заливается ягодным желе и ставится на 2 часа в холодильник.

    Такой пирог получается не только хрустящим, но еще и нежным, легким и летним. Если в доме нет заготовленного заранее желе, его всегда можно приготовить из замороженных или свежих ягод.

    Для приготовления вишневого желе лучше всего выбирать крупные и сладкие ягоды, в которых содержится много полезных микроэлементов. Маленькие и кислые вишни лучше всего оставить для компотов и приготовления других напитков.

    Чтобы желе получилось как можно лучше, необходимо использовать только качественный и хороший желатин.

    Если для приготовления желе используются замороженные ягоды, их обязательно следует размораживать только при комнатной температуре, без добавления воды.