Войти
Территория кровельщика
  • Происхождение бога перуна Славянский бог войны перун
  • Есть ли жизнь после смерти: доказательства существования загробного мира Жизнь после смерти факты загадки гипотезы
  • Перун – бог славян, покровитель воинов и кузнецов Животные перуна
  • Значение имени матвей, характер и судьба Матвей какое имя
  • Зиккурат - это что такое?
  • Египетская мифология: Анубис
  • Индюшатина: сколько калорий в мясе, чем полезно, какой вкус, с чем сочетается. Филе индейки: диетические рецепты Индейка для похудения

    Индюшатина: сколько калорий в мясе, чем полезно, какой вкус, с чем сочетается. Филе индейки: диетические рецепты Индейка для похудения

    Мясо индейки – диетический ингредиент, богатый полезным и быстро усваиваемым белком. Им питаются любители спорта, а также аллергики, так как индейка входит в список гипоаллергенных продуктов.

    Состав мяса птицы

    Индейка – любимый ингредиент в меню тех, кто поддерживает здоровое питание и регулярно использует белковые диеты. Это не только легко усваиваемый питательный продукт, но и компонент лечебного питания, например, бульон на основе индейки повышает иммунитет после тяжелых операций, помогает справиться с проблемами ЖКТ.

    На 100 грамм мяса индейки приходится 276 калорий, зато насыщение от него длится долго и наступает быстро. В вырезке средней степени жирности содержатся не только жиры, но и белок, а также макро- и микроэлементы плюс важные витамины, особенно незаменимой группы В.
    Достаточно в индейке витамина РР, В6, В4, фосфора, калия, а также магния, кальция для костей и суставов, хлора, цинка для волос и ногтей, хрома, молибдена, кобальта, а также некоторых других незаменимых веществ. Присутствует также в птице медь и железо.

    Мясо индейки дают и детям, и беременным женщинам, а также больным хроническими заболеваниями. В ней присутствуют также незаменимые Омега-кислоты: олеиновая, стеариновая, а также пальмитиновая, редкая линолевая и пальмитолеиновая.

    Польза индюшиного мяса

    1. Высокая питательная ценность. Индейка хорошо и надолго утоляет голод, а организм при ее потреблении не страдает от нехватки витаминов и питательных веществ. Они быстро усваиваются, всасываются в кровь, что благоприятно для всех органов.

    2. Содержит триптофан, который способствует выработке мелатонина, который нормализует сон, а также процессы засыпания.

    3. Улучшение нервной системы. Благодаря содержанию магния и витаминов гр. В мясо индейки улучшает состояние клеток нервной системы, снижает стрессовое воздействие, способствует улучшению памяти и внимания, снимает возбудимость и раздражительность.

    4. Мясо птицы полезно при сезонном снижении иммунитета, особенно в периоды обострения вирусных инфекций. Оно восполняет авитаминоз, связанный с нехваткой кобальта, холина, редкого молибдена, железа. Бульоном из нежирных кусочков восстанавливают силы после отравлений и длительных болезней. Главное – сильно не солить бульон или лучше вообще не использовать соль.

    5. Регулярное употребление такого полезного диетического мяса способствует постепенному и правильному похудению, без потери мышечной массы.

    6. Снижает риск инфарктов, болезни Альцгеймера, инсультов, особенно, если есть индейку в запечённом, пареном или вареном виде.

    7. Мясо птицы благоприятно для пищеварения. В его волокнах оптимальная концентрация холестерина, поддерживающая микрофлору кишечника.

    Чрезмерно увлекаться употреблением индейки не стоит. Ее необходимо дополнять растительной пищей, богатой свежей клетчаткой.

    Особое внимание также уделяют качеству самого мяса. Важны и условия хранения мяса, и его свежесть, и изготовители.

