Войти
Территория кровельщика
  • Органы растений: их функции, строение и метаморфозы Функции главных органов растений
  • Баклажаны: фото и описание сортов, уход и выращивание
  • Биосфера – глобальная экосистема Биосфера как и любая экосистема является
  • Стрелолист - водные растения семейства Частуховые
  • Растение, которое несёт хозяину денежное благополучие — Толстянка Серебристая
  • Философия и мифология в садово-парковом искусстве японии
  • Мясо по тайски из говядины. Как приготовить в домашних условиях мясо по-тайски, рецепт с фото

    Мясо по тайски из говядины. Как приготовить в домашних условиях мясо по-тайски, рецепт с фото

    В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.

    В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.

    Главная фишка в говядине по-тайски - это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.

    Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.

    Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.

    Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.

    Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.

    Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук - длинными перьями, красный перец - колечками.

    Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.

    Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.

    Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.

    Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Но приготовить его может дома абсолютно любая хозяйка. Предлагаем подборку рецептов, которые можно использовать и в повседневной жизни, и для организации праздничного стола.

    Мясо по-тайски. Рецепт с морковью и луком

    Для приготовления мяса необходимо наличие следующих ингредиентов:

    • 500 г нарезанной соломкой;
    • 100 г полуколец лука;
    • 100 г соломки морковной;
    • 20 г томатной пасты;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 10 г крахмала;
    • специи и соль - по вкусу.

    по-тайски (потребуется 40 минут)

    Зажарить мясо до готового состояния. Выложить к нему морковь с луком, прожарить их до образования золотистой корочки.

    Положить пасту, немного поджарить, добавить полтора стакана воды, размешать и вскипятить.

    Теперь развести крахмал в стакане холодной воды и вылить в готовящееся блюдо. Тушить все вместе, пока масса не станет вязкой. Перед готовностью влить всыпать измельченный имбирь, чеснок, можно добавить перышки свежего зеленого лука. Мясо по-тайски готово.

    Самым лучшим гарниром для мяса по-тайски является рис. Поэтому приготовьте его заранее.

    Рецепт с овощами

    Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

    • 500 грамм свинины отборной (сырой);
    • луковица репчатого лука;
    • соус соевый;
    • 2 болгарских свежих перца;
    • 2 спелых томата;
    • 5 г крахмала;
    • 2 небольших маринованных огурца;
    • растительное масло для жарки и соль со специями, исходя из вкусовых пристрастий.

    Готовим мясо по-тайски с овощами (время приготовления - 60 минут). Мясо нарезать острым ножом на пластины, отбить. Разрезать их тонкой соломкой, пересыпать солью и перцем. Много соли класть не надо, так как в блюде будут присутствовать другие соленые продукты. Нагреть на сковороде растительное масло и отправить туда мясо.

    Тем временем нарезать лук полукольцами и высыпать его к жарящемуся мясу. Попутно порезать перец тонкой соломкой и также отправить его следом за луком. Теперь можно мелко накрошить томаты и помидоры, после чего выложить их в сковороду.

    Заметим, что вместо маринованных огурцов можно использовать свежие, однако они не дают той насыщенности и пряности, что есть в маринаде. На этом этапе огонь следует убавить, сковороду накрыть крышкой и тушить в пределах 7 минут.

    Пока идет этот процесс, следует развести крахмал или муку с водой. Откинув крышку, влейте смесь в мясо, добавьте соевый соус (20 мл) и снова закройте. Выключить через 5-6 минут. Подавать мясо по-тайски можно с любым гарниром.

    Рецепт мяса по-тайски оригинальный

    Для этого неординарного блюда потребуются такие продукты:

    • рыбный соус - 3-5 столовых ложек;
    • соевый соус - 3-5 столовых ложек;
    • сахар коричневый — 20 г;
    • говяжий стейк - 500 грамм;
    • репчатый лук - 350 грамм;
    • растительное масло - 50 мл;
    • перец чили или серрано в количестве 3 шт;
    • чеснок, измельченный или давленный - 4 дольки;
    • имбирь свежий измельченный - 5 столовых ложек;
    • свежие листья базилика - 50 г.

