Лучшие тату мастера портретов в стиле реализм

Реализм — самый популярный стиль татуировки

Наверно самый популярный стиль татуировки на сегодняшний момент. Как и почему он стал таким популярным? Ответ очень простой. Как только люди смогли найти средства чем это нарисовать, наскальные рисунки из кружка и пяти палок, превратились в прекрасные картины маслом и стало целой наукой и культурным пластом в обществе.

Разработка материалов и искусство превращенное в науку, человек более не может отступить с пути развития. И теперь человечка из палочек и кружка у нас рисует каждый ребенок, а когда он вырастает становится художником, он знает пропорции, колористику, анатомию и еще многие науки, которые необходимо знать хорошему художнику. С тех пор вкус у человечества изменился и теперь искусство или картины уже не так просты как рисунок ребенка, теперь это настоящая, почти осязаемая часть жизни почти каждого человека.

Искусство везде и кругом, все вокруг находится в четких рамках правил. И сегодня уже никто не восхитится простейшим рисунком, сегодня любая картина это большой труд с применением огромного опыта человечества, так и татуировка, как отдельный культурный пласт в огромном разнообразии разных стилей и направлений в искусстве.

Реализм является апогеем среди всех стилей и направлений, это доведенное до совершенства мастерство в изображении привычных нашему глазу картины мира, архитектуры, скульптур, портретов, животных и тд.

В реализме мало профессионалов

Конечно же вытворять на коже такие татуировки гораздо сложнее чем другие стили татуировок, это не похоже на технику масла или живописи. Есть не большое сходство но оно не значительно. Без художественного образования сложно научиться делать в совершенстве, по этому в реализме не так много профессионалов и много дилетантов, это и понятно, спрос рождает предложение.

Примеры профессиональных тату мастеров в стиле реализм


Дмитрий Самохин

Но рассмотрим несколько примеров мастеров добившихся высочайшего мастерства в этом стиле раз мы про него говорим. В первую же очередь хочется выделить Дмитрия Самохина с Украины. Дима действительно выдающийся мастер привнесший в мировую культуру до ныне не виданный стиль рисунка, по сути до него никто не вытворял такие сложнейшие элементы в реализме, чувство цвета, он вдохновил многих татуировщиков и продолжает это делать.
Наверно отличительной чертой его работ является проработка мелких деталей которые не теряются на фоне остальной тату, и конечно его колористические решения. Дима придает больше значение цвету,его вписанности в сюжет, иногда он меняет полностью цвет во время работы не смотря что картинка которую он может копировать совсем других цветов.

Стив Батчер

Еще один прекрасный художник из США Стив Батчер. Этот мастер по истине любит усложнить себе жизнь. Его ценят за усидчивость при прорабатывании мельчайших деталей. Он берет какую-то часть тела, плечо, бедро, грудь и тд. Вытягивает на всю эту часть объект и делает его крупным планом с кучей мелких деталей. Да, это требует много времени и не всегда это выполняется за раз. В отличие от Дмитрия его детали еще мельче и их как правило больше. Очень сложные работы, по истине восхищают.

Никко Хуртадо

Еще один замечательный мастер из США, Никко Хуртадо, самый популярный реалист в мире. Один из старейший мастеров, его стиль узнаваем и неповторим. Никко одним из первым стал мелькать на просторах интернета еще тогда когда когда сеть не была так популярна и перенасыщена тату материалом. Так вы сможете найти обучающие ролики этого мастера на ютюбе. Ник не сильно замарачивается на мелкие детали в работе, но как и всегда да в его работах чувствуется собственный стиль цвета, много посветок и пастельных тонов. Ник не боится эксперемнтировать с цветом , в первую очередь он пытается предать живости работе чтоб как можно реалистичней получилось, он почти никогда не пытается достичь идеального сходства, и что то меняет вплоть до пропорций если по его мнению пропорция не вписывается или искажается.

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *