Войти
Территория кровельщика
  • Полезен ли томатный сок для нашего организма
  • Полезные свойства лососевой икры для человека
  • Ценные советы для тех, кто хочет похудеть с томатным соком
  • Полезные свойства и вредные качества паслена черного
  • Лечение суставов желатином: как пить и сколько, рецепты настоек и растирок
  • Активированный уголь для похудения
  • Шаурма с свининой в домашних условиях рецепт с фото. Шаурма со свининой Шаурма дома со свининой

    Шаурма с свининой в домашних условиях рецепт с фото. Шаурма со свининой Шаурма дома со свининой

    Нет ничего сложного в том, чтобы купить готовую шаурму на улице, но иногда так хочется что-то изменить в рецептуре, сделать как-нибудь по-своему. Знакомо вам такое чувство? Или, может кажется, что цена на нее в последнее время бессовестно завышена? Тогда эта статья для вас, здесь мы расскажем как приготовить шаурму самому максимально вкусно, быстро и не слишком затратно. Для особых энтузиастов есть даже рецепт с любимыми сосисками!

    Шаурму никак нельзя назвать исконно русским блюдом, однако еще со времен СССР русскую кухню составляют традиционные блюда многих стран, в том числе и востока. Сейчас купить ее можно буквально везде – на каждой улочке непременно стоит круглосуточный киоск, да и выбор не разочаровывает. А уж если захотелось более утонченных вкусов и проверенного качества, простое блюдо можно заказать во многих ресторанах и каждый обязательно удивит вас своей подачей.

    Словом, популярность у шаурмы нынче достигла пика и поэтому умение ее готовить ценится все выше и выше. И неудивительно, ведь нет ничего вкуснее, чем хорошее, свежее мясо и овощи в сочетании с горячим и слегка хрустящим лавашом… Мы с удовольствием расскажем вам как приготовить лучшую шаурму в вашей жизни у себя дома и даже поделимся кое-какими секретами мастера! Приступим?

    Домашняя шаурма с курицей

    Возможно, вас это удивит, но традиционно в состав шаурмы не идут почти никакие овощи – ни капуста, ни огурцы и уж тем более никакой кукурузы и картофеля. Хотя сейчас рецепты и стали очень быстро видоизменятся, сперва мы хотим вам предложить более близкий к своим истокам вариант блюда, без лишних добавок – только мясо, лаваш и лук. Многие боятся готовить по рецепту, так как не хотят, чтобы блюдо получилось сухим, но это очень зря – правильно приготовленное мясо просто не может быть таковым.

    Ингредиенты:

    Куриное филе (предпочтительнее красное мясо) – 200 грамм на человека;
    специи для шавермы (подробнее читайте в приложении «секреты приготовления»);
    лаваш тонкий, свежий – 1 лепешка на человека;
    лук репчатый – 1\2 небольшой луковицы на человека;
    аджика.

    Как готовить?

    Шаг 1. Сперва почистите лук, вымойте его и срежьте нижнюю и верхнюю части. Они нам не понадобятся. Мясо промойте. Мы написали там про красное филе – это мясо снятое с голеней и бедрышек курицы. Именно это мясо получается сочным и нежным и традиционно идет в состав блюда. Поэтому, использовать филе с грудки мы вам не рекомендуем.

    Шаг 2. Как можно тоньше нарежьте мясо. Кусочки должны быть длинными, но толщина – настолько тонко, насколько это вообще возможно. Нарезанное мясо посолите и засыпьте специями, на ваш взгляд наиболее подходящими. Маринуйте при комнатной температуре в закрытой емкости около часа или больше.

    Шаг 3. Тем временем, тонкими полукольцами нашинкуйте лук. Использовать здесь можно и красный и белый лук, на вкус это сильно не повлияет, да и на вид тоже – содержимое скроется за лепешкой. На раскаленной сковороде, сбрызнутой маслом, обжаривайте лук около 20 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и мягкую текстуру. Главное, не сожгите – это сильно отразится на вкусе.

    Шаг 4. Теперь, разогрейте сковороду (желательно вок) с толстым дном и высоким бортом. Нагрейте на ней масло и, когда посуда будет достаточно горячей, выложите на нее курицу щипцами, чтобы сок от маринада остался в емкости.

    Постоянно помешивая, обжаривайте курицу до готовности. Много времени вам не понадобится, так как тонко нарезанное птичье мясо готовится очень быстро. Также очень важно не передержать, потому что тогда мясо может пересушиться. Это слишком сильно повлияет на вкус и испортит его, поэтому не стоит этого делать.

    Шаг 5. Разложите лаваш на рабочей поверхности. В центр выложите курицу, сверху слой лука и аджику по вкусу. Плотно заверните шаурму, а затем обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны до зарумянивания лаваша или отправьте в сильно разогретую духовку. Шаурма готова! Подавать рекомендуется с овощным салатиком и острыми соусами.