    Индейка для похудения

    Индейка – ценный продукт для похудения. Она благоприятна для ЖКТ, нормализует пищеварительную деятельность, стабилизирует обмен веществ, ускоряя метаболизм. Низкая калорийность данного сорта мяса в сочетании с высокой питательной ценностью делают его отличным компонентом для вечерних или утренних трапез.
    Утром на завтрак хороши бутерброды с вареной индейкой и зеленью. Днем мясо индейки может заменить основной ингредиент для второго блюда, а вечером его можно дополнить легким овощным салатиком.

    Индейка незаменима для женщин , так как является источником магния и витаминов В, поддерживающих не только нервы, но и эндокринные железы – гипофиз и яичники. Хорошо влияет она и на состояние костной и мышечной ткани, особенно при серьезных физических нагрузках – занятиях танцами, упражнениях на тренажерах, с гантелями. Диетическое мясо помогает создать крепкую мышечную структуру.

    Из мяса птицы можно приготовить массу вкусных и полезных диетических блюд, в том числе для детей. Его можно запекать, тушить, сочетать с черносливом, свежими овощами, твердым сыром, грибами.

    На основе индейки готовят питательные бульоны, не вызывающие аллергии, диетические котлеты с зеленью, ароматными травами и луком.

    Любители гриля обжаривают индейку со свежими помидорчиками и репчатым луком. А любители экзотики тушат мясо птицы с черносливом.

    Салат с индейкой, болгарским перцем и помидорами – сытное и вкусное блюдо для сидящих на диете. Ее также подают с тушеными грибами, зеленью и оливками в отварном виде.

    На Рождество, а также в День Благодарения в Америке запеченная фаршированная индейка – традиционное праздничное блюдо. Наполняют ее ананасами, луком, апельсинами, яблоками, сладкими ягодами, вишней и запекают в горчице и масле.

    Конечно, такое сытное блюдо сложно назвать низкокалорийным, но побаловать себя изредка на праздник можно.
    Менее калорийный вариант – запеченная индейка без кожицы в гранатовом соке, фаршированная изюмом, кислыми сортами яблок, морковью.

    Во-первых, оно содержит гораздо меньше калорий. А во-вторых, богато полезными элементами, помогающими нашему организму выдержать не легкий для него период диеты.

    Курица и цыпленок

    Особенности диеты

    В курице содержится очень мало жира, немногим больше 10%. Да и то, усваиваются они намного легче и быстрее других жиров животного происхождения.

    Зато куриное мясо богато белком, преимущественно состоящим из необходимых организму аминокислот. А белок, кстати, является основой многих диет. Кроме того, белок в сочетании с присутствующем в курице веществом глютамином способен улучшать работу нервной системы.

    Этот витамин содержится также в брокколи, арахисе. Поэтому, употребляя на обед или ужин куриное мясо с овощами, вы одновременно занимаетесь профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. И при этом, не нарушая диеты!

    Употребление блюд из курицы способствует улучшению жирового обмена, стабилизации уровня сахара в крови и нормализации кровяного давления. И даже улучшает состояние больных некоторыми видами почечных заболеваний.

    Для больных гастритом и тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, куриное мясо также является находкой. Не зависимо от того, повышена или понижена кислотность желудка.

    Волокна куриного мяса как бы вбирают в себя лишнюю кислоту, облегчая состояния больных гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки и с синдромом раздраженного кишечника.

    Мясо цыпленка считается еще более полезным, чем мясо взрослой курицы. Цыпленок не успевает за свою короткую жизнь накопить какие-либо вредные вещества, например, продукты распада. К тому же в его мясе выше содержание белка.

    Диетологи советуют употреблять мясо курицы и цыпленка в отварном или запеченном без кожицы виде. Тепловая обработка не должна быть излишней. Приготовилось – вынимайте, не оставляйте мясо томиться и тушиться. Причем, лучше съедать его сразу после приготовления, дабы не потерять львиную долю полезных веществ.