    Как приготовить это блюдо

    В большой миске необходимо смешать рыбный и соевый соусы. Во вместительной, глубокой миске следует смешать соусы - рыбный и соевый, высыпать к ним сахар. Теперь порезать стейк таким способом, чтобы получились два одинаковых куска. Их, в свою очередь, нужно превратить в еще меньшие кусочки толщиной до 3 мм. Положить мясо в миску, в смесь соусов. Оставить его там для маринования (от 30 до 45 минут).

    Теперь нужно подготовить лук. Для этого его режут на полукольца. Глубокую сковороду нужно поставить на сильный огонь, нагреть в ней 2 столовые ложки масла растительного. Сейчас пришло время кинуть туда замаринованное мясо и прожарить его. Примерно через 5 минут, когда говядина обретет характерный розоватый вид, мясо нужно извлечь из сковороды и переложить в тарелку.

    После этого вылить оставшееся масло для жарки, добавить лук и жарить 3 минуты. Теперь необходимо добавить традиционные специи Таиланда (имбирь, чеснок), положить обратно мясо и потушить не более 1 минуты. Блюдо обязательно надо щедро присыпать базиликом.

    Рис и мясо по-тайски: рецепт, фото

    Трудно представить без риса, особенно когда готовится мясо. Следующий рецепт относится к классическим блюдам Востока.

    Для готовки нам потребуются такие продукты:

    • 700 г говяжьей вырезки;
    • по 1 штуке болгарского перца желтого, зеленого и красного;
    • 3 дольки чеснока;
    • 50 мл соевого соуса;
    • молотый перец, шафран (5 г), укроп;
    • 3 пакета риса.

    Как приготовить мясо

    Мясо порезать на полоски, смешать с давленым чесноком и соевым соусом, замариновать.

    Обжарить в сковороде до золотистого цвета, присыпать зеленью и нарезанным перцем.

    Как приготовить гарнир - рис

    Приготовить 2 кастрюли, в одной запарить 2 пакета риса, в другой - один. В эту емкость высыпать молотый шафран, чтобы рис приобрел золотистый цвет. В один из пакетиков из первой посуды насыпать измельченный укроп. В итоге получится 3 разные по цвету массы (окрашенная шафраном), белая и зеленая (укропная).

    Весь рис нужно выложить на блюдо слоями, а бокам расположить мясо. Классическое блюдо манящего Таиланда готово, и оно находится прямо на вашем столе!

    На российской кухне все чаще стали появляться блюда тайской кухни.

    Отличительная черта практически всех блюд - это способ приготовления.

    Тайцы обжаривают овощи, мясо и морепродукты на сильном огне в глубокой сковороде.

    Это увеличивает скорость приготовления и сохраняет все полезные свойства продуктов.

    Мясо по-тайски - общие принципы приготовления

    Для приготовления используют преимущественно мясо курицы и телятину или говядину. Но допустимо экспериментировать и со свининой, индейкой и другими видами мяса.

    Дело даже не в том, из какого мяса будет готовиться блюдо, а в способе его обработки и нарезке. Мясо промывают, нарезают длинными тонкими полосами, кусочки похожи на те, что мы режем для приготовления бефстроганов. Подготовленное мясо выкладывают в раскаленное в сковороде вок масло.

    Конечно, у наших соотечественников на кухне редко встретишь сковороду вок, но по сути это тот же сотейник или казан, проще говоря, толстостенная сковорода, в которой ингредиенты не подгорают.

    Дополнительными ингредиентами служат специи: молотый перец, чили. Кроме этого нередко добавляют в блюдо молотый имбирь, соевый соус, чеснок, карри и другие продукты.

    Мясо по-тайски можно приготовить в качестве основного блюда, тогда отличным гарниром к нему станут отварной рассыпчатый белый или бурый рис, рисовая лапша, овощное ассорти, кукуруза.

    Также мясо можно приготовить сразу с овощами: сладким перцем, морковью, луком, огурцами и т.д., сделав полноценный обед.

    Рецепт 1: Куриное мясо по-тайски

    700-800 грамм куриного филе;

    50 грамм крахмала кукурузного;

    50 мл соевого соуса;

    3 зубчика чеснока;

    Два соленых огурца;

    Небольшой корешок имбиря;

    Чайная ложка сахара;

    1. Мясо тщательно промываем, выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем.