    Приятного аппетита!

    Шаурма со свининой в домашних условиях

    Шаурма никогда не была диетическим блюдом, поэтому наилучшим мясом для нее будет качественная, нежная и жирная свининка. Конечно, всегда можно заменить любым другим любимым вами мясом или вовсе сделать ее вегетарианской, добавив фасоль, яйцо или, например, соевое мясо. И, главное, помните – готовьте с любовью и все у вас получится лучше, чем вы можете себе представить!


    Ингредиенты на две шаурмы:

    Свиное филе – 250 грамм;
    маринованный огурчик – 1 крупный;
    белокочанная капуста;
    1 небольшая луковица;
    1\2 небольшой моркови, можно заменить корейской морковкой;
    1 средний томат:
    соль;
    лаваш – 2 лепешки;
    кетчуп, майонез.

    Как готовить?

    Шаг 1. Вымойте все овощи, почистите лук. Мясо тоже нужно вымыть, крупные куски жира все же желательно срезать.

    Шаг 2. Тонко нарежьте кусочки мяса, натрите солью и оставьте мариноваться на 30 минут. Томат и маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой, все овощи разложите по отдельным блюдечкам. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком в глубокой миске. Это уберет лишнюю горечь и остроту, через пару минут воду можно слить. Морковь натрите на крупной терке или специальной терке для корейской моркови. Острым ножом нашинкуйте капусту. Ее должно выйти около горсти на человека.

    Шаг 3. Капусту нужно выложить в глубокую миску, слегка сбрызнуть маслом и присыпать солью, оставить на 5 минут. После этого чистыми руками как можно сильнее разомните ее. Овощ начнет давать сок и смягчаться, это позволит избавиться от лишнего объема и сделать вкус более насыщенным и приятным. После того, как разомнете капусту, смешайте ее с морковью.

    Шаг 4. Разогрейте глубокую толстодонную сковороду и сбрызните ее совсем немного маслом. Выложите кусочки свинины на горячую поверхность и, периодически помешивая, обжаривайте мясо до полной готовности – а это около 10 минут. Конечно, чем тоньше вы нарезали мясо первоначально, тем лучше и быстрее оно проготовится.

    Шаг 5. Разверните лаваш на рабочей поверхности. Сверху по всей поверхности хаотично распределите кетчуп и майонез, при желании можно добавить горчицу, аджику или любой другой любимый соус – главное не переборщить с влагой. По этой же причине не нужно размазывать соусы, оставьте их в том же состоянии, в каком они легли при нанесении.

    Шаг 6. Сверху выложите обжаренное мясо, распределите равномерно вдоль центра овощи. Затем, плотно сверните лаваш, вместе со всей начинкой так, чтобы лепешка была полностью закрыта. Подробнее о том, как можно завернуть шаурму мы расскажем в приложении.

    Шаг 7. Положите готовую шаурму в сильно разогретую духовку, чтобы она слегка подрумянилась, на это уйдет порядка 7-10 минут.

    Можно подавать шаурма целой или разрезать на две половины. Приятного аппетита!

    Домашняя шаурма с сыром и сосисками

    Какими бы интересными ни были рецепты с мясом, иногда они оказываются уж чересчур затратными, в том числе и по времени. Интересно, а можно ли приготовить любимую шаурму с сосисками, чтобы почти не нужно было ничего готовить? Конечно можно, более того, получится очень интересно, можно добавить еще немного сыра и, конечно, любимых соусов. Времени на приготовление не уйдет почти никакого – около 10-15 минут максимум, а результат получится сытным и очень вкусным. А главное, совсем недорогим.

    Ингредиенты на 2 шаурмы:

    Сосиски любимые именно вами, для рецепта вид не важен – 4 штуки;
    1 небольшая помидорка;
    твердый сыр – 100 грамм;
    кетчуп, майонез;
    лаваш – 2 лепешки;
    корейская морковка – 70-80 грамм (необязательно);
    свежий или соленый огурчик – 1 средний;
    любой овощ по желанию.

    Как готовить?

    Шаг 1. Вымойте помидорку и огурец, если он свежий, срежьте лишние части. Сосиски также очистите от кожуры и выложите все на рабочую поверхность. В принципе, в этом рецепте нет каких-либо строгих ограничений по выбору продуктов, все что вы используете – может быть комбинацией ваших любимых продуктов или продуктов под рукой. Хотите вместо сосисок использовать колбасу? Вперед! Давно хотите кукурузы? Можно добавить и ее. А может, у вас есть в холодильнике болгарский перчик? Замечательно. Все это подойдем, мойте и приступим к нарезке.

    Шаг 2. Помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой, огурец можно протереть на специальной терке для корейской морковки. Хрустящих ингредиентов в этом рецепте мало, поэтому мы рекомендуем вам использовать все же свежий огурец, но это зависит от ваших предпочтений. Любые другие овощи, если вы их используете, тоже нужно тонко нарезать и отложит в сторону. Сыр натрите на крупной терке и положите отдельно – он у нас пойдет в ход самым первым.

    Шаг 3. Сосиски. А вот тут вариантов и у нас несколько. Конечно, подобно мясу можно просто тонко нарезать ее, но есть и еще один очень интересный вариант. Скажите, вы любите хот-доги? Если да, то вы наверняка поймете, к чему я веду, не так ли? 
    Это очень хороший способ совместить два любимых блюда, поэтому особые любители этого лакомства могу не усложнять себе жизнь нарезкой, а оставить все как есть. Получится очень вкусно, можете не сомневаться!

    Шаг 4. Разложите лаваш на рабочей поверхности. Сверху обильно нанесите любимые соусы, соус и кетчуп, можно горчицу – все в ход! Потом, вдоль центра лаваша распределите сыр. Здесь мы его пускаем в ход первым, потому что находясь ближе к краю лаваша, он успеет хорошенько прогреться и расплавится – разве не ради этого мы его добавляем? Если же для вас это не слишком важно, добавлять его можно когда угодно. Сосиски, если вы их нарезали, точно также распределите поверх сыра, а если используете целые — просо установите их рядом по самому центру. В таком случае шаурма получится не слишком длинной, зато очень толстой и сочной внутри. Поверх сосисок в хотично порядке распределите нарезанные овощи, можно присыпать сверху зеленью, приправами, дополнительным слоем сыра или оставить как есть – дело осталось за малым.

    Шаг 5. Заверните верхний и нижний края как можно плотнее, чтобы быть уверенными, что сосиски не останутся где-нибудь в центре, а будет у самой поверхности. Затем, подобно рулету, плотно сверните шаурму и слегка придавите, чтобы лишний воздух вышел и все соусы пристали к начинке. Теперь, осталось лишь на 10 минут отправить шаурму в разогретую духовку и можно скорее приступать к трапезе. Видите, как просто?

    Приятного аппетита!

    Как готовить домашнюю шаурму. Секреты приготовления настоящей домашней шавермы

    Секрет 1. Специи. В приготовлении настоящей шаурмы или, если быть более точным, шавермы, одним из наиболее важных факторов является правильный подбор специй. Мясо само по себе должно быть высокого качества, чтобы обеспечить яркий вкус и сочность блюда, но неповторимый аромат и восточные нотки могут добавить только пряности.

    Конечно, истинные мастера всегда готовят свои смеси сами и секрет ее составления передают строго по секрету и только «своим» людям. Выведать этот секрет почти невозможно и у каждого этот секрет свой. Поэтому, все что мы можем дать вам – это основные составляющие смесей, которые известны почти каждому. А уж что добавить еще и в каких количествах это смешивать, вам может подсказать только опыт, язык и «чувство повара».

    Поэтому не бойтесь экспериментировать и прорабатывать «тот самый» вкус. Возможно, когда-то вы станете тем самым мастером секреты которого тщетно пытаются выведать все гости и их шпионы? 


    Среди известных обязательных специй, входящих в состав перечислены: кориандр, смесь разных видов перцев, куркума, паприка (желательно копченая), кардамон, иногда кладут корицу. Также рекомендуют добавлять зиру и перетертые семена горчицы. Словом, почти все что вы можете найти на лавочке со специями на восточном рынке.
    А в праздничные варианты приготовления блюда даже добавляют сушеные фрукты и орешки. Удивительно, как много, не правда ли?

    Секрет 2. Приготовление мяса. Я думаю, многие из вас видели, что в киосках с качественной шавермой мясо никогда не жарится на сковородке. Оно срезается с какого-то большого вертикального вертела, на котором мясо нанизано очень толстым слоем.

    На самом деле, именно в этом вертеле и заключается второй крупнейший секрет приготовления идеальной шавермы. Это не просто привычный для нас гриль. Мясо нарезается очень тонкими ломтиками и, чаще всего, с каких-то определенных частей тела животного, а затем еще и маринуются с солью и специями. После этого, на этот длинный шампур нанизывается очень много кусочков этого маринованного мясо и каждые несколько уровней прослаиваются высококачественным бараньим или гусиным жиром, а иногда и тем и другим по очереди. А затем, все этого медленно готовится, медленно вращаясь перед источником жара, в идеале угольным.

    Именно так создается настоящий вкус и приготовить такое дома без специального оборудования, конечно, невозможно. Но для многих проблема не кажется такой уж большой, люди придумывают самые разные интересные способы, как можно приготовить нечто подобное дома. И у нас есть для вас один интересный!


