Войти
Территория кровельщика
  • Тит ливий история рима от основания города История рима до нашей эры
  • Александр ширвиндт склероз, рассеянный по жизни Александр ширвиндт склероз рассеянный по жизни
  • «Безумный алхимик» Артем Еремеев
  • Книга промельк беллы читать онлайн
  • Мессерер промельк беллы читать онлайн
  • Современные любовные романы: лучшие книги в жанре
  • Тушеный картофель с фаршем на сковороде — быстро и вкусно. Картофель тушеный с фаршем Картофель тушеный с фаршем и овощами

    Тушеный картофель с фаршем на сковороде — быстро и вкусно. Картофель тушеный с фаршем Картофель тушеный с фаршем и овощами

    Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

    Картошка тешеная с фаршем

    Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

    Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

    У вас есть выбор: , чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

    Для ее приготовления мы с вами возьмем:

    • 10-14 средних картофелин;
    • Пол-кило фарша;
    • Парочка средних луковичек;
    • Морковь;
    • Приправа;
    • Масло растительное 100 мл;
    • Соль.

    Как вкусно приготовить тушеную картошку

    Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

    Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

    Обжарьте вместе морковку с луком.

    Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

    Хорошо пережарьте.

    Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

    Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую . Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

    Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

    Картошка, как известно, прекрасно сочетается со многими продуктами питания. В предлагаемом рецепте с ней отлично «соседствуют» овощи и мясной фарш. Самые простые и доступные ингредиенты мы использовали для того, чтобы сделать вкусный тушеный картофель с фаршем на сковороде — простое и бюджетное блюда. Для воплощения нашей гастрономической задумки, кроме картошки с фаршем нам потребуются морковка с луком и помидоры. Аромат и вкусовую пикантность картофельному кушанью придает свежая зелень. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как правильно и вкусно тушить картофель с мясным фаршем и овощами.

    Ингредиенты:

    • клубни картофельные – от 3-х шт.;
    • мясной фарш – 150 гр;
    • морковка маленькая – 1 шт.;
    • луковица – 0,5 шт.;
    • томаты-черри – 3 или 4 шт.;
    • масло (оливковое или растительное) – 25 мл;
    • специи – на усмотрение;
    • соль – по предпочтению;
    • зелень – по вкусу.

    Как приготовить тушеный картофель с фаршем на сковороде

    Приготовление тушеной картошки начнем с того, что клубни от загрязнений промываем под водой, а потом, удобным способом их очищаем от кожуры.

    Подготовленную картошку перекладываем на разделочную доску и ножиком нарезаем на кубики среднего размера.

    Прогреваем на сковороде растительное масло. Картофельную нарезку помещаем на сковороду и на оптимальном огне начинаем ее поджаривать, периодически переворачивая кусочки лопаточкой.

    Грани картофельных кубиков должны немного поджариться.

    Любой мясной фарш рвем на кусочки, которые сразу выкладываем в сковороду на картошечку.

    Добавляем к ингредиентам предварительно измельченную на терке морковку и нашинкованный лучок.

    Следом переправляем нарезанные на дольки черри. Кстати, черри можно заменить на любые другие помидоры.

    Заливаем продуктовые компоненты водой из чайника. Приправляем по своему вкусу желаемыми специями.

    Томим картошечку с фаршем и овощами на сковороде под крышкой до готовности (до испарения воды).тушеный картофель с фаршем на сковороде под силу приготовить любому куховару, потратив на приготовление минимум времени. 🙂

    Блюда из птицы, баранины, говядины, разного вида зерновых и бобовых в кавказской и ближневосточной кухнях зачастую сдобрены пряными травами с орехами. Возьмем на вооружение удачный кулинарный метод и приготовим молодую картошку с мясным фаршем, в состав которого включены кориандр и ореховые ядра. После оперативной жарки к картофелю добавляются фрикадельки или разбросанный грудками фарш, все заливается сметаной и пропаривается под крышкой на верхнем огне или в духовке.

    Для приготовления тушеной картошки с фаршем потребуются продукты по списку.

    Фарш из любого мяса (в том числе курицы или индейки) перемешиваем с растертыми в ступке грецкими орехами, зернами кориандра, морской солью, перцем. Чтобы усилить аромат, ореховые ядра предварительно подсушите на сковороде, разминая пестиком в ступке, хорошенько придавливайте - до выделения душистого масла. Ни яйца, ни хлеб, ни крупы не добавляем.

    Чуть промасленными или влажными ладонями формируем небольшие шарики-фрикадельки. По желанию смесь можно запросто разбросать поверх картошки, безо всякой аккуратной лепки.

    С клубней снимаем тонкую кожицу, затем промываем, просушиваем на полотенце. Делим относительно крупными фрагментами, посыпаем солью-перцем. Параллельно разогреваем просторную жаровню-сковороду.

    Вливаем рафинированное масло, через несколько минут при потрескивании выкладываем овощную нарезку. Обжариваем минуты 3-4 при высокой температуре до золотистой корочки, пару раз переворачиваем на разные грани.

    Проемы заполняем фрикадельками-полуфабрикатами или хаотичными грудками приправленного фарша.

    Взбиваем сметану примерно с 50 мл воды и покрываем все компоненты. Держим под крышкой до готовности (на верхнем огне плиты или в духовке).

    Готовый тушёный картофель с фаршем дополняем листьями свежей кинзы.

    Подаем тушеную картошку с фаршем в сметане горячей - приятного аппетита.

    Блюда из картошки

    Несколько пошаговых рецептов приготовления картошки с фаршем: тушеная картошка с фаршем, в духовке и в мультиварке - готовим с пошаговыми фото и видео!