    Диета на мясе курицы

    Вариант первый

    Помимо мяса курицы на диете допускается употребление фруктов, овощей, злаков, картофели и даже 200 мл вина или 1 стакана пива.

    Но при этом половина вашего дневного рациона должна состоять из куриного мяса, другая же половина из допустимых продуктов.

    На диете уходит до 4 кг в неделю. Длительность диеты не ограничена.

    Диеты на птице

    Вариант второй

    Эта диета предлагает продержаться 9 дней исключительно на и куриных грудках. Кроме них допускаются только вода, которую нужно пить перед каждым приемом пищи, и зеленый чай.

    Эта хорошая проверка силы воли. Зато за время диеты должно уйти 5 лишних кг.

    Первые 3 дня – отварные куриные грудки без соли.

    Следующие 3 дня – только ананас.

    Последние три дня – ананас и куриные грудки.

    Диета на мясе цыпленка

    Эта диета предлагает за 5 дней избавиться от 3 кг. Меню каждого дня одинаковое.

    Завтрак: кофе или чай с молоком без сахара или с сахарозаменителем.

    Обед: 200 г. Цыпленка (отварного, запеченного или жаренного на решетке), кусочек зернового хлеба, яблоко, чай или кофе с лимоном без сахара или с сахарозаменителем.

    Ужин: 250 г. любых тушеных овощей, кусочек зернового хлеба, яблоко и стакан йогурта или кефира.

    Индейка

    Особенности диеты

    И ндейка вполне может конкурировать с рыбой по содержанию фосфора, который участвует в работе сердца и почек, незаменим для умственной и физической работы, а также входит в состав белков и костной ткани.

    Мясо индейки богато также и витамином РР, недостаток которого моет вызвать сухость кожи и снижение умственной активности. Всего одно блюдо из индейки в день покрывает суточную потребность организма в витамине РР, повышая тем самым иммунитет, мозговую активность, устойчивость к стрессам, улучшая работу нервных клеток и реакций.

    Но витамин РР не единственный содержащийся в индейке элемент, полезный для мозга. В ней также присутствует «природное успокоительное» триптофан и стимулятор мозга тирозин.

    Порция индейки весом всего в 150 грамм обеспечивает треть суточной нормы цинка и почти четверть нормы железа.

    В индейке также присутствуют витамины B6, B12, B2, В3 (ниацин) и калий. Поэтому ученые говорят о том, что употребление индейки способствует разглаживанию кожи и уменьшению целлюлита.

    Диета на мясе индейки

    Придерживаться диеты можно, сколько угодно. В неделю, в среднем, уходит 3-4 кг лишнего веса.

    До завтрака: 1 стакан воды.

    Завтрак: 1 стакан чая или травяного настоя, 2 кусочка хлеба или 3 сухаря, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. ложки меда, йогурт или 1 чашка обезжиренного молока, 1 грейпфрут или .

    Обед: 120 г филе индейки, 40 г нежирного сыра, кусочек хлеба, любой фрукт.

    Полдник: чай, травяной настой или стакан питьевой воды.

    Ужин: салат из сырых овощей, сбрызнутый лимонным соком и 1 ч. ложкой растительного масла, 100 г филе индейки, 5 ст. ложек отварного риса, йогурт или 150 г нежирного творога, 1 ч. ложка меда, 2 ч. ложки пророщенной пшеницы, компот из свежих фруктов.

    Любой диетолог скажет Вам, что индюшиное мясо – самое диетическое из всех существующих и наиболее способствующее здоровому похудению. А диета на индюшатине – одна из самых быстрых и эффективных диет на сегодняшний день. Быстрая диета на Индюшатине позволяет похудеть на 5-7 кг всего за 4 дня. Это краткосрочная белковая диета, приносящая действительно потрясающие результаты. Среднесуточный отвес на ней колеблется в пределах от 1-ого до 2-ух килограммов. При этом, питание диеты полностью сбалансировано и позволяет сохранять вес после ее окончания еще очень долгое время.