    Для этого вам понадобится срезать мясо курицы с голеней и промариновать его около часа. Затем, выложить мясо в металлическую кастрюлю и закрыть крышкой ровно настолько, чтобы был совсем маленький проход для воздуха из печи. Затем, вам нужно установить кастрюлю в середину разогретой духовки. И, последнее – вам понадобится винная пробка. Одна или две, но они должны быть сухими. Итак, установить ее на крышке кастрюле и на кусочке фольги где-нибудь в духовке и в течение 40 минут не открывайте духовки. Пробка начнет обугливаться и натуральный дым будет пропитывать куриное мясо медленно и нежно в процессе его приготовление. Кастрюля даст мясо не пересохнуть и подгореть и на выходе у вас получится очень нежное и наивкуснейшее куриное мясо, которое будет почти не отличить от настоящей шавермы. Большим плюсом будет также кусочек гусиного жира в кастрюле. Удачного эксперимента!

    Секрет 3. Заворачиваем шаурму. Когда все ингредиенты подготовлены правильно и шаурма составлена, встает робкий вопрос – а как же ее завернуть? Вариантов на самом деле довольно много и сложного в них ничего нет. Сейчас мы объясним вам самые основные из них.


    Итак, вот вам хороший и достаточно простой вариант. Этот способ идеально подходит для более короткой, но толстой шаурмы, например как шаурма, которую мы готовили в третьем рецепте – с сосисками.
    В этом варианте нужно сложить лаваш пополам более короткими сторонами. То есть, представьте перед собой прямоугольник. Сверху и снизу более длинные стороны, а по бокам короткие – лаваш устроен также. И вот короткие стороны нужно сложить одну к другой, а затем сдвинуть верхний край сантиметра на 3-5 вниз, чтобы кусочек получился чуть шире.

    Теперь, начинку нужно будет выкладывать параллельно боковым сторонам, сверху вниз. Когда вся начинка выложена, не слишком сильно загните верхний и нижний края.

    И начиная с боковой стороны, которая как раз находится на сгибе, начните плотно заворачивать шарму.

    Заверните до конца и… Готово! Не так уж и сложно, верно?

    Секрет 4. Если уж вы решили приготовить настоящую и очень вкусную шаурму, особое внимание нужно уделить и соусу. Думаете, настоящая шаурма так и должна готовится с кетчупом и майонезом? А вот и нет! Оказывается, правильный соус и вовсе готовится на основе кисломолочных продуктов – сметаны, кефира и т.п. Майонез туда тоже можно положить, но он должен быть высочайшего качества.

    Соус для шаурмы

    Итак, ингредиенты:

    Жирная сметанка – около 5 столовых ложек;
    хороший кефир – около 5 столовых ложек;
    майонез домашний, собственного приготовления – около 5 столовых ложек;
    2 зубчика чеснока, перетертого с 1\3 чайной ложки соли;
    сушеные травы;
    мелкорубленная свежая зелень;
    черный перец.

    Дальше ничего особенно сложного нет. Все ингредиенты нужно перемешать и тщательно перемешать венчиком, можно добавить пару столовых ложек аджики. Соус хорош тем, что освежает даже в жаркий день, ведь он состоит из натуральных ингредиентов. Густой и насыщенный по вкусу, он всегда отлично получается и многим нравится настолько, что они готовы есть его без всякого мяса, просто на кусочке хлеба!


    Теперь вы знаете большинством важных аспектов приготовления идеальной шаурмы! Больше не придется покупать все только в киосках, можно экспериментировать и удивлять близких у себя дома. Конечно, все эти тонкости не обязательно применять поздно вечером, когда вы приходите домой и просто хотите поскорее перекусить. Но вооружившись этими советами вы можете подать такое, казалось бы, простое блюда к праздничному столу и быть на высоте. Мало кто знает такие тайны!

    Успехов вам и вкусных творений!

    (Посетители 11 148 times, 1 visits today)

    Шаурма, это достаточно распространенная еда, для множества людей. Она продается практически в каждом районе. Причем шаурму можно не только купить, но и сделать самим в домашних условиях. И сегодняшняя моя тема как раз и будет посвящена шаурме, а именно, как приготовить шаурму в домашних условиях.

    Шаурма это

    Шаурма, это любимейшая еда большого количества людей. Шаурму готовят во многих странах мира, правда называется данное блюдо везде по-разному. А готовится она в основном из свежих овощей и мяса. Мясо жарят, в отдельных случаях варят, овощи нарезают, а после заворачивают в лаваш. Мясо в шаурме изначально использовалось барашка. Сейчас же шаурму делают из любого мяса. А для вегетарианцев, без мяса.