    2. Нарезаем подготовленное филе очень тонкими длинными полосами.

    3. Складываем мясо в большую миску, присыпаем крахмалом и хорошенько перемешиваем.

    4. Раскаливаем глубокую сковороду, вливаем масло, прогреваем его.

    5. Выкладываем мясо в сковороду, обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут до аппетитного румяного цвета.

    6. Добавляем измельченный чеснок, тертый имбирь, соль, сахар, соевый соус. Жарим еще 2-3 минутки.

    7. Добавляем нарезанный тонкой соломкой огурец, тушим, помешивая, еще 3 минуты.

    8. Снимаем сковороду с огня, выкладываем мясо в тарелку, подаем с гарниром.

    Рецепт 2: Острое телячье мясо по-тайски с кукурузой

    500 грамм телячьей вырезки;

    Пять маленьких початков кукурузы (не более 8 см в длину);

    30 мл соевого соуса;

    30 мл устричного соуса;

    Пять зубчиков чеснока;

    Соль, красный перец;

    20 грамм пасты томатной;

    10-15 перьев зеленого лука;

    Две столовые ложки семян кунжута;

    10 грамм сахара;

    50 мл растительного масла.

    1. Нарезаем тонкой соломкой одинаковой толщины вымытую и обсушенную телятину.

    2. Такими же полосами нарезаем очищенный сладкий перец и морковь.

    3. Луковицу очищаем и режем полукольцами.

    4. Початки кукурузы разрезаем вдоль на две части.

    5. Зеленый лук ополаскиваем и шинкуем длиной в 3-4 сантиметра.

    6. Очищенный чеснок нарезаем пластинками.

    7. Вливаем в сковороду растительное масло, раскаливаем его.

    8. Выкладываем телятину, обжариваем, помешивая, на сильном огне в течение 8-10 минут.

    9. Добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты.

    10. Кладем к мясу с овощами кукурузные початки, сладкий перец, насыпаем кунжутные семечки и сахар, перемешиваем, выдерживаем на огне еще 2 минуты.

    11. Последними ингредиентами в мясо выкладываем томатную пасту, зеленый лук, наливаем устричный и соевый соус, перчим, солим по вкусу.

    12. Тушим, помешивая, еще пару минут, снимаем сковороду с огня.

    Рецепт 3: Мясо по-тайски: говядина в кокосовом молоке

    500 грамм говяжьей вырезки;

    10 грамм сахара;

    40 грамм пасты карри;

    50 грамм арахисового масла;

    30 грамм молотого кориандра;

    250 мл кокосового молока;

    Лук, морковь, сладкий перец;

    1. В глубокую емкость выжимаем лайм, добавляем сахар и пасту карри. Тщательно перемешиваем.

    2. Нарезаем говядину длинными тонкими полосами, выкладываем в лаймовый маринад на 10 минут.

    3. Раскаливаем масло в сковороде, выкладываем замаринованную говядину, обжариваем, помешивая, в течение 3-5 минут на сильном огне.

    4. Вливаем кокосовое молоко, доводим до кипения, томим 3 минуты.

    5. Добавляем арахисовое масло, выкладываем в блюдо овощную смесь, все овощи должны быть нарезаны тончайшей соломкой. Томим еще 5 минут.

    6. Готовое мясо по вкусу солим, посыпаем кориандром, перемешиваем, снимаем с огня.

    Рецепт 4: Мясо по-тайски с овощами

    400 грамм куриного мяса (филе);

    Четыре мясистых не очень крупных томата;

    Чайная ложка любого острого соуса;

    Четыре зубчика чеснока;

    Чайная ложка молотого имбиря (не порошок);

    Столовая ложка томатной пасты;

    Зелень укропа и эстрагона.

    1. Порезанное длинной соломкой мясо курицы солим и обжариваем на раскаленном масле в течение 3-5 минут. Выкладываем в тарелку, убираем на время в сторонку.

    2. Все овощи очищаем и режем крупной соломкой, выкладываем в глубокую миску.

    3. Добавляем к овощам молотый имбирь, измельченный чеснок, перемешиваем.

    4. Выкладываем овощи в сковороду, где обжаривали мясо, быстренько жарим все на сильном огне в течение 5-6 минут.

    5. Вынимаем все овощи шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, в какую-нибудь емкость.

    6. На сковороду вливаем томатную пасту, разведенную в стакане воды, добавляем сахар. Томим, пока жидкость не выпарится вдвое.

    7. Добавляем в томатную пасту соевый и острый соус, соль по вкусу.

    8. Выкладываем в соус обжаренные овощи, куриное мясо, измельченную зелень.

    9. Тушим все ингредиенты в течение 3-5 минут, подаем мясо по-тайски с овощами на стол.

    Рецепт 5: Мясо по-тайски с рисом

    750 грамм говяжьей вырезки;

    По одному сладкому перцу разных цветов (зеленый, желтый и красный);

    Треть стакана соевого соуса;

    Три зубчика чеснока;

    Три упаковки риса в пакетиках;

    Чайная ложка шафрана;

    1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, выкладываем в смесь мясо, порезанное длинными кусочками.

    2. Выдержанное 30 минут в маринаде мясо перекладываем в раскаленное масло, обжариваем до золотца.

    3. Перец промываем, очищаем и нарезаем крупной соломкой, добавляем к мясу, сюда же кладем измельченную зелень.

    4. Перемешиваем, жарим в течение 10 минут до готовности мяса и овощей.

    5. Один пакетик риса отвариваем в небольшой кастрюле, добавив шафран, два других варим в другой кастрюле.

    6. Смешиваем три вида риса: желтый от шафрана, рис со второго пакетика, смешав его с мелко резаным укропом, и с белой крупой без добавлений.

    7. Выкладываем к рису мясо по-тайски.

    Рецепт 6: Говяжье мясо по-тайски

    Килограмм мякоти говядины;

    100 мл соевого соуса;

    60 мл масла растительного;

    1. Нарезаем промытое мясо кубиками.

    2. Раскаливаем в сковороде масло, выкладываем говядину, обжариваем на самом сильном огне, помешивая, в течение 15 минут.

    3. Убавляем огнь, тушим еще 5 минут, после чего вливаем молоко. Даем всей жидкости полностью выкипеть.

    4. Добавляем резанный кубиками перец, соль, карри.

    5. Если хочется остроты, добавляем измельченный чили или молотый красный перец.

    6. Вливаем соевый соус.

    7. Тушим еще 5-7 минут.

    Рецепт 7: Мясо по-тайски с ананасами

    350 грамм консервированных анансов;

    Луковица (белый сорт);

    Два сладких перца;

    Небольшой перчик чили;

    150 грамм обжаренных кешью;

    100 мл соевого соуса;

    Столовая ложка рисового уксуса;

    Чайная ложка ворчестерского соуса;

    20 грамм карри, соль.

    1. Чили промываем, очищаем, нарезаем тонкими колечками.

    2. Очищенную морковь режем брусочками, то же самое делаем со сладким перцем.

    3. Лук очищаем и режем небольшими кубиками.

    4. Вливаем в вок растительное масло, прогреваем его на сильном огне.

    5. Не убавляя огня, выкладываем подготовленные овощи, обжариваем в течение 2 минут.

    6. Вливаем соевый соус, рисовый уксус, соус «Ворчестер», тушим около 2 минут.

    7. Выкладываем порезанные кубиками консервированные ананасы, вливаем сок ананасов, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

    8. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем длинными полосами, выкладываем к ананасу и овощам.

    9. Тушим 15-20 минут до готовности мяса.

    10. Добавляем карри, кешью, если вся жидкость выкипела, вливаем еще немного соевого соуса.

    11. Тушим еще около 15 минут, подаем с бурым рисом.

    Мясо для приготовления блюда нужно выбирать молодое и свежее, замороженный продукт не подойдет.

    Так как мясо жарится быстро, во время готовки лучше от плиты не отходить.

    При приготовлении нужно постоянно помешивать блюдо, чтобы мясо и остальные ингредиенты прожарилось одновременно со всех сторон и не подгорели.

    Будьте аккуратно с солью, так как практически во всех рецептах используется соевый соус, который придает продуктам солоноватый вкус.

