Войти
Территория кровельщика
  • Органы растений: их функции, строение и метаморфозы Функции главных органов растений
  • Баклажаны: фото и описание сортов, уход и выращивание
  • Биосфера – глобальная экосистема Биосфера как и любая экосистема является
  • Стрелолист - водные растения семейства Частуховые
  • Растение, которое несёт хозяину денежное благополучие — Толстянка Серебристая
  • Философия и мифология в садово-парковом искусстве японии
  • Как приготовить котлеты из фарша лосося. Котлеты из рыбного фарша лосося

    Как приготовить котлеты из фарша лосося. Котлеты из рыбного фарша лосося

    Предлагаю вам сделать котлеты из фарша лосося . Я использовала готовый замороженный фарш. Рыбные котлеты получаются нежными, очень вкусными и сочными. Подать их можно с рисом, картофельным пюре, гречкой или другим гарниром на ваше усмотрение.

    Ингредиенты

    Для приготовления котлет из фарша лосося понадобится:

    лук репчатый - 1 шт.;

    фарш из лосося (замороженный) - 500 г;

    яйцо куриное - 1 шт.;

    хлеб белый - 3-4 ломтика;

    соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

    сухари панировочные - 5-6 ст. л.;

    масло растительное для жарки.

    Этапы приготовления

    Фарш разморозить, добавить к нему нарезанный мелкими кусочками репчатый лук.

    Сюда же добавить яйцо, черный перец и соль.

    Также добавить холодную отваренную кашу (у меня - пшеничная), замоченный в воде и отжатый белый хлеб.

    Фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из фарша лосося.

    Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

    Готовые необычайно вкусные и нежные котлеты из фарша лосося подать в теплом виде к столу с гарниром.

    Приятного Вам аппетита!

    В диетическом, лечебном и спортивном питании очень ценятся блюда из рыбы. Она содержит легко усваиваемые жиры и белки, экстрактивные вещества, фосфор, хром, серу и кальций, витамины А, РР, Е, В 1 , В 2 , В 12 , С и D.

    Рыбный день в СССР

    Кто жил в Советском Союзе, тот знаком с понятием «рыбный день». Это словосочетание вгоняло в тоску многих любителей мяса и надолго лишало их хорошего настроения. Дело в том, что в пунктах общественного питания по вторникам и четвергам посетителей кормили рыбными блюдами. Жареные в масле стейки из хека, покрытые хрустящей корочкой льезона, сельдь в маринаде с ароматным и кольцами репчатого лука, форшмак со сливочным маслом и зеленью, сосиски и пельмени, пироги и расстегаи, котлеты из рыбного фарша минтая или хека с картофельным пюре и консервированным - традиционные составляющие меню столовых общепита.

    Рыбные составляющие хорошего фарша

    Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша, нужно взять нежирную малокостную рыбу без специфического запаха. Хороший фарш получается из трески, хека, минтая, пикши, щуки, лосося, судака и морского окуня. Можно делать фарш из нескольких видов рыбы. В том случае, если рыба водянистая или жирная, консистенцию фарша можно уплотнить, прибавив к основной вареного минтая.

    Котлеты из рыбного фарша трески получаются суховатыми. Чтобы сделать их сочными, к 700 граммам филе добавьте четверть чайной ложки соды и 30 грамм измельчённого на мелкой тёрке свежего хрена. Котлеты из рыбного фарша лосося, из которого извлекли созревшую икру, тоже требуют смягчения. Молоки и внутренний жир от другой рыбы, прокрученные через мясорубку вместе с филе лосося или трески, значительно улучшают качество котлет.

    Состав фарша для классических рыбных котлет

    На 700 г рыбного филе берётся одна средняя луковица, два куриных яйца, примерно 300 г белого хлеба, размоченного в воде, соль и перец, лучше, белый, по вкусу. Для обжаривания лука понадобится около 75 г сливочного масла. Рыбные котлеты из рыбного фарша перед жаркой сначала панируют мукой, потом взбитым яйцом и после этого кунжутными семечками, измельчённым на тёрке белым хлебом, панировочными сухарями или смесью из них. Для улучшения вкуса в фарш добавляют на кончике ножа смесь из размолотых в порошок зиры, пажитника, майорана, базилика, тмина, кориандра, кардамона, петрушки, паприки, эстрагона, любистока и сельдерея.

