Что делать, чтобы не заразиться от тату и стерильность при нанесении татуировки

В небольшом интервью Сергея Боярин расскажет вам немного о стерильности тату салонов, рабочего места тату мастер и на что обращать внимание, чтобы все таки не заразиться.

Кто делает первую тату уделяют много внимания стерильности салона, есть в этом смысл или нет?

В 2018 году очень сложно заразиться в тату салоне

Сложно ли заразиться в тату салоне? Если салон не выглядит как больница, где есть лампы кварцевые и прочие атрибуты?

Заразиться, конечно, на данный момент не так просто. За 13 лет моей практики я таких случаев просто не встречал. Всегда работал индивидуальным оборудованием, т.е. тратил на одного клиента иглы, а потом их выбрасывал, колпачки, краски, все это потом выбрасывал. Сейчас оборудование не стоит бешенных денег, поэтому доступно каждому, каждый может купить и не жалеть на одного клиента, столько сколько нужно, столько и тратить. Я никогда не жалею и трачу сколько нужно, и потом просто выкидываю. Заразиться даже не представляю себе как, что нужно чтобы сделать, чтобы заразиться, сексом наверно заняться.

Заразиться можно только через кровь

Заразится через тату можно как и в других случаев только через кровь.

Получается только через те материалы которые соприкасаются сначала с чужой кровью, потом с вашей. Это возможно если мастер пользуются без стерилизации средств которые могут сначала соприкоснуться сначала с одним клиентом потом с другим. Конечно бывают и вопиющие случаи, когда глупый татуировщик сливает в общую тару краску оставшуюся после другого клиента, или берет иглы для нового клиента после другого клиента. Это страшные случаи, которые слышал только в виде сплетен.

Как не заразиться?

Прежде всего нужно знать куда и к кому вы идете татуироваться. Какая репутация у мастера или салона. Желательно придти на консультацию и посмотреть все в своими глазами, на чистоту рабочего места. Расспросить мастера о рабочих материалах. Непосредственно на сеансе смотрите чтобы иглы были вскрыты при вас, чтоб все стерильные средства доставали при вас и краску наливали при вас.

Узнайте побольше о тату салоне в котором вы собираетесь делать тату. Салон должен охотно рассказать вам о всей процедуре подробно. Дальше вы должны принять решение соглашаться с предложенными условиями или нет.

К незнакомым тату мастерам не советуем ходить на дом

А если человек решил сэкономить и за 1-2 тысячи пошел сделать тату на дому, чего стоит опасаться в плане стерильности клиенту такого мастера?

Ну вот этот момент, наверное, гораздо опаснее, потому что на дому тут уже никто каких-то гарантий не дает. Хотя, конечно, и в салоне не дают никаких гарантий, но в доме, на дому это конечно гораздо опаснее. Только в случае того, что если мастер проверен годами, у него большая хорошая репутация тогда конечно без всяких опасений можете идти. На своём примере скажу только одно, то что я никогда не экономил и всегда покупал только самое лучшее для своих клиентов. Если Вы уверены в своем мастере, то ничего с вами не случится, как не дома у него не случится, не в студии, где бы он ни работал. Но если мастер абсолютно незнаком, то на дом я бы не советовал идти.

Обязательно нужно, чтобы он при вас открыл иглы, при вас набрал краску. Ну может быть, это какие-то гарантии того, что он не возьмёт иглу которой уже кем-то работал и не нальет после кого-то краску. Ну и то это тоже не гарантия. Я слышал такие случаи, что какие-то совсем отмороженные мастера берут и сливают после клиентов краску обратно емкость для краски. Ну это практически 100% заражение, потому что кровь попадает в краску, во время работы мастер постоянно тыкает между краской и колпачком, между кожей и колпачком с краской.

Можно подхватить ВИЧ, гепатит, аллергию или дерматит

К сожалению такие случаи случаются. Либо по причине полного отсутствия дезинфекции. Либо мастер не хороший человек, не осознающий что творит. К счастью таких случаев не так много по всему миру. Чаще скорее не защищен мастер, он тоже может не знать что клиент болен, в свою очередь клиент может не знать о своей болезни и после обнаружения обвинить татуировщика в этом. На моей практики за 13 лет не видел и не слышал подобных случаев.

Заразится можно разными болезнями от ВИЧа до гепатита. Заработать аллергию, или дерматит. Но такие болезни можно приобрести только если вы пошли к ненадежному мастеру или салон, с плохой репутацией. Узнайте как можно больше о том где и как вы будете делать тату. Посмотрите место где будут делать. Все должно быть чисто визуально, мастер должен быть опрятен и аккуратен.

 

Обязательно все стерильное и одноразовое

Заразится можно, если вам делают оборудованием которое не прошло стерилизацию, либо если повторно используют иглы или колпачки из под краски после другого клиента. Обращайте внимание на то где и как вам делают. Расспросите мастера об оборудовании. Оборудование и расходные материалы должны вскрываться при вас.

Тату мастер должен быть без ВИЧа

Такое тоже не исключено, например если мастер болен вич или гепатит. И он ткнул себя случайно вашей иглой, и дальше работает с вами. Наверно это единственный случай при котором это вероятно. Сознательный человек с тяжелым диагнозом не должен заниматься таким промыслом, либо еже годно два раза в год сдавать анализы.  

 

Нельзя заразиться через машинку Cheyenne

Если мастер пользуется барьерной защитой то навряд ли. От машинки сложнее заразится. Больше вероятнее от держателя который присоединяется к машинке и который мастер держит в руке. И в этом случае вероятность не велика. Нужно перекрещивание крови тогда вероятность увеличивается.

 

Что нужно добавить? Пишите в коменты

Друзья, пишите было ли это чтиво полезно. Что нужно добавить еще? Задавайте свои вопросы в комментариях, обязательно ответим и дополним материал.

 

Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *