Войти
Территория кровельщика
  • Органы растений: их функции, строение и метаморфозы Функции главных органов растений
  • Баклажаны: фото и описание сортов, уход и выращивание
  • Биосфера – глобальная экосистема Биосфера как и любая экосистема является
  • Стрелолист - водные растения семейства Частуховые
  • Растение, которое несёт хозяину денежное благополучие — Толстянка Серебристая
  • Философия и мифология в садово-парковом искусстве японии
  • Как готовит тыкву в духовке. Тыква, запеченная кусочками с сахаром

    Как готовит тыкву в духовке. Тыква, запеченная кусочками с сахаром

    Тыква не только дешева, но и полезна: она и нервную систему успокаивает, и шлаки с токсинами выводит, и кучу витаминов содержит: каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.

    Рецепт 1. Тыква пареная

    • Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
    • В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
    • Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. (20 - 25 минут)
    • Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
    • Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

    Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы

    • Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
    • Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть)
    • Тщательно разомните тыкву
    • Добавьте сливочное масло и немного горячего молока
    • Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

    Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром

    • Нарежьте тыкву кубиками,
    • Налейте немного воды
    • Посыпьте сахаром

    Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с медом

    • Нарежьте тыкву кубиками,
    • Разложите на противне с бортами
    • Налейте немного воды
    • Полейте медом
    • Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)

    Рецепт 5. Тыква с сухофруктами

    • Нарежьте очищенную тыкву кубиками
    • На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки)
    • Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды
    • Парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
    • В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

    Рецепт 6. Половина тыквы, запеченой с сахаром.

    • Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого
    • Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
    • Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква
    • Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
    • Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
    • Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

    Рецепт 7. Тыква запеченая с творогом

    • Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
    • Очистить тыкву и нарезать кусочками.
    • Парить тыкву в молоке до мягкости
    • Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
    • Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом
    • Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

    Рецепт 8. Дессерт из запеченой тыквы

    • Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи - горсточка.
    • Тыкву очистить и нарезать кубиками
    • Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
    • Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
    • Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру
    • Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки
    • Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок)

    Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе

    • Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
    • Очищенную тыкву нарезать кубиками
    • Сложить в кастрюлю
    • Засыпать сахаром и залить водой.
    • Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
    • Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее)
    • Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами

    Рецепт 10. Тыква с яблоками запеченая

    • Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
    • Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
    • Яблоки очистить и нарезать на дольки
    • Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глинянные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром
    • Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
    • В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

    Вы спросите: как приготовить тыкву в духовке? Очень просто, сегодня мы будем ее готовить в виде десерта. Приготовив 3 варианта, вы сможете выбрать какой способ, вам больше понравится.

    Тыква очень полезная и вкусная. Из нее готовят каши, запекают в духовом шкафу в виде десерта, подают на гарнир к мясу, делают соусы, пирожки, блины, запеканки. Она имеет насыщенный запах и пикантный вкус. Лучше всего с ней сочетаются такие специи: корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, кардамон, все эти специи подходят для десерта. Если из нее готовить суп или гарнир, хорошо подойдут такие приправы: карри, сладкая парика, черный и красный молотый перец, куркума.

    Ее калорийность составляет 28 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому ее можно кушать людям, которые соблюдают диету. Она хорошо подходит для прикорма для маленьких деток, ведь она содержит калий, кальций и другие минералы, а также витамины групп К.

    4 Рецепта — как приготовить тыкву в духовке

    Этот рецепт самый простой и его выбирают те, кто не любит мед. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Специи и карамель придают вкус овощу, он получается нежным, мягким и сладким. Главное уметь правильно его приготовить. Но сначала нужно хорошую тыковку — спелую, яркого цвета, если она разрезанная от нее должен исходить сильный аромат. Размер овоща желательно должен быть среднем, ведь маленькие плоды могут быть не дозрелыми.

    Ее можно подать на завтрак к чашечке чая, на десерт или добавить к молочной каше. Сладкая карамель дополняет десерт, обязательно полейте ней десерт.