    Проблемы с приготовлением котлет из замороженного филе

    Современные рыбные котлеты из рыбного фарша отличаются от своих советских собратьев тем, что часто делаются из готового китайского производства. Нередко оно грешит избытком льда. В таком случае не нужно класть в фарш размоченный хлебный мякиш. При прокручивании рыбы через мясорубку к ней присоединяют чёрствый белый хлеб. Измельчённая смесь заправляется солью и специями и оставляется на столе под крышкой на 20 минут. Это нужно для того, чтобы рыбные котлеты из рыбного фарша получились однородной консистенции и вкуса. В освободившееся время почистить лук, мелко изрезать и поджарить на сливочном масле. Его можно заменить арахисовым, кунжутным или маслом грецкого ореха. Далее следует подготовить панировку. После того как фарш выстоится положенное время, к нему прибавляют 2 куриных яйца, остывший до тёплого состояния жареный лук и перемешивают ещё раз. Если при снятии пробы фарш на вкус понравится и не потребует улучшения, то последним шагом будет отбивание его о столешницу.

    Отбивание фарша

    Положите весь фарш в два довольно прочных прозрачных полиэтиленовых пакета. Удалите из них воздух и завяжите. Пусть продукт не полностью занимает всё пространство целлофана. Упакованный таким способом фарш можно отбивать, не боясь, что от ударов он будет разбрызгиваться в разные стороны. Мешок с фаршем надо раз 30-50 поднять и бросить на стол. Теперь его можно вынуть и сформировать котлеты. Он приобрёл очень хорошую консистенцию и свойства. Отбитый рыбный фарш для которого приведён выше, можно использовать для приготовления рулетов, тельного, биточков, зразов, а также фрикаделек для супа.

    Формирование котлет

    На стол насыпается панировочная смесь, на неё кладутся порционные куски фарша и при помощи ножа формируются рыбные котлеты. Из рыбного фарша их принято делать с одним заострённым концом, силуэтом напоминающими рыбу без плавников и хвоста. Но не страшно, если ваши котлеты будут круглыми и плоскими, диаметром 5-7 см и толщиной 1,5 см. Жарить их надо на сковороде с толстым дном в хорошо разогретом, даже раскалённом растительном масле. Не дольше чем по 10 минут с каждой стороны, до хрустящей румяной корочки.

    Котлеты из трески с тёплым салатом

    В Юго-Восточной Азии рыбные котлеты любят есть с тёплым салатом из рисовой лапши с пророщенной фасолью, морковью и зелёным луком.

    Ингредиенты :

    • 300 г филе трески или путассу;
    • 1 ст. ложки соевого соуса;
    • 3 ст. ложки рыбного соуса;
    • 1 ст. ложка устричного соуса;
    • два зубчика чеснока, измельчённых на мелкой тёрке;
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (муки);
    • 2 ст. ложки арахисового или рапсового масла;
    • 120 г рисовой вермишели (фунчозы);
    • 1 морковь, натертая китайской тёркой на длинные полоски;
    • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма, ещё один лайм разрезать на лепестки по количеству котлет;
    • 1 мелко порезанный зелёный лук-шалот;
    • 1 ст. ложка коричневого (тростникового) сахара;
    • полчайной ложки хлопьев сушёного перца чили;
    • 1 стакан пророщенной фасоли;
    • пучок зелени кинзы (кориандра).

    Разрежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна или воспользуйтесь блендером. Туда же вылейте 1 ст. ложку добавьте чеснок и крахмал. Размешайте до однородного состояния - внешне получился обычный рыбный фарш для котлет. Рецепт отличается от привычного нам отсутствием яиц, использованием соусов вместо соли и заменой хлебного мякиша на крахмал.