    Диета на индейке. Просто, легко, эффективно. Одним словом - чудо.
    Диету на индюшатине можно охарактеризовать тремя очень соблазнительными пунктами, которым будет рад любой худеющий:
    Правильное здоровое питание
    Низкокалорийные продукты питания
    Низкий процент содержания жира в диете
    Впрочем, мы слишком рано подвели с Вами итоги этой диеты. Главный её пунктик, позволяющий похудеть до 7 кг за 4 дня – это, конечно, индюшачье мясо.

    Давайте посмотрим, как же оно действует на снижение веса, а также узнаем, что полезного для нашего, воистину драгоценного, здоровья таит в себе этот продукт!
    Мясо индюшки невероятно богато витаминами и микроэлементами: витамином В3, регулирующим нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта; селеном, антиоксидантом красоты и молодости; фосфором, формирующим здоровые зубы, ногти и кости; железом, ответственным за обеспечение энергией организма; кальцием натрием, обеспечивающим высокую скорость обменных процессов в организме; калием, усиленно выводящим лишнюю жидкость из организма; витаминами В1 и В2, позволяющим эффективно извлекать энергию из углеводов, предотвращая их превращение в жир.
    Как видите, все перечисленные элементы, входящие в состав индюшиного мяса, в той или иной степени способствуют похудению. Поэтому мясо индюшки так популярно среди желающих похудеть. Оно, в буквальном смысле, толкает организм на снижение веса. За эту особенность индюшачье мясо часто называют катализатором похудения. Это и не мудрено. Все, перечисленные выше экстрактивные вещества выполняют роль ускорителей обмена веществ, в то время, как белки, в обилии содержащиеся в индюшатине, непосредственные участники этого обмена.
    Индейка также содержит в себе те самые 8 незаменимых аминокислот (кислот, которые не могут самостоятельно синтезироваться и обязаны поступать к нам из пищи). Помните, об их огромной пользе в борьбе с лишними килограммами мы с Вами говорили в статье Индийская диета. -7кг за 7 дней. В Индийской диете главным ингредиентом меню является рис, который также обладает всеми восьмью незаменимыми органическими аминокислотами. Но вернемся к Диете на Индюшатине.
    Еще один плюс в копилку хвалебных отзывов о мясе индейки – её 100% усвояемость. Лёгкое и быстрое переваривание, а также полноценное усвоение индейки - следствие одной её особенности. Дело в том, что мясо этой птицы содержит минимум соединительнотканных белков, другими словами – соединительной ткани, которая часто вызывает ощущение тяжести в желудке после съеденной порции мяса. Так вот, такого дискомфорта Ваш желудок никогда не ощутит с индейкой! Это самое щадящее мясо для пищеварительного тракта.
    Среди продуктов животного происхождения, мясу индейки присвоено первое место по сбалансированности в ней витаминов, минералов, углеводов белков и жиров. Индюшатину рекомендуют людям с различными желудочно-кишечными заболеваниями, беременным женщинам и детям, начиная с грудного (!) возраста.
    Поговорим о жировой составляющей мяса индейки. Как мы уже говорили, жира в этом диетическом мясе очень мало, не более 20%. И жир этот, оказывается, очень полезный! Да, да, не удивляйтесь. Жир, содержащийся в индейке, можно по праву назвать диетическим (ни в одном другом виде мяса такого полезного жира нет). Такой жир имеет особенный состав, который позволяет организму усваивать различные модификации витамина А с необыкновенной легкостью.
    Как же это повлияет на похудение? - спросите Вы.
    Все очень просто! Витамин А, или ретинол, играет огромную роль в процессе обмена веществ. Снова все тот же пресловутый обмен веществ. Как видите, мясо индейки помогает похудеть как раз за счёт повышения скорости метаболизма. И каждый элемент, входящий в его состав, это лишнее тому подтверждение!

    Индейка+овощи=минус 5-7 кг за 4 дня.
    В течение 4-ёх дней диеты Вы будете сочетать мясо индейки с овощами. Овощи будут как сырыми, так и после тепловой обработки.
    Важный момент – употреблять зерновые, мучные изделия, хлеб при проведении диеты строго запрещается. Это правило соблюдать очень и очень важно. Запомните «ни крошки хлеба, ни ложки каши»!
    Перейдем к меню.
    Быстрая Диета на индюшатине.
    1 день
    Завтрак: 1 тарелка помидор тушеных с болгарским перцем, луком и солью.
    На 1 тарелку потребуется 2 помидора, 3 болгарских перца, пол луковицы, соль по вкусу. Все порезать и тушить в сковороде с растительным маслом на маленьком огне до готовности.
    Обед: 100 гр. вареной индейки.
    Ужин: 50 гр. вареной индейки, 4 листа шпината, 1 огурец.
    Второй ужин: 100 гр. вареной индейки.
    2 день
    Завтрак: Салат из 100 гр. нарезанной кубиками вареной индейки, 1 помидора, 1 огурца и нескольких веточек петрушки. Все посолить, перемешать и полить 1 чайной ложкой оливкового масла.
    Обед: 100 гр. вареной индейки
    Ужин: 3 вареных моркови+1 любой свежий овощ на Ваш выбор
    Второй ужин: 50 гр. вареной индейки
    3 день
    Завтрак: 1 тарелка отварной спаржевой фасоли с солью
    Обед: 4 свежих редиски, 100 гр. вареной индейки
    Ужин: 1 порция индейки, тушеной с чесноком и баклажаном.
    На 1 порцию Вам потребуется 1 баклажан, 100 гр. индейки свежей или размороженной, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Баклажан и индейку мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, все посолить. Тушить на небольшом огне в сковороде на растительном масле до готовности.
    Второй ужин: 1 свежий болгарский перец
    4 день
    Завтрак: 3 свежих моркови, 50 гр. вареной индейки.
    Обед: Суп на индюшатине с зеленью. 1 порция. Отварите 200 гр. индейки. В получившийся из под мяса бульон добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, посолите по вкусу. Подержите 5 минут на небольшом огне. Во время еды покрошите в суп половину сваренной ранее индейки (100 гр.).
    Ужин: 100 гр. вареной индейки (возьмите ту, что осталась от приготовления бульона на суп)
    Второй ужин: 1 порция супа на индюшатине с зеленью. Рецепт приготовления смотрите от Обеда.
    В ТЕЧЕНИЕ ДИЕТЫ ПИТЬ можно: воду, чай или кофе без сахара, молоко, кефир и др. кисломолочные напитки, соки без сахара, минеральную воду
    Как мы можем видеть из меню, диета достаточно сытная и обильная по рациону питания. Сочетание овощей и диетического мяса индейки подойдет даже для самого слабого и прихотливого желудка. Диета на индюшатине позволяет не только быстро похудеть, но и наладить процесс пищеварения, очистить организм.

    Самым диетическим мясом считается, конечно, индюшатина . Его употребление обязательно будет способствовать здоровому похудению. При этом программу на этом мясе считают наиболее быстрой и эффективной из всех существующих на данный момент диет. За счет правил этого можно избавиться от пяти-семи килограмм за четыре дня.

    Диета относится к разряду краткосрочных белковых программ похудения, которая приносит невероятные результаты. В среднем за сутки можно избавиться от 1-2 килограммов. При этом нужно отметить, что диетический рацион является полностью сбалансированным, и вы сохраните потерянный вес надолго.

    Основными преимуществами являются следующие: ваше питание будет правильным и здоровым, вы будете употреблять лишь те продукты питания, в которых содержится мало калорий, в рационе этой диеты процент содержания жира очень низкий.