    На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.

    Мясо по-тайски - то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
    2. 2 В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
    3. 3 Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
    4. 4 Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
    5. 5 Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.
    6. 6 Через 30 минут блюдо готово.

    Дата публикации: 02.11.2017

    Тайская кухня открыла свои особенности европейцам не так давно, с того времени, когда стали организовываться туры для любителей экзотики в Таиланд. Многие блюда местной кухни совсем непривычны, однако очень вкусны. Тайская национальная кулинария имеет ряд особенностей:

    • жители использует большое количество острых специй: перец чили, имбирь, чеснок, молотый перец;
    • наиболее частый вариант приготовления в Таиланде – быстрое обжаривание на сильном пламени в толстостенной сковороде, благодаря чему обеспечивается сохранность полезных веществ, содержащихся в пище;
    • основой многих тайских блюд является рис, хотя также часто используется лапша;
    • чаще всего в блюда кладутся курица или морепродукты.

    Предлагаемый рецепт мяса по-тайски расскажет о том, как приготовить одно из традиционных блюд кухни этой юго-восточной страны. Вкус понравится любителям пряных и острых кушаний. Ко всему прочему, приготовление мяса по-тайски не вызовет значительных временных затрат. В случае, если позвонили друзья и поставили в известность, что через часок будут у вас, смело начинайте готовку этого непривычного блюда.

    Рецепт приготовления мяса по-тайски

    Ингредиенты:

    • мясо (филе курицы, свинины или телятины на выбор) – 700 г;
    • крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и режем полосками. Нарезанные кусочки, поместив в посуду, пересыпаем крахмалом, перемешиваем.

    В сковороду, раскаленную на огне, льем масло и прокаливаем его. Мясо обжариваем и помещаем в посуду.

    Теперь готовим гарнир. Мясо по-тайски лучше всего сочетается с рисом или рисовой лапшой Пад тай, макаронами и ассорти из овощей.

    Мясо по-тайски с овощами

    Ингредиенты для гарнира:

    • томаты – 4 шт.;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 1/3 стакана;
    • острый соус (любой) – ¼ ч. ложки;
    • чеснок – 4зубчика;
    • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
    • томатный соус – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – несколько столовых ложек;
    • зелень (укроп, эстрагон и др.).

    Приготовление

    Нарезаем овощи, к ним добавляем молотый имбирь, выдавленный чеснок и обжариваем все компоненты на огне (в оставшемся после обжарки мяса масле), смесь должна приобрести слегка коричневый цвет. Шумовкой обжаренную смесь достаем из сковороды (при этом лишнее масло стечет) и помещаем в емкость. На освободившуюся сковороду выкладываем пасту и вливаем приблизительно стакан воды, добавив щепотку сахара. Вода должна выпариться. После чего добавляем соевой соус и солим.

    В подливу выкладываем уже обжаренные смешанные овощи и мясо, недолго тушим. Помещаем все на блюдо, посыпав сверху рубленной зеленью.

    Если вы возьмете дополнительный ингредиент – огурцы и обжарите вместе с другими овощами, то получите необычное блюдо – мясо по-тайски с огурцами.

    Мясо по-тайски с рисом

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 700 г;
    • перец болгарский (красный, желтый и зеленый) – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 – 4 зубчика;
    • соевый соус – 1/3 стакана;
    • перец;
    • рис (в пакетиках) – 3 шт.;
    • укроп;
    • щафран – 1 ч. ложка.

    Приготовление мяса

    Нарезанное полосками мясо маринуем полчаса в соевом соусе, смешанном с давленным чесноком. Мясо в воке (казане) обжариваем до золотистого колера. Добавляем нарезанный перец, зелень.
    Приготовление гарнира

    Отвариваем до готовности рис в двух кастрюльках: в одной посуде два пакетика риса, в другой – один, туда бросаем молотый шафран. В один пакетик сваренного в первой посуде риса добавляем резанный укроп. Получился разноцветный рис: зеленый (с укропом), оранжево-желтый (с шафраном) и белый. Рис трех цветов размещаем на блюде слоями. Сбоку выкладываем мясо с разноцветным перцем.