    Ингредиенты

    • Тыква – 200 г. пару ломтиков
    • Сахар – 4 ст.л
    • Вода – 7-10 ст.л
    • Корица — щепотка

    Как приготовить запеченную тыкву кусочками с сахаром

    Сначала очистим, промоем овощ под проточной водой. Кожура попалась тонкая, поэтому я решила ее не срезать, а кушать потом как арбузную дольку. Нарезаем дольками шириной 0,5- 1см. Желательно нарезать не толстыми кусочками, чтобы она быстрее пропеклась.

    Берем форму для запекания, противень не рекомендую, потому, что сироп может весь испарится. Наливаем воду, кладем тыквенные кусочки, посыпаем сахаром и корицей. Вода должна покрывать все дно формы, тогда она получится сочной. Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте ножом, если кусочек полностью прокалывается, значит, она готова.


    Положим тыквенные ломтики на блюдо и польем сиропом. Можно кушать в теплом или холодном виде.


    Сладкая тыква в лимонной карамели

    Попробовав это десерт, вы не сможете от него оторваться. Нежная, тающая во рту тыква с лимонным вкусом и ароматом, очень напоминает цукаты. Это лакомство оценят даже дети. Ведь такой десерт не только вкусный, но и полезный. Готовится это блюдо просто и быстро, главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Специй я никаких не добавляла, захотелось мне чистого, лимонного вкуса, а вы можете добавить: корицу, ваниль или мускатный орех.

    Если честно перепробовав на вкус все 4 варианта, этот мне понравился больше всего, захотелось снова приготовить новую порцию.

    Ингредиенты

    • Тыква – 150 г.
    • Вода – 6 ст.л
    • Сахар – 4 ст.л
    • Лимонный сок – 1 ст.л

    Приготовление

    Овощ очистим от кожуры, в середине вырежем ненужную мякоть и семечки. Нарезаем ее на маленькие кусочки, чем меньше, тем быстрее приготовится.

    Кладем ее в небольшую форму для запекания, наливаем воду. Вода должна быть до середины уровня формы, а именно покрывать половину кусочков. Если воды налить слишком много сироп получится водянистым. Добавляем лимонный сок и посыпаем сахаром. Сахар должен равномерно распределится по кусочкам. Ставим запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180С.

    Достаем тыквенные кусочки с лимоном и подаем к столу. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подайте ее с чашечкой горячего черного чая. Приятного аппетита!


    Тыква с яблоками запеченная в духовке

    Этот прекрасный овощ сочетается с разными фруктами и пряностями, например: с яблоками, бананом, грушами, айвой, лимоном, апельсинами, орехами, медом, сливками. Сегодня мы приготовим запеченную тыкву с яблоками и медом в духовке. На вкус она получается сладкой со вкусом меда. Печеные яблоки отлично дополняют блюдо, а карамель добавляет последний штрих. Можно сказать у нас получился теплый десертный салат. Из пряностей я добавила корицу, ведь она отлично гармонирует с яблоками. Лимонный сок придает нужную кислинку и аромат.

    Ингредиенты

    • Тыква – 200 г.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Лимонный сок – пару капель
    • Мед – 2 ст.л
    • Вода – 0,5 стакана
    • Корица — щепотка

    Как приготовить тыкву с яблоками в духовке

    Очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кусочки, шириной 0,5 – 1см. Яблоки от кожуры очищать не нужно. Нарезаем их на крупные дольки. Яблоки выбирайте кисло сладкие, чтобы в блюде была кислинка.

    Наливаем воду в форму для запекания, кладем яблоки с тыковкой. Поливаем обильно медом, лимонным соком, посыпаем корицей. Ставим запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180С. градусов.


    Подаем десерт в горячем виде, обязательно с медовым соусом.


    Тыква запеченная в духовке с медом

    Это достаточно простой и традиционный вариант. Главное хорошенько смазать тыкву медом и лучше каждый ломтик отдельно, тогда она пучится сочной и сладкой. Кусочки нужно положить на расстоянии друг от друга, запекать с добавлением воды. Для разнообразия можно посыпать сверху орехами, семечками или кокосовой стружкой. Запекать, в этом рецепте можно просто противне или в формочке. Нарезать вы можете кубиком либо дольками, как я. Заметила, что дольками, она пропекается намного быстрее.

    Ингредиенты

    • Тыква – 150 г.
    • Мед – 2 ст.л
    • Вода — 4 ст.л

    Как приготовить тыкву с медом в духовке

    Промоем овощ под проточной водой и нарежем на дольки, кожуру можно очистить по желанию. Нарезаем ее на кусочки шириной 0,5 см.