    Разделите фарш на 10 одинаковых кусочков (примерно по 1 столовой ложке каждый). Сформируйте из них круглые котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

    Нагрейте в большой сковороде масло и положите в него котлеты. Жарить надо на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Пока готовятся котлеты, положите фунчозу, морковь и белую часть лука-шалота в большую миску, залейте кипятком и дайте постоять минут 5. За 30 секунд до конца добавьте фасоль.

    Смешайте 2 ст. ложки рыбного соуса, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар и хлопья чили в небольшой миске.

    Слейте кипяток из фунчозы, измельчите оставшиеся зелёные перья лука-шалота и кинзу. Соедините в миске лапшу с овощами, зелень и соус.

    Подают рыбные котлеты на ложе из тёплого салата с четвертинками лайма для выжимания.

    Котлеты из лосося с картофелем

    Чтобы приготовить рыбные фарша, сварите 350 г филе свежего лосося в полутора стаканах хорошего овощного бульона. После 8-10 минут кипения рыбу можно вынимать. Остывшего лосося остудите и проверьте на наличие костей. В сковороде подогрейте карри (10 г) до получения ароматного запаха, смешайте со щепоткой лепестков перца чили, белым перцем, солью и 1 ст. ложкой рубленого зелёного лука. Объедините в большой миске мякоть лосося, 23 г отварного картофеля, натёртого на крупной тёрке и ароматную смесь, хорошо размешайте, стараясь сохранить кусочки в целом виде. Пусть смесь будет не гладкой. Сформируйте 6 котлет и для уплотнения отправьте их на 30 минут в холодильник.

    Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте большое куриное яйцо, в другие насыпьте по 50 г муки и панировочных сухарей (по отдельности). Выстоявшиеся котлеты обваляйте сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Снова поставьте котлеты в холодильник на 15 минут. Только после этого жарьте в раскалённом растительном масле до хрустящей корочки по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте на стол горячими с соусом из сладкого соевого соуса чили, майонезом и чесноком.

    Эти рыбные котлеты из лососевого фарша - отличный вариант основного праздничного блюда для вегетарианского стола. Если их делать без яиц и сливочного масла, то они подойдут для Петрова и Рождественского постов.

    Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3. Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы. В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

    Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

    Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

    Котлеты из лососевого фарша: рецепт скандинавский

    Ингредиенты

    • Фарш(магазинный или домашний) — 0,5 кг + -
    • — 1 шт. + -
    • — 2 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • по 1 небольшому пучку + -
    • — 2/3 стакана + -
    • — 0,5 стакана + -
    • 1/3 ч.л. или по вкусу + -
    • — на кончике ножа + -

    Как приготовить котлеты из фарша лососевых

    Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

    1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
    2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.

      Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.

    3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.

      Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.

    4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
    5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
    6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

    На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

    Пышные котлетки из фарша лосося

    Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

    Ингредиенты

    • Молотое мясо лосося – полкилограмма;
    • Луковица (средняя) – 2 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Масло подсолнечника – ¼ ст.;
    • Мука – 3 ст.л.;
    • Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
    • Петрушка – небольшой пучок;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

    1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
    2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
    3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

    Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

    Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

    А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

    Ингредиенты

    • Фаршевая основа из лосося – 700 г;
    • Яблоко крупное – 1 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Манка – 1 ст.л.;
    • Масло для жарки;
    • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
    • Черный перец — на кончике ножа.

    Как сделать рыбные котлеты

    Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

    Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

    В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

    Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

    Приятного аппетита!

    Порций: 20

    Время приготовления: 40мин.

    Это простой и универсальный рецепт котлет из лососевого фарша. Рецепт можно использовать и для другой рыбы: морского языка, скумбрии и так далее. Лососевый фарш можно купить в готовом виде, в магазинах он продается в брикетах. При наличии целой рыбы, филе можно использовать для запекания и т.д. А вот обрезки отлично подойдут для приготовления фарша.