    Как приготовить шаурму в домашних условиях

    Что бы приготовить шаурму в домашних условиях, вам понадобится запастись всем необходимым для ее приготовления, а именно:

    • Мясом;
    • Огурцами;
    • Морковью;
    • Капустой;
    • Луком;
    • Лавашом.

    Шаурма и соус для нее

    Возьмите:

    • Сметаны 4 ст.л;
    • Кефира 4 ст. л;
    • Майонеза 4 ст.л;
    • Чеснока 6 зубчиков;
    • Перца черного молотого (по вкусу);
    • Перца красного молотого (по вкусу);
    • Зелени несколько веточек.

    Приступим:

    1. Возьмите подходящую чашу;
    2. Потрите в нее чеснок или пропустите через чесночницу;
    3. Зелень крупно порежьте. Можно использовать как петрушку, так и укроп. Либо и то и другое. И тоже добавьте в чашу;
    4. После добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно их перемешайте;
    5. Настаиваем соус для шаурмы около часа при комнатной температуре, после чего соус готов.

    Данный соус можно использовать не только для приготовления шаурмы, но также и для других блюд.

    Рецепт шаурмы в домашних условиях

    Вам понадобится:

    • Свежий огурец;
    • Свинина гр. 100;
    • Шампиньоны штук 6;
    • Сыр гр. 50;
    • Помидор;
    • Лук репчатый;
    • Листья салата 4 шт.;
    • Лаваш.

    Теперь приступайте:

    1. Мясо и шампиньоны порежьте и пожарьте на сковородке по отдельности;
    2. Сыр и огурец потрите на крупной терке;
    3. Лук порежьте кольцами;
    4. Помидор мелко порежьте;
    5. Листья салата порежьте крупно;
    6. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, кроме сыра (не забудьте про корейскую морковь);
    7. После выложите их на лаваш;
    8. Полейте специальным для шаурмы и присыпьте сыром;
    9. Теперь нужно завернуть начинку в лаваше;
    10. А после подогреть шаурму с обеих сторон на сковороде.

    Шаурма со свининой в домашних условиях

    Для приготовления шаурмы со свининой, вам понадобится:

    • Свинина гр. 150;
    • Лук репчатый;
    • Морковь корейская (количество по желанию);
    • Помидор;
    • Огурец;
    • Капуста (количество по желанию);
    • Лаваш;
    • Майонез;
    • Кетчуп;
    • Зелень;
    • Масло растительное.

    Закупившись всем необходимым, приступайте:

    1. Свинину пожарьте на сковороде;
    2. Лук порежьте кольцами;
    3. Помидор нужно будет порезать крупно;
    4. Огурец порежьте тоненькими кружочками;
    5. Капусту потрите на терке;
    6. Теперь эти ингредиенты вместе с корейской морковкой перемешайте;
    7. И приступите к приготовлению соуса. Майонез смешайте с кетчупом и добавьте зелень;
    8. Теперь вам нужно развернуть лаваш;
    9. Положите на него до этого приготовленные продукты и полейте соусом;
    10. Лаваш с содержимым заверните;
    11. Положите на сковороду с растительным маслом и поджарьте с двух сторон.

    Шаурма с курицей в домашних условиях

    Шаурма с курицей на сегодняшней день на втором месте по популярности, после шаурмы со свининой. Готовится она быстрее, за счет быстроты готовки курицы. Итак, начнем:

    Для начала сходим в магазин и купим все необходимое:

    • Курицу;
    • Морковку;
    • Лучок;
    • Листья салата;
    • Грибов (лучше всего шампиньонов);
    • Огурец;
    • Лаваш;
    • Перец черный молотый (количество по желанию).

    После похода в магазин, приступайте:

    1. Курицу пожарьте на сковороде, приправив перцем;
    2. Морковку с огурцом потрите на крупной терке;
    3. Грибочки нужно крупно порезать и пожарить;
    4. Лучок порезать кольцами;
    5. Листья салата крупно порезать;
    6. После все подготовленные ингредиенты смешать и положить на развернутый лаваш;
    7. Полить специальным соусом;
    8. После чего лаваш завернуть;
    9. Шаурму поджарить на сковороде с обеих сторон.

    Вегетарианская шаурма

    Возьмите:

    • Лука репчатого;
    • Моркови корейской (количество по желанию);
    • Немного перца черного молотого;
    • Грибов гр. 100;
    • Зелени (немного);
    • Капусты гр. 40;
    • Лаваш;

    После того, как все необходимое окажется на вашей вегетарианской кухни, приступайте:

    1. Лук репчатый порежьте кольцами;
    2. Грибы порежьте и пожарьте на сковороде;
    3. Зелень и капусту порежьте;
    4. Перемешайте все подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковью;
    5. Разложите лаваш;
    6. Все продукты положите на лаваш, а после заверните;
    7. Шаурму выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон.