    Чем же так полезно мясо индейки ? В первую очередь стоит отметить, что в нем много витаминов и различных микроэлементов. Так витамин В3, входящий в ее состав будет регулировать оптимальную деятельность ЖКТ. Железо будет обеспечивать вас энергией, фосфор отвечает за формирование красивых зубов, крепких ногтей и костей, а селен представляет собой антиоксидант молодости и красоты. Кроме этих элементов в индюшатине присутствуют: натрий, калий, витамины В1 и В2. Каждый из указанных элементов в той или иной степени отвечает за процесс похудения. Это является отличительной особенностью мяса индюшатины, которое считается настоящим катализатором похудения.

    Еще одним плюсом этого мяса является то, что оно полностью усваивается организмом человека. Блюда из индюшатины будут перевариваться легко и очень быстро. Такая может быть рекомендована для соблюдения даже тем людям, которые имеют различные заболевания, связанные с желудком и кишечником.

    В этом мясе содержится не более двадцати процентов жира, но и это количество жира очень полезно даже для тех, кто худеет. У такого жира отмечен особый состав, позволяющий усваивать организму всевозможные модификации витамина А. Это в свою очередь также оказывает влияние на процессы обмена веществ.

    Итак, на протяжении четырех дней вы должны сочетать индюшатину с различными овощами. Их нужно использовать как в сыром виде, так и в обработанном. Очень важным моментом является следующее: в период диеты запрещено употреблять мучные и зерновые изделия, а также хлеб. Соблюдение этого правило очень важно для получения желаемого результата.

    Первый день
    Рацион завтрака будет состоять из одной тарелки тушеных помидор (2 шт.) с добавлением болгарского перца (3 шт.), лука (1/2 шт.) и соли. Для приготовления одной порции порежьте указанное количество овощей и потушите их в сковороде с добавлением растительного масла.
    Рацион обеда будет представлен вареной индейкой (100 грамм). На ужин съешьте вареную индейку (50 грамм), шпинат (4 листа), один огурец. Рацион второго ужина будет представлен вареной индейкой (100 грамм).

    Второй день
    Рацион завтрака будет представлен салатом, приготовленным из вареной индейки (100 грамм), порезанной кубиками, одного помидора, одного огурца и петрушки (нужно взять несколько веточек). Все ингредиенты нужно посолить, тщательно перемешать и заправить оливковым маслом (1 ч.л.).
    На обед нужно съесть вареную индейку (100 грамм). Рацион ужина будет представлен тремя морковями и одним свежим овощем (любым). Во время второго вечернего приема пищи нужно съесть еще немного вареной индейки (50 грамм).

    Третий день
    Рацион завтрака будет представлен одной тарелкой спаржевой фасоли в отварном виде (можете добавлять во время варки немного соли). Пообедайте свежим редисом (4 шт.) и вареной индейкой (100 грамм). Поужинайте одной порцией индейки (100 грамм), которую нужно потушить с добавлением чеснока (2 зубчика) и баклажана (1 шт.). Индейка и баклажан должны быть мелко порезаны, а чеснок пропущен через пресс. Подготовленные продукты нужно посолить. Тушите блюдо на медленном огне с добавлением растительного масла. Во время второго ужина нужно съесть один болгарский перец в свежем виде.

    Четвертый день
    Рацион утреннего приема пищи будет представлен тремя свежими морковями, вареной индейкой (50 грамм). Пообедать нужно будет супом, приготовленным из индюшатины и зелени. Для его приготовления следует взять индейку (200 грамм) и сварить бульон. В него нужно будет добавить петрушку, укроп, сельдерей в нарезанном виде. Также нужно посолить по вкусу. Суп нужно подержать на огне около пяти минут. Во время обеда нужно добавить 100 грамм ранее сваренной индейки.
    Рацион ужина этого дня будет представлен вареной индейкой (100 грамм), можете взять ту, которая осталась у вас с обеда. Во время второго ужина нужно съесть одну порцию супа, приготовленного из индюшатины и зелени по тому же самому рецепту, которым вы пользовались во время приготовления обеда.