    Котлеты из фарша лосося получаются очень сочными и нежными. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 20 котлет. И они отлично будут сочитатся на обеденном столе вместе с

    Ингредиенты:

      600 гр. фарша

      1 луковица

      кусочек белого хлеба без корки

    • перец, соль, панировочные сухари

      растительное масло для жарки

    Способ приготовления котлет из рыбного фарша лосося

    • Шаг 1

      Сначала нужно замочить хлеб в молоке. Это нам необходимо сделать для того чтобы котлеты получились сочными.

    • Шаг 2

      Лук нужно очистить и мелко нарезать, либо измельчить в блендере, натереть на терке. Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем к нему яйцо, отжатый хлеб и лук. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

    • Шаг 3

      Если фарш получится чересчур жидковатым, можно добавить в него пол столовой ложки манной крупы, она прекрасно скрепит фарш.

    • Шаг 4

      Смачиваем руки в теплой воде, формируем котлеты из фарша лосося, со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях, слегка придавливаем. Жарить котлеты из рыбного фарша лосося нужно около 7 минут на разогретой сковороде.

      Рецепт сметанного соуса для рыбных котлет

      Подавать котлеты из рыбного фарша лосося лучше со сметанным соусом, создание которого займет всего лишь считанные минуты. Наше блюдо с таким соусом приобретет дополнительный аромат и мягкость.


      Нам понадобится:

      • 400 гр. сметаны
      • 2 ст. ложки муки
      • 100 мл. муки
      • 60 гр. сливочного масла
      • соль.

      Способ приготовления сметанного соуса

      1. Пассеруем муку на сливочном масле. Она должна оставаться белой, здесь важно не пережарить.

      2. Вливаем понемногу бульон, взбиваем венчиком, чтоб не появились комочки.

      3. Добавляем сметану и постоянно перемешиваем, доводим до кипения, солим.

      Классический сметанный соус готов.

      Такая заправка идеально пойдет к котлетам из лососевого фарша. Этот соус можно брать за основу, добавлять в него различные ингредиенты и тем самым изменять вкусовые оттенки блюда в целом. Например, можно добавить жареный лук и томатную пасту; пассерованный хрен и лимонный сок. Если в основной рецепт добавить немножко горчицы и свежей зелени – получится идеальная заправка для всех рыбных блюд. Также пользуется популярностью сливочный соус с чесноком, майонезом и укропом.

      Обязательно ознакомьтесь с статьей: Как правильно приготовить .

      Желаем вам приятного аппетита! Мы уверенны – у вас получатся невероятно вкусные котлеты из лососевого фарша. Рецепт приготовления такого аппетитного блюда очень прост.

    В продаже можно часто встретить котлеты из лосося. Насколько вкусными окажутся эти изделия, зависит от производителя и использованного им рецепта, качества исходного сырья. Выяснять это экспериментальным путем, экспериментируя на себе и домочадцах, – не лучшая идея. Намного лучше приготовить котлеты из лососевого фарша самостоятельно. Тогда вы будете уверены, что блюдо получилось вкусным и полезным.

    Особенности приготовления

    Приготовить котлеты из лососевого фарша ничуть не сложнее, чем наделать котлет из рубленого мяса. Основные принципы будут одинаковыми, но есть несколько специфических особенностей, о которых лучше знать:

    • Лососевый фарш в продаже встречается реже, чем рыбные котлеты или филе лосося. Если вам не удалось приобрести фарш, берите филе. Для приготовления фарша филе нужно разморозить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Прокрутить мясо лосося через мясорубку придется 2-3 раза, это позволит свести к минимуму риск попадания в котлеты костей.
    • Лососевый фарш достаточно жирный сам по себе, но для придания котлетам из него еще большей сочности можно положить в него овощи (лук, картофель, капусту, морковь) или яблоки.
    • Для придания фаршу большей плотности в фарш добавляют муку, манку, молотые сухари. Вязкость фаршу придают и такие ингредиенты, как яйцо, крахмал.
    • Небольшое количество специй и пряных трав улучшит вкус и аромат котлет.

    Приготовить котлеты из лососевого фарша можно разными способами. Чаще всего их жарят, но сторонники здорового питания предпочитают запекать в духовке или отваривать на пару.

    Классический рецепт котлет из лососевого фарша

    • лососевый фарш – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • батон – 50 г;
    • молоко – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • мука или панировочные сухари – сколько уйдет;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Лук очистите и порежьте мелкими кусочками.
    • Смешайте лук с рыбным фаршем, добавьте в него яйцо. Размешайте.
    • Размоченный в теплом молоке батон отожмите и добавьте в фарш.
    • Посолите его, поперчите. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки. Вымесите руками, отбейте о миску.
    • На сковороде разогрейте масло.
    • Увлажнив руки, сформируйте из фарша некрупные котлеты.
    • Запанируйте их в муке или сухарях, выложите на сковороду, оставляя между изделиями небольшое расстояние.
    • Жарьте под крышкой на среднем огне 10–12 минут.

    Если котлеты у вас крупные, то после обжарки их не помешает немного потушить в небольшом количестве воды, смешанной с лимонным соком. На указанное в рецепте количество ингредиентов нужно 80–100 мл воды и сок из четвертинки лимона.

    Котлеты из лососевого фарша с манкой на пару

    • лососевый фарш – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • картофель – 100 г;
    • мякиш батона – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • манка – 50 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • зелень, соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 5 мл.

    Способ приготовления:

    • Мякиш батона размочите в молоке, отожмите, проверните через мясорубку.
    • Картофель натрите.
    • Смешайте лососевый фарш с батоном и картофелем.
    • Добавьте яйцо, размешайте до получения однородной массы.
    • Всыпьте манку, перемешайте, дайте ей набухнуть.
    • Мелко порежьте лук и зелень, смешайте с фаршем.
    • Вымесив фарш, уберите его на 20–30 минут в холодильник.
    • Смачивая руки прохладной водой, слепите некрупные котлеты, положите их на смазанную маслом решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
    • В чашу мультиварки влейте два стакана воды или овощного бульона.
    • Включите агрегат, запустив программу «Варка на пару». Готовьте в этом режиме 20–30 минут в зависимости от размера котлет.

    Котлеты по этому рецепту получаются нежными, сытными. Этот рецепт относится к числу наиболее экономичных. Понравится он и сторонникам здорового питания.

    Котлеты из лососевого фарша с яблоками

    • фарш лососевых рыб – 0,7 кг;
    • отруби пшеничные или овсяные – 20–30 г;
    • яблоко – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • вода – 0,25 л;
    • масло растительное – 2 мл;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Лук очистите, разрежьте на некрупные куски.
    • Смешайте воду с лимонным соком, положите в него лук, уберите на час в холодильник.
    • Отруби измельчите в блендере.
    • Яблоко помойте и обсушите полотенцем. Вырежьте из него семенную коробку. Если хочется, чтобы котлеты были более нежными, фрукты можно очистить. Из неочищенного яблока получится более полезный вариант блюда.
    • Яблочную мякоть нарежьте дольками, положите их в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
    • Выньте лук из лимонного маринада, измельчите его тем же способом, что и яблоки.
    • Лососевый фарш выложите в миску, добавьте к нему яблочное и луковое пюре, перемешайте.
    • Разбейте в миску с фаршем яйцо, перемешайте фарш вместе с ним.
    • Добавьте в фарш отруби, специи, соль.
    • Перемешайте до получения густой однородной массы.
    • Противень смажьте растительным маслом, выложите на него ложкой фарш, придайте ему форму котлет.
    • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с котлетами. Запекайте их 35–40 минут.

    Эти диетические котлеты придутся по вкусу тем, кто хочет похудеть. Они будут вкуснее и аппетитней, если за 15 минут до готовности их посыпать измельченным на терке сыром.

    Приготовить котлеты из лососевого фарша сможет даже неопытный кулинар. Если подобрать подходящий рецепт, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.