    Арабская шаурма

    Закупитесь всем необходимым.

    Для приготовления начинки вам понадобится закупиться:

    • Корицей 1 чайной ложкой;
    • Солью (по вкусу);
    • Мясом (подойдет телятина, баранина, а также курица) гр. 800;
    • 1 ч. л. паприки;
    • Уксусом (230 миллилитров 5%);
    • 1 ч. ложкой мускатного ореха;
    • Чесноком четыре зубчика;
    • Немного кардамоном (на кончике ножа);
    • Огурцом;
    • Помидором;
    • Пита (круглый плоский пресный хлеб, выпеченный из пшеничной муки высшего сорта).

    Для соуса:

    • Сметаной 1 ст.;
    • Зеленым луком (количество по желанию);
    • Чесноком 2- 3 зубчика;
    • Карри щепоткой;
    • 1 маринованным огурцом.

    Если все необходимое уже на вашей кухне, приступайте:

    1. Мясо нужно будет порезать на тоненькие стейки, а после замочить на ночь в маринаде. Маринад готовится из чеснока, специй и уксуса;
    2. После мясо немного обсушите, а после обжарьте на сковороде до полуготовности;
    3. После нужно будет мясо слегка охладить;
    4. Порежьте после мясо полосками вдоль;
    5. И поместить в духовку на 25 минут (поставьте на 180 градусов);
    6. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Нарежьте зеленый лук и малосоленый огурец. Чеснок нужно будет очистить и натереть (дибо пропустить через чесночницу) и смешать со сметаной и специями. Полученный соус нужно будет настоять 20 минут;
    7. Порежьте огурец тоненькими кружочками;
    8. После порежьте мелко помидор;
    9. Возьмите питу и разрежьте ее пополам;
    10. Внутрь питы положите огурец, помидору и мясо;
    11. После начинку полейте соусом.

    Шаурма в домашних условиях видео

    На этом я завершаю свою статью, а вам желаю, что бы у вас получилась вкуснейшая шаурма. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!

    Шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует Вас не только своим вкусом, но и пользой. При этом Вы будете спокойны, зная, что в нее не подмешали ничего лишнего.

    В России шаурму еще называют шаверма и шаварма.

    В данной статье мы расскажем Вам, как правильно приготовить шаурму в домашних условиях, а также поделимся секретами, которые помогут Вам сделать самое вкусное блюдо.

    Люди любят это блюдо, потому что это вкусно, быстро и полезно (если правильно приготовить). Рецепты шаурмы сейчас плодятся как грибы, но есть стандартный, который вам точно понравится. Конечно, в комнатных условиях мы не сможем сделать ту самую шаурму на углях, ведь наиболее вкусна именно она, когда мясо для шаурмы берётся из шашлыка. Если вы сможете сделать шашлык, то вперёд! Если же нет, то используем альтернативные варианты.

    Итак, нам понадобится:

    • Мясо (на свой выбор — свинина курица или что то ещё);
    • Лаваш;
    • Капуста;
    • Морковка (свежая или корейская);
    • Помидор;
    • Солёный огурчик;
    • Соус.

    Сам процесс приготовления шаурмы довольно прост. Самое главное что нужно сделать — это приготовить мясо. Остальное всё пустяки.

    Процесс приготовления

    • Жарим мясо, какое сами хотите, курицу, свинину, может быть вы любите другое;
    • Расстилаем лаваш, смазываем его соусом (его рецепт чуть ниже);
    • Выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, на глаз;
    • На неё мясо;
    • Потом натёртую морковку (свежую или корейскую);

    а) обжариваем мясо; б) выкладываем ингредиенты на лаваш

    • Помидор, огурчик и немного сыра;
    • Сверху кладём ещё немного соуса;
    • Заворачиваем шаурму как на видео или рисунке;
    • Обжариваем до золотистой корочки.

    в) скручиваем лаваш; б) обжариваем до золотистой корочки

    Вот и всё, наша вкусная шаурма готова. Если получилась огромная, можно разрезать на 2 части. Такая шаурма в домашних условиях вам гарантировано понравится. Бывает такое, что сделали очень много, тогда можно пару дней сохранить в холодильнике. Некоторые умудряются даже замораживать, но по мне уже будет совсем не вкусно.

    Соус для шаурмы

    На самом деле от соуса много зависит, и это касается не только шаурмы, а так же и других блюд.

    Конечно, самый простой способ это использовать обычный майонез, но тогда не будет никакой изюминки. Важно приготовить очень вкусный соус для шаурмы.