    Смажем каждый кусочек медом, кладем ее в форму для запекания и наливаем воду. Запекаем 30 минут при температуре 180С. Перед подачей на стол полейте ее сиропом.


    1. Чтобы десерт получился вкусным, тыква должна быть спелой, ароматной и яркого цвета. Выбирайте овощ среднего размера, по весу примерно 1-1,5 кг. Кожура должна быть тонкой светло оранжевой или с белым оттенком.
    2. Нарезают ее на тонкие куски в виде арбузной дольки или кубиков.
    3. Смазывают ломтики: медом, водой, сливками или растительным маслом, все зависит от того какое блюдо вы готовите. Это может быть десерт, гарнир, закуска.
    4. Мед должен быть натуральным и высокого качества, ведь от него зависит вкус блюда.
    5. Если вы хотите, приготовить соленую тыкву с ней отлично сочетаются такие ингредиенты: оливковое масло, чеснок, лимонный сок, лук, острый перец, соль, паприка, бекон.
    6. Вода обязательно должна находится в форме для запекания, иначе тыковка получится сухой или может подгореть. Много воды тоже добавлять не нужно, так как овощ получится водянистым и не вкусным.
    7. Время запекания зависит от размера кусков и вашей духовки, минимум 30 минут и до одного часа.
    8. Если в процессе приготовления верх кусочков начал подгорать, накройте ее фольгой и доведите до готовности.
    9. Готовность овоща проверить легко, проткните ее ножом, если она легко разламывается, значит, она готова.

    Тыква интересный овощ – в зависимости от способа приготовления она может быть и сладкой, и пряной. Неизменным остаётся ее вкус и польза. Можно не счищать шкурку, достаточно хорошо ее промыть. Если выбрали такой вариант приготовления, то размещайте кусочки овоща кожурой вниз и слегка увеличьте время приготовления – она получится мягкая, но при этом сохранит форму.
    Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления сладкой запеченной тыквы кусочками в духовке. Запекание позволяет сохранить максимум витаминов, а если запечь ее дольками, это позволит ещё и сэкономить массу времени в сравнении с запеканием целиком. Чтобы вкусно запечь тыкву не нужно каких-то особых знаний и навыков, рецепт очень прост, просто следуйте пошаговому описанию, и всё сделаете правильно.
    На подготовку к запеканию уйдёт 5 минут, на приготовление ещё 25. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции вкуснейшего десерта.
    Кроме сладкого, можно сделать закусочный вариант – соленый или пряный. Для этого нарезанную на кусочки тыкву, запекают с солью и ароматными травами. Приготовленную таким образом, ее можно использовать в качестве гарнира. Очень вкусно получается в сочетании с нежирным мясом, курицей или индейкой.

    Вкус Инфо Блюда из тыквы / Ягоды и фрукты

    Ингредиенты

    • Спелая сладкая тыква -0,5 кг;
    • Лимон – 200 г (отжать сок);
    • Коричневый или белый сахар – 30 г;
    • Молотая корица – 10 г.


    Как приготовить запеченную кусочками тыкву с корицей в духовке

    Хорошо промываем тыкву под прохладной проточной водой, отрезаем плодоножку и, при помощи ложки, удаляем семечки. Нарезаем брусочками и счищаем кожицу. Толщина каждого брусочка от 0,5 до 1 сантиметра. Старайтесь делать все тыквенные дольки одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Слишком тонко резать не стоит, иначе получатся чипсы. Раскладываем кусочки на пергаментную бумагу как можно ближе друг к другу, чтобы сахар не сыпался на бумагу.


    Сверху нужно сбрызнуть их свежевыжатым лимонным соком.


    Далее, посыпаем смесью сахара и молотой корицы. Сахар можно брать коричневый, если вам он больше нравится. Можно упростить себе задачу, и смешать сахар с лимонным соком в миске. Ставим противень с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку и выставляем таймер на 25 минут. При высокой температуре, смесь лимонного сока и сахара превратится в карамель.

    Подавать к столу запечённую сладкую тыкву можно как холодной, так и горячей. На холодных кусочках карамель твёрдая, хрустящая, а горячие кусочки так и тают во рту. Особенно любят запеченную в духовке тыкву дети. Даже те, которые всегда отказываются от каш и прочих блюд с добавлением этого чудесного оранжевого овоща.

    Таким же образом можно запекать тыкву и в микроволновке. Выложите ломтики на тарелку, полейте лимонным соком, посыпьте смесью сахара с корицей, включите микроволновку на максимальную мощность и ждите пять минут. Этого будет достаточно, чтобы получить полностью готовую тыкву в карамели. Таким же способом можно запекать и яблоки.


    Подавайте запеченную сладкую тыкву в качестве десерта. Она прекрасно сочетается с творогом. Положите кусочки запеченных сладких овощей поверх творожной массы – получится полезное и вкусное лакомство.


    Если половинка овоща не очень большая, то можно приготовить этот вкусный десерт, не разрезая на кусочки. Выньте ложкой семена. Смешайте в миске коричневый сахар и лимонный сок и тщательно натрите этой смесью внутреннюю поверхность овоща. Если есть желание, наполните серединку сухофруктами – изюмом, курагой, финиками, черносливом, и орехами. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут, если верх начинает подгорать – закройте его фольгой.
    Тыква не только полезна, но и очень вкусна – приготовьте ее по этому рецепту и убедитесь сами!

    Тыква пареная - 10 вариантов: в кастрюльке на плите, в духовке, с сахаром или медом. Рецепт 1. Тыква пареная Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать. Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. (20 - 25 минут) Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее). Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть) Тщательно разомните тыкву Добавьте сливочное масло и немного горячего молока Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу. Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром Нарежьте тыкву кубиками, Разложите на противне с бортами Налейте немного воды Посыпьте сахаром Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах) Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с медом Нарежьте тыкву кубиками, Разложите на противне с бортами Налейте немного воды Полейте медом Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах) Рецепт 5. Тыква с сухофруктами Нарежьте очищенную тыкву кубиками На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки) Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды Парьте тыкву с сухофруктами до готовности. В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее. Рецепт 6. Половина тыквы, запеченой с сахаром. Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!) Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова. Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде. Рецепт 7. Тыква запеченая с творогом Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. Очистить тыкву и нарезать кусочками. Парить тыкву в молоке до мягкости Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке. Рецепт 8. Дессерт из запеченой тыквы Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка. Тыкву очистить и нарезать кубиками Выложить в форму для запекания и залить сметаной. Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость. Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок) Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара. Очищенную тыкву нарезать кубиками Сложить в кастрюлю Засыпать сахаром и залить водой. Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп. Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее) Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами. Рецепт 10. Тыква с яблоками запеченая Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла. Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Яблоки очистить и нарезать на дольки Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глинянные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15. В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

    Тыква - овощ нужный и полезный. Если вам повезло купить сладкую тыкву, смело запекайте её по этому рецепту. С сахаром и сливочным маслом тыква, запечённая кусочками в духовке - это очень вкусный десерт!!! Дело вам говорю - куда там заморским фруктам и деликатесам!

    Итак, подготовьте спелую оранжевую сладкую тыкву, немного воды, сахар, сливочное масло. Тыкву почистите от кожуры и семечек, нарежьте такими кусочками, чтобы их удобно было помещать в форму (лучше более крупными, чем мелкими).

    Переложите кусочки тыквы в форму, предназначенную для духового шкафа, и влейте немного воды, столько, чтобы кусочки тыквы были погружены в воду примерно на 3-5 мм. Вода кипячёная (тёплая, остывшая или горячая- без особой разницы).

    Посыпьте кусочки тыквы сахаром.

    И положите на каждый кусочек тыквы маленький кусочек сливочного масла- не многие знают такой трюк с маслом, именно с ним тыква, запечённая в духовке, получается вкуснейшей.

    Ну а теперь запекайте тыкву в духовом шкафу (200 градусов, 25-40 минут в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков). Форму при запекания тыквы ничем не накрывайте.

    Когда тыква станет мягкой, можно выключать духовой шкаф, а тыкву подавать к столу, поливая образовавшимся во время запекания сиропом. Тыква запеченная в духовке кусочками готова.

    Приятного вам аппетита!