    30 мин

    133.4 ккал

    5/5 (4)

    Не знаете, что можно приготовить из фарша и картошки? Котлеты и тефтели уже надоели? У нас есть несколько идей, как приготовить вкусную, ароматную и сытную картошку с фаршем, и мы охотно делимся ими с вами!

    У многих хозяек в морозилке есть заготовленный фарш, ну, а картошка уж точно есть на кухне у каждого. Самый распространенный рецепт приготовления – это жареная картошка с фаршем на сковороде. Но мы раскроем несколько более оригинальных способов приготовления блюд из этих двух ингредиентов. В то же время все готовится просто и быстро!

    Тушеная картошка с фаршем

    Предлагаем стушить картошку с добавлением фарша. А чтобы блюдо не было сухим и стало более ароматным и пикантным, мы добавим к нему овощей – перец и помидоры.

    Кухонная техника и утварь:

    • сковородка с высокими бортами;
    • разделочная доска;
    • деревянная лопатка или ложка;
    • миска.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления


    Видеорецепт тушеной картошки с фаршем

    Это видео раскроет в деталях весь процесс приготовления картошки с фаршем.

    Картошка с фаршем в мультиварке

    Обладателям современной кухонной техники приготовление не составит никакого труда. Использование мультиварки поможет легко приготовить тушеную картошку с фаршем.

    Время приготовления: 40 мин.
    Количество порций: 4.

    Кухонная техника и утварь:

    • мультиварка;
    • разделочная доска;
    • миска;
    • ложка для мультиварки;
    • терка.

    Ингредиенты

    • картошка – 1 кг;
    • фарш – 350 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • специи для мяса, соль и перец – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Процесс приготовления

    1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупную терку.

    2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. В чашу мультиварки налейте растительное масло и в течение 5 минут пассеруйте лук с морковкой.

    3. Укладываем фарш. Мешаем и жарим еще 10 минут, крышку можно закрыть.

    4. Картошку почистить, помыть и нарезать некрупными кубиками или дольками.

    5. Переложить картошку в мультиварку после окончания режима «Жарка». Посолить и добавить специи по вкусу.

    6. Все ингредиенты перемешать, крышку мультиварки закрыть и готовить 20 минут в режиме «Мультиповар». Температуру зафиксируйте на 120 градусов.

    7. Готовую картошку с фаршем сразу подавайте к столу. По желанию украсьте мелко нарезанной зеленью.

    Вы убедились, что готовить в мультиварке легко и удобно — достаточно загрузить продукты и выставить правильное время и температурный режим. Для тех, кто активно использует эту технику на кухне, предлагаем приготовить или .

    Видеорецепт картошки с фаршем в мультиварке

    Посмотреть в деталях процесс приготовления картошки с фаршем в мультиварке можно на этом видео.

    Картошка с фаршем и сыром в духовке

    Ищите быстрый способ приготовить картошку, приложив минимум усилий? Приготовьте ее в духовке!

    Время приготовления: 40 мин.
    Количество порций: 4.

    Кухонная техника и утварь:

    • противень или форма для запекания;
    • разделочная доска;
    • миска;
    • кухонная силиконовая щеточка.

    Ингредиенты

    • картошка – 500 г;
    • фарш – 400 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • чеснок, соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления


    Мы предлагаем готовить картошку в духовке на противне. Но вы также можете экспериментировать с подачей и посудой , например приготовьте картошку с фаршем в горшочках. Такое блюдо уже готовится порционно, что очень удобно, а также будет более мягким и насыщенным.

    Блюда для еще неопытных хозяек и холостяков предполагают приготовление из небольшого количества доступных ингредиентов и без особых премудростей. Рецепт, о котором мы поговорим в этой статье, соответствует всем вышеописанные требованиям, а от того станет завсегдатаем кулинарных книг и столов всех тех, кто любит готовить просто и вкусно.

    Рецепт тушеной картошки с фаршем

    Ингредиенты:

    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • говяжий фарш – 500 г;
    • томатное пюре – 1 ст. ложка;
    • кетчуп – 1 ст. ложка;
    • томаты в собственном соку – 400 г;
    • картофель – 450 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • тимьян – 2 веточки;
    • петрушка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    В сковороде нагреваем растительное масло. Лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут, до мягкости. Как только овощи размягчатся, добавляем на сковороду фарш и тщательно перемешиваем. Жарим фарш до золотистого цвета.

    Перекладываем содержимое сковороды в жаровню, добавляем томатное пюре, кетчуп и измельченные . Следом за томатами в жаровню отправляется нарезанный кубиками картофель и травы со специями. Заливаем содержимое жаровни водой так, чтобы едва покрыть, а затем тушим на малом огне под крышкой 40-45 минут. Подаем блюдо с листьями свежего салата.

    С фаршем можно приготовить и в мультиварке, для этого сначала обжарьте овощи и мясо в режиме «Жарка», а после добавления томатов и картофеля переключитесь на «Тушение» на 1,5 часа.

    Тушеная картошка с мясным фаршем

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Лук и морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем на сковороду фарш и чеснок. Как только фарш схватится, добавляем к нему лавровый лист, соусы, сахар, соль, перец и паприку, тщательно перемешиваем.

    Отдельно обжариваем грибы и также выкладываем их поверх мяса. Картофель чистим и варим до полуготовности. Нарезаем клубни кубиками и добавляем на сковороду. Заливаем содержимое сковороды бульоном и готовим на медленном огне 40-60 минут. Картошка, тушеная с фаршем на сковороде готова!