    Давайте разберём несколько способов:

    1. На сметанной основе — в равных долях возьмите сметану и майонез, смешайте их и добавьте туда чеснок. Такая заправка вам понравится, особенно если вы любите чесночный аромат.
    2. На основе домашнего майонеза — приготовим домашний майонез. Возьмём 1 яйцо, маленькую ложку горчицы, маленькую ложку соли без горки, масло оливковое — 50 гр., масло растительное — 150-200 гр., лимонный сок (ч.л.) или уксус 6%, чеснок на любителя. Взбить всё блендером до получения консистенции привычного майонеза. В таком виде можно использовать для приготовления шаурмы.
    3. Соус с добавлением кетчупа или томатной пасты — берём домашний майонез или обычный, перемешиваем в равных долях, можно добавить зелень по вкусу, например петрушку.

    Мы рассмотрим 2 варианта приготовления, то есть 2 типа куриного мяса. Для тех кто любит шаурму по жирней, я бы рекомендовал использовать бёдрышки без кости, их можно просто обжарить на сковороде. Если хотите обойтись без жира, то лучше взять куриное филе, и так же обжарить. И в том и в другом случае, мясо предварительно посолить и поперчить. В случае с грудкой, её можно сразу нарезать кусочками, а потом обжарить. В случае с бёдрами, их сначала жарят, потом режут.

    Последующий процесс приготовления нашей домашней шаурмы будет аналогичным, как описывалось ранее. Обычно на упаковку курицы — 800-900 грамм, получается сделать где то 4-5 порций шаурмы.

    Пошаговый рецепт с фото

    Шаурма это такое блюдо, где можно проявить фантазию, и приготовить её можно из чего угодно. Это примерно как пицца, только в лаваше, и сыр редко используют. Если хотите получить рецепт шаурмы и приготовить её быстро и вкусно, то посмотрите всё что есть у вас в холодильнике. Для приготовления можно использовать и другие овощи, например лук, так же пойдут маслины, тот же сыр не будет лишним. Конечно, это уже будет не стандартная шаурма, но её тоже можно сделать вкусной.

    Удобно использовать лист бумаги для сворачивания шаурмы.

    Не лишним будет добавить салат, зелень, если любите зелёный лук. В палатках продают даже шаурму-жульен. Поэтому смело можно использовать грибы. Есть так же шаурма с картофелем фри. Попробуйте приготовить её сами, вдруг и вам понравится.

    Домашняя шаурма со свининой

    Шаурма по своей природе должна быть жирной, ведь это же шаурма. Если взялись готовить её со свининой, то идеально, если есть возможность поджарить её на углях. Но такая возможность не всегда есть. Поэтому жарим как придётся. Если на сковороде, то предварительно нарезаем её посыпаем солью, перцем, перемешиваем и уж потом обжариваем.

    В процессе приготовления, чтобы наша домашняя шаурма получилась вкуснее, можно добавить к стандартному списку ингредиентов репчатый лук и сладкий перец. Вместо солёного огурца можно использовать свежий, хуже не будет.

    Острая шаурма

    Для добавления пикантности, в процессе приготовления используется аджика. Её можно добавить в соус, по вкусу и так же наносите сначала на лаваш, потом сверху на ингредиенты. Если нет аджики, то добавьте в начинку острый перец. Ну или в крайнем случае можно приготовить соус с большим количеством чеснока, его можно надавить или порезать. Получится тоже очень остренько.

    Вот и всё, шаурма в домашних условиях получится и точно уйдёт на ура! Если нет всех ингредиентов, то используйте полёт фантазии и экспериментируйте с тем, что есть.

    Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом.

    Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение.

    Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

    Шаурма со свининой – общие принципы приготовления

    Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

    Что добавляют в шаурму:

    Овощи, салаты;

    Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

    Как сворачивать шаурму

    Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами.

    Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

    Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую.

    Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

    Шаурма со свининой и морковью по-корейски

    Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

    Ингредиенты

    200 г свинины;

    150 г моркови;

    100 г капусты;

    30 г кетчупа;

    1 луковица;

    2 ложки масла;

    1 зубчик чеснока;

    2 лаваша.

    Приготовление

    1. Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.

    2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.

    3. Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.

    4. Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.

    5. В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.

    6. Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.

    7. Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.

    8. Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.

    9. Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

    Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

    В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

    Ингредиенты

    100 г свинины;

    80 г пекинской капусты;

    50 г сыра;

    50 г сметаны;

    0,5 зубчика чеснока (можно больше);

    0,5 ч. л. горчицы;

    0,5 моркови;

    2 ложки кетчупа;

    Приготовление

    1. Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.

    2. Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.

    3. Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.

    4. Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.

    5. Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.

    6. Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.

    7. Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.

    8. Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

    Шаурма со свининой и маринованными грибочками

    Для такой шаурмы можно использовать грибочки на свой вкус. Все они будут прекрасно сочетаться с мясом. Из этих продуктов получится две большие порции.