    Во время соблюдения программы похудения на индюшатине можно пить несладкий чай/кофе, воду, кефир, молоко и прочие кисломолочные напитки, несладкие соки, а также минеральную воду.

    Взглянув на представленное меню можно понять, что действительно является сытной. Даже самый слабый и прихотливый желудок выдержит сочетание мяса индейки и овощей. Благодаря такой диете люди не просто теряют вес, но и добиваются того, что процесс пищеварения налаживается, а организм очищается.

    ДИЕТА НА ИНДЕЙКЕ (4 дня)
    В течение 4-ёх дней диеты Вы будете сочетать мясо индейки с овощами. Овощи будут как сырыми, так и после тепловой обработки.
    Важный момент - употреблять зерновые, мучные изделия, хлеб при проведении диеты строго запрещается. Это правило соблюдать очень и очень важно. Запомните «ни крошки хлеба, ни ложки каши»!
    Меню.
    1 день.
    Завтрак: 1 тарелка помидор тушеных с болгарским перцем, луком и солью.
    На 1 тарелку потребуется 2 помидора, 3 болгарских перца, пол луковицы, соль по вкусу. Все порезать и тушить в сковороде с растительным маслом на маленьком огне до готовности.
    Обед: 100 гр. вареной индейки.
    Ужин: 50 гр. вареной индейки, 4 листа шпината, 1 огурец.
    Второй ужин: 100 гр. вареной индейки.
    2 день.
    Завтрак: Салат из 100 гр. нарезанной кубиками вареной индейки, 1 помидора, 1 огурца и нескольких веточек петрушки. Все посолить, перемешать и полить 1 чайной ложкой оливкового масла.
    Обед: 100 гр. вареной индейки
    Ужин: 3 вареных моркови+1 любой свежий овощ на Ваш выбор
    Второй ужин: 50 гр. вареной индейки
    3 день
    Завтрак: 1 тарелка отварной спаржевой фасоли с солью
    Обед: 4 свежих редиски, 100 гр. вареной индейки
    Ужин: 1 порция индейки, тушеной с чесноком и баклажаном.
    На 1 порцию Вам потребуется 1 баклажан, 100 гр. индейки свежей или размороженной, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Баклажан и индейку мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, все посолить. Тушить на небольшом огне в сковороде на растительном масле до готовности.
    Второй ужин: 1 свежий болгарский перец
    4 день
    Завтрак: 3 свежих моркови, 50 гр. вареной индейки.
    Обед: Суп на индюшатине с зеленью. 1 порция.
    Отварите 200 гр. индейки. В получившийся из под мяса бульон добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, посолите по вкусу. Подержите 5 минут на небольшом огне. Во время еды покрошите в суп половину сваренной ранее индейки (100 гр.).
    Ужин: 100 гр. вареной индейки (возьмите ту, что осталась от приготовления бульона на суп)
    Второй ужин: 1 порция супа на индюшатине с зеленью. Рецепт приготовления смотрите от Обеда.
    В ТЕЧЕНИЕ ДИЕТЫ ПИТЬ можно: воду, чай или кофе без сахара, молоко, кефир и др. кисломолочные напитки, соки без сахара, минеральную воду
    Как мы можем видеть из меню, диета достаточно сытная и обильная по рациону питания. Сочетание овощей и диетического мяса индейки подойдет даже для самого слабого и прихотливого желудка. Диета на индюшатине позволяет не только быстро похудеть, но и наладить процесс пищеварения, очистить организм.
    похудеть быстро без вреда для здоровья
    Среднесуточный отвес при проведении диеты равен 1 кг.
    Если Вы пользуетесь этой диетой впервые и хотите повторить четырёхдневный курс, сделайте отдых на 3-4 дня, а затем начните вновь.
    Если Вы уже не раз пользовались данной диетой, можете провести восьмидневный курс (т.е. 2 четырехдневных курса без перерыва).