    Ингредиенты

    200 г свинины;

    80 г грибов;

    100 г капусты;

    1 помидор;

    0,5 моркови;

    2 лаваша;

    0,5 пучка зелени;

    4 ложки майонеза;

    2 ложки кетчупа.

    Приготовление

    1. Режем мясо пластинками, приправляем солью. Кладем на суть смазанную сковороду, жарим с обеих сторон по 3 минутки, огонь умеренный. Затем вынимаем, остужаем и режем мелкими кусочками.

    2. Нарезаем капусту соломкой, натираем или нарезаем соломкой морковку, добавляем рубленую зелень. Салат солим, перчим и мнем руками до выделения сока.

    3. Смешиваем майонез и кетчуп.

    4. Нарезаем помидор пластинками, грибы также.

    5. Разворачиваем оба лаваша на столе.

    6. Делим пополам овощи, кладем на лепешки.

    7. Теперь делим пополам мясо, покрываем овощи сверху.

    8. Поливаем свинину приготовленным соусом и укладываем порезанные грибочки.

    9. Сверху распределяем ломтик помидора.

    10. Осталось только завернуть лаваш любым удобным способом. Можно поджарить блюдо на сковородке либо есть сразу.

    Шаурма со свининой, огурцами и перцем

    Блюдо по этой рецептуре получается относительно легким, но вкусным и сочным. Соус необычный, готовится на основе натурального йогурта.

    Ингредиенты

    100 г свинины;

    2 ложки натурального йогурта;

    1 ч. л. соевого соуса;

    1 огурец;

    1 перец болгарский;

    2 веточки укропа;

    50 г капусты;

    1 зубчик чеснока;

    Перец, соль.

    Приготовление

    1. Промываем кусок свинины, вытираем и шинкуем мелкой соломкой. Приправляем солью, перцем, перекладываем на сухую сковородку и готовим на небольшом огне, временами помешиваем.

    2. Делаем соус. Соединяем натуральный йогурт со специями, рубленым укропом и соевым соусом. Добавляем один давленый зубчик чеснока, но можно делать и без него. Размешиваем.

    3. Перец освобождаем от семян, шинкуем соломкой, также капусту и огурцы. Можно взять капусту пекинскую или любой другой вид. Приправляем овощи специями.

    4. Соединяем мясо с ложкой соуса, размешиваем.

    5. Вторую часть соуса соединяем с овощами и тоже перемешиваем.

    6. Кладем на лаваш овощи, мясо, затем снова салат. Заматываем начинку в лепешку и блюдо готово!

    Шаурма со свининой и яичным блинчиком

    Вариант сытного блюда со свининой и повышенным содержанием белка. Соус на основе сметаны, но можно заменить йогуртом, как в предыдущем рецепте.

    Ингредиенты

    110 г свинины;

    1 ложка кетчупа;

    100 г капусты;

    1 помидор;

    2-3 ложки сметаны;

    1 ч. л. масла;

    2-3 веточки петрушки;

    Горчица по вкусу;

    Приготовление

    1. Кусок мяса отбиваем, чтобы он приготовился быстро. Жарим на плите с капелькой масла до готовности. Убираем.

    2. Смазываем сковородку оставшимся маслом. Взбиваем яйцо, выливаем на прогретую поверхность и жарим блинчик. Снимаем и остужаем.

    3. Шинкуем капусту, смешиваем с рубленой зеленью, добавляем порезанный помидор.

    4. Режем соломкой яичный блинчик, кладем к овощам.

    5. Мясо тоже нарезаем, добавляем в общую массу.

    6. Соединить сметану с горчицей, по вкусу специи, чеснок. Размешать.

    8. Смазать небольшой участок лаваша кетчупом, выложить на него приготовленный салат, закрутить шаурму любым удобным способом.

    Шаурма со свининой и солеными огурчиками

    Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.

    Ингредиенты

    200 г жирного мяса;

    300 г соуса соевого;

    30 мл масла;

    1 помидор;

    2 лаваша;

    100 г соленых огурцов;

    50 г кетчупа;

    0,5 перца;

    50 г сыра;

    Зелень, приправы.

    Приготовление

    1. Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.

    2. Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.

    3. Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.

    4. Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.

    5. Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.

    6. Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.

    7. Закручиваем рулетик или конверт.

    8. Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.

    Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

    Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

    Ингредиенты

    100 г свинины;

    100 г картофеля;

    50 г маринованной капусты или соленый огурчик;

    1 ложка кетчупа;

    1,5 ложки майонеза;

    Зубчик чеснока;

    Помидор;

    Специи, масло.

    Приготовление

    1. Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.

    2. Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.

    3. Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.

    4. Режем помидор, отправляем в общую массу.

    5. Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.

    6. Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.

    Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.

    Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.